通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品太阳侦探推理题。如果你有其他好的太阳侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布太阳侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2017-01-30 06:09提供 来源:33IQ网
(3k+)

鬼:“你就呆在这屋子。不到明天天亮千万不要出去。”
我:“为什么受诅咒的是我,我不要。”
鬼:“这屋子就这一扇窗户,不到明天早上,一定不要出来。”
我:“夕阳真美,希望我能活下来。”
我:“太阳从对面山上升起了,我能出去了。”

请问我真的可以出去了吗?

标签: 屋子 明天 太阳
该题最近被收录于题集 创造
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-23 17:55提供
(1k+)

在树林里有一条小路,人烟基本没有,有一对情侣在散步着。

男的说:“这路怎么这么长”望了望天空的太阳,无奈的摇头。

女的打着伞,则笑笑“你个懒虫,哪长了,一点也不累啊。”

“你当然不累,打着伞又不会被太阳折磨,话说你以前不爱打伞的”男的笑笑。

自从女朋友一个月前跟他吵架已经一个月没有联系了,今天这样还真是开心呢。

男的想了想,握住了女朋友的手,突然颤了一下。

他想,他应该回不去了。

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2015-04-25 06:46提供
(1k+)

预告函

我游荡于神的河

倾听那响彻大地的古老美丽的钟声

在时间老人生命轮回的一刹

带走那颗追逐太阳的心

问:时间地点物品

标签: 时间 太阳 物品
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-02-12 13:30提供 来源:33IQ网
(663)
(这是一道改编题,原创,答案无误,难度偏低)
最近发现我好像有了超能力
在论坛上写什么都会成真
这使我有了一种责任感
刚看新闻发现有一名老太太在冬天摔倒却没人扶导致死亡,照片上的老人格外可怜
我很气愤
只好这样了
我在论坛上写到
让所有看见这个却不去扶的人消失吧,让他们再也见不到明天的太阳……
我感到了一股正义感从心底涌出,希望明天的太阳会更亮
请问我能否见到明天的太阳?
标签: 明天 太阳 论坛
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-06-02 01:07提供 来源:33IQ网
(483)

【无光太阳
这是一间新公司,正在招收职员,只是所招收的职员,都离奇失踪;“这背后肯定有不为人知的秘密。”造成这样大的事故,连警察都束手无策,旁人议论纷纷,一夜之间便满城风雨。与黑衣组织合作的井东十七郎进入这所公司交易后,就像人间蒸发似的,杳无音信。所以,组织便派女儿红前来调查。
――――――――――――――――――――
女儿红乔装成来面试工作的国中生,面试官问“你今年几岁了?”“18。”“为什么要来面试这份工作?”“兴趣使然。”“你知道公司的主旨是什么吗?”“不知道。”“嗯,大致情况了解清楚了,可以问一下其他的方面?不关于工作的。”“可以。”“你看得到鬼么?”“啊?”“呵呵,说笑的,你能猜出那个在办公椅上盲人的年龄吗?”“我没有看到你说的什么什么人。”“真不幽默。那,嗯,你可以下去了,面试成绩单14:00来领取。”临走之前,女儿红在椅子下面装了微型窃听器。“下一个”
进来的是一个披头散发的大叔;女儿红走了之后,立刻戴上耳机,听取谈话内容。……“23”“为什么要来面试这份工作?”“生活所迫。”“你知道公司的主旨是什么吗?”“拍摄灵异图片。”“嗯,这很正常,聊一下题外话吧。你看得见鬼吗?”“看得见,看得见(声音激动)!从小我就能看得见鬼,朋友们都说我小说看多了,我坚持说看得到,他们都不信!这下子终于有人能信了!”“好,别激动,那,你看得到我旁边的鬼吗?”“嗯,它下半身是一团气体,上半身是正常人的身子,是个女鬼。”“嗯,那好,看那边,办公椅上的那个鬼是否也是同种类的鬼?”“是!是!是!太难以置信了,没想到你也看的到!”“那,你可以下去了,下午14:00来领取面试成绩单。”
“你好,请坐。”“你好。(听声音是个女的)”“你的资料我都看过了,你很适合这个工作。”“谢谢。”“女士可以聊一下题外话?”“可以。”“我和办公椅上面那个盲人的年龄,谁比较大。”“那位盲人。”“能否估算他的年龄?”“大约24以上30以下。”“恭喜你,你猜中了,我是21岁,他确实比我大。”“还有什么事?”“没有什么的,毕竟我也不想耽误你时间。”“那我可以走了?”“可以。记得14:00来领取面试成绩单。”
窃听的内容到此为止,女儿红伸了个懒腰,现在11:37,“吃早饭睡个觉到14:00再把窃听器取回来吧。也没有什么思路,不过鬼吗?呵,怎么可能存在。”到了毛利事务所下面的波洛咖啡厅,“来杯咖啡,普通即可。”点完后一身子就倒向沙发上,“还是沙发比较温暖,公司的办公椅坐着真难受。”忽然,女儿红灵光一闪,算出了有可能发生可怕的事。事实是也已经发生了。
请问,谁将成为下一个离奇失踪的“职员”?

标签: 太阳
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2023-04-07 11:44:05
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2015-07-03 17:11提供
(64)

当千万条鲤鱼迎风嬉戏

我将倾倒于云中那美丽牧女的衣裙下

带走太阳的眼睛

时间?地点?物品?

标签: 眼睛 太阳 时间
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2020-04-21 07:23提供 来源:33IQ网
(38)
金字塔探秘——(一)
(接#499577)夕将钥匙小心翼翼地插入锁孔,轻轻转动,门缓缓地开了,一股吸力将二人吸入了一个新的房间。
“这里……好像是一间大厅?周围还环绕着九个雕有不同图腾的柱子。”夕的观察力一向很强。
突然,那道熟悉的声音又响起了,“你们闯过了第一关来到了这里,就说明你们有资格进行真正的挑战。我将指引你们进入接下来的关卡。正如你们所看到的那样,房间周围有九根石柱,其上分别雕有太阳,风,水,大地,天空,死,生,战争和房屋,分别对应你们要闯的九个关卡。现在,触摸其中的一个,开始你们的征程吧!接下来的关卡中,你们可能会碰到我们设定的人物和其他冒险者,其中有的设定人物会给予你们帮助,有的则会伤害你们,祝你们好运吧!”
慕略微沉吟一下,对夕说:“太阳是至高的,就先选择太阳吧!”夕赞同了他的想法,说罢,二人触碰太阳石柱,瞬息进入了一个房间。
一块带有两个凹槽的石壁,下面凌乱放置的一堆字母牌,一个保险箱,一台机器,还有前面坐着正在忙碌的一个女生。这就是整个房间的全貌。
所谓的设定人物?夕默默地想。此时慕摆开了那些字母牌,发现有A.C.U.N.O.R.D七张,看来,需要用其中两张填满凹槽呢。夕想到之前选择的是太阳,拿起①放入凹槽,石壁缓缓移动,出现了一张纸,上面有如图所示的图案,还写着:十是完美之数,但若人们不一味追求完美,世界会是什么样的呢? 或许,凯撒早已明白了退一步海阔天空,也早知道了两个一组吧。
二人思索许久,发现答案是一个英文单词,这个词既是保险箱的密码,又好像说明了对那个女孩应该的态度。
Q:①处应该是什么?对女孩的态度又应该是怎样的?

标签: 太阳 房间 二人
该题最近被收录于题集 推理题9
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-01-23 08:11:27 提供
(34)

维吉尼亚密码(变种):qihoca

密匙提示:太阳乃万物之源

标签: 万物 之源 太阳
最后修改于 2017-12-27 14:28:16

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-02 00:22:48 提供
(26)

今天是十二月二日,天有些冷,不过没有往年的冷,如往常一样,也要去工作,路上有许多行人,我眼前突然晃了一下,一定是我没睡好觉,我揉了揉眼睛。“诶,怎么下雪了?”路人道。好冷,好冷,可是我怎么看不到雪呢? 到了公司,同事说:“今天那么热,你还穿那么多,看,不是出了太阳吗?我望向窗子,怎么会?竟然出太阳了 ! 不会的,不会的,我绝对不会遇到这些事的,不会的!对了,是他吗? 那天,我在路上遇到一个孩子和一个大人,他们在乞讨,我很可怜他们,正准备给他们钱是,大人拉住我的袖子,悄悄说:“救救我们!”我连忙报了警,当我又来到这里时,已是一片血迹,大人不见了,只剩那个孩子,那个孩子,他满身鲜血,喉管被割断,身上也补了几刀,手被切断了。 我不由自主拿起刀,扎向自己的心脏,画面一闪,我看到了,他是凶手,血液流的很多,痛苦、孤独、无助、悲哀、后悔在我脑中闪过,我看到了一柄沾了许多鲜血的刀子,上面也有着我的血液。 问:是谁杀了我?

标签: 孩子 大人 太阳
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-08-30 17:43提供
(9)

“叮铃铃。。。。”我听见了闹钟响铃声,但我完全没有起来的意思,但是铃声越来越大,想车喇叭一样令我心烦。

我闭着眼睛,把闹钟一把抓过来,狠狠的扭了一把,估计把时针往后退了一小时左右,然后继续睡。。。。

“乒铃铃。。。。”我终于醒了,夏天刺眼的阳光照在我的脸上,亮瞎了我的狗眼。想起之前扭闹钟行为,嘀咕着:“大概已经8点左右了吧,没事,今天周日。”但是很快我就知

道乱立flag的后果了,“沃德法克!今天是周一吗?!”我瞪着日历,难以置信,肯定是我的打开方式不对,我拿出手机,还真的是周一!那我昨天。。。。我突然感到一阵眩晕

,“想不起昨天的事。。。”我拿起了书包,“想个屁啊,快走!”我骂自己道。

奇怪,老师并没有因为我迟到而找我麻烦,我的班主任啥时候这么好了,太阳从西边升起了?我看着天空中央的太阳,无法判断从什么方向升起,总之我的心情变得异常好,整个

上午都在认知听讲,其实还是什么都没记住,对我来说认不认真反正都记不住,去食堂吃午饭时我还留在教室帮忙关了灯。

下午,我终究是听不下课了,“喂,小子!接我ps4!”我小声的冲前座吼着,“给,给你。”那个同学有点不高兴,但还是给我了,我看见了他脸上的的不满:“喂,听着,我明

天还你。”“嗯。。。”他终究是不敢说什么。“哈哈哈!感觉真好。”我大笑。

不知不觉到了放学,我仍然沉浸在游戏里,不知不觉班里的人都走光了(不是那个“走光”)。“嗯?已经放学了吗?”我又打通了一关,抬头如梦初醒般的自言自语。我开始收

拾书包准备回家,走的时候,我回头跟那个被我借游戏机的同学说了句明天一定还之类的话。

回家路上,秋风萧瑟,看着眼前的道路被红红的枫叶覆盖,像是盖了层地毯,我不禁多愁善感起来。。。但是也没感出什么,所以我语文成绩差嘛。

今晚,我睡的很好,可能是太疲倦了,我躺在床上仿佛要被融化了。

早晨,“叮铃铃。。。。”我在闹钟的提醒下按时起床了,“今天,也要继续努力啊!”我中二了一下,阳光零零散散的透过窗户射入我昏暗的房间。

对了,要还那个人的ps4,虽然我是恶霸了点,但是我不至于不守信。

可是,我怎么都找不到借来的ps4了。

当我找的满头大汗,无意间瞄到了日历,“哦!!!”我恍然大悟,“靠!”

到底是怎么回事呢?

(大概猜到的看提示就行了,帮你们省点学识)

标签: 闹钟 大概 太阳
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-03-14 22:14提供
(11)

请收到信的侦探们,来到我的小屋,为我揭开这一神秘的血族传说!
     啊!天上有一颗美丽的星星……他闪耀着冰冷的光……
     死神扼住了我的喉咙,他要带我走了……
     太阳,太阳……我的太阳……请让我最后和你告别……
     他杀了我……他杀了我!!!
     我要索命!
     啊!月亮,我看见你了……请你为我祈祷……
     我要杀了他……杀了这个忘恩负义的……
     啊……请告诉我……告诉我……
     我要怎么办?
     啊……啊……啊……啊……啊……啊……啊……
     救救我!
2月11号著名作家、钢琴家贝斯死在了家中,死亡时间是下午6点左右。他的名作【贝尔 丽塔名侦探】出现了以上片段,他的办公桌上有一支钢笔,还有【贝尔 丽塔名侦探】的手稿,以及之前的成稿。
贝斯脖子上有几道细细的伤痕。在他的咖啡杯里提取到了砒霜和女儿安娜的指纹。可是却不是中毒而死。显然有两个人都想杀他,旁边的钢琴内,有一根弦没有固定紧。
审讯过程中:女儿安娜说,自己今天一直和未婚夫在酒店里,因为爸爸不让他们在一起,她每天早上会为父亲泡一杯咖啡,泡咖啡时间大概在6点05左右,6点10分咖啡煮好了,就放在厨房,然后她就出门去酒店了。儿子贝斯说,他在书房里看书,没有人和他在一起,但书房的摄像机拍下了他在看书,中间只在6点10分到6点15离开了5分钟,他说这段时间,他去了厨房吃点心。从书房到现场,要走将近10分钟,到厨房只要2分钟。贝斯的钢琴调音师罗兰科说:他在中午2点左右来过,原因是贝斯先生叫他来帮忙调音,顺便邀请他去明天的钢琴音乐会,他在4点左右就离开了,回家睡觉去了。
那么嫌疑人就是4个:贝斯的儿子安迪,他是贝斯遗产的继承人。女儿安娜和她的未婚夫迪克,贝斯反对他们结婚。贝斯的钢琴调音师罗兰科,贝斯拖欠了他的工资近10万英镑。
名侦探们,能解出这个谜题么?
推理:投毒的人是谁?杀手是又谁?凶器是什么?作案时间是什么时候?

标签: 太阳 他杀
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-09 08:16提供
(10)

1903年,有一艘“高斯”号探险船,到了南极洲。

南极洲真是个怪地方,别的不说,连“白天”、“黑夜”和我们这里也不一样。它是以半年为界,半年冬天,见不到太阳;半年夏天,太阳又总是低低地徘徊在天空,不愿意离去。

南极洲还是个“风暴之家”,风特别大,刮得时间特别长。

“高斯”号到达南极洲时,连续的白天刚开始,却恰恰碰上一场大风暴。风暴过后,船被冻在冰上,船和冰像浇铸在一起似的,一点儿也动弹不得。用炸药炸,用锯子锯,破开的冰都很有限,船仍然不能脱离困境。只有打开一条一公里长、十米宽的航道,才能通到没结冰的海面上去。

还有什么办法能使航船恢复自由呢?

从船长到每一个船员,都在苦苦思索着这个问题。

一个高个子船员,眯着深陷的两眼,望着坚硬的冰层,望着一直伴随着他们的温柔的太阳。他想起了家乡雪后白皑皑的情景:太阳静静地照着。洁白的雪,铺在田野里,很长时间融化不掉,可是在村头,连泥带灰堆积起来的雪,却很快就化成了水,流满街口。

想到这里,他忽然想起了一个解救航船的办法...究竟是什么好方法呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-28 21:24提供
(41)

一新兴宗教,每天中午都要朝拜太阳(真够闲的),教主在庭院里朝拜太阳时,被人用石头击中头部死亡,当时露天庭院里是一个小型密室,只有教主和其它两个人,但其它两个人都不是凶手,那么凶手是如何杀人的呢?

标签: 院里 凶手 太阳
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2013-07-28 14:20提供
(15)

正午的阳光过后,太阳还未告别直线前,当高个子追逐着矮个子,自身指向最亮的那颗星星(自身追随着指路星),将太阳平分给三人时,那便是本题要推理的俩个数字

标签: 太阳 本题 数字
答案:
解析:
其他相关侦探推理题