通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的本题侦探推理题。如果你有其他好的本题侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布本题侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2020-04-13 19:52提供
(272)

“我叫夜莺。”

“我叫夏生。”

转眼间,认识夏生已经两个多月了。第一次遇见他,是在荷塘边。那时我和母亲刚搬来这里,离家不远处有一片湖,上面种了很多荷花。我周末常常独自去那里散心。有一次,我看到一个身着浅绿色风衣的少年背对着我坐在岸边的一只荷上,我对他说,喂,小心啊。

他转头朝我一笑,纵身跃到了我身前。我问他:

你在水里干什么?

摘莲蓬啊。他说着,把手摊开,几颗半黄不青的莲子躺在掌心里。他递给我一颗,我尝了尝,是甜的。

那绿衣少年,留着寸许的头发,下巴圆润干净,似和我差不多年纪。

他便是夏生。

自此以后,我经常在此和他约会。到了暑假,我更是每天都要和他见面。我们一起划船玩水摘绿油油的莲蓬,看着太阳落下西天的帷幕 ,数着天上南北翩飞的候鸟,被他抱着在湖里跳荷叶......每天都是他在等我,一身碧色绿衣,犹如那用浓墨渲染的夏天。

然而终究要别离。开学后,我们学校要组织一个月的研学游,我向他告别。

那天,他穿了一件米色的裤子,神情凄楚。他说要给我一个礼物,然而犹豫了很久,最终给了我一个吻,那是他第一次吻我的唇。一股淡淡的莲香扑鼻而来,夹杂着一丝苦涩的莲心......夏生,记得像以前一样,等我啊。

一个月后,我回来了。

我迫不及待来到湖边,呼喊夏生的名字,然而却始终得不到回应。直到晚霞出现在西方的天空,夕阳染金了一池湖水,我喊的声嘶力竭,倒在了一棵树上,不,是一个男子的身上。

男子穿着黑夹克、黑裤子,头发长得遮住了一只眼,尖尖的下巴颌儿满是胡子拉碴,身形枯槁,形容憔悴。他把一个盒子塞到了我手里,便头也不回地向湖边走去。

我呆呆看着他,一句话也说不出来。

问:夏生怎么了?

猜想:盒子里装的是什么?

标签: 小说 本题
该题最近被收录于题集 喜欢的推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-08-09 23:12:40 提供 来源:33IQ网
(8)
【本题中我就是主角二】
注:第一题的的名字忘了写,如果想要找【本题中我就是主角一】的话只需要找“我”,“小欣”就可以了。
注:所有本系列的前后都没有任何关键,只是用噩梦或者其他内容找的借口而已。
注:本系列只需要回答所问的问题即刻。
        ……………………
        我和小欣刚结婚1天后………
  我看到小欣的那一刻时,激动的抱上去说:“小欣太好了,你还活着,再也不要离开我!”
  小欣很奇怪的问:“什么活着?是不是做恶梦了?”
  我摇头有些害怕的回道:“是做了一个很不好噩梦,但我见到你后一切都不重要了,小欣,我爱你!”
  “嗯,没事就好,我也爱你!”
        “新婚第二天就这么亲密了?”
        “爸,妈你们怎么来了?”
        “怎么,不想让我们来?小欣你来,戒指戴着合适吧?这可是和我同款的,我跟你说……”
         “爸,你为什么这样看着我?”
         “没事,今晚你们好好休息一切都会好的……”
        …………………
  ......今天晚上我和小欣缠绵在一起,闻着小欣身上熟悉的味道,我深深的陷了进去,在一段...之后我们两人幸福的熟睡了过去了。
  ……………………
  我从迷迷糊糊中感觉有东西压在我的脸上,我的呼吸渐渐地有些困难,胸口有些闷闷的。
  突然我想到什么,猛的惊醒睁开了眼睛,却发现眼前一片漆黑,而我的脸被什么东西覆盖着。
  我害怕的拼命的摇头,并用双手拼命的想要推开什么,但并没有任何用处。
  ...我突然抓住了一只手,有些温软而微皱的手却有些熟悉,她的手有些微微的颤抖,我在它的手指上碰到坚硬的东西,我想到什么却没有想起来。”
  “...我好像知道他(她)是谁了!但他(她)为什么要这样对我!我可是你……”
  “……为什么他(她)的力气突然变的那么大!连我都推不开,难道!……不!不会的!...”
  “...着是什么,好冰凉的手但为什么手上会有黏黏的东西,...我突然想到什么,又去碰了几下。
  “不!...不!为什么?为什么这样对她!这到底是为什么!”
  ……我的意识渐渐的消失。
  ...在我的意识即将消失前我听到一个浑厚而有些无力的声音:“不要怪我………”
  我是怎么死的???
        “我”抓住的手是谁?
  冰凉的手又是谁的手???
  冰凉的手有黏黏的东西是什么???
  为什么要又碰几下???
  浑厚的声音是谁发出的???
        谁杀了我???

标签: 本题 主角
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2018-03-23 02:19提供
(716)

贪睡的后果

小K又睡过头了,急急忙忙起床刷牙洗脸。"天真冷啊",小K暗自心想,"再不抓紧又要迟到了"。迅速穿上裤子,胡乱地抓起毛衣套上,披上一件外套拿起公文包就急急忙忙出门了。

"今天的公交车上也好冷啊,我一直都感到有一股无形的力量扼住了我的喉咙,让我呼吸困难,脖子后面也老是感觉有诡异的阴风!难道这是传说中的……"

"车窗都关了呀,奇怪,怎么其他人好像都感觉不到凉风呢"

"算了,别多想了,马上到单位了,工作要紧"

小K来到自己的办公桌前,脱下外套,开始了一天的工作。

"奇怪,脖子前面又痒又难受,感觉总是被什么东西挠来挠去,浑身都有些别扭",同事们也都不时地用异样地眼光看着我,仿佛想跟我说什么又难以启齿...."难道我脸上有什么脏东西?没有啊,公车上也没人盯着我啊"

"算了,我先到洗手间冷静一下吧,顺便看看我脸上到底有没有东西!"

小K望着洗手间的镜子,忽然明白了什么....

小K接下来最可能做什么呢?

PS:本题无鬼,只考虑以下4个选项最合理的

标签: ps: 本题 合理
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-08-02 19:31提供
(34)

(注:本题纯属虚构,故事中的所有人物都不追星!)

钰城是个密码高手,最近又迷上了追星。

“钰城,你最喜欢哪位明星?”某天,橘子问他。

“想知道可没有那么简单,给你一道密码题,答案就是我最喜欢的明星。

题目是这样的:NANA和猪圈中的蛇。

“我知道了,是......对吧?”

那么问题来了,钰城最喜欢的明星是?

提示:本题需要一定的日文和英文知识。

标签: 明星 本题 猪圈
最后修改于 2017-12-27 14:33:53
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-04-24 11:57:50 提供
(8)

黑客游戏Part1_Index

破解本题之前你得需要有一定的计算机知识和网页知识

本题不需要复杂的运算,找到机关即可

本题不是纯字谜,需要进入关卡才能解密

点击进入关卡

答案是三位数字

标签: 本题 关卡 知识
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2013-07-28 14:20提供
(15)

正午的阳光过后,太阳还未告别直线前,当高个子追逐着矮个子,自身指向最亮的那颗星星(自身追随着指路星),将太阳平分给三人时,那便是本题要推理的俩个数字

标签: 太阳 本题 数字
答案:
解析:
其他相关侦探推理题