通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的脚步声侦探推理题。如果你有其他好的脚步声侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布脚步声侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-05-30 02:23提供 来源:33IQ网
(39)
    当国冰失声喊出来的那一刻,我的心里充满绝望。
    三十米开外那个正肢解尸体的电锯男闻声转头,橙色卫衣上沾满了令人作呕的血渍,他的脸上戴着口罩,他冰冷而凶残的目光仿佛我们早已是一堆碎肉。
   “跑!”我拉起吓懵的国冰在巷子里狂奔,身后传来追逐的脚步声,电锯的吼叫越来越近,我们慌不择路地逃入一家公共厕所里,我躲在了配电房,而国冰进了厕所的一个隔间。
    沉闷而频繁的脚步声传来,一阵锯声后响起国兵短暂而惊恐的尖叫,通过门缝我看到天花板和墙壁上全是喷射状的血迹。此刻心脏剧烈地跳动着,但为了保命我极力控制自己不发出任何声音。
     这时门猛地撞了一下,紧接着一阵混乱的闷哼声电锯声交织着金属撞击声,不知道持续了多久,厕所里终于安静了下来。应该…没事了吧,正准备轻推配电房的门,一声突如其来的叹息吓得我立刻缩回了手,外面“噗嗤噗嗤”的声音传来,好像肉店里屠夫的切割声。
    等了不知多久,终于脚步声越来越远,我鼓起勇气开门,眼前令人作呕的一幕让我永远难忘:
    地板上一大摊深红色的血,国冰血淋淋的头被扔在洗手池里,他眼球瞪的大大的,嘴里不知被塞了什么恶心的东西。地板上到处是碎成一截截的肉块和布片,很多很恶心,有的稀碎到不成型而有的看起来很整齐,唯一可辨认的就是那些粗粗细细的手臂残骸,真的非常残忍。
    外面的天已是一片漆黑,剧烈的心跳让我几乎喘不过气来,想起国冰的惨状我依然心有余悸,也很庆幸自己躲过一劫。
    空气中弥漫着烤肉的味道,昏暗的月光下不远处的草坪看起来似乎被烧过一块,中间还有一大团黑色的焦炭,似乎有人在这里进行过一场烧烤宴会,可…既然有人在却没人发现这场惨案…我不敢再想下去了,迅速离开了这里并报了警。
     一周后,我接到警察的电话,电话里警察告诉我,他们找到了一柄很明显是凶器的斧头和一把自制的火焰喷射器。
     我突然后怕起来!
(最好别看解析)
标签: 厕所 脚步声
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-06-21 15:21提供
(32)

黑夜里,他听到房间里总有脚步声在走来走去,他把灯打开,在房间找了个遍,发现除了他,没有其它人。但脚步声还在响起,像是来自楼下,又像是来自自己家里。他想了一下,便趴在地上,把耳朵贴着地板仔细听.这回听清楚了,脚步声来自楼下,仅隔一块地板。

最后修改于 2020-03-05 15:38:07
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-06-11 17:44:51 提供 来源:BBS
(12)

傍晚时分,天色渐暗。但路灯还没亮。公交车上,包括司机,一共五人。分别为A,B,C,D,司机。经过一天上班疲劳,车上乘客都打盹着。A位置在左边第一排,B位置于右边第一排,C位置于左边第三排,D位置于右边第五排。公交车经过一个隧道,顿时失去了光线,非常黑。“啪!”一声枪响。当公交车驶出隧道,发现司机已经头部中枪毙命。但是所有乘客都在自己的位置上。A还是稳住情绪,第一个过去控制车,把车安全停下。
警察来了。现场:司机太阳穴被贯穿,左边玻璃窗破碎。距离不到1米处丢着一把左轮手枪。

口供:
A:我当时在睡觉,我...我突然听到很大的枪声,醒来的时候看不到东西,黑黑的。然后听到右边有脚步声。
B:我当时在睡觉,突然听到一声枪声,接着,好像听到有左边有脚步声。
C:我当时很累,在打盹呢。不知道怎么,一声枪响把我惊醒了。好像还有脚步声,但是在隧道里太吵了,不能辨别方向。肯定是A,他离司机那么近。
D:我...我刚下班,很累。我听到枪声,前面,前面传来。然后有一个影子从前门跳下去了。太恐怖了。
警察把B逮捕了。这是为什么呢?(注:A.B.C.D各个分开秘密录口供,公交车进出隧道只有6秒。)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2016-04-04 23:26提供
(18)

【脚步声】

刚上完厕所的我只穿着秋衣秋裤就从厕所冲了出去,三步并做两步跑进卧室,锁上了门跳上了床瑟瑟发抖地钻进了被窝,睡意也被寒意驱散了,“啊,还是这里舒服……”我放松了下来。窗外半圆的月亮挂在天上,夜景很是不错,卧室里也不是完全一片漆黑,可惜呼啸的秋风破坏了这份美感。秋风拍打着窗户,呼呼的声音和窗户抖动的声音交织在奇怪的声音一起让人难以入睡,可这对我没有多大影响,找到最舒服的睡眠姿势后不久就……

“…………”我坐了起来“哎?”我挠了挠脑袋觉得有忘了什么,我盯着那窗外的夜景发了半天呆“…………”什么声音!?我警觉了起来,“…………”“…………”那声音断断续续的,像光着脚在地板上轻轻地走来走去的声音,尽管这奇怪而又微弱的声音被秋夜的嘈杂声所覆盖但还是被我敏锐的听觉捕获。“在哪?”我坐了起来朝窗户看去,半边窗户轻微的抖动着,窗帘却被吹得猛烈的乱舞着“嗯……没有人躲在后面。”我转过身,后面的墙还是那样——空白的一大片“也没有呢……”,“…………”又出现了!我立刻转向声源那边,似乎一双腿一闪而过,“看错了吗……”我揉了揉眼睛……“哎呦!被子哪去了?”这时才发现被子不见了,环顾四周在床边发现了被子。我坐回床上一动不动静静地等待着下一次出现,但那脚步声此后却一直没有出现。

“…………”“嗯……”我把头缩进了被窝里,但没过多久我又掀掉头上的被子因为捂着头实在热,“嗯?什么声音?脚步声?”我愣了一下,但很快就反应过来了,我猛地缩成一团把头也盖住了,这时候再热我也要忍着!“…………”隐隐约约的,我还能听到一点,尽管那声音特别的小,但还是在我的脑子里被放大了数倍并不停的循环着,“天哪!,太可怕了,怎么会这样?!”

我为什么这样害怕?

标签: 脚步声
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2016-01-19 01:42提供
(19)

拿着手中的铁丝……

上级要求潜入可疑人物世轩的家,这栋房子靠近山,人烟稀少,在这种地方建个房子真叫人难找。

这次的任务很特殊,在世轩家搜寻被绑架的小孩,这些小孩很可能已经被杀害,几次小孩失踪案件世轩刚好都在现场,所以受到了警方的怀疑……

他进来了,我听到了皮鞋的脚步声……

“嘿嘿,这些小东西对我来说都是不在话下,废了我什么功夫?哈……把你洗干净,杀死,解剖,冷藏……”

他笑的很贪婪……

脚步声越来越远,我开始搜寻被绑架的小孩,在屋子里转了几圈,倒也没发现什么奇怪的!

屋里开着空调,台灯下布满了细小的刺刀、刀片等工具,花盆中的含羞草,厕所的铜钥匙,墙上的蝴蝶标本,天花板上的吊扇,以及一大把麻将……

……世轩可能不是绑架小孩的罪犯,但……但他刚才说的那些……恐怖的话是……?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-08 05:45提供
(20)

又有新的朋友来回复了…我躺在床上拿着手机翻看着回复,总算有了些许宽慰。不正是为了结交新朋友,我才来到33IQ的吗…可是那些过去在我的题目里活跃地不断现身的老朋友们呢?泼皮叔、官人、蜀黍、水镜…你们都去哪了?我和我的题想念你们啊。

走廊里突然响起沉重的脚步声。我靠,该不会是宿舍管理员来检查了吧。在房门被推开的前一秒,我以最快速度把手机塞进被子里。果然不出所料,管理员走进屋里巡视着。昏暗的屋子里只有他的手电照来照去。我闭上眼睛装睡,听着脚步声走了一圈,渐渐远去了。

终于听见他离开时的关门声。我睁开眼睛,四周一片黑暗一片寂静。幸好我反应快。我喘了口气把手机拿出来,看看时间,快凌晨一点了。这么晚了,再发一题就睡觉吧…

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2015-08-18 18:14提供 来源:夜月越原帖
(11)

尹灵菲听着走廊回荡着自己的脚步声,心里一阵发毛。最近学校附近出了个杀人狂,目前已经死了七个人,凶手仍没有抓到。说不害怕是假,但尹灵菲知道如果不拿回那封信,自己就会身败名裂。她暗暗后悔,自己不该那么不小心,让于雯偷走了那封信。好在于雯永远开不了口了,虽然不知道是怎么回事,但尹灵菲还是很高兴。她在学校的储物箱处停了下来,连忙拿出钥匙打开于雯的储物箱。她愣在那里,里面没有她的信,只有一副血手套。一阵轻微的脚步声响起。

答案:
解析:
于 2011-06-18 09:00提供
(83)

一位老总死在五星级宾馆里,贾里被派去调查,他看到地上铺着厚厚的羊毛地毯,四周有各种各样的名画。报案人是老总的秘书,她说:“出事的时候正在和经理通话,结果听见枪声,和慌乱的脚步声。于是报警了。”贾里冷笑说:“你编的谎话可不圆啊。”

请问贾里是怎么识破的。

标签: 老总 脚步声
该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
其他相关侦探推理题