通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品卧室智力题。如果你有其他好的卧室智力题,欢迎与我们分享 请发布卧室的智力题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-22 18:37提供
(1k+)

我女儿十岁了,非常喜欢画画,以前把家里画得满屋子都是,害得我根本没法收拾。于是我专门在她的卧室里腾出一面白墙来给她涂鸦。上面什么千奇百怪的东西都有,什么怪物啊,动物啊,还有些我辨认不出来的东西。
有天我在做中饭,外面电闪雷鸣地下着大暴雨,天空中丝毫看不见太阳的影子,像是世界末日一般。家里也是昏昏暗暗的,没有一点生气。
饭做好了,我喊女儿过来端饭。可是外面的雷声太大了,女儿好像根本没听到,我便直接进她的卧室喊她。走进她的卧室,结果女儿又赖在床上睡觉。我看到那面涂鸦墙上有她新画的一幅画,好像是一张大网,枝枝桠桠的,把她此前所有的画全包络起来了。
我走近她的床,想把她叫醒,结果已经来不及了。

请问这到底是怎么了?

标签: 女儿 卧室 结果
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-09-20 17:29:20
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-11-08 15:19提供
(990)

“呼,终于搬新家了。”我放下行李,伸了个懒腰。

“喂,蛇精病LIEK,你确定这里没问题?”搭档小七总要和我唱反调。

“你才蛇精病呢,这不是我们一起选的么。你看空气多好啊,房子也大,我们不用再住在那个小租房了。”我心情大好,懒得跟她斗嘴,走进了新房子。

装修什么的小七都已经解决了,除了光线有些昏暗之外一切完美,打开灯就好了。我坐在沙发上暗自得意,这次她干得还不错。

“来,看看卧室。瞧瞧这落地窗,多好,还有隔音效果呢!还有这……”小七炫耀着自己的成果。

“切,知道了知道了!”

当晚,我睡得很好,一夜无梦。

----------

第二天,体内的生物钟唤醒了我。房间里光线不亮,估计现在8点左右吧,我决定“无私”地叫醒小七。

“喂,蛇精病起床了起床了起床了!”我使劲把搭档摇醒,看着她迷迷糊糊的睡眼一阵偷笑。

“困死了……开个灯啊。”小七已经习惯了我的行为,无力回击。

我按下开关,过了十几秒,灯却没亮。不会吧,停电了?

“可能是电表坏了,我去看看吧。”小七慢吞吞地下了床,走了出去。

唉,新房子麻烦也多啊。我正叹着气,一阵噪音又传进了耳朵——是电钻的声音,吱吱地吵得我心烦,应该是对面在施工吧。

一丝凉风吹来,我的心情又好了,惬意地眯起了眼睛。窗帘被风微微吹动着,带来了几缕阳光,卧室里才明亮了些许。

我懒懒地穿好衣服,把被子叠好。对了,小七怎么还不回来?没电可不方便啊。

算了,我去把窗帘拉开吧。

标签: 房子 起床 卧室
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2014-09-28 23:56提供
(710)

人的一生,大部分都在卧室度过。装修一个既符合风水习惯,又符合自己心情的卧室,显得极为重要。相信大家都听说过卧室床不能对着门的说法,根据风水学观点,这种说法是真的假的?

标签: 卧室 说法 重要
该题最近被收录于题集 生活常识
最后修改于 2022-05-23 09:40:19
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-01-01 00:18提供
(438)

听说,某座地处深山里的,早已没人居住的老旧平房里有鬼。身为资深灵异爱好者的我,决定去那里住一晚上,看看究竟有什么鬼。

那座平房不大,两室一厅。客厅里有些落满了灰尘的桌子和椅子,墙上到处都是蜘蛛网,还挂着两幅灰暗的风景画,和一只还在走动的挂钟。两间卧室,都有落满灰尘的床铺,其中一间的墙上装饰着一只不知是真是假的鹿头,另一间的墙上则什么都没有。

我在屋子里呆了一晚上,先是阅读从家里带来的小说《倒错的乾坤》打发时间,又用手机看了事先下好的电影《记忆碎片》。已是半夜11点多,眼看手机快没电了,屋子里还是一切正常,什么都没有发生。这令我感到有些失望。

我打了个呵欠,关上手机,决定去睡觉了。我决定睡在那间墙上啥也没有的卧室,因为另一间卧室墙上的鹿头实在是令我感觉瘆得慌。我走进卧室,锁上门(是按钮式的门锁,看来这屋子的历史不是很久远),拿出昨天刚买的野营用的户外草席和枕头,铺在脏兮兮的床上。躺下之后,我很快就睡着了。

睡到半夜,不知几点钟。我突然被一声撕心裂肺的尖叫声给惊醒。

“救命啊!!!~~~”

是年轻女人的声音。

我长这么大,还是第一次近距离听到有人喊救命!而且,就是从隔壁的卧室传来的!

这屋子的墙壁隔音效果挺差。我心想,在我睡着之后,有人也进了这个屋子吗?

我正想着,又是一声更为凄惨的“啊!!!”从隔壁传出。还是刚才那个女人的惨叫。

“槽!!”我听到了第二个人的声音,是一个男的。紧接着,就是一阵慌乱的脚步声。

我吞了口唾沫,轻手轻脚地下了床,从背包里拿出防身用的钢管,向着我自己的卧室门慢慢地走过去。

谁知,我还没走几步,就突然脚下一滑,摔倒在地,脑袋不知磕到什么东西,随即昏了过去。

我不知道不省人事的自己在地上躺了多久。

我醒来之后,在床上呆坐了一会,发现隔壁有些不对劲。

我听到了一些........少儿不宜的娇喘声,从隔壁传了出来。

一男一女刚打完架,马上又重新和好,干起来了?还是说,我先前听到的惨叫声其实是幻觉?

疑惑不解的我就这么一直坐在床上。过了好一会,娇喘声还在继续,但我却感觉困了,只好躺下。

于是,我又睡着了。

我不知道自己又睡了多久。

醒来的时候,一股方便面的香气钻进了我的鼻子。

是谁在外面的客厅煮方便面?是新来的灵异爱好者吗?

我正想着,就听见外面的人说话了,是一个年轻男人的声音:“嗯~~小雪,你煮方便面都能煮的这么香~看来我们在这深山迷路,也是因祸得福呀~”

然后是一个年轻女人的声音:“你还好意思说,一个大男人,地图都不会看~!”

是我先前听到的那个发出惨叫的女人的声音!我顿时震惊了!

听着那两个人在外面有说有笑地聊天,我真的很想出去看看是怎么回事。但,奇怪的是,就像鬼压床似的,我的身体僵硬得完全没法动。

虽然我很想起来,但过了一会儿,我还是不由自主地,迷迷糊糊地睡着了。

我又醒了,这回终于能从床上爬起来了。

隔壁没有动静,悄无声息。

我拿起钢管,小心翼翼地打开门,走出卧室,来到外面,探头向隔壁的卧室看去。

里面没有人,床上也没有铺草席、枕头之类的东西。

我壮着胆子走进那间卧室,察看了一番,既没有打斗过的痕迹,也没有安全套或者人的衣物。

我看了眼窗外,一片漆黑,月亮还挂在半空。

我一分钟也不想再呆下去了。我收拾好行李,来到客厅,准备离开这个诡异的地方。

就在这时,房子的门突然“吱呀”一声,被推开了。

被吓了一跳的我无意中抬头看到客厅墙上的某样东西,又摸了摸我的脑袋,掏出手机看了看,顿时恍然大悟。

从外面进来的人刚要跟我说话,我只说了一句:“()”,就赶紧出门离开了。

——————————————————————————

括号里应该填什么?

标签: 卧室 隔壁 墙上
该题最近被收录于题集 没做
最后修改于 2023-04-16 22:03:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-07-03 13:51提供
(363)

恐怖小故事:回忆

小时候,我经常自己在沙发上睡着,父母会把我抱到卧室。对我来说,那是一段美好的时光。

直到长大后他们告诉我,他们以为我一直是睡醒后自己走到卧室的,我对这些回忆有了不同的感觉……

请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 卧室 回忆 感觉
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-01 23:00提供
(1k+)

赵大磊正在自己家中睡觉,他万万没有想到,他这一觉睡去就在也没有醒来。

赵大磊家的保姆趁他睡觉的时候用利器刺穿了他的喉咙。正当保姆准备离开赵大磊的卧室时,被赵大磊的二弟给撞见了,保姆只好束手就擒。

虽然保姆被送到了警局,但办案人员却没有找到杀人工具,大家都很疑惑。于是在警局有多年办案经验的老王跟随警员一同去赵大磊卧室搜查,但是搜查两个小时也没能搜到,正当老王几个人准备回去的时候,赵大磊卧室里的落地钟响了。

老赵走到大钟旁边,看了看时间,然后对旁边的几个警员说:“我找到凶器了。”

你知道什么是凶器吗?

标签: 保姆 卧室 警局
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2019-09-28 22:22提供 来源:33IQ网
(289)

一位单身母亲带着一对儿女在城市里生活了好几年,但是母亲没有高收入的工作,孩子也还小,都在上学。由于生活拮据,母亲想租一套便宜的房子。
母亲带着她的两个孩子来到了这个公寓里,房主说这间房子闹鬼,但不必害怕,只要遵守一个规矩就可以高枕无忧了,那就是——在每天晚上19:00以后到次日5:00之前的这段时间,同一个人不得进入餐厅两次或更多次,否则会在次日夜里被鬼杀死。没有任何办法可以破解
10:00房主带着他们参观这间房子,进门以后,左手边是小卧室的门,右手边是卫生间的毛玻璃门。往前走,左边放着简易的沙发和电视桌(但没有电视)的客厅。右边是一扇门,门上写着“餐厅”,还挂着一个电子钟。拉开门进去以后,可以看到房子里唯一的一件大电器——冰箱。此外就是简单的餐桌和椅子。里面还有一扇门上面写着“厨房”。厨房里有现成的燃气设施、炊具以及碗筷,看来做饭是不成问题的。那么房间还有一个大卧室,其实大卧室与餐厅是隔壁。
总之,这套住房的布局是——进门之后,左手边依次是小卧室、客厅(客厅是开放的,没有门),右手边依次是卫生间、餐厅、大卧室,它们都有门。
参观完后,母亲爽快地租了下来,并再三向孩子们叮嘱,晚上不能随便进入餐厅。
晚上19:30,妈妈带着两个孩子下班回来。妈妈去厨房做饭,两位孩子坐在餐桌前等待。妈妈把香喷喷的饭菜端了出来,两个孩子一直老老实实地坐着。吃饭的时候,姐姐突然想上厕所,但是没办法,只好先忍着。
晚上20:00,三人离开餐厅,妈妈回大卧室了,姐姐上完厕所跟弟弟一起回小卧室了。然后不再出来。
晚上21:40,姐姐给弟弟讲故事,终于把他哄睡着了。她自己也睡了。
(所有人不存在梦游的情况)
凌晨4:00,姐姐惊醒,发现弟弟不在身旁,出门找,听见餐厅里传来声音。姐姐小心翼翼地拉开餐厅的门,与门口保持距离。弟弟居然去冰箱里偷东西吃,这会害死他的!
弟弟跑了出来,姐姐怀着沉重的心情带着弟弟去见妈妈,说了刚才发生的事。妈妈马上带着两个孩子出门,一整天求仙拜佛。临晚买了一张机票,一整夜都在飞机上度过。但是什么也阻止不了那个鬼……

问:结局是——
(选项中如无特别说明,鬼指的是房主提到的鬼)

标签: 餐厅 卧室 孩子
该题最近被收录于题集 没做
最后修改于 2019-10-01 03:54:29
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-05-26 02:01提供
(393)

卧室床头能放音响吗?

标签: 音响 床头 卧室
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2020-08-29 12:16:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-05-18 19:49提供
(332)

傍晚六点,刚忙完事务的我已经满身疲惫,但夕阳却毫无下山的意思,染红了半边天,让人昏昏欲睡。忽然我的电话响了,我让警长帮我查的那个嫌疑犯的地址查到了。连夜,我带着几名警员来到了那个地址,可恶,居然还不在家,没办法,只能等等了。我刚想去超市买瓶雪碧解解渴,有人来了!他打开了门。“你好,我们是警察,我们怀疑你与一个案子有关,有些调查想让你协助帮忙,麻烦配合一下”对方是个高大而强壮的男子,手臂上全是纹身。“没问题,你们进来聊吧。”“这个月7号那天晚上你在哪?在做什么?”“我就在家里,我在看电视!”“有什么人可以证明吗”“呃……这个,没有。”我转了一下,问道:“就是这个屋子吗?你还有没有别的屋子?”“没有,我就这一个屋子,一直都住这里的。”“你睡在哪里?带我看看你的卧室。”我想一般人认为卧室是个安全的地方,卧室里可能会存在一个类似放凶器的密室。然而找了十来分钟,无果。“好吧,现在还查不出什么,你们再把这整个屋子检查一下!”我对警员们说。忽然我的目光看到了床边开着的那个衣帽架上,哈,真是个低级错误!“不好意思,我需要你跟我回警局一趟!”请问:我看到了什么?

标签: 屋子 卧室 警员
该题最近被收录于题集 后面做(暂不会)
最后修改于 2019-07-29 11:57:41
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-04-09 16:15提供 来源:33IQ网
(201)
藏在床底下的人
我叫张小花,住在市中心的一栋公寓里。这天,我像往常一样回家,拿钥匙刚开门,忽然,身后好像有人叫我,回头一看,原来是我的好朋友陈短袖。

“真的是你啊,我刚刚在楼下看到你,还以为我看错了呢!”短袖说到。说着就要往我家里走进去,“喂!”我还没来得及说话他就进去了,我只得埋怨了他两句。奇怪的是,他一进去就开始四处张望,好像在找什么。

“你在干嘛啊,不知道这样子进女孩子的房间还到处乱看很不礼貌吗?”他忽然面色严肃的问我:“你走之前有没有锁好门?”我愣了一下:“肯定锁了啊,我记得很清楚,我在门外用钥匙锁的。”真是莫名其妙的,我也懒得理他,去厨房准备倒杯水喝,忽然听到卧室里有什么东西掉了的声音。

我吓了一跳,“你怎么还跑我卧室里去了?”“先不说这个,这也快到吃晚饭的时间了,我们出去吃饭吧,我请你吃火锅。”我狐疑的看着他:“发生了啥,你咋忽然这么好心?”“别管了,快走吧!”说着他就把我拉了出去,门一关上,他就带着我拼命的跑出了很远才停下来,“我刚刚在你卧室不小心弄掉了东西,弯腰捡的时候,发现床底下藏着一个人!”我惊出了一身冷汗,恐惧占据了我的大脑
————————分割线———————

我叫陈短袖,这天我在路过一栋公寓的时候看到了好朋友张小花,于是就跟了过去想打声招呼,我走到她面前时,正好她打开了家门,我走过去叫住了她,忽然,我不经意间看到了她家客厅里沙发旁边有一窄块很明显的积灰,沙发近期被移动过?我感觉到有点不对劲,立即走了进去。

门口放着一个行李箱,可我记得她说过最近没打算出远门啊。茶几和沙发一样,也明显被移动过,我环顾四周,电视机和电脑都是关着的,窗户前放着一个晾衣架,不过只有右半边晒着衣服,这里空间还挺大的,不过里面的东西倒是没有多少,但我仔细观察着客厅和厨房,我感觉有什么不对劲,但又说不上来,客厅窗户都有防盗网,窗户和唯一的出口门锁都没有被破坏的痕迹,难道是我想多了?

我走进卫生间,梳妆台上的杯子牙刷都整齐的摆放在左边,毛巾也都挂在一起,马桶和热水器也没什么异常,一时间我也看不出什么问题。我走进卧室,衣柜是开着的,不大,不过里面衣服虽然多,但仍然空着一大半的地方,床上被子铺的很整齐,床头右边还放着一个枕头,我正思考着,不经意间碰掉了床头上的相框,我弯腰去捡,忽然,我发现床底下有一个面色狰狞的人!我吓了一跳,连滚带爬的出了卧室,找借口把小花一起叫了出去。到了远一点的地方,我把事情告诉了小花。

“不可能啊,我家窗户都是有防盗网的,门锁也没有什么问题,怎么可能有人能进的了我家?你看错了吧,我一个人住只有我一个人有钥匙的……”被小花这么一说,我也开始有些怀疑自己了,毕竟只是看了那么一眼,但我感觉我应该没看错啊,不过经过我的观察,有人入侵的可能性确实比较小,而最重要的是,如果真有人闯进小花的家的话,这么久入侵者应该也已经离开了,小花也提议不要着急报警先回去看看,那就和小花先回去看看情况再说吧!

请大胆推理,你能还原出所有的真相吗?
以下说法可能性最大的是哪一项?
标签: 小花 卧室 窗户
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-05-16 01:08提供
(223)

在一所公寓里发生了凶杀案,一个画家在卧室里被人用刀刺死了。卧室的墙壁上清晰地印着一个鲜红的手印,五个手指的指纹都清晰可辩,连手掌的纹路也很清楚。似乎是凶手逃跑时,不小心把沾满血的右手按到墙壁上。
但是事实真的是这样吗?

标签: 卧室 壁上 清晰
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-01-22 16:49提供 来源:33IQ网
(181)

咆哮君是一位秘密组织的骨干成员,其智商超群,思维敏捷,在组织里举足轻重,不过唯一的软肋是女人。这天回到家中,其女友嘉已经在客厅里等他,两人一顿缠绵,相拥着来到卧室边,推搡着撞开卧室门,他把嘉按到了床上,一番云雨之后,穿好衣服,他对嘉使了个眼色,嘉心领神会的出去了。不为别的,咆哮君要开启他的保险柜,里面装着组织的重要资料,密码只有他自己知道,如果有人要暴力打开保险柜或者密码输入错误,文件立即自动销毁。

某天咆哮君被绑架了,绑架者是另一组织的要员黑羽盗一,是想要他手中的一些资料,对他威逼利诱都无效时,突然一群人闯了进来,是嘉带人来救他了,逃走时候咆哮君的脑后挨了一击他晕倒在地。再次醒来时他躺在自家客厅沙发上嘉的怀中,一切都是熟悉的场景,嘉成功从黑羽盗一手中救回了他,房间摆设与之前无异,嘉还是那样的温柔可人。

头有些晕,嘉说医生讲了只是皮外伤不碍事,他起身匆忙走向卧室,拉开门进入后就直奔保险柜,输入密码,他怕有人来过这里动了保险柜,他要确认下文件是否还完好。在保险柜门打开的那一刻他突然反应过来:不好,上当了!

只听嘉在后面说:对不起,黑羽盗一给我开出的条件太诱人了!

请回答:以下推测正确的是哪一项?

该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2019-08-25 14:30提供
(179)

(接#486983)

总算来到了试胆比赛的最后一关。这第四关的场地说大不大,说小不小。第一和第三关的场地都只有一个房间,第二关是两栋小楼。而这第四关的场地,则是一栋公寓楼里的一个两室一厅的套间。

工作人员告诉我,在这个套间的某处“最矛盾的地方”,藏着标志着玩家完成了试胆比赛全部关卡的“最终通关奖券”。我只要找到了这张奖券,把它拿给鬼屋出口处的另一个工作人员看,就可以拿到奖励丰厚的通关大礼包了。

我来到作为比赛场地的套间所在的公寓楼门口,看到铁门上贴着为这栋公寓招揽租客的广告单“本公寓离重点小学、一流医院只有十分钟车程!坐北朝南、日照条件良好!卧室收纳空间充足、壁橱有两米宽!”

拿着工作人员给我的一串钥匙,我打开楼门,上楼,进入主办方指定的套间。这里看起来不是很旧,家具摆设什么的似乎也挺齐全。现在还是白天,套间里阳光也挺亮堂的。

我正打算好好观察一下这里,突然从卫生间钻出一个黑色的人影,吓了我一大跳。

定睛一看,原来是一个穿着黑T恤和黑长裤的黑人小哥,看起来挺年轻的样子。

他用略有些生硬地汉语主动跟我打招呼:“你好,我叫蔡司·许塞尔·昆德拉,是从布基纳法索来到中国留学的。请问你知道这里是哪里吗?”

我说:“这里是××市的××游乐园啊,你是自己一个人来这里玩的吗?”

黑人小哥露出似乎很惊讶的神情:“蛤?我昨晚还在××大学的宿舍里,一觉醒来就发现自己在这里了!好奇怪哦!”

我觉得他其实也是游乐园打工仔之一,这些话都是试胆比赛主办方教他的台词,就一边随便敷衍他两句,一边四处观察着这个套间里的一切。

小哥说了好一会儿,见跟我一直话不投机,于是也不说话了,也自顾自地在套间里到处观察。

在客厅里看了一圈,客厅里的家具摆设什么的看起来都挺正常。我注意到客厅的茶几上有一本封面写着“通讯录”的小册子,拿起来打开一看,里面的确写着许多人名和手机号码,比如“范统 137×××××”“杜子腾 150×××××”之类的。令我感兴趣的是,这本通讯录里有一个名字是“蔡司 155×××××”,于是我问那个自称叫蔡司·许塞尔·昆德拉的黑人小哥:“这本通讯录上面的蔡司是你吗?”小哥耸了耸肩,摇了摇头:“不是啊,我的手机号不是这个。”

看完了客厅,我先进了卫生间,这里应该同时也是浴室。马桶和淋浴设备看起来都比较新。这里有些洗发水、沐浴露、厕所清洁剂之类的瓶子,里面都是空的。

从卫生间出来,我进了靠外边的一间卧室。这间卧室看上去挺简陋的,陈旧的硬板床,脏兮兮的被褥,狭小的壁橱,落满灰尘的书桌,处处透露着令人不快的气息。我想了想,决定先去外面客厅找找有没有抹布之类的东西,看看能不能把这里擦干净一些再搜索。

刚走到客厅,就听见靠里边的那间卧室传出了一声响亮的喝彩:“鸡!你真的是太美了!”

我走进靠里边的卧室,一看,比刚刚我看过的靠外边的那间卧室舒服多了。床铺、书桌、地板都很干净,壁橱也整洁而宽敞,床上的被褥、床单,书桌上的笔记本都是粉色调,似乎这是女性的房间。

再一看,黑人小哥正对着墙上的一幅油画喜笑颜开呢。画上是一只体型硕大丰满、羽毛黑白相间的芦花鸡,画得倒也栩栩如生。

我问黑人小哥:“这幅画你很喜欢吗?”

小哥使劲点了点头,激动地说道:“我家就是开养鸡场的,你要是没在那里呆过,永远理解不了鸡有多美~~~!”

我有些无语……

—————————————————————————

工作人员所说的“最终通关奖券”最有可能藏在哪里呢?

标签: 套间 卧室 客厅
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-01 13:49提供 来源:33IQ网
(145)

我叫夜枭,是东海市一名警察。
今天遇到了一起十分棘手的案子:半夜妻子死亡案
当我接到上司给我打电话时就立即赶了过去,死亡的是一名年轻女性,一位大学力学教授的妻子。
死因:脑内震荡大出血
令我奇怪的是这位女性是在深度睡眠中死去的,几乎没有感觉到丝毫痛苦。
队长认为是一起意外案件,但我觉得可能有些蹊跷。
我去翻了翻调查笔记,发现有4人共处一室,分别是:大学教授林亮、他的妻子(已死)、他们的儿子林余还有一个远方的亲戚药二。
其中教授和他的妻子在一间卧室里,其余两人分别在自己的卧室里。
我去问他们案发当晚的情况时,搜索人员也在他们个自的卧室里找到一些东西
分别是:林亮房间的高跟鞋,林余房间的锤头,药二的房间的假酒。
而后我又得知了几条信息:
*林亮在案发当晚时,曾出去试穿以前买的高跟鞋,他解释为是自己的另类爱好。
*药二的确是做卖酒生意的
*林余说他的锤头是一个备用工具而已
*并且三人皆没有听见任何声音(案发当晚)
在我一筹莫展时,突然发现尸体额头上有一小块浅浅凹下去的印记,让我有了决断!
那么,我的决断是?

标签: 妻子 卧室 房间
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2017-08-02 03:55:55
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-07-04 16:40提供
(167)

某个有些名气的网络小说家被杀死在了家里,而我在案发当天正好去过他的家。

那天我吃过午饭之后,按照预约去他家帮他拆洗空调滤网。

我按响了他家的门铃,说:“来洗空调的!”好几分钟才有人来应门,是个光着身子、只穿内衣的年轻女人。

我说:“小姐,你接待客人也不穿衣服的吗?×先生不在吗?”她尴尬地笑了笑,说:“我男朋友刚出去了,我一直在忙着搞卫生,忙出一身的臭汗,就把衣服脱下来丢进洗衣机洗了。”

屋子里的确像是刚拖过地的样子,也的确有洗衣机在运转,我把我来这里的目的跟她说了,她犹豫了一下,领着我进了卧室。

卧室十分凌乱,墙壁上贴着性感女星的海报,床头柜上放着一个还没开封的包装盒,上面写着“××飞机杯”。

我拆下卧室空调的滤网,开始清洗,女人一直光着身子在旁边盯着,始终没去找衣服穿。

第二天我不用上班,决定在家上网打游戏。我刚打开电脑就在门户网站的资讯弹窗里看到了×先生被杀害的新闻报道,新闻里说,警方推断×先生被杀的时间应该是昨天上午11点左右。

————————————————

请问,那个在×先生家里接待“我”的女人为什么只穿着内衣呢?

标签: 先生 空调 卧室
该题最近被收录于题集 枫林
答案:
解析:
于 2024-01-11 16:24提供
(62)

神川祐司是一名默默无闻的建材公司职员,日前因职场矛盾与自己的上司Cherry产生纠纷,遂对其产生杀心。

计划杀人当天傍晚突然大雪纷飞,神川祐司顶着大雪驱车来到Cherry的豪宅。开门的Cherry并没有给祐司好脸色看,但是在看到祐司手中的昂贵名酒后神色缓和了些许,便招呼祐司进门。

两人一边待在温暖的壁炉旁喝着酒,一边商讨工作方面的问题。两个小时后,嗜酒的Cherry就因为贪杯醉倒在了沙发上。祐司趁机扛着Cherry上楼来到她的卧室,先将Cherry的指纹附着在自己事先带来的麻绳上,之后便将Cherry吊死在卧室的吊灯上。

接着,祐司拿出一个事先钉着铁钉的小木块和Cherry自家装修时用的榔头,将其轻轻钉在卧室房门和旁边的墙壁之间。然后将木块钉着墙壁的一侧微微翘下来,使其只留钉子的痕迹在墙上。最后祐司在保持木块钉在门上不掉下来的情况下轻轻打开门来到走廊并轻轻关上,最后用特质的胶水将门锁附近的空隙粘上。

这样一来,一个简陋的密室就完成了,任何强行打开密室的人都会是使木块掉落在地上,而只要看到木块大家就会认为房间是从内部被钉死的,而祐司要做的最后工作就是在对方被Cherry的尸体吸引注意力的时候用涂着特制溶剂的手帕擦除门框上的胶水痕迹,一切就大功告成了。

暗自窃喜的祐司来到客厅准备打电话叫同事过来看看Cherry的情况以便完成密室的最后一步,却被窗外远处的一个人影吓了一跳。只见一个身着黑色西装,身披风衣的年轻人正朝这栋别墅大步走来。祐司急忙将手边的榔头放回原来的位置并脱下手套,同时将客厅桌上的酒和酒杯擦干净并收好。

完成这一切后,门铃声恰好响起。祐司不紧不慢地打开房门,只见先前看到的年轻人正站在门外略带惊讶地看着他,此人身上的黑色西装和风衣都十分昂贵,一看就是不一般的人。没等祐司开口,年轻人径直迈入室内并将风衣脱下放在一旁的衣架上,接着开始了自我介绍。

年轻人名叫小羊,是一名私家侦探,日前因受Cherry委托来协助调查她公司内的贪污公款事件,傍晚时在和Cherry确认见面后便驱车来到这里找她。

祐司内心一惊,但还是向小羊说明了自己的情况:自己是Cherry公司的职员,因工作上的一些非常紧急的事情需要立刻跟Cherry商量所以来到她的家里,之所以能进大门是因为工作往来方面的原因需要频繁到Cherry家,因此为了方便,所以有她给的钥匙。他也是不久前才刚到,没看到Cherry所以不知道发生了什么事情。不过,Cherry偶尔会在家里下午觉睡过头,所以这会儿可能会在卧室里睡觉。他正打算上楼看看Cherry在不在。

于是,小羊跟着祐司来到了Cherry的卧室,敲门数次后无人回应。由于胶水的作用,小羊尝试几次后确实也发现门打不开。因为Cherry的车还停在别墅外面,小羊认为事有蹊跷,于是便强行撞开了大门。果不其然,门开后小羊立刻上前查看Cherry的情况,而祐司也如愿地擦掉了门上的胶水痕迹。溶剂挥发得很快,不到片刻间门上面的痕迹就消失得一干二净。

“是自杀吗?!她为什么要做这种事情?我们需不需要报警啊……”祐司面带戏谑的表情,以略微惊恐的语气看着仍在检查尸体的小羊。然而小羊却不紧不慢地转过身来,看了看掉在地上的木块,又看了看门上的痕迹。“自杀?神川祐司先生您可真幽默,Cherry小姐明明就是死在你的手上,何来自杀一说?”

“你说我杀了她?这怎么可能!这明明就是密室啊!怎么可能会是他杀?”祐司虽然惊慌失措,但是仍旧坚定语气反驳小羊。

“密室确实是密室,我也不知道你究竟是耍了什么手段制造了这个密室。但是你在其他地方露出的破绽,已经告诉了我你很有可能就是凶手!”小羊冷笑着看着祐司,“好好想想吧,你的破绽究竟在哪里……”

怎么可能?我怎么可能会有什么破绽,密室杀人应该是完美的……祐司绞尽脑汁回忆着所有的细节,思绪最终在一处微小的地方停留了下来……完美密室杀人会有破绽……竟然是因为这种事情!祐司顿时瘫坐在地上捶胸顿足……

现在请回答问题:祐司杀害Cherry时究竟露出了什么破绽,才使得小羊能够在不解开密室的情况下就得知他就是凶手?

标签: 密室 卧室 痕迹
最后修改于 2024-01-12 03:18:01
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-05-18 00:42提供
(110)

真实事件改编系列(五)

student吖是个苦命的小女孩,从小父亲因车祸过世,和母亲相依为名,日子过得清苦,好不容易熬到student吖大学毕业了,日子刚有了好转,结果母亲又患了绝症,查出来没几个月便撒手人寰。母亲葬礼上也没有几个人,主要是student吖的表姐沐郁帮忙跑前跑后。

葬礼结束后几天,student吖接到表姐沐郁打来的电话:今天应该是你母亲头七的日子,记得准备些饭菜啊。Student吖问:头七是什么意思?沐郁回答:“头七”就是人去世后的第七日。一般死者魂魄会于“头七”返家,家人应该于魂魄回来前,给死者魂魄预备一顿饭,你母亲今晚应该会回来吃点东西的。”Student吖又问:“她回来我能感觉的到吗?”沐郁:“能,会有些异常的,但是尽量回避。”Student吖说好。

然后Student吖去了市场买了几个妈妈生前爱吃的菜回来做。不过听完沐郁表姐说的话,她还是有点害怕,虽然是自己妈妈,但大晚上的有鬼来还是挺吓人的。所以她找了男友步雨晚上来陪她。她俩早早的吃过了晚餐,然后student吖坐在客厅沙发上看电视,男友步雨在书房玩网游LOL,然后student吖想起沐郁表姐说要回避,便关了电视回卧室,她有点害怕,便让步雨也来她卧室玩,步雨极不情愿的拿着电脑去了student吖卧室还嘟囔着卧室路由器的信号不好。

卧室和厨房紧挨着,她就在那竖着耳朵听,整间屋子除了步雨玩LOL的键盘鼠标敲击声,非常安静。突然厨房传来一阵风声,吹得窗户哗啦啦作响。然后紧接着卧室灯灭了,student吖不禁叫出声来,步雨说了句:没事,就是停电了吧。他边安慰student吖手中的游戏也没有放下,靠笔记本电脑的电池继续玩。他是根本不信这个的。

过了一会,电灯又亮了,厨房抽油烟机突然也响起来了,这时student吖拉着步雨来到厨房,步雨说:“没事,可能是我刚才厨房抽烟,开了抽油烟机忘记关了。来电后它又自动开启了”Student吖来到窗边:可能做饭时候开了窗户忘了关吧,就把窗户关上了,又随手把做饭时丢在窗台上的一张纸巾给扔了。她又看了看窗边的饭菜,貌似饭菜没有少,但是筷子位置有了移动。

第二天Student吖给表姐沐郁打电话说了昨晚情况,沐郁说:昨天你母亲回来过了哦。

那么问题来了,沐郁这么说的依据在哪呢?请回答:文中明显有异常的地方有几处?

标签: 卧室 厨房 母亲
该题最近被收录于题集 RW
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2020-02-20 19:00提供
(64)

七不思议(五)——循环的破碎梦境

(警告)

本篇时空错乱

(一)

走出音乐教室,雾气越来越浓,而且还有催眠一般的效果,我摇摇晃晃的走路,走了没几分钟,我就感到强烈的困意,我两眼一黑,就扑到在地上,睡着了。

(二)

不知过了多久,我醒了过来,发现自己并不在教室,周围的环境也不是废弃学校了,而是我的家,我醒来的时候,是在我自己的床上,不一会。闹钟响了,我伸出手,把它关掉。是谁发现了我,又把我送回了家呢。我从床上下来,穿好衣服鞋子,推开卧室门,走了出去,家里还是和原来一样,我的卧室在二楼,出门左转是楼梯,一直向前是阳台,我从楼梯下楼,在一楼,我坐在沙发上,打开电视,看了起来,不一会,我感觉有点饿,就到厨房去找吃的,一进门,墙上挂着备用钥匙,它能打开我的卧室门,还有一把锋利的水果刀,我经常用它削苹果,冰箱里还有两块面包,我刚想拿出来准备吃。就听到了门铃的声音。

(三)

我从厨房出来,打开门,走到大门口(一楼的门和别墅的大门大约相距六十米),看到是雪穗,没等我开口,她就先说:两天前你请我到你家做客来着,现在我来了,你是不是.....

原来如此,现在我应该得请她进屋子。她迈着轻快的步伐,进了我的屋子。“哇,你家这么大的啊”,也难怪她会感到很大,我家是两层的别墅,还有一个后花园。我有些得意。在屋子里,我和她坐在沙发上,聊了一会。

(四)

快中午了,她突然问道“你家有什么吃的吗,有点饿了。”听她说完,我也想起自己还没吃东西,“有,我家厨房里还有面包,一起吃吧。”“好的。”我去厨房里拿出两块面包,分给她一块,吃完以后,过了一小会,她站起身向后花园走去,让她参观一下也没什么,让她去吧。

(五)

这时我听到有人按我家门铃,我走到门口,看到的是雪穗的妈妈;“小姑娘,你有见到我女儿吗?”“她在我家呢。”“哦,那你叫她出来吧,该回家了。”“好的”我让她在客厅稍等一会,我从厨房中拿出水果刀和几个苹果,让她帮我削削皮,然后我去了后花园找雪穗,但是她并不在这里,我又回到一楼客厅“怎么,没找到她吗?”“嗯,她可能上二楼了吧”“那你去二楼找找,我这闺女可喜欢藏起来了”“嗯”说是如此,但是她肯定不在二楼啊,因为二楼的所有房间都有钥匙,她又打不开门,我就出了门,站在门口,转身看到雪穗妈妈还在削水果,没察觉到我在做什么,我准备进绿化区,然后......雪穗的身体就从我眼前掉了下来,浅绿的草地上,那一片血泊格外显眼......我呆滞了几秒,想尖叫,却发现自己发不出声音,意识也变得模糊。。。。。。

(六)

等我醒来的时候,我是躺在我自己卧室的床上,那是个梦吗,我起身,穿好衣服,推开卧室门,走了出去,下楼,从一楼走出去,绿化区还是和原来一样,一片浅绿,没有什么异样,我松了口气,但是,仔细一看,我却在草丛中。。。看到了几丝若隐若现的血迹。。。。我仔细回想了一下,从“梦”中看到的景象来看,在“梦”中雪穗是从二楼阳台摔下来的,但是应该不会出那么多血,也就是说,她在坠楼以前就受了伤了。算了不想了,回家里好好休息吧,这也许就是个噩梦;我回到一楼,打开电视看了起来,不一会我就觉得有点饿,厨房里应该有吃的吧,我进了厨房,打开冰箱,却发现空空如也,什么都没有,我刚想出去。就听到了门铃的声音。

(七)

我从厨房出来,打开门,走到大门口(一楼的门和别墅的大门大约相距六十米),看到是雪穗,没等我开口,她就先说:两天前你请我到你家做客来着..........

停停停,这怎么和梦里一样啊,总不能做梦预知未来了吧,算了,还是让她进来吧,看看会发生什么。她和梦里一样,都是对我的别墅感到很惊讶,也都是和我在屋子的沙发上坐了一会,但是这一次,她不是说饿,而是说口渴,我给她倒了一杯水,喝了水以后,她准备削个水果,但厨房里的水果刀却找不到了,过了一会儿,她站起身,果然还是这样,随她去吧,以后和梦中非常相似,但是我和雪穗妈妈还多聊了一会,在雪穗妈妈准备上二楼的时候,我也跟着上了二楼,发现我的卧室门锁住了,我出去的时候没有关门,她一定在里面!我和雪穗妈妈下楼,到了厨房拿到备用钥匙,上楼开门,发现卧室里没有人!这怎么可能,我刚才还听到里面有她的声音,我和雪穗妈妈走出卧室,发现二楼的地上,有很多血迹,向阳台的方向延伸,我冲到阳台,在血迹消失的地方向下看。。。。。是她摔下去的身体。。。。我的意识突然又变得模糊。。。。

(八)

我又醒来了,还和上一次一样在我的卧室,什么都没变,我是陷入了一个死循环吗,雪穗一遍遍的死去,我一遍遍的晕过去又醒过来,却打不破这个循环,这一次,又是那样的循环,只不过,我认为,只要我亲手杀死她,说不定就能破解这个循环。她进来以后,我和她聊了一会,并且提出要带她去后花园看看,她答应了,我摸摸口袋里准备好的绳子,准备从后面,勒死她,但是阴差阳错的是,就在我拉直绳子准备勒她的时候,她突然转头,看到我的样子吓了一跳,满脸恐惧的跑了回去,,这次,雪穗妈妈没有来敲门,她已经不在这个循环里了吧,看来我的做法是对的,我追着她,发现她上了二楼,上楼,发现我的卧室门锁了,这能难得到我?我回厨房,发现备用钥匙竟然没了!好,这是你逼我的,我抄起墙上挂着的水果刀,冲上了二楼,上来二楼发现她竟然出来了,找死!我尽全力把刀扔向她,没扎中要害,只是扎伤了手臂,然后她逃到了阳台,我拾起掉在地上的水果刀,进了阳台,二话不说,那把刀子齐柄没入她的左胸,然后,我便将她的身体,从阳台扔下去,现在.....这个循环应该结束了吧.......我虚脱般倒地,意识逐渐涣散。

(九)

我醒了,发现我竟然还是在卧室,这个循环怎么没完了啊!难道打破循环并不是要靠她。。。。。。我又一次下楼,又一次进厨房,又一次开门.....

就在我绝望的时候,一个嘲讽一样的声音在我脑袋里想起“有一个东西,并不完全在这些循环中啊,就看你能不能找到了,哈哈哈哈哈”

原来是这样!

问题:下列哪个东西并不在循环中?

标签: 卧室 二楼 循环
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-02-20 04:27:38 提供
(62)
渣渣辉是个职业宅男,每天需要做的事就是晚睡晚起,打游戏下午出去买吃的。
他独住在一室一厅的房子里,方厅不大,只能容纳一张单人床和两人宽的过道,室便是他的卧室,阳台厨房与房门是对着相通的。
而卧室的门对着的是方厅的墙。
卧室的隔壁是卫生间!

凌晨4点,王小明大侦探来到渣渣辉的家里已近一个小时,办案人员在最后调取完一楼的监控录像确认0点前后没有人出入过这一栋楼并汇报完工作后全部撤退。
并且,调查显示,死者在这栋楼里没有亲人朋友!

“究竟是怎么死的呢?”

渣渣辉的死亡时间被认定为0点

自杀,在卧室门口内切腹自杀,仰躺在地上双手紧紧的握着武士刀的刀刃,表情当然是痛苦不堪!房间内外没发现有任何外人闯入的痕迹。
而所有邻居也没听到他家有敲门声或开门声,只是有几家都听到了歇斯底里的叫喊声所以才报警的。
甚至有几家大胆的男人当时都开了门在楼道里一探究竟。
“门锁也没有被撬过的痕迹。”
“完美犯罪吗?”
王小明大侦探坐到了渣渣辉的电脑前看着游戏失败的界面若有所思。

“算了,或许是我神经太敏感了”

王小明大侦探关灯走出了房间。
在电梯正思索着明天如何与渣渣辉的家人交代。
他突然想起!警察们在寻找线索的时候房间内外并没有找到房门钥匙。

灵光一闪,他便有了九成的把握抓住凶手……
聪明的你知道该如何找到凶手嘛?
标签: 卧室 侦探 小明
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-27 04:09提供
(47)

离奇密室死人

李警探一来到警局,就接到了案子,他马上与它的伙计一同赶到现场。

死者住在华丽小区B栋六楼。李警探刚到五楼时,看到一位老奶奶正在和一名装冷气的的吵着:“我的冷气前天就装好了,不信你进来看看……”李警探觉得是小事就没理了。

来到现场,已拉起警戒线。死者叫陈某,是名商人。死者是在卧室里的床上,李警探刚进卧室感到一阵冰冷。凶器是一把左轮手枪,手枪握在死者的右手上,子弹的确是从右往左穿过死者的头部太阳穴致死的。初步推断死者死了二十一小时。床的右边有个床头柜,床头柜上有个已经停了的上发条闹钟,有个空的笔记本,上面有撕过的痕迹,笔记本左边有支很珍贵的钢笔,床头柜上还有个空调遥控器,定时正好是今天的中午十二点,旁边有把卧室的钥匙,还是唯一的。卧室里有个阳台,阳台的落地窗没锁,站在阳台边朝下看,正可以看到楼下老奶奶的新冷气。

发现死者的是死者的父母,他们在今天中午1:30来看望孩子,刚进屋时就闻到一股恶臭味从卧室里传出,他们觉得不对劲,想进去看看,可卧室的门锁了,然后他们就破门发现死者,李警探看了看卧室门,这门锁只能用钥匙锁门,但是钥匙放在了卧室的床头柜上,这增加了自杀的可能性。

陈某平时交往的朋友有以下这四位:

孙某:孙某是死者生意来往的人,最近资金不足,三番四次的向死者借钱,但死者不借,所以怀恨在心。

孙某口供:我最近去了外地做生意,所以我最近没见他。这种孬种活该……

王小姐:是死者的前女友,是王小姐甩了死者,现在正和一名装电器的小伙子交往,但死者还是对王小姐旧情未了。

王小姐口供:我和我的男朋友昨天去了旅游,我的男友可以作证……

林某:是死者大学的死党,也是生意的合伙人,但最近他把一笔生意赚回来的钱偷走了,然后失踪了,死者一直在找他。现在还没找到他……

吴某:是死者的助手,死者一直对她很好,从不亏待他。

吴某口供:我最近回了趟老家,没见好几天老板了……

凶手是谁

标签: 死者 卧室 警探
该题最近被收录于题集 长度适中
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2019-01-18 11:49提供
(36)

李三卖掉自家房子出国打拼,临行前将祖传的几本贵重古书交给朋友张四保管,说是等自己赚了钱回来一定给予答谢。张四表示帮朋友忙是应该的,怎么可以要什么答谢。

李三走后,张四将古书放在自己的卧室里。一天,卧室的暖气管道因自身原因突然破裂,古书浸水受损。下列说法正确的是:

标签: 古书 卧室 朋友
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 思维
于 2017-09-23 22:17提供 来源:33IQ网
(39)

新家装修好了,爸爸给2岁的小明摆好了小床后,想在卧室里再摆放一些植物,他最好用哪种植物呢?

标签: 植物 最好 卧室
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-05 02:10提供 来源:33IQ网
(29)

半夜,麦王起床打开卧室门去喝水,看见厕所的灯还亮着,原来是煌煌在里面。
麦王喝完水后打开卧室门,然后关好门钻入了被窝。
突然,麦王觉得十分不对劲。
那么,哪里不对劲呢??

标签: 卧室 突然 被窝
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-07 00:56提供
(21)

夜已经深了,我拉上窗帘,紧紧拥着妻子躺到了床上,轻道晚安。虽然我并不喜欢读报纸,但是对最近市内发生的连环杀人事件还是有所听闻。凶手总能透过封闭的房间进入到室内杀人,又能悄悄离开。我在心中祈祷着悲剧不要降临到自己的身上,我爱妻子和女儿。屋里静悄悄的,我怎么也睡不着,闭着眼睛听着时钟滴答作响。
楼上传来一阵轻响,我有些对女儿放心不下,轻轻为熟睡的妻子盖好被子。我悄悄地推门走出卧室,向二楼走去。楼梯的吱呀声将氛围烘托得更加可怕,我屏息凝神,倾听着周围的一切。推开卧室的房门,发现女儿还在熟睡,只是睡相不好滚到了地上。我将她轻轻的抱回床上,认真地关好房门,现在时间是凌晨两点。
我走下楼梯,惊讶的发现大门并没有锁住。我立即锁上大门,顺手拿起门边的球棒回到卧室。妻子仍在安静的睡着,还好只是虚惊一场,我如释重负般地叹了口气。鲜血沾染到了我的脚。

标签: 妻子 卧室 女儿
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-02-10 10:10提供 来源:33IQ网
(24)

[花之历险集#1]
“好累啊!”忙碌了一个下午的花回到家里。
本来打算美美休息一下的他,忽然听到卧室里传来了一阵窸窸窣窣的声音。花害怕极了,但还是鼓起十二分勇气走进卧室,发现这声音正是从衣柜传来的。花下定决心,闭起眼睛拉开衣柜——
什么嘛!原来只是一只老鼠。花抓住了它并把它扔到窗外,目送着它向远方跑走了。花还看到了那个他前天从窗户丢出的的坏的电饭煲依然留在窗外的草坪上。是小区的清洁工没有看到它么?花心想。
拉上窗子回到客厅,花拿起手机坐在沙发上给他的妻子芹发消息,拜托她晚上回家的时候带一点熟食回来以丰富一下晚餐。发消息到一半他突然觉得想去厕所……两分钟后他重新坐回沙发上拿起手机,看着锁屏上两人幸福的合照花感到稍稍安心了些。
一切安排就绪!花这样想着,准备先出门倒一下垃圾然后进入浴室洗澡。花倒完垃圾回家,从衣柜里拿好自己的换洗衣服,万事俱备后,花在微信上告知妻子“我先去洗澡啦”然后把手机放在大厅的桌子上之后就走进浴室。今天下午的热水供应看来很是充足呢……突然,花似乎透过玻璃门看到一个若隐若现的……人影??花感觉毛骨悚然,于是他立刻关闭热水,快速把身上擦干以后换好衣服,轻轻开门。他确保这个过程的声音没有人听到,随即抓起手机立刻给妻子打字:你还要多久才能回家?芹回复道:40分钟。花看了眼手机左上角显示的时间,距离自己刚刚进入浴室也才六分半钟而已。
然而,就在这时,花似乎听见,卧室里又响起了窸窣声……
Q:此刻是否有其他人在花的家中?如果有,那么此人最可能是何时潜入花家中的?(选择最有可能的情况)
注:花的衣柜除去衣物后大小仅能容下一人;假定花的家中能容人的地方只有衣柜。

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2022-10-02 13:14:39
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-09 23:55提供
(27)

今天和女朋友玩了一天后回到出租屋

回到家后,关上房门,我径直走进卧室内躺下,忘了一眼四周。“等下个月发工资了就搬走,这鬼房子卧室连个窗户都没有”想着想着,我关上卧室门,打开空调,看了一眼钟,9点整,那空调就定时3个小时吧。做完一切后,便关灯睡觉。

不知为什么今天竟睡不着,好不容易睡着了却只睡了两个小时,摸到手机看了一眼时间,已经是次日一点半,把手机屏幕关掉,看着手机自己的样子,做了个鬼脸。哎,黑眼圈啊。

然后放下手机接着睡。

忽然,我猛然跃下床,拔腿跑出出租屋,在外面网吧待过最后半夜。

次日我退了租,为了以防万一,我把我的所有东西都卖旧换新。

各位童鞋推理一下我这样做的原因吧。

标签: 手机 卧室 小时
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-03-18 17:00提供
(23)

某国一个着名的芭蕾舞剧团 有 A B C D E 5名女演员同时爱上了年轻帅气的副团长H  而H却偏偏是一个超级花花肠子 他在5名女演员间纵意花丛挥洒自如 就是不给她们一个明确答复 结果导致5名演员暗地里相互敌视 不幸的是 5名女演员终于日久生仇 于是她们各自准备杀掉自己看不顺眼的人 很巧的是 5名女孩子准备实施杀人计划的时间居然是在同一天 这个可能连她们自己也不会想到吧

但是连上帝也不会想到的是 她们5人选择谋杀的对象居然是没有重复的 也就是说她们之间没有两个人的计划是同时针对一个人的(注意她们每人要杀的对象只有一名 就是说她们没有一个人的谋杀计划是同时针对两个人的)

======================

以下就是她们在同一天实施杀人计划的经过 因为下面问题的需要,题目里我将会用1号 2号 3号 4号 5号代替A B C D E 注:1号 2号...和A B, 不是对应的关系,即1号并不一定=A,2号并不一定=B(注 她们一起住在一个大套间里 一共3间卧室 每间卧室的电路都是分开的 1号和4号一间卧室 2号和3号一间卧室 5号独自住一间卧室 每一间卧室都带有独立的浴室和卫生间 她们回到这套房间的时间是错开的 都有各自的作息时间)

1号在傍晚的时候最先回到她们的住所 她偷偷在3号的饮用水中下完毒后 回到自己的住所就坐在地上用手枕着头趴在中间唯一的大床床沿上(她和4号共睡一个大床)睡着了(靠窗的这边床沿)

3号接着回来了 她在2号常用的一个床头灯开关上动手脚 准备电死2号 做完这个手脚后她就出去了

2号是第三个回来的 她回来后 偷偷摸到1号的卧室 原来是准备直接枪杀1号的 当她发现1号趴在床边睡觉时 就偷偷用手枪顶住1号的太阳穴把1号给枪杀了 接着在擦掉手枪上的指纹 把手枪握入1号的右手中 再把1号的右手摆放到床上 伪装成1号自杀的样子之后 就回到她和3号的卧室  当她躺到自己的床上 在开床头灯的过程中 不出意外 她被电死了

4号回来时天几经完全黑下来了(当晚很多云 天空极暗) 她先在5号浴室中的煤气上动手脚 当5号回来冲凉的时候 煤气就会慢慢渗入浴室中 而人在冲凉的时候是注意不到的 当吸入到一定量的一氧化碳后就会昏迷 昏迷以后又会大量的吸入有毒气体 之后就会因为吸入毒气过多导致死亡 4号做完手脚后由于心虚不敢开灯 就偷偷摸回她和1号的卧室倒在了中间的大床上 由于极度的心力憔悴她马上就睡着了 其实她不知道的是在靠窗的那边床沿上1号被人枪杀后正静静的趴在那里

5号在2个小时以后回到了房间 她拿了一把匕首偷偷摸到1号和4号的卧室 他要去刺杀4号 当她来到她们卧室门口时 借着打火机一闪而过的火光 看清4号正睡在中间的大床上时(她应该没注意到1号正趴在床沿) 就毫不犹豫的冲上去用匕首猛烈的对着4号的左胸捅了好几刀 她确定4号死透以后 就回到她的卧室冲凉洗掉身上极少量的血渍 结果不出意外 她被毒死了

3号是最后回到房间的 但是是第二次 当她看到2号不出意外的因为她的设计而被电死时 她既感到极度的兴奋又感到极度的害怕 她抓起自己的饮用水大口大口的喝了起来 她想让自己冷静冷静 结果没有任何悬念 她也被毒死了

======================

第一道问题: 您能把A B C D E和1号 2号 3号 4号 5号一一对应起来吗 (既A=哪一号?B又=哪一号?请将它们一一对应起来)

提示:1 C居然因为恐怖的巧合实际上是杀害了两人(这里如果不想通 整个题目就解答不出来)

2 B就是因为巨大的巧合被C多杀出来的一个人

3 而D却以为自己杀害了B  

4 杀害C的人是A

第二道问题: B真正死亡的原因是什么 (这道问题的答案必须要合理严谨 而且要建立在一定推理范畴之类 同时这也是整道题的题眼 解答此题需要具有一定的推理常识)

标签: 卧室
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-09-18 15:53提供
(44)

夜晚,是一天中最后的时光,很多人这时候拖着疲倦的身体回到了自己的家中,吃点晚饭,洗个热水澡,然后舒舒服服的睡一觉。以保证第二天拥有最充沛的精力。然而,就在这个本应让人享受睡眠的夜晚中,却发生了一件不可思议的事情。

某市公安局接到报案,称在某小区内发生了一起特大凶杀案,一共死亡八人。此消息传出震惊了当地政府,要求公安机关高度重视此案,要为八位死者讨回公道。

公安人员派出的调查小组来到现场以后进行了勘察发下情况如下

1.  八名被害人均为女性,并且同住在一间四个卧室一个客厅一个卫生间的房子里
2.  这栋房子的隔音效果还不错,假如声音不是很大的话,卧室和客厅之间都不会相互之间听到动静。
3.  八名女性为公司同事,由于公司离家较远因此共同租住这间房屋。
4.  死亡时间都属于同一天夜里
5.  根据卧室离房子门口的距离从最远的开始编号分别为:ABCD
6.  除了卧室A中的两名死者以外剩下的都是在惶恐惊讶的表情中死去
7.  卧室A中的情况:
有两名死者,其中一人死在地上面部朝上,睡衣被有被撕扯的痕迹,胸口有伤,另一人死在床上,光着身子,伤口在胸口脖颈等地,二者为锐器扎伤。死者死前似乎奋力挣扎过。
房间中有一个上下铺的床,床头有一个床头柜,上面放置台灯,床头柜里有一些药片和生活用品,柜子上和床上有大量血迹,地上有一个针线盒,盒子打开里面的东西散落一地。
8.  卧室B中的情况:
没有死者,没有血迹,同A一样一张上下铺的床,一个床头柜和一个台灯,不同的是房间墙上有很多明星海报。
9.  卧室C中的情况
两名死者,均死在床上,身穿睡衣,上铺的人腿露在外面上面有大量的血,但是腿上却只有被抓伤的痕迹,而双手却抓住上铺的栏杆。二人颈部均有致命刀伤
卧室当中有几个血脚印,但是已经模糊不清。同AB一样上下铺的床,床头有个床头柜,上面有台灯。但是这次血全部在床上,床头柜上没有太多血迹。上铺的梯子最底下的两个台阶分别有一个血脚印,分别是左脚右脚。但是此屋的门是踹开的,而其他三间均是正常打开。此外地上有一把带血的菜刀
10. 卧室D中的情况
没有死者,没有血迹,情况和B中差不多,只是没有海报
11. 客厅当中的情况:
三名死者身穿睡衣,两名颈部被砍伤一名背部被扎上,两名颈部扎上的头的朝向一致,一个躺在地上,另一个躺在沙发上,背部受伤者头的朝向与另外二人相反,双膝跪地,身体向前倾,趴在地上。
客厅当中有血脚印,并且在沙发,地板,上都有大量血迹,除此之外客厅和卧室A之间的走廊里找到了一把带血的剪子。
12. 卫生间中的情况:
一名死者,身穿睡衣。脚朝卫生间门外头部颈部有被乱刀砍伤的痕迹。
门是打开的,墙上有血迹,门口有血脚印。
13. 厨房中的情况:
有一溜密集的脚印,周围的墙壁地步均有一些飞溅状的血。刀架上有血手印。请你推理

问题一:试分析犯罪分子的犯罪动机,
问题二:请仔细分析凶手的犯罪过程。

标签: 卧室 死者
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-10-26 19:31提供
(23)

晚十点半,林、刘、李三人于一庙中打牌,忽见远方一阵火光,定睛一看,发现是林家方向着火,于是全去救火。  “果真是我家着火了,不好,主房卧室也着火了,先救主房卧室的火,吾妻在内”林说道。  于是,刘,李放任离房间不远处柴房的火不管,直接去救主房的火。      半刻时间,主房卧室火灭,然房中不见其妻,众人慌,急忙救灭柴房的火。   果真,林妻死于柴房中!  警方介入调查,发现此与世隔绝的落后村中在半月中发生了十余起火灾,据目击者称,见柴中阵烟起,突火然,即为自燃。以下为目击者口供:林:吾与刘,李会于荒庙,十点肚痛,于是回家上厕所,见妻睡于主房卧室。刘:十点吾也肚痛,于是回家如厕,家中无妻,无人证明。 李:十点,林,刘肚痛,都归家,二十分钟后,林来到庙中,五分钟后,刘也来了,于是继续打牌,突见火起,于是救火。  我见事尤为奇,遂来现场,法医告诉我死者生前有服安眠药物。林解释说其妻患失眠,所以会吃安眠药的习惯。我望了望不远处一块看似被风吹的抬不起头的草地。这时,刘说其回到庙时,自己放于桌上的鸡腿不见了!我面无表情的看着部下给他的文件---李与林妻有染!想起半月前的失踪一案,顿悟!      Q:真相?

标签: 卧室
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-12-31 20:00提供 来源:未完全侦探
(14)

在N君门口碰到慌慌张张正准备出门的N君,本来以为会被骂,因为他性格实在不敢恭维,所以现在还是单身——没想到N君不但没有生气,反而邀请我去他家作客。
“请坐,嗯,让我想想茶叶在哪里…”N君笨拙地在厨房寻找着。片刻他两手空空出来:“不好意思,找不到茶叶,我出去买。”然后进了卧室取钱,这次倒是很快出来了。无聊的我走进厨房,想看看单身汉的口味。厨房出乎意料的干净,水池边倒扣着几只底部发黑的锅。我又走到卧室,真不是一般乱,亏他能找到钱,等等?我突然想到什么,跑出去后报警。

标签: 厨房 卧室 茶叶
答案:
解析:
与卧室相关的标签

其他相关智力题标签