通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品電視短篇推理題。如果你有其他好的電視短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布電視短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-02-03 03:11提供
(280)

回到家,我照常打開電視,然後坐在沙發上。

「今日,一名男子的屍體被發現於他家裡,死者名叫張華,是一名教師……」

張華?

我把嘴裡的奶茶一口噴出,然後吃驚地望著電視。

我拿出鎮靜劑,吃了兩粒,然後把電視一關。

現在的電視台啊,就知道播出一些假內容來提高收視率。

接著,我看了看鐘,12點了,該吃飯了。

我拿出冰箱里的剩菜,熱了熱,然後端到桌上。

因為張華的事,我得多吃點,冷靜一下,於是我到電飯鍋前盛了慢慢一大碗飯。

張華,怎麼會死呢?

昨天我才到他家吃飯。當時他還借了我3萬塊說明年還,但我了解他,絕對不會還的。

忽然,我想起了什麼,衝出了家門,但是,來不及了。

問題:張華怎麼死的?思考;我想到了什麼?

標籤: 張華 電視 大碗
最後修改於 2017-10-01 03:41:51
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-12-02 07:00提供
(488)

安林家中一幅名畫被人盜走,警方經過調查后,當天就將嫌疑人鎖定在下面這三個人中。

第一個接收審問的是德利,他說:「案發當天我根本不在這個城市,和我一起的朋友可以為我作證。」

第二個是安林的哥哥,他說:「我整晚在家裡睡覺,我妻子和保姆可以作證。」

第三個是安林的好友麗薩,麗薩對警方說:「我當時在家看電視,沒有人能夠為我證明,但我知道當時電視里播放的節目詳情。」

審訊結束,警長在審訊室里點燃一根香煙,思考兩分鐘后對警員說:「帶走那個人。」

你知道是誰被帶走了嗎?

標籤: 電視 審訊 警方
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-05 12:29提供 來源:33IQ網
(216)
夏日炎炎,警察鎖定了一位連環兇殺案的嫌疑犯,為了找出證據,決定到他家調查。門開了,一位邋遢的中年人開了門,一股涼風吹來。進門后電視正播著球賽,是昨天的重播,錄音機也開著很大的聲音,空調開著很大,空調顯示是28度。警察問,剛才你在幹什麼。嫌疑人說,我一直在這吹空調看電視幾個小時了。警察想了一會,用遙控器換了一下台,摸了摸遙控器發現不很涼。突然空調聲音小了,」這空調效果真好,不一下示數就降到25度了。不過你這電視可能有點怪啊,這麼老了「警察叔叔說到。最後,警察判定他在撒謊。請問什麼有問題導致露餡
標籤: 警察 空調 電視
該題最近被收錄於題集 題庫精選
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-25 13:11提供 來源:33IQ網
(156)
我是一名出色的生化學家,由於最近研製出來了一特殊藥物配方,成為各國爭搶的對象。我一向行事謹慎,只是對美女沒有招架能力。聖誕Party上很多美女過來和我搭訕飲酒,杯觥交錯間我開始醉眼迷離。恍惚間我飲下一絕色美女遞過來的酒很快開始意識模糊,最終失去了知覺。
不知過了多久我醒了過來,在一個陌生房間里,我這是在哪?我來到窗邊,窗外皚皚白雪,行人稀少,飄揚著的旗子那是他們的國旗吧,一直覺得只有紅白兩色太過單調了。打開電視,大概能聽懂裡面講的都是法語,但我法語很弱,這電視沒法看了,關掉電視。
我開始回憶party上那些美女,大概有法國的,加拿大的,阿爾及利亞的,土耳其的,奧地利的。。。
那麼問題來了,根據以上線索,我到底被綁架到了哪個國家呢?
標籤: 美女 電視 法語
該題最近被收錄於題集 每日推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-18 11:58提供
(148)

一天,洪航和江凡一起在家裡看電視,在電視中,出現了這樣的一幕。

一名無知的劍客給一名劍聖寫下挑戰書,相約三天後戰於玉龍雪山之巔。三天之後,老劍聖如期而至,而那名劍客也已經等候多時。挑戰一開始,那名劍客便拿起手中的劍,正要衝向離自己幾十米遠的老劍聖時,老劍聖只是緩緩抬起手臂,揚起手中的劍,一道劍氣從劍尖向那名無名劍客的腦袋衝去,霎時間,劍客的腦袋被劍氣割裂,而老劍聖衣袂飄飄,整件衣袍仍如這白雪純潔,只是劍尖上染上了一片血跡。等到劍聖把手中的劍入鞘的那一瞬間,劍客的腦袋就落地了。劍聖還撂下了一句話:「不知天高地厚的小子!」

「厲害啊!」江凡忍不住說道,「這個老劍客好帥啊,那個揮劍的姿勢真的迷到我了!」

「但是,這裡面有個問題。」洪航冷靜地說道。

請問,剛剛放映電視的情節中哪裡有問題?(按武俠劇情來分析)

標籤: 腦袋 電視 手中
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-06-09 19:03提供
(47)

在寒冷的冬天,有兩個小偷趁機潛入一棟無人別墅。
他們發現冰箱里擺滿食物,立即拿出兩隻肥鴨放在桌子上。接著他們點燃壁爐的乾柴,使得屋子裡更加暖和。他們坐在桌邊一邊轉動著烤的焦黃、散發出誘人香味的肥鴨;一邊把電視打開,並把音量調得很低,看電視里的天氣預報。幾個小時過去了,突然,門鈴響起,兩人嚇得跳了起來,不知所措。只見門外走進來兩位巡邏警員,立即將他們逮捕。

請問:他們究竟在什麼地方露出了馬腳?

最後修改於 2020-09-14 11:20:16
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-01-31 15:00:00 提供
(22)

某男爵住在深山的一座別墅里,別墅里只住著他和他的夫人,他們只是偶爾和外界來往。冬天的某一日,男爵夫人邀請她的朋友下午4點去她家做客,飯後男爵就先行去了他的二樓的書房,而夫人和她的朋友則在一樓大廳閑聊。

男爵的書房的布局是這樣的:門的對面是很大的落地窗戶,窗戶的面積佔了一整面牆,窗戶前是電視機,電視前是幾張沙發,書房兩側是書櫃。男爵很喜歡看一個電視節目,每晚7點到10點播出,他每回都有收看。男爵還有一個癖好:就是每次看電視的時候都是專心致志地看,從來不離席,而且每次看電視坐的都是同一個位置。

8點的時候,男爵夫人給他的丈夫去送茶,突然一聲尖叫——男爵被殺了。

法醫鑒定男爵的死亡時間確定在7:15~7:45之間,而這段時間內所有人都有不在場證明。(排除合謀的情況)

男爵的死因是頭部中彈,彈道是從右半邊的額頭通向左半邊的後腦勺,對於地面和四周的牆壁來說都是一條斜線,若把男爵看電視時的姿勢擺正,那麼彈道一端對著右側窗戶(窗戶的那個點上有一個彈洞),另一端對著左側牆角(牆角的那個點上有一個彈洞,洞里是子彈)。窗外是一顆樹,樹下發現了一顆彈殼。

奇怪的是:子彈上的血跡已經凝固,而死者身上的血卻還沒凝固;而且所有人都有不在場證明。再有,牆角的彈洞後邊有一灘水跡,水跡里檢測到了一點磁性。

經過斷定,男爵夫人是兇手,請問她的作案手法?請把過程寫詳細。
提問補充:對不起,忘了補充一點:彈道朝著窗外的那一端,把這條直線延伸出去,樹榦上還射進了一顆子彈,也佔了血,血也凝固了。
提問補充:給你們一點提示吧:槍是放在屋內,而不是窗外。死者中一槍,彈殼也只發現一顆,而子彈卻殘留了兩顆,其中的一顆是掩飾,而兇手掩飾失敗,另外一顆還殘留在了現場,沒有處理掉。

標籤: 男爵 窗戶 電視
答案:
解析:
於 2011-11-14 17:00提供
(57)

凌明然天生是個左撇子。此刻電視上正播報著早間新聞,一名女子被砍數刀昏倒在家中,連左臂都被砍掉了,兇手疑為左撇子。凌明然關掉電視,順手拿起啤酒喝了一口,然後用右手撐起身體,走到窗前,望著燈火通明的城市,她流下了淚水。

答案:
解析:
於 2012-05-21 07:00提供
(58)

推理;歐陽天是個「爛」好人。他喜歡幫助別人,但有個特殊的愛好,就是喜歡看別人感激他的樣子。所以當他撿到這個公文包的時候,並沒有馬上還給它的主人。儘管他已經看見那個中年男人在焦急的尋找。歐陽文在等,他知道當中年男人的焦急達到臨界的時候再將包還給他就能得到最大的感激。歐陽天估計男人大概是個商人,筆直的西裝配上乾淨的短髮,外表很嚴肅。歐陽天估計好了時間,假裝剛剛發現中年人般地將包物歸原主。中年人果然大為感激,並表示要給歐陽天一些錢。歐陽天想都沒想就謝絕了,他的目的不是錢。但當他看到男人右手無名指上的金戒指時,不禁有些後悔。晚上回到家,歐陽天打開電視,電視上正播報一則新聞,一名男子被殺后拋屍江中。歐陽天看得清清楚楚,那就是今天自己遇到的男人!

答案:
解析:
於 2015-02-20 19:55提供
(7)

某日深夜,派出所接到報案,一名居住在旅館的外地遊客聲稱自己遭到搶劫。警方到達現場以後,該遊客說道,兩個小時前在看電視里直播的足球賽,看著看著門外傳來敲門聲,我就關掉電視去開門,哪知道幾名彪形大漢闖了進來把我打昏。等我醒來才發現我的現金和貴重物品全沒了,說話間,一名警察摸了摸電視后蓋,說道:別裝了你,跟我們走一趟。請問,那名警察發現了什麼。

標籤: 電視 說道 警察
答案:
解析:
於 2012-09-07 20:00提供
(34)

邦德的女兒想考考自己的老爸,就在家裡做了一個假現場。邦德正在辦公室里分析一個案情,接到女兒電話。女兒在電話里說:「爸爸,爸爸你快回來吧,咱家進盜賊了,他把你最喜歡的手槍給偷走了。」

邦德一聽急忙問:「那你沒有什麼危險吧?」

女兒哭著說:「沒有,但是我剛才害怕極了。」

邦德囑咐完孩子馬上離開辦公室。邦德出了辦公大樓才發現,今晚烏雲籠罩著天空,好像要下雨的樣子。邦德開車回到家裡,剛一推開房門,女兒就撲了過來抱住邦德說:「爸爸,你總算回來了。剛才我在客廳里看電視,發現電視里反射出一個人影在窗戶那邊晃來晃去,當時我是關著燈看電視的,我急忙把燈打開,只見小偷從窗戶逃跑了,我知道小偷不會空手離開,我就檢查是否丟了什麼重要東西,果然你的手槍丟了。」

邦德聽完笑了笑說:「電視正對著窗戶,你是背對著窗戶,是嗎?」

「是的爸爸。」小女孩瞪大眼睛說。

邦德開玩笑說:「這次你又輸了,你說的小偷就是你自己吧?」

小女孩一聽撅著嘴說:「你又贏了,不玩了,我回屋睡覺去了。」說完朝樓上跑去,邦德看著女兒後背無奈搖了搖頭。邦德怎麼知道自己女兒在說謊?

標籤: 邦德 女兒 電視
答案:
解析:
於 2011-12-17 22:20提供
(51)

無賴雪特打聽到海濱別墅有一幢房子的主人去瑞士度假,要到月底才能回來,便起了邪念。他找到懶鬼華萊,兩人決定去碰碰運氣。
  兩天後的一個夜晚,氣溫降到了攝氏零下5度,雪特和華萊潛入了別墅,撬開前門,走進屋裡。他們發現冰箱里擺滿食物,當即拿出兩隻肥鴨放在桌子上讓冰溶化。幾個小時過去了,平安無事。雪特點燃了壁爐里的乾柴,屋子裡更暖和了。他們一邊坐在桌邊,轉動著烤得焦黃、散發著誘人香味的肥鴨,一邊把電視打開,將音量調得很低,看電視里的天氣預報節目。突然,門鈴響了,兩人嚇得跳起來,面面相覷,不知所措。門外進來了兩個巡邏警察,站在他們面前,嗅嗅烤鴨的香味,晃晃兩副叮噹作響的手銬。
  他們究竟在什麼地方露出了馬腳?

標籤: 別墅 電視 香味
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
於 2012-05-05 22:00提供
(29)

推理:冷月是組織內的殺手,不過這次的任務不是殺人,而是監視夜月輝。他實在無法想象,這個窩在沙發里喝酒看電視的頹廢少年,在組織的黑名單上竟然排第一位。夜月輝小時候父母就離婚了,母親帶著哥哥出了國。父親是個不折不扣的酒鬼,夜月輝似乎完全繼承了父親,整天混在酒吧里。即便如此,冷月仍不敢小視。組織最近處於關鍵時期,黑名單上的人都要盯緊,必要時可以幹掉。他已經盯了夜月輝三天,這三天中夜月輝不是在酒吧喝酒就是在家看電視,更多的時間是在睡覺。一切都在冷月的監視中。望著沙發上打哈欠的少年,冷月用特製的通訊器向組織彙報情況:「第三天,一切正常。」一轉身,一把槍抵在了自己的額頭上。夜月輝笑著說:「殺手先生,這三天辛苦你了。」再一看,搭檔已昏在門口,還未關閉的通訊器中傳來警車的聲音。

該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-04-29 14:00提供
(15)

下午回家,就看到爺爺在電視機前挺認真的看著租來的連繫劇。我過去打了個招呼便走進廚房去拿杯水,順便還翻了翻散在桌上的報紙。「爺爺,您剛又看了很久的報紙了吧,不要再看電視了,一起到外面走走。」「沒有,我早上看得報紙。剛坐下來看電視沒多久。」「哈哈,不可能的啦。就算您不說話也都已經告訴我您是剛看完的報紙。」你知道我是用什麼來判斷爺爺是剛剛讀完報紙的嗎?

標籤: 報紙 爺爺 電視
答案:
解析:
於 2012-01-13 21:22提供
(25)

凌明然天生是個左撇子。此刻電視上正播報著早間新聞,一名女子被砍數刀昏倒在家中,連左臂都被砍掉了,兇手疑為左撇子。凌明然關掉電視,順手拿起啤酒喝了一口,然後用右手撐起身體,走到窗前,望著燈火通明的城市,她流下了淚水。-【微推理

答案:
解析:
其他相關短篇推理題