通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的妹妹邏輯推理題。如果你有其他好的妹妹邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布妹妹邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-11-30 13:35提供
(33)

星期四的中午

Sroan:「妹妹,今天請你吃午飯」

Sroan妹妹:「哇,哥哥今天請我吃啥啊?」

Sroan:「做完這題你就知道今天吃啥了!」

問:Sroan請她妹妹吃啥?

標籤: 妹妹 sroan 午飯
該題最近被收錄於題集 此思
最後修改於 2023-11-30 22:11:02
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-19 09:03提供 來源:33IQ網
(35)
小明的爸爸有3個兒子,二個女兒,小明有弟弟和妹妹,家裡成員分別是,小甲,小乙,小丙,小明,小芳,,小明的哥哥,有2弟弟,兩個妹妹,小明的弟弟有1個姐姐,1個哥哥,一個妹妹,一個弟弟,小明的性別是?在家排行第幾?
標籤: 小明 弟弟 妹妹
該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-08-21 11:31提供
(45)

小曾、小孫、小石三個人是好朋友,他們每個人都有一個妹妹,且都比自己小11歲。三個妹妹的名字叫小英、小麗、小梅。已知小曾比小英大9歲,小曾與小麗年齡之和是52歲,小孫與小麗年齡之和是54歲。

由此可知,誰是誰的妹妹?

標籤: 妹妹 年齡 之和
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2019-07-15 12:28提供
(5)

有這樣一個家庭,其成員有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚兄弟姐妹七人。

已知:1、甲有3個妹妹。2、已有1個哥哥。3、丙是女的,她有兩個妹妹。4、丁有2個弟弟。5、戊有2個姐姐。6、己是女的,她和庚都沒有妹妹。
答案上寫的是4男3女,甲、乙、戊、庚是女的,丙、丁、己是女的。
但我的答案是:甲(♀)、丙(♀)、戊(♂)、丁(♀)、己(♀)、乙(♂)、庚(♂)。(七個人按從左至右、年齡從大到小排列)
請問到底是哪裡不對?

標籤: 妹妹 答案
答案:
解析:
於 2018-10-11 18:36提供 來源:33IQ網
(57)

有一個大家庭,夫妻兩人生了七個子女,分別是老大老二老三老四老五老六老小。
老大有三個妹妹,老二有一個哥哥,老三她又有兩個妹妹,老五有兩個弟弟。
請問七個孩子的性別分別是什麼?

標籤: 老大 妹妹 弟弟
最後修改於 2023-11-05 22:20:05
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2017-04-10 00:20提供 來源:33IQ網
(12)
人物:你,我,他,她,旁觀者:都督,大大。
他:你知道她不是你的親妹妹,我喜歡她,當然她不喜歡我。
你:因為我喜歡她啊!雖然她在感情上背叛了我,可是他畢竟是兄弟啊,怎麼能怪他呢。
她:是你的妹妹又如何!以為可以離他近點,好近水樓台先得月,可是他不喜歡就是不喜歡!
我:我知道你喜歡我,可是你和我的感情是不容於世俗的,我很感動你為我付出那麼多,我知道他是你兄弟,他打我的事,我看著你的面子上就不計較了,她是你妹妹吧,真是個可愛的女孩。我不喜歡你,我喜歡的是你的妹妹。

都督:嘖嘖嘖,這些人的關係真複雜,他和你好像因為家裡的財產反目過,不過你好像原諒他了,你真是個聖父。不過他好像被你感動了,既然幫你出氣,哈,人真是個複雜的東西。
大大:哈,是呢。不過,你好像喜歡我。
都督:大大,別開玩笑了,可是你不是喜歡她嘛?再說了,兩個男的怎麼在一起呢。
大大:都督,愛情是不分男女的,男的也會因為互相吸引而產生愛意的。
大大:都督穿裙子挺好看的呢。
都督:啊!謝謝啦,好了,別想那麼多了,一起走吧。
問題:1人物關係?2他們之間的故事?
答案:
解析:
於 2015-11-19 16:35提供
(934)

【三段論題目:妹妹篇】

前提1:所有的昆蟲都需要氧氣。

前提2:老鼠需要氧氣。

因此,老鼠是昆蟲。

請判斷上述結論在邏輯上是否有效?

三段論題目:姊姊篇

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-05-07 18:05提供
(18)

有一對孿生姐妹,姐姐出生在2001年,妹妹出生在2000年,為什麼?

標籤: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
於 2014-11-09 16:37提供
(184)

一個院子里有四戶人家,每家有兩個女孩。四對姐妹中,姐姐分別是甲乙丙丁,妹妹分別是ABCD,。有人問:「你們究竟誰和誰是親姐妹?」

甲說:「乙的妹妹不是A。」

乙說:「丙的妹妹是D。」

丙說:「丁的妹妹不是C。」

丁說:「他們3個人中,只有D的姐姐說了實話。」

丁的話是正確的,請問:誰和誰是親姐妹?

標籤: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
於 2014-10-25 21:48提供
(604)

【挑戰安室透:是不是妹妹?】

一位富商有三個女兒,其中兩個是雙胞胎,另外一個是年紀更小的妹妹。

三姐妹都長得非常像,身高也差不多,光看外表分不太出來哪兩個是真的雙胞胎。

三姐妹中,有一個總是說實話,一個總是說謊話,另一個有時說實話、有時說謊話。

有一天,富商想要挑戰傳說中的安室透偵探,便讓三個女兒一字排開,並邀請安室透前來,讓他通過提問是非題,來判斷站在中間的女孩是不是年紀最小的妹妹。

富商說,如果判斷出來了可以獲得一千萬的支持獎金。但同時也有個苛刻的要求:限時1分鐘,每次發問只能指定一個人回答,並且提問數越少越好。

安室透笑了笑,走上前……

請問:你最少能用幾個是非題來分辨出中間的女孩是不是年紀最小的妹妹?分別問什麼?

(純邏輯思維題,無關觀察力。)

標籤: 安室 妹妹 挑戰
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2014-06-20 22:29提供
(45)

根據某一群人中實際統計出來的結果:

A、有哥哥的人沒有弟弟

B、沒有哥哥的人有妹妹

C、沒有姐姐的人有弟弟或妹妹

那麼,以下哪些敘述是正確的呢?  

1、有弟弟的人就一定有妹妹

2、沒有妹妹的人一定也沒有弟弟

3、沒有弟弟的人一定有姐姐

4、沒有妹妹的人一定有姐姐

5、有妹妹的人一定沒有哥哥

標籤: 妹妹 弟弟 哥哥
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2013-08-30 11:01:31 提供
(11)

大家都看過千紅一窟,萬艷同悲的《紅樓夢》吧!黛玉死後寶玉傷心欲絕,靈魂出竅去尋找黛玉妹妹,以此為背景,創作了此題。

話說寶玉正在苦苦尋黛玉妹妹的路上,在一交叉路口遇到了兩位長得一模一樣的仙女,空空道人暗地裡告訴寶玉,這兩位仙女一個從來只說真話,一個從來只說假話,寶玉只能問她們其中一個人並且只能問一個問題,寶玉該如何說才能知道正確的路,找到黛玉妹妹,你能幫幫他嗎?

標籤: 寶玉 妹妹 仙女
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-10-27 07:00提供
(93)

A、B、C、D、E、F、G是兄弟姐妹。

假設:

1、A有3個妹妹;
2、B有一個哥哥;
3、C是女的,她有2個妹妹;
4、D有2個弟弟;
5、E有2個姐姐;
6、F也是女的,但她和G沒有妹妹。

於是問題來了,這些人哪些是男人?(假設不是男人就是女人)

標籤: 妹妹 男人 假設
答案:
解析:
於 2012-06-18 14:00提供
(80)

在老北京的一個衚衕的大雜院里,住著4戶人家,巧合的是每家都有一對雙胞胎女孩。這四對雙胞胎中,姐姐分別是ABCD,妹妹分別是EFGH。一天,一對外國遊人夫婦來到這個大雜院里,看到她們8個,忍不住問:「你們誰和誰是一家的啊?」
  B說:「C的妹妹是H。」
  C說:「D的妹妹不是G。」
  A說:「B的妹妹不是E。」
  D說:「他們三個人中只有H的姐姐說的是事實。」
  如果D的話是真話,你能推理出誰和誰是雙胞胎嗎?

最後修改於 2018-01-28 00:37:13
答案:
解析:
於 2011-10-28 15:00提供
(5)

布拉德·皮特和安吉麗娜·朱莉夫婦一共收養了7個子女,老大至老七分別為皮特甲、皮特乙、皮特丙、皮特丁、皮特戊、皮特己、皮特庚。目前我們知道7個人的如下情況:
1、皮特甲有3個妹妹;
2、皮特乙有一個哥哥;
3、皮特丙是女的,她有兩個妹妹;
4、皮特丁有兩個弟弟;
5、皮特戊有兩個姐姐;
6、皮特己也是女的,但她和皮特庚沒有妹妹。
根據這些條件,你能推算出誰是男孩,誰是女孩嗎?

標籤: 皮特 妹妹 姐姐
答案:
解析:
於 2011-10-21 12:11提供
(12)

七個精靈:森林裡生活著一個精靈家族,其成員有紅精靈、黃精靈、綠精靈、藍精靈、紫精靈、黑精靈、白精靈兄弟姐妹7 人。在7 人中,只知道:

①紅精靈有3 個妹妹;

②黃精靈有1 個哥哥;

③綠精靈是女的,她有2 個妹妹;

④藍精靈有2 個弟弟;

⑤紫精靈有2個姐姐;

⑥黑精靈是女的,她和白精靈都沒有妹妹。

你能判斷出這個家庭中有幾男幾女,誰是男誰是女嗎?

標籤: 精靈 妹妹 弟弟
答案:
解析:
於 2011-05-26 12:00提供
(282)

有一個大家庭,父母共養有7個子女,從大到小分別是ABCDEFG,這7個孩子的情況是這樣的:(1)A有3個妹妹;(2)B有1個哥哥;(3)C是老三,她有2個妹妹;(4)E有2個弟弟。

從以上情況可以得出,這7個孩子的性別分別是什麼?

標籤: 情況 妹妹 孩子
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
於 2011-04-21 18:00提供
(26)

燕妮的媽媽買回32個玩具機器人,分別分給8個孩子:瑪麗得到1個機器人,枚利得到2個,培拉3個,米奇4個,男孩凱德·史密斯得到的機器人和他的妹妹一樣多,湯米·安德魯得到的是他妹妹的2倍,比利·瓊斯分得的機器人是他妹妹的3倍,洛克·哈文得到的是他妹妹的4倍。

請你猜一猜這4個女孩的姓氏。
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題