通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品病房智力題。如果你有其他好的病房智力題,歡迎與我們分享 請發布病房的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-02-28 21:58提供
(436)

小華前些日子生病住院了,好友小明跟大明決定去醫院探望他,跟護士問到哪間病房后,得知小華住在私人高級病房。(病房前)
        小明 : 「他把門鎖上了..」
        大明 :「那就敲門呀,笨喔」
        (敲門)
        過了10來秒,門才漸漸打開,小明跟大明則迫不及待的走進去看小華了,提著水果籃,發現小華一個人坐在床上看著天花板發獃,於是小明跟大明就跟他打鬧瞎起鬨~
        小華 : 「謝謝你們來探望我,我很開心...」
        小明跟大明 :「朋友一場,哪需要那麼客氣~~」
        請推測誰的行為最異常?

標籤: 小明 大明 病房
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-03-29 15:02:26
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-01-16 08:23提供
(251)

冬季到了,我因為不耐寒,出去運動的時候不小心上到了右腳,所以我來到了醫院做檢查,醫生是我的舊友所以他叫我晚上留在醫院療養一天,我因為想和他聊聊就答應了。
我住在三樓VIP3號房,這個走廊只有三間VIP房。每間房內有2人。
和我一起住的是一個老頭。是XX公司的董事,因為下樓的時候扭傷了左手,而來此住院。
因為對方人品不錯,所以我們聊得很投機。
晚上我和舊友在辦公室聊天,突然從我病房傳來護士的尖叫~!
我立刻從辦公室出去來到病房。看見老頭已經窒息死亡。
檢查結果如下:
1,窗戶是緊鎖的,沒有打開的痕迹。
2,死者是窒息而死,用的是扔在一旁的枕頭,枕頭已經揉得變形了。
3,死者有掙扎過的痕迹。
4,床上有本筆記本,右下角有摺痕,好象是手指輟揉造成的,地上有隻筆。
5,死者輸液管被扯掉了,地上還有少量輸液用的葡萄糖液體,已經凝固了。
6,地上的葡萄糖固體里有一絲的血跡。
7,床旁邊的桌子上有個杯子,裝的水是溫的了。
8,舊友查過角落的攝像頭的資料,沒有人走出過外面的走廊,只有事發前進去的SS公司經理與剛進去的護士,和隨後進去的我們。(因為隱私問題,裡面走廊沒有攝像頭,也就是說在裡面三間VIP病房和走廊都不知道發生了什麼。)
9,XX公司和SS公司是競爭公司。
10,只有VIP2里XX部門經理身上有類似葡萄糖的凝固液體。
11,走廊上很乾凈,沒有任何痕迹或東西。

收集到如下證詞證詞:
VIP1

一個富家女人(炒菜時燙傷了左手):
1,一下午我們都沒出去過。
2,我因為不習慣醫院的味道,所以每天都要洗澡。
3,後來我出來,就看見和我一個病房的男子在門口抽煙。
4,然後我就叫他幫我涼涼衣服。
5,幫我涼完衣服后,我們就聊了一會。
6,不久就聽見對面的叫聲。
男子,一個學校的體育教師(打棒球因為手套原因,接球時傷到了右手腕):
1,下午我們一直在房間里。
2,那女士去洗澡了,我看電視覺得無聊,就到門口抽煙。
3,看見旁邊那個傷到右手的人去過死者房間,一會又出來了。
4,然後和我同間的女士洗完澡了,叫我幫忙涼衣服。
5,然後我們聊了一會天。
6,後來就聽見對面有人尖叫。
VIP2,一個XX公司的部門經理(外出時遇見歹徒,打架時傷到右手腕):
1,我中午出去辦事去了,下午才回來,因為下午要輸液。
2,身上的固體就是下午輸液時不小心滴到的葡萄糖。
2,輸完液后,我覺得沒事,就去董事房間座了一會,就回來了。
3,回來的時候看見對面有個傷了右手的男子在門口抽煙。
4,我回房間后就睡覺了。
5,和我同床的應該是尖叫發生前不久來的,因為當時聽見房間里有動靜。
男子,SS公司的經理(因為車禍傷到了左腳):
1,我因為有些事情,所以這幾天都是這個時候回來(事發前不久的時間段)。
2,我回來就直接進病房了,看見同房的在睡覺。
3,然後我準備睡覺。
4,後來就聽見尖叫聲了。
我看了看調查,想了想證詞,突然明白了。

誰的嫌疑最大?

標籤: 公司 病房 走廊
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
於 2017-12-30 01:55提供 來源:33IQ網
(177)
王芬和李麗是班上最要好的同學,他們約好要一起看望生病的老師,王芬買了五束花,李麗買了六束花,進病房后她們將花合一起送給老師,老師共收到了幾束花??
標籤: 老師 李麗 病房
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-11 10:00提供
(96)

一天,名偵探X接到警方的一個電話要他協助偵破一起兇殺案,他便來到了案發現場一家醫院,被害者是一名肺炎病人,他被人用利刃刺穿了心臟,死在了病床上。預估死亡時間大約是在早晨9點10分,根據死者的傷口可以判斷他被刺殺時一定會有大量血液噴出,奇怪的是現場並沒有發現兇器。根據警方調查,死者生前性情十分乖戾又極沒耐心,曾號稱一個星期之內如果它的肺病不能痊癒的話就要幹掉這裡的醫生,當然,這種傢伙自然結了不少仇人——在醫院裡就有兩個:糖尿病患者A和膽結石患者。有趣的是,這AB兩位之間的關係也很不好,警方對他們問話后發現這兩位從9點到10點之間都沒有明確的不在場證明,但他們對肺炎病人的死似乎都不是很吃驚——更令人疑惑的是他們一口咬定對方就是犯人,這令警方頗為不解。

X偵探在了解了案子的具體情況后對警官吩咐了幾句便走出了病房,他來到了病房大樓前的小花園,突然發現一把帶血的彈簧刀正面目猙獰地堂子草地里——毫無疑問,這就是兇器,可是,不知為什麼,這把刀的刀柄上竟爬這不少螞蟻。X撿起這把刀,用舌頭輕輕舔了一下刀柄,竟然有點甜——這是怎麼回事?正當X陷入思考時,一名警員帶著一個人來到了他面前:「X偵探,人已經帶到了。」——這是被害人的主治醫生,看上去是很膽小的一個人。接著X便問了他今天早晨的一些情況,他答道:今天下午由於我窯洞一個手術所以9點20分之前一直在自己的辦公室里準備,當時也沒覺得有什麼地方可疑,後來A和B兩位病人的主治醫生一起到我辦公室里來邀我同去開會,途中路過A和B的病房時我和2位醫生可以作證他們都不在——直到10點散會後我想起去看看我的病人,卻發現他已經……這位醫生的臉變成了慘白色這時又跑來了2名警員,他們興奮地向X大叫:「X偵探!果不出你所料,醫院前幾天丟失了一件病號服!而這件衣服被我們在B的房間里找到了,上面還沾著鮮血!另外B的病房的水龍頭出水口也有少量的魯米諾反應……」聽了這話,那位醫生的臉色變得更白了,而X卻露出了一絲不易被人察覺的微笑``````````
回到問訊室,A和B還在繼續喋喋不休地指證對方的就是兇手,此時X的心中早已有了答案。各位,請推理:誰是真兇呢?

標籤: 病房 病人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-06-26 14:31提供
(45)

某醫院的外科病區有甲、乙、丙、丁、戊等5位護士,她們負責病區1、2、3、4、5、6、7號等7間病房的日常護理工作,每間病房只由一位護士來護理,每位護士至少護理一間病房。在多年的護理過程中,她們已經形成特定的護理習慣和經驗。已知:

(1)甲護理1、2號兩間病房,不護理其他病房;

(2)乙和丙都不護理6號病房;

(3)如果丁護理6號病房,則乙護理3號病房;

(4)如果丙護理4號病房,則乙護理6號病房;

(5)戊只護理7號病房。

根據以上信息,可以得出以下哪項?()

標籤: 護理 病房 護士
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-01-18 23:40提供
(30)

托馬斯松是一個雙腿癱瘓的人,一個月前他決定去醫院治療,可是出院的前一天晚上他自殺了。事後,Sroan在收拾他的病房時發現他的床單上有很多孔,這是為什麼?

標籤: 病房 sroan 床單
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-07-16 17:00提供
(46)

病房擁擠(成語

標籤: 成語 擁擠 病房

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-23 05:45提供
(16)

下雪了。我抬起頭,望著天空紛紛揚揚的雪花飄落在我身上。
我的女兒也是出生在這樣一個雪天,所以我給她取名叫雪兒。

她也和我一樣喜歡雪,這樣的日子,我一定要帶她來看。這樣想著,我轉回醫院的大門。

雪兒最近病了,但只看看雪不礙事吧。我推開病房的門,雪兒靠在病床上,旁邊護士看了我一眼,快步出門去了。我坐到床邊,輕聲告訴她下雪了,她卻只是微閉著眼睛,嘴裡不住地念著童話書里的故事,什麼天使啊翅膀啊,我也不太懂。這孩子,還是這麼天真。

房門突然被推開,幾個陌生人帶著醫生跑進來,不由分說便把我往外拉。可惡,我從沒見過這幾個人啊,他們要幹嘛?
被拉到病房外,走廊上的風灌進來,我忽地清醒了些。那幾個人進了病房把門關緊,我對著緊鎖的門,慢慢跪倒在地上,淚水靜靜地滑落……

標籤: 雪兒 病房 下雪
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-04 02:03提供
(23)

病房(打一成語,雙鉤格)

該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-11-06 13:07提供
(34)

里德爾頓綜合醫院的私人病房區共有五間單人病房。最右邊的急診病房現在空著。其他幾個病房裡分別住著A、B、C、D四位病人。 現在他們住的病房標著他們姓名的頭一個字母 (如圖)。
  病人們看來都很滿意,但護士長卻在考慮D與A換位置、C與B 換位置。看來護士長是個很有條理的人,因為這樣一來所有病人的位置就會按字母順序排列,便於管理。既然所有的病人都為住私人病房付過了費用,所以,不能把兩位病人同時安排在同一間病房裡,而且也不能在一位病人搬家時,將另一位病人留在風大的走廊里無人照管。 為了執行護士長的命令,那個愁眉苦臉的小護士最少要為病人搬幾次家?

標籤: 病人 病房 位置
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維 解決
於 2020-09-10 13:45提供
(8)
這裡是什麼地方?為什麼會有嘶吼聲?我們的結局會怎麼樣?
標籤: 病房
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-21 19:00提供
(29)

約翰是警方的重要證人,這年春天,他被追殺而受傷住院。警方為免他再被人襲擊,便派警員24小時駐守在他的病房外。但約翰最終沒有逃過死神的召喚,被人用無聲手槍殺死在病房內。
        其後探長到場調查,當時守衛門口的警員對他說:"只有在兩小時前有個護士例行巡房,之後再沒有人進去過了。"探長再次在房內徹底搜查,發現垃圾筒內有紙巾、針筒的包裝紙及吃剩的蘋果、香煙頭等垃圾。探長觀察過這些垃圾后,隨 即肯定是警員曾經擅離職守,有人曾經在半小時內進入了病房。
  你知道探長看到些什麼才這樣說嗎?

標籤: 警員 病房 垃圾
答案:
解析:
與病房相關的標籤

其他相關智力題標籤