通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的身体短篇推理题。如果你有其他好的身体短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布身体短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-10-11 09:19提供 来源:33IQ网
(128)
《附身侦探》(第一部)碎片两:“迷之身份”

“咚咚”门铃响了,睡眼惺忪的戤鹴揉着眼睛,迷迷糊糊的开了门。“您好,我是……”门外的人满面欢笑地正要自我介绍,戤鹴便打算关上门,心想“又是笑容又是敬语,不是流氓就是耍赖。”那个人瞬间把脚卡在门缝旁,一边想推开门一边解释到“先生,我不是什么奇葩的人,我是上次入侵你家里给你寄九宫格卡片的那个人啊,开开门呀。”戤鹴思索了一下,决定先作弄一下他,立刻松开门把手站到一旁,想让那个陌生人因自身的冲力而摔倒,可他好像早就知道一般,也松开了手。笑到:“这个点已经不流行了哦。”戤鹴冷笑了一声,便让他进来了。
戤鹴稍稍观察了他一下,耳朵比正常人都要扁,更靠近脑袋,像是后天性的,大又略扁屁股支撑着他圆润的身体,不过手倒是挺小的,和他的体态天差地别,右手食指头靠靠近中指的地方,就像是被削掉一般的平。“说吧,有什么事?”戤鹴先入为主,以展现他的气魄。“你不问问我是谁?”那个陌生人问道。似严厉又带着商量的语气,让戤鹴有一种像是在见岳父一般不知所措的感觉。但还是清了清嗓子,回答:“八九不离十,你应该是……。”那个陌生人惊讶道:“可以呀你。”
请问,那个陌生人的职业是什么?
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-11-24 22:51提供 来源:33IQ网
(21)
此题需具备一定的想象力。

角落里滋长  彼岸花悄然绽放
与我双生的花  先我一步凋零
我看见有人向上飞翔  却伸手触碰到屏障
不懈的去寻找真相 大雪将所有恶意隐藏
无法逃离 寒意从身体内部升起
神明降下审判  世间再无公平
戏剧即将谢幕  吾与我鲜血中共鸣
在那黎明之前 所有一切都将尘埃落地

这题有两问,由于难度不同,一问解答,一问自行思考

问:①“我”看到的人是怎么死的
        ②“我”为什么感到“寒意从身体内部升起”?(不做解答)

(第一次出题,如有漏洞,还请指出。)
标签: 身体 寒意 所有
答案:
解析:
于 2016-07-03 03:13提供
(81)

"长风,过段时间来我家做客吧""恩"8小时前和许端见面的记忆还尚清晰,长风看着门上"15:00到17:00不接客"长风深知这位好友的脾气,看了看手表,12:00,反正没事,坐在这里等会吧

15:00,长风推开书房的门,却看到许端被利器从背后洞穿,沾血的刀被丢弃在死者左手边,窗户从里面反锁,长风快速的背起许端的尸体,向门外走去,内心焦急,潜意识中保护现场的意识让他脚步一顿,但还是踩在了沾血的刀上,感受到身后许端的身体软软让他不能停留,长风来不及思考,继续背着许端向门开走去,而才迈出去一步,长风忽然想到了什么,瞬间面色惨白

问:发生了什么

[不考虑远程杀人]

标签: 长风 身体 软软
答案:
解析:
于 2016-05-21 12:25提供
(209)

翻着我一个已经过世的朋友的日记:

【2003年5月某日 晚
通宵打游戏果然非常伤身体,更别说这次是连着好几天,我感到精疲力尽,好像身体被掏空,于便是趴在键盘上小睡了一觉。

等我惊醒过来时已经半夜,好像刚有人碰了我一下,我感觉明明已经是五月身子却很冷,头却又烫又疼,肌肉酸痛完全使不出力气。我看了看四周一个灯都没开,难道说这是黑店,趁我不注意给我下了毒?而周围每一个上网的人脸上泛着幽幽的光,五官模糊神色呆滞,看起来更是诡异。

我马上拿起书包准备离开,然而身体却不听使唤的倒在了地上。
这时候网管走了过来,低下身子近距离看了看我的脸,
便掏出了电话,迷迷糊糊间我听到他说:“这有一个,快把他……”

我不敢多想,但是我知道这么可怕的地方我不能再待下去了。
于是我使尽了最后一点力气,不顾背后的呼喊和追逐,狠命的跑了出去。】

看到这里,我不禁叹了口气。

请问我的朋友是因为什么过世的?

标签: 身体
答案:
解析:
于 2016-04-30 17:55提供 来源:33IQ网
(233)
  我是dcs实习侦探,哎,今天又有人报案了。我和官人到达时,就看见了死者——一位运动员死在起跑线上,被人用狙击枪打中头部,我和官人发现他身体还有温度,然后我们观察了一下,就知道他死多久了。我们是怎么知道的呢?
标签: 身体 头部 温度
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-07 00:56提供
(6)

我睁开眼睛,发现自己躺在冰凉的地上,身体被绳子捆绑住,只能以一种扭曲的姿势蜷缩起来。我努力地将头稍稍抬起,看到自己的身体到处都是伤痕,眼角也有着一片青紫。这里是什么地方……我努力的回想,哪怕只有一些记忆碎片也好。毫无头绪,但是可以肯定的是——我被绑架了。眼前的一扇门被推开了,一只左脚迈了进来,裤子脏兮兮的。这是把我绑起来的人吗?我立即趴下紧闭双眼,心里祈祷对方不要发现我已经醒来的事实。脚步声渐渐接近,他踢了踢我的脚,我忍住泪水默不作声。
啊……我带着冷汗惊醒,呆滞地望向天花板,身上一点也不痛。呼,还好只是一个梦。我用左手拿起一只啤酒罐,轻轻摇了摇,里面已经没有酒了。先洗把脸精神一下吧,我起身向卫生间走去。门有些卡住了,我握住门把慢慢地推开,同时走了进去。唔。。。早安。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-26 00:12提供 来源:恐怖推理吧
(9)

龙车今年五十来岁,据说他前妻因为嫌他太穷早年就离家出走了,他就没有再结婚一直在等着前妻。第二年龙车开始做生意发达了前妻也没有回来,直到去年龙车才放弃等待新娶了一个女人。
今天他去医院检查身体,帮他检查的是妻子的同学,是个很出名的医生鸟山。检查完,鸟山送龙车出去。
“您的身体很健康。”鸟山说道。
“那我经常呼吸急促是怎么回事?”
“运动过后呼吸急促并不奇怪。”
两人从走廊向大门走去,路上不断地有小女生或实习护士向鸟山抛媚眼。
“鸟山医生真受欢迎啊!”龙车揶揄道。
“都是些没见过市面的小女生,就喜欢长得好看点的男人。”鸟山不在意的说道。
这天龙车开着宝马出门,路上遇到一个道士。
“先生,你早年是不是做过亏心事。”
“你胡说什么?”龙车不高兴地说道。
“你回去照照镜子,看看是不是脸色发紫。还有最近是不是感觉到肩膀酸痛,呼吸急促。其实你背后有个女鬼,她趴在你的背上,有时候会掐住你的脖子。”
“你,你肯定是想骗我的钱。”龙车发现道士说得症状他都有,但他还是假装镇定地说。
“不信?你可以回家秤一下体重。”
龙车回到家,他走到称前。他的体重是58公斤,他踏上秤,秤上显示的竟然是127.87!
难道真的是?龙车呼吸急促地倒下,再也没醒过来。

标签: 检查 前妻 身体
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-02-10 19:16提供
(165)

百万富翁B先生临终之时,立下遗嘱,把全部财产留给后妻B夫人。和这位富孀共同生活的还有她的养女麦吉。
  麦吉是一位典型的时髦女郎,社交极广,很能挥霍,养母管束很严,使她经常手头拮据,所以她总是盼望养母早点死去,自己可以合法继承巨额财产。可是,B夫人的身体非常健康。终于有一天,急不可待的麦吉在汤里放了砒霜,B夫人的健康状况突然恶化。幸亏保健医生发现的及时,才算保住了一条性命。
  B夫人康复后,马上暂告麦吉道:“我知道你想要我的命。这次为了维护B家族的声誉,我不起诉。为了保证我的人身安全,现在我应该把你从这个家里驱逐出去。遗憾的是,按照你父亲生前的遗言,我不能这样做。所以,我为了能安度晚年,从今天起采取防范措施,你再也别想投毒害我了!”
  B夫人彻底改造了二楼的卧室,在窗户上安装了铁栏杆,门上的锁也重新换过。一日三餐都不让仆人做,而是她亲自从超级市场买来罐头,在卧室新增设的厨房里做饭,所有的餐具也不许任何人触动,连饮水都只喝瓶装矿泉水。每星期都请保健医生来检查身体。就连这位医生,也只准许他测量一下脉搏和体温,打针、吃药都一概自理。
  尽管防范得如此严密,B夫人仍然在劫难逃,不到半年光景死于非命。经解剖发现,是由于无色无味的微量毒素长期侵人体内,致使积蓄在体内的毒素剂量已经达到了致死的程度。推理作家奎因陪同他担任警长的父亲参加了这一案件的调查,父亲忙着在现场搜寻亨药,奎因却在翻检死者用过的医疔器械,沉思了一会儿,他就指出了投毒杀人的罪犯。
  那么,究竟是谁将B夫人害死的?

标签: 夫人 养母 身体
该题最近被收录于题集 本格推理
答案:
解析:
于 2012-01-13 21:22提供
(25)

凌明然天生是个左撇子。此刻电视上正播报着早间新闻,一名女子被砍数刀昏倒在家中,连左臂都被砍掉了,凶手疑为左撇子。凌明然关掉电视,顺手拿起啤酒喝了一口,然后用右手撑起身体,走到窗前,望着灯火通明的城市,她流下了泪水。-【微推理

答案:
解析:
于 2011-11-25 20:00提供
(47)

3月初的一天,一名警员在街上巡逻时,忽然听到争吵声, 于是上前察看。他看见有两名男子正在争夺一只手表,这两名男子中一名身体强壮,而另一名则身体瘦削。
  瞀员将他们分开后,身体瘦削的男子对警员说:"我放工回家时,他突然走出,强抢我的手表。"身体强壮的男子反驳说: "你不要相信他的话,这是一只名贵的手表,他才没资格戴呢! "警员看一看衣着破旧、身体瘦削的男子,然后再拿手表看一看。
  最后警员将手表交给身体瘦削的男子,然后将身体强壮的男子拘捕。警员为什么断定身体强壮的男子就是劫匪呢?

标签: 身体 男子 警员
答案:
解析:
其他相关短篇推理题