通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品小孩偵探推理題。如果你有其他好的小孩偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布小孩偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-12-02 22:49:41 提供
(6k+)

有一個殺人犯,為了搶劫一戶人家,把全家殺完,連小孩也沒有放過,當他把鋒利的刀子抵在小孩的咽喉上的時候,小孩出奇地冷靜,他說:你怕我殺你全家嗎?

殺人犯猶豫了一下,一狠心把小孩也結果了,包席捲錢財,一把火毀屍滅跡逃之夭夭。

他躲過了重案組的追捕,整容后在一小鎮娶妻,過著平安的生活。

當他生下一個兒子后,惡夢開始纏繞他,他幾乎乎天天夢見一個小孩在他面前對他說:殺你全家,殺你全家,殺你全家……

殺人犯每一次驚醒都大汗淋漓,他感覺到,危險離他越來越近,他整天惶惶不可終日。

他求一個法師,法師掐指一算說,小孩冤魂不散,近日要索你全家性命。

殺人犯痛哭流涕,懇求法師救他全家一命。

法師想了一下說:「你搬一次家,越遠越好,我給你一道符,趁冤鬼沒有找上門來時你掛在新家門口,冤魂就找不到你家住哪兒了。」

殺人犯不惜重金把救命符買到手,連夜拖兒帶妻坐了幾天火車趕到很遠的一個城市安下新家,把符掛在門口。

果然,殺人犯一連幾天睡了安穩覺,夢裡不再出現那個可怕的小孩。

有一天,殺人犯在外面突然接到電話,電話里醫生說他家小孩被汽車撞倒,生命垂危,讓他馬上趕到某醫院。

殺人犯按醫生說的地點趕過去,發現那裡根本沒有什麼醫院,而是一片陰風慘慘的墓地。

殺人犯一想,中了死小孩的調虎離山之計了,他急急忙忙往回趕。

趕到家裡,他敲開門,一看妻子和小孩都在家裡,趕緊問:「你們沒事兒吧?」

殺人犯看到妻兒一切安好,這下就放心了。

該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2018-10-16 20:04:03
答案:
解析:
7k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-28 02:16提供
(1k+)

(號:001;恐怖心理)(主)(題真的很難,所以才是恐怖心理,多注意啊)

我是警察天再,今天我被派遣過來調查這個神秘的地下室,聽上司說,只要我成功調查這個地下室,我就能升職。

根據我手中的資料,據說這個地下室曾經弔死過人,還有人說過看見有眼睛在這個地下室,不過我才不害怕呢,世界上怎麼可能有鬼,我才不相信,況且現在是白天,陽光四射,陽氣充足得很,鬼肯定不會出來,哈哈,我這個天才。

在這個地下室逛了一圈,貌似只有一個門出去,在路上我還碰見了自稱是冒險隊的人,居然還是小孩,而且三隊每隊都只有一個人,還都是因為弔死鬼的傳說來的,也是無語了,這都什麼年代了,還有冒險隊?呵呵……

當然,我出於保護他們的原因(其實是不想讓他們妨礙我),板著臉讓他們出去,可是他們居然不聽!於是我只好拿出我的獨門秘籍!騙他們說外面有一包奶糖吃,可是神奇的事情發生了,他們居然不上當!還用鄙夷的眼神看著我,不對啊,我這招騙小孩屢試不爽的招居然失敗了,於是我只好將那個傳說恐怖化地說了:「其實,真正是這樣的,……所以說,如果叔叔成功的話,叔叔我可是英雄!」

其中兩個小孩被嚇得冷汗直流,於是他們兩就結夥回去了,不過,另外一個小孩聽完眼睛居然閃閃發光!硬是要跟著我,我說不過他,只好帶著他了。

又逛了幾圈,也沒什麼事情發生了,旁邊的小孩也大叫無聊,於是我準備回去,但是這時,那個剛被我騙回去的其中一個小孩居然跑回來了,他神色驚恐,臉色慌張,喘了幾口氣,終於說話了,但是就當他想說話時,他臉色突然大變,看著我,面如死灰。

接著,會怎麼樣?

原因:

1.世界上真的有鬼

2.有個小孩不對勁

理由:

1.鬼是旁邊的小孩

2.鬼在旁邊

環境:

1.很有可能大門鎖了

2.外面是陰天

(要選擇很多啊,看清)

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-04-14 21:01提供
(696)

她最喜歡小孩了!胖的瘦的,高的矮的,不管怎麼樣的,只要是小孩子,她就很喜歡,能跟她們打成一片,玩的不亦樂乎。她二十三歲,她的父母很著急,她不像同齡人一樣,她,也像個小孩,沒有成年人的樣子。
一天鄰家的一個小孩不見了,大家都著急的到處找。她像什麼也不知道似的,繼續跟一群小孩子玩成一片。以後經常有小孩子無故不見了,她身邊的小「朋友」也越來越少。
她問媽媽:「我的好朋友都去哪了? 」,媽媽說:「她們一直在你身邊啊!來,再吃點,快快長大!」
以下推理最不可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 細思極恐
最後修改於 2021-02-07 18:59:09
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-11-28 09:23提供 來源:33IQ網
(378)
有一個人帶著一個小孩到飯店吃飯,小孩點了4個菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,萵筍炒肉,服務員看到后悄悄報了警,20分鐘后小男孩得救了,他的父母給飯店送了錦旗,原來帶小孩吃飯的是一個人販子,你知道服務員看懂了什麼嗎?
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-07-19 19:07提供
(175)

我開著空駛的計程車,行駛在路上。

在等信號燈的時候,車的後面突然傳來了梆梆梆的聲音。

是誰?警察嗎?這麼想著,我往後面看去,並沒有人。

正在納悶時,突然注意到車的後座側面玻璃上,有個小孩的手印在上面!

新擦乾淨的玻璃,車還沒拉過人,哪來的手印?我嚇了一跳!

顫抖著手拿著抹布伸了過去,擦了擦玻璃之後手印就消失了。

後來想了想,這附近的小孩挺多的,估計是誰在鬧著玩吧。

最近恐怖故事看多了,有點過於敏感了呢。

請問以下最不可能的結論是?

標籤: 手印 玻璃 小孩
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-10-18 15:04提供 來源:33IQ網
(129)

沙福林的兒子小哈斯被綁架了,下面是一個自稱目擊者的人的目擊證言。但其實這個人正是綁架小哈斯的人,請你找出他證言中矛盾的地方。
  1,我當時就站在不遠處。2,我看到那個人吹起了一個氣球。3,那個人把氣球放飛到那個小孩那裡。4,那個小孩追著氣球從花園裡跑了出來,然後那個人就把小孩帶走了
 請選擇證言里矛盾的地方

標籤: 氣球 小孩
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-17 14:00:00 提供
(288)

家裡只有我和我6歲的弟弟,我的父母已在多年前的一場車禍中去世了。我很愛我弟弟,生怕哪一天連他也失去了。
最近,小區里出現了一個殺人狂。
第一天, 鄰居一個9歲的小孩被殺。
第二天, 鄰居一個8歲的小孩被殺。
第三天, 鄰居一個7歲的小孩被殺。
小區里人們非常恐慌,我也十分擔心弟弟的安危。9歲,8歲,7歲,我弟弟6歲,按這規律我弟弟會不會是下一個受害者?!於是,我決定每天都陪在弟弟身邊保護他。
我發現以前一向憂鬱的弟弟漸漸變得快樂了,看到他快樂,我感到很欣慰。
有一天,我到樓下倒垃圾,不經意的一抬頭,弟弟正在樓上看下來呢。回到樓上,我卻發現弟弟不見了,到處找也找不到,後來才發現,原來已經摔到了樓下了。
難道殺人狂又出現了?不可能啊,為了安全,我在下樓前已經把房門在外面鎖上了。
弟弟。。。我飛奔下樓去,撕心裂肺地哭喊著。。。

標籤: 弟弟 鄰居 小孩
該題最近被收錄於題集 短篇推理5星題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-12-02 16:20提供 來源:33IQ網
(35)

李琛是一個很有名的攝影師,自從上次事故后,他的名聲大落,沒有人再找他拍照,也沒有任何一個出版社願意出版他的作品,甚至根本不理他。有些傷感的他,拿起了他以前的作品,忽然發現從來沒有給自己照過照片,這時一個小孩來到他面前對他說:『我來幫你。』李琛很高興終於有人和他說話了,照完后,李琛留住小孩一起共進晚餐。小孩給李琛講述了很多有趣的靈異故事還說都是自己親眼看見,還說自己有看見靈魂的能力,哈哈,這孩子真可愛。目送了小孩遠去的背影,李琛大叫了一聲,驚恐的看向遠方。
Q:李琛為什麼會很驚恐

標籤: 李琛 小孩 作品
最後修改於 2018-04-24 02:30:34
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2014-12-17 22:37提供
(24)

相傳有兩個婦女跑到縣衙請縣官斷官司。原來她們兩個正在爭奪一個不滿周歲的小孩,都說小孩是自己的兒子。縣官審問時,發現他們都能把小孩的生辰八字、體貌特徵說得頭頭是道,因此,縣官一時難以斷決。於是他眉頭一皺,吩咐差役在公堂上畫了一個圓圈,把小孩放在圓圈中間,然後對兩個婦女說:「現在你們兩個站在一邊拉著個孩子,誰拉過去就是誰的."兩個婦女照著辦了,拉著拉著,孩子疼得大哭起來。這時一個婦女突然鬆了手,一個婦女還在拉。縣官立即就說:「你們不要拉了,我知道這孩子是誰的了!」縣官怎麼知道這個孩子是誰的呢?

標籤: 縣官 小孩 孩子
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-13 13:17:10 提供
(36)

「啊,終於下班了,累死我了。」我上完班回到家裡,伸了個懶腰。 突然發現桌上有一張紙,上面寫著什麼。拿起來一看,只見紙的左上角寫著一個小小的「明」字,中間寫著「很餓」兩個大字,而下面則是一個小孩正在吃肉的圖片。 「這什麼嘛」我嘟囔著,隨手將紙一扔。突然我想到了什麼,連忙跑出了家門。 請問,我想到了什麼?

標籤: 想到 突然 小孩
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-03-28 05:27提供 來源:33IQ網
(16)
  一個農村婦女帶著不滿一歲的小孩到醫院打針。小孩因害怕打針,哭鬧著就是不打,這位母親便給小孩餵了一個糖塊,總算是哄著打了一針。然後,母親便背起小孩回家,在回家途中,起先小孩還在母親背上玩耍,後來便爬在母親背上睡著了。回到家裡后,母親便把小孩放到床上,可發現小孩已經死亡。她認定是醫護人員的責任,向法院提出了訴訟。
   那麼,小孩究竟是怎麼死的呢?
標籤: 小孩 母親 回家
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-19 01:42提供
(19)

拿著手中的鐵絲……

上級要求潛入可疑人物世軒的家,這棟房子靠近山,人煙稀少,在這種地方建個房子真叫人難找。

這次的任務很特殊,在世軒家搜尋被綁架的小孩,這些小孩很可能已經被殺害,幾次小孩失蹤案件世軒剛好都在現場,所以受到了警方的懷疑……

他進來了,我聽到了皮鞋的腳步聲……

「嘿嘿,這些小東西對我來說都是不在話下,廢了我什麼功夫?哈……把你洗乾淨,殺死,解剖,冷藏……」

他笑的很貪婪……

腳步聲越來越遠,我開始搜尋被綁架的小孩,在屋子裡轉了幾圈,倒也沒發現什麼奇怪的!

屋裡開著空調,檯燈下布滿了細小的刺刀、刀片等工具,花盆中的含羞草,廁所的銅鑰匙,牆上的蝴蝶標本,天花板上的吊扇,以及一大把麻將……

……世軒可能不是綁架小孩的罪犯,但……但他剛才說的那些……恐怖的話是……?

答案:
解析:
於 2012-03-10 10:03提供
(68)

一個看守所之內,一個罪犯被關在其中,沒有秘密通道也沒有內奸,門窗都是加固的鐵欄,上頭只有一個通風道,但只能讓一個六歲大的小孩鑽進去。
而這個罪犯卻在第二天早上消失了,並殺害了一個人。
請問,這個罪犯是怎麼逃出去的?

標籤: 罪犯 小孩 早上
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-09-08 15:00提供
(71)

一農村婦女帶著不滿一歲的小孩到醫院打針。小孩因害怕打針,哭鬧著就是不打。這位母親便給小孩餵了一個糖塊,總算是哄著打了一針。然後,母親便背起小孩回家。在回家途中,起先小孩還在母親背上玩耍,後來便爬在母親背上睡著了。回到家裡后,母親把小孩放在床上,可發現小孩已經死了。她認為是醫護人員的責任,提起訴訟。那麼,小孩究竟是怎麼死的呢?

標籤: 小孩 母親 回家
答案:
解析:
於 2012-03-09 19:58提供
(23)

一偵探在車站閑逛,見到一個男人帶著四個小孩子在路邊等車,覺得很可疑
上前問道他們是幹什麼的。男人說他是一名數學老師,要帶孩子去參加奧數比賽
偵探問小孩幾歲了。那男人存心刁難說:「他們的年齡相乘等於3024,且歲數各不相同。」
偵探覺得直接問好了對一個小孩說:「小朋友,你幾歲了啊。」還沒等小孩子說完那男人就說了:「他是我的兒子,5歲了。」偵探立刻就把他送到警察局了。說抓住了一個拐賣兒童的犯人。

這是為什麼呢?

標籤: 男人 偵探 小孩
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-12-28 17:53提供
(5)

阿郎和阿貝是村子裡有名的惡霸,
仗著自己拳頭大,總喜歡到處捉弄別人,以取笑別人為樂...

有一天,阿郎和阿貝又想出新招要損人了,
他們擋在村口問每個經過的人:
『我們只讓承認自己是白癡或笨蛋的人過去,
 你是白癡還是笨蛋呢?』

每個拒絕回答或回答不是的人,都被擋住沒辦法過去,
有些急著出門的人,只好順著他們的意思,
說了:『我是白癡』或『我是笨蛋』,才被允許通過,
大家都又羞又氣,卻拿他們沒辦法;

這時,一個村裡最聰明機伶的小孩,也要經過村口去上學...
小孩:『可以換其他詞嗎?』
阿貝:『不可以!』
小孩:『那說白癡跟笨蛋兩個都是可以嗎?』
阿郎:『哈哈哈哈!怎麼有這麼呆的,當然好啊!』
小孩:『那....說在聰明跟笨蛋之間可以嗎?』
阿郎:『不行,那又不一定是笨,一定要是笨的意思!』
小孩:『那說在白癡或笨蛋之間可以嗎?』
阿貝:『蛤?白癡跟笨蛋之間?那還不一樣就是笨嗎?』
小孩:『所以可以嗎?』
阿郎:『可以啦!要說兩個都是或兩者之間都可以。』

小孩點點頭,回去在所有村人耳邊說了一些話,
所有要過路的村人照著小孩的指示,
跟阿郎和阿貝說了一句話之後,都順利通過村口了,
但所有村人都沒有生氣,反而笑嘻嘻的,

很久以後,阿郎和阿貝才知道,
那一次真正被取笑到的人是自己,
請問,小孩到底教了大家怎麼做,
讓村人們都順利通過,又能反過來取笑阿郎和阿貝呢?

標籤: 小孩 笨蛋
答案:
解析:
於 2012-05-12 15:28提供
(31)

古代推理故事:王於到李純那裡去做客,他把騎的驢拴在門檻旁邊,而驢脫開韁繩跑了。王於和李純急忙去找。他們在途中碰到了一個小孩,便問他是否看到了一頭驢。小孩說道:「什麼樣的驢?是不是左眼瞎,前腿瘸?」王於說:「是的,正是這樣。」小孩說:「我沒見到。」王於、李純齊說:「你沒見到,怎麼對驢知道得這麼清楚呢?」他倆抓住小孩,把他帶到縣官那裡。二人控告他盜竊了驢。縣官說:「小孩,你要從實說來。」小孩如此這般地把情況說了一遍,於是縣官判定小孩是無罪的,王於和李純二人目瞪口呆。你知道他說的是什麼?

標籤: 小孩 縣官 二人
答案:
解析:
其他相關偵探推理題