通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的而已智力題。如果你有其他好的而已智力題,歡迎與我們分享 請發布而已的智力題
於 2020-03-01 05:13提供 來源:33IQ網
(334)
甲:「你服沒服?」
乙:「服了。」
甲:「我看你僅僅是口服而已,還不夠,還得給我打。。。」
請問以上對話最有可能發生在哪裡。
標籤: 對話 口服 而已
該題最近被收錄於題集 一般
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-07-01 14:30提供 來源:33IQ網
(45)
黯然銷魂者,唯別而已矣。出自哪部作品。
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-05-26 01:32提供
(3k+)

一天上午,在某十字路口的一棟公寓旁的電線杆上,吊著一具無名女屍,檢驗是剛被弔死的,相關人員找到幾位嫌疑人,經過調查。
住1樓的說:「我剛才在洗澡,並沒有去哪呀。」
住2樓的說:「我剛才在洗碗的時候,就聽見有人在喊叫,出去一看才知道被弔死了。」
住3樓的說:「我剛才在上網,和朋友聊著聊著,就看見一雙腳在窗外晃動。」
住4樓的說:「我們剛才不在家,只是剛回來而已。」
住5樓的說:「我和爸爸在玩,到大廳時,就看見一個人穿著衣服在外面。」
住6樓的說:「哎呀,太可怕了,我忽然看見一個人頭吊在窗外!」

是誰殺了她呢?(電線杆高度不限)

該題最近被收錄於題集 不理解
最後修改於 2020-08-06 21:59:15
答案:
解析:
2k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-08-15 12:35提供
(96)

生活中不時聽到動物對人類報恩的故事,比如保護主人等等,有人認為這只是巧合而已,動物報恩到底是真的嗎?

標籤: 動物 而已 等等
該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2016-04-15 14:47提供
(477)

宋朝的洪平齋學問不錯,人也正直敢說。他寫文章,在每件事後面常愛寫上「而已」倆字。「而已」的意思是「不過如此」、「罷了」。

他考上進士以後,在朝廷里當了個小官。可他看不慣當朝宰相干的壞事,就上書給皇上,告了宰相一狀。洪平齋在奏章里說,宰相只會「招權納賄, 倚勢作威而已」。意思是,當朝宰相就會結幫拉派,貪財受賄,仗著勢力大, 耍耍威風罷了。

不料,這份奏章讓宰相看見了,他恨得咬牙切齒,偷偷把奏章給藏起來了。打這兒起,宰相老給洪平齋「小鞋穿」。整整十年,老讓他當那個小官, 還不給他事干。洪平齋一肚子牢騷,無處發泄。過年的時候,他在門外貼了 這麼一副春聯:

未得「之乎」一字力;只因「()()」()()()。

標籤: 宰相 奏章 而已
該題最近被收錄於題集 對聯(高水平)

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 原創
於 2015-11-21 23:38提供
(9)

笛卡爾的名言「我思故我在。」

他相信,理性比感官的感受更可靠。

他舉出了一個例子:在我們做夢時,我們以為自己身在一個真實的世界中,然而其實這只是一種幻覺而已。

請問:這句名言和哪部電影有最大的聯繫?

標籤: 幻覺 而已 聯繫
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-31 14:43提供
(804)

看圖猜成語(一點點知識而已……)

標籤: 而已 知識 成語
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 原創
於 2015-06-21 11:24提供
(24)

如果說每個正方形都是一樣的(畫的不好而已),那麼,G的值是多少?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-07 10:15:50 提供
(89)

這是我脫出主題的推理題(插敘題):2004年的4月,一位企業家被發現謀殺,旁邊的word文檔顯示:7864664,鎖定4名嫌疑人。當時那些少年還沒出生,sonar也才不到3歲而已。年輕的昌達爾.津德警官受到啟示,破了這個案子。兇手是?

標籤: 而已
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-30 15:31:10 提供
(67)

某天晚上,小明寫作業到半夜23點,喝了1杯牛奶后鎖上房門,上床睡覺了。

突然,他夢裡一個人掐著他的脖子,就快要斷氣無法呼吸時大叫了一聲醒了過來,看了看時鐘半夜3點多。他發現媽媽從外面客廳走進來

「怎麼了?做惡夢了?」

小明回答:「噢...是啊.」

「別想了,夢而已,繼續睡吧」(說完走出了房間)

小明正準備睡時,他想了想再也不敢睡下去了。

請問,小明為什麼不敢在睡了?

標籤: 小明 而已 惡夢
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-20 19:00提供
(530)

一所酒店裡發生了一起兇殺案,現場的桌子上有兩杯咖啡,一杯檢測到了死者的唾液,另一杯沒有任何發現。警方猜測是熟人作案。
張警官:「徐小姐,在十點到十一點你在什麼地方,和什麼人在一起。」
徐小姐:「我從早上九點半就在自己家裡曬日光浴。說著露出了經過暴晒的小麥色皮膚。」
白嫩的左手撫摸著懷裡的寵物貓:「怎麼,有什麼問題嗎?」
「沒什麼,只是例行問話而已。」張警官喝了口茶,「這期間還幹了些什麼?」
「沒什麼,畫幾張油畫自娛自樂而已。」徐小姐介面道,「畫呢?」張繼續追問,「不合自己心意,撕了。」徐小姐呷了口茶。
「徐小姐是左撇子吧。」張問道
徐小姐搖搖頭,「你在撒謊!」

徐小姐真的在撒謊么?

標籤: 小姐 而已 警官
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2012-04-06 19:00提供
(15)

斯已而已矣(猜《孟子》五字語言一)

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-04-04 19:40提供
(38)

上從下起,下連上止。一言蔽之,無邪而已。(猜一字謎

標籤: 字謎 而已 無邪

答案:
解析:
與而已相關的標籤

其他相關智力題標籤