通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品美食文史知识题。如果你有其他好的美食文史知识题,欢迎与我们分享 请发布美食文史知识题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-09-26 10:40提供
(86)

【美食系列】

听说,冰块也可以油炸,并成为美食,这是真的吗?

标签: 美食 系列
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-08-24 23:15提供 来源:33IQ网
(89)

美食系列

猫耳朵是一种在山西、陕西等地流行的特色传统美食。吃起来脆脆的,很是香,嚼起来嘎巴嘎巴的,味道有点甜,一片一片,很是扛吃。那么,为什么叫猫耳朵呢?

标签: 美食 耳朵 味道
答案:
解析:
于 2017-11-16 22:26提供
(68)

【美食系列】

服务员又给你上菜了,这个可是东北的名菜哦,它采用时令新鲜的食材,不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养。它是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-09-09 13:27提供
(62)

美食系列

据说,鲁菜中有一道美食叫“活吃鲤鱼”,鱼菜上桌后,鱼嘴还在一张一合,鱼尾还在微微颤动,让人叹为观止。请问是真的吗?

该题最近被收录于题集 吃货必备
答案:
解析:
于 2017-09-19 16:18提供
(71)

【美食系列】

发酵鲨鱼肉可谓是冰岛最具特色且最知名的“美食”,那种特殊令人难忘的味道,让每个去的游客刻骨铭心,请问这是一种什么味道呢?

答案:
解析:
于 2020-01-29 02:03提供 来源:33IQ网
(53)

宫保鸡丁属于中国八大菜系中的哪一菜系?

该题最近被收录于题集 知识必会
最后修改于 2020-09-02 20:58:50
答案:
解析:
于 2017-09-20 01:03提供
(64)

【美食系列】

新疆美食烤包子一般是在哪里制作的呢?

答案:
解析:
于 2017-08-17 13:00提供
(55)

美食系列:

古代皇帝身份尊贵,吃遍了山珍海味,甚至有不少美食的产生和皇帝相关。明成祖朱棣迁都北京的时候,因为特别喜欢某项美食,为了让自己以后也能继续享用,他把南京很多做这道菜的高手带到北京,后来传入民间,第一家做这种美食的店“便宜坊”出现,从而发扬广大成为十大名菜之一。

请问这道名菜现在叫什么?

标签: 美食 名菜 皇帝
答案:
解析:
于 2017-09-21 12:23提供
(65)

【美食系列】

泥鳅钻豆腐是一道特色美食,听说是将泥鳅吐净泥后,剥杀干净后和豆腐一起煮成,营养丰富,肉质鲜嫩,汤汁醇香,味道特美。请问是这样的吗?

答案:
解析:
于 2017-10-02 00:56提供
(62)

【美食系列】

“铜碗声声街里唤,一瓯冰水和梅汤”。这是清朝郝懿行写的《都门竹枝词》,里面提到有小贩当街贩卖美食,是哪种美食呢?

答案:
解析:
于 2017-12-05 23:50提供
(56)

【美食系列】

西北美食酿皮在制作时,先将优质面粉加水揉成硬团,在清水中反复搓洗,使面粉中的蛋白质与淀粉分离,并将分离出来的蛋白质蒸熟,切成薄片待用。这些分离出来的蛋白质一般也叫什么?

答案:
解析:
于 2017-09-26 23:04提供
(62)

【美食系列】

叫花鸡是江苏常熟地区传统名菜。是把加工好的鸡用泥土和荷叶包。制作材料有新鲜嫩荷叶、黄泥、活土鸡等。这道美食据说和清朝的一位皇帝有关,请问是谁呢?

该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
于 2017-10-13 16:01提供
(60)

【美食系列】

担担面是四川小吃中的代表性食物,为人们品尝四川小吃时的必备佳肴。这道美食为什么叫担担面呢?

该题最近被收录于题集 八大菜系知识
答案:
解析:
于 2017-10-21 11:49提供
(56)

【美食系列】

传说有一种食材叫总统菜,从清朝开始就成为贡品,多少达官贵人就是有钱也很难吃到它,就是在现代,也不是人人都能吃到的。这是真的吗?

标签: 系列 美食
答案:
解析:
于 2017-10-10 03:58提供
(54)

【美食系列】

下面是一道著名小吃,棕黄油亮,质地绵润松软,甜蜜可口。它是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-11-07 20:58提供
(59)

【美食系列】

成都市龙抄手饮食店的抄手,其品种多种,皮薄馅嫩,味美汤鲜。实际上,这是哪种美食呢?

答案:
解析:
于 2017-10-07 03:37提供
(55)

【美食系列】    

鸳鸯奶茶是香港特产饮品,常见于香港的茶餐厅,既有咖啡的香味,又有奶茶的浓滑。听说这种美食是是混合了一半的咖啡和一半的某种材料而成,请问是哪种材料呢?

最后修改于 2017-10-07 03:38:50
答案:
解析:
于 2017-08-18 12:31提供
(47)

美食系列:

它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。这种美食是?

标签: 美食 中式 快餐
答案:
解析:
于 2017-11-16 22:26提供
(60)

【美食系列】

哈尔滨的服务员又给你端上来一盘点心,表面焦脆而不硬,味道清香鲜美。这是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-10-24 20:44提供
(58)

【美食系列】

又逛了一天了,美食时间到了。你坐在一个街头摊位的椅子上,好吃的美食又端过来了,金黄通透,皮薄似一层酥沙,外酥内嫩,咬一口,满满的春味融入唇齿。这是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-10-06 16:46提供
(62)

【美食系列】

它是东北四大炖之首,是东北名菜之一。它是什么呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 10:39提供
(51)

【美食系列】

著名诗人苏东坡也是一位美食家,他的诗句中经常出现各种美食,比如诗句“小饼如嚼月,中有酥与饴”,里面提到了什么美食呢?

答案:
解析:
于 2022-08-06 12:43提供
(40)

下面的一道美食是?

Beggar's Chicken

标签: 美食 英文
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2017-11-14 16:44提供
(54)

【美食系列】

“金谷风露凉,绿珠醉初醒。”这是一位唐朝诗人描述美食的诗句,是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-10-27 15:08提供
(43)

【美食系列】

潮汕人对牛肉要求很高,一般讲究哪两个字呢?

最后修改于 2017-10-28 03:22:58
答案:
解析:
于 2017-10-24 10:57提供
(44)

【美食系列】

都督烧卖是一道云南美食,加盐又不咸,蘸醋又不酸,肉多又不腻,馅心又饱含汁,为什么起名叫都督呢?

答案:
解析:
于 2017-10-21 11:49提供
(52)

【美食系列】

听说有一种空心菜,采摘后没有经过特殊处理,可放置3-4天仍保持鲜绿,这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-10-13 16:01提供
(57)

【美食系列】

四川古来人杰地灵,也是美食众多的地方。下面是四川成都和自贡地区的一种面条,面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味,成为一种家常美食小吃。这种美食是什么呢?

答案:
解析:
于 2017-10-08 11:13提供
(52)

【美食系列】

三不粘,这道河南美食是使用鸡蛋制作而成,色香味俱全,这道美食为什么叫三不粘呢?

答案:
解析:
于 2017-10-25 11:34提供
(46)

【美食系列】

它是一道青海风味小吃,在2010年参加世博会时,因名字不雅而改为青海甘蓝饼,原名的起因是什么呢?

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
其他相关文史知识题