通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的杯子偵探推理題。如果你有其他好的杯子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布杯子偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-04-03 14:35提供 來源:33IQ網
(53)

33IQ線下賽殺人事件

首屆33IQ線下賽今日圓滿結束,作為本屆冠軍的Cherry 請大家一起聚餐。推杯換盞之間,Cherry 突然口吐白沫倒地。警方迅速封鎖現場,並做了筆錄。

Sroan:今天17點我到了包廂,Cherry 已經在裡面等了一會,我是第一個到的。後面陸陸續續人到齊入座了之後,Cherry 讓我去包廂外拿了餐具來分發。聚餐開始后,我注意到Cherry 好像沒什麼胃口,一直喝點飲料不吃菜,中途還去了一趟廁所。從廁所回來之後他似乎不太舒服,沒想到過了一會居然突然就倒了。

小羊~:我和Cherry 早就認識了。今天我到的時候已經有好幾個人也到了。Cherry 和我都有點胃病,不巧的是他今天把葯弄丟了,所以他問我借了平常吃的葯吃了,大家都能證明他吃下去沒事。。聚餐開始后我沒注意他,不過他好像打碎了自己的杯子,還是蘇慕眠給他拿了新的杯子。

蘇慕眠:我今天來的比較晚,大家都到齊了我才進門,正好這個時候我看見Cherry 不小心打破了杯子,所以我去門外給他拿了一個新的。因為他坐在我旁邊,所以就和他聊了幾句,他好像不太喜歡這裡的菜,一直覺得不舒服。

咆哮的小清新:雖然這次比賽我屈居第二,但是我沒有想要殺Cherry 。Cherry 私下和我關係很好,這次我還特意帶了家裡的藏酒來,可惜他胃病發作了,只能喝點飲料,所以我就沒有把酒拿出來。

經過簡短的搜身,各人身上的疑點如下
Sroan:口袋裡有一個奇怪的小瓶子,經過檢查,似乎有一些有毒物的殘留。
小羊~:身上有兩盒已經開封的一模一樣的膠囊藥物。其中一瓶中的葯中檢測出了急性毒。兩瓶葯都檢測出了小羊~和Cherry 的指紋。
蘇慕眠:包里有一瓶用過的瀉藥。
咆哮的小清新:隨身攜帶的酒是假酒。對人體危害很大。

經過檢測,被毒殺Cherry 的餐盤和胃裡都有毒性殘留,杯子里的飲料檢測出瀉藥成分。以上提及的所有毒藥均為同一種。

請分析,以下哪一位是兇手嫌疑最大?

標籤: 杯子 聚餐 飲料
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2022-04-07 21:55:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-31 03:18提供
(121)

帝小麟是一個生活在孤島上的孩子。冬天馬上就要到了,帝小麟的衣服破了,但孤島上沒有針,只有草塊石塊,貝殼,魚蝦,還有他進入孤島之前帶來的杯子,臉盆。經過一番尋找,他終於找到了「針」請問這個「針」是到底來源於什麼?

標籤: 島上 杯子 帶來
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-10-17 11:35:16 提供
(84)

天升,一個有名的大偵探,有一天,周警官找上門來,拉著他去了一個餐廳。

餐廳中,一群警察在拍著照片,餐桌下,一個中年男子雙手捏住自己的脖子,嘴角還流著白沫。

「警官好,這個男子叫陸飛,根據法醫鑒定,死者死於氰化鉀中毒,並且在杯子中檢查到氰化物,我們懷疑是餐廳老闆,因為這杯咖啡時他親自沖的。只有他才有機會。」一個年輕的警察說道。

餐廳的經理帶著哭腔的說:「警官啊,不是我,真的不是我,我只是把咖啡放在他的面前,和他寒暄幾句后就回到吧台那裡了,我真的是無辜的啊。」

天升皺了皺眉頭,向老闆問道:「老闆,你在個這個男子咖啡的時候,攪拌了么?」

老闆回答說:「沒有啊,我只是把奶、咖啡和糖塊放在了杯子里,然後就放在了他的面前。」

天升看了看杯子,杯子里的飲品混合在了一起。緊接著,天升看了看餐桌,桌子上擺了一個部分發黑玻璃花瓶、沾有咖啡的金屬勺子、細微裂痕的瓷質餐碟和濕潤鬆軟的餐巾紙。

天升用手指輕輕的彈了彈花瓶,傾聽它的聲響,經過仔細的判斷,是有機玻璃的。

緊接著,他拿起了暗淡無光的勺子,依舊彈了一彈,還掰了一掰,是銅製的。還有那個碟子,上面有不自然的裂紋,仔細的觀察后是陶瓷的,餐巾紙則是正常的紙巾,只不過一碰就碎了。

天升沉思片刻,緊接著對大家說道:「好了,不要用查了,他是自殺。」

你知道為什麼天升判斷陸飛是自殺的么?

標籤: 杯子 咖啡 餐廳
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-04 01:20提供
(145)

為了要回借予的錢,女子到訪了冬瓜的房間。冬瓜端出了冰咖啡,女子但擔心下了毒而一口不 沾。見此情景的冬瓜說:「哎呀呀,才不會下毒呢,看!」而取了女子的杯子咕嚕咕嚕的對口喝了起來。見此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分鐘后,說著話又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口紅是粉色的。

2. 冬瓜先前嘗喝了之後,再沒用手碰過女子的杯子。

這是被害者的杯子落下的樣子,毒就在此圖中有的物品上。問題:毒在哪裡呢?

標籤: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-12-13 01:51:03 提供
(38)

我的老家裡有間舊屋子,從我出世以來還沒人敢去住只有外婆偶爾進去打掃下。
那時我還小,趁家裡人不在時候我偷偷進了舊屋子,
屋的中間有面鏡子,看上去挺詭異
不過當我湊上前去看,發現裡面只不過是身後的幾根凳子和桌子以及上面的杯子、茶壺之類的,就失望的離開了。
現在想了想雞皮疙瘩都起來了。

請問這是為什麼?

標籤: 屋子 杯子 茶壺
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-06 05:22提供
(27)

上午十點警局接到報警,陽光小區一戶主的小孩死在家中,死者14歲,死時面目猙獰,用手緊緊抓住自己的衣服,瞳孔縮小,在死者的口中發現苦杏仁的殘渣,桌子上放著一個空的袋子,裡面檢測到一些苦杏仁的殘渣,還有一個裝有半杯水的杯子,杯子里的水還有餘溫,在杯子上檢測到某人的指紋,死者是中毒而死,死者是死者的媽媽發現的,死者的媽媽出去買菜回來后就發現自己的孩子死在家中,以下是今天早上來過死者家裡的幾個人:
小愛,死者的朋友,和死者關係很好,但是最近因為鬧矛盾鬧得很僵,這次來死者的家裡是為了要回自己借給死者的書。
陳醫生,死者的阿姨,今天早上來找死者的媽媽,但是死者的媽媽碰巧不在,於是坐了一會便走了,杯子上的指紋就是她的。
死者的媽媽,從早上就出去買菜了,直到回來才發現自己的孩子已經死了,有監控錄像作證。
三個人分別是不同時間段來的,我環繞了一下犯罪現場,空調還開著。

請問兇手是?

標籤: 死者 媽媽 杯子
答案:
解析:
於 2015-07-21 11:44提供
(300)

A、B、C、D是四個好朋友,一天四人打完球后A提議另外三個人一起到他家新開的水吧里去喝可樂,水吧離球場不遠沒過2分鐘就能步行到了,到了吧台A拿出了四個杯子杯子每個裡加上了冰塊並且插著吸管,另外三個人各自隨手拿起了一個杯子,A也拿起其他三個人選剩下的杯子然後遞給每人一罐沒有開封的可樂罐讓他們自己倒,雖然大家都知道A平時最喜歡做惡作劇但是看到每個人的杯子和可樂都是一樣的而且A也沒有動什麼手腳,於是,在看到A通過吸管大口喝下可樂后,便都耐不住口渴放心地將可樂迅速倒在杯子里然後通過吸管喝,可是他們喝下的第一口就後悔了,那個可樂里被參加了辣度很高的辣椒素,除了A以外每個人都露出痛苦的表情。
問題:A是如何加辣椒素的?

標籤: 杯子 可樂
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-05-29 12:00提供
(16)

一家珍珠店被盜,抓住后小偷不承認自己帶紅外線眼鏡,現場有紅酒瓶子,有一半,還有杯子,碎了,杯子旁有酒,他是怎麼做的?

該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
於 2013-08-13 20:55提供
(23)

A的丈夫B是一家大公司的老闆,每天都會的很晚,也沒時間陪陪A,於是A就想了個計策,她拿了一瓶XO,兩隻杯子,將酒倒入杯子喝了一小口,其餘的倒入衛生間衝掉,又拿起一包香煙,拿出一半用打火機燒掉,看起來好像有人喝了很多酒和抽了很多煙的樣子,等待丈夫歸來。 。
B回家后,A對他說,剛才有個以前追求她的男孩子來看望她,十分鐘前剛走。B見A衣衫不整,又喝醉的樣子,認為妻子有了情人,剛要發怒卻瞥見了某樣東西,立即冷笑一聲,回房睡覺了。
A見B離開,計劃失敗。到底哪出錯了呢?

標籤: 杯子 丈夫 時間
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-11-02 09:00提供
(35)

我是小K,我正努力回想每一個細節,準備寫完這篇小說式的日記。
  9月14日 星期日  天氣:晴
  當我走上帝國大廈(隨便起的)天台的時候,天台上已經站滿了人,我看了看錶,10:00,還好,沒遲到。
  今天是中秋節,前兩天在推門論壇上看到老蔡的帖子,說是舉辦一次中秋賞月化妝聚會,並說屆時展出一件神秘物品。
  天台上人好多阿,打扮的也是千奇百怪,哎,等等,一二三四,不是吧?竟然有4個人也扮成KID,他們都是誰啊?好像只有老蔡有化妝的名單,算了,不管了,換下衣服吧,我去了下衛生間,將事先準備好的黑色禮服換上(早就料到KID會很搶手)。
  「現在宣布一件事,我要展出的是八年前推門成立時XX公司贈送的一顆鑽石,一直在我手中保管,借這個機會,讓推門的朋友都來欣賞一下。」老蔡。
  台下一片嘩然。
  「不過,昨天我收到一封信,寄信人是KID,如果是KID的話,我想不必多說什麼了吧?他說他會來取鑽石,知道我們這次聚會的都是推門的人,所以我們當中有一位將會是KID……」
  又一陣嘩然。
  我看了一下大家的表情,大多是吃驚,只有一個人例外,他坐在角落裡,手裡拿著半根黃瓜,在不停的啃,這個好熟啊,難道是老吉?比較符合他的惡搞……
  老蔡走到人群中央,在桌子上拿起一個酒杯,帶著手套的右手伸入杯中,然後將手舉起,大家的目光隨著老蔡高舉的手臂上移,銀色的月光透過鑽石變得更加冰冷。耀眼。這真是太美了。
  東邊天空突然傳來爆炸聲,緊接著,無數的焰火升上空中,頃刻間,大家的目光轉向焰火,當大家欣賞完焰火之後,老蔡已將鑽石收好,老蔡把手插入褲袋中:「咦,這是什麼——好美的鑽石阿,我要定了。」老蔡展開手中的紙條,讀出聲來,「什麼時候放進去的啊?算了算了,我已經藏好鑽石了,別管他了,大家盡情狂飲吧!」
  老蔡說著走向「老吉」,「幫我看好那個杯子,我去下衛生間。」老吉看了一下桌子,所有杯子加起來有二百多個吧,看KID怎麼找。
  過了幾分鐘,老蔡回來了,走向桌子,突然大叫:「不好了,鑽石不見了。」這一刻,時間彷彿停止,所有人都一動不動……
  老蔡問老吉:「有沒有人動過杯子?」
  老吉:「只有4個人動過,就是那4個KID打扮的人,首先是KID1,他和那個福爾摩斯好像要乾杯的樣子,舉起了那個杯子,不過好像意識到自己拿錯杯子了,所以有換回了自己的杯子,KID3也好像拿錯杯子了,不過也換回去了。不過KID2是將杯子舉起來了,對著月亮看的,然後搖了搖頭放回了杯子,KID4也對著月光看來著,然後背對著我,我沒看清他在幹什麼,不過很快也放回了杯子,看他們好像都沒作案時間。」
  老蔡又詢問與他們在一起的人,證實了他們沒什麼異常動作,可鑽石的確不見了。
  老蔡:「由於事關推門榮譽,堂堂推門,偵探比比皆是,鑽石被盜傳出去對推門影響不好,所以委屈4位了,配合搜下身吧!」
  幾分鐘之後他們從衛生間出來,並未發現鑽石,站在我旁邊的「毛利小五郎」 手托下巴,正在思考……

推理:誰偷走鑽石?
    鑽石藏在何處?

標籤: 鑽石 杯子 kid
答案:
解析:
於 2012-09-24 10:00提供
(66)

一個炎熱的夏日夜晚,某獨身男子回到自己的住處。但在30分鐘后便中毒而死,死者趴在桌上,直到第二天早上才被人發現。
        桌上有一瓶可樂和兩個杯子,其中一個杯子里還有一些可樂,另一個則裝著水。但經過化驗,兩個杯子都有毒。房間里因裝有空調,所以門窗緊閉,幾乎是一間密室,也沒有跡象表明曾有人和被害者在一起過。
        那麼,兇手究竟是怎樣下毒的?

標籤: 杯子 桌上
答案:
解析:
於 2012-07-30 21:00提供
(401)

槍響后,小酒店裡只有小福卡一個顧客。他剛呷了一口咖啡,就看到三個人從銀行里跑出來,竄過馬路。這時,響起了槍聲。作案者跳上了一輛等在路邊的汽車。一個修女和一個司機進了酒店。
「你們倆受驚了吧。」小福卡說,「來,我請客,一人喝一杯咖啡。」
兩個人謝了他。修女要了一杯咖啡,司機要了一杯啤酒。
三個人談起了剛才的槍聲和飛過的子彈,偶爾喝一口杯子里的飲料。這時,街上又響起了警笛聲。
強盜抓住了,送回銀行驗證。
小福卡走到前邊的大玻璃窗前去看熱鬧。當他回到櫃檯邊時,那個修女和司機再次謝謝他,就走了。
酒吧招待已經把杯子收回去了。看到小福卡回來,就說:「對不起,先生,我還以為你也走了呢。」
酒吧招待看了看剛剛收回去的兩隻杯子。把一隻沒有沾上唇膏的咖啡杯子遞給小福卡。一邊說:「你說這兒怎麼會來司機?附近又沒有汽車。」
小福卡想了一下,叫起來:「噢!這兩個傢伙是剛才搶銀行的強盜的幫手!」說著,他衝出酒吧去抓那兩個壞蛋。那兩個真的是壞蛋么?

標籤: 杯子 咖啡 銀行
答案:
解析:
於 2012-07-24 15:00提供
(18)

九月中旬的一天中午,有人發現《女友》雜誌記者青木死在了他的寓所里。死者倒在卧室的沙發上,頭部被擊,當場死亡。現場沒有發現兇器,一定是兇手拿走了。屋內開著電燈,寫字檯的抽屜被翻過。因受害人是一人獨居,所以不清楚有什麼東西被盜。桌子上放著一個空玻璃杯子,杯中雖是空的,但似乎是喝過威士忌,從杯子內檢驗出有酒精成分。另外,杯子外側有受害人的清晰的指紋和唾液。
警方偵察中了解到,被害人是個敲竹杠的,他一旦窺見藝術界人士的醜聞,就以在周刊上發表相威脅而索要現金。據此,發現了兩個涉嫌者:一個是電視播音員西澤,另一個是搖滾歌手北原。青木被害的當晚,兩人先後到青木的寓所去過,是去送現金,以索回青木掌握的醜聞照片。兩人沒有見面。據北原說,青木用加冰威士忌酒招待他。西澤說,因他正在戒酒,青木自己從廚房拿出一瓶威士忌和一個杯子,在純酒里加了威士忌,一個人喝了起來。
從現場只有一個杯子,杯子上只有被害者的指紋和唾液來看,被害者是死在接待北原之後。但兩個人誰先誰後進入青木寓所的呢?兩人卻說都在9時左右。
警長荻村望著在現場發現的空酒杯,想著兩個涉嫌者的證詞:「加冰威士忌酒」和「在純酒里加了威士忌」,他突然明白了,這麼熱的天氣里,喝加冰威士忌,那杯子會怎樣呢?
警長荻村終於果斷地指出了北原就是兇手!你知道他是怎麼推理的嗎?

答案:
解析:
於 2012-04-28 18:00提供
(16)

6月的天氣異常悶熱,熱脹冷縮的原理似乎使小白的殺意也膨脹起來,這天,他決定除掉情敵小黑。小白招呼小黑到自己家中,隨後小白提出兩人喝酒談心,嗜酒如命的小黑想也沒想就答應了。於是小白親自扭開放在餐桌下的XO,小黑開玩笑說我可要喝未開封的呀,小白表示該酒確實未曾開封過。由於擔心傳染病,小黑建議用一次性杯子喝。小白沒有異議,打開了一次性塑料杯袋。小黑自上而下取出2個,親自給小白遞上一個。二人倒酒後喝了起來。沒過多久,小黑便死了。確認小黑身亡小白便報了警,接到報警的探員很快到達了命案現場。經過勘察,發現小黑是死於無色無味的XX毒藥,該毒藥發現就在小黑的杯中。探員小灰仔細分析覺得小白並無下毒機會。但當他拿起小黑的一次性杯子時,馬上猜到小黑的殺人伎倆,在屋裡的某種不自然物品隨即被小灰找到。經過化驗,有該毒藥殘留物。小白在確鑿的證據面前只能交代了自己的罪行。請你推理,小白的手法究竟是什麼?

標籤: 小白 毒藥 杯子
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-04-21 15:00提供
(329)

B公司大樓某辦公室內。職員林某拿著杯子起身去倒了一杯白開水,當回到座位上時,女同事齊某殷勤地說:「呦,怎麼喝起白開水來了,我給你泡杯咖啡吧。」
       「哦,不用了,我是想吃片感冒藥。」林某隨口答道,邊說邊從上衣口袋裡掏出一包葯,「不過,吃藥歸吃藥,還是麻煩你幫我泡一杯吧。」
       「要是泡咖啡的話,我也要一杯。」坐在林某對桌的孫某也抬起頭。經他這麼一說,屋裡所有人都起鬨要喝咖啡。齊某隻好為每個人都準備一杯,另一個女職員韓某便也過去幫忙。孫某從齊某伸過來的放了好幾個杯子的托盤中拿了兩杯,一杯遞給了對桌的林某,然後從放在兩人桌子中間的砂糖罐里取了兩勺糖放在自己杯中,又把砂糖罐推向林某那邊。
        孫某端起杯子喝了一口,突然咳嗽起來,咖啡濺到桌前的紙上。林某見狀馬上遞過去自己吃藥剩下的半杯水,孫某接過去一口喝盡,但卻咳嗽得更加厲害,杯子也從他手中掉落在地上摔碎了。
        「喂!你怎麼了?!」林某快速奔過去抱住就要倒下的孫某,但孫某卻已經斷氣了。大家迅速報了警,林某讓大家保護現場,將所有人的杯子都保管起來。當警方趕到現場時一切都保護的很好。經過鑒定,只有孫某的杯子有毒,但是杯子都是公用的,是統一購買每天晚上統一消毒的玻璃杯。如果不是林某打上了記號也很難分辨哪個是哪個。
        於是這是一樁毒殺案。請推理:兇手是誰呢?TA是怎麼下毒的呢?可有證據?

標籤: 林某 杯子 孫某
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-04-19 20:00提供
(139)

ABCD是象棋的棋友,按慣例每個月的這天晚上都要相約在A的家一起切磋棋藝。
A的家很簡單,一個十多平米的地方再加一個廁所。甚至連飲水機都沒有,每次到A的家除D自己帶水外都喝生水。
這天晚上,和往常一樣,大家來到A的家。大家都玩的很高興。不知不覺中大家都睡著了。。。第二天醒來的時候,發現A趴在棋桌上死了,D打電話報了警。
死亡時間是凌晨3點,是被勒死的。。。ABC杯子中都有半杯水,JC發現了安眠藥的成分,水壺中也有,但B杯中的安眠藥似乎更重一些。D的卻沒有安眠藥。每個人杯子上除了自己的指紋外就只有C的指紋。公用水壺上有ABC的指紋。

以下是BCD的供詞:
【B】:到他家時我照常拿著公用水壺去廁所打生水。等C洗出杯子后我接了一杯喝。之後我和C下棋,然後不知怎麼的就睡著了。對了,D好像沒有喝生水。
【C】:杯子是我洗的,但杯子都一樣大家都是隨意拿的。B喝光那杯水后我就和B下了一局,然後我去喝了半杯水,解了個小手。回來發現B睡著了,然後我就和D聊天,聊著聊著我就什麼都不知道了。然後就是D把我叫醒。
【D】:我不喜歡喝生水,而且一個公用水壺只夠3杯的分量,所以我每次都自己帶水。我和A都喝了水后就與A切磋,但他精神似乎很不好,沒一會兒就睡著了,之後我去看BC下棋,聊天後看大家都睡著,我就躺下了。我7點醒來時發現死人了,就馬上叫C起來,B死活叫不醒。我還以為他也死了呢。。。然後我報了警。
請問:是誰殺了A?破綻在哪?

標籤: 杯子 生水 水壺
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-04-18 19:05提供
(63)

一名男子被毒死在家中,JC一進屋就聞到了熏天的酒氣,又是一個酒鬼。現場東西不多,床,椅,桌,桌上一盤花生米,一堆啤酒和一個杯子,僅此而已。地上散放著一大堆空啤酒瓶和一大堆未開的啤酒。這種毒可以在一小時內要人命,JC發現一些的空啤酒瓶的瓶口和杯子內有微量毒素,瓶壁上沒有毒。桌子靠窗,jc向窗外一看,是一片魚塘,沒有什麼特別之處。死者的妻子在七天前出去旅遊了,現在依然在外。死者是個宅男,很少出門,除了去買些花生,成天都在家中睡覺喝酒。JC調查了家中每一個角落,沒有發現毒物。但是JC感覺似乎少了些什麼...

請問這是怎麼回事?

標籤: 家中 杯子 死者
答案:
解析:
於 2012-04-08 15:29提供
(17)

"我請你喝酒吧!"他說到.
"好吧."她說.
他是個魔術師,其實他很討厭她,她迫使他最愛的女人自殺了,他恨她,,他想借這個機會殺了這個爛女人.
他們到了酒吧,他要了4杯酒,在酒的下面各放上4張撲克牌,分別是紅桃Q(女王),黑桃K(國王),紅桃K(國王),黑桃Q(女王).
"啊,這麼多啊,我不知道喝那個."她說.
"沒事,玩個遊戲吧,看看你的運氣喝那個."他笑著說.
"來,首先,我問你,你回答,第一個問題,你更喜歡黑桃還是紅桃."他說
"紅桃吧."她回答.
"那麼紅桃國和黑桃國大戰,你說誰能贏?"他問.
"紅桃,我選紅桃."她回答.
"恩,好,那麼紅桃戰勝了黑桃國,黑桃國戰敗了國王和王后其中一個要接受懲罰,你是讓國王接受還是王後接受那?"他問.
"當然是國王."她說.
"好,那你就懲罰他,喝掉他上面的酒吧."他說.
"恩."她笑著說.
不一會,她就死了,後來警方來人查看,只有她喝的杯子里有毒.請推理,是她自己選的,為什麼她會死哪?

標籤: 推理 有毒 杯子
答案:
解析:
於 2012-04-03 07:00提供
(1k+)

A請了B,C,D,E,F吃飯

A做飯  B清洗杯子和飯具 C擦乾杯子和飯具 D買酒 E,F等待

吃飯完了后,B給了D一個甜點,D吃后死了

C吸了A給的一根煙,也死了

A在思考C為什麼死時,也死了(咬指甲的方式)

B認為A做的飯有毒,就用手刺激喉嚨,嘔出來,不過也死了。

E,F卻無事(每人都吃了飯)

兇手是誰?

標籤: 杯子 喉嚨 有毒
該題最近被收錄於題集 推理精選集
最後修改於 2023-08-14 10:47:58
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-31 07:00提供
(2k+)

某個炎熱的夏日,有個殺手用安眠藥讓目標睡著后,迅速在房間布置了如圖所示的機關,然後迅速離去。圖中(鼠繪見諒)一個杯子裡面盛滿了水,上面還浮著一大塊冰。這個杯子放在了一個盛有毒液的碟子裡面。而毒液只要和很少量的水混合就會釋放出有毒氣體,聞者必死。殺手關好門窗,暗自竊喜,認為目標不久必然身亡。

你認為,殺手的詭計能得逞嗎? 為什麼?(還請回答者儘可能闡述一下理由。)

標籤: 殺手 杯子 毒液
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
2k+
於 2012-03-08 07:44提供
(192)

A君舉辦了一個燒烤晚會,B君知道后帶了一隻活兔子去參加。C君帶了一桶生啤去參加。A君看到活兔子后,非常高興,於是就親自宰殺了這隻活蹦亂跳的兔子,並將其烤熟全部吃掉。這時是1:20.過了一會,大約1:50左右A君對C君說他口非常渴,C君聽后就去取來了一大扎生啤,只見A君一仰脖把一大扎生啤全喝了下去。不一會,A君就抽搐著倒了下去。等警察來了后,A君已停止了呼吸。經調查B君C君都與A君有過不愉快的經歷,並且BC二君都有表示過要殺A君的想法。這時A君的初步屍檢報告已經出來。報告顯示A君的死因為中毒。死者胃中只有未消化的兔子肉和生啤。經化驗,毒就在這兩種食物之間。探長找B君與C君了解情況,B君說:「哼,雖然我很想殺他,但他真不是我殺的。我想,應該是C吧,因為我帶來的可是活兔子,是沒法下毒的。」C君說:「不。。。不。不是我。。真的。。。不信你們去化驗那隻杯子,真的不是我。。」C的慌亂引起了探長的注意,他吩咐手下去化驗那隻杯子,可卻發現那隻杯子在A倒下的時候碰到了地上。在摔成碎片后被侍者扔進了垃圾箱,且不久前垃圾車剛收走了垃圾。也就是說,再也找不到那隻杯子了。C聽到這個消息后更加慌亂了,B君卻顯示出一副得意的神情。這時D君來到探長面前反映了一個情況:「A君在1:30左右曾很興奮的給我們在場上表演小丑,還胡言亂語。可他是個很嚴肅的人,我們都很詫異,但都認為他喝醉了也沒有在意。」探長沉吟了一會後吩咐抓走了某君。請問,探長抓走的是誰?為什麼?A君中的又是什麼毒?

標籤: 兔子 杯子 化驗
該題最近被收錄於題集 禁言期間
答案:
解析:
於 2012-03-07 22:04提供
(17)

一次生日派對上,大家都玩得十分盡興。原來是小A的生日,B,C,D分別是他的同學。到派對一般的時候,小A的媽媽端來了剛剛泡好的紅茶。大家分別自己選的杯子,喝的又是同一種紅茶,但是小A卻意外的中毒身亡了。喝茶的時候,B是右手拿著杯身,C,D則分別是右手拿著杯子的手柄部喝的。

請你來推理:1)這是謀殺嗎?誰是兇手?2)大家喝的同一種紅茶,杯子有時自己選的,為什麼只有小A死了?

標籤: 紅茶 杯子 右手
答案:
解析:
於 2012-02-05 09:43提供
(18)

宴會的氣氛相當的熱烈,就連張平和肖欣這兩個冤家對頭都沒有表現出敵意.相反的.肖欣主動的坐到當主人的張平旁邊,以此來表示他的友好.
這時張平站了起來:"今天難得大家捧場,不喝點酒怎麼行呢?"於是他走到後邊去拿了酒和一些杯子來.大家紛紛上去各自拿了一個杯子,然後張平把酒瓶給了肖欣:"你來倒酒吧,以前的恩怨就隨這杯酒都算了!"肖欣有點意外的接過瓶子,給每個人倒了酒,卻不經意的看看張平的夫人.張夫人的臉色瞬間變的雪白,扭開了頭去。其實在場的人都知道,當初張平和肖欣結仇的原因就是為了肖欣和他老婆有點……不過現在看到他們和好,大家還是很高興。肖欣倒完了酒,回來坐在張平的右邊,張夫人反倒坐在肖欣的右邊了。
這時張平看看錶,突然說:「不好,我忘了個重要的約會了,我陪大家喝兩杯就走吧,這第一杯,就當是敬肖欣的吧。」說著站了起來,挨個給在場的人敬了酒。在場的各位也都站起來喝了一杯。肖欣見張平這樣了,也端起杯子站了起來,說:「我也敬大家一杯,」說著端著杯子也挨個敬酒,就在這時候,突然停電了!其實也就那麼幾秒鐘時間,然後燈又亮了。大家虛驚一場,都坐下繼續喝酒吃東西。猛然間肖欣臉色一變,身體往後便倒!張平和他坐的最近,連忙上前扶住他,卻見他的臉色頓時就變了:「死了!中毒的!」他立刻轉身端起肖欣的酒杯,聞了聞,說:「氰化物中毒。」
大家都知道張平是學醫生的,他說是中毒就是了,而且從死者的臉色很容易看出來。大家立刻亂起來,有人去打電話,有的保護現場,有的陪張平把酒杯用塑料袋裝起來,等警察來查證。
X偵探很快就趕到了現場。警察仔細的檢查了酒杯,確定是有毒。似乎很明顯是當時坐在他旁邊的張平夫婦最可疑了。但是張平一點也不慌:「你們認為是我殺了他對嗎?但是這裡的人都可以佐證,酒是他自己倒的,杯子也是大家亂拿的。而且停電的當時肖欣站了起來走出去了,杯子他端在手裡的,我一直都坐著,如何把毒下到杯子里不被他發現呢?」
X偵探卻搖搖頭,說:「不可否認你確實很聰明,不過我知道你就是兇手!」
你能證明為什麼他是兇手嗎?

標籤: 張平 杯子 臉色
答案:
解析:
於 2011-11-27 12:32提供
(39)

從幾天前,推理作家江川亂山先生就在M飯店埋頭寫小說。
  一天晚上,他寫不下去了,便在飯店附近散步,調劑精神,恰巧碰到私立偵探團五郎。
  「啊,團君,難得見面。這副打扮,是在跟蹤誰呀?」亂山先生盯著團偵探問道。
  平日衣冠楚楚的團偵探,今晚穿著破舊的毛衣,戴著一頂毛線織的滑雪帽,拖著拖鞋,打扮得象個窮畫家。
  「這是為偵查而裝扮的。你在這地方幹什麼?」
  「和平日一樣,悶在這飯店裡當罐頭呀。好久不見了,喝一杯怎麼樣?」
  「對不起,我正在戒酒。」
  「咖啡怎麼樣?這個飯店的咖啡很不錯。」
  「可是,我這種裝扮進飯店,怪丟人的。」
  「不要緊,可以在我的房間里招待。實際上,我正想請你幫忙。」亂山勸說道。他倆從登記處看不見的側門進入飯店,上了電梯。
  亂山先生的房間,是九樓的905號房,有一間不大的會客室和卧室。
  「在這麼高級的房間里寫作呀!」團偵探象看稀奇似的打量著房間。
    會客室的桌上,亂七八糟地堆著稿紙和書本,兩人進卧室后亂山先生向飯店裡要了咖啡和三明治。
  「我必須在下周交一篇短篇推理小說,但始終想不出饒有趣味的陰謀,難下筆呀,有什麼素材嗎?」亂川說。
  「私立偵探處理的案子,都是些普通案子,對你寫的本格推理沒用。」
  「隨便談談。交稿時期限馬上到了,請幫幫忙。」
  「既然說得這麼急——」團偵探把最近處理的兩三件案件告訴給亂山,但他不太感興趣。
  「沒有更奇特的犯罪嗎?」
  「很難拼湊,如果有那種奇特的犯罪,我也不會做私立偵探,而去當作家了。」
  這時,響起了敲門聲。
  「啊,團君,雜誌的記者來訪,對不起,請坐坐吧。」
  「如果打擾您,我先回去。」
  「別這樣,再和我聊聊,採訪馬上就結束,這段時間,請幫我想個新奇的犯罪。」
  亂山先生自私地說完,把團偵探留在了卧室。他帶上門后把記者迎入會客室。
  記者拿出錄音機,立即開始了採訪,他發現卧室傳齣電視機的聲音,遲疑了一下問道:「先生,有什麼客人——」
  「朋友來了。」亂山先生答道,但記者已貿然斷定亂山帶來了女人,只採訪了三十分鐘便草草收場走了。
  亂山先生回到卧室,團偵探正在看電視。
  「讓你久等了,很對不起。」亂山坐到自己的位置上,準備喝方才剩下的咖啡,一看桌上,忽然發現自己的咖啡杯不見了。
  「哎,我的杯子呢?」
  「不是剛才帶到會客室去了嗎?」
  「不,不會,確實放在這兒。」儘管這樣說,亂山還是到會客室找了一遍,沒看見咖啡杯。
  「一、兩個杯子算什麼!」
  「當然算不了什麼,可事情太奇怪了。」
  亂山到處尋找時,看到團偵探詭秘的微笑。
  「啊,是你乾的,把杯子藏起來了想騙我吧?」
  「哪裡的話,我一步也沒離開卧室,如果懷疑,你就儘力找吧。」
  亂山認真地開始尋找,因為是飯店的房間、也沒什麼地方可找,他在床下、桌子抽屜、電冰箱、衣櫃中都找遍了,沒發現咖啡杯。
  「啊,我知道了,你從窗子里扔出去了。」亂山打開窗戶看著下面。
  房間在九樓。距地面約三十米,夜晚,完全看不見地面。
  團偵探微笑著說:「如果從窗子扔下去,杯子會掉得粉碎,我想搞點惡作劇,也不至於如此過份。」
  這時,又有人敲門。
  「誰?這種時候?」亂山先生一開門,只見飯店侍者站在門口,手中拿著白色的咖啡杯。
  「我把杯子給您送來了。」
  亂山目瞪口呆地問:「放在什麼地方?」
  「這間房下面的院子里。」
  「院子里?你怎麼知道是我的杯子?」
  侍者讓他看杯子外寫的字,特種筆在杯上寫著:把這個杯子送到905號房。謝謝!江川亂山「
  「多謝,辛苦了。」團偵探斜視著呆立的亂山,把小費遞給待者。年輕的侍者推辭了一下,還是帶著莫名其妙的表情收下了。
  「團君,一定是你乾的,你收買了那個侍者,讓他把杯子送來的吧。」
  「沒你這樣的胡猜。今晚與你偶爾相遇,被你強拉到這家飯店,怎麼可能事前與侍者商量呢?」
  「我在接受採訪時,你可以偷偷地地給登記處掛電話呀。」
  「那麼,請你找登記處核查一下吧。」
  亂山好奇心非常強烈,他立刻掛電話問登記處。
  「怎麼樣?」團偵探微笑著問。
  「你說的不錯。」
  「看吧,這個杯子一定是你喝的杯子,好好看看杯子邊上,你是左撇子,用左手拿杯子喝咖啡,所以咖啡污痕在這邊。正好與右撇子相反。」
  「不錯——但是,這個薄薄的瓷杯,怎麼從九樓高高的窗戶落到下面院子里的呢?說不定是你用繩子從窗戶吊到院子里的吧?」
  「那種長繩在哪裡呢?我連根細繩都沒有,如果把咖啡杯換上精巧的玻璃工藝品或翡翠工藝品,不就是一件有趣的竊案了嗎?這手段可以寫推理小說吧,而且,在這種場合,必須讓讀者知道,罪犯受過檢查,沒帶繩子。我不打算寫書,你慢慢思考吧,時間不早了,恕我失陪。」
  說完,團偵探立刻回去了。
  翌日早晨,團偵探被電話鈴驚醒,電話是江川亂山先生打來的。
  「團君,一咖啡杯之謎被我解開了。」亂山興奮的說。他說出團偵探的手段。
  「不錯,一個晚上就解開了。不愧為推理作家呀。」
  那麼,讀者們,私立偵探團五郎究竟用什麼方法,從九樓把咖啡杯放到下面院子里的呢?

標籤: 偵探 杯子 先生
答案:
解析:
於 2011-11-26 20:00提供
(111)

女性周刊文藝記者青木一郎的屍體於星期一中午在新宿S公寓506號房間被發現。因房門沒鎖,來找他的同事進入房間后發現了他的屍體。死者倒在卧室的沙發 上,頭部被擊,當場死亡。現場沒有發現兇器,一定是兇手拿走了。屋內開著電燈,寫字檯的抽屜被翻過。因受害人是一人獨后,所以不清楚有什麼東西被盜。桌子上放著一個空玻璃杯子,杯中雖是乾的,但似乎是喝過威士忌,從杯子內檢測出有酒精成份。另外,杯子外側有受害人的指紋和唾液。
  警方從偵查中了解到,被害人是個敲竹杠的,他一旦窺見藝術界人士的醜聞,就以在周刊上發表相威脅而向當事人索要現金。據此,發現了兩個涉嫌者:一個是電視播音員西澤,另一個是搖滾歌手北原。青木被害的當晚, 兩人先後到青木的寓所去過,是去送現金以索回青木掌握的醜聞照片。兩人沒有見面。據西澤說,青木用加冰威士忌酒招待他。北原說,因他正在戒酒,青木自己從廚房拿出一瓶威士忌和一個杯子,在酒杯里加了威士忌,一個人喝了起來。
  從現場只有一個杯子,杯子上只有被害者的指紋和唾液來看,被害者是死在接待北原之後,但兩個人誰先誰後進入青木寓所的呢,兩人卻說都在9時左右。 那麼,誰殺害青木的可能性更大呢?警長荻村去向名探坂原請教。坂原:"我提醒你一句,作案當夜的那個星期六的確預報的是不合季節的太平洋高氣壓,這在11 月上旬來說是罕見的暖和的夜晚吧。" "嗯,電視預報說像9月中旬的好天氣,可這有什麼 可奇怪的呢?" "暖和的夜晚喝加冰威士忌,那杯子會怎樣呢?你回味過來了嗎?" "喔,原來如此,的確……明白了,我疏忽了這點。"
  到底誰是真兇呢?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題