通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的衣服短篇推理題。如果你有其他好的衣服短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布衣服短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-07-03 09:22提供
(78)

上接#503215

Cherry的穿越之旅(十)

上篇說到我穿越到了西漢皇宮,並且被認為是致使趙婕妤流產的元兇,我無法擺脫嫌疑,很快要被處死。我想趕緊逃跑,穿越回現代吧。結果人家看出了我的心思,並且西漢還真有奇聞異士,搞懂了我穿越術的關鍵所在,並且控制住了我。我身體可以自由活動,但是無法施展穿越術,回不去了。

突然我又想起那人臨死前還告訴我:古代還流散著一些其他穿越之人,因為各不相同的理由隱瞞身份留在古代。發生意外時,如果找到他們就可以讓他們幫助穿越回來。

我便求皇上給我三天時間自證清白,實際我是要拖延時間找人。

從趙婕妤那裡出來,就聽到門口侍衛蘇慕眠說:「王美人不一向和婕妤交好,這會怎麼還不見她來探望婕妤?」另一侍衛心亭晚事說:「你還不知道嗎?她們二人早已面和心不和,只不過沒人捅破這層窗戶紙罷了。」他們一下看到了我,不說話了。其實這事我也知道:就是王美人趁趙婕妤懷孕之際爭寵上位,兩人鬧僵並不意外。

路過洗衣服的地方,我又聽見宮女開心說:咱們這的衣服不會有人偷去行巫蠱之術吧?另一老點的宮女說:別說衣服弄丟,就算把衣服洗壞一點,你都要小心腦袋了。

我突然意識到:以上某位可能就是穿越到西漢的。請問是誰?

標籤: 衣服 西漢 宮女
該題最近被收錄於題集 不知道
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-06-07 19:07提供
(173)

在中國南方的一個普通四線城市,有一個普通的家庭。毛荔是這個家庭里一個勤勞的母親。早上早早起來為一家人做了早餐。在兒子上學后,她把地拖了。然後,她洗了昨天兒子被雨淋濕時穿的衣服,曬了出去。一看才八點半,她趕往菜市場買了兩斤排骨回來燒紅燒排骨。把飯煮上后,毛荔坐在沙發上休息了一會,沒過多久又繼續在廚房裡忙碌。
小松就要回來了,她想起來外面的衣服可以收進來了,再重回廚房的時候還看了一眼地面,一塵不染的瓷磚上沒有一點其它東西,她滿意地回了廚房。
「媽媽,今天真是太熱了,我可以吃根雪糕嗎?對了,幫我拿兩塊四交團費」
「不行,你身體不好,剛回來不要吃雪糕。走的時候再吃。廚房裡有開水,你拿出去涼一下。喝水才健康。錢等你走的時候再拿」
「那好吧,我拿個杯子就來。」
客廳傳來冰箱打開的聲音。然後李松跑進廚房拿走了開水壺。
一會後,毛荔聽到客廳傳來玻璃碎裂的聲音。她走出去,看見小松楞楞地看著地面上的似乎略微濕潤的玻璃渣。除此之外地上就什麼也沒有了。
請問下列各項中最有可能正確的是?

標籤: 廚房 房裡 衣服
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-07 13:14提供
(213)

因為經濟不景氣,A城裡陷入混亂。全城公交公司的員工因不發工資,舉行了大罷工。在這個時候,街上發生一起殺人案,裁縫店的小W被人用刀捅死。警方在現場逮捕了兩個嫌疑人。一個是典當行職員小X,一個是衣服店夥計小Y。兩個人都向警方陳述了自己的供詞,指認對方是兇手。

小X說:「我今天不用上班,乘公交車去健身房健身,下車后突然聽到拐角處有尖叫聲,便衝過去,看到小Y正拿著一把小刀捅著小W。我看他手裡持刀,不敢上前,就先撤退了。」

小Y說:「我本來是要為一位顧客送衣服的,走到街上時,突然聽到前面拐角處傳來一聲尖叫。我立刻跑過去,看到小W倒在地上,小X正倉皇逃跑。我沒有追上他。」

警方聽了二人的供述,立刻指著一個人說:「你在撒謊。」撒謊的人是誰?

答案:
解析:
於 2019-07-03 02:24提供 來源:33IQ網
(61)
我是薛衫,一名警校生。學校放假了,我和我的好友薛閆乘上前往悉尼的航班。
本來我們也買不上飛機票,結果放假第一天被薛閆拉到美術館遇到了一起案件,結果計劃就泡湯了。
然後某人的心情十分不爽,還嚷嚷說:」就這運氣,只怕買張彩票都能中獎吧。」
結果,買了張彩票,本來都沒怎麼在意。最後真的被他一語成戳,那傢伙高興得跟只猴子似的,一晚上沒睡。
我們找到位置后,我早上水喝得有點多,於是讓他等著,自己上趟廁所。
回來的時候,有一個穿風衣的大叔忽然撞到我的身上。
因為穿了半袖的緣故,他又撞到我胳膊上沒有被衣服遮擋的地方,頓時感到胳膊油油的,一摸一聞一嘗,居然是香油!這種東西可是易燃物,是禁止帶入飛機上的!居然抹到衣服上登機,怕不是瘋了吧!
我馬上把這件事告訴同伴,並且趁著飛機還未起飛,我立馬聯繫工作人員,結果他們只是當笑話聽,一笑而過。
沒辦法,只好又一次麻煩學長,動用關係。
只是,你知道我這一次在對方答應過來的前提下,要如何證明我話語的真實性呢?
標籤: 結果 彩票 衣服
該題最近被收錄於題集 推理題7
答案:
解析:
於 2019-03-05 04:30提供
(98)

昨天才剛在上海的一家劇院進行了聖誕節魔術表演。今天一早醒來,有著「縮骨魔女」之稱的魔術師小埋就發現自己被囚禁在一個陌生的房間里,被繩索結結實實地捆綁著,幾乎全身赤裸,只剩內褲還在身上。

繩索不是問題,小埋發動縮骨功,幾下子就掙脫了繩索。然而她在房間里搜索了半天,卻沒找到一件衣服,只發現了一張字條:「知道你會縮骨功,用繩子根本困不住你,所以只好暫時沒收你的衣服了。現在外面冷得很,這屋子有暖氣,奉勸你不要光著身子出去作死。對了,這裡是惠靈頓,當地警察都是我們的老朋友,你報警也沒用的。」

小埋走到窗口往外望去,果然外面正下著雪,窗外的樹木都被染成了銀白色。看來,在找到衣服之前確實是不能出去的了。自己的手機也找不到,估計和衣服一起被拿走了。

小埋壯著膽子,用開鎖的魔術打開房門,走到外面的客廳。客廳里一個人也沒有,只有一部固定電話和一台電視機。打開電視機,裡面播放的果然是英語節目。可奇怪的是,這台電視似乎只能看一個電視台的節目,不管怎麼換台,別的台都是一片雪花。

小埋看到屏幕左上角的電視台台標之後,頓時恍然大悟,馬上走到固定電話前,想要撥打()報警。可是突然又想到,這電話是有撥號顯示功能的,要是警察還沒趕到,囚禁她的壞人就回來了的話……

——————————————

括弧里應該填什麼?

標籤: 衣服 繩索 電話
該題最近被收錄於題集 美的故事
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:28提供
(499)

在一個夜晚,晚風吹著路邊樹葉。水走在回家的路上,包包裡帶著防狼噴霧。聽說水回家的那一段路經常發生劫財殺人案,兇手至今未被捉獲,水回家也就那一條路,所以她不得不謹慎一些,生怕自己就是下一個受害者。噠噠~~高跟鞋的聲音不斷響起,水一邊較快的走,一邊注意的路邊的動靜,突然間出現了一名拿著刀的男子。他的衣服被鮮血染得通紅,且邊跑邊對水說:快走,有人~要殺我們。話音剛落,後面又出現了一名男子,他的衣服也是被鮮血染紅,手上多處刀傷,不過傷口倒不深,他對水說:小女孩你快過來,不然你就有危險。請問水應該相信誰?

標籤: 回家 男子 衣服
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-01-06 03:38:29
答案:
解析:
於 2017-08-03 17:39提供 來源:33IQ網
(153)

陽光下的兇殺案
森林大道發生了一起兇殺案,死者是一名男性。警方在調查完現場之後,向附近住戶了解情況。
住的離現場最近的就是尤文夫婦,尤文先生這時正在家中粉刷房屋,不可否認,這是一個天氣晴朗的好日子,明媚的陽光灑在庭院里,勾勒出一幅溫馨閑適的畫面,看到警察到訪。尤文先生停下手裡的夥計。爬下梯子來到警方面前,他放下刷子的時候,還不小心滴了幾滴粉醬在衣服上,當然就他的各種工具和笨拙的動作來看,想不弄髒衣服還真不容易。但實際上,他的衣服並不太臟,就只有那麼幾滴的粉漿。
尤文先生回答了警方的提問,他告訴警方說自己一直在家中,不曾去過仙林大道,從早上到現在他的手幾乎沒離開過刷子。值得懷疑的是:他說話吞吞吐吐。表情顯得也很局促。
可是警方對他的話卻持懷疑態度,這是為什麼?

標籤: 警方 衣服
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-11-20 22:15:14
答案:
解析:
於 2017-06-24 01:11提供 來源:33IQ網
(138)
         L是個私家偵探,因為其出色的辦案能力,在當地也是小有名氣。這天L和朋友月早早地參加了一場聚會,途中遇到了ABCD四人,因為來得早所以會場人還不多,大家也都聊的很開心。漸漸的人越來越多了,聚會上人頭攢動顯得十分的熱鬧。可惜好景不長,正當大家玩的盡興的時候,一聲女人的喊叫聲驚醒了眾人,彷彿把大家從美好的夢境中一下子給拉回了現實一般。「殺人了!殺人了!」女人大叫道,L初步維持了現場的情況后,經過推理鎖定了四個嫌疑人,巧的是這四個嫌疑人恰好是L路上遇到的ABCD。隨即,L分別詢問了他們四人
A:我不認識死者,我一直都在舞池那邊跳舞,我的朋友可以為我作證
B:我剛才去了趟廁所,你看啊我的衣服都還掛在那衣架頂上呢,死者可是死在外面的,我也沒有出去過。L發現衣服掛得還挺高
C:反正不是我,我剛才只是出去外面透透氣,但可能沒有人可以為我作證
D:我剛才出去接了一通電話,我前男友打來的,他一直不喜歡我出入這種場合,並且我有通話記錄。L接過手機,D確實有通話記錄

讀者朋友們,僅由上述條件,你們能夠幫助L找出最有可能行兇的那個人嗎?

標籤: 朋友 abcd 衣服
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
於 2017-03-16 02:41提供 來源:33IQ網
(422)

盜墓筆記2
我叫青尤是一個盜墓賊,最近我和我的好朋友夏落又盯上了一座古墓今天我們相約來到了這個古墓這個古墓位於相鄰的最裡面,我們走了好久才走到,到那個古墓旁邊,我們用平常的工具把古墓門撬開,發現裡面有個骷髏和骷髏的衣服,那個衣服是女子的衣服,顯得特別華貴。夏落出於好奇,把鞋子衣服,還有清代的那些發簪,帶在頭上給我看,逗得我哈哈大笑,他說這些衣服雖然是清代的,現在穿起來也依舊材質很好,十分的合身,我突然想到了什麼,拉著夏落去跑,這是為什麼?

標籤: 衣服 古墓 骷髏
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2018-08-24 07:30:37
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2016-05-01 22:27提供 來源:33IQ網
(864)

鄉下的時光總是這麼愜意。三個男人(其中一個是普通農民,一個是木匠,一個是鐵匠)一起坐在樹下聊天,左邊第一個身材中等,渾身透著精幹,身上的衣服有些緊繃的感覺。他的衣服上,特別是衣袖部分,有一些像是吸煙不小心燙出的小洞。中間一個矮胖一些,穿著鄉下很常見的粗布衣服,褲腳向上挽起,奇怪的是,露出的小腿上卻看不見一根汗毛。在最右邊的一個人身材消瘦,雙臂肌肉看上去緊繃有力,衣服雙肩上都打著寬大的補丁,左手的食指和拇指上好纏著邦迪,手臂上也帶著一些划痕。他們各是什麼職業?                        『by《查理九世--惡靈棲息的烏鴉城》』

標籤: 衣服 身材 鄉下
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-06-11 15:12:53
答案:
解析:
於 2016-04-02 15:27提供 來源:33IQ網
(156)

一名男子死在租住的出租屋內,房門窗戶緊閉,身上沒有傷口,死因查明是中毒。被人發現時隔壁廚房的煤氣灶是開著的。現場如圖桌子的左邊有一個玻璃杯,杯子里的水有毒。「自殺很堅決啊,又開煤氣又下毒的!」在場警官看后如此感嘆道!另有一封遺書,遺書確定是死者的筆記,內容寫的是投資生意失敗,要自殺。桌子旁邊放了一堆的文件,有幾張被撕的粉碎,搞得滿屋子都是紙張碎片。現場其它的有,衣櫃里掛滿了衣服,西裝就有好幾套。床上也是,除了疊的整整齊齊的一些被子和幾件衣服外,還有一些零亂的生活物品。
警官看了看現場,說到:「這的確是他殺,死者本來是想自殺,在自殺前又被兇手殺害。現場的許多疑點能說明這點。」

現場有幾處疑點?

標籤: 現場 遺書 衣服
該題最近被收錄於題集 煤氣自殺之謎
最後修改於 2023-06-16 13:28:58
答案:
解析:
於 2016-01-24 12:11提供 來源:33IQ網
(357)
上個星期,我去了爺爺奶奶的家,漂亮極了。下午,我到公園裡遛狗,遛著溜著看見了一個小男孩在玩。幾分鐘后,去了遊樂場,「額。。。怎麼又是剛才那位小男孩呀?但是衣服卻不一樣呢!」心想「可能看錯了吧」接著,我又去了籃球場,跟剛才一樣,又看見那位小男孩,衣服又不一樣,怪了,難道我眼鏡出問題了?最後才發現。。。
標籤: 男孩 一樣 衣服
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-23 01:21:29 提供
(14)

安雅是我閨蜜,她家裡幾天前發生了火災,除她之外,無一人倖存。

她來我家住幾天。

她原來跟我膚色一樣,現在比以前白了,也瘦了,窗外的白雪把她映的有些怪怪的。

她看到了我放在桌上的日本眼藥水,問我這是什麼。

我正在搬衣服,沒回答她。

「把要洗的衣服給我吧,幫你洗了。」

她脫下淺口鞋,邊說著鞋子太緊邊扯下絲襪。

我接過絲襪和她的外套,她說:「這衣服好久沒洗了。」

絲襪像新的一樣,平平整整。

「幫你去洗了!」

「哎?你手上還打著繃帶啊!」

「有洗衣機!搓衣板被男票跪壞了。」

屋裡一陣笑聲。

我把衣服扔進洗衣機,看了一眼旁邊的牙籤,瞬間眼睛一痛,立馬捂上了。

唉?

那個絲襪怎麼那麼平整?

安雅到底怎麼了?

是不是……

標籤: 絲襪 衣服 一樣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2015-01-03 12:45:49 提供
(10)

事情發生在美國當地的一個夜晚,幾名犯人越獄成功,準備開始漫漫的逃亡之路。

所有通向外面的道路都已經被封鎖,最關鍵是他們都還穿著標誌明顯的囚服,實在是無處可逃。

他們開始在四周徘徊。想著逃出去的辦法。他們看見對面的大院子里燈火通明,喧鬧無比。好像在舉行盛大的舞會。他們打算趁著人多進去偷幾件衣服,這樣才不會被別人一眼就識穿。

他們小心翼翼地溜進去,想趁亂偷幾件衣服就逃走。誰知,他們一走進去,就受到一群身著奇裝異服的人的熱情歡呼。

你知道發生什麼事情了嗎?

標籤: 事情 衣服 盛大
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-09-04 15:13提供
(17)

我是一名近視屌絲,最近在網上認識了一個女的,之前互相發過照片,然後我們約會了,當然我不會戴著眼鏡這麼衰,就換了一副隱形眼鏡,在逛街的過程中,我偶然發現她錢包里有一張和另一個穿著相同衣服女生的合影,那女生的身材和她一樣這麼好,36-30-36,D cup,不過就是戴了牙套,十分丑,我問她:「這是你妹妹嗎?」她說:「跟你還不是很熟呢,這麼快就問家人了。」然後就收起的錢包,我也沒在意,雖然我很喜歡她,但我看這次還是沒戲了。到了晚上我和她去了一個篝火晚會,到了只剩下我們兩個的時候,她說和我玩一個遊戲,看我能不能隔著火堆看到她在對面脫衣服。這時我十分的高興,甚至有點精蟲上腦,便答應了她。我站在火堆的這邊通過火堆能歪歪曲曲的看到她好像在脫衣服,我甚至開始勃起了,我便走近火堆,我越走越近,彷彿已經看到她的胸罩扣已經解開了,忽然,我的眼睛感到一陣劇痛,馬上倒在地上打滾大叫,那女的馬上穿上衣服跑過來打120叫來救護車。
很快我來到了醫院,接受了治療,但是醫生告訴我,我的眼睛永遠瞎了,我感到萬分的絕望,就在這時,是一個女的把我帶回家,我問她是不是那天的女生,她說是,便一直在照顧我,我便想:「我的春天來了,想不到我都這樣了,還有條件這麼好的女生對我這麼痴情!」過了幾天,我們發生了關係,但是我一次都沒有親過她,她便問:「你想親我?」我說:「恩。」她說:「好吧。」然後她的嘴就親過來了。就在我舌頭伸過去的時候,我終於明白原來這是陰謀。
到底是怎麼一回事?

標籤: 女生 衣服 火堆
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-09-30 12:00提供
(64)

推理:鄭雅馨望著轉動的洗衣機,心裡有股莫名的煩躁。她討厭洗衣服,但今天她卻不得不洗兩次。自己明天還有一場辯護,衣服可不能出問題。直到洗衣機停止了工作,她才從煩躁的心境中解脫出來。鄭雅馨認真地檢查了一遍衣服,正打算拿去曬,忽然她臉色一沉,連忙將衣服里裡外外翻了個遍。「叮咚」門鈴響起,鄭雅馨慌忙打開門。門外站著一個男人,他遞給鄭雅馨一枚徽章樣的東西,笑道:「對面有位先生撿到了這枚徽章,關於明天的事,他想和你談談。」鄭雅馨顫抖著接過那枚沾血的律師徽章。

標籤: 衣服 徽章 煩躁
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-09-17 13:00:00 提供
(105)

星期六上午,某13層高的辦公樓下發現一墜樓而死的男性,當時也在附近的偵探多羅克發現死者指甲里有少量皮屑和衣服纖維,確定這是他殺,及時通知警方封鎖現場,目前辦公樓沒有人員出入,也就是說兇手還在樓內。今天是休息日,但仍有少量人來辦公,化驗結果出來,皮屑是樓內辦公的陳的,衣物纖維是李的,但這件衣服在案發時間內張也穿過,樓內還有清潔工王和趙。

陳說他之前與死者發生矛盾,打了一架,死者把他的手弄傷了。

李說案發前他勸陳與死者打架,死者也拽住了他,之後到陳的辦公室找陳說話,把外套放在了自己辦公桌上。

張說案發時他準備收拾東西回家,他說他和李是一間辦公室,他錯穿了李的衣服,發現后立刻回辦公室換。

清潔工王和趙在打掃衛生,趙說休息的時候王抽煙問趙借了打火機。

今天碰巧辦公樓停水,死者被判斷是從後面被人突然襲擊,但是背上也沒有發現別人的指紋。但偵探多羅克想了想還是找出了真兇。你能推理出是哪個人或哪幾個人把死者·從樓上推下去了嗎?

標籤: 死者 辦公 衣服
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-12 10:00:00 提供
(55)

「來,笑一個!茄子!」,照完相,小菲蹦蹦跳跳的跑到男友身邊,:「怎麼樣怎麼樣,這張拍的好吧,老公你真帥!你看,等兩天後我們結婚了,還用這個款式的床單吧,多喜慶,然後你就別穿這個運動服了,看,你衣服還破了,到時候你就穿西裝,哈哈,一定更帥!」小菲興高采烈的說道。「走吧,咱們去逛街,不過要先給你換個衣服,以後來我家不許穿的這麼邋遢。」說著,小菲打開了衣櫃……

答案:
解析:
於 2012-04-08 17:00提供
(66)

漫天繁星的夜晚,我站在一個陰暗小巷的盡頭,周圍沒有一點水能讓我清洗衣服上的污漬。
只好抹去頭上的汗漬,脫下外套,擰乾上面的水,將衣服拿在手裡。
濃重的味道使我皺了眉頭,卻又感到無比興奮。
我蹣跚的往家的方向走去。
不小心踩到了一個男人的腳。
我連忙移開腳步,不斷朝他鞠躬道歉,我突然意識到一件事,低笑起來。
將手中的金屬物重重的向地上扔去。
激起了水花,染濕了我的褲子,我不滿的發出了嘖聲。
繼續向家走去,邊走邊發出陰沉的笑聲…
推理發生了什麼事情。

標籤: 衣服 手中 金屬
答案:
解析:
於 2012-02-07 18:57提供
(13)

在一個暴雨欲來,烏雲密布的夏日夜晚,有名的避暑勝地里發生了一起謀殺案。死者叫魏曉媚,是紅極一時的電影明星。在現場還有一個人證,她叫庄月琴,是魏曉媚的丈夫沈大衛的遠親。現場一片零亂電話線、電燈都被破壞,庄月琴被反綁在椅子上。庄月琴嗚咽著說「那天我獨自一個人坐在客廳喝咖啡,不久,就糊裡糊塗的睡著了,醒來時,雙手被反綁著,我從鏡子中看到了兇手的背影。雖然我戴著紅色的眼鏡,但我能肯定,那是一個穿紫色衣服 ,左手拿刀的女人。」

根據她的供詞和現場勘查,警方發現死者是死於晚上10點左右,刀直接插入心臟而死,刀身全部沒入體內,只剩刀柄露在外面.此外,死者已有了6個月的身孕.警方很快找到和魏曉媚有怨仇的三個女人。

蘇可麗,20歲,死者生前的經紀人,喜歡穿綠色衣服,她迷惑的說到「我為什麼要殺她,雖然她該死,但我不會這麼做的。」蘇可麗既不是左撇子,也沒有紫色的衣服。據調查,魏曉媚最近正在考慮換一個經紀人.

另外一個是年僅23歲的方若連小姐。她相當迷人,同樣是個名演員,一個月來因為片約的關係和死者鬧得不可開交.平時,她喜歡穿淡藍的衣服,她有點沮喪的說「老實說,我真沒有想到會有這麼恐怖的事發生。」方小姐也不是左撇子。

還有一個叫白燕燕,25歲,是死者形象設計師,平日最愛穿黃色套裝,她平靜的說「我和她是有點摩擦,但是也犯不著殺她,平常我都用右手辦事,偶爾也會用左手,但不常用。」

沈大衛風流成性,其與這三個女人有關係,庄月琴也都知曉。

那麼魏曉媚死之謎如何解開?兇手是誰或另有隱情

標籤: 死者 衣服 現場
答案:
解析:
於 2012-01-14 10:28提供
(22)

葉小千看了一下手錶,再過三十秒,銀行就會發現金庫失竊。他迅速換掉行竊時穿的衣服,將錢裝進準備好的手提箱,打算從後門逃走。忽然背後有人扯住了自己的 衣服,葉小千頭也不回地用箱子給後面的人來了一下。他不能停下,父親的病已經無法拖延了。葉小千回到家中時,才發現箱子上掛著一個玉佛吊墜。葉小千來不及 細想,忙問保姆:「爸爸去哪裡了?」保姆笑道:「你爸今天病情有些好轉,就去為你求了個玉佛吊墜,聽說你在銀行工作,就去找你了。」【微推理

標籤: 吊墜 衣服 箱子
答案:
解析:
於 2011-11-24 15:00提供
(29)

著名偵探波爾博士出了個案例: 我有個案子,被人動過手腳,看起來像是自殺。 杜菲的屍體於晚上8時在公園的一張椅子上被人發現,一顆子彈穿過他的左鬢角。他的右臂自一月前的一次意外事故之後,從指尖到肘部都裹上了石膏。屍體被發現時,這隻骨折的手臂擺在膝蓋上,左手握著一把手槍。
  我判斷兇案大約是發生在晚上7時,我從死者口袋中的東西,推斷他是在浴室中被謀殺的,然後移屍到公園。我看出杜菲的衣服是他斷氣之後才穿上的,所以他斷氣時必定沒有穿衣服,應該是在洗澡時被殺的。他浴室里的血跡,證明了我的推斷。
  你一定會問、他口袋中什麼東西證明他是被謀殺,而不是自殺?他的左褲袋裡有4張1元的紙幣折在一起,還有5角2分硬幣;他的右褲袋裡有一條紙巾和一個打火機。
  你能看出兇手出了什麼紕漏嗎?

標籤: 衣服
答案:
解析:
於 2011-11-20 15:00提供
(38)

夏季到了,某工廠為了清潔煙囪,特地聘請了3 個工人,分別是張三、李四和陳七,並停工一日。可惜所聘請的3個人中, 有一個是非常懶惰的人。
    早上,他們3 個人穿著整齊的工作服到達工廠開始工作。過了幾個小時,他們同時走出煙囪,3 個人的樣子都不同:張三的衣服、雙手及抹布均染滿油漬,李四的衣服及抹布盡黑;陳七的衣服只有少許污漬,但臉上卻很臟。工廠負責人指著陳七說:「你沒有抹過煙囪。」
    你認為工廠負責人說得對嗎?理由是什麼?

標籤: 工廠 煙囪 衣服
答案:
解析:
於 2011-10-28 17:33提供
(62)

在一個溫泉旅館中,一個作家在自己房間被殺,大家發現,在作家被殺有現場,有一塊地板應該有血跡,但是卻沒有,經過推理,警察認為兇手站在了這裡,所以兇手的衣服應該被濺上了血跡,但是在場所有人的衣服都很乾凈,大家搜遍整個旅館也沒有發現這件血衣,這是為什麼呢?!正在大家百思不得期解時,發現作家原來是個瞎子!一切問題迎刃而解,是的!

標籤: 作家 兇手 衣服
答案:
解析:
於 2011-05-27 21:10提供
(75)

Sroan發現晶晶和瑩瑩都死在地板上,感到十分傷心。在屍體旁邊他看到一些破碎的玻璃,並發現地毯是濕的,而且她們沒穿衣服。在Sroan家裡,只有他和他爸爸、媽媽三個人。你知道是誰殺了她們嗎?

標籤: sroan 家裡 衣服
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
其他相關短篇推理題