通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品卧室智力題。如果你有其他好的卧室智力題,歡迎與我們分享 請發布卧室的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-22 18:37提供
(1k+)

我女兒十歲了,非常喜歡畫畫,以前把家裡畫得滿屋子都是,害得我根本沒法收拾。於是我專門在她的卧室里騰出一面白牆來給她塗鴉。上面什麼千奇百怪的東西都有,什麼怪物啊,動物啊,還有些我辨認不出來的東西。
有天我在做中飯,外面電閃雷鳴地下著大暴雨,天空中絲毫看不見太陽的影子,像是世界末日一般。家裡也是昏昏暗暗的,沒有一點生氣。
飯做好了,我喊女兒過來端飯。可是外面的雷聲太大了,女兒好像根本沒聽到,我便直接進她的卧室喊她。走進她的卧室,結果女兒又賴在床上睡覺。我看到那面塗鴉牆上有她新畫的一幅畫,好像是一張大網,枝枝椏椏的,把她此前所有的畫全包絡起來了。
我走近她的床,想把她叫醒,結果已經來不及了。

請問這到底是怎麼了?

標籤: 女兒 卧室 結果
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2017-09-20 17:29:20
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-08 15:19提供
(990)

「呼,終於搬新家了。」我放下行李,伸了個懶腰。

「喂,蛇精病LIEK,你確定這裡沒問題?」搭檔小七總要和我唱反調。

「你才蛇精病呢,這不是我們一起選的么。你看空氣多好啊,房子也大,我們不用再住在那個小租房了。」我心情大好,懶得跟她鬥嘴,走進了新房子。

裝修什麼的小七都已經解決了,除了光線有些昏暗之外一切完美,打開燈就好了。我坐在沙發上暗自得意,這次她幹得還不錯。

「來,看看卧室。瞧瞧這落地窗,多好,還有隔音效果呢!還有這……」小七炫耀著自己的成果。

「切,知道了知道了!」

當晚,我睡得很好,一夜無夢。

----------

第二天,體內的生物鐘喚醒了我。房間里光線不亮,估計現在8點左右吧,我決定「無私」地叫醒小七。

「喂,蛇精病起床了起床了起床了!」我使勁把搭檔搖醒,看著她迷迷糊糊的睡眼一陣偷笑。

「困死了……開個燈啊。」小七已經習慣了我的行為,無力回擊。

我按下開關,過了十幾秒,燈卻沒亮。不會吧,停電了?

「可能是電錶壞了,我去看看吧。」小七慢吞吞地下了床,走了出去。

唉,新房子麻煩也多啊。我正嘆著氣,一陣噪音又傳進了耳朵——是電鑽的聲音,吱吱地吵得我心煩,應該是對面在施工吧。

一絲涼風吹來,我的心情又好了,愜意地眯起了眼睛。窗帘被風微微吹動著,帶來了幾縷陽光,卧室里才明亮了些許。

我懶懶地穿好衣服,把被子疊好。對了,小七怎麼還不回來?沒電可不方便啊。

算了,我去把窗帘拉開吧。

標籤: 房子 起床 卧室
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2014-09-28 23:56提供
(710)

人的一生,大部分都在卧室度過。裝修一個既符合風水習慣,又符合自己心情的卧室,顯得極為重要。相信大家都聽說過卧室床不能對著門的說法,根據風水學觀點,這種說法是真的假的?

標籤: 卧室 說法 重要
該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2022-05-23 09:40:19
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-01-01 00:18提供
(438)

聽說,某座地處深山裡的,早已沒人居住的老舊平房裡有鬼。身為資深靈異愛好者的我,決定去那裡住一晚上,看看究竟有什麼鬼。

那座平房不大,兩室一廳。客廳里有些落滿了灰塵的桌子和椅子,牆上到處都是蜘蛛網,還掛著兩幅灰暗的風景畫,和一隻還在走動的掛鐘。兩間卧室,都有落滿灰塵的床鋪,其中一間的牆上裝飾著一隻不知是真是假的鹿頭,另一間的牆上則什麼都沒有。

我在屋子裡呆了一晚上,先是閱讀從家裡帶來的小說《倒錯的乾坤》打發時間,又用手機看了事先下好的電影《記憶碎片》。已是半夜11點多,眼看手機快沒電了,屋子裡還是一切正常,什麼都沒有發生。這令我感到有些失望。

我打了個呵欠,關上手機,決定去睡覺了。我決定睡在那間牆上啥也沒有的卧室,因為另一間卧室牆上的鹿頭實在是令我感覺瘮得慌。我走進卧室,鎖上門(是按鈕式的門鎖,看來這屋子的歷史不是很久遠),拿出昨天剛買的野營用的戶外草席和枕頭,鋪在髒兮兮的床上。躺下之後,我很快就睡著了。

睡到半夜,不知幾點鐘。我突然被一聲撕心裂肺的尖叫聲給驚醒。

「救命啊!!!~~~」

是年輕女人的聲音。

我長這麼大,還是第一次近距離聽到有人喊救命!而且,就是從隔壁的卧室傳來的!

這屋子的牆壁隔音效果挺差。我心想,在我睡著之後,有人也進了這個屋子嗎?

我正想著,又是一聲更為凄慘的「啊!!!」從隔壁傳出。還是剛才那個女人的慘叫。

「槽!!」我聽到了第二個人的聲音,是一個男的。緊接著,就是一陣慌亂的腳步聲。

我吞了口唾沫,輕手輕腳地下了床,從背包里拿出防身用的鋼管,向著我自己的卧室門慢慢地走過去。

誰知,我還沒走幾步,就突然腳下一滑,摔倒在地,腦袋不知磕到什麼東西,隨即昏了過去。

我不知道不省人事的自己在地上躺了多久。

我醒來之後,在床上呆坐了一會,發現隔壁有些不對勁。

我聽到了一些........少兒不宜的嬌喘聲,從隔壁傳了出來。

一男一女剛打完架,馬上又重新和好,幹起來了?還是說,我先前聽到的慘叫聲其實是幻覺?

疑惑不解的我就這麼一直坐在床上。過了好一會,嬌喘聲還在繼續,但我卻感覺困了,只好躺下。

於是,我又睡著了。

我不知道自己又睡了多久。

醒來的時候,一股速食麵的香氣鑽進了我的鼻子。

是誰在外面的客廳煮速食麵?是新來的靈異愛好者嗎?

我正想著,就聽見外面的人說話了,是一個年輕男人的聲音:「嗯~~小雪,你煮速食麵都能煮的這麼香~看來我們在這深山迷路,也是因禍得福呀~」

然後是一個年輕女人的聲音:「你還好意思說,一個大男人,地圖都不會看~!」

是我先前聽到的那個發出慘叫的女人的聲音!我頓時震驚了!

聽著那兩個人在外面有說有笑地聊天,我真的很想出去看看是怎麼回事。但,奇怪的是,就像鬼壓床似的,我的身體僵硬得完全沒法動。

雖然我很想起來,但過了一會兒,我還是不由自主地,迷迷糊糊地睡著了。

我又醒了,這回終於能從床上爬起來了。

隔壁沒有動靜,悄無聲息。

我拿起鋼管,小心翼翼地打開門,走出卧室,來到外面,探頭向隔壁的卧室看去。

裡面沒有人,床上也沒有鋪草席、枕頭之類的東西。

我壯著膽子走進那間卧室,察看了一番,既沒有打鬥過的痕迹,也沒有安全套或者人的衣物。

我看了眼窗外,一片漆黑,月亮還掛在半空。

我一分鐘也不想再呆下去了。我收拾好行李,來到客廳,準備離開這個詭異的地方。

就在這時,房子的門突然「吱呀」一聲,被推開了。

被嚇了一跳的我無意中抬頭看到客廳牆上的某樣東西,又摸了摸我的腦袋,掏出手機看了看,頓時恍然大悟。

從外面進來的人剛要跟我說話,我只說了一句:「()」,就趕緊出門離開了。

——————————————————————————

括弧里應該填什麼?

標籤: 卧室 隔壁 牆上
該題最近被收錄於題集 沒做
最後修改於 2023-04-16 22:03:57
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-03 13:51提供
(363)

恐怖小故事:回憶

小時候,我經常自己在沙發上睡著,父母會把我抱到卧室。對我來說,那是一段美好的時光。

直到長大后他們告訴我,他們以為我一直是睡醒后自己走到卧室的,我對這些回憶有了不同的感覺……

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 卧室 回憶 感覺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-12-01 23:00提供
(1k+)

趙大磊正在自己家中睡覺,他萬萬沒有想到,他這一覺睡去就在也沒有醒來。

趙大磊家的保姆趁他睡覺的時候用利器刺穿了他的喉嚨。正當保姆準備離開趙大磊的卧室時,被趙大磊的二弟給撞見了,保姆只好束手就擒。

雖然保姆被送到了警局,但辦案人員卻沒有找到殺人工具,大家都很疑惑。於是在警局有多年辦案經驗的老王跟隨警員一同去趙大磊卧室搜查,但是搜查兩個小時也沒能搜到,正當老王幾個人準備回去的時候,趙大磊卧室里的落地鐘響了。

老趙走到大鐘旁邊,看了看時間,然後對旁邊的幾個警員說:「我找到兇器了。」

你知道什麼是兇器嗎?

標籤: 保姆 卧室 警局
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2019-09-28 22:22提供 來源:33IQ網
(289)

一位單身母親帶著一對兒女在城市裡生活了好幾年,但是母親沒有高收入的工作,孩子也還小,都在上學。由於生活拮据,母親想租一套便宜的房子。
母親帶著她的兩個孩子來到了這個公寓里,房主說這間房子鬧鬼,但不必害怕,只要遵守一個規矩就可以高枕無憂了,那就是——在每天晚上19:00以後到次日5:00之前的這段時間,同一個人不得進入餐廳兩次或更多次,否則會在次日夜裡被鬼殺死。沒有任何辦法可以破解
10:00房主帶著他們參觀這間房子,進門以後,左手邊是小卧室的門,右手邊是衛生間的毛玻璃門。往前走,左邊放著簡易的沙發和電視桌(但沒有電視)的客廳。右邊是一扇門,門上寫著「餐廳」,還掛著一個電子鐘。拉開門進去以後,可以看到房子里唯一的一件大電器——冰箱。此外就是簡單的餐桌和椅子。裡面還有一扇門上面寫著「廚房」。廚房裡有現成的燃氣設施、炊具以及碗筷,看來做飯是不成問題的。那麼房間還有一個大卧室,其實大卧室與餐廳是隔壁。
總之,這套住房的布局是——進門之後,左手邊依次是小卧室、客廳(客廳是開放的,沒有門),右手邊依次是衛生間、餐廳、大卧室,它們都有門。
參觀完后,母親爽快地租了下來,並再三向孩子們叮囑,晚上不能隨便進入餐廳。
晚上19:30,媽媽帶著兩個孩子下班回來。媽媽去廚房做飯,兩位孩子坐在餐桌前等待。媽媽把香噴噴的飯菜端了出來,兩個孩子一直老老實實地坐著。吃飯的時候,姐姐突然想上廁所,但是沒辦法,只好先忍著。
晚上20:00,三人離開餐廳,媽媽回大卧室了,姐姐上完廁所跟弟弟一起回小卧室了。然後不再出來。
晚上21:40,姐姐給弟弟講故事,終於把他哄睡著了。她自己也睡了。
(所有人不存在夢遊的情況)
凌晨4:00,姐姐驚醒,發現弟弟不在身旁,出門找,聽見餐廳里傳來聲音。姐姐小心翼翼地拉開餐廳的門,與門口保持距離。弟弟居然去冰箱里偷東西吃,這會害死他的!
弟弟跑了出來,姐姐懷著沉重的心情帶著弟弟去見媽媽,說了剛才發生的事。媽媽馬上帶著兩個孩子出門,一整天求仙拜佛。臨晚買了一張機票,一整夜都在飛機上度過。但是什麼也阻止不了那個鬼……

問:結局是——
(選項中如無特別說明,鬼指的是房主提到的鬼)

標籤: 餐廳 卧室 孩子
該題最近被收錄於題集 沒做
最後修改於 2019-10-01 03:54:29
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-05-26 02:01提供
(393)

卧室床頭能放音響嗎?

標籤: 音響 床頭 卧室
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2020-08-29 12:16:42
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-05-18 19:49提供
(332)

傍晚六點,剛忙完事務的我已經滿身疲憊,但夕陽卻毫無下山的意思,染紅了半邊天,讓人昏昏欲睡。忽然我的電話響了,我讓警長幫我查的那個嫌疑犯的地址查到了。連夜,我帶著幾名警員來到了那個地址,可惡,居然還不在家,沒辦法,只能等等了。我剛想去超市買瓶雪碧解解渴,有人來了!他打開了門。「你好,我們是警察,我們懷疑你與一個案子有關,有些調查想讓你協助幫忙,麻煩配合一下」對方是個高大而強壯的男子,手臂上全是紋身。「沒問題,你們進來聊吧。」「這個月7號那天晚上你在哪?在做什麼?」「我就在家裡,我在看電視!」「有什麼人可以證明嗎」「呃……這個,沒有。」我轉了一下,問道:「就是這個屋子嗎?你還有沒有別的屋子?」「沒有,我就這一個屋子,一直都住這裡的。」「你睡在哪裡?帶我看看你的卧室。」我想一般人認為卧室是個安全的地方,卧室里可能會存在一個類似放兇器的密室。然而找了十來分鐘,無果。「好吧,現在還查不出什麼,你們再把這整個屋子檢查一下!」我對警員們說。忽然我的目光看到了床邊開著的那個衣帽架上,哈,真是個低級錯誤!「不好意思,我需要你跟我回警局一趟!」請問:我看到了什麼?

標籤: 屋子 卧室 警員
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
最後修改於 2019-07-29 11:57:41
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-04-09 16:15提供 來源:33IQ網
(201)
藏在床底下的人
我叫張小花,住在市中心的一棟公寓里。這天,我像往常一樣回家,拿鑰匙剛開門,忽然,身後好像有人叫我,回頭一看,原來是我的好朋友陳短袖。

「真的是你啊,我剛剛在樓下看到你,還以為我看錯了呢!」短袖說到。說著就要往我家裡走進去,「喂!」我還沒來得及說話他就進去了,我只得埋怨了他兩句。奇怪的是,他一進去就開始四處張望,好像在找什麼。

「你在幹嘛啊,不知道這樣子進女孩子的房間還到處亂看很不禮貌嗎?」他忽然面色嚴肅的問我:「你走之前有沒有鎖好門?」我愣了一下:「肯定鎖了啊,我記得很清楚,我在門外用鑰匙鎖的。」真是莫名其妙的,我也懶得理他,去廚房準備倒杯水喝,忽然聽到卧室里有什麼東西掉了的聲音。

我嚇了一跳,「你怎麼還跑我卧室里去了?」「先不說這個,這也快到吃晚飯的時間了,我們出去吃飯吧,我請你吃火鍋。」我狐疑的看著他:「發生了啥,你咋忽然這麼好心?」「別管了,快走吧!」說著他就把我拉了出去,門一關上,他就帶著我拚命的跑出了很遠才停下來,「我剛剛在你卧室不小心弄掉了東西,彎腰撿的時候,發現床底下藏著一個人!」我驚出了一身冷汗,恐懼佔據了我的大腦
————————分割線———————

我叫陳短袖,這天我在路過一棟公寓的時候看到了好朋友張小花,於是就跟了過去想打聲招呼,我走到她面前時,正好她打開了家門,我走過去叫住了她,忽然,我不經意間看到了她家客廳里沙發旁邊有一窄塊很明顯的積灰,沙發近期被移動過?我感覺到有點不對勁,立即走了進去。

門口放著一個行李箱,可我記得她說過最近沒打算出遠門啊。茶几和沙發一樣,也明顯被移動過,我環顧四周,電視機和電腦都是關著的,窗戶前放著一個晾衣架,不過只有右半邊曬著衣服,這裡空間還挺大的,不過裡面的東西倒是沒有多少,但我仔細觀察著客廳和廚房,我感覺有什麼不對勁,但又說不上來,客廳窗戶都有防盜網,窗戶和唯一的出口門鎖都沒有被破壞的痕迹,難道是我想多了?

我走進衛生間,梳妝台上的杯子牙刷都整齊的擺放在左邊,毛巾也都掛在一起,馬桶和熱水器也沒什麼異常,一時間我也看不出什麼問題。我走進卧室,衣櫃是開著的,不大,不過裡面衣服雖然多,但仍然空著一大半的地方,床上被子鋪的很整齊,床頭右邊還放著一個枕頭,我正思考著,不經意間碰掉了床頭上的相框,我彎腰去撿,忽然,我發現床底下有一個面色猙獰的人!我嚇了一跳,連滾帶爬的出了卧室,找借口把小花一起叫了出去。到了遠一點的地方,我把事情告訴了小花。

「不可能啊,我家窗戶都是有防盜網的,門鎖也沒有什麼問題,怎麼可能有人能進的了我家?你看錯了吧,我一個人住只有我一個人有鑰匙的……」被小花這麼一說,我也開始有些懷疑自己了,畢竟只是看了那麼一眼,但我感覺我應該沒看錯啊,不過經過我的觀察,有人入侵的可能性確實比較小,而最重要的是,如果真有人闖進小花的家的話,這麼久入侵者應該也已經離開了,小花也提議不要著急報警先回去看看,那就和小花先回去看看情況再說吧!

請大膽推理,你能還原出所有的真相嗎?
以下說法可能性最大的是哪一項?
標籤: 小花 卧室 窗戶
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-05-16 01:08提供
(223)

在一所公寓里發生了兇殺案,一個畫家在卧室里被人用刀刺死了。卧室的牆壁上清晰地印著一個鮮紅的手印,五個手指的指紋都清晰可辯,連手掌的紋路也很清楚。似乎是兇手逃跑時,不小心把沾滿血的右手按到牆壁上。
但是事實真的是這樣嗎?

標籤: 卧室 壁上 清晰
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-22 16:49提供 來源:33IQ網
(181)

咆哮君是一位秘密組織的骨幹成員,其智商超群,思維敏捷,在組織里舉足輕重,不過唯一的軟肋是女人。這天回到家中,其女友嘉已經在客廳里等他,兩人一頓纏綿,相擁著來到卧室邊,推搡著撞開卧室門,他把嘉按到了床上,一番雲雨之後,穿好衣服,他對嘉使了個眼色,嘉心領神會的出去了。不為別的,咆哮君要開啟他的保險柜,裡面裝著組織的重要資料,密碼只有他自己知道,如果有人要暴力打開保險柜或者密碼輸入錯誤,文件立即自動銷毀。

某天咆哮君被綁架了,綁架者是另一組織的要員黑羽盜一,是想要他手中的一些資料,對他威逼利誘都無效時,突然一群人闖了進來,是嘉帶人來救他了,逃走時候咆哮君的腦後挨了一擊他暈倒在地。再次醒來時他躺在自家客廳沙發上嘉的懷中,一切都是熟悉的場景,嘉成功從黑羽盜一手中救回了他,房間擺設與之前無異,嘉還是那樣的溫柔可人。

頭有些暈,嘉說醫生講了只是皮外傷不礙事,他起身匆忙走向卧室,拉開門進入后就直奔保險柜,輸入密碼,他怕有人來過這裡動了保險柜,他要確認下文件是否還完好。在保險柜門打開的那一刻他突然反應過來:不好,上當了!

只聽嘉在後面說:對不起,黑羽盜一給我開出的條件太誘人了!

請回答:以下推測正確的是哪一項?

該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2019-08-25 14:30提供
(179)

(接#486983)

總算來到了試膽比賽的最後一關。這第四關的場地說大不大,說小不小。第一和第三關的場地都只有一個房間,第二關是兩棟小樓。而這第四關的場地,則是一棟公寓樓里的一個兩室一廳的套間。

工作人員告訴我,在這個套間的某處「最矛盾的地方」,藏著標誌著玩家完成了試膽比賽全部關卡的「最終通關獎券」。我只要找到了這張獎券,把它拿給鬼屋出口處的另一個工作人員看,就可以拿到獎勵豐厚的通關大禮包了。

我來到作為比賽場地的套間所在的公寓樓門口,看到鐵門上貼著為這棟公寓招攬租客的廣告單「本公寓離重點小學、一流醫院只有十分鐘車程!坐北朝南、日照條件良好!卧室收納空間充足、壁櫥有兩米寬!」

拿著工作人員給我的一串鑰匙,我打開樓門,上樓,進入主辦方指定的套間。這裡看起來不是很舊,傢具擺設什麼的似乎也挺齊全。現在還是白天,套間里陽光也挺亮堂的。

我正打算好好觀察一下這裡,突然從衛生間鑽出一個黑色的人影,嚇了我一大跳。

定睛一看,原來是一個穿著黑T恤和黑長褲的黑人小哥,看起來挺年輕的樣子。

他用略有些生硬地漢語主動跟我打招呼:「你好,我叫蔡司·許塞爾·昆德拉,是從布吉納法索來到中國留學的。請問你知道這裡是哪裡嗎?」

我說:「這裡是××市的××遊樂園啊,你是自己一個人來這裡玩的嗎?」

黑人小哥露出似乎很驚訝的神情:「蛤?我昨晚還在××大學的宿舍里,一覺醒來就發現自己在這裡了!好奇怪哦!」

我覺得他其實也是遊樂園打工仔之一,這些話都是試膽比賽主辦方教他的台詞,就一邊隨便敷衍他兩句,一邊四處觀察著這個套間里的一切。

小哥說了好一會兒,見跟我一直話不投機,於是也不說話了,也自顧自地在套間里到處觀察。

在客廳里看了一圈,客廳里的傢具擺設什麼的看起來都挺正常。我注意到客廳的茶几上有一本封面寫著「通訊錄」的小冊子,拿起來打開一看,裡面的確寫著許多人名和手機號碼,比如「范統 137×××××」「杜子騰 150×××××」之類的。令我感興趣的是,這本通訊錄里有一個名字是「蔡司 155×××××」,於是我問那個自稱叫蔡司·許塞爾·昆德拉的黑人小哥:「這本通訊錄上面的蔡司是你嗎?」小哥聳了聳肩,搖了搖頭:「不是啊,我的手機號不是這個。」

看完了客廳,我先進了衛生間,這裡應該同時也是浴室。馬桶和淋浴設備看起來都比較新。這裡有些洗髮水、沐浴露、廁所清潔劑之類的瓶子,裡面都是空的。

從衛生間出來,我進了靠外邊的一間卧室。這間卧室看上去挺簡陋的,陳舊的硬板床,髒兮兮的被褥,狹小的壁櫥,落滿灰塵的書桌,處處透露著令人不快的氣息。我想了想,決定先去外面客廳找找有沒有抹布之類的東西,看看能不能把這裡擦乾淨一些再搜索。

剛走到客廳,就聽見靠裡邊的那間卧室傳出了一聲響亮的喝彩:「雞!你真的是太美了!」

我走進靠裡邊的卧室,一看,比剛剛我看過的靠外邊的那間卧室舒服多了。床鋪、書桌、地板都很乾凈,壁櫥也整潔而寬敞,床上的被褥、床單,書桌上的筆記本都是粉色調,似乎這是女性的房間。

再一看,黑人小哥正對著牆上的一幅油畫喜笑顏開呢。畫上是一隻體型碩大豐滿、羽毛黑白相間的蘆花雞,畫得倒也栩栩如生。

我問黑人小哥:「這幅畫你很喜歡嗎?」

小哥使勁點了點頭,激動地說道:「我家就是開養雞場的,你要是沒在那裡呆過,永遠理解不了雞有多美~~~!」

我有些無語……

—————————————————————————

工作人員所說的「最終通關獎券」最有可能藏在哪裡呢?

標籤: 套間 卧室 客廳
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-01 13:49提供 來源:33IQ網
(145)

我叫夜梟,是東海市一名警察。
今天遇到了一起十分棘手的案子:半夜妻子死亡案
當我接到上司給我打電話時就立即趕了過去,死亡的是一名年輕女性,一位大學力學教授的妻子。
死因:腦內震蕩大出血
令我奇怪的是這位女性是在深度睡眠中死去的,幾乎沒有感覺到絲毫痛苦。
隊長認為是一起意外案件,但我覺得可能有些蹊蹺。
我去翻了翻調查筆記,發現有4人共處一室,分別是:大學教授林亮、他的妻子(已死)、他們的兒子林余還有一個遠方的親戚葯二。
其中教授和他的妻子在一間卧室里,其餘兩人分別在自己的卧室里。
我去問他們案發當晚的情況時,搜索人員也在他們個自的卧室里找到一些東西
分別是:林亮房間的高跟鞋,林余房間的鎚頭,葯二的房間的假酒。
而後我又得知了幾條信息:
*林亮在案發當晚時,曾出去試穿以前買的高跟鞋,他解釋為是自己的另類愛好。
*葯二的確是做賣酒生意的
*林余說他的鎚頭是一個備用工具而已
*並且三人皆沒有聽見任何聲音(案發當晚)
在我一籌莫展時,突然發現屍體額頭上有一小塊淺淺凹下去的印記,讓我有了決斷!
那麼,我的決斷是?

標籤: 妻子 卧室 房間
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2017-08-02 03:55:55
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-07-04 16:40提供
(167)

某個有些名氣的網路小說家被殺死在了家裡,而我在案發當天正好去過他的家。

那天我吃過午飯之後,按照預約去他家幫他拆洗空調濾網。

我按響了他家的門鈴,說:「來洗空調的!」好幾分鐘才有人來應門,是個光著身子、只穿內衣的年輕女人。

我說:「小姐,你接待客人也不穿衣服的嗎?×先生不在嗎?」她尷尬地笑了笑,說:「我男朋友剛出去了,我一直在忙著搞衛生,忙出一身的臭汗,就把衣服脫下來丟進洗衣機洗了。」

屋子裡的確像是剛拖過地的樣子,也的確有洗衣機在運轉,我把我來這裡的目的跟她說了,她猶豫了一下,領著我進了卧室。

卧室十分凌亂,牆壁上貼著性感女星的海報,床頭柜上放著一個還沒開封的包裝盒,上面寫著「××飛機杯」。

我拆下卧室空調的濾網,開始清洗,女人一直光著身子在旁邊盯著,始終沒去找衣服穿。

第二天我不用上班,決定在家上網打遊戲。我剛打開電腦就在門戶網站的資訊彈窗里看到了×先生被殺害的新聞報道,新聞里說,警方推斷×先生被殺的時間應該是昨天上午11點左右。

————————————————

請問,那個在×先生家裡接待「我」的女人為什麼只穿著內衣呢?

標籤: 先生 空調 卧室
該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
於 2024-01-11 16:24提供
(62)

神川祐司是一名默默無聞的建材公司職員,日前因職場矛盾與自己的上司Cherry產生糾紛,遂對其產生殺心。

計劃殺人當天傍晚突然大雪紛飛,神川祐司頂著大雪驅車來到Cherry的豪宅。開門的Cherry並沒有給祐司好臉色看,但是在看到祐司手中的昂貴名酒後神色緩和了些許,便招呼祐司進門。

兩人一邊待在溫暖的壁爐旁喝著酒,一邊商討工作方面的問題。兩個小時后,嗜酒的Cherry就因為貪杯醉倒在了沙發上。祐司趁機扛著Cherry上樓來到她的卧室,先將Cherry的指紋附著在自己事先帶來的麻繩上,之後便將Cherry弔死在卧室的吊燈上。

接著,祐司拿出一個事先釘著鐵釘的小木塊和Cherry自家裝修時用的榔頭,將其輕輕釘在卧室房門和旁邊的牆壁之間。然後將木塊釘著牆壁的一側微微翹下來,使其只留釘子的痕迹在牆上。最後祐司在保持木塊釘在門上不掉下來的情況下輕輕打開門來到走廊並輕輕關上,最後用特質的膠水將門鎖附近的空隙粘上。

這樣一來,一個簡陋的密室就完成了,任何強行打開密室的人都會是使木塊掉落在地上,而只要看到木塊大家就會認為房間是從內部被釘死的,而祐司要做的最後工作就是在對方被Cherry的屍體吸引注意力的時候用塗著特製溶劑的手帕擦除門框上的膠水痕迹,一切就大功告成了。

暗自竊喜的祐司來到客廳準備打電話叫同事過來看看Cherry的情況以便完成密室的最後一步,卻被窗外遠處的一個人影嚇了一跳。只見一個身著黑色西裝,身披風衣的年輕人正朝這棟別墅大步走來。祐司急忙將手邊的榔頭放回原來的位置並脫下手套,同時將客廳桌上的酒和酒杯擦乾淨並收好。

完成這一切后,門鈴聲恰好響起。祐司不緊不慢地打開房門,只見先前看到的年輕人正站在門外略帶驚訝地看著他,此人身上的黑色西裝和風衣都十分昂貴,一看就是不一般的人。沒等祐司開口,年輕人徑直邁入室內並將風衣脫下放在一旁的衣架上,接著開始了自我介紹。

年輕人名叫小羊,是一名私家偵探,日前因受Cherry委託來協助調查她公司內的貪污公款事件,傍晚時在和Cherry確認見面后便驅車來到這裡找她。

祐司內心一驚,但還是向小羊說明了自己的情況:自己是Cherry公司的職員,因工作上的一些非常緊急的事情需要立刻跟Cherry商量所以來到她的家裡,之所以能進大門是因為工作往來方面的原因需要頻繁到Cherry家,因此為了方便,所以有她給的鑰匙。他也是不久前才剛到,沒看到Cherry所以不知道發生了什麼事情。不過,Cherry偶爾會在家裡下午覺睡過頭,所以這會兒可能會在卧室里睡覺。他正打算上樓看看Cherry在不在。

於是,小羊跟著祐司來到了Cherry的卧室,敲門數次后無人回應。由於膠水的作用,小羊嘗試幾次后確實也發現門打不開。因為Cherry的車還停在別墅外面,小羊認為事有蹊蹺,於是便強行撞開了大門。果不其然,門開后小羊立刻上前查看Cherry的情況,而祐司也如願地擦掉了門上的膠水痕迹。溶劑揮發得很快,不到片刻間門上面的痕迹就消失得一乾二淨。

「是自殺嗎?!她為什麼要做這種事情?我們需不需要報警啊……」祐司面帶戲謔的表情,以略微驚恐的語氣看著仍在檢查屍體的小羊。然而小羊卻不緊不慢地轉過身來,看了看掉在地上的木塊,又看了看門上的痕迹。「自殺?神川祐司先生您可真幽默,Cherry小姐明明就是死在你的手上,何來自殺一說?」

「你說我殺了她?這怎麼可能!這明明就是密室啊!怎麼可能會是他殺?」祐司雖然驚慌失措,但是仍舊堅定語氣反駁小羊。

「密室確實是密室,我也不知道你究竟是耍了什麼手段製造了這個密室。但是你在其他地方露出的破綻,已經告訴了我你很有可能就是兇手!」小羊冷笑著看著祐司,「好好想想吧,你的破綻究竟在哪裡……」

怎麼可能?我怎麼可能會有什麼破綻,密室殺人應該是完美的……祐司絞盡腦汁回憶著所有的細節,思緒最終在一處微小的地方停留了下來……完美密室殺人會有破綻……竟然是因為這種事情!祐司頓時癱坐在地上捶胸頓足……

現在請回答問題:祐司殺害Cherry時究竟露出了什麼破綻,才使得小羊能夠在不解開密室的情況下就得知他就是兇手?

標籤: 密室 卧室 痕迹
最後修改於 2024-01-12 03:18:01
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-05-18 00:42提供
(110)

真實事件改編系列(五)

student吖是個苦命的小女孩,從小父親因車禍過世,和母親相依為名,日子過得清苦,好不容易熬到student吖大學畢業了,日子剛有了好轉,結果母親又患了絕症,查出來沒幾個月便撒手人寰。母親葬禮上也沒有幾個人,主要是student吖的表姐沐郁幫忙跑前跑后。

葬禮結束後幾天,student吖接到表姐沐郁打來的電話:今天應該是你母親頭七的日子,記得準備些飯菜啊。Student吖問:頭七是什麼意思?沐郁回答:「頭七」就是人去世后的第七日。一般死者魂魄會於「頭七」返家,家人應該於魂魄回來前,給死者魂魄預備一頓飯,你母親今晚應該會回來吃點東西的。」Student吖又問:「她回來我能感覺的到嗎?」沐郁:「能,會有些異常的,但是盡量迴避。」Student吖說好。

然後Student吖去了市場買了幾個媽媽生前愛吃的菜回來做。不過聽完沐郁表姐說的話,她還是有點害怕,雖然是自己媽媽,但大晚上的有鬼來還是挺嚇人的。所以她找了男友步雨晚上來陪她。她倆早早的吃過了晚餐,然後student吖坐在客廳沙發上看電視,男友步雨在書房玩網游LOL,然後student吖想起沐郁表姐說要迴避,便關了電視回卧室,她有點害怕,便讓步雨也來她卧室玩,步雨極不情願的拿著電腦去了student吖卧室還嘟囔著卧室路由器的信號不好。

卧室和廚房緊挨著,她就在那豎著耳朵聽,整間屋子除了步雨玩LOL的鍵盤滑鼠敲擊聲,非常安靜。突然廚房傳來一陣風聲,吹得窗戶嘩啦啦作響。然後緊接著卧室燈滅了,student吖不禁叫出聲來,步雨說了句:沒事,就是停電了吧。他邊安慰student吖手中的遊戲也沒有放下,靠筆記本電腦的電池繼續玩。他是根本不信這個的。

過了一會,電燈又亮了,廚房抽油煙機突然也響起來了,這時student吖拉著步雨來到廚房,步雨說:「沒事,可能是我剛才廚房抽煙,開了抽油煙機忘記關了。來電后它又自動開啟了」Student吖來到窗邊:可能做飯時候開了窗戶忘了關吧,就把窗戶關上了,又隨手把做飯時丟在窗台上的一張紙巾給扔了。她又看了看窗邊的飯菜,貌似飯菜沒有少,但是筷子位置有了移動。

第二天Student吖給表姐沐郁打電話說了昨晚情況,沐郁說:昨天你母親回來過了哦。

那麼問題來了,沐郁這麼說的依據在哪呢?請回答:文中明顯有異常的地方有幾處?

標籤: 卧室 廚房 母親
該題最近被收錄於題集 RW
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-20 19:00提供
(64)

七不思議(五)——循環的破碎夢境

(警告)

本篇時空錯亂

(一)

走出音樂教室,霧氣越來越濃,而且還有催眠一般的效果,我搖搖晃晃的走路,走了沒幾分鐘,我就感到強烈的困意,我兩眼一黑,就撲到在地上,睡著了。

(二)

不知過了多久,我醒了過來,發現自己並不在教室,周圍的環境也不是廢棄學校了,而是我的家,我醒來的時候,是在我自己的床上,不一會。鬧鐘響了,我伸出手,把它關掉。是誰發現了我,又把我送回了家呢。我從床上下來,穿好衣服鞋子,推開卧室門,走了出去,家裡還是和原來一樣,我的卧室在二樓,出門左轉是樓梯,一直向前是陽台,我從樓梯下樓,在一樓,我坐在沙發上,打開電視,看了起來,不一會,我感覺有點餓,就到廚房去找吃的,一進門,牆上掛著備用鑰匙,它能打開我的卧室門,還有一把鋒利的水果刀,我經常用它削蘋果,冰箱里還有兩塊麵包,我剛想拿出來準備吃。就聽到了門鈴的聲音。

(三)

我從廚房出來,打開門,走到大門口(一樓的門和別墅的大門大約相距六十米),看到是雪穗,沒等我開口,她就先說:兩天前你請我到你家做客來著,現在我來了,你是不是.....

原來如此,現在我應該得請她進屋子。她邁著輕快的步伐,進了我的屋子。「哇,你家這麼大的啊」,也難怪她會感到很大,我家是兩層的別墅,還有一個後花園。我有些得意。在屋子裡,我和她坐在沙發上,聊了一會。

(四)

快中午了,她突然問道「你家有什麼吃的嗎,有點餓了。」聽她說完,我也想起自己還沒吃東西,「有,我家廚房裡還有麵包,一起吃吧。」「好的。」我去廚房裡拿出兩塊麵包,分給她一塊,吃完以後,過了一小會,她站起身向後花園走去,讓她參觀一下也沒什麼,讓她去吧。

(五)

這時我聽到有人按我家門鈴,我走到門口,看到的是雪穗的媽媽;「小姑娘,你有見到我女兒嗎?」「她在我家呢。」「哦,那你叫她出來吧,該回家了。」「好的」我讓她在客廳稍等一會,我從廚房中拿出水果刀和幾個蘋果,讓她幫我削削皮,然後我去了後花園找雪穗,但是她並不在這裡,我又回到一樓客廳「怎麼,沒找到她嗎?」「嗯,她可能上二樓了吧」「那你去二樓找找,我這閨女可喜歡藏起來了」「嗯」說是如此,但是她肯定不在二樓啊,因為二樓的所有房間都有鑰匙,她又打不開門,我就出了門,站在門口,轉身看到雪穗媽媽還在削水果,沒察覺到我在做什麼,我準備進綠化區,然後......雪穗的身體就從我眼前掉了下來,淺綠的草地上,那一片血泊格外顯眼......我獃滯了幾秒,想尖叫,卻發現自己發不出聲音,意識也變得模糊。。。。。。

(六)

等我醒來的時候,我是躺在我自己卧室的床上,那是個夢嗎,我起身,穿好衣服,推開卧室門,走了出去,下樓,從一樓走出去,綠化區還是和原來一樣,一片淺綠,沒有什麼異樣,我鬆了口氣,但是,仔細一看,我卻在草叢中。。。看到了几絲若隱若現的血跡。。。。我仔細回想了一下,從「夢」中看到的景象來看,在「夢」中雪穗是從二樓陽台摔下來的,但是應該不會出那麼多血,也就是說,她在墜樓以前就受了傷了。算了不想了,回家裡好好休息吧,這也許就是個噩夢;我回到一樓,打開電視看了起來,不一會我就覺得有點餓,廚房裡應該有吃的吧,我進了廚房,打開冰箱,卻發現空空如也,什麼都沒有,我剛想出去。就聽到了門鈴的聲音。

(七)

我從廚房出來,打開門,走到大門口(一樓的門和別墅的大門大約相距六十米),看到是雪穗,沒等我開口,她就先說:兩天前你請我到你家做客來著..........

停停停,這怎麼和夢裡一樣啊,總不能做夢預知未來了吧,算了,還是讓她進來吧,看看會發生什麼。她和夢裡一樣,都是對我的別墅感到很驚訝,也都是和我在屋子的沙發上坐了一會,但是這一次,她不是說餓,而是說口渴,我給她倒了一杯水,喝了水以後,她準備削個水果,但廚房裡的水果刀卻找不到了,過了一會兒,她站起身,果然還是這樣,隨她去吧,以後和夢中非常相似,但是我和雪穗媽媽還多聊了一會,在雪穗媽媽準備上二樓的時候,我也跟著上了二樓,發現我的卧室門鎖住了,我出去的時候沒有關門,她一定在裡面!我和雪穗媽媽下樓,到了廚房拿到備用鑰匙,上樓開門,發現卧室里沒有人!這怎麼可能,我剛才還聽到裡面有她的聲音,我和雪穗媽媽走出卧室,發現二樓的地上,有很多血跡,向陽台的方向延伸,我衝到陽台,在血跡消失的地方向下看。。。。。是她摔下去的身體。。。。我的意識突然又變得模糊。。。。

(八)

我又醒來了,還和上一次一樣在我的卧室,什麼都沒變,我是陷入了一個死循環嗎,雪穗一遍遍的死去,我一遍遍的暈過去又醒過來,卻打不破這個循環,這一次,又是那樣的循環,只不過,我認為,只要我親手殺死她,說不定就能破解這個循環。她進來以後,我和她聊了一會,並且提出要帶她去後花園看看,她答應了,我摸摸口袋裡準備好的繩子,準備從後面,勒死她,但是陰差陽錯的是,就在我拉直繩子準備勒她的時候,她突然轉頭,看到我的樣子嚇了一跳,滿臉恐懼的跑了回去,,這次,雪穗媽媽沒有來敲門,她已經不在這個循環里了吧,看來我的做法是對的,我追著她,發現她上了二樓,上樓,發現我的卧室門鎖了,這能難得到我?我回廚房,發現備用鑰匙竟然沒了!好,這是你逼我的,我抄起牆上掛著的水果刀,衝上了二樓,上來二樓發現她竟然出來了,找死!我盡全力把刀扔向她,沒扎中要害,只是扎傷了手臂,然後她逃到了陽台,我拾起掉在地上的水果刀,進了陽台,二話不說,那把刀子齊柄沒入她的左胸,然後,我便將她的身體,從陽台扔下去,現在.....這個循環應該結束了吧.......我虛脫般倒地,意識逐漸渙散。

(九)

我醒了,發現我竟然還是在卧室,這個循環怎麼沒完了啊!難道打破循環並不是要靠她。。。。。。我又一次下樓,又一次進廚房,又一次開門.....

就在我絕望的時候,一個嘲諷一樣的聲音在我腦袋裡想起「有一個東西,並不完全在這些循環中啊,就看你能不能找到了,哈哈哈哈哈」

原來是這樣!

問題:下列哪個東西並不在循環中?

標籤: 卧室 二樓 循環
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-02-20 04:27:38 提供
(62)
渣渣輝是個職業宅男,每天需要做的事就是晚睡晚起,打遊戲下午出去買吃的。
他獨住在一室一廳的房子里,方廳不大,只能容納一張單人床和兩人寬的過道,室便是他的卧室,陽台廚房與房門是對著相通的。
而卧室的門對著的是方廳的牆。
卧室的隔壁是衛生間!

凌晨4點,王小明大偵探來到渣渣輝的家裡已近一個小時,辦案人員在最後調取完一樓的監控錄像確認0點前後沒有人出入過這一棟樓並彙報完工作后全部撤退。
並且,調查顯示,死者在這棟樓里沒有親人朋友!

「究竟是怎麼死的呢?」

渣渣輝的死亡時間被認定為0點

自殺,在卧室門口內切腹自殺,仰躺在地上雙手緊緊的握著武士刀的刀刃,表情當然是痛苦不堪!房間內外沒發現有任何外人闖入的痕迹。
而所有鄰居也沒聽到他家有敲門聲或開門聲,只是有幾家都聽到了歇斯底里的叫喊聲所以才報警的。
甚至有幾家大膽的男人當時都開了門在樓道里一探究竟。
「門鎖也沒有被撬過的痕迹。」
「完美犯罪嗎?」
王小明大偵探坐到了渣渣輝的電腦前看著遊戲失敗的界面若有所思。

「算了,或許是我神經太敏感了」

王小明大偵探關燈走出了房間。
在電梯正思索著明天如何與渣渣輝的家人交代。
他突然想起!警察們在尋找線索的時候房間內外並沒有找到房門鑰匙。

靈光一閃,他便有了九成的把握抓住兇手……
聰明的你知道該如何找到兇手嘛?
標籤: 卧室 偵探 小明
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-27 04:09提供
(47)

離奇密室死人

李警探一來到警局,就接到了案子,他馬上與它的夥計一同趕到現場。

死者住在華麗小區B棟六樓。李警探剛到五樓時,看到一位老奶奶正在和一名裝冷氣的的吵著:「我的冷氣前天就裝好了,不信你進來看看……」李警探覺得是小事就沒理了。

來到現場,已拉起警戒線。死者叫陳某,是名商人。死者是在卧室里的床上,李警探剛進卧室感到一陣冰冷。兇器是一把左輪手槍,手槍握在死者的右手上,子彈的確是從右往左穿過死者的頭部太陽穴致死的。初步推斷死者死了二十一小時。床的右邊有個床頭櫃,床頭柜上有個已經停了的上發條鬧鐘,有個空的筆記本,上面有撕過的痕迹,筆記本左邊有支很珍貴的鋼筆,床頭柜上還有個空調遙控器,定時正好是今天的中午十二點,旁邊有把卧室的鑰匙,還是唯一的。卧室里有個陽台,陽台的落地窗沒鎖,站在陽台邊朝下看,正可以看到樓下老奶奶的新冷氣。

發現死者的是死者的父母,他們在今天中午1:30來看望孩子,剛進屋時就聞到一股惡臭味從卧室里傳出,他們覺得不對勁,想進去看看,可卧室的門鎖了,然後他們就破門發現死者,李警探看了看卧室門,這門鎖只能用鑰匙鎖門,但是鑰匙放在了卧室的床頭柜上,這增加了自殺的可能性。

陳某平時交往的朋友有以下這四位:

孫某:孫某是死者生意來往的人,最近資金不足,三番四次的向死者借錢,但死者不借,所以懷恨在心。

孫某口供:我最近去了外地做生意,所以我最近沒見他。這種孬種活該……

王小姐:是死者的前女友,是王小姐甩了死者,現在正和一名裝電器的小夥子交往,但死者還是對王小姐舊情未了。

王小姐口供:我和我的男朋友昨天去了旅遊,我的男友可以作證……

林某:是死者大學的死黨,也是生意的合伙人,但最近他把一筆生意賺回來的錢偷走了,然後失蹤了,死者一直在找他。現在還沒找到他……

吳某:是死者的助手,死者一直對她很好,從不虧待他。

吳某口供:我最近回了趟老家,沒見好幾天老闆了……

兇手是誰

標籤: 死者 卧室 警探
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2019-01-18 11:49提供
(36)

李三賣掉自家房子出國打拚,臨行前將祖傳的幾本貴重古書交給朋友張四保管,說是等自己賺了錢回來一定給予答謝。張四表示幫朋友忙是應該的,怎麼可以要什麼答謝。

李三走後,張四將古書放在自己的卧室里。一天,卧室的暖氣管道因自身原因突然破裂,古書浸水受損。下列說法正確的是:

標籤: 古書 卧室 朋友
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 思維
於 2017-09-23 22:17提供 來源:33IQ網
(39)

新家裝修好了,爸爸給2歲的小明擺好了小床后,想在卧室里再擺放一些植物,他最好用哪種植物呢?

標籤: 植物 最好 卧室
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-05 02:10提供 來源:33IQ網
(29)

半夜,麥王起床打開卧室門去喝水,看見廁所的燈還亮著,原來是煌煌在裡面。
麥王喝完水后打開卧室門,然後關好門鑽入了被窩。
突然,麥王覺得十分不對勁。
那麼,哪裡不對勁呢??

標籤: 卧室 突然 被窩
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-07 00:56提供
(21)

夜已經深了,我拉上窗帘,緊緊擁著妻子躺到了床上,輕道晚安。雖然我並不喜歡讀報紙,但是對最近市內發生的連環殺人事件還是有所聽聞。兇手總能透過封閉的房間進入到室內殺人,又能悄悄離開。我在心中祈禱著悲劇不要降臨到自己的身上,我愛妻子和女兒。屋裡靜悄悄的,我怎麼也睡不著,閉著眼睛聽著時鐘滴答作響。
樓上傳來一陣輕響,我有些對女兒放心不下,輕輕為熟睡的妻子蓋好被子。我悄悄地推門走出卧室,向二樓走去。樓梯的吱呀聲將氛圍烘托得更加可怕,我屏息凝神,傾聽著周圍的一切。推開卧室的房門,發現女兒還在熟睡,只是睡相不好滾到了地上。我將她輕輕的抱回床上,認真地關好房門,現在時間是凌晨兩點。
我走下樓梯,驚訝的發現大門並沒有鎖住。我立即鎖上大門,順手拿起門邊的球棒回到卧室。妻子仍在安靜的睡著,還好只是虛驚一場,我如釋重負般地嘆了口氣。鮮血沾染到了我的腳。

標籤: 妻子 卧室 女兒
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-02-10 10:10提供 來源:33IQ網
(24)

[花之歷險集#1]
「好累啊!」忙碌了一個下午的花回到家裡。
本來打算美美休息一下的他,忽然聽到卧室里傳來了一陣窸窸窣窣的聲音。花害怕極了,但還是鼓起十二分勇氣走進卧室,發現這聲音正是從衣櫃傳來的。花下定決心,閉起眼睛拉開衣櫃——
什麼嘛!原來只是一隻老鼠。花抓住了它並把它扔到窗外,目送著它向遠方跑走了。花還看到了那個他前天從窗戶丟出的的壞的電飯煲依然留在窗外的草坪上。是小區的清潔工沒有看到它么?花心想。
拉上窗子回到客廳,花拿起手機坐在沙發上給他的妻子芹發消息,拜託她晚上回家的時候帶一點熟食回來以豐富一下晚餐。發消息到一半他突然覺得想去廁所……兩分鐘后他重新坐回沙發上拿起手機,看著鎖屏上兩人幸福的合照花感到稍稍安心了些。
一切安排就緒!花這樣想著,準備先出門倒一下垃圾然後進入浴室洗澡。花倒完垃圾回家,從衣櫃里拿好自己的換洗衣服,萬事俱備后,花在微信上告知妻子「我先去洗澡啦」然後把手機放在大廳的桌子上之後就走進浴室。今天下午的熱水供應看來很是充足呢……突然,花似乎透過玻璃門看到一個若隱若現的……人影??花感覺毛骨悚然,於是他立刻關閉熱水,快速把身上擦乾以後換好衣服,輕輕開門。他確保這個過程的聲音沒有人聽到,隨即抓起手機立刻給妻子打字:你還要多久才能回家?芹回復道:40分鐘。花看了眼手機左上角顯示的時間,距離自己剛剛進入浴室也才六分半鐘而已。
然而,就在這時,花似乎聽見,卧室里又響起了窸窣聲……
Q:此刻是否有其他人在花的家中?如果有,那麼此人最可能是何時潛入花家中的?(選擇最有可能的情況)
註:花的衣櫃除去衣物后大小僅能容下一人;假定花的家中能容人的地方只有衣櫃。

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2022-10-02 13:14:39
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-09 23:55提供
(27)

今天和女朋友玩了一天後回到出租屋

回到家后,關上房門,我徑直走進卧室內躺下,忘了一眼四周。「等下個月發工資了就搬走,這鬼房子卧室連個窗戶都沒有」想著想著,我關上卧室門,打開空調,看了一眼鍾,9點整,那空調就定時3個小時吧。做完一切后,便關燈睡覺。

不知為什麼今天竟睡不著,好不容易睡著了卻只睡了兩個小時,摸到手機看了一眼時間,已經是次日一點半,把手機屏幕關掉,看著手機自己的樣子,做了個鬼臉。哎,黑眼圈啊。

然後放下手機接著睡。

忽然,我猛然躍下床,拔腿跑出出租屋,在外面網吧待過最後半夜。

次日我退了租,為了以防萬一,我把我的所有東西都賣舊換新。

各位童鞋推理一下我這樣做的原因吧。

標籤: 手機 卧室 小時
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-03-18 17:00提供
(23)

某國一個著名的芭蕾舞劇團 有 A B C D E 5名女演員同時愛上了年輕帥氣的副團長H  而H卻偏偏是一個超級花花腸子 他在5名女演員間縱意花叢揮灑自如 就是不給她們一個明確答覆 結果導致5名演員暗地裡相互敵視 不幸的是 5名女演員終於日久生仇 於是她們各自準備殺掉自己看不順眼的人 很巧的是 5名女孩子準備實施殺人計劃的時間居然是在同一天 這個可能連她們自己也不會想到吧

但是連上帝也不會想到的是 她們5人選擇謀殺的對象居然是沒有重複的 也就是說她們之間沒有兩個人的計劃是同時針對一個人的(注意她們每人要殺的對象只有一名 就是說她們沒有一個人的謀殺計劃是同時針對兩個人的)

======================

以下就是她們在同一天實施殺人計劃的經過 因為下面問題的需要,題目里我將會用1號 2號 3號 4號 5號代替A B C D E 注:1號 2號...和A B, 不是對應的關係,即1號並不一定=A,2號並不一定=B(注 她們一起住在一個大套間里 一共3間卧室 每間卧室的電路都是分開的 1號和4號一間卧室 2號和3號一間卧室 5號獨自住一間卧室 每一間卧室都帶有獨立的浴室和衛生間 她們回到這套房間的時間是錯開的 都有各自的作息時間)

1號在傍晚的時候最先回到她們的住所 她偷偷在3號的飲用水中下完毒后 回到自己的住所就坐在地上用手枕著頭趴在中間唯一的大床床沿上(她和4號共睡一個大床)睡著了(靠窗的這邊床沿)

3號接著回來了 她在2號常用的一個床頭燈開關上動手腳 準備電死2號 做完這個手腳后她就出去了

2號是第三個回來的 她回來后 偷偷摸到1號的卧室 原來是準備直接槍殺1號的 當她發現1號趴在床邊睡覺時 就偷偷用手槍頂住1號的太陽穴把1號給槍殺了 接著在擦掉手槍上的指紋 把手槍握入1號的右手中 再把1號的右手擺放到床上 偽裝成1號自殺的樣子之後 就回到她和3號的卧室  當她躺到自己的床上 在開床頭燈的過程中 不出意外 她被電死了

4號回來時天幾經完全黑下來了(當晚很多雲 天空極暗) 她先在5號浴室中的煤氣上動手腳 當5號回來沖涼的時候 煤氣就會慢慢滲入浴室中 而人在沖涼的時候是注意不到的 當吸入到一定量的一氧化碳后就會昏迷 昏迷以後又會大量的吸入有毒氣體 之後就會因為吸入毒氣過多導致死亡 4號做完手腳後由於心虛不敢開燈 就偷偷摸回她和1號的卧室倒在了中間的大床上 由於極度的心力憔悴她馬上就睡著了 其實她不知道的是在靠窗的那邊床沿上1號被人槍殺后正靜靜的趴在那裡

5號在2個小時以後回到了房間 她拿了一把匕首偷偷摸到1號和4號的卧室 他要去刺殺4號 當她來到她們卧室門口時 借著打火機一閃而過的火光 看清4號正睡在中間的大床上時(她應該沒注意到1號正趴在床沿) 就毫不猶豫的衝上去用匕首猛烈的對著4號的左胸捅了好幾刀 她確定4號死透以後 就回到她的卧室沖涼洗掉身上極少量的血漬 結果不出意外 她被毒死了

3號是最後回到房間的 但是是第二次 當她看到2號不出意外的因為她的設計而被電死時 她既感到極度的興奮又感到極度的害怕 她抓起自己的飲用水大口大口的喝了起來 她想讓自己冷靜冷靜 結果沒有任何懸念 她也被毒死了

======================

第一道問題: 您能把A B C D E和1號 2號 3號 4號 5號一一對應起來嗎 (既A=哪一號?B又=哪一號?請將它們一一對應起來)

提示:1 C居然因為恐怖的巧合實際上是殺害了兩人(這裡如果不想通 整個題目就解答不出來)

2 B就是因為巨大的巧合被C多殺出來的一個人

3 而D卻以為自己殺害了B  

4 殺害C的人是A

第二道問題: B真正死亡的原因是什麼 (這道問題的答案必須要合理嚴謹 而且要建立在一定推理範疇之類 同時這也是整道題的題眼 解答此題需要具有一定的推理常識)

標籤: 卧室
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-09-18 15:53提供
(44)

夜晚,是一天中最後的時光,很多人這時候拖著疲倦的身體回到了自己的家中,吃點晚飯,洗個熱水澡,然後舒舒服服的睡一覺。以保證第二天擁有最充沛的精力。然而,就在這個本應讓人享受睡眠的夜晚中,卻發生了一件不可思議的事情。

某市公安局接到報案,稱在某小區內發生了一起特大兇殺案,一共死亡八人。此消息傳出震驚了當地政府,要求公安機關高度重視此案,要為八位死者討回公道。

公安人員派出的調查小組來到現場以後進行了勘察發下情況如下

1.  八名被害人均為女性,並且同住在一間四個卧室一個客廳一個衛生間的房子里
2.  這棟房子的隔音效果還不錯,假如聲音不是很大的話,卧室和客廳之間都不會相互之間聽到動靜。
3.  八名女性為公司同事,由於公司離家較遠因此共同租住這間房屋。
4.  死亡時間都屬於同一天夜裡
5.  根據卧室離房子門口的距離從最遠的開始編號分別為:ABCD
6.  除了卧室A中的兩名死者以外剩下的都是在惶恐驚訝的表情中死去
7.  卧室A中的情況:
有兩名死者,其中一人死在地上面部朝上,睡衣被有被撕扯的痕迹,胸口有傷,另一人死在床上,光著身子,傷口在胸口脖頸等地,二者為銳器扎傷。死者死前似乎奮力掙扎過。
房間中有一個上下鋪的床,床頭有一個床頭櫃,上面放置檯燈,床頭櫃里有一些藥片和生活用品,柜子上和床上有大量血跡,地上有一個針線盒,盒子打開裡面的東西散落一地。
8.  卧室B中的情況:
沒有死者,沒有血跡,同A一樣一張上下鋪的床,一個床頭櫃和一個檯燈,不同的是房間牆上有很多明星海報。
9.  卧室C中的情況
兩名死者,均死在床上,身穿睡衣,上鋪的人腿露在外面上面有大量的血,但是腿上卻只有被抓傷的痕迹,而雙手卻抓住上鋪的欄杆。二人頸部均有致命刀傷
卧室當中有幾個血腳印,但是已經模糊不清。同AB一樣上下鋪的床,床頭有個床頭櫃,上面有檯燈。但是這次血全部在床上,床頭柜上沒有太多血跡。上鋪的梯子最底下的兩個台階分別有一個血腳印,分別是左腳右腳。但是此屋的門是踹開的,而其他三間均是正常打開。此外地上有一把帶血的菜刀
10. 卧室D中的情況
沒有死者,沒有血跡,情況和B中差不多,只是沒有海報
11. 客廳當中的情況:
三名死者身穿睡衣,兩名頸部被砍傷一名背部被紮上,兩名頸部紮上的頭的朝向一致,一個躺在地上,另一個躺在沙發上,背部受傷者頭的朝向與另外二人相反,雙膝跪地,身體向前傾,趴在地上。
客廳當中有血腳印,並且在沙發,地板,上都有大量血跡,除此之外客廳和卧室A之間的走廊里找到了一把帶血的剪子。
12. 衛生間中的情況:
一名死者,身穿睡衣。腳朝衛生間門外頭部頸部有被亂刀砍傷的痕迹。
門是打開的,牆上有血跡,門口有血腳印。
13. 廚房中的情況:
有一溜密集的腳印,周圍的牆壁地步均有一些飛濺狀的血。刀架上有血手印。請你推理

問題一:試分析犯罪分子的犯罪動機,
問題二:請仔細分析兇手的犯罪過程。

標籤: 卧室 死者
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-10-26 19:31提供
(23)

晚十點半,林、劉、李三人於一廟中打牌,忽見遠方一陣火光,定睛一看,發現是林家方向著火,於是全去救火。  「果真是我家著火了,不好,主房卧室也著火了,先救主房卧室的火,吾妻在內」林說道。  於是,劉,李放任離房間不遠處柴房的火不管,直接去救主房的火。      半刻時間,主房卧室火滅,然房中不見其妻,眾人慌,急忙救滅柴房的火。   果真,林妻死於柴房中!  警方介入調查,發現此與世隔絕的落後村中在半月中發生了十餘起火災,據目擊者稱,見柴中陣煙起,突火然,即為自燃。以下為目擊者口供:林:吾與劉,李會於荒廟,十點肚痛,於是回家上廁所,見妻睡於主房卧室。劉:十點吾也肚痛,於是回家如廁,家中無妻,無人證明。 李:十點,林,劉肚痛,都歸家,二十分鐘后,林來到廟中,五分鐘后,劉也來了,於是繼續打牌,突見火起,於是救火。  我見事尤為奇,遂來現場,法醫告訴我死者生前有服安眠藥物。林解釋說其妻患失眠,所以會吃安眠藥的習慣。我望了望不遠處一塊看似被風吹的抬不起頭的草地。這時,劉說其回到廟時,自己放於桌上的雞腿不見了!我面無表情的看著部下給他的文件---李與林妻有染!想起半月前的失蹤一案,頓悟!      Q:真相?

標籤: 卧室
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-12-31 20:00提供 來源:未完全偵探
(14)

在N君門口碰到慌慌張張正準備出門的N君,本來以為會被罵,因為他性格實在不敢恭維,所以現在還是單身——沒想到N君不但沒有生氣,反而邀請我去他家作客。
「請坐,嗯,讓我想想茶葉在哪裡…」N君笨拙地在廚房尋找著。片刻他兩手空空出來:「不好意思,找不到茶葉,我出去買。」然後進了卧室取錢,這次倒是很快出來了。無聊的我走進廚房,想看看單身漢的口味。廚房出乎意料的乾淨,水池邊倒扣著幾隻底部發黑的鍋。我又走到卧室,真不是一般亂,虧他能找到錢,等等?我突然想到什麼,跑出去后報警。

標籤: 廚房 卧室 茶葉
答案:
解析:
與卧室相關的標籤

其他相關智力題標籤