通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品时间侦探推理题。如果你有其他好的时间侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布时间侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-08-26 20:41提供
(4k+)

这户住了近十年的房子,现在却让我感到十分不舒服,可能是有些脏了吧,得找个时间好好打扫一下。
昨夜迷茫中突兀地听到楼下有一些恼人的声响,像是咀嚼的声音,吧唧、吧唧..而今早起来,我家的狗居然不见了。略迷信的我有些后怕,到楼下敲了很久的门也无人应答。“没人住?..难不成声音从床下传来的?”
想到这我顿时起了一身鸡皮疙瘩,回家后立刻看看了床底——似乎很正常,没有想象中的血迹,疑心下的我又进去检查了下角落,这才略微放心。“没事的..抓紧时间吧,还要去参加公司的派对..”我深呼吸了下,从床下爬出来对着镜子正了正领带,急匆匆地出门了。
今晚,类似咀嚼的声音又响了起来..吧唧、吧唧..但这次失踪的,是我4岁的孩子..

标签: 声音 时间 角落
该题最近被收录于题集 灵异
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2019-01-26 02:29提供
(1k+)

薇比被囚禁在昼夜不分的图书馆地下室里,封闭且严实,黑衣人每天都会准时通过铁门下方的小铁门送来食物,薇比就这样每天痛苦地生活着,摸黑写着歪歪扭扭的绝望笔记,她知道除非自己被折磨至死,黑衣人才会开门来处理自己的尸体。

但突然有一天,薇比终于想到逃脱的办法,只不过她需要几天的时间来做准备。

果然,时机到来,黑衣人打开了门,薇比伺机将手里的钢笔插进黑衣人的咽喉,因此得以逃脱。

那么,薇比是通过什么方法让凶手开门的?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-06-26 20:07:04
答案:
解析:
1k+
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2015-04-25 06:46提供
(1k+)

预告函

我游荡于神的河

倾听那响彻大地的古老美丽的钟声

在时间老人生命轮回的一刹

带走那颗追逐太阳的心

问:时间地点物品

标签: 时间 太阳 物品
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房间死去了,原因是头部被很重的物砸到而死去。这位男子跟外人没有什么仇,可能杀害他的只有他的那三个儿子。警察决定会会这三个儿子,看看能不能问出什么线索。

警官同时对他们说:“你们的父亲死了,就在昨天下午五点到五点半左右,请问你们在那期间都在干什么?”大儿子说:“什么!死了?!呜呜呜呜……我在那个时间只不过自己去超市逛了一下而已,不至于发生这种事情吧。”警官问大儿子:“你去了多长时间?”大儿子回答:“大约有30分钟吧。肯定不是我杀的!呜呜。”二儿子也哭了起来:“怎么会发生这种事情,我昨天在那个时间去公园逛了一会,有一个小时左右。我怎么可能会杀我父亲呢?再说我怎么会有这么大的力气!”三儿子眼里含着眼泪说:“父亲死了我也很伤心,我在那个时间只是去图书馆看了一个小时左右的书而已,假如我不去看,也许这悲剧也不会发生了。”警官听完了三个人的回答,仔细思考,知道了杀害自己父亲的人是谁了!

标签: 父亲 儿子 时间
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-06 20:25提供
(819)

依旧是一起肇事事件,辉依旧很快找到了嫌疑人,嫌疑人依旧在百般抵赖。

“侦探先生,你平白无故的把我说成肇事者凭什么?”

“你具有充足的动机以及时间,因为你没有不在场证明。”

“开玩笑。” 嫌疑人笑了笑,“拿去吧。” 说着他递给辉一张照片。

辉接过照片看了看,照片中的嫌疑人和另一个人在飞机上,在他们身后,窗外是云层和一道拱形彩虹。照片中并没有太阳,右下角写着的拍摄时间。

“看到了吧,下角是我拍照的时间,和你说的案发时间一致,我当时正在飞机上,难不成我还能跳下来开车撞人吗?”那人得意的看着辉。

辉拿起照片就丢到一旁说道:“用这种伪造的东西,你能骗得过谁呢?”

那么,这人到底是不是肇事者呢?为什么呢?

该题最近被收录于题集 慢慢想答案
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-06 00:21:07 提供 来源:百度贴吧
(654)

预告函

开膛手的首次降临

前往西方的雾之城

带走现任王的加冕之冠

(猜时间,地点,物品喵~)

标签: 时间 物品 西方
该题最近被收录于题集 贵物
最后修改于 2017-12-27 12:46:40
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2017-02-11 12:21:38 提供
(923)

我叫雨狸,是初级中学的学生。

前几天班里转来一位新生,长得十分秀气,我有幸和她做了同桌。

日子一天天过去,我发现她很奇怪,比如我从来没见过她吃东西,没见过她去厕所,她也从来不主动找我说话。

不过今天出乎意料她找我说话了。

“陪我玩玩吧!”

我很惊讶,但是也很开心,“好啊!你想怎么玩?”

“这样,今天下午有时间吗,来中心广场玩玩吧,没时间就不去了,祝你好运!”

她丢下一句奇怪的话后,塞给我一张字条,然后背上书包离开了。

我打开字条看了看:

学易思求我,
君子居要途。
海天杀气薄,
未了群山浅。
你若不嫌弃。

我看了十分奇怪,斟酌字句之后,一股恐惧感袭满全身。

我该怎么办?

标签: 玩吧 字条 时间
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2017-10-21 03:49提供
(540)

最近,S市发生了多起神秘死亡事件。

先是S市的财政局局长去伦敦旅游时,在著名的大本钟那里留了个影。回国后不久,他就突发心脏病去世了,死亡时间正好是照片上大本钟的指针所指向的时间。

接着是S市首富的二公子,他新买了一块瑞士名表,给那块表拍了张照片发在朋友圈。之后不久,一向身体健康的他也死于心脏病发作,死亡时间正是那块表的指针所指向的时间。

再接着是有志报考S市某重点大学的几个高三学生,他们在那所大学的大门口拍了张集体留影,而大门的最上方正好装饰着一只大大的挂钟。于是几天之后,他们几个都在同一时间猝死,死亡时间正是照片上挂钟指针所指向的时间.......

诸如此类的事件,在短短半个月时间里就发生了好几次,只有一个当事人得以幸存。

他是一个勇敢的记者,财政局局长和首富公子之死都是他写的新闻报道。为了尝试打破这个神秘的死亡诅咒的方法,他买了一块手表,用自己的手机拍下了它的表盘,然后记下照片上表盘指针所指向的时间。再然后,他到药店买了一瓶硝酸甘油。

几天后,他在家里觉得胸口有点闷,看看手机,离表盘指针所指向的时间只剩一分钟了,他拿出一片硝酸甘油,含在舌头下。

一阵剧烈的胸口疼痛之后,他活了下来。之后,他把自己这次死里逃生的经历又写成了一篇报道。

李蕾看到记者亲身尝试死里逃生的报道后,顿时松了口气:原来,自己还是有救的啊!

两天前,李蕾在自己打工的高档餐厅,用手机里的美颜相机自拍了一张照片发到朋友圈,朋友指出之后才发现,餐厅的墙上挂着一只有指针的挂钟!

像那位幸存的记者一样,李蕾也买了一瓶硝酸甘油随身带着,是在正规的药房买的,用来看时间的手机更是时时刻刻保证有电。

但,李蕾最终还是死了,死因跟财政局局长、首富二公子是一样的,死亡时间也正是她在餐厅自拍的那个钟点。李蕾死的时候不在自己家,身上没有携带硝酸甘油。

——————————————————————

李蕾没能逃脱神秘死亡的厄运,问题出在什么东西上面?

该题最近被收录于题集 时间决定
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-11-15 20:47提供
(562)

【离奇的死亡时间a】

安未来刚从布鲁斯那里回来,便接到了一个电话。

X君死在自己的庄园里,初步判定为被杀。

据仆人说:昨天Z君八点来到了庄园。与X君谈了一个小时,然后离开。Z君走时说X君要休息,不让外人打扰。

但是据法医鉴定死者死于八点左右。

仆人紧张的说:这不可能,自己一直在外边,隐约听到他们一直在谈话,中间也没有间断。

由于Z君于昨晚,也同时消失了。一时间无法对证。

安未来,认真的思索了一下,判断其中一个人的嫌疑最大。

谁的嫌疑更大,为什么?

标签: 时间 离奇
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维
于 2015-10-21 07:23提供
(513)

一个生物学教授被人杀害,他在死前留下简单的图画。分别是一对同源染色体,精子入卵的瞬间,还有“XY”。现调查得出五名均与教授有矛盾的嫌疑人,其均有作案时间。

A,女,也是教授,前段时间和教授因学术问题意见不合大吵过一架。

B,A的孪生妹妹,怀有一个男孩。厌恶教授的为人。

C,为教授学生,被教授发现怀孕于是教授通知其父母带她去人流。

D,有过节的男邻居。

E,教授的儿子,教授说死后要把财产全捐出去,儿子对此心怀不满。

根据教授留下的信息,凶手是?

标签: 教授 时间 留下
该题最近被收录于题集 不懂
最后修改于 2017-09-09 15:55:25
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-09-03 13:50提供
(453)

9月3日这天,万古梦给我出了一道密码题,你能解开吗?

shjffxsrmwsiieanaiieninanui

(注意时间,很大程度上能让你猜出答案)

标签: 很大 时间 程度
该题最近被收录于题集 栅栏密码
最后修改于 2017-12-27 14:59:41
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-02-20 19:12提供 来源:33IQ网
(492)
现在是午夜十二点。
我是一名报社记者,刚刚下夜班回家。本来说好男朋友来接我,但他好像又接到了案子,赶过来需要一个小时的时间,只能让我自己走回家。走出报社时,刚好碰到了社长,说要去买花。真是个怪人呢,我心想。

我走在街边,男朋友发来了消息,我还没来得及看,就被突然闪出的人影撞倒在地。
“真是不好意思啊!”那人帮我拾起地上的手机,说到:“女生这么晚在外边还是要小心呀,那个连环杀人凶手刚刚可是又犯案了呢!”说罢,那人便缓缓离去了。

也是,得赶紧走,我暗暗想到。说起来,那个人的身上好像有薰衣草的味道,真好闻呢。
我点开男朋友的讯息,他说,在他们的辖区又发现了一具尸体,死者为年轻女性,是个薰衣草店老板,死亡时间为一个小时左右。现场残留了很浓的薰衣草味,掩盖了血腥味。男朋友还告诉我说,发现尸体时没有任何目击证人,案件暂时封锁了消息,只告诉了身为媒体记者的我。
霎时间,我的冷汗不止。

问:我为什么流汗?

标签: 时间 连环杀人
该题最近被收录于题集 未解
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-03-29 01:50提供
(516)

下图是一天内不同时间拍摄的四幅画,请问哪一幅后面藏着大活人?

标签: 活人 不同 时间
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2018-01-22 15:41提供 来源:33IQ网
(333)

草地上有一个被丢弃的公文包,显然与附近某办公楼的失窃案有关。从迹象判断,你认为包被丢在此地的时间是数小时还是数天?

标签: 判断 此地 时间
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2018-01-25 10:29:11
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2015-08-24 09:04提供
(368)

预告函

当为教师庆祝的浪潮第一次席卷中华大地时

当时间完美重合于一条直线时

我将在大唐之殇都

带走那遥远的大秦帝国的忠实的卫士们

(第一行时间,第二行时间,第三行地点,第四行即将发生的事)

标签: 时间 卫士 忠实
答案:
解析:
于 2012-03-21 11:23提供
(751)

尸检报告:
死者为女性。心脏被利器穿透为致命伤.死亡时间大约为10:30左右.身体上无其他伤痕。

现场报告:
门被撬开,据死者丈夫说屋内无财务丢失,地毯上有大量血迹,经检验为死者的。没有发现凶器。

邻居小松:
我一直在看电视,没有听到任何声响。直到警车来,我才发觉到出事了。

邻居小米:
死者下午行为异常,平常工作的时候从来不跟人闲聊的,她聊了很多,说为了丈夫的事业能放弃一切。

大楼物业:
我们小区竟然发生了这么大的事情,我调查过,10:20到11:20之内没有人坐过电梯,希望能帮助你。

死者丈夫木村:
我是一名画家。我当时正在加班作画,所以晚回去了。我到大楼时间已经是11:00了.然后我听到一声惨叫,我就知道出事了。我开门以后发现死者已经死了,我紧紧抱住她,任凭她的血染红我的上衣。

推理,谁是凶手?

标签: 死者 丈夫 时间
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2023-03-01 14:20:51
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-06-04 12:38:25 提供
(213)

一名警官得知一个犯罪团伙将在明天白天在码头进行枪支的走私,打算将其一网打尽。但是因为具体时间不确定不敢贸然行动,如果全天埋伏恐怕会打草惊蛇,无法抓捕。正在愁苦之时,一名警员通过对码头周边的秘密搜查,找到了一条关于交易的信息:“222222”。警官看到后一头雾水,仔细思考过后觉得这很有可能是交易时间,但又不知如何理解。请问:你能推理出交易的大致时间吗?

标签: 时间 交易 码头
该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-11-20 23:27:21 提供
(275)

上小学四年级的罗儿被人发现死在自己的房间里,地上留有一个用血画的牵牛花。经鉴定是罗儿自己用自己的血画的。死亡时间为19:15。现在有三个嫌疑人,证词如下(并未告知他们死亡时间和现场状况等资料):

罗儿的妈妈:辰雨梦:(案发后一直失声痛哭,什么都不肯说。)

罗儿同学的母亲:我杀一个小女孩做什么?虽然她是个学渣,跟我女儿在一起会影响我女儿,但也不至于杀了她吧?

罗儿的老师:早语楠:哎呀,罗儿早上还活蹦乱跳的,为什么晚上就死了呢?多可惜,长得多好看的女孩呀!

聪明的侦探们,你们能推断出谁是凶手吗?

标签: 女儿 时间 凶手
答案:
解析:
于 2015-08-10 09:51提供
(171)

白驹过隙,金乌同现。

穆穆平凡,拔地参天。

我将在三更之尾——

轻轻采撷,向阳之花。

——DYXL上

时间?地点?事物?

标签: 时间 事物 向阳
答案:
解析:
于 2020-03-05 02:11提供 来源:33IQ网
(172)

11月上旬的某一天,大富豪埃布尔被人杀死在自己纽约的家中。警察接到报警后迅速展开调查,经过法医验尸,死亡时间为凌晨2点至3点之间。警察通过排查人际关系,迅速找到了几名嫌疑人,但是这几个人全部都有不在场证明。

1.好友约翰尼:有证人证明他凌晨2点出现在一夜总会中,另外一个证人凌晨3点在夜总会附近的一个小酒馆看见他。从凶案现场到夜总会和小酒馆开车最快单程也都要40分钟时间,所以他要作案至少需要80分钟以上时间往返。2-3点只有一小时时间明显不够。

2.弟弟维克多:他的不在场证据更加充分。他被一辆小车撞了,在医院养病,当天夜里他一直在医院睡觉,有护士每隔一小时就去查房,这家医院到凶案现场开车也至少需要40分钟,护士每次查房维多克都在床上,所以他和约翰尼一样只有1小时空白时间不够。

3.妻子艾米丽:她自称当天夜里一直在朋友家打牌,朋友证实了这件事并且说中间艾米丽除了偶尔去了卫生间都一直在打牌。而朋友家到案发现场开车来回也需要至少1小时时间,去卫生间每次只有几分钟明显时间不够。

4.死者工厂工人胡安:当天夜里胡安上夜班。他午夜12点开始上班,第二天早上8点下班,有很多工人可以证明他当天凌晨一直在上班,没有离开工厂。另外考勤卡上显示他当天加了1小时班。

案件一时陷入了僵局,这时警长重新审阅了一下这些不在场证明,突然眼前一亮:这里面有一个人的不在场证明是有漏洞的。那么问题来了:这里面不在场证明有漏洞的人是谁?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-03-19 14:37提供 来源:33IQ网
(144)
完美犯罪番外之亡命救援

我叫陈短袖,我曾经有一个漂亮的女朋友,她叫棉袄。但她现在只能存在于我的回忆之中,一个富二代酒后开车,终结了她年轻的生命。但这个富二代确花钱动用关系找人顶包,自己还在逍遥法外!我数次想找机会杀了他报仇,但均以失败告终,还险些被抓住。

今天是她五周年忌日,我坐在她的墓前,回忆起以前的时光,她仿佛就在我旁边,我对着她的照片说了很久的话,直到深夜。因为以后可能就再也没机会说了。“我准备好了大量烈性炸药,明天与那个该死的同归于尽!”“放心,我马上就能来陪你了……”

我起身离开,走出墓园,我忽然发现旁边有一家小卖部。“这小卖部哪来的?我从来没见过啊!”我边想边走了进去,准备买瓶水喝,但当我走进去,却发现这里空荡荡的,只有大厅中间坐着一个黑衣人。“这里是……”我正疑惑着,那个黑衣人发出了有点尖锐的声音:“欢迎来到时间交换所,在这里,您可以回到从前,也可以穿越到未来,但无论是到过去还是未来,您想要穿越多少时间,一来一回就要花费双倍的青春寿命,而本店也要另外抽取你的等价寿命,也就是说,你将会以三倍的穿越时间衰老,您肯定有这方面的需要吧?”看这这个黑衣人狡黠的笑容,我感觉我来到这里并不是意外,我抱着试试的心态问到:“穿越到五年前早上的阳光小区?”“好嘞,您虽然可以选择穿越的地点,但是要记住,绝对不能和过去时间段的自己相遇,否则您将会被同化,消失现在的意识形态,你人就等于死了灰都没有,一个小时后您会自动穿越回来,祝您旅途愉快!”随后我眼前一黑,失去了意识。

我是在大街上的长椅上醒来的,旁边正是我女朋友所住的阳光小区。我家在另一个城市,她今天出门正是为了去我家玩,但没想到还没见面就发生了那种事…… 我看着路边的镜子,发现我都有点认不出自己了,“真的衰老了十五年?”我看着很久没有打理过的自己,“她不会认不出我吧?”我转过头来,瞬间看到了那个熟悉的身影,“棉袄!”我激动的跑了过去,想要抱住她,“你谁呀?”她被吓了一跳,慌张的躲开了我。我才反应过来——她可能认不出我。我立刻焦急的说到:“你别出门了,今天会出事,会出事的,你别去我……你别去你男朋友家里,你……”我激动的抓着她的手准备往下说,但她已经害怕的挣脱了我,边跑边喊:“救命啊,救命啊……”周围立刻有几个人冲过来摁住了我。

“光天化日之下非礼一个女孩子?”“要不要送他去派出所?”“这人看上去跟个疯子一样,可得小心!”路人愤怒的围着我,你一句我一句的说着,她看着我,眼神忽然温柔了下来:“算了,他也没对我干什么,感觉他长得挺像一个人。”几个路人依然警惕的看着我,一个老头率先说到:“姑娘,你先走吧,我们看着他。”我有些不甘心:“你千万别走,千万……”一个人踹了我一脚让我疼的说不出话来,我只能看着她离我渐渐远去。

我忽然想到,车祸这种事情,一瞬间发生的事情,我既然已经拖延了这么久的时间,那应该能让她避免受到伤害吧?我最后还是被一个青年扭送进了派出所。我看了看时间,还差半小时,忽然,坐我的我旁边的那个路人看着手机不经意间发出了感叹:“最近车祸真是越来越多了……”我心里一突,抢过了手机,上面正在播放着直播,熟悉的场景,正在直播我家附近发生的一场车祸,正是当年她出事的那个地方!我感到一阵天旋地转,瘫坐在了地上……

当我再次恢复意识,我正坐在她的墓碑旁,上面的照片告诉我一切并没有改变。“为什么??”我大声的吼着。难道是个梦?我冲出了墓园,那个小卖部依然还在,我立即跑进去,里面依然还是那个黑衣人。“您好,嗯?又是你?”我冲过去抓着他的衣领:“我明明拖延了时间,为什么什么都没有改变?你是不是在耍我?”黑衣人贱贱的笑着:“大哥,我们这是万年诚信老店,童叟无欺,你没有达成你的目的只可能是其他原因。”难道是时间拖延的太短,没有完全改变结局?我放开了他,“我要再试一次,和上次一样的时间地点!”“OK,走你!”

我睁开眼睛,依然还是上次的长椅上,看了看旁边墙上镜子,我已经是一个中年大叔的样子了,回头一看,她正从小区往外走,我暗暗下定决心,这次无论用什么方法,也要拖延足够的时间!“你好,我们家新开了一家火锅店,不知道您有没有兴趣试试呢?”我拦住了她,“下次再说吧,今天我有事。”说着她就要走,但我一次又一次的缠着她,死活不让她离开,最后依然是一群路人把我摁在了地上。

“美女,这个估计就是个疯子,把他送到派出所吧!”一个人建议到。她为难的看了看手表,“不行,我还有事,我也没被怎么样,算啦算啦。”我看着她离开,我不禁露出了笑容,这次拖延的时间至少比上次多四五分钟,应该没问题了!
但当我回到现在时,墓碑上的照片提醒着我我并没有改变什么。我心情跌落至了谷底,为什么会这样?!难道我真的什么都改变不了吗?
忽然,我脑海中闪过一道灵光,回忆着当时的情况,我恨不得抽自己两下,这么重要的线索我居然忽略了!我再次跑进了那个时光交换所,这次我一定要成功!

请问我忽略了什么?
(解析有结局)
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-07-14 19:47提供
(197)

太倒霉了,我晚上11点过才下班而且眼镜不见了,看什么都有些模糊。由于路上尿急,到了一个公共厕所去方便,看到女厕所里的人很空,只看到一个老太婆好像在用拖把拖地吧。于是和她聊了一下天,然后就走了。到了第2天看到早间新闻 并报道:昨天在一个厕所里发现一具年轻女尸,死亡时间大概在11点前后,凶手在捉拿之中。看都这里我吓了到了那就是昨晚我上过的厕所时间就在那个时候这么当时没有看到尸体?

标签: 厕所 时间 凶手
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 精品 原创
于 2020-11-05 11:24提供 来源:33IQ网
(128)

你的一位33iq网友发给你一张纸条,上面画着若干个黑色矩形(下图)。并说他会在下图的时间点约你在老地方见面,请破解出纸条所隐藏的时间信息(假如纸条信息按年、月、日、具体时刻排列)。

标签: 矩形 时间 纸条
该题最近被收录于题集 侦探解谜题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-07-24 14:05提供 来源:33IQ网
(195)
“欢迎来到噩梦游戏,新手试炼关卡。”
“什么声音?游戏?噩梦游戏?怎么听起来这么诡异,这是哪儿?我不是在家睡觉么?”
看了看四周,这是一个很简洁的房间,透着一股死亡的气息,让我感到很压抑,发现面前有六扇门,分别是甲乙丙丁戊己六扇门,旁边有一个书架。这应该是出口吧,我可以回去睡觉了,真好。可是游戏,就会有规则,这个游戏要怎么玩呀,待在这种地方越久,心里越来越急躁。或许跟房间的设置有关系吧。我开始寻找有用的信息,书架上有书籍,应该会有说明书之类的吧。心里想着便在书架上翻找起来,啊,果然,只有一本书上记载有文字,“本关为新手试炼关卡,玩家根据提示信息选择生门,回到玩家原本的世界,若选择失败,将会对玩家进行惩罚,请玩家谨慎选择,只有一次选择机会,另外玩家请注意时间,待的时间越久对玩家越不利,以下是提示:洛书。”“洛书,什么鬼?和数字有关么?这指的是什么?”时间一点一点的过去,意识开始模糊起来。请问我该选择哪个门才能逃出这个地方?
标签: 玩家 游戏 时间
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
答案:
解析:
于 2012-10-17 08:00提供
(243)

登山爱好者小明被发现死在山上帐篷内,该地点距离死者居住的城市越有5小时车程,左手上的户外手表上时间定格在前天晚上九点多,与法医判断的死亡时间基本相符,左近警官调查死了者身边几个可能有动机的人,
A.与小明同一个登山协会的会员,当晚在家看中国好声音,特别喜欢吴莫愁;
B.小明的妻子,因为那天听小明说要独自去登山露营,所以当晚约了朋友在外聚会,晚饭时间开始都和朋友在一起,期间当然离开过几次,但时间都不长;
C.死者的朋友,画家,同样经常在外露营,与死者在旅程中认识,当晚在案发地不远处写生,但有助手证明没有离开;
D.死者情妇,当晚没有不在场证明。
你认为谁最可疑呢?(答字母)

标签: 时间 小明
该题最近被收录于题集 发过的
答案:
解析:
于 2012-06-22 16:00提供
(148)

张三死于自己的书房内,躺在地上,死于硫酸泼面,惨不忍睹。死亡时间是当天12点。尸体旁有一台台式电脑,上面打有遗书,最后的修改时间是当天12点。现场很空,硫酸瓶倒在尸体旁,地上有少许玻璃渣(不是硫酸瓶的)。JC锁定3名犯罪嫌疑人:

【李四】:我9点左右来拜访张三。10点左右离开了。可以看出他有点沮丧。
【小红】:10点多我下班回来,进屋拿东西,见书房门反锁以为张三出去了,我就去买东西了,进屋期间不到3分钟。
【王五】:11点半我去敲门没人应,在门口抽了两根香烟就回去了,也就15分钟这样。

小区唯一路口的监控录像证实了以上的来往记录。
张三的电脑从10点多开始一直在玩一款网络游戏(不能托管),直到12点。电脑遗书写着:“受不了这种成天担心受怕的日子。生活就是一场游戏,该结束就结束吧,遗产依法分配。”遗书的最后修改时间是当天12点。

张三生前每天都新建一个txt文档写日记,JC调取了电脑日记,发现在案发前三天的日记很特别。用字特殊字体写着:那个人偷窥狂竟敢扬言要杀我!我绝不放过他!
该日记的最后修改时间是案发三天前。

据探查:张三暗地里与李四抢一个叫小芳的女人。小红是张三的妻子。王五和张三其实不太认识,但是王五貌似对张三很了解。

3名嫌疑人互不熟识,不使用冰。请推理凶手和手法。

标签: 张三 时间 硫酸
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2012-08-26 17:00提供
(422)

寒冬季节,受寒流影响,我过东北地区连续几天下雪。这天警方接到报案,在郊区树林里发现一个男人死在了车里,警方马上赶到现场。警长利用警员检查现场这段时间里,把报案人员小王叫到了身边。

“你是什么时间发现死者死在车里的?”警长很认真地问小王。

小王看了看手表说:“10分钟之前,当时我来林子里闲逛,只见一辆轿车开进林子里之后熄了火,当时我还以为是有钱人欣赏城里的风景欣赏惯了,特意跑到这里来体验大自然的美景,因此就没当回事。可没过2分钟,只见从车里下来一位红衣女子,她先是环顾四周,然后慌慌张张地跑掉了。我突感可能会有意外发生,于是就壮着胆子走到车前,谁料这个男人竟然真的死了,我一看此景就马上报了案。”

警长听完小王的叙述之后,走到车旁边,看着落满厚厚积雪的车盖。警长皱着眉头想了一会,然后下令逮捕报案人小王。

小王撒谎了吗,还是警长错误的直觉?

标签: 小王 警长 时间
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2016-02-27 02:08提供 来源:33IQ网
(160)
某年的一天,A 市区某偏僻处的垃圾堆上,工人在清理碎石瓦和各种生活垃圾时,突然,一具爬满了蠕动的蛆虫的男尸呈现在工人的面前。
大家一下子懵了一会儿,有人终于醒悟过来,急忙打电话报警。
警察来到现场,只见尸体已高度腐烂,通常用的尸检测定死亡时间的方法已毫无意义,但尽快确定死亡时间,无疑是侦破该案的关键。
“这可怎么办呀?”警察感到为难。
探长说:“我们只好从蛆虫入手,分析死者的死亡时间。”
于是,警察拣出几只白色蛆虫,又从尸体上的土层中拣出几只棕色蝇蛹以及其他一些小昆虫,经过处理后,带回实验室。
很快,警察就报出了该男子的死亡时间为15 天左右,为该案下一步的侦破提供了重要的依据。
根据几只小小的蛆虫和蝇蛹就能够确定死亡时间,真是神奇。这是真的吗?
标签: 时间 警察 尸体
该题最近被收录于题集 “常识”
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 知识 思维
于 2016-01-17 11:58提供 来源:33IQ网
(117)

安何侦探有天收到了一封邀请函,其中并未相告时间和地点,只有一些奇怪的内容。她认真看了看邀请函,终于明白的其中的含义。你知道这其中所暗含的时间和地点吗?
邀请函内容:
座椅上的美国人,有着深邃美丽的眼睛(时间)
大雾弥漫的街道,带着历史的沉厚感
让人不禁想起了,淝水边的厮杀(地点)

答案:
解析:
于 2015-07-22 03:02提供
(148)

今日头条2015.7.21

大盗红雨在新闪报上发出了预告函

当今年伏茶飘香的时候,

我将来到几经风雨的宝岛,

带回被带走的传世青铜器。

求时间、地点(具体)、物品。

最后修改于 2017-12-27 12:45:25