通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的饮料侦探推理题。如果你有其他好的饮料侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布饮料侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-04-03 14:35提供 来源:33IQ网
(53)

33IQ线下赛杀人事件

首届33IQ线下赛今日圆满结束,作为本届冠军的Cherry 请大家一起聚餐。推杯换盏之间,Cherry 突然口吐白沫倒地。警方迅速封锁现场,并做了笔录。

Sroan:今天17点我到了包厢,Cherry 已经在里面等了一会,我是第一个到的。后面陆陆续续人到齐入座了之后,Cherry 让我去包厢外拿了餐具来分发。聚餐开始后,我注意到Cherry 好像没什么胃口,一直喝点饮料不吃菜,中途还去了一趟厕所。从厕所回来之后他似乎不太舒服,没想到过了一会居然突然就倒了。

小羊~:我和Cherry 早就认识了。今天我到的时候已经有好几个人也到了。Cherry 和我都有点胃病,不巧的是他今天把药弄丢了,所以他问我借了平常吃的药吃了,大家都能证明他吃下去没事。。聚餐开始后我没注意他,不过他好像打碎了自己的杯子,还是苏慕眠给他拿了新的杯子。

苏慕眠:我今天来的比较晚,大家都到齐了我才进门,正好这个时候我看见Cherry 不小心打破了杯子,所以我去门外给他拿了一个新的。因为他坐在我旁边,所以就和他聊了几句,他好像不太喜欢这里的菜,一直觉得不舒服。

咆哮的小清新:虽然这次比赛我屈居第二,但是我没有想要杀Cherry 。Cherry 私下和我关系很好,这次我还特意带了家里的藏酒来,可惜他胃病发作了,只能喝点饮料,所以我就没有把酒拿出来。

经过简短的搜身,各人身上的疑点如下
Sroan:口袋里有一个奇怪的小瓶子,经过检查,似乎有一些有毒物的残留。
小羊~:身上有两盒已经开封的一模一样的胶囊药物。其中一瓶中的药中检测出了急性毒。两瓶药都检测出了小羊~和Cherry 的指纹。
苏慕眠:包里有一瓶用过的泻药。
咆哮的小清新:随身携带的酒是假酒。对人体危害很大。

经过检测,被毒杀Cherry 的餐盘和胃里都有毒性残留,杯子里的饮料检测出泻药成分。以上提及的所有毒药均为同一种。

请分析,以下哪一位是凶手嫌疑最大?

标签: 杯子 聚餐 饮料
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2022-04-07 21:55:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2021-07-17 15:42提供
(577)

自动贩卖机

我遇到一台奇怪的自动贩卖机。

使用过这台自动贩卖机的,迄今为止只有4个人。

第一个是个日本人,点了一瓶可乐,一饮而尽。

第二个是个中国人,点了一瓶乌龙茶,一饮而尽。

第三个是个日本人,点了一瓶鲜血饮料,慢慢的喝完。

第四个是个中国人,点了一瓶鲜血饮料,一饮而尽。

第三个日本人死了,其他三人都好好的。

现在轮到我买饮料了,我应该怎么办?

标签: 饮料 鲜血 国人
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-26 11:32提供
(10)
商店街街边的露天休息区发生了一起中毒死亡事件。
死者柠落,死因是喝下了掺有毒药的饮料毒发身亡。与死者同.行的有孙晓、晓璐、介心三人,死者生前与其三人一同逛街游玩,中途休息时到街边的桌椅喝饮料休息,随后便毒发身亡。
警方对其三人展开了侦询,根据供述,饮料是B根据三人的要求去附近的便利店买回来的,死者柠落的可乐是孙晓帮忙递给死者的,插在易拉罐里的吸管则是介心在逛街时顺便买的全新的整包吸管,并当着众人的面撕开,由其余三人自己随机选了一根使用。

根据警方的检测,除了死者以外,其他三人的饮料,易拉罐和吸管均未检测出毒物反应。而死者的饮料和吸管内壁均检测出毒物反应,易拉罐以开口为标准,开口以内的所有部分均检测出毒物反应,而开口以外的部分均未出现毒物反应,死者使用的吸管外壁也没有出现毒物反应。
而且,死者的易拉罐均未发现有破损或者穿孔的痕迹,介心购买的吸管除了死者使用的那根外,包括包装内剩余的均没有出现毒物反应,外包装除了当时介心当着众人撕开的开口以外,均没有破损或者穿孔的痕迹。

根据便利店的监控录像显示,四罐饮料都是晓璐在货架上随意挑选的,除了购买者晓璐和死者柠落以外,只有孙晓在传递给柠落时接触过有毒的可乐。
经过调查,警方初步排除了自杀的可能,现在嫌疑人锁定为孙晓、晓璐、介心三人中的一个。

问:究竟是谁杀死了柠落,他又是如何下毒的呢?
标签: 死者 饮料 毒物
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 填空题 想象 思维 原创
于 2019-06-30 14:00提供 来源:33IQ网
(346)
闹钟准时响起,我关掉闹钟,起床。我是不来习惯于洗漱的,我直接接了点饮料。摇晃着手中的杯子,看着杯中的液体,我最喜爱的颜色,这颜色真让人血管膨胀啊。舔舔干燥的嘴唇,啊,嘴上还有昨天残留的食物的味道,不过不太新鲜了。饮料被我一饮而光,真是太令人满足了,不过,这饮料也不是很新鲜了。出去找点吃的吧,我追求的只有新鲜。我的房子在一片树林中,到这住也是因为我不喜欢城市霓虹灯的璀璨,冷清的月光是最惹人怜的。
出了门,在那棵树下等着。果然,不一会儿,出现了一个年轻人。这些年轻人就是喜欢挑战,不过,他们可能忘了,有的传言是真的。“小伙儿,迷路了?你也是出来探险的吧?”小伙抬头看我,我知道他肯定震惊了:血红的眼睛,苍白的面庞,以及那尖牙让任何人都会害怕。“别怕。”“嗯……我……我迷路了。”小伙轻轻点点头,我看到他的肩还在颤抖。向上看,他的脖颈真白真嫩啊,那里面……一定……嘿嘿……
“后悔吗?来这?”“后悔……”“你要知道,世界上可没有卖后悔药的。”“嗯————啊!”一声尖叫划破夜空。
吃饱后,准备好饮料,我又上床。黎明马上要来了。睡前我看了看闹钟,明晚九点准时响起。
我是什么呢?
标签: 饮料 闹钟 新鲜

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-25 01:00:09 提供
(16)
演员小美为了报复那些曾经潜规则糟踏自己的几个男人,在某晚举办宴会招待他们。桌子上摆着罐装啤酒及可乐,当然小美自己同样也喝,最终在场所有人都被毒死了。小美自首后交代所有饮料的瓶口处都涂了毒。
(出处我也不知,只是在推理吧看到的!)
推理为什么只有小美生还而其他人都死了。
标签: 小美 推理 饮料
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-01-06 00:34:12 提供
(11)

“哼哼...把你们都杀光!”悦子为了报复那些曾糟踏自己的男人们,在某晚举办宴会招待他们。桌子上摆着罐装啤酒及可乐,当然悦子自己也同样喝。最终她将除自己以外的所有人都毒死了。 “实际上,所有饮料的瓶口处都涂了毒。”悦子交待说。请推理为什么只有悦子生还而其他人都死了呢?

答案:
解析:
于 2014-07-19 16:29提供
(20)

刚刚看完夜场电影的女孩和男孩一起准备回家,男孩从女孩包里掏出他放在里面的手机看了看时间,已经十一点半了,他们便加快了步伐。半路上由于走的急女孩买的饮料掉在了地上,男孩正要帮忙去捡,谁知女孩飞快的捡起了饮料瓶继续埋头走着,男孩也没有多想陪女孩到了她家门口,两人分别后男孩准备回自己家,他们的家离的不远,男孩走了一会儿到了自家门口,正当他准备上楼时他突然想起了什么转身就朝女孩家跑…为什么突然就回去了。发生了什么。

标签: 男孩 女孩 饮料
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-28 17:01提供
(36)

一对情女的女方在结婚前夕被杀了,嫌疑人有3人。警方确定是氢中毒,并在一瓶饮料中发现此物质。调查后发现,有三人碰过此杯。1:结婚男方。2:结婚男方的前情人。3:女方的父亲。
提示:
一:男方小时候的母亲被女方的父亲不小心撞死。
二:男方的前女友被女方抢了丈夫。
三:前情人买的饮料。
四:饮料有两瓶。
五:饮料中途被换过。
六:男方一直想报仇。
七:男方甩的前女友。

标签: 男方 女方 饮料
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-02-07 13:54:40 提供
(162)

炎热的夏日,总是要约几个好友到家中避暑。

一天ABC来到D的家中,D非常热情的招待了他们,为他们准备了可乐,柠檬汁等爽口的饮品。A说到:“喂喂,这么热的天,只有饮料怎么行啊,没有冰吗?”B说:“呵呵,正巧,我带了冰还有一些啤酒和槟榔。”C一直闷闷不乐的,独自喝着饮料、嚼着冰,好像有什么心事,这时他看了看D正要说什么。却被D打断了:“算了算了,我没事的。”

AB不明所以,但也是哈哈一乐,侃起了别的事情。不一会,B带来的少量的冰就被消灭了。A貌似又要抱怨了,D则起身说道:“冰箱里应该还有,我去取。”随后D为每人加了冰,几人又侃了起来……

又过了一会,侦探们期待已久的事件发生了,C不知为何突然倒地,死掉了。口中有苦杏仁味,不用说,一定是氰化钾无疑了,经过检验,发现C的杯中有氰化钾的痕迹,可是当时其他三人都在闲聊,那会是谁犯案了呢?手法又是怎样的?

标签: 饮料 家中 事件
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-01 19:34提供
(34)

小英快要结婚了,她的朋友小丽前来去她家为她庆贺,小丽拿出一袋瓜子,俩人边吃边尽兴地聊,当小丽吃到一个白皮瓜子的时候,她突然说感到口渴,小英便拿了一瓶饮料给她,小丽喝了半瓶便放到了桌子上,之后小丽说要去一趟厕所,小丽出来后俩人继续聊天,小丽还拿出了她新买的一袋糖果,包装袋拆开后,俩人继续边吃边聊,小丽要求小英给她讲小英和她男朋友恋爱的全过程,小英滔滔不绝地讲了差不多一个小时后,讲得口都干了,为了省劲,她便把小丽喝剩的半瓶全都喝完了,小英喝饮料一般都有把饮料摇一摇再喝的习惯,结果大约3分钟后,小英倒在沙发上死掉了。请问小英是怎么死的?她被害的过程是怎样的?

标签: 饮料
答案:
解析:
其他相关侦探推理题