通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的假話智力題。如果你有其他好的假話智力題,歡迎與我們分享 請發布假話的智力題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-06-03 16:33提供
(6)

某原始部落有大、中、小三個村子,其中大村的人總是說真話,中村的人總是說假話,小村的人有時候說真話,有時候說假話。下面是甲、乙、丙說的話:甲說:「我不是大村的人。」乙說:「我不是小村人。」丙說:「我不是中村人。」

則甲、乙、丙分別來自哪個村莊?

標籤: 真話 假話 小村
答案:
解析:
於 2023-01-26 22:37提供
(7)

甲、乙、丙三人推銷各自的產品。這三樣產品中,有一樣是仿冒品,其餘兩樣是真品。甲說:「我的產品是真品,乙的產品是仿冒品」;乙說:「我的產品是真品,丙的產品是仿冒品」;丙說:「乙的產品是真品,甲的產品是仿冒品」。已知甲、乙、丙三人中,有一位兩句話都是真的,有一位一句是真話、一句是假話,還有一位兩句都是假話。那麼,推銷仿冒品的是?

標籤: 產品 真品 假話
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-14 23:09提供
(3)

測謊器已被證明有時可能被矇騙,如果受測者真的不知道自己在說謊,而實際上他說了假話,那麼測謊器就沒有價值了。

據此可知?

答案:
解析:
於 2022-05-12 19:21提供 來源:網路
(17)

教練在甲、乙、丙三人背上分別貼了三個數字,三人都能看到對方的數字,但是看不到自己的數字,甲、乙、丙背上的數字分別用A、B、C代替。甲說B>C;乙說A<C;丙說A<B;教練說他們之中最多有一個人說了假話。

假如教練說的是假話,則甲、乙、丙數字大小順序可能是?

標籤: 數字 教練 假話
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2021-02-16 22:01提供 來源:33IQ網
(23)

小六、老A、托馬斯松、步雨三個人在微信群里聊天。
小六:「我不喜歡吃瓜。我喜歡吃西瓜」
老A:「我不喜歡用電子產品。我喜歡用電腦」
托馬斯松:「我從不做違法犯罪的事。犯罪行為不一定違反了刑法」
步雨:「我是一個有個性的人。我從不說真話」
已知他們說的第一句話都是真話。請問,誰說的第二句話不一定是假話?

該題最近被收錄於題集 做題
最後修改於 2022-03-25 15:33:52
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2020-08-27 17:25提供
(176)

特殊的宴會

這是一個非常特殊的宴會,與會者圍坐在圓形桌子旁,在場的每個人都說自己旁邊的兩個人說假話,一時間爭執不下,場面熱鬧非凡。已知部分與會者只說真話剩下的人只說完全假話(完全假話是指整個陳述都是虛假的,沒有任何真實內容。)

這時,一位女士說道:我們正好11個人,投票吧!看看究竟誰在說謊。

坐在這位女士旁邊的先生笑道:這娘們兒撒謊。我們明明是10個人。

Question:到底有多少人參加宴會

標籤: 宴會 假話 特殊
最後修改於 2023-09-10 22:07:18
答案:
解析:
於 2020-06-20 14:11提供 來源:33IQ網
(28)
以下是A、B、C、D、E、F六個人的對話,這六個人中說的話有且僅有三種情況:只說真話,只說假話,半真半假(一句話中有的內容為真、有的為假)(用「且」連接而非用「,」連接的多個命題算1個內容)。
A:C只說假話,如果我只說假話那D半真半假,否則就不是。
B:我要麼只說真話要麼只說假話,A、E說的話情況一樣。
C:A只說假話,如果我只說真話那F不會說自己說話半真半假,B和我說話情況一樣。
D:E只說假話且B只說真話,C和F當中至少有一個人半真半假。
E:我只說真話,B是只說假話的。
F:我說話半真半假,如果D說真話那A、B說話情況不一樣且E說假話,我不是F。
問:如果你是C你可能會對這個問題予以選項中的哪個答案:
哪些人說真話,哪些人說假話?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算
於 2020-05-14 11:51提供 來源:33IQ網
(52)

肖,椒,梧 三人就他們的年齡繼續了討論
肖:我13歲,我比椒小2歲,我比梧大2歲
椒:我不是三個人中最小的,我和梧差三歲,梧16歲
梧:我比肖小,肖14歲,椒比肖大3歲
三個人每說的三種說法就有一種說法是錯的 (只有一個是錯的)
問肖的年齡

標籤: 年齡 假話
最後修改於 2020-05-17 21:57:46
答案:
解析:
於 2020-02-25 13:11提供 來源:33IQ網
(20)
現有五個人,他們分別叫A、B、C、D、E,他們每個人都將要說一句話,其中,A說的都是真話(所有內容都真),B有可能說真話,有可能說半真半假的話,C說的都是半真半假的話,D有可能說半真半假的話,有可能說假話(所有內容都假),E說的都是假話。現隨機給他們編上號,他們分別說:
①:我是B,3號不是A。
②:5號是D,這是句半真半假的話。
③:我是A,2號可能說假話。
④:1號是C,5號是B。
⑤:4號是E,這是句假話。
問:1號到5號依次是?
答案:
解析:
於 2020-02-18 22:58提供 來源:33IQ網
(40)
在某地發生了一起案子,經調查后確認了這是團伙作案(即作案者不只一個),且都是慣犯(其為了不被認出而說假話(整句話都是假話)),而其它人為了不被冤枉而說真話(整句話都是真話),六名犯罪嫌疑人依次說:
A:B幹了,而我沒幹。
B:A在說謊,就是他乾的。
C:B說的對,而D也幹了。
D:C在說謊,我可沒幹過。
E:C幹了,D沒幹。
F:我沒在說謊,E也幹了。
A:如果我在說謊那就是我乾的。
問:真兇是哪些?
標籤: 真話 假話 案子
答案:
解析:
於 2020-01-21 03:54提供 來源:33IQ網
(126)

丙在上周被殺了,警方調查了他最親近的兩個朋友甲和乙,而且他們當中只有一個人說的是的是真話

甲:我沒有殺人
乙:我和甲之間只有一個人說的是假話
他們兩個人之間只有一個人是殺人兇手,那麼究竟是誰殺的人呢?
標籤: 假話 殺人 真話
最後修改於 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2019-08-28 12:53提供 來源:33IQ網
(9)
一棵樹上有10隻松鼠,有雄有雌,雄鼠說假話,雌鼠說真話。一天,一隻麻雀問:你們中有幾隻雄鼠?
第一隻說:有一隻
第二隻說:有二隻
……
第十隻說:有十隻
究競有幾隻雄鼠?
標籤: 麻雀 松鼠 假話
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2019-02-16 23:38提供
(238)

一次考試,甲乙丙三人考完后,甲說:「乙得了滿分」,乙說:「我沒得滿分」,丙說:「沒人得滿分」。三人中只有一人說的是假話。那麼得滿分的是()。

標籤: 滿分 人中 假話
該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2019-02-26 11:34:47
答案:
解析:
於 2018-05-17 11:26提供 來源:33IQ網
(67)
這是一道原創題,甚至連我自己都差點被這道題給搞暈了,題目不難,但是燒腦,由於怕提示太明顯,所以提示只是排除兩個錯誤答案,建議還是不要看提示的好,題目如下:
你的面前有三個人,他們是親兄弟,而且他們一個只說真話,一個只說假話,一個一句真話一句假話,現在要讓你來分辨這三個人,請問最少要問幾個問題,才能確保分清楚三兄弟的大小排序以及各自的說話方式
1,是幾個問題而不是幾句話,一句話包含多個問題按多個算
2,一句真話一句假話是指,這一句話若是真,那麼下一句肯定是假,但是無法確定其第一句究竟是真是假
3,一個問題可以同時問全部人
標籤: 提示 真話 假話
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-02 01:07:36 提供
(77)

有四個小女孩在一起,互相吹捧:

甲:四個人中,乙最漂亮。

乙:四個人中,丙最漂亮。

丙:我不是最漂亮的。

丁:甲比我漂亮,丙比甲漂亮。

已知,其中只有一個人在說假話。

請問,四個人中誰最漂亮?從最漂亮到最不漂亮的順序怎麼排?

標籤: 漂亮 人中 假話
答案:
解析:
於 2018-02-09 03:09提供 來源:33IQ網
(39)
羅素鎮邏輯謎題no.13
羅素鎮上只有說真話的小偷和說假話的良民
a:或者我是小偷或者我說的是假話
a的身份?
標籤: 羅素 小偷 假話
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
於 2018-02-08 15:21提供 來源:33IQ網
(17)
哥德爾島邏輯謎題no.24.
哥德爾島上只有說真話的君子,說假話的小人和有時說真話,有時說假話的凡夫
a:b是君子
b:c是凡夫
c:a是小人
沒有哪二個人的身份是相同的
c的身份?

標籤: 假話 德爾 時說
答案:
解析:
於 2018-02-08 15:02提供 來源:33IQ網
(21)
哥德爾島邏輯謎題no.23
哥德爾島上只有說真話的君子,說假話的小人和有時說真話,有時說假話的凡夫。
a:c和b都是君子
b:我是君子
c:b是凡夫
ab之間一個是君子,一個是凡夫,沒有哪二個人都是凡夫
c的身份?

標籤: 君子 假話 德爾
答案:
解析:
於 2018-02-08 14:40提供 來源:33IQ網
(12)
哥德爾島邏輯謎題no.19
哥德爾島上只有說真話的君子,說假話的小人,有時說真話,有時說假話的凡夫。他們的等級由高到低依次為君子凡夫小人
a:等級最高的是c
b:a說的是錯的,我是個凡夫
c:a說的是對的
三人的身份各不相同,假設c是君子,b必然不是小人
誰的身份可知?

標籤: 小人 君子 假話
答案:
解析:
於 2018-02-07 16:07提供 來源:33IQ網
(34)
哥德爾島邏輯謎題no.18
哥德爾島上只有說真話的君子,說假話的小人和有時說真話,有時說假話的凡夫。他們的等級由高到低,依次為君子凡夫小人
a:我是三人中等級最高的
b:我不是等級最低的
c:我是個小人
三人的身份各不相同,b也不是小人
a的身份?

標籤: 小人 等級 假話
答案:
解析:
(24)
哥德爾島邏輯謎題no.17
哥德爾島上只有說真話的君子,說假話的小人,以及有時說真話,有時說假話的凡夫
a:或者這裡有二個小人,或者這裡有一個君子
b:我是一個凡夫
a的身份?

標籤: 時說 德爾 假話
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
(25)
哥德爾島邏輯謎題no.16
哥德爾島上只有說真話的君子,說假話的小人和有時說真話,有時說假話的凡夫
a:或者這裡有二個君子,或者這裡只有一個小人
b:我是一個小人
a的身份?
標籤: 德爾 假話 時說
答案:
解析:
於 2018-02-07 02:47提供 來源:33IQ網
(26)
哥德爾島邏輯謎題no.15
哥德爾島只有說真話的君子,說假話的小人和有時說真話,有時說假話的凡夫
a:這裡只有一個君子
b:這裡只有一個凡夫
如果b說的是正確的,那麼a說的就是錯誤的
b的身份?
標籤: 德爾 時說 假話
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2018-02-06 21:42提供 來源:33IQ網
(30)
哥德爾島邏輯謎題no.10
a:這裡只有一個君子
b:這裡只有一個凡夫
c:這裡只有一個小人
這三句話可以同時為真嗎?
標籤: 時說 假話 德爾
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2018-02-06 16:36提供 來源:33IQ網
(28)
哥德爾島邏輯謎題no.12
哥德爾島只有說真話的君子,說假話的小人和有時說真話,有時說假話的凡夫
a:或者我是小人,或者這句話是錯的
a的身份?

標籤: 假話 德爾 時說
答案:
解析:
於 2018-02-03 16:34提供 來源:33IQ網
(33)
邏輯擷趣no.7
古古怪怪村只有老人與小孩,思想混亂的老人只說真話,思想清晰的老人只說假話,懂事的小孩說假話,調皮的小孩說真話
a:b就是說假話中的某類人
b:我不是思想清晰的老人
b的身份?
標籤: 老人 思想 假話
該題最近被收錄於題集 特性觀察
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-09-20 01:03:43 提供 來源:33IQ網
(37)
某單位統計上班遲到人數,一部門四人對是否遲到有如下說法:
趙:我沒有遲到
李:王和趙至少有一人沒有遲到
王:我們中有人遲到
張:我們四人都沒遲到
已知四人兩人說假話兩人說真話,以下哪項斷定為真?

標籤: 假話 真話 人數
答案:
解析:
於 2017-08-18 12:27提供 來源:33IQ網
(95)
Eric給Sunny出了一道題:
一張白紙,正面寫著:「背面是真話」,背面寫著:「背面是假話」。問這張紙上的話哪句是真,哪句是假?
標籤: 真話 假話 正面
答案:
解析:
於 2017-07-12 23:53提供 來源:33IQ網
(47)
哥德爾島邏輯謎題:no.4
哥德爾島上有君子,凡夫,小人三類居民,君子只說真話,凡夫有時說真話,有時說假話,小人只說假話,甲不是小人,乙丙不會同時都說假話
甲:這裡只有一個君子
乙:這裡只有一個凡夫
丙:這裡只有一個小人
問甲乙丙的身份依次各是什麼?
標籤: 小人 假話 君子
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
與假話相關的標籤

其他相關智力題標籤