通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的地上智力題。如果你有其他好的地上智力題,歡迎與我們分享 請發布地上的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-04 23:43提供
(5)

由於天氣逐漸冷起來,牧場上的草不僅不長大,反而以固定的速度在減少.已知某塊草地上的草可供20頭牛吃5天,或可供15頭牛吃6天.照此計算,可供多少頭牛吃10天?

標籤: 頭牛 地上 計算
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-12-03 14:01提供
(10)

古代占星家為了用天象變化來占卜人間的吉凶禍福,將天上星空區域與地上的國州互相對應,稱作分野。其中翼、軫對應是哪個地方?

標籤: 分野 地方 地上
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2022-06-19 13:16提供 來源:網路
(5)

一塊由兩個正三角形拼成的菱形土地ABCD周長為800米,土地周圍和中間的道路如下圖所示,其中DE、BF分別與AB和CD垂直。如要從該土地上任何一點出發走完每一段道路,問需要行進的距離最少是多少米?

標籤: 土地 道路 地上
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2022-04-13 16:51:07 提供 來源:33IQ網
(6)
A是誰?
A在晚上回家的時候,發現地上似乎都是黑色的液體,A沒有管向樓上走去,原本在這個時間熱鬧的樓層安靜極了,黃色的燈在上面時隱時現,蹦迪的聲音很大,還伴隨著尖叫聲。A走過那戶人家門口時,BCD等談笑著,B看了他一眼,從門口走了出來。BCD身上原本白色的地方不知道怎麼黑了一塊兒,還背著幾個喝醉的人,手裡拿著幾個背包A向那幾個人走去,滴答,滴答鐘錶的聲音在背後響起……。第二天,經人報案,警察到現場時看見了那座如地獄般的樓,現場還消失了幾個背包,BCD等人躺在地上,每戶人家都有不同程度的損失錢,警察經過那些背包和地上和BCD身上的設備推斷出A是:
標籤: 地上 背包 聲音
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2022-04-12 15:11提供 來源:33IQ網
(41)
空地上,一群人在玩圍城遊戲(用粉筆畫一個圈,人站在圓圈裡面),小明在地上畫了三個圓圈,要求每個圈裡必須有人,而且每個圈裡人數不能一樣,請問至少需要多少人進這三個圈,才能滿足要求?
標籤: 圓圈 地上 一樣
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2021-10-06 09:14提供 來源:33IQ網
(154)
你躺在卧室,一邊吃著薯片,一邊喝著汽水。突然,薯片撒到了地上。那麼薯片掉到地上還吃嗎?
標籤: 地上 薯片
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 選擇題 想象
於 2021-02-25 12:22提供 來源:33IQ網
(41)

天上月,地上燈,身邊人(猜一節日)

標籤: 身邊 地上
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-03-04 12:43:31
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-09-06 16:00提供
(105)
人在走路時,是腳踩在地上的時間長還是在空中的時間長
標籤: 時間 空中 地上
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-08-03 10:04提供
(16)

思考如何賴在地上  梅艷芳歌曲名一

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-05-15 11:33:57 提供
(24)

下列各項組合中,能體現生命系統從簡單到複雜的正確結構層次是:
①皮膚,②胃黏膜,③神經細胞,④蚯蚓,⑤細胞內蛋白質等化合物,⑥病毒, ⑦同一片草地上的所有牛群,⑧一個池塘的所有魚類,⑨一片森林,⑩一片草地的所有生物

標籤: 所有 地上 同一
答案:
解析:
於 2020-03-03 21:08提供
(89)

目前世界上現存的陸地上最高的動物是什麼?

標籤: 動物 最高 地上
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-27 11:24提供
(20)

賴在地上    下樓格俗語一

答案:
解析:
於 2020-02-18 23:58提供 來源:33IQ網
(62)

眾所周知,大象是陸地上現存的最大哺乳動物,那麼請問陸地上現存的第二大哺乳動物是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 知識就是力量
最後修改於 2020-02-19 06:46:07
答案:
解析:
於 2020-01-01 04:47提供 來源:33IQ網
(118)

我們都知道黃河有地上河,那麼目前長江有地上河嗎?

標籤: 地上 長江 黃河
該題最近被收錄於題集 DL.2
最後修改於 2020-01-02 05:29:41
答案:
解析:
於 2019-09-22 15:18提供 來源:33IQ網
(32)
獅王的地理系列
下列與黃河有關的內容是(  )
①含沙量之高在世界河流中絕無僅有②切斷巫山,形成三峽③虎跳峽 ④龍羊峽⑤地上河
⑥崇明島⑦壺口瀑布⑧黃果樹瀑布
標籤: 三峽 巫山 地上
該題最近被收錄於題集 知識庫
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-05-01 02:37提供
(75)

程序員李先生被人殺害了,警方破門而入,發現他倒在血泊中,人趴在地上,地上全是血,腹部中刀,頭頂右上角發現了這一串字母:ceguun。(註:是ceguun,沒有句號)

請問,這是什麼意思?

標籤: 地上 字母 意思
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-08-30 13:59提供 來源:33IQ網
(389)
最近在讀一部,早期的,很經典的美國的偵探小說,其中描寫了一個兇手跳樓的情景:「不要動」,一位警察叫住兇手,兇手疾步上樓,但警察步步緊逼。他縱身一跳,一下尖叫連連。只見兇手成大字型躺在地上,天很是渾濁,他一次也沒有回頭。。。
但你們認為譯者有沒有想像翻譯呢?
標籤: 兇手 警察 地上
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 精品
於 2018-07-20 14:33提供 來源:33IQ網
(350)

警察們正在追捕一個搶了自行車的逃犯,他們循著地上的車轍一直追到一個岔路口,這兩條岔路上都有相似的車轍,這可讓警察們犯了難。
這時小A探長經過,了解情況后仔細觀察了一下地上的車轍——這兩條路都是上坡路,但不是很陡,左邊路上的車轍幾乎一樣深,而右邊路上的車轍則是一深一淺。小A探長很快得出了結論,請問這個結論是?

標籤: 車轍 路上 地上
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-02-02 17:14:46
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2018-05-27 14:38提供 來源:33IQ網
(45)
據說,為了防止一氧化碳中毒,我們可以在地上放一盆水。真的有效果嗎?
標籤: 地上 效果 中毒
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-03-25 04:22提供 來源:33IQ網
(422)

小羊醒來時,發現自己躺在陌生房間的床上。旁邊的落地鏡映著自己憔悴的容顏。小羊下床卻被地上的東西絆了一下,定睛一看,是一個魔方。地上有著好多魔方,小羊看見旁邊桌子上的東西下面壓著個紙條。「找到那個六面都是白色的魔方,用那個照相機照下來傳給我,我就讓你走了。不過,只允許發給我一張。」
 小羊看著旁邊的鏡子和地上的魔方,心想只要有時間一定可以出去。
  小羊有可能出去嗎?

標籤: 魔方 地上
該題最近被收錄於題集 會員專用2
最後修改於 2020-10-18 14:27:10
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-09-04 03:05提供
(46)

有一個人為自己電腦里的一個應用程序設置了密碼,並在一個文件里寫出了提示:

(1)為春秋時擁有火神後裔身份的霸主國土上的至尊作為鋪墊的王者,在兔子的循環變化中的地位;

(2)在六龍行進之路上白色之地正中長鳴的雄雞;

(3)尼羅河之源賜與者的化身在這條河流附近的古老國土上的一種排序,與這片土地上著名古老建筑前的守護者的問題答案有關;

(4)第二大的多彩海洋雨林中藏著天然秘寶的寶箱在附近土地上對應的數字

每句話都對應著一個數字,連起來就是密碼。請問密碼是多少?

標籤: 密碼 國土 地上
該題最近被收錄於題集 五星題
最後修改於 2017-12-27 15:18:04
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-20 19:31提供
(104)

夏天的夜晚,過生日的美琳請了七八個要好的同事出去聚餐。

一頓酒足飯飽之後,別的幾個同事回自己家去了,平時跟美琳關係最好的莉莎、安潔、依夢等三個妹子一起去美琳家裡繼續玩。

到了美琳家,美琳借著還沒過去的酒勁,提議:「咱們正好四個人,明天又是星期六,不如一起搓麻將吧!賭一把刺激的!」

然後,她把賭博的規則跟大家說了。莉莎和依夢的酒勁也還沒過,竟欣然同意了。

只有安潔不同意:「別賭了,又是熬夜又是刺激的,對身體非常不好......」說罷,起身想要出門離開。

美琳一個箭步搶到門前,「咔噠」一聲把門鎖上:「這屋裡沒外人,咱們幾個都這麼熟了,別不給面子啊!」

安潔無奈,只好一邊暗自祈禱上帝千萬別讓自己輸,一邊硬著頭皮和美琳等三人一起擺開了麻將。

上帝最終還是沒有保佑安潔,幾局玩下來,美琳得分第一,依夢第二,安潔第三,莉莎墊底。在美琳的催促下,莉莎、安潔和依夢老老實實地交納了賭資。

誰知眾人剛交完賭資,美琳就突然捂著嘴巴尖叫一聲,倒在地上昏死過去。莉莎先是愣了好一會,緊接著就撿起地上的東西飛奔進美琳家的卧室,關上門躲了起來。依夢也想跑,但腳已經嚇軟了,只得癱坐在椅子上責罵安潔。

安潔捂著肚子蹲下身去,撿起地上的東西,說:「我已經事先警告過你們了......」

—————————————

這是怎麼一回事?

標籤: 地上 東西 麻將
該題最近被收錄於題集 小題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-08 19:09提供 來源:33IQ網
(311)
一個大雪夜,一個山上的別墅被竊,因為下了整整一個晚上所以沒留下腳印。保險箱的錢和珠寶被竊。警察很快鎖定了一個獨居的探險者。警察早上便趕到了他的家,一下雪他家還挺美,屋頂上的厚雪與天地融為一體,,窗花晶瑩剔透,樹上,大地上披上了銀衣,清新的空迎面襲來真爽。那人說自己旅行好幾天了,半個小時前剛回來。警官很是頭痛啊。請問他在說謊嗎?
標籤: 警察 清新 地上
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-23 00:36提供 來源:33IQ網
(517)
我家和學校很近。近到途中只有一個昨天剛修好的路燈。(路燈很矮,樹比燈高。)
在一個月黑風高的晚上,我走在晚自習結束回宿舍的路上。樹影婆娑,風劃過,地上的黑影還會搖曳起來。身旁的路燈有點壞了,搞什麼啊,忽閃忽閃的。這時,我抱著書,又看著自己身前的影子被路燈拉的長長的,想著自己的心事。
你在想什麼?小a拍了拍我的右肩,卻閃到了我左邊。我一直盯著地板,所以對他的伎倆了如指掌。
別鬧。我猛地回頭,抓住了在我身後的小a
他咯咯地笑了起來。別這麼無聊嘛!你咋知道我在你身後?
我白了他一眼。看地上!
地上?他一臉的疑惑:地上有什麼?
我覺得有點無聊,回過頭去:影子...突然,我看了看頭頂,明白了些什麼。瘋也似的跑開
了。
問:我為什麼跑開了?
標籤: 路燈 地上 無聊
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-05-19 23:58提供
(1k+)

我家附近有一個別墅,很久很久都沒人住了,大人都說哪裡鬧鬼。我有點膽小,夜裡從來不敢從哪裡經過。我有個好朋友叫向向,他很喜歡探險,很大膽。

有一天向向硬把我拉進這個鬧鬼的別墅。別墅里有很多灰塵,還有很多蜘蛛網。我在向向身後走了幾步,突然發現地上有除我們兩個人以外的腳印,我急忙拽向向的衣角,用顫抖的聲音告訴他地上的腳印,向向也突然緊張起來了,因為地上腳印很不尋常,每個腳趾都是分開的。但這並沒有讓向向知難而退,向向走在我前面。一瞬間向向慘叫並突然倒地,我快速上前去看看向向怎麼了,只見向向手指變成了灰白色。【問:你看出了什麼?】

標籤: 腳印 別墅 地上
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-11-30 15:07:38
答案:
解析:
1k+
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-05-04 02:10提供
(100)

孫悟空大鬧天宮時地上是什麼朝代?

標籤: 朝代 地上 天宮
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-04-13 12:56:32 提供
(1k+)

冬日一天,大雪紛飛,我走在空無一人的大街上,突然,我感到一陣寒意,於是回頭看了一眼,地上出現了兩串人的腳印,我突然驚慌的跑了,請問,我慌什麼

標籤: 突然 腳印 地上
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-02-15 23:57提供 來源:33IQ網
(374)
一個珠寶商和家人來到著名的避暑勝地度假。當地溫差比較大,早晚十分寒冷,常常會下霜,而中午的溫度很高。
一天,珠寶商回來的時候,發現他們的珠寶被人偷了。小偷似乎是從靠近院子的窗戶爬出去的,在微濕的泥地上還留有他的足跡。小偷穿著旅遊鞋,鞋底的條狀花紋還很清晰地留在地上。
請問小偷是何時潛入的呢?
標籤: 小偷 地上 珠寶
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-01 02:04提供 來源:33IQ網
(22)

我:「這個客棧好陰森!我不想住這裡,而且還有一股血腥的味道。」
你:「堅持一晚上吧!」
我:「她這個傭人服好長啊,走路恐怕都會踩到裙底吧。」
你:「她也蠻幸苦的,這麼熱的天兒,還跪在地上,一邊向前移動,一邊抹地。」
我:「但是全部地板上都是水,這怎麼過去啊!」

請問發生了什麼?

標籤: 移動 地板 地上
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-01-17 12:25提供 來源:33IQ網
(45)
在辣媽的丈夫來到之日,
第一次時針和分針親密接觸之時,
我將在被天馬踏遍千山萬水的土地上,
取走踩著飛廉的青銅奔馬。

在哪天?何時?在哪?盜走什麼?
標籤: 奔馬 青銅 地上
答案:
解析:
與地上相關的標籤

其他相關智力題標籤