通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品美食文史知識題。如果你有其他好的美食文史知識題,歡迎與我們分享 請發布美食文史知識題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-09-26 10:40提供
(86)

【美食系列】

聽說,冰塊也可以油炸,並成為美食,這是真的嗎?

標籤: 美食 系列
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2017-08-24 23:15提供 來源:33IQ網
(89)

美食系列

貓耳朵是一種在山西、陝西等地流行的特色傳統美食。吃起來脆脆的,很是香,嚼起來嘎巴嘎巴的,味道有點甜,一片一片,很是扛吃。那麼,為什麼叫貓耳朵呢?

標籤: 美食 耳朵 味道
答案:
解析:
於 2017-11-16 22:26提供
(68)

【美食系列】

服務員又給你上菜了,這個可是東北的名菜哦,它採用時令新鮮的食材,不僅在於鮮濃的味道、天然綠色的食材,更勝於它涵蓋多種食材的營養。它是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-09-09 13:27提供
(62)

美食系列

據說,魯菜中有一道美食叫「活吃鯉魚」,魚菜上桌后,魚嘴還在一張一合,魚尾還在微微顫動,讓人嘆為觀止。請問是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 吃貨必備
答案:
解析:
於 2017-09-19 16:18提供
(71)

【美食系列】

發酵鯊魚肉可謂是冰島最具特色且最知名的「美食」,那種特殊令人難忘的味道,讓每個去的遊客刻骨銘心,請問這是一種什麼味道呢?

答案:
解析:
於 2020-01-29 02:03提供 來源:33IQ網
(53)

宮保雞丁屬於中國八大菜系中的哪一菜系?

該題最近被收錄於題集 知識必會
最後修改於 2020-09-02 20:58:50
答案:
解析:
於 2017-09-20 01:03提供
(64)

【美食系列】

新疆美食烤包子一般是在哪裡製作的呢?

答案:
解析:
於 2017-08-17 13:00提供
(55)

美食系列:

古代皇帝身份尊貴,吃遍了山珍海味,甚至有不少美食的產生和皇帝相關。明成祖朱棣遷都北京的時候,因為特別喜歡某項美食,為了讓自己以後也能繼續享用,他把南京很多做這道菜的高手帶到北京,後來傳入民間,第一家做這種美食的店「便宜坊」出現,從而發揚廣大成為十大名菜之一。

請問這道名菜現在叫什麼?

標籤: 美食 名菜 皇帝
答案:
解析:
於 2017-09-21 12:23提供
(65)

【美食系列】

泥鰍鑽豆腐是一道特色美食,聽說是將泥鰍吐凈泥后,剝殺乾淨后和豆腐一起煮成,營養豐富,肉質鮮嫩,湯汁醇香,味道特美。請問是這樣的嗎?

答案:
解析:
於 2017-10-02 00:56提供
(62)

【美食系列】

「銅碗聲聲街里喚,一甌冰水和梅湯」。這是清朝郝懿行寫的《都門竹枝詞》,裡面提到有小販當街販賣美食,是哪種美食呢?

答案:
解析:
於 2017-12-05 23:50提供
(56)

【美食系列】

西北美食釀皮在製作時,先將優質麵粉加水揉成硬團,在清水中反覆搓洗,使麵粉中的蛋白質與澱粉分離,並將分離出來的蛋白質蒸熟,切成薄片待用。這些分離出來的蛋白質一般也叫什麼?

答案:
解析:
於 2017-09-26 23:04提供
(62)

【美食系列】

叫花雞是江蘇常熟地區傳統名菜。是把加工好的雞用泥土和荷葉包。製作材料有新鮮嫩荷葉、黃泥、活土雞等。這道美食據說和清朝的一位皇帝有關,請問是誰呢?

該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2017-10-13 16:01提供
(60)

【美食系列】

擔擔麵是四川小吃中的代表性食物,為人們品嘗四川小吃時的必備佳肴。這道美食為什麼叫擔擔麵呢?

該題最近被收錄於題集 八大菜系知識
答案:
解析:
於 2017-10-21 11:49提供
(56)

【美食系列】

傳說有一種食材叫總統菜,從清朝開始就成為貢品,多少達官貴人就是有錢也很難吃到它,就是在現代,也不是人人都能吃到的。這是真的嗎?

標籤: 系列 美食
答案:
解析:
於 2017-10-10 03:58提供
(54)

【美食系列】

下面是一道著名小吃,棕黃油亮,質地綿潤鬆軟,甜蜜可口。它是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-11-07 20:58提供
(59)

【美食系列】

成都市龍抄手飲食店的抄手,其品種多種,皮薄餡嫩,味美湯鮮。實際上,這是哪種美食呢?

答案:
解析:
於 2017-10-07 03:37提供
(55)

【美食系列】    

鴛鴦奶茶是香港特產飲品,常見於香港的茶餐廳,既有咖啡的香味,又有奶茶的濃滑。聽說這種美食是是混合了一半的咖啡和一半的某種材料而成,請問是哪種材料呢?

最後修改於 2017-10-07 03:38:50
答案:
解析:
於 2017-08-18 12:31提供
(47)

美食系列:

它以「湯鏡者清,肉爛者香,面細者精」的獨特風味和「一清二白三紅四綠五黃」,贏得了國內乃至全世界顧客的好評。並被中國烹飪協會評為三大中式快餐之一,得到美譽「中華第一面」。這種美食是?

標籤: 美食 中式 快餐
答案:
解析:
於 2017-11-16 22:26提供
(60)

【美食系列】

哈爾濱的服務員又給你端上來一盤點心,表面焦脆而不硬,味道清香鮮美。這是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-10-24 20:44提供
(58)

【美食系列】

又逛了一天了,美食時間到了。你坐在一個街頭攤位的椅子上,好吃的美食又端過來了,金黃通透,皮薄似一層酥沙,外酥內嫩,咬一口,滿滿的春味融入唇齒。這是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-10-06 16:46提供
(62)

【美食系列】

它是東北四大燉之首,是東北名菜之一。它是什麼呢?

答案:
解析:
於 2017-09-26 10:39提供
(51)

【美食系列】

著名詩人蘇東坡也是一位美食家,他的詩句中經常出現各種美食,比如詩句「小餅如嚼月,中有酥與飴」,裡面提到了什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2022-08-06 12:43提供
(40)

下面的一道美食是?

Beggar's Chicken

標籤: 美食 英文
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2017-11-14 16:44提供
(54)

【美食系列】

「金谷風露涼,綠珠醉初醒。」這是一位唐朝詩人描述美食的詩句,是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-10-27 15:08提供
(43)

【美食系列】

潮汕人對牛肉要求很高,一般講究哪兩個字呢?

最後修改於 2017-10-28 03:22:58
答案:
解析:
於 2017-10-24 10:57提供
(44)

【美食系列】

都督燒賣是一道雲南美食,加鹽又不咸,蘸醋又不酸,肉多又不膩,餡心又飽含汁,為什麼起名叫都督呢?

答案:
解析:
於 2017-10-21 11:49提供
(52)

【美食系列】

聽說有一種空心菜,採摘后沒有經過特殊處理,可放置3-4天仍保持鮮綠,這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-10-13 16:01提供
(57)

【美食系列】

四川古來人傑地靈,也是美食眾多的地方。下面是四川成都和自貢地區的一種麵條,麵條細薄,滷汁酥香,咸鮮微辣,香氣撲鼻,十分入味,成為一種家常美食小吃。這種美食是什麼呢?

答案:
解析:
於 2017-10-08 11:13提供
(52)

【美食系列】

三不粘,這道河南美食是使用雞蛋製作而成,色香味俱全,這道美食為什麼叫三不粘呢?

答案:
解析:
於 2017-10-25 11:34提供
(46)

【美食系列】

它是一道青海風味小吃,在2010年參加世博會時,因名字不雅而改為青海甘藍餅,原名的起因是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
其他相關文史知識題