通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的姐妹逻辑推理题。如果你有其他好的姐妹逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布姐妹逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-17 12:38提供
(8)

兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲说:丁是最小的妹妹。乙说:兄弟姐妹中只有哥哥一个男孩。丙说:我是甲的姐姐。

如果上述都为真,以下推断正确的选项是?

标签: 姐妹 兄弟 男孩
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-05-07 18:05提供
(18)

有一对孪生姐妹,姐姐出生在2001年,妹妹出生在2000年,为什么?

标签: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
于 2014-11-09 16:37提供
(184)

一个院子里有四户人家,每家有两个女孩。四对姐妹中,姐姐分别是甲乙丙丁,妹妹分别是ABCD,。有人问:“你们究竟谁和谁是亲姐妹?”

甲说:“乙的妹妹不是A。”

乙说:“丙的妹妹是D。”

丙说:“丁的妹妹不是C。”

丁说:“他们3个人中,只有D的姐姐说了实话。”

丁的话是正确的,请问:谁和谁是亲姐妹?

标签: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
于 2013-08-30 06:47提供
(83)

张老师、他的妹妹、他的儿子,还有他的女儿都是羽毛球能手。关于这四人的情况如下:

1、常胜将军的双胞胎兄弟或姐妹与表现最差的人性别不同。

2、常胜将军与表现最差的人年纪相同。

请问:四人中谁是常胜将军?

标签: 最差 性别 姐妹
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2012-02-03 01:32提供
(9)

M、N、O、P、Q和R是两对三胞胎。此外,我们还知道以下条件

1·同胞兄弟姐妹不能婚配;2·同性不能婚配;3·六人中,四人是男性,二人是女性;4·没有一对三胞胎是同性兄弟或姐妹;5·M与P结为夫妇;6·N是Q的惟一的兄弟。

[问题]

●题1下列哪一对人中,谁和谁不可能是兄弟姐妹关系?

(A)M和Q;(B)O和R;(C)P和Q;(D)P和R;(E)R和Q。

●题2在下列何种条件下,R肯定为女性?

(A)M和Q是同胞兄弟姐妹;(B)Q和R是同胞兄弟姐妹;(C)P和Q是同胞兄弟姐妹;(D)O是P的小姑;(E)O是P的小叔。

●题3下列哪个判断肯定错?

(A)O是P的小姑;(B)Q是P的小姑;(C)N是P的小叔;(D)O是P的小叔;(E)Q是P的小叔。

●题4如果Q和R结为夫妇,下列那一判断肯定正确?

(A)O是男的;(B)R是男的;(C)M是女的;(D)N是女的;(E)P是女的。

●题5如果P和R是兄弟关系,那么下列哪一判断肯定正确?

(A)M和O是同胞兄弟姐妹;(B)N和P是同胞兄弟姐妹;(C)M是男的;(D)O是女的;(E)Q是女的。

答案:
解析:
于 2011-12-01 21:35提供
(29)

谁说的是真话?

甲(男),乙(男),丙(女),丁(女),戊(女)五个人有亲戚关系,其中凡有一个以上兄弟姐妹并且有一个以上儿女的人总说真话;凡只有一个以上兄弟姐妹或只有一个以上儿女的人,所说的话真假交替;凡没有兄弟姐妹,也没有儿女的人总说假话。他们各说了一下的话:
甲:丙是我的妻子,乙是我的儿子,戊是我的姑姑
乙:丁是我的姐妹,戊是我的母亲,戊是甲的姐妹
丙:我没有兄弟姐妹,甲是我的儿子,甲有一个儿子
丁:我没有儿女,丙是我的姐妹,甲是我的兄弟
戊:甲是我的侄子,丁是我的侄女,丙是我的女儿
请问,谁说的是真话?

标签: 姐妹 兄弟 儿女
答案:
解析:
于 2011-11-24 09:25提供
(7)

约翰、詹姆斯、南希、露酉和帕米拉陈述了以下各种情况:
  约翰:南希是我的妻子;詹姆斯是我的儿子;帕米拉是我的姑姑。
  詹姆斯:露西是我的姐妹;帕米拉是我的母亲;帕米拉是约翰的姐妹。
  南希:我没有兄弟姐妹;约翰是我的儿子;约翰有一个儿子。
  露西:我没有儿女;南希是我的姐妹;约翰是我的兄弟。
  帕米拉:约翰是我的侄子;露西是我的侄女;南希是我的女儿。
  假定:
  (1)凡有一个以上兄弟姐妹的人,以及有一个以上儿女的人总是讲实话的。
  (2)凡有一个以上兄弟姐妹或有一个以上儿女的人所说的情况是真、假交替的。
  (3)凡没有兄弟姐妹,也没有儿女的人,都不讲真话。
  请从以上情况中,找出哪几种是真实的,以及这五个人彼此之间的关系。

标签: 约翰 姐妹 兄弟
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题