通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的太陽偵探推理題。如果你有其他好的太陽偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布太陽偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-04-21 07:23提供 來源:33IQ網
(38)
金字塔探秘——(一)
(接#499577)夕將鑰匙小心翼翼地插入鎖孔,輕輕轉動,門緩緩地開了,一股吸力將二人吸入了一個新的房間。
「這裡……好像是一間大廳?周圍還環繞著九個雕有不同圖騰的柱子。」夕的觀察力一向很強。
突然,那道熟悉的聲音又響起了,「你們闖過了第一關來到了這裡,就說明你們有資格進行真正的挑戰。我將指引你們進入接下來的關卡。正如你們所看到的那樣,房間周圍有九根石柱,其上分別雕有太陽,風,水,大地,天空,死,生,戰爭和房屋,分別對應你們要闖的九個關卡。現在,觸摸其中的一個,開始你們的征程吧!接下來的關卡中,你們可能會碰到我們設定的人物和其他冒險者,其中有的設定人物會給予你們幫助,有的則會傷害你們,祝你們好運吧!」
慕略微沉吟一下,對夕說:「太陽是至高的,就先選擇太陽吧!」夕贊同了他的想法,說罷,二人觸碰太陽石柱,瞬息進入了一個房間。
一塊帶有兩個凹槽的石壁,下面凌亂放置的一堆字母牌,一個保險箱,一台機器,還有前面坐著正在忙碌的一個女生。這就是整個房間的全貌。
所謂的設定人物?夕默默地想。此時慕擺開了那些字母牌,發現有A.C.U.N.O.R.D七張,看來,需要用其中兩張填滿凹槽呢。夕想到之前選擇的是太陽,拿起①放入凹槽,石壁緩緩移動,出現了一張紙,上面有如圖所示的圖案,還寫著:十是完美之數,但若人們不一味追求完美,世界會是什麼樣的呢? 或許,凱撒早已明白了退一步海闊天空,也早知道了兩個一組吧。
二人思索許久,發現答案是一個英文單詞,這個詞既是保險箱的密碼,又好像說明了對那個女孩應該的態度。
Q:①處應該是什麼?對女孩的態度又應該是怎樣的?

標籤: 太陽 房間 二人
該題最近被收錄於題集 推理題9
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-02-12 13:30提供 來源:33IQ網
(664)
(這是一道改編題,原創,答案無誤,難度偏低)
最近發現我好像有了超能力
在論壇上寫什麼都會成真
這使我有了一種責任感
剛看新聞發現有一名老太太在冬天摔倒卻沒人扶導致死亡,照片上的老人格外可憐
我很氣憤
只好這樣了
我在論壇上寫到
讓所有看見這個卻不去扶的人消失吧,讓他們再也見不到明天的太陽……
我感到了一股正義感從心底湧出,希望明天的太陽會更亮
請問我能否見到明天的太陽?
標籤: 明天 太陽 論壇
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-30 17:43提供
(9)

「叮鈴鈴。。。。」我聽見了鬧鐘響鈴聲,但我完全沒有起來的意思,但是鈴聲越來越大,想車喇叭一樣令我心煩。

我閉著眼睛,把鬧鐘一把抓過來,狠狠的扭了一把,估計把時針往後退了一小時左右,然後繼續睡。。。。

「乒鈴鈴。。。。」我終於醒了,夏天刺眼的陽光照在我的臉上,亮瞎了我的狗眼。想起之前扭鬧鐘行為,嘀咕著:「大概已經8點左右了吧,沒事,今天周日。」但是很快我就知

道亂立flag的後果了,「沃德法克!今天是周一嗎?!」我瞪著日曆,難以置信,肯定是我的打開方式不對,我拿出手機,還真的是周一!那我昨天。。。。我突然感到一陣眩暈

,「想不起昨天的事。。。」我拿起了書包,「想個屁啊,快走!」我罵自己道。

奇怪,老師並沒有因為我遲到而找我麻煩,我的班主任啥時候這麼好了,太陽從西邊升起了?我看著天空中央的太陽,無法判斷從什麼方向升起,總之我的心情變得異常好,整個

上午都在認知聽講,其實還是什麼都沒記住,對我來說認不認真反正都記不住,去食堂吃午飯時我還留在教室幫忙關了燈。

下午,我終究是聽不下課了,「喂,小子!接我ps4!」我小聲的沖前座吼著,「給,給你。」那個同學有點不高興,但還是給我了,我看見了他臉上的的不滿:「喂,聽著,我明

天還你。」「嗯。。。」他終究是不敢說什麼。「哈哈哈!感覺真好。」我大笑。

不知不覺到了放學,我仍然沉浸在遊戲里,不知不覺班裡的人都走光了(不是那個「走光」)。「嗯?已經放學了嗎?」我又打通了一關,抬頭如夢初醒般的自言自語。我開始收

拾書包準備回家,走的時候,我回頭跟那個被我借遊戲機的同學說了句明天一定還之類的話。

回家路上,秋風蕭瑟,看著眼前的道路被紅紅的楓葉覆蓋,像是蓋了層地毯,我不禁多愁善感起來。。。但是也沒感出什麼,所以我語文成績差嘛。

今晚,我睡的很好,可能是太疲倦了,我躺在床上彷彿要被融化了。

早晨,「叮鈴鈴。。。。」我在鬧鐘的提醒下按時起床了,「今天,也要繼續努力啊!」我中二了一下,陽光零零散散的透過窗戶射入我昏暗的房間。

對了,要還那個人的ps4,雖然我是惡霸了點,但是我不至於不守信。

可是,我怎麼都找不到借來的ps4了。

當我找的滿頭大汗,無意間瞄到了日曆,「哦!!!」我恍然大悟,「靠!」

到底是怎麼回事呢?

(大概猜到的看提示就行了,幫你們省點學識)

標籤: 鬧鐘 大概 太陽
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-02 01:07提供 來源:33IQ網
(483)

【無光太陽
這是一間新公司,正在招收職員,只是所招收的職員,都離奇失蹤;「這背後肯定有不為人知的秘密。」造成這樣大的事故,連警察都束手無策,旁人議論紛紛,一夜之間便滿城風雨。與黑衣組織合作的井東十七郎進入這所公司交易后,就像人間蒸發似的,杳無音信。所以,組織便派女兒紅前來調查。
――――――――――――――――――――
女兒紅喬裝成來面試工作的國中生,面試官問「你今年幾歲了?」「18。」「為什麼要來面試這份工作?」「興趣使然。」「你知道公司的主旨是什麼嗎?」「不知道。」「嗯,大致情況了解清楚了,可以問一下其他的方面?不關於工作的。」「可以。」「你看得到鬼么?」「啊?」「呵呵,說笑的,你能猜出那個在辦公椅上盲人的年齡嗎?」「我沒有看到你說的什麼什麼人。」「真不幽默。那,嗯,你可以下去了,面試成績單14:00來領取。」臨走之前,女兒紅在椅子下面裝了微型竊聽器。「下一個」
進來的是一個披頭散髮的大叔;女兒紅走了之後,立刻戴上耳機,聽取談話內容。……「23」「為什麼要來面試這份工作?」「生活所迫。」「你知道公司的主旨是什麼嗎?」「拍攝靈異圖片。」「嗯,這很正常,聊一下題外話吧。你看得見鬼嗎?」「看得見,看得見(聲音激動)!從小我就能看得見鬼,朋友們都說我小說看多了,我堅持說看得到,他們都不信!這下子終於有人能信了!」「好,別激動,那,你看得到我旁邊的鬼嗎?」「嗯,它下半身是一團氣體,上半身是正常人的身子,是個女鬼。」「嗯,那好,看那邊,辦公椅上的那個鬼是否也是同種類的鬼?」「是!是!是!太難以置信了,沒想到你也看的到!」「那,你可以下去了,下午14:00來領取面試成績單。」
「你好,請坐。」「你好。(聽聲音是個女的)」「你的資料我都看過了,你很適合這個工作。」「謝謝。」「女士可以聊一下題外話?」「可以。」「我和辦公椅上面那個盲人的年齡,誰比較大。」「那位盲人。」「能否估算他的年齡?」「大約24以上30以下。」「恭喜你,你猜中了,我是21歲,他確實比我大。」「還有什麼事?」「沒有什麼的,畢竟我也不想耽誤你時間。」「那我可以走了?」「可以。記得14:00來領取面試成績單。」
竊聽的內容到此為止,女兒紅伸了個懶腰,現在11:37,「吃早飯睡個覺到14:00再把竊聽器取回來吧。也沒有什麼思路,不過鬼嗎?呵,怎麼可能存在。」到了毛利事務所下面的波洛咖啡廳,「來杯咖啡,普通即可。」點完后一身子就倒向沙發上,「還是沙發比較溫暖,公司的辦公椅坐著真難受。」忽然,女兒紅靈光一閃,算出了有可能發生可怕的事。事實是也已經發生了。
請問,誰將成為下一個離奇失蹤的「職員」?

標籤: 太陽
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2023-04-07 11:44:05
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2017-01-30 06:09提供 來源:33IQ網
(3k+)

鬼:「你就呆在這屋子。不到明天天亮千萬不要出去。」
我:「為什麼受詛咒的是我,我不要。」
鬼:「這屋子就這一扇窗戶,不到明天早上,一定不要出來。」
我:「夕陽真美,希望我能活下來。」
我:「太陽從對面山上升起了,我能出去了。」

請問我真的可以出去了嗎?

標籤: 屋子 明天 太陽
該題最近被收錄於題集 創造
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-02 00:22:48 提供
(26)

今天是十二月二日,天有些冷,不過沒有往年的冷,如往常一樣,也要去工作,路上有許多行人,我眼前突然晃了一下,一定是我沒睡好覺,我揉了揉眼睛。「誒,怎麼下雪了?」路人道。好冷,好冷,可是我怎麼看不到雪呢? 到了公司,同事說:「今天那麼熱,你還穿那麼多,看,不是出了太陽嗎?我望向窗子,怎麼會?竟然出太陽了 ! 不會的,不會的,我絕對不會遇到這些事的,不會的!對了,是他嗎? 那天,我在路上遇到一個孩子和一個大人,他們在乞討,我很可憐他們,正準備給他們錢是,大人拉住我的袖子,悄悄說:「救救我們!」我連忙報了警,當我又來到這裡時,已是一片血跡,大人不見了,只剩那個孩子,那個孩子,他滿身鮮血,喉管被割斷,身上也補了幾刀,手被切斷了。 我不由自主拿起刀,扎向自己的心臟,畫面一閃,我看到了,他是兇手,血液流的很多,痛苦、孤獨、無助、悲哀、後悔在我腦中閃過,我看到了一柄沾了許多鮮血的刀子,上面也有著我的血液。 問:是誰殺了我?

標籤: 孩子 大人 太陽
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-23 17:55提供
(1k+)

在樹林里有一條小路,人煙基本沒有,有一對情侶在散步著。

男的說:「這路怎麼這麼長」望了望天空的太陽,無奈的搖頭。

女的打著傘,則笑笑「你個懶蟲,哪長了,一點也不累啊。」

「你當然不累,打著傘又不會被太陽折磨,話說你以前不愛打傘的」男的笑笑。

自從女朋友一個月前跟他吵架已經一個月沒有聯繫了,今天這樣還真是開心呢。

男的想了想,握住了女朋友的手,突然顫了一下。

他想,他應該回不去了。

答案:
解析:
1k+
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2015-07-03 17:11提供
(64)

當千萬條鯉魚迎風嬉戲

我將傾倒於雲中那美麗牧女的衣裙下

帶走太陽的眼睛

時間?地點?物品?

標籤: 眼睛 太陽 時間
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2015-04-25 06:46提供
(1k+)

預告函

我遊盪於神的河

傾聽那響徹大地的古老美麗的鐘聲

在時間老人生命輪迴的一剎

帶走那顆追逐太陽的心

問:時間地點物品

標籤: 時間 太陽 物品
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 填空題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-01-23 08:11:27 提供
(34)

維吉尼亞密碼(變種):qihoca

密匙提示:太陽乃萬物之源

標籤: 萬物 之源 太陽
最後修改於 2017-12-27 14:28:16

答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2013-07-28 14:20提供
(15)

正午的陽光過後,太陽還未告別直線前,當高個子追逐著矮個子,自身指向最亮的那顆星星(自身追隨著指路星),將太陽平分給三人時,那便是本題要推理的倆個數字

標籤: 太陽 本題 數字
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-03-14 22:14提供
(11)

請收到信的偵探們,來到我的小屋,為我揭開這一神秘的血族傳說!
     啊!天上有一顆美麗的星星……他閃耀著冰冷的光……
     死神扼住了我的喉嚨,他要帶我走了……
     太陽,太陽……我的太陽……請讓我最後和你告別……
     他殺了我……他殺了我!!!
     我要索命!
     啊!月亮,我看見你了……請你為我祈禱……
     我要殺了他……殺了這個忘恩負義的……
     啊……請告訴我……告訴我……
     我要怎麼辦?
     啊……啊……啊……啊……啊……啊……啊……
     救救我!
2月11號著名作家、鋼琴家貝斯死在了家中,死亡時間是下午6點左右。他的名作【貝爾 麗塔名偵探】出現了以上片段,他的辦公桌上有一支鋼筆,還有【貝爾 麗塔名偵探】的手稿,以及之前的成稿。
貝斯脖子上有幾道細細的傷痕。在他的咖啡杯里提取到了砒霜和女兒安娜的指紋。可是卻不是中毒而死。顯然有兩個人都想殺他,旁邊的鋼琴內,有一根弦沒有固定緊。
審訊過程中:女兒安娜說,自己今天一直和未婚夫在酒店裡,因為爸爸不讓他們在一起,她每天早上會為父親泡一杯咖啡,泡咖啡時間大概在6點05左右,6點10分咖啡煮好了,就放在廚房,然後她就出門去酒店了。兒子貝斯說,他在書房裡看書,沒有人和他在一起,但書房的攝像機拍下了他在看書,中間只在6點10分到6點15離開了5分鐘,他說這段時間,他去了廚房吃點心。從書房到現場,要走將近10分鐘,到廚房只要2分鐘。貝斯的鋼琴調音師羅蘭科說:他在中午2點左右來過,原因是貝斯先生叫他來幫忙調音,順便邀請他去明天的鋼琴音樂會,他在4點左右就離開了,回家睡覺去了。
那麼嫌疑人就是4個:貝斯的兒子安迪,他是貝斯遺產的繼承人。女兒安娜和她的未婚夫迪克,貝斯反對他們結婚。貝斯的鋼琴調音師羅蘭科,貝斯拖欠了他的工資近10萬英鎊。
名偵探們,能解出這個謎題么?
推理:投毒的人是誰?殺手是又誰?兇器是什麼?作案時間是什麼時候?

標籤: 太陽 他殺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-09 08:16提供
(10)

1903年,有一艘「高斯」號探險船,到了南極洲。

南極洲真是個怪地方,別的不說,連「白天」、「黑夜」和我們這裡也不一樣。它是以半年為界,半年冬天,見不到太陽;半年夏天,太陽又總是低低地徘徊在天空,不願意離去。

南極洲還是個「風暴之家」,風特別大,颳得時間特別長。

「高斯」號到達南極洲時,連續的白天剛開始,卻恰恰碰上一場大風暴。風暴過後,船被凍在冰上,船和冰像澆鑄在一起似的,一點兒也動彈不得。用炸藥炸,用鋸子鋸,破開的冰都很有限,船仍然不能脫離困境。只有打開一條一公里長、十米寬的航道,才能通到沒結冰的海面上去。

還有什麼辦法能使航船恢復自由呢?

從船長到每一個船員,都在苦苦思索著這個問題。

一個高個子船員,眯著深陷的兩眼,望著堅硬的冰層,望著一直伴隨著他們的溫柔的太陽。他想起了家鄉雪后白皚皚的情景:太陽靜靜地照著。潔白的雪,鋪在田野里,很長時間融化不掉,可是在村頭,連泥帶灰堆積起來的雪,卻很快就化成了水,流滿街口。

想到這裡,他忽然想起了一個解救航船的辦法...究竟是什麼好方法呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-28 21:24提供
(41)

一新興宗教,每天中午都要朝拜太陽(真夠閑的),教主在庭院里朝拜太陽時,被人用石頭擊中頭部死亡,當時露天庭院里是一個小型密室,只有教主和其它兩個人,但其它兩個人都不是兇手,那麼兇手是如何殺人的呢?

標籤: 院里 兇手 太陽
答案:
解析:
其他相關偵探推理題