通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品父親短篇推理題。如果你有其他好的父親短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布父親短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-07-28 19:00提供
(3k+)

小強的父親是一個大老闆,歹徒綁架了他,要求他父親用10萬美元交換。綁匪在電話中說:「明天上午你把錢用普通郵件寄出,我的地址是......」
小強的父親立即報了警。警察化裝來到了罪犯所說的地址,可奇怪的是,這兒有地區名、街名,卻沒有罪犯說的門牌和收件人。
警察經過分析,很快確定了嫌疑犯,並找到證據將其抓獲,成功救出小強。你認為綁匪是誰?

標籤: 小強 父親 綁匪
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2018-04-08 19:09:30
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-28 18:01提供
(1k+)

難得來一次北京,我決定帶父親去看一場京劇。票價什麼的都不重要,父親一生酷愛京劇,沒有任何人能阻擋他對此的痴迷。滿足一個老人的這點願望又有什麼呢?抱著這樣的想法,我和父親走進了大劇院,今天這裡有一場有名的戲劇團的演出。

父親大概已經十幾年沒有進過劇院了,我看見他的臉上洋溢著歡樂的紅光,心裡不禁一陣歉疚。這麼多年,我竟然一直忽略了父親。當年天天抱著老式收音機咿咿呀呀的老人,如今卻每天獃獃獨坐著。他只是想看一場京劇,有什麼不可以的呢?

台上的表演已經開始了。我是個十足的京劇白痴,聽了半天也一句沒聽懂,看了半天也不知道台上演的是哪出。不過這有什麼關係呢?看著旁邊父親用力抬頭緊盯著舞台入神的快樂表情,我也就滿足了。這樣想著,我舒舒服服地靠在椅背上準備小睡一會兒。

突然,一個熟悉的唱腔傳入我的耳中。竟然是父親情不自禁地唱了起來。我一臉驚愕地睜開眼,望著眼圈紅紅父親。其實父親年輕時京劇唱得確實很不錯,沒想到時隔這麼多年,他竟然還能完美地切合著周圍的旋律,唱得與台上的演員一字不差!我再也忍不住,落下了眼淚。

標籤: 父親 京劇 老人
該題最近被收錄於題集 未解
最後修改於 2023-12-01 16:16:24
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-06 19:37提供
(1k+)

老約翰被發現死在別墅廚房的地上,後腦勺一片血肉模糊,法醫分析是為鈍擊致死。探長小木找到老約翰的三個兒子,問到:「你們的父親被手槍打死了,死亡時間大致是下午3-5點,請談一下事發當時你們都在做什麼,還有你們有沒有什麼懷疑的對象?」
  老大:「我一下午都在樓上房間里睡覺,什麼都沒有聽到啊,懷疑誰嗎,我認為是老二,他最近和父親一直不和,還揚言要殺死父親!」
  老二:「我下午在回來的路上,交通很糟糕,我被堵在車流裡面,我想是入室搶劫吧,不和嗎,是有些爭吵,但我只是說說而已,哪裡會真的動手呢?而且我有那麼大的力氣嗎?」
  老三:「我下午出去跑步了,就在這附近的街道,跑了大致一個多小時,回來后就直接去浴室洗澡了。我想是大哥吧,父親把公司交給二哥打理,大哥好象一直都不怎麼開心……」
  聰明的偵探,你知道兇手是誰了嗎?

標籤: 下午 父親 老二
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2024-03-05 03:58:30
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-16 09:26提供
(1k+)

青爺是所還算得上優秀的中學的高中生,家庭經濟條件比優越,可惜母親去世的早,前些天他和他唯一的哥哥又被醫生告知父親患了肝癌晚期。

自那之後他頻頻遇到倒霉事,在街上散步的時候,好幾次差點被汽車撞到,還有一次黑夜中走著差點掉進下水井,井蓋就在路邊,一定是施工維修的人忘記樹立警告牌了。  

「也不知道父親還能支撐多久,唉」。青爺想著一定是因為自己整天思慮父親的事,走路心不在焉,所以才總險些出意外。

父親在住院,哥哥已經成家,住在自己的房子,有他和嫂子每人一天一宿輪流照看父親。

青爺回到空落落的家,躺在自己的卧室里,輾轉難眠。 不知過了多久,青爺半睡半醒中聽到家中的電話響。

「難道父親病情加重了?」 想到這裡青爺猛地翻身下床,顧不上什麼,抄起電話就問「嫂子是你嗎?爸爸怎麼樣了?」

對面刺啦刺啦了幾聲,然後青爺聽到了和自己一模一樣的聲音,對面說「我是50年以後的你,千萬不要和哥哥爭遺產啊!」

接著是一聲慘叫,人倒地的聲音,電話機摔到地上的聲音。 青爺感覺到詭異的氣氛,剛才匆忙的都沒有看來電號碼,現在一查看,未知號碼,接聽時間23點整。

究竟發生了什麼?有人要害青爺嗎?那個電話是未來50年後的青爺嗎?

標籤: 父親 哥哥
該題最近被收錄於題集 等解析
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2014-08-08 23:18提供
(1k+)

一天,一位男子在自己的房間死去了,原因是頭部被很重的物砸到而死去。這位男子跟外人沒有什麼仇,可能殺害他的只有他的那三個兒子。警察決定會會這三個兒子,看看能不能問出什麼線索。

警官同時對他們說:「你們的父親死了,就在昨天下午五點到五點半左右,請問你們在那期間都在幹什麼?」大兒子說:「什麼!死了?!嗚嗚嗚嗚……我在那個時間只不過自己去超市逛了一下而已,不至於發生這種事情吧。」警官問大兒子:「你去了多長時間?」大兒子回答:「大約有30分鐘吧。肯定不是我殺的!嗚嗚。」二兒子也哭了起來:「怎麼會發生這種事情,我昨天在那個時間去公園逛了一會,有一個小時左右。我怎麼可能會殺我父親呢?再說我怎麼會有這麼大的力氣!」三兒子眼裡含著眼淚說:「父親死了我也很傷心,我在那個時間只是去圖書館看了一個小時左右的書而已,假如我不去看,也許這悲劇也不會發生了。」警官聽完了三個人的回答,仔細思考,知道了殺害自己父親的人是誰了!

標籤: 父親 兒子 時間
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2021-08-07 09:04:15
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-15 01:29提供
(1k+)

小王經常覺得有人跟蹤他,一天中午他來到新建的公園,他感覺背後有人跟蹤他,他轉身看有一位老人正在欣賞風景,對面木椅上坐著一個年輕男子正在打電話,還有一個父親正在幫自己的孩子拍照片,一切看起來都很平靜,小王打算髮信息給自己的妻子卻怎麼也發不出去,他的後背冒起冷汗真的有人跟蹤他。請問誰跟蹤他

標籤: 跟蹤 小王 父親
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
1k+
於 2015-02-09 11:37提供
(958)

一天,XX家丟失了1張100元的鈔票,如果是小偷,不怎麼可能只拿這點錢,所以父親把小偷鎖定了他的3個孩子。

父親想了會,對3個孩子說:我們家今天丟失了100元,拿錢的肯定是你們其中之一,如果不主動承認,可會受罰喲!

3個孩子還是不承認。

父親便又說:那假設一下,如果你們拿了這100元會怎麼花呢?    

小明說:我會買那雙我夢寐以求的運動鞋,最近打半價,剛好100元呢!  

小龍說:如果是我拿了我會一直等,等到沒人記起這事後再花。

小剛說:如果我拿了那張100元,我會買很多很多的好吃的,嘿嘿。

過了一會兒,父親很快指出了誰是小偷

請問誰是小偷?

標籤: 父親 小偷
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
於 2015-07-21 14:31提供
(636)

一天晚上,A警接到任務。一個男人(B)報警說其父親失蹤。到達B父親的家,開了燈,並沒有發現什麼可疑的。只發現桌子上有張紙條「MTG」。A:你父親失蹤了多久,他平常有什麼習慣?B:這我不太肯定。前兩天他發信息給我說有事情找我,我沒發現簡訊就昨天才發現父親不見的。看到這張紙我就知道父親有可能出事了。他是個理科生,由於覺得每天都很無聊,所以在業餘時間喜歡研究密碼,有時還看球賽。A對紙條沉思一番,對手下C說:去找找這幾個地方看有沒有什麼線索。「找到了」C那些紙條跑了過來,上面寫著「23//221319//1953105105531032/BBCCBBB」A警看著紙條問到:他對書寫字母有什麼特別的習慣?B:噢對了,他從來不寫小寫字母,就連看書都會把小寫字母劃掉,只留下大寫的,真不知道他是怎麼看下去的。
A吩咐C:關燈。A抬了抬頭掃視一番,說:你父親是個聰明人,但也請他不要隨意浪費警力。A帶著C出門,B喊到:我父親失蹤了你們為什麼不去救他?!
問:A警判斷是否正確,理由。A讓C找的地方是什麼。找出細節並說出為什麼。

標籤: 父親 紙條 字母
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2017-12-27 15:38:30
答案:
解析:
於 2019-02-18 02:14提供
(613)
在熱帶地區一個悶熱的傍晚,兒子哭著向父親展示紅腫的手臂,說:「我好難受!」父親冷笑了一下,說:「放心,所有欺負你的都會被我殺死的。」父親說著走向剛剛兒子正在玩耍的地方......然而這一切父親對此的態度也只是輕描淡寫,也難怪,長年以往父親都是這個樣子的。
但是,這一次父親可能是沒有把全過程做得完美吧,他犯下了一個錯誤,而這個錯誤是致命的。
「爸,你以前不是都穿著長袖殺的嗎?」兒子問。
「不礙事,我可以......」
「但是上次電視里宣傳說這樣不是會......」
幾天後,父親覺得特別的疲勞,「誒,應該是工作壓力太大了吧,休息休息應該就可以了......」
問:最後父親會怎樣?
標籤: 父親 兒子 錯誤
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-20 14:00:00 提供
(535)

格斯探長接到一起案件,老約翰被人用手槍敲擊致死,後腦勺血肉模糊,他找到了老約翰的3個兒子,開始了詢問:你們的父親被人用手槍殺死了,現在我要問問你們,你們當時在幹什麼?

老大說:我當時在外面跑步,跑了一會就回來睡覺了。我懷疑是老二,他與父親一向不和,還揚言要殺死父親。

老二辯解說:我那只是說說而已,哪會真動手呢?況且我有那麼大的力氣嗎?

老三說:我當時一直在看書,過一會就神不知鬼不覺得睡著了。

格斯探長想了一會,便帶走了其中1個。

問:兇手是誰?

標籤: 父親 約翰 老二
該題最近被收錄於題集 地理觀
最後修改於 2023-03-04 19:09:16
答案:
解析:
於 2018-07-23 16:34提供
(233)

殺手給我來了一封信:

「你好,我的朋友。最近從報紙上閱讀了關於你的消息,這太糟糕了。不是嗎?你的公司居然盈利了?5000萬,這可真是糟糕透了。

昨天你路過百貨商店,感到口渴難耐,又或許是因為你的寶貝女兒,你買了兩瓶檸檬汁,你的寶貝女兒,她叫作羅茜對嗎?她在家玩得開心得很呢,弗拉斯克大道第56號的三層別墅,你女兒就在第二層橘色的卧室里玩寶貝熊。歐,看看你還買了些什麼?袋子里有兩瓶檸檬汁,一個芭比,一架模型飛機。模型飛機?對了,你可真是一位好父親。你的兒子布萊斯,他就在後院玩耍,一架模型飛機一定會讓他開心。你可真是一位好父親啊,孩子們一定不願意失去一位像你這樣的好父親。

如果你死了,你的兩個寶貝孩子會哭成什麼樣子?這實在難以想象。昨天晚上你開車從弗拉斯克大道左拐,將車停在路邊,上了你車的那位醉醺醺的美女是誰?哈哈哈哈哈,我徹夜不眠地調查了一整個晚上,直到發現她……咱們還是來聊聊你的妻子好了,你妻子的父親也就是你的岳父又或者說你的頂頭上司,作為孩子的外公,他很愛他們,你死之後孩子們跟著外公一起生活會很快樂的。

不要試圖逃跑,那隻會讓你死得更快些。」

作為偵探,你能否從中看出殺手是誰派來的?

標籤: 父親 孩子 寶貝
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
於 2012-12-30 08:00提供
(386)

今天是老富翁辛普森的生日,平時都是一個人住,今天他的兩個兒子哈里、維森都趕來為他慶生。老辛普森是典型的守財奴,兒子們有對父親心有不滿,曾暗暗商議毒死父親。老辛普森知道兩個兒子心懷叵測但也沒有說破,為了以防不測,老辛普森還是叫來了偵探亨特和家庭醫生貝爾,但並沒有公開兩個朋友的身份,所以今天的家庭生日會可謂是各懷鬼胎。

席間,大家有吃有喝一切正常,突然辛普森痛苦倒地,似乎心臟病犯了,隨後馬上不省人事,大兒子馬上給父親掐人中,醫生貝爾連忙給他做緊急救助,還打了強心針。最終辛普森還是不幸死去。

事後查明,菜是小兒子燒的,但是證實菜中沒毒,看來是場意外。請推理誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 推理精選集
最後修改於 2019-04-15 10:53:37
答案:
解析:
於 2017-11-15 17:40提供
(159)

一位偵探迎接了初中好友的拜訪,只見初中好友還帶著一條高大的狗。

初中好友說:「我願意把這條狗以高價賣給你。」

偵探說:「對啊,我作為偵探的確需要一條好狗。但是,我看不出這條狗有什麼與眾不同之處呀!」

初中好友說:「這條狗可聰明了。在我父親還健在的時候,一天,父親在山上的地里耕田。剛好在田地可以看見下面的火車鐵軌,只見一列火車開來,但父親發現在不遠處鐵軌斷了一節。情況十分危險,父親想要用某種方式叫火車停下,一急被石頭絆了一下,扭傷了腰。父親絕望地閉上眼睛,不忍心看到火車翻車的場面。誰知,伴隨在父親身邊的這條狗飛奔回家,將父親掛在房間鉤子上的紅大衣叼了過來,在火車前上方揮舞著。火車停了下來。」

初中好友說罷,自豪地看著偵探:「怎麼樣,我這條狗聰明吧!機不可失哦!」

偵探笑了笑,拍了拍初中好友的肩膀,說:「朋友,我不打算買你的這條狗。」

……

為什麼偵探不願意買這條狗呢?

標籤: 火車 父親 好友
答案:
解析:
於 2012-10-16 17:00提供
(109)

光是一家知名公司的總經理。銘是光的繼子,光的現任夫人是紅,銘是紅的兒子,琪是紅的女兒是銘的妹妹,是光的親生女兒。這天,光陪著女兒琪回家,洗完手后坐在沙發上看電視,兒子銘拿來咖啡給父親,父親拿過咖啡喝完咖啡。不久后光和家人們用餐,紅在光左邊,琪在光右邊,銘在光對面,這天吃手抓飯,光吃了沒幾口說,今天的飯不錯,杏仁味不錯。。。。啊。。。。然後突然死亡,家人都很恐懼,警方介入調查,警長發現光的飯中有毒,其他人飯中無毒,但所有盤子都帶毒,且調查出飯是紅做的,乘盤是琪做的,此時銘在給光咖啡,且飯是光自己端給各個人的,紅應為錢的事情和光一直不合,銘痛恨父親對琪特別好,琪對於光作為他父親很厭惡,警長發現飯中並沒有杏仁,且紅身上搜出了一枚帶毒的戒指且琪指證紅昨天給光帶過這枚戒指,琪身上發現了毒針一枚。

推理兇手是誰?

標籤: 父親 咖啡 女兒
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-06-11 19:58提供
(24)

"給你。」我從父親手中接過手機,回房做作業。

「你怎麼這麼久還沒做完,是不是剛剛看別的了。」 許久,父親來到我房間,看我還沒做完狐疑的說。

「沒啦。」

「實話實說。」

「真的沒,好了給你。」

父親躲到廁所里,查看起手機。          

父親先翻了一遍系統下載,沒有任何記錄。

又翻了一遍瀏覽器,同樣,沒有任何歷史記錄。

父親抱著僥倖心理又翻了一遍起點讀書,他好久沒看了,打開時沒有任何消息 ,書籍按更新時間排列, 看來女兒的確沒有看別的。

當父親走出來時,我鬆了一口氣,因為只有我知道,有一個地方的痕迹,我無法掩蓋。

我有看別的嗎?如果有是什麼?

標籤: 父親
答案:
解析:
於 2017-02-15 23:54提供 來源:33IQ網
(14)
 我叫青尤,是一個讀小學四年級的學生,我的生活十分不幸。我是一個離異家庭裡面的我的父親,他跟我原本的母親離了婚,給我帶了個繼母,繼母帶回了她原本和另外一個丈夫生小孩。我的父親他現在是呆在家裡,因為我的繼母當時嫁過來就是為了我家裡的錢我的父親生了重病(依舊可以走路),快死了,但是沒用把我的父親送到醫院。我的繼母想讓我死已經很久了,我的父親遺囑裡面是這樣寫的:把自己的遺產一半分給我一半分給我繼母小孩。只要我死了,錢就全部歸我繼母的小孩了。
我的繼母每天把我鎖在樓房的歌台上,因為是木頭製作的走起路來會有吱嘎吱嘎的聲音,再加上乾燥,裡面就只有一扇窗戶我對著窗戶整天在寫作業,我的繼母十分的小氣,他對自己的孩子卻十分大方他給我買了一箱鉛筆,每天都只讓我用這一種的,是藍色的鉛筆,質量十分不好,磨得我的手十分的疼,快中午了,繼母應該要來送飯了,唉,我真是想要早點結束這樣的生活。我看到繼母端著中午的飯走了上來,他的背後拿著一把水果刀。。。
?????
都是剛剛的事情,還的地板都濕了,我的紙(寫作業的紙)也弄髒了,我用紅色的鉛筆敲了敲地板,看著外面的夕陽其實並不是很晚,但是我想睡覺了,地上可真滑呀,我的小心點。我聽到了有人走向閣樓的聲音是踩在閣樓樓梯上的聲音,腳步聲吱嘎吱嘎地朝我走來。
傍晚,警察來了,請問發生了什麼?
標籤: 繼母 父親 聲音
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
於 2019-07-27 14:37提供 來源:33IQ網
(12)
男孩愛上了一個女孩,雖然女孩是紅綠色盲,但他太愛她了,還是不顧家人的反對和女孩結婚了。他們幸福的生活在了一起,幾年過後他們有了一個可愛的女兒。就這樣又過了幾年,女兒到了該上小學的年紀。本以為生活會這樣平平淡淡的直到他們老去。但就在女兒生日過後的第二天,父親便跳樓自殺了自殺了,自殺前父親留下了一封遺書「我再也無法忍受這樣虛假的生活了」。遺書用一盒彩筆壓著,那是父親買給女兒的生日禮物。前一天的晚上,父親還和女兒一起畫畫有說有笑的。
推理出父親自殺的原因。以及父親心酸的心路歷程(這個不推也沒關係反正很悲傷,括弧笑)
標籤: 父親 女兒
答案:
解析:
於 2019-02-23 00:55提供
(14)

墮天錄

一、
  天大概是要塌了。
  早在兩個月之前,就有權威人士發出通知說在10月23日這一天,世界會滅亡。而推出這個結論的理由不過是那天突如其來的洪水及之後的不規律和逐漸減少的降雨量。因此,剛開始聽到這個可笑的新聞時我是抱著不屑的心態,然而,事實證明天真的要塌了。
  自那天發出通知之後,確實是出現了不少詭異的現象。且不說降雨量的減少甚至是到現在的0ml降雨,空氣中的沙塵也逐漸增多,城市環衛工根本就無法及時清理。在街道上走過都會留下深深的腳印。
  難道這個世界最後的最後結果是被塵土所淹沒么?或者說是在最後因無降雨而毀滅?
  如今已到10月23日,世界還沒有被毀滅,想必也快了吧。
  二、
  父親出車禍了。
  我看著病床上插滿了館子、戴著氧氣罩的父親,臉頰也已深深凹陷進去,只希望自己能夠代替父親躺在這兒,代替父親承受這些痛苦。
  當時我正在花房澆水,手機鈴聲響起得知這個消息后久久無法回神,等回過神花盆中的水已從盆緣溢出,然後是摔下噴壺急忙趕往醫院。也因此得知,就在我進花房到我跑出的這段時間,外面竟是發生了翻天覆地的變化:一座座宛如大山的橢圓物體從天而降,奇怪的是中間卻是空的。後來聽醫生說起,父親正是在駕駛的時候為了躲避這東西而發生的車禍,而且當天有多人因這兒住院,市裡多家醫院已經住滿了傷者。
  我嘆了口氣,將父親已經擦拭過的雙手放回被窩,然後回家為父親準備晚飯。
  再次從家中出來的時,突然想起那被我忽視的花房裡的植物。由於要照顧父親,每天照顧這些花花草草的時間少了許多,如今都已枯蔫焦黃,不禁想起父親那狀態,怕是活不長了。
  三、
  「12月22日世界末日,你怎麼看?」
  「嘖。」我不耐煩的抖著手中的篩子,裡邊的芝麻經過一下午的暴晒,不過是輕輕幾下搖晃篩子便輕易脫殼,從縫隙從落到我鋪著的塑料布上,「末日又怎麼樣?真是末日也不躲不了不是?瞎操啥心。」說著將塑料布聚攏,遞給朋友,繼續道,「拿去,走時幫我倒在路邊花壇上,給那些花花草草補點營養迎接末日,好走不送。」
  朋友癟癟嘴,不情不願的接過走了。
  我望著朋友背影,不禁咧開嘴覺得好笑。
  ——END——

(還原整個故事)

標籤: 父親 世界 末日
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-11-30 11:32提供
(59)

偽造的遺書

參加過二戰的老兵雅博現在已是垂暮之年,自己戎馬一生,目睹了許多慘烈的事件。參加過二戰的他深知戰爭給人們帶來的苦難,於是想將自己所有的財產都用於公益事業。
這件事令他的兒子傑克感到很不滿,這樣一來他將得不到父親的財產。於是他想殺了父親,好儘早繼承父親的遺產。
他的計劃已經醞釀很久,現在只是需要一個合適的時機。不久時機終於來了。這一天他趁其他人不在家,戴著膠皮手套將父親毒死在家中,然後又仿照父親的筆記寫了一封遺書。在認真處理了犯罪現場后,他就報了警。
第二天他在廣播里認真聽了警方關於案件的報道,報道的內容是這樣的:「昨晚紐約市的一個退伍老兵在家中被人暗殺,桌子上還放著一封偽造的遺書。」聽到這裡,傑克感到一種恐懼,還有莫名其妙的猜測,他感覺事情做的很完美,不知道問題出在了哪裡。
警方這麼說的依據是什麼?

標籤: 父親 遺書 家中
答案:
解析:
於 2019-07-27 04:44提供
(13)
「現在是晚上六點十三分,第一發現者是死者的妻子夏瀾雪,死者是保潔公司董事長王富,預測的死亡時間是下午5點半左右,死亡原因大概是被這根高爾夫球棍重擊後腦勺導致的失血過多,房間是一個密室,有鑰匙的人可以從外面.上鎖,有死者辦公室鑰匙的人總共有四個,一個是死者本人,一個是死者的妻子夏瀾雪,死者的秘書於曉,死者的女兒王馨。」警察老琴說。
死者的右手食指沾著血。
「地上這個是?」警官宮本拓問。
「這應該是死者留下的死亡訊息。是個王字。」 警察老琴說。
「這個王字第二個橫比第一個橫和第三個橫長太多,與其說是一個王字,我倒覺得像是一個壬字。」嫌疑人夏瀾雪說。
「兇器是死者的東西,兇器上沒有任何人的指紋,就表示兇器上的指紋很有可能被擦掉了,不過死者的食指指甲蓋上有秘書於起的指紋。」老琴說。
「你能解釋一下, 死者右手食指指甲蓋上為什麼有你的指紋?」宮本拓問於曉。
於曉回答說:「呃,這個,這個應該是我下午三點左右,為了阻止他和他女兒繼續吵架,我握住他手將兩人拉開的時候沾上的吧。」
老琴問王馨:「你 下午為何和你的父親吵架?」
王馨回答說:「我錢不夠用,想向父親借一點度過難關, 可是父親卻不借我,還硬是斥責了我一頓。」
「看來你有動機殺害你的父親。」老琴說。
「殺害我父親的動機我母親也有,父親最近晚上都是很晚很晚才回來,有的時候一整個晚 上都不回來,回來的時候衣服_上還有香水味,母親都開始懷疑他是不是出軌了。還有秘書於曉,於曉不知道是什麼把柄被我父親抓住,父親一直用這個威脅他,讓他每個月少拿一些工資。」
「什麼把柄呢?」宮本拓問道。
「這個....」於曉支支吾吾地說,「我姐姐肇事逃逸的事……」
「再來說說案發時三位是否有不在場證明?」
於曉【五點半左右的時候在南華街看到一個小女孩摔倒,我還從那小女孩旁邊走過,應該有人看到我。】
根據警方詢問目擊者,確實有一個小女孩摔倒,不過沒人看到於曉。南華街到保潔公司步行20分鐘左右。
王馨【五點半左右正在和男朋友在金軒閣飯店吃飯。】
根據警方查看飯店錄像,王馨在案發前10分鐘確實在和她男朋友吃飯,不過沒吃多久就吵架離開了。金軒閣飯店到保潔公司步行10分鐘左右。
夏瀾雪【三點回了一趟娘家,我家人可以證明,來回一趟也至少需要三個小時。】
根據警方詢問其娘家人及周圍鄰居,可以證明。
夏瀾雪又說:「我的丈夫有一個習慣,每整點都會去洗一次手。」宮本拓說道:「我知道誰是兇手 了」

大偵探,請還原案件真相。
標籤: 死者 父親 指紋
答案:
解析:
於 2012-03-08 17:46提供
(34)

這天早上,警局接到了一個殺人案,報案的是一個年輕人,而死者正是他的父親。於是我們立刻趕到現場,死者住的屋子有兩層,第一層為住房,二層則是閣樓,距離地面大概有3M左右,而老人成仰面朝上,頭部後面和背後有摔傷痕,屍體位於閣樓正下,經法醫初步鑒定,死因是因為高空墜落而死。於是警長說「這裡有二層閣樓,死者摔死,看來就是從閣樓上摔下來的,我覺得可以定案了,是一場意外案件,死者應為意外從閣樓上墜落而身亡的。你覺得呢老弟?」我笑著說:「老毛病又放來了,老是這麼快就下結論。。。。。。還是然我勘察勘察吧」
   死者聖體已經相當僵硬,看來死了又段時間了。從屍體上的痕迹看來,死者大概死了6小時左右,也就是昨天夜裡。背部和頭部上上的比較嚴重。除此以外沒什麼別的線索了。檢查完畢,我開始詢問死者的兒子:「你父親死於昨天夜裡,為什麼早上才來報案?」子:「因為我昨天睡得太熟了,而且我的房門是關著的,所以沒聽到。」我:「是這樣啊?那麼為什麼你父親會大半夜起來去閣樓上呢?有事嗎?」子:「因為父親總有也中去閣樓的習慣,具體原因我也不清楚。」我「是這樣嗎?你覺得你父親會失足掉落嗎?」子「會的,以前就有過經歷,不過那時我在場。」我「原來如此,我知道了。不過我可以看一下你的房間嗎?」子「當然可以,請便。」
   房間整齊而有章法,一目了然,窗外不時傳來鳥鳴聲。「呵呵,真是個好兒子啊,居然殺父親,呵呵」我靜靜的說。「跟我回警局吧,我懷疑你和這件兇殺案有關。」年輕人的臉色一陣煞白,低頭無語,也許他已明白,事實已被我猜透。。。。。。
     這件案子到底是怎麼回事呢?

標籤: 死者 父親 閣樓
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-15 18:04:55 提供
(10)

工程師老王發現死在自己的家中,他是躺在床上死去的,沒有掙扎的痕迹,在其腹中發現少量的安眠藥,但不致死,當天有三個人來找過他。一個是和他有過節的鄰居小李,找他討要說法的。一個是同事老張,給他送兩風扇來問候一下。一個是兒子,回來看看父親,順便借點錢花花。最後一個是黃醫生,給他複查,但之前因為費用有過糾紛。

那麼,他是怎麼死的呢?兇手又是誰?

標籤: 父親 風扇 問候
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-24 18:09:38 提供 來源:原創
(14)

一位中國老人,育有四個兒女,曾經在北京摸爬滾打幾十年創造了很多財富。大多資產都已經被那三個不孝的兒女瓜分掉了,只有小兒子陪伴照顧著他,唯一剩下的是那在之前不太值錢但現在價值不菲居住多年的老房子。然而,在老伴去世后,老人的身體每況愈下,原本想囑託點什麼卻沒有說出就突然去世了。身在西雅圖的大兒子聽說父親去世后,盤算著怎麼讓其他的弟妹放棄繼承那房子而歸自己所有,與一個北京的朋友密謀,也沒有在父親安葬前去見最後一面。他看一下表是凌晨三點,到北京要十一小時,於是他向那個朋友發送了計劃的簡訊,並建議其他弟妹等他回去就在老房子里合影,用延時拍攝了照片,令人恐怖的是,照片上全家人的後面父親竟赫然站在那!其他子女沒有接受老大「將所得份兌給老大」的對策,而是恐慌的報了警。民警立刻封鎖房屋,對四人審訊,期間有人報告說好像在房子附近看見去世的老人了!不信邪的民警對四人進行了強大的心理攻勢,終於識破了老大的詭計,坦白了一切。隨後在移動公司找到了決定性的證據---那條密謀簡訊:我大概下午兩點到,到時你化妝成我父親,在我們照相時......後來兩個姐姐因為害怕心虛都放棄了房子的繼承權都讓給了小兒子,民警隊長充滿敬畏的眼神對即將被處罰的老大說:「也許,冥冥之中真有天意!!!」

為何警長會充滿敬畏地這麼說?

標籤: 房子 父親 老大
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2017-01-28 22:18提供
(3)

父親帶著兩個兒子去遊樂園,他讓他們自己去玩,不過要在晚上五點鐘回到遊樂園的大門口。可是當他們回到遊樂園的大門口的時候已經是五點半了。父親十分生氣,說要懲罰他們,以後一個月都不帶他們玩了。這時哥哥開口了「爸爸,這不是我們的過錯,我們正在坐過山車,可是準備下來的時候,引擎突然熄火了」
父親生氣的說「我的孩子們,說謊比不守時更糟糕」
父親怎麼知道兒子在撒謊?

答案:
解析:
於 2015-08-18 18:14提供 來源:夜月越原帖
(14)

小晨曦艱難地爬出小床。這個只有一歲半的小傢伙現在很生氣。他剛剛從睡夢中醒過來,卻發現沒有人理他。小晨曦望著床上呼呼大睡的少年,好奇地用他那隻肥嘟嘟的小手戳了一下少年的鼻子,發現少年沒有反應,轉身正想走開,卻重心不穩一屁股坐在少年的臉上。少年驚醒。望著在地上掙扎的小傢伙,少年無奈地搖搖頭。他忍不住報怨起父親來,明知道自己不懂照顧孩子的。他抱住小晨曦又是唱歌又是扮鬼臉,小晨曦終於咧開嘴笑了一下:「哥…哥…」少年忍不住捏了一下晨曦的小臉。他再次給晨曦那傷痕纍纍的身體上藥。父親出去和顧客談生意了,估計一時半會回不來。小晨曦大概是最後一個了.父親光棍了一輩子,是該…。敲門聲響起,少年打開門,一個女人跪在門外哭道:「謝謝你們照顧我的孩子…」少年望著女人手臂上的傷,心裡的某個角落再次被回憶刺得滴血。

標籤: 少年 晨曦 父親
答案:
解析:
於 2015-08-18 18:14提供 來源:夜月越原帖
(10)

鄧佳聽到了警車的聲音,她強忍住悲痛,靜靜地站在父親的床前,望著熟睡的父親,眼淚還是不爭氣地流了下來。父親是全市敬仰的大英雄,他把這份榮譽看得比命都重要,常常引以為豪,他永遠都為別人著想,可是現在卻……敲門聲急促地響起。鄧佳抹掉眼淚,將那把帶血的刀高高舉起,那是她在父親的床底發現的。她咬咬牙,流著淚將刀刺進了父親的身體。鄧佳拿著滴血的刀打開門,對門外的警察淡淡道:「警察先生,最近發生的所有兇殺案都是我乾的。」警察驚訝地看著鄧佳:「最近的案子都是你弟弟乾的,剛才他作案的時候被我們抓住,已經全部承認了。他現在就在警車上。」

標籤: 父親 警察 眼淚
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-10-06 04:45:48 提供 來源:33IQ網
(8)
父要女買東西,放一信封在桌上,裡面是錢。女兒找到信封,看見上面寫著98,便放進了包里。
到了商店,他買了九十元的東西,付款時卻發現,非但沒有剩八元,還少了四元,why?【父親沒有點錯】
標籤: 信封 東西 父親
答案:
解析:
於 2012-05-21 18:00提供
(20)

推理

(1)女孩用顫抖的雙手接過檢驗單,「醫生,我真的得了艾滋病?」她帶著哭腔問。醫生沉默地點點頭。女孩瞬間覺得世界崩塌了。她不甘心的咬咬嘴唇,留下了眼淚。

(2)「爸爸,艾滋病是什麼?我會死嗎?」5歲的男孩用稚嫩的聲音問道。他父親輕撫了一下孩子的頭,溫柔的說:「不會的,睡吧,乖孩子。」「漂亮媽媽在哪裡?我好久沒見她了,我想見媽媽。」父親面色一沉,嘆了口氣:「媽媽去買你喜歡的玩具了。我們,很快就能見面了。」「醫生,來一下!」護士叫道。父親應了一聲,將兩份檢驗單放進口袋,向外走去。
(3)胡天櫟望了眼前的男人一眼,緩緩地說:「你這些血沒問題吧?」男人笑道:「保證沒問題,檢查過的。看在老朋友的份上,低價賣給你們醫院。你知道,現在的血,可貴著呢!」胡天櫟簽了張支票給男人。一個護士推開門:「不好了,有個孩子出了車禍,失血過多,需要馬上手術!」

標籤: 媽媽 父親 醫生
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(5)

池中月捏緊手中的玉佩,那是他父親昨晚送給他的護身符。他和同伴們都點燃了手中的燈。池中月知道這個墓穴的主人是唐朝的一個公主,其富麗唐皇可想而知。盜墓不是什麼光榮的事,池中月不敢和父親說,自從母親走了之後,父親彷彿老了許多。墓穴中到處是散落的珠寶,池中月看得出來,這裡肯定曾經來過盜墓賊。同伴們開始工作,池中月注意到了牆上的一幅畫,他走近一看,不禁愣在那裡。同伴的慘叫聲傳來,池中月連忙跑過去,他看到了不可思議的一幕:在被打開的公主的棺木里,滿臉驚恐的父親和一臉安祥的母親躺在一起。他們都保持著死前的面容。池中月回過頭,那幅唐朝的畫上,母親正滿臉微笑地抱著他。

標籤: 父親 同伴 母親
答案:
解析:
於 2012-07-29 07:00提供
(44)

從前,有個十分聰明的孩子叫柯南。一次,他和父親出門,住在一家旅店裡。到了半夜的時候,有一個強盜手持鋼刀闖進了他們的房間,並用刀逼迫柯南和他的父親交出財物,否則就要對他們行兇。
  這時,打更的梆子聲由遠而近地傳來,心虛的強盜就催促假裝在找東西的柯南趕快交出財物。可柯南卻告訴強盜,如果著急的話就必須允許自己點亮燈盞來找。於是,就在打更的梆子聲在房間門外響起的時候,柯南點亮了燈盞,並把父親藏在枕頭下面的錢交給了強盜。可就在這個時候,門外的更夫卻突然大聲地發出了「抓強盜」的喊叫聲,很快,人們就衝進了房間,抓住了還來不及跑掉的強盜。

你能想到柯南是怎樣為走在門外的更夫做出屋裡有強盜的暗示的嗎?

標籤: 強盜 柯南 父親
該題最近被收錄於題集 柯南~
答案:
解析:
其他相關短篇推理題