通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的妹妹逻辑推理题。如果你有其他好的妹妹逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布妹妹逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-11-30 13:35提供
(33)

星期四的中午

Sroan:“妹妹,今天请你吃午饭”

Sroan妹妹:“哇,哥哥今天请我吃啥啊?”

Sroan:“做完这题你就知道今天吃啥了!”

问:Sroan请她妹妹吃啥?

标签: 妹妹 sroan 午饭
该题最近被收录于题集 此思
最后修改于 2023-11-30 22:11:02
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-19 09:03提供 来源:33IQ网
(35)
小明的爸爸有3个儿子,二个女儿,小明有弟弟和妹妹,家里成员分别是,小甲,小乙,小丙,小明,小芳,,小明的哥哥,有2弟弟,两个妹妹,小明的弟弟有1个姐姐,1个哥哥,一个妹妹,一个弟弟,小明的性别是?在家排行第几?
标签: 小明 弟弟 妹妹
该题最近被收录于题集 逻辑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-08-21 11:31提供
(45)

小曾、小孙、小石三个人是好朋友,他们每个人都有一个妹妹,且都比自己小11岁。三个妹妹的名字叫小英、小丽、小梅。已知小曾比小英大9岁,小曾与小丽年龄之和是52岁,小孙与小丽年龄之和是54岁。

由此可知,谁是谁的妹妹?

标签: 妹妹 年龄 之和
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2019-07-15 12:28提供
(5)

有这样一个家庭,其成员有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚兄弟姐妹七人。

已知:1、甲有3个妹妹。2、已有1个哥哥。3、丙是女的,她有两个妹妹。4、丁有2个弟弟。5、戊有2个姐姐。6、己是女的,她和庚都没有妹妹。
答案上写的是4男3女,甲、乙、戊、庚是女的,丙、丁、己是女的。
但我的答案是:甲(♀)、丙(♀)、戊(♂)、丁(♀)、己(♀)、乙(♂)、庚(♂)。(七个人按从左至右、年龄从大到小排列)
请问到底是哪里不对?

标签: 妹妹 答案
答案:
解析:
于 2018-10-11 18:36提供 来源:33IQ网
(57)

有一个大家庭,夫妻两人生了七个子女,分别是老大老二老三老四老五老六老小。
老大有三个妹妹,老二有一个哥哥,老三她又有两个妹妹,老五有两个弟弟。
请问七个孩子的性别分别是什么?

标签: 老大 妹妹 弟弟
最后修改于 2023-11-05 22:20:05
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2017-04-10 00:20提供 来源:33IQ网
(12)
人物:你,我,他,她,旁观者:都督,大大。
他:你知道她不是你的亲妹妹,我喜欢她,当然她不喜欢我。
你:因为我喜欢她啊!虽然她在感情上背叛了我,可是他毕竟是兄弟啊,怎么能怪他呢。
她:是你的妹妹又如何!以为可以离他近点,好近水楼台先得月,可是他不喜欢就是不喜欢!
我:我知道你喜欢我,可是你和我的感情是不容于世俗的,我很感动你为我付出那么多,我知道他是你兄弟,他打我的事,我看着你的面子上就不计较了,她是你妹妹吧,真是个可爱的女孩。我不喜欢你,我喜欢的是你的妹妹。

都督:啧啧啧,这些人的关系真复杂,他和你好像因为家里的财产反目过,不过你好像原谅他了,你真是个圣父。不过他好像被你感动了,既然帮你出气,哈,人真是个复杂的东西。
大大:哈,是呢。不过,你好像喜欢我。
都督:大大,别开玩笑了,可是你不是喜欢她嘛?再说了,两个男的怎么在一起呢。
大大:都督,爱情是不分男女的,男的也会因为互相吸引而产生爱意的。
大大:都督穿裙子挺好看的呢。
都督:啊!谢谢啦,好了,别想那么多了,一起走吧。
问题:1人物关系?2他们之间的故事?
答案:
解析:
于 2015-11-19 16:35提供
(934)

【三段论题目:妹妹篇】

前提1:所有的昆虫都需要氧气。

前提2:老鼠需要氧气。

因此,老鼠是昆虫。

请判断上述结论在逻辑上是否有效?

三段论题目:姊姊篇

该题最近被收录于题集 cillian
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-05-07 18:05提供
(18)

有一对孪生姐妹,姐姐出生在2001年,妹妹出生在2000年,为什么?

标签: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
于 2014-11-09 16:37提供
(184)

一个院子里有四户人家,每家有两个女孩。四对姐妹中,姐姐分别是甲乙丙丁,妹妹分别是ABCD,。有人问:“你们究竟谁和谁是亲姐妹?”

甲说:“乙的妹妹不是A。”

乙说:“丙的妹妹是D。”

丙说:“丁的妹妹不是C。”

丁说:“他们3个人中,只有D的姐姐说了实话。”

丁的话是正确的,请问:谁和谁是亲姐妹?

标签: 妹妹 姐妹 姐姐
答案:
解析:
于 2014-10-25 21:48提供
(604)

【挑战安室透:是不是妹妹?】

一位富商有三个女儿,其中两个是双胞胎,另外一个是年纪更小的妹妹。

三姐妹都长得非常像,身高也差不多,光看外表分不太出来哪两个是真的双胞胎。

三姐妹中,有一个总是说实话,一个总是说谎话,另一个有时说实话、有时说谎话。

有一天,富商想要挑战传说中的安室透侦探,便让三个女儿一字排开,并邀请安室透前来,让他通过提问是非题,来判断站在中间的女孩是不是年纪最小的妹妹。

富商说,如果判断出来了可以获得一千万的支持奖金。但同时也有个苛刻的要求:限时1分钟,每次发问只能指定一个人回答,并且提问数越少越好。

安室透笑了笑,走上前……

请问:你最少能用几个是非题来分辨出中间的女孩是不是年纪最小的妹妹?分别问什么?

(纯逻辑思维题,无关观察力。)

标签: 安室 妹妹 挑战
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
于 2014-06-20 22:29提供
(45)

根据某一群人中实际统计出来的结果:

A、有哥哥的人没有弟弟

B、没有哥哥的人有妹妹

C、没有姐姐的人有弟弟或妹妹

那么,以下哪些叙述是正确的呢?  

1、有弟弟的人就一定有妹妹

2、没有妹妹的人一定也没有弟弟

3、没有弟弟的人一定有姐姐

4、没有妹妹的人一定有姐姐

5、有妹妹的人一定没有哥哥

标签: 妹妹 弟弟 哥哥
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2013-08-30 11:01:31 提供
(11)

大家都看过千红一窟,万艳同悲的《红楼梦》吧!黛玉死后宝玉伤心欲绝,灵魂出窍去寻找黛玉妹妹,以此为背景,创作了此题。

话说宝玉正在苦苦寻黛玉妹妹的路上,在一交叉路口遇到了两位长得一模一样的仙女,空空道人暗地里告诉宝玉,这两位仙女一个从来只说真话,一个从来只说假话,宝玉只能问她们其中一个人并且只能问一个问题,宝玉该如何说才能知道正确的路,找到黛玉妹妹,你能帮帮他吗?

标签: 宝玉 妹妹 仙女
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-10-27 07:00提供
(93)

A、B、C、D、E、F、G是兄弟姐妹。

假设:

1、A有3个妹妹;
2、B有一个哥哥;
3、C是女的,她有2个妹妹;
4、D有2个弟弟;
5、E有2个姐姐;
6、F也是女的,但她和G没有妹妹。

于是问题来了,这些人哪些是男人?(假设不是男人就是女人)

标签: 妹妹 男人 假设
答案:
解析:
于 2012-06-18 14:00提供
(80)

在老北京的一个胡同的大杂院里,住着4户人家,巧合的是每家都有一对双胞胎女孩。这四对双胞胎中,姐姐分别是ABCD,妹妹分别是EFGH。一天,一对外国游人夫妇来到这个大杂院里,看到她们8个,忍不住问:“你们谁和谁是一家的啊?”
  B说:“C的妹妹是H。”
  C说:“D的妹妹不是G。”
  A说:“B的妹妹不是E。”
  D说:“他们三个人中只有H的姐姐说的是事实。”
  如果D的话是真话,你能推理出谁和谁是双胞胎吗?

最后修改于 2018-01-28 00:37:13
答案:
解析:
于 2011-10-28 15:00提供
(5)

布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉夫妇一共收养了7个子女,老大至老七分别为皮特甲、皮特乙、皮特丙、皮特丁、皮特戊、皮特己、皮特庚。目前我们知道7个人的如下情况:
1、皮特甲有3个妹妹;
2、皮特乙有一个哥哥;
3、皮特丙是女的,她有两个妹妹;
4、皮特丁有两个弟弟;
5、皮特戊有两个姐姐;
6、皮特己也是女的,但她和皮特庚没有妹妹。
根据这些条件,你能推算出谁是男孩,谁是女孩吗?

标签: 皮特 妹妹 姐姐
答案:
解析:
于 2011-10-21 12:11提供
(12)

七个精灵:森林里生活着一个精灵家族,其成员有红精灵、黄精灵、绿精灵、蓝精灵、紫精灵、黑精灵、白精灵兄弟姐妹7 人。在7 人中,只知道:

①红精灵有3 个妹妹;

②黄精灵有1 个哥哥;

③绿精灵是女的,她有2 个妹妹;

④蓝精灵有2 个弟弟;

⑤紫精灵有2个姐姐;

⑥黑精灵是女的,她和白精灵都没有妹妹。

你能判断出这个家庭中有几男几女,谁是男谁是女吗?

标签: 精灵 妹妹 弟弟
答案:
解析:
于 2011-05-26 12:00提供
(282)

有一个大家庭,父母共养有7个子女,从大到小分别是ABCDEFG,这7个孩子的情况是这样的:(1)A有3个妹妹;(2)B有1个哥哥;(3)C是老三,她有2个妹妹;(4)E有2个弟弟。

从以上情况可以得出,这7个孩子的性别分别是什么?

标签: 情况 妹妹 孩子
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
于 2011-04-21 18:00提供
(26)

燕妮的妈妈买回32个玩具机器人,分别分给8个孩子:玛丽得到1个机器人,枚利得到2个,培拉3个,米奇4个,男孩凯德·史密斯得到的机器人和他的妹妹一样多,汤米·安德鲁得到的是他妹妹的2倍,比利·琼斯分得的机器人是他妹妹的3倍,洛克·哈文得到的是他妹妹的4倍。

请你猜一猜这4个女孩的姓氏。
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题