通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的美食文史知识题。如果你有其他好的美食文史知识题,欢迎与我们分享 请发布美食文史知识题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2021-02-01 11:22提供
(20)
下列美食与其历史起源匹配有误的一项是( )
标签: 匹配 起源 美食
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2020-01-29 02:03提供 来源:33IQ网
(46)

宫保鸡丁属于中国八大菜系中的哪一菜系?

最后修改于 2020-09-02 20:58:50
答案:
解析:
于 2018-01-10 22:53提供
(23)
该特色小吃做成后色香味美,口感鲜嫩透味不粘腻,香味浓郁。这道美食属于什么菜系?源自于哪里?

标签: 菜系 美食 浓郁
该题最近被收录于题集 吃货必备
答案:
解析:
于 2017-12-12 12:08提供
(18)

【美食系列】

胶东半岛海岸线长,海味珍馐众多。据郝懿行《海错》一书中记载,渤海“海中有虾,长尺许,大如小儿臂,渔者网得之”,红烧后是一道鲁菜美食,这是什么美食呢?

标签: 美食 系列
该题最近被收录于题集 八大菜系知识
答案:
解析:
(32)

【美食系列】

五香脱骨扒鸡是一道经典鲁菜美食,它起源于哪里呢?

最后修改于 2017-12-13 00:14:53
答案:
解析:
(19)

【美食系列】

这是一道经典鲁菜,色泽金黄,黄中透红,远远望去似鸭浮水,这是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-12-12 12:07提供
(22)

【美食系列】

红烧大虾是经典鲁菜之一,在烧制过程中如果用到酱油,最好用什么类别的酱油呢?

标签: 系列 美食
答案:
解析:
(17)

【美食系列】

德州三宝中,除了扒鸡、驴肉外,以下哪种是属于三宝之一呢?

最后修改于 2017-12-13 11:52:56
答案:
解析:
(22)

【美食系列】

德州扒鸡是山东的传统美食,早在某个朝代,它就已经作为贡品送入宫廷,是哪个朝代呢?

答案:
解析:
(29)

【美食系列】

又一道鲁菜美食来了,酸、甜、香、辣、咸五味俱全,色泽红润,质地软嫩。这是什么美食呢?

答案:
解析:
(20)

【美食系列】

这是一道鲁菜中脍炙人口的名菜,色泽红润油亮,虾肉鲜嫩,滋味鲜美。这是什么美食呢?

答案:
解析:
(24)

【美食系列】

德州扒鸡是一道无意中创制出来的美食,它是由谁无意中创制出来的呢?

答案:
解析:
(22)

【美食系列】

著名鲁菜德州扒鸡,创制于什么时候呢?

答案:
解析:
于 2017-12-12 12:05提供
(18)

【美食系列】

鲁菜九转大肠是一道传统菜肴,它创制于哪个朝代呢?

答案:
解析:
于 2017-12-09 14:38提供 来源:33IQ网
(21)

【美食系列】

青岛特产店里,你看到一种特殊的糕点,非常酥脆并略带酒香,这是什么美食呢?

最后修改于 2017-12-11 12:12:53
答案:
解析:
于 2017-12-08 23:08提供
(23)

【美食系列】

青岛凉粉是青岛著名的十大小吃之一,是外观类似于果冻的凝胶状食品,它的用料和其他凉粉不同,是什么材料呢?

答案:
解析:
(15)

【美食系列】

好吃吗?你带着疑惑品尝着服务员推荐的青岛特色凉品,外观透明晶莹,口感清凉爽口,这是什么美食呢?

答案:
解析:
(21)

【美食系列】

青岛服务员又给你端来了一道美食,咸香,酥软,色艳,这是什么美食呢?

答案:
解析:
(34)

【美食系列】

你说想吃饺子,青岛的服务员给你端来了一盘饺子,馅Q弹有力,口感非常棒,听说里面用到了某种鱼的肉,这是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-12-08 23:06提供
(16)

【美食系列】

海滨的一个海鲜小店,青岛服务员给你和朋友们端上来一份大菜,海鲜品种多样、鲜美可口,这是什么美食呢?

答案:
解析:
(19)

【美食系列】

提起糕点,青岛特产店的店员又给你推荐了一款,外部焦酥,内部松软,酥香可口,别具风味。这是什么美食呢?

最后修改于 2017-12-09 14:29:45
答案:
解析:
(20)

【美食系列】

啤酒酥是青岛特产小吃,听说是由某人无意中创制而成,是什么人呢?

答案:
解析:
(16)

【美食系列】

青岛锅贴有限公司是中华老字号,以外焦里嫩、鲜香可口的锅贴出名,其中有三珍锅贴和三鲜锅贴等著名的品种。那么三珍锅贴,包含了哪三珍呢?

答案:
解析:
(19)

【美食系列】

青岛锅贴在制作时,把锅贴一个个摆好后,煎时需要多次均匀加入什么材料?

答案:
解析:
(18)

【美食系列】

青岛锅贴制作时用具有讲究,一般用什么样的锅最好呢?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
(28)

【美食系列】

你来到青岛满口饺子楼,服务员听说你喜欢吃面食,给你推荐了一款美食,底面呈深黄色,酥脆,面皮软韧,馅味香美。这是什么美食呢?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-12-08 11:42提供
(35)

【美食系列】

服务员给你端来了一道主食,味美肉嫩、不柴不腻,汤汁咸淡适中,这是什么美食呢?

答案:
解析:
(40)

【美食系列】

青岛美食辣炒蛤蜊,爆香准备好的配料后,放入蛤蜊大火爆炒,还要加入一种材料来除腥,是什么材料呢?

答案:
解析:
(29)

【美食系列】

青岛的小饭店,老板给你炒了一道菜,肥嫩多汁,口感饱满,回味悠长,大大满足了你的胃口。这是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-12-08 11:41提供
(15)

【美食系列】

青岛的美食又来了,吃起来鲜嫩、爽滑,荤素搭配,口味独特,这是什么美食呢?

答案:
解析:
其他相关文史知识题