通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的宝石侦探推理题。如果你有其他好的宝石侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布宝石侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2022-08-02 15:31提供
(131)

在剑和魔法的世界,有个王国有一种“王族宝石”。但是这块宝石被恶魔拿走了,藏在了“发狂的洞窟”里。因为这个洞窟十分凶险,大家一般约上几个人一起去挑战。

不知道是什么会使人发狂,但是大家要么集体有去无回,要么只有一个人回来,精神还会变得失常,发疯,甚至还有的选择自己当作教会的祭品当场自杀。

这是一道难以解决的谜,上百年来,想要招惹宝石的人都是一样的结果。

后来,有个老魔法师对他的一个徒弟剑书生讲了这个宝石传说,剑书生决定独自去试一试。

剑书生安然无恙的回来了,但是没能找到宝石。老魔法师问他发狂的洞窟是怎么样的?

剑书生:“洞窟是一条直路,并不会迷路,里面躺着一些尸体和白骨,墙上写着好像是什么‘ARENA’的文字,还有一些形状奇怪的洞往出冒臭气,还没能找到宝石,但被熏得厉害,我就出来了。”

请问:以下推论最不可能的是?

标签: 宝石 洞窟 书生
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2022-08-04 11:55:15
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2021-09-29 13:06提供 来源:33IQ网
(65)

怪盗2K又发新的预告函

致警视厅:

我将在最热之时,盗取珍贵的宝石

地球自转的顺序,移不吉利的数字

用栅栏揭开真相,bqnphkea        

——怪盗2K

看完后,工藤已经明白信的内容了。

请问:什么时间,什么宝石

标签: 宝石 工藤 真相
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2021-10-27 22:52:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-10-30 11:49提供 来源:33IQ网
(67)

一天,一位倒卖宝石的美国商人收到了来自怪盗基德的预告信,信内容见下图上半部分。该商人目前手里值钱的宝石只有3块,见下图下半部分。请破解出怪盗基德的预告信,推理出基德前来偷宝石的日期时间以及偷哪一块宝石。

译文:预告函
我的下一场表演要开始了!
我知道我朋友的戒指在去年秋天被偷了。
设计这场魔术是为了复刻恰好一年前的那场盗窃。
我不会在九月和十一月前来。
我会在那一天登上荣耀的顶峰。
当那个月过去的日子等于未来的日子时,我便手握荣耀。
半个舌头嘶吼着耶稣死了!
两个小时的面试开始,请听游戏提示!
(时间?向前看。哪一颗?嘘,别出声!)
怪盗基德敬上

该题最近被收录于题集 1412
最后修改于 2020-10-30 11:50:55
答案:
解析:
于 2020-08-10 09:51提供 来源:33IQ网
(122)
新年伊始,基德向铃木老伯为时整整一年的宝石展发出了预告函
在相同的第三个月份,我将在迷宫的交叉路口,聆听曙光下钟楼胜利的歌声。
KID参上
你知道基德要在什么时候偷走宝石吗?

标签: 宝石 基德 歌声
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2020-01-02 05:39提供 来源:33IQ网
(86)
四年的轮回到来之时,老鼠第一次爬过夜空之后,我将来到白人群居的地方,带走绿宝石上胜利的烈焰。
试推测时间地点目标
标签: 烈焰 胜利 宝石
答案:
解析:
于 2018-08-26 14:52提供 来源:33IQ网
(41)
[肆虐世界的死亡之花凋零之日]
[厄瑞波斯用剑杀死赫墨拉之时]
[我将前往世界级名侦探的故乡]
[取走尘封六十年重建天日的宝石]
请说出时间,地点与将被盗的事物
标签: 宝石 天日 时间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-05-26 16:31:18 提供 来源:33IQ网
(63)

不久就将迎来一年一度的宝石展览会,在展览会上会摆出很多的宝石,这些宝石都是来自各个收藏家的手中。其中一位收藏家迦叶权孝不幸地收到了怪盗基德的预告函。他急忙请名侦探毛利小五郎破解预告函,柯南也在一旁看着。

预告函内容如下:

长着翅膀的女孩在天空初现身影,

棋盘上除了红兵黑卒已全部退场,

届时我将在银月的光辉之下现身,

拜领白昼神藏在心底深处的至宝。

怪盗基德参上

同时柯南知道了这位收藏家迦叶权孝有三块大宝石将会在展览会上展出,

这三块宝石分别是“德墨忒尔之心”“忒提丝之钥”“赫墨拉之念”。

半个小时之后,柯南终于解开了预告函的内容,并以毛利小五郎的声音

告诉收藏家迦叶权孝和中森警官,让他们做好准备。

请问怪盗基德将在几月几日晚几时现身,他的目标又是哪块宝石?

该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-05-21 11:23:17 提供 来源:33IQ网
(33)

过几天便是宝石展了,展出的宝石有“智慧之心”,“阿尔忒弥斯之泪”和“赫墨拉之瞳”三大宝石。然而就在今天晚上三大宝石的主人川野秋目收到了来自怪盗基德的预告函

由于解不开预告函的内容,只好请毛利小五郎帮忙。

而在一旁听着毛利小五郎糟糕的推理,柯南满头黑线,无奈地叹了口气,

拿过预告函看了起来:

人马兽奔跑的背影即将消散之时,

在绕着北极星转的银勺多出三颗之时,

我将如期而至,

为月神带来幸福的笑容。

怪盗基德参上

柯南稍微思考一下,便解开了预告函的内容,把答案告诉了宝石的主人川野秋目。

请问怪盗基德将在几月几日晚上几点钟取走哪一块宝石?

答案:
解析:
于 2017-11-05 12:08提供 来源:33IQ网
(37)
(于此2017年11月4号12.00发此预告)在26个字母中数字交错飞舞,我将在 (K D) 10.10到来。 取走命运的宝石。时间?
标签: 命运 到来 宝石
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2017-08-19 13:59提供 来源:33IQ网
(41)

预告函
在圣乔治的守护地,
2017中晨昏第二次均分时,
取走澄黄的凝视。
怪盗A?L敬上
请名侦探们推理时间,地点,宝石种类。

标签: 时间 推理 宝石
最后修改于 2017-12-27 12:45:44
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-08-10 22:06:17 提供
(10)

4个零在圆中轮回交替却没有回到原点。

在文化移植的外邦,我们的艺术不曾落土。

而皇室的珍宝,将自十国环绕的热土中涌出。

我将蹀躞着获取,一片无价的海洋。

请问 盗窃的时间 实施犯罪的地点 被窃的宝石,时间精确到分,地点是建筑。  

标签: 海洋 无价 宝石
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-07-29 13:08提供 来源:33IQ网
(71)

一天深夜,警察局接到一起盗窃案,报案人是电台主持人安娜小姐。据她称她回到家里的时候一切都完好无损, 但他洗完澡从浴室里出来的时候,却发现她的宝石戒指不见了,而这枚戒指是她洗澡前刚摘下来放在梳妆台上的。
警长弗莱德进一步了解发现:她洗澡的时候大门是锁好的,窗户虽然是开着的但是窗上有防护栏。而且都没有破坏的痕迹,而且她住在9层。正当弗莱德束手无策的时候,他突然发现在梳妆台上有一根不起眼的火柴,还有手镯项链耳坠等饰物。他马上问安娜小姐:你确定只丢了那枚宝石戒指吗? 安娜说:是的警官。弗莱德想了想,便问安娜,你周围有养鸟的邻居吗?安娜对这个问题感到很诧异,但她还是如实的做了回答:三楼的马修养了一只猫头鹰,四楼的詹姆斯养了一只鹦鹉, 还有六楼的史密斯夫妇养了一对斑鸠,然后就没有了。弗莱德听完自信满满的说:我知道是谁偷的宝石戒指了。
请问是谁偷走了安娜的宝石戒指?

标签: 安娜 戒指 宝石
最后修改于 2024-02-24 09:25:04
答案:
解析:
于 2017-06-12 01:11提供 来源:33IQ网
(69)
预告函.罗密欧、朱丽叶、征服者、喝彩。在26个字母中飞舞交错中,我将前来取走‘命运的宝石’求作案地点
标签: 命运 宝石 作案
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-11 18:24:33 提供
(27)

预告函

我愿意当塔罗牌的恋人

为了纯洁的爱而殉情

我会在月光仍遗留在大地之际

降临巴黎塞纳河畔

把金绿色的猫的宝石献给我的 Athena(雅典娜)

Q:我会在什么时候在哪里做什么?

该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2017-12-27 13:03:17
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 知识
于 2016-12-31 00:56提供 来源:33IQ网
(10)

“‘羞涩的美人鱼’是这次基德要盗取的宝石,大家一定要准备好!!”
下面是已知条件∶
‘羞涩的美人鱼’是一个后背粘着宝石的乌龟,差不多有一个手掌大小,肚子下有许多形状不一、数量不等的合成宝石,大宝石的链子末端是已经生锈的金属。
到预告时间时地毯突然被吊起来,多数人被拍在鱼缸上,之后乌龟就消失了。后来经过排查也没能发现乌龟。
小兰因为手机打开时突然黑屏(注:小兰手机是翻盖手机),就离开了地毯,也就没有被拍到鱼缸上。
鱼缸上有个大于乌龟的铭牌,鱼缸里也有比乌龟大的石头。
下面是问题:
怪盗基德是用什么方法使乌龟消失的?

标签: 乌龟 宝石 鱼缸
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 求助
于 2016-03-22 21:37提供 来源:33IQ网
(58)
某展览馆将在5月7日展览《血瑰》《海洋之心》《红灵》《天使》《酒耀》这几块宝石,在展览前他们接到了基德的预告:
您的宝石深深的吸引了我,
我将在展览中等21下的钟鸣,
带走被荆棘包围的酒红色的花朵。
                          ——怪盗基德
时间,宝石
标签: 宝石 展览 基德
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-12-25 08:59提供
(118)

【埃默里夫人的宝石】

埃默里夫人是一位宝石商人,按照规律,今年的新宝石展销会又由埃默里夫人主持操办了。

但会议一开始,就令埃默里夫人很失望,她本以为珠宝商们应该知道如何穿戴,但来的人好像都不知道该如何打扮。波士顿来的罗德尼穿着一件20世纪70年代流行的衬衫。亚特兰大来的朱利穿着一身运动装,脚上穿着胶底跑鞋。杜塞尔多夫来的克劳斯的袜子竟然一只是褐色的,另一只是蓝色的。

尽管对来宾颇为失望,但埃默里夫人还是认真地向来宾介绍着展销的宝石:“我的宝石的品质跟以前一样好。请大家仔仔细细地观看,绝对没有次品。”

埃默里夫人一边介绍着,一边在心里琢磨着:今年的宝石展不像往年那样隆重,只要能把我精心准备的一块精美的绿宝石售出去就可以了,所以她特意把这块绿宝石放在一些人造蓝宝石、石榴石、鸡血石中间,希望能衬托出绿宝石的光泽。

就在她津津有味地介绍时,突然间外面的街上发生了非常强烈的撞车声,一下子把正听她讲解的人的注意力全部吸引到了街上,仅仅几秒钟,等埃默里夫人回过头来,发现桌子上所有的东西---包括不值钱的人造石榴石和那颗珍贵的绿宝石,全都不见了。埃默里夫人马上报了案,探长里尔带着助手立刻来到了现场,里尔查看了一番后对埃默里夫人说:“街上的撞车事件一定是为了转移视线。”

很快,里尔就在一个胡同里,找到了一个布袋,打开一看,布袋里是闪闪发光的人造蓝宝石、鸡血石,可就是没有了那颗绿宝石。

“看来窃贼只想要绿宝石呀!我估计这一定是行内人士干的。”探长说道。

听探长这么一说,埃默里夫人立刻恍然大悟,对探长说道:“我知道窃贼是谁了。”

Q:那么,窃贼是谁呢?

标签: 宝石 默里 夫人
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-05 03:55提供
(27)

我是一个游历四方的冒险者。我的脚步踏遍整个大陆,经历了无数神奇的故事。今天我又碰上了一次奇遇。当我试图穿过一片森林的时候,在林子里遇见了四个正在打架的小矮人。看见我这个不速之客的出现,他们都显得很吃惊,停止了打斗盯着我看。

这真像是童话故事里的情节。“你们为什么打架啊?”我问。“我们在分父母留下来的几件遗产”他们回答。我饶有兴趣地看了看他们争抢的好东西:只是一只破口袋,一双破靴子,一根生锈的缝衣针和一柄很旧的折刀。“这种东西有什么好抢的呢”我很奇怪。

“这可是四件宝物”他们告诉我“这个口袋可以拿出无穷无尽的金币;这双靴子可以在瞬间带你去任何地方;这根针可以修好一切损坏的东西,只要材料足够;至于这把刀,你可以用它杀死任何人,只要你把刀锋指向他”果然越来越像童话里的情节了呢。我想。

“把它们交给我,我替你们裁决吧。”我说。小矮人们把口袋靴子和针交给了我,但是年长的那个小矮人怀疑地看着我“如果我把刀交给你的话你会不会用它杀掉我们然后占有所有宝物?”我笑了笑“你不相信我的话,就把刀上嵌的宝石交给我,这样可以吧”

这次他们都没有意见了,把宝石交给我。其实这刀虽然旧,但是是纯金的,还镶了这么大的宝石,就算没有特殊的能力也一样很值钱吧。我抽出四支箭,把四件宝物上镶的宝石绑在四支箭上作为记号射向四方“每支箭代表一件宝物,谁捡到就归谁”小矮人立刻四散。我望着他们的背影笑了笑,只有三样也够了吧。

标签: 宝物 宝石 东西
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-08 01:34:16 提供 来源:自创
(267)

平城年代的鲁邦——怪盗基德 挑战平城年代的福尔摩斯——工藤新一。向他寄来预告函,如下请推理:日期,时间,地点,宝石的名称。(年份为2015年)

标签: 年代 宝石 年份
该题最近被收录于题集 贵物
最后修改于 2017-12-27 13:05:14
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 知识 思维
于 2015-06-08 01:57提供
(70)

我将会出现在最接近天使的地方,

在魔术师的高度上滚动黑色的珍珠时,

领取红色与黑色的宝石。
         ——怪盗基德

请猜出日期、时间、盗窃物品

标签: 黑色 基德 宝石
该题最近被收录于题集 1412
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2015-04-07 11:37提供
(7)

这天,一个专偷宝石的怪盗给警方寄来了一封预告函

2015年,在春之尽头的第一个没有‘一’的时候

我将悄无声息的飞往昔日的花园

带走黑夜中的光明

请问,这次怪盗要在什么时候在哪偷走什么宝石?

标签: 宝石
最后修改于 2017-12-27 12:55:45
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-01-26 14:53:38 提供
(88)

基德又偷走了铃木集团的一枚宝石,发现里面没有他想要的东西后,连着十二个箱子还了回去,并附上暗号:

鸟儿们在溪边玩耍,在小溪的佑护下,鸟儿们纷乱飞舞,通往天空的路只有一条,机会只有一次。

宝石在哪个箱子里?

标签: 鸟儿 箱子 宝石
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-10-27 09:34:42 提供
(55)

CHB侦探得到了一份KID的密信,上面写着:总是1345679    12346789    25789,这是我的下次要去偷宝石的地点。但CHB侦探百思不得其解,去求LH侦探,结果他也不知道,于是他们一起研究,终于知道了KID下次要去的地方。赶到那里后,发现了KID,但KID说:“这不是我要偷的宝石,baybay。”然后就放了一个烟雾弹,用滑翔翼飞走了,那么那里是哪里?

标签: kid 侦探 宝石
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2014-06-07 22:30提供
(11)

在基督复活的土地上,守护神乌拉诺斯开始履行自己的职责,我将来夺走皇家头颅上的宝石。
请说出盗窃时间,地点,加东西。

标签: 宝石 头颅 皇家
答案:
解析:
于 2013-10-18 17:50提供
(32)

《聪原创:宝石劫2后篇》

也许时间紧迫,秦燕没多想就随便选了一个门便进去了,结果该门是死路,于是,秦燕就被刘聪警长抓住了。后来了解,原来秦燕父亲忽来大病,急需用钱,才加入犯罪团伙的。刘聪警长表示,“如果你能带罪立功,我为你向法官求情减刑。”.......

不久,刘聪警长便破获了这个宝石盗窃团伙,但现在遇到一个问题,那就是该团伙把盗取的最珍贵的几颗宝石放在了这个密码箱里面,但据秦燕说明,若强行破开箱子,箱子会自我爆炸,到时宝石全都会被炸烂。警方也不能用电子解锁器解开,因为这箱用的是机械锁,不是电子锁。警方严刑逼供,但团伙老大很无辜的称自己记不住密码......

只见箱上有张纸条“ZEQQPR Ø”。

没办法,警方只能依靠自己聪明的大脑解开难题了。

那么,解开箱锁的密码是什么?(提示1:2栏栅栏密码;提示2:替代密码与键盘)

标签: 密码 团伙 宝石
最后修改于 2017-12-27 13:37:59
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-10-16 17:50提供
(8)

《聪原创:宝石劫2前篇》

刘聪警长恍然大悟,马上折回豪宅,让女警员对秦燕进行搜身,但结果很遗憾,未发现宝石,看来秦燕已成功将宝石转交其他人了。可刘聪警长相信,这是一个犯罪团伙,她们,还会再有所行动的,下次一定要捉拿她们……

这几天,刘聪警长都为自己的失败而自责,不管警员再怎么安慰他也无济于事,这时,网络部警员传来消息,称拦截到一条可疑信息:

“1100/101/11/1000/1/1110/111,LQHHIOKT-DXLTXD,21am1012”

思索了一会,刘聪警长弯起了嘴角,“我们走!!!”

请问,刘聪警长发现了什么?

(提示1:二转十;提示2:替代密码与键盘;提示3:地点,日期,时刻。)

标签: 警长 提示 宝石
最后修改于 2017-12-27 15:36:53
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-10-09 20:13提供
(11)

《聪之宝石劫后篇》

刘聪警长仔细打量着每一个民众,无论男女都要认真排查,突然,他下命令要加大警力及搜寻范围,因为,民众里没有一个人手上是有牙印的!!!陆地上有警车,水里有飞艇,空中有直升机,进行着大规模抓捕,经过几个小时的努力,虽然没有抓到疑犯,但是可以肯定排除疑犯潜水、陆地逃亡的可能性。其间,警方还多次下水搜寻宝石的下落,结果落空,只找到了疑犯的衣服及面具。

连刘聪警长都不敢相信,在自己眼皮底下,疑犯竟然带着宝石凭空“消失”了!!!

那么,疑犯是怎么做到的?

标签: 疑犯 民众 宝石
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-12 20:02提供
(28)

我最近认识了个老头,虽然70多了却自称为王子,他向我求婚说他活不久了,答应在死后送我一个大宝石,我答应了,果然不久他死了,按照他们国家的习俗,王妃要独自在城堡里为王子守灵,并且老头死之前说宝石就在城堡里,要开动脑筋才能找到,于是我一个人著进了城堡开始找宝石,找了半天在王子的一张照片后看到了一句话:亲爱的,你热吗?我莫名其妙,又在另一张王子的画像后看到:亲爱的,你肯定很热吧。我明白了原来有关王子肖像的东西背后就会有提示,我立刻狂找了起来,但看到的无非是:你热了,你更热了之类的,正当我泄气的时候,突然想到了卧室里有张王子巨型肖像,我赶忙先看画像,啊是一扇开着的电梯,电梯很豪华,立面装饰着天鹅绒的内衬,我犹豫着进去,忽然看到镶嵌在墙壁上的红宝石,我很高兴伸手去抠,然后听到一阵啪啪啪的声音,接着我明白了那些纸条的含义,接着我再也没意识了......

标签: 王子 城堡 宝石
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2013-04-03 20:51提供 来源:未完全侦探
(35)

怪盗亚森·罗宾发来了一张关于宝石的预告函
各位福尔摩斯迷:
 当我对头福尔摩斯胸带白花的日子,
 伦敦大钟在末日前敲出L的音符。
 我会来取走这枚宝石。
 等待我吧。
                                     此致,敬礼!
                                         亚森·罗宾

标签: 宝石 罗宾
最后修改于 2017-12-27 13:00:05
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-12-16 12:00提供
(38)

一天,索菲亚夫人得到了一块祖母绿宝石。她对这块宝石爱不释手,于是,便办了一个展览会。在展览会当天,他正准备展示那块祖母绿宝石时,宝石突然不见了。但索菲亚夫人却不慌不忙的对大家说:“现在,犯人最好交出宝石,否则,等我验出来时,将严加惩罚。”说完了这句话,便有一个人默默的站了起来,交出了祖母绿宝石。你知道索菲亚夫人为什么不慌不忙吗?他怎么能验出来?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题