通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的兇手短篇推理題。如果你有其他好的兇手短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布兇手短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象
於 2021-07-28 10:23提供 來源:33IQ網
(145)
本題不涉及靈異事件 事件發生於7月
—————————————
警方接到一起報案,報案者是一對夫婦,他們稱自己的兒子在24小時前失蹤了,警方馬上展開調查,最後在一處野外的河流下游處找到了他的屍體,死者身上有許多刀傷
現有三名嫌疑人與死者有過聯繫
——————
老王:「那時候我還在工作,先是開車送兒子去醫院,然後去了公司,下班之後還拉了一宿的客(兼職出租)現在才回來,一回來你們就來審問我,跑了差不多有幾十公里,累得要死,你們要相信我啊!」引擎蓋頂上的貓也舔了舔毛,似乎也在表示肯定
——————
小美:「我有工作需要到日本去,當時還有一個帥氣駕駛員在我右邊呢」說完還舔了舔嘴,似乎很是留戀
——————
老張:「我幹了一天活,到了那天晚上,我還在我家樓下牆角發現了一隻快死的流浪狗,那天還下著大暴雨,正巧路燈壞了,手機也沒電了,把它帶回家后,花了很長時間才救活它」
——————
警察思考了一番,找到了兇手,請問,兇手是誰
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-07-28 10:25:55
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-04-24 08:43提供 來源:33IQ網
(183)
泠風住在北京偏遠的郊區。因為偏遠,馬路上的路燈壞了也沒人修。不過因為是郊區,所以每家都有一處大院子。院子里也不裝燈,一到天黑就伸手不見五指了。但在冬至的晚上,泠風卻被發現死在家中。據警方調查,那天有以下四人找過泠風。
student吖:我是他的表妹。那天晚上來借書,來了以後直接走進他的書房,卻不小心把他的漫畫弄破了。他當時非常生氣,直接把我從他們家趕了出來。
開-心:我是他的同學,我那天晚上來取一些複習資料。取完后我進廚房洗了個手就拿著資料走了。
慕凈辰:我是他的鄰居。那天晚上我寫完作業后找他去打羽毛球,為了有趣我們是隔著院子的牆打的。我們那天玩的很愉快,沒想到他現在就......唉!
說謊者:我是他的朋友,那天晚上我去找他一起去網吧打遊戲,但他卻不在。我很鬱悶,就一個人去了。
那麼,兇手最可能是誰呢?
標籤: 兇手 晚上 推理
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-03-04 16:36:51 提供 來源:33IQ網
(103)

小明住在公司的四樓最後一間宿舍,想要走下樓,必定會經過小明的宿舍。八個宿友快樂地返回宿舍,掩上宿舍的門,歡快地聊天,時間一到,各自都上床睡覺了。等所有的宿員都彙報完畢,到了十一點鐘,宿舍大爺開始巡視整棟樓。

小明聽著宿管大爺的腳步,對宿管大爺的崇敬油然而生,宿管大爺和藹可親,對人友善,從未與人發生過衝突,每次年末最佳宿管投票:幾乎全部的公司同事都選了宿管大爺。他還每天晚上都巡視到臨近1點才去睡覺,小明內心想到:宿管大爺都已年近60了,每天都還那麼努力的做著自己的工作,自己也應該要努力呀。想著宿管大爺和藹可親的容貌,小明入了夢鄉。

半夜,小明想起來上廁所。剛下床,就感到一陣涼颼颼的風,原來,宿舍的門開了。突然,小明隱約感到一個人的黑影從眼前一晃而過,小明揉了揉眼睛,並未看到人,小明認為是幻覺,也就不去理會,把門關了起來。
小明上完廁所,返回床上又睡著了。
第二天早晨六點鐘,在宿舍大樓的二樓死了一位男士。
警方到達學校,小明覺得有些蹊蹺,於是把半夜發生的事情告訴了警方。
警方經過調查,鎖定了三位嫌疑人:其一,是與小明住在同一樓的小黑。其二,住在二樓的小白。其三,宿管大爺。
警方向三位嫌疑人進行了審訊。

宿管大爺:「我從全部員工回來宿舍時,開始巡查,從十一點一直到了一點鐘,二樓是高層員工樓層,所以我特別注意了這些地方,並沒有發現屍體。」

小白:「我什麼都不知道,我睡覺很死。嗯?我和死者的關係?這可惡的傢伙曾經把我的生意偷走了。唉唉唉,你別誤會,我不可能因為他把我的重要的生意搶走了就殺了他啊。」

小黑:「我認識他,他和我是一個小組的。我和他的關係其實也不怎麼好,他總是嘲諷我們組的其他成員,包括我。仗著自己是公司董事長的孫子就這麼猖狂,我很不服他,所以經常很早就出門了,就為了把我失去的東西盡數追回。當然,我沒殺他。」

請問:誰是兇手?

標籤: 兇手 思維
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2020-03-07 00:11:33
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2019-09-20 02:38提供 來源:33IQ網
(123)
塔羅牌殺人事件
  在一家以塔羅牌為主題的賓館內發生了殺人案,死者是愚者間的住戶王明,發現人是賓館的老闆。死者在死亡時死死的指著自己的電腦,電腦上寫著這樣的一句話:無論如何都無法逃避悲慘的命運。
  經法醫鑒定死者死於慢性中毒,在死者的水杯中發現了這種毒藥成分。所以電腦中的話很有可能是死者死亡之前留下的線索,指出了兇手是誰。
  警長秦政找來了老朋友張成協助調查,經過一系列的偵查,發現今日在這家賓館內舉行了當地某塔羅牌協會的活動,在場人員包括死者本人均是該協會的成員。
  警方最終篩選出來三名與死者有淵源的嫌疑人,分別是住在戰車間的孫女士,住在高塔間的吳先生以及住在死神間的李先生。
  張成思索片刻,就指出了兇手。
  如果只根據死者留下的線索來推理,請問兇手是誰?
標籤: 死者 電腦 兇手
該題最近被收錄於題集 生活
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-08-05 11:39提供 來源:33IQ網
(598)
湯圓難得休假來到海邊欣賞落潮,這時惱人的手機卻響起來,原來是海灘發生命案。
死者是化工廠老總,因長期向大海排污曾遭環保組織憎恨,他常在海灘休息,保鏢報案時,一串腳印從屍體旁一直延伸到大海里。有人說兇手殺人後逃到海里了,湯圓卻說兇手還在岸上。
湯圓說的對嗎?
標籤: 海里 兇手 海灘
該題最近被收錄於題集 物理現象
答案:
解析:
於 2019-07-25 11:23提供 來源:33IQ網
(39)
監控顯示
18:37:40-18:37:50
兇手刷卡進入儲物室
18:40:08-18:40:15
第四者刷卡進入儲物室
18:40:45
兇手出儲物室
現場
死者躺在地上,傷口在肚臍眼左邊3CM處,一刀致命,死者表情目瞪口呆,從門口到死者最後的腳印處一共五個腳印(為死者),死者對面的支架中下處有明顯的撫摸痕迹,死者的右邊有一對合併式的腳印且有半旋轉的痕迹(為兇手),對面的地下有兩個腳印間距為5CM且半旋轉(為兇手),朝左的腳印與支架的距離為10CM,死者左邊共有4個腳印(為兇手)
擁有門禁的人
第一者,身高175CM,臂長80CM,腿長70CM
第二者,身高170CM,臂長75CM,腿長65CM
第三者,身高176CM,臂長80CM,腿長75CM
第四者,身高174CM,臂長78CM,腿長68CM(死者)
誰是兇手?(自行腦補平面圖)
標籤: 死者 腳印 兇手
答案:
解析:
於 2019-06-25 11:17提供 來源:33IQ網
(168)
        在度過了難得的許久沉寂后,香檳市的平靜終是在今天被一起命案打破。
        死者是一位四十多歲女性,因長期患病而無固定職業,屍體後背中刀倒在虛掩的門外,手裡拿著一把鑰匙,旁邊還有一個只有死者證件的被翻開的錢包,死者房間里本來就很破舊的傢具被翻的亂七八糟,看起來死者像是開門時被兇手偷襲,兇手殺完人後又闖入死者家中。死者家人可能有事外出而不在家中,警方已經與他們取得聯繫,死者對門鄰居在回家時發現了屍體然後報了警。「她真是個可憐人,我們關係很好。」鄰居悲傷地說。
        死者所在的小區因為過於破舊而沒有設置監控,是城市裡少有的無監控區域之一,所以警方無法有效確定兇手的特徵,但警方根據小區外的周邊監控,收集到了死者生前的行蹤:死者先是去一家銀行,工作人員告訴警察死者因卡內餘額不足100元從取款機取款失敗,最後櫃檯人工幫她把卡里的93.7元全部取了出來;取完錢后死者在路上碰到了對門鄰居,兩人發生一些口角甚至還動了手腳,然後死者前往一家特價時裝店,在那裡與商家不停還價,商家失去耐心將死者趕出;最後死者前往一家保險公司,公司人員告訴警察死者在受保期,是過來諮詢問題的。此後死者前往居住的小區,再下面沒有了監控信息。
        「你怎麼看待這起案件啊鷺垚」, L不停翻弄著在死者茶几上發現的幾枚1元硬幣,問到。
        「與其問我對案件的看法不如問我如何看待兇手,TA既愚蠢又可憐。」鷺垚淡淡回應。
        兇手是誰?
標籤: 死者 兇手 警方
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
於 2019-01-25 14:00提供 來源:33IQ網
(78)

開8號當鋪的老闆三星被人殺死店中,店內值錢的東西都被拿走了。具三星老婆透露,與老闆有矛盾的有三個人。
1. 三星的外甥榮耀。
2. 三星的前女友小米。
3. 三星的債主搜狗。
榮耀好賭博,小米恨三星和三星現任老婆。搜狗恨他沒有還債。
兇手很狡猾,沒有留下指紋,警方在當鋪的桌子上發現了一張寫滿文字的紙條。
很顯然,上面顫抖的字和死者的血跡表明是死者在兇手的監督下完成的。
紙條內容如下:
我在這裡很努力工作,我知道書架第一列第三本書是紅色的,其他都不是紅色的,我也見過不明飛行物,就在店鋪附近,接下來我很英勇的衝過去看它們,他們很年輕大約二三十歲。我不喜歡在外面,所以很少感冒,家人不必擔心我,我很好。

紙條上有一些字寫粗了一些,警方念了幾遍,把粗字列出來,逐一盤查,幾十分鐘后,隊長拍了一下桌子。「所有成員集合,找到兇手了!」

請問是誰殺的三星?

標籤: 三星 兇手 紙條
最後修改於 2021-10-29 11:28:35
答案:
解析:
於 2018-10-30 12:08提供 來源:33IQ網
(216)
  某日,偵探接到報案,程序員陳麒麟在家中被殺了。
  趕到現場,偵探發現死者的死亡原因是腹部中刀,失血過多而死。死亡時間是昨晚23點左右。兇器上的指紋被擦掉了,門把手,桌子,椅子上也都沒有檢測到指紋,兇手也擦掉了,看來兇手是個很細心的人,行兇後還特意打掃了現場。
  嫌疑人有兩個,死者的女友和死者的同事。
  女友:「我們倆沒有同居,但我隔三差五會去住兩天。麒麟今天沒接我電話,不知道他怎麼了,我想他是不是生病了,原本計劃下班去看他的,沒想到,555。」
  同事:「不知道啊,今天麒麟請假了,沒來上班,怎麼會死了呢?昨晚下班我就回家了,原本今天還打算跟麒麟一起去打撞球的,怎麼會這樣呢?」
  偵探想了想,在兩人中找出了兇手。
  請問,兇手是誰?為什麼?
標籤: 麒麟 兇手
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-10-22 21:53提供 來源:33IQ網
(112)
      晚上,偵探李智瑞收到電話,告知有人在KTV內被一蒙面男子殺死,於是他立馬趕到現場進行查看。
       警察已經封鎖了現場,在看到李智瑞到來后,一位警察便過來將其帶至現場,並且告訴他案件蹊蹺的地方。
       "什麼?三個目擊證人,三個不同的口供?"李智瑞聽了著實一驚,而那位警察也說:"確實很蹊蹺,我們也不清楚到底誰撒了謊。"李智瑞則表示:"帶我去見他們。"
       第一個目擊者A(死者的同事,一起和死者過來KTV,被嚇得有點結巴):"兇手。。。兇手穿著。。。全紅的,對,全紅的襯衫,黑色的褲子。。。血紅色刀子的太嚇人了!"
       第二個目擊者B(在KTV工作的職員,當時剛好在過道看見殺人犯逃逸):"我雖然只看到兇手的背影,但是我很肯定,他穿著綠色的上衣,黑色的褲子,手裡的刀子也是全黑的!"
       第三個目擊者C(大街上的過路人,看見兇手逃逸出KTV):"外面十分明亮,我也看的很清楚,兇手是穿著白色的襯衫,藍色的褲子。"
       李智瑞聽完,立馬去看了KTV內部的構造,以及當時的監控錄像,然後告訴身邊的警察:
標籤: ktv 兇手
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2023-12-28 03:24:57
答案:
解析:
於 2018-09-23 14:23提供 來源:33IQ網
(93)
一天中午,A城的一名老富豪被發現死在家中的庭院,兇手不明。
 洛基探長前往案發現場調查此事。據法醫鑒定稱:死者身上有多處被蟄傷的痕迹,應該是中毒而死。洛基望了望周圍的環境,樹木茂密,而十分高大茂盛。突然,洛基注意到了一棵樹上的馬蜂窩。助手也看到了,對洛基說:老富豪會不會有可能是被有毒的馬蜂襲擊而中毒而死? 洛基陷入沉思。
 警方先後確定來到富豪家的兩名嫌疑人。
 第一名嫌疑人是肯,他在案發當天早晨來到富豪家。供詞如下:我今天早上剛剛來過老人家,對於他的死,我十分悲痛。我到他家是來慶祝老人家70大壽的,送給了他一瓶精釀的葡萄酒,我們談的很高興,我是差不多10點離開的。
 第二名嫌疑人是生物學家蘇,他在肯後到過老富豪的家。供詞如下:是的,我去了他家。我是來送禮的,他喜歡在中午的時候躺在椅子上聽音樂,我就送了他一片磁帶。然後我感到有點餓了,才離開他家。
 警方向其管家證實了情況,兩人的證詞均是真實的,而且兩人拜訪老富翁時,管家一直陪在老人身邊,並沒有發現兩人有什麼異常舉動。
 這就很奇怪了,兩人均有不在場證明,到底是誰做的案呢?洛基決定重新回到案發現場尋找線索。
 離屍體不遠處有一張桌子和一把搖椅。洛基走近一看,桌上有一台錄音機和一杯葡萄酒。經管家確認,酒是肯送來的。洛基發現錄音機里有一片磁帶,便拿了出來,管家又說:這是蘇送的。洛基想了想,把磁帶又放進錄音機,帶回了警局。
 回到了警局的洛基,打開了錄音機,放出的是一首搖滾樂,洛基便瞬間明白兇手是誰了。
 原來兇手用了一種巧妙的方法殺死了富豪,兇手是誰呢?
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2018-10-08 12:19:47
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2018-09-19 14:22提供 來源:33IQ網
(18)
某城鎮有一對雙胞胎姐妹,姐妹倆的膽子很小,從來不敢在晚上出門。有一天晚上,姐妹倆的哥哥外出未歸,兩個人卻在一個城鄉結合的地方被人強姦殺害,那裡地形很複雜,很容易在那裡逃走。姐妹倆的屍體被兇手用鉛絲捆在了石頭上,沉進了竹林深處的一口井裡。根據這些情況推斷一下兇手具備的特徵。
標籤: 姐妹 兇手 晚上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-09-04 12:33提供
(16)

一個村莊里,一天發生了一起入室搶劫殺人案。一名農家婦女在自己家裡被害,現金被全部搶走。傍晚,牧羊歸來的丈夫回到家裡時才發現妻子的屍體。而兇手好像是從後院向牧羊的山坡方向逃跑的,後院的地面上留有兇手清晰的腳印。

接到死者丈夫的報案后,警方馬上帶著優秀的警犬趕到現場,警犬嗅了院子里兇手的腳印后,便迅速朝山坡方向追去。當來到山腰時,警犬突然停了下來,一個勁兒地打轉轉不再往前追了,然而兇手並不是從這裡騎上自行車逃跑了,也不是脫了鞋逃跑的,而是穿著用剛才作案時穿的鞋逃走的。

請問:為什麼警犬的鼻子不靈了呢?

標籤: 警犬 兇手 丈夫
答案:
解析:
於 2018-08-30 13:59提供 來源:33IQ網
(386)
最近在讀一部,早期的,很經典的美國的偵探小說,其中描寫了一個兇手跳樓的情景:「不要動」,一位警察叫住兇手,兇手疾步上樓,但警察步步緊逼。他縱身一跳,一下尖叫連連。只見兇手成大字型躺在地上,天很是渾濁,他一次也沒有回頭。。。
但你們認為譯者有沒有想像翻譯呢?
標籤: 兇手 警察 地上
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
於 2018-08-12 15:15提供 來源:33IQ網
(15)
證據的反面

在一個風雨交加的夜晚,兩名警官在森林公園遇刺身亡。第二天晴空萬里,有遊客發現了兩人的遺體,於是連忙報案。警方迅速封鎖了出事的公園。由於昨夜的大雨,很多線索都被洗掉了,警方只在已經乾燥的泥地上發現了兇手的一個鞋印。

據調查,當晚只有吉恩因大雨被困在了公園裡,而且他的鞋底與現場留下的鞋印完全吻合。於是警方認定這個年輕人就是殺人兇手。但是,當探長仔細審閱此案的卷宗時,卻認為作為證據的鞋印恰恰證明了年輕人的無辜,因此將他釋放了。

你知道為什麼鞋印反而能證明吉恩是清白的嗎?
答案:
解析:
於 2018-08-04 22:50提供
(10)

夏日的一個夜晚,修水工麥克開著自己的「甲殼蟲」與女友卡麗莎外出后一夜未歸。直到第二天早上,人們才在郊外發現了他的汽車,他和女友相互依偎著坐在後排座位上,已經死了。接到報案,伯尼探長立刻率人前來勘查現場。「甲殼蟲」停在離公路不遠的一塊地勢較低的草地上,發動機還在運轉,車上的空調也開著,門窗緊閉。「甲殼蟲」的車身和門窗都完好無損,車內外也沒有搏鬥的跡象,兩人衣衫整齊,面容安詳。

因此可以斷定,兩人之死非外來襲擊所致。那麼到底誰是兇手?兇手又是用什麼方法把兩人殺死的呢?

伯尼苦苦思索,卻始終找不到。正當愁眉不展之際,法醫的屍檢報告送來了。

「原來如此。」伯尼探長深深地舒了一口氣。

你知道伯尼探長猜出的兇手是誰嗎?為什麼?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-21 23:45:15 提供 來源:33IQ網
(85)
      一天傍晚,漫畫家小野被人發現死在家中,偵探官人立即帶領警察封鎖現場。現場一片狼藉,遍地是血。法屍檢報告查明:死者腹部被連捅數刀,因失血過多而死。死亡時間不超過半個小時,血液還非常新鮮。警方初步判定該案件為他殺,並且兇手就在發現者們當中。可惜現場處於剛剛裝修完的小區,還沒有安裝監控設施。發現小野死亡的人有4人。分別是:
綾辻:小野的男朋友,和小野經常吵架,小野想和他分手,但因他的死纏爛打併沒有成功分手。從此他便懷恨在心。
死神:小野的鄰居,借了小野幾十萬,至今未還。
小七:小野的閨蜜,也喜歡綾辻,因綾辻和小野打過架。
冷西風:小野小學至大學的同班同學,非常喜歡小野,曾多次對小野表達愛意,不過屢次遭到小野的拒絕,從此開始怨恨小野。
可是警方在現場並沒有發現兇手殺害小野的刀等作案工具。不過警方在現場發現了一部沾滿血手機,一串帶有斑點血跡的鑰匙和一雙被血染紅的白帽子。經查證,這些東西分別是綾辻(手機),小七(鑰匙),和死神(白帽子)的。他們都聲稱他們剛剛在開派對,小野早早就先回去了,並且其餘的人都在開派對中途離開過,然後再回來玩了一下就一起回家了。(他們的家在同一個小區,並且小野家是他們回家必然要經過的地方。)
而現場的東西他們聲稱發現小野死亡時掉因驚嚇過度不小心掉在現場的,而且還說並沒有移動過屍體。(冷西風沒有掉東西,不過他確實看見有人掉了東西。)坐在辦公室的官人吸了一口煙,突然猛地拍了一下桌子,說道:「兇手就是他(她),把他(她)抓起來 。」那麼問題來了,兇手是誰?(第一次出題可能不太好,多多包涵。非常簡單。)
標籤: 小野 現場 兇手
答案:
解析:
於 2018-06-09 16:51提供 來源:33IQ網
(82)

一個小村莊中,甲死在通往村外的小路上。通過警察的判斷,確定為他殺,死亡時間大約是昨晚11點,死因是被脖子被勒導致的窒息死亡。因為村中的人平常這個點都睡了,沒有目擊證人。警察在不遠處發現幾個煙頭,估計是兇手留下的,奇怪的是煙頭上都有明顯的咬痕,並且周圍有少量木屑。
警察:看樣子兇手應該和受害者有仇,在這等了很久。
在村中與甲有仇的有ABCD四人。A欠了甲20000人民幣已經過了規定日期卻仍未歸還,甲因此天天到他家中砸東西,並拿走了他為自己治病的錢。B在甲這裡工作,但甲卻因各種理由拖欠其工資,並經常動手打B,打算將他趕走。甲打碎了C家中的傳家寶並進行言語侮辱。甲因未能及時把D的工作完成,把商品運出導致損失慘重。
警察:說說你們昨晚的時間線。
嫌疑人A:因為腿的病還沒好,還欠了甲的的錢,所以我趕夜去為別人做幾件農具。
嫌疑人B:因為被甲趕走,沒了經濟來源,所以我去城裡找工作,今早才回來。
嫌疑人C:甲打碎了我家的傳家寶,昨夜我去了我哥家,打算找幾人去教訓他。
嫌疑人D:因為未及時出售商品,賠了一大筆錢,只好到處去找人借錢還債。
且幾人都有抽煙的習慣。
誰是兇手?

最後修改於 2018-06-10 04:30:40
答案:
解析:
於 2018-05-27 15:11提供 來源:33IQ網
(171)
一天上午,警方接到報案,赫赫有名的富豪梵被發現死在家中,門窗沒有被撬開的痕迹,錢財也沒有丟失。
警方到了之後檢查一番,沒有發現兇器,而梵的睡衣有些皺褶,身體有打鬥痕迹,最後被人擊中後腦而死。
當天在梵家裡的只有四個人,且與死者都有一些糾紛,顯然,這四個人中就有殺死梵的兇手。
嫌疑人然: 梵的妻子,比較瘦小嬌弱,梵因為她出軌的事情和她鬧得不可開交。
嫌疑人季: 梵的兒子,喜愛健身所以身材魁梧,最近賭博欠了一筆錢,因為梵遺囑上沒有他的名字和梵大吵了一架。
嫌疑人賓: 梵的管家,也是然的出軌對象,在梵發現了他們的私情后被梵打了一頓,懷恨在心。
嫌疑人敏: 季的家庭教師,長得很漂亮,但特別矮小,因為工資的事情和梵發生了口角之爭。
警察思考了片刻,突然抬起頭看向兇手,「我知道了。」
兇手是誰?
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
於 2018-05-05 00:29提供 來源:33IQ網
(113)
   顧問偵探姬傲和助手酈獻接到一個案子,一個人在密封的倉庫里被槍殺了,兩人火速趕到現場。
   那是一個地下一樓倉庫,僅一個位置極高的小窗連接室外,室外是一片亂石崗,由於下雨的緣故,警方找不到腳印。
   聽警察說,地下倉庫里只有死者的腳印,門封死了,除了那個窗沒有其他與外界連接的地方,但那個窗太高了,而且太小,根本沒法通過人。
   現場沒發現兇器,只有死者體內的子彈。燈一直開著。死者被射中后當場斃命,倒在窗戶外的視覺死角,排除了從窗戶處開槍的可能性。
   酈獻:姬傲,兇手會不會是利用了子彈反彈殺人的?
   姬傲:不,這種牆壁無法反彈子彈,而且也沒有類似的痕迹。
   酈獻:看!那處牆上就有摩擦的痕迹啊!
   姬傲:那個位置太高了,而且摩擦痕迹也不可能是子彈留下的,更像……哦,這麼回事,我知道兇手的手法了。
  問:兇手的作案手法是什麼?
標籤: 子彈 兇手
答案:
解析:
於 2018-02-27 14:17提供 來源:33IQ網
(9)
A市發生了一起謀殺案,一個名叫瓦特的男高音歌手在家裡被兇手殺死。羅林警官和警員們立刻趕到了案發現場。只見瓦特的屍體躺在客廳的地板上,一條繩子緊緊地纏繞在瓦特的脖子上,瓦特眼睛瞪得圓圓的,嘴巴有些微張,看來瓦特在死前是非常痛苦的。羅林還發現玻璃杯和茶壺統統被摔碎在地上,茶葉也散落了一地,凳子倒在地上,客廳里一片狼藉。可以看出,瓦特曾經與兇手進行過激烈的搏鬥.但是卻沒能打敗兇手,最終被兇手用繩子勒死。
經過法醫鑒定,瓦特大約是在4天前被兇手殺害的,要想確定準確的死亡時間,需要對屍體解剖才能知道。這時,羅林突然在瓦特的屍體旁邊發現一隻摔壞了的手錶,手錶上的日期顯示「11Mon」,指針指向9點45分。羅林推測手錶是在瓦特激烈反抗中弄壞的。
有了手錶上的時間,就更容易判斷瓦特是否是在4天之前被人殺害的了,但關鍵的問題是,不知道手錶上的9點45分指的是上午還是晚上。
達時一個警員說道:  「當然是上午,我們來到現場時,瓦特的屋裡並沒有開燈,所以瓦特一定是在上午被殺害的
羅林說:  「未必,兇手也可能是在晚上殺人後,將屋裡的燈關掉,再離開。我現在有一個好辦法,可以知道手錶的指針所指示的時間到底是亡午還是晚上。」
很快,羅林通過這個辦法知道了結果,他告訴大家:  「兇手是在晚亡殺害了瓦特。」
羅林想到了什麼好辦法來確認時間的呢?
標籤: 瓦特 兇手 羅林
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-02-08 19:55:28 提供 來源:33IQ網
(12)
在咖啡店,一名男律師(A)死亡,死因中毒,警察沒有發現任何的線索。兇手不明
一年後,大學生(B)死亡,死因中毒,警察確認為同一兇手。兇手不明。
嫌疑人:

李元,男,為人謹慎,大學生,化學系優等生,與張夢交往過。A死後與張夢分手。B死後,得到了比賽的全部獎金。

張夢,女,大學生,中文系,與李元交往過,經常去李元的化學研究所,A死後和李元分手,與張峰開始交往,據說一見鍾情。兩年前因為A的關係,打官司輸了。

張峰,男,大學生,夢想成為律師,在咖啡店與張夢一見鍾情,得到一個以為是定情信物的瓶子掛件裝飾物,可以裝載液體,但是張夢一直想要回去。

請問兇手是誰?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-01-25 05:49提供 來源:33IQ網
(16)
  「你快逃!不要管我!!」
  「哈哈,都說了是無用的掙扎,你們兩個小兔崽子是逃不掉的」
「別過來,別,,,」
  「你說不過來就不過來啊,小妹妹,哈哈哈」 
   「我不允許你傷害她,,,,啊——」
  「啊————」
一個小時后,「還真是美味呢」。四下里,一片狼藉。
    第二天,眠警官,北海區的一個廢棄工廠里發現零碎的屍塊。現場有打鬥的痕迹,遺留下來的屍塊,很零碎,有像是被撕咬過似得印記。這已經是第三起了,如果是殺人,幹嘛還要留下一些屍塊呢,而且,還是咬的,眠這樣想著。回到家,眠看到了外甥在看電視——動物世界,原始森林裡挽救的同類,突然,眠意識到了,於是打電話派人去調查了一件事,如果是真的,那,兇手就是他了
     推理出兇手是什麼人,眠警官要調查的是什麼?
標籤: 兇手 調查
答案:
解析:
於 2017-11-10 00:05提供 來源:33IQ網
(99)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。

方子煜把系風發來的消息拿給了陸柒生,並把胎兒已經化為別人盤中餐的可能性告訴了他。
"可惡……"陸柒生憤恨這件慘無人道的事,更惱火這事竟然是連環殺手系風發現的,在陸柒生心裡,這所有的案子都和系風有關,甚至都是系風乾的。
"我聰明的小方,你打算怎麼辦,調查所有飯店嗎?"芥末出現在方子煜身後,縴手撫上了方子煜的腰。
"也許兇手只是自己吃,沒有開飯店呢。"方子煜不留痕迹的躲開了芥末的手,說的話雲淡風輕,似乎在說一道普普通通的菜,而不是胎兒。最近神經被系風刺激的,已經沒有什麼大反應了啊,方子煜內心自嘲著。
"現有的線索很少,我們找了最近幾年失蹤的幾位孕婦,沒有關聯性,平均每年一位,所以之前才沒有發現竟然背後隱藏著這麼可怕的案子。"陸柒生擦著頭上冒出的汗珠,他為警察的不盡職而愧疚,"連續六年,總共七位,其中前年失蹤了兩個,沒有固定日期,隨機作案。"
"兇手剖腹手段極其熟練,切割的刀痕可以確定是手術刀切割造成。死者死前吸入過乙醚。"一位年輕法醫走來,遞上死者的屍檢報告,露出一個略顯稚嫩的嚴肅表情,"您好,我是新上任的法醫,秋秩。"
"那麼已經可以確定了,兇手的職業了。"方子煜露出了胸有成竹的微笑。

標籤: 兇手 法醫 死者
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2017-09-21 12:00提供 來源:33IQ網
(49)
花美男白木、竹篁、言非、獨九、玄章和漂亮妹子桃夭是一個剛出道不久的盜墓團隊。言非家裡非常有錢,明明可以過大少爺的生活但是自幼叛逆乖張,結識了其他有共同興趣的人。他們的目標只是為了找到那些文物,並非一般的盜墓賊為了倒手文物發財。
「墓壁光滑完整,應該沒有其他盜墓賊光顧過」妹子桃夭舉著狼眼手電筒說道。
「嗯,這墓里有麒麟雕像和兩腳龍紋,應該是王爺的墓沒錯」一向寡言的白木饒有興趣的解釋道。
來到墓穴深處,發現有一個大石碑,應該記述的是墓主人生前的事迹。
「啊!_陳思?!難道是陳思王曹植的墓!」眾人驚叫。隨後在主墓穴發現了大量的陪葬物,卻不知道他們之中正有人蠢蠢欲動,準備私吞這些文物。
言非決定分成兩路分別探索兩個旁墓,白木、獨九、玄章走左邊,桃夭、言非、竹篁走右邊。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
遊戲結束)
玄章被殺死在麒麟雕像下,死前掙扎著砍下了麒麟的一根腳趾。
竹篁被暗槍放倒在石碑下,卻並沒有直接死去,而是在「陳思」下寫了「無邪」兩個血字后死去。(無邪是竹篁暗戀的女孩,言非的女朋友)
最終只有兩個人一起離開了墓穴,很明顯,他們是真正的兇手。
請問,真正的兇手是誰?

(第一次出這種題,新手福利:兩個死亡線索指認的兇手有相似的地方,也就是說如果看懂了一個死亡線索就可能找到兩個兇手)
就算看了提示也不一定可以找到第二個兇手哦

標籤: 兇手 墓穴 文物
該題最近被收錄於題集 五星題
答案:
解析:
於 2017-08-01 13:44提供 來源:33IQ網
(196)
一天,西特樂參加33iq的偵探大會,考官開始出題:
此人死在一顆18米高的樹上
題中要注意細節
若題中的兇手是人
回答內容需要言簡意賅
答錯出局
出現樹旁沒有任何人來過
局警察沒有任何思路

西特樂:(無語,心裡:我不會)
小明:兇手殺了人後用繩索到樹上移屍
小紅:主考官你語句不通順,語序不對,我覺得兇手使用飛刀殺人
小剛:兇手只有一個,那就是——兇手!

問最後誰獲得了冠軍?

標籤: 兇手 考官 西特
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2017-07-28 05:08提供 來源:33IQ網
(242)
一天深夜, 旅館909號室的女子,被人勒死在10樓的屋頂上。但909號室的房間是從裡面鎖上的。而且那個女子也沒有離開房間一步。那麼, 兇手究竟是用什麼方法將她弄到屋頂殺害的呢?
兇手是用______引誘女子把頭伸出______並利用_____將女子殺害的呢

標籤: 女子 房間 兇手
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-24 04:19:29 提供
(48)

千金校花格莉斯被殺了!

偵探timo在接到消息后的第一時間就到了現場並在現場找到了一張紙條。

紙條上寫著:

這是我的遺言。我知道我傷害了很多人,雖然已經有了預感,但還是沒想到這一天來得這麼快。別讓黑暗吞噬了你們的心!(23,5,15,36,53)

格莉斯

偵探timo經過多人詢問,證明這的確是格莉斯的字跡。

法醫的鑒定說她身上被刀刺傷數十處后因失血過多而死。那麼,格莉斯是有足夠的時間在自己頭腦還清醒的時候來留下遺言的。

偵探Timo調查了格莉斯的最近活動,發現她加入了一個英語俱樂部並混得很熟,在那裡大家都以英文名互稱。他還調查了格莉斯的人際關係。她的追求者特別多。其中查里最為瘋狂,他甚至在迷上格莉斯后就甩了自己的女友安琪;而這使得安琪視格莉斯為仇敵;而聽查里的同學說,查里曾說過得不到的就要毀掉!timo還了解到格莉斯最近和前男友李歐提出了分手,李歐對此還懷恨在心。同有作案動機的還有格莉斯的孿生姐姐格蕾斯,她們為了父親的遺產正反目成仇。巧的是,上述提到有作案動機的人都加入了這個英語俱樂部

因此,偵探timo斷定兇手一定在他們中間。

那麼,根據格莉斯的遺言,你能判斷出誰是兇手嗎?

(很抱歉,出題的時候沒考慮好,有點問題,這裡提示一下,所有的人都是中國人,用英文名而已,只需要考慮中國文化就好了。)

標籤: 偵探 遺言 兇手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2017-07-19 13:10:28 提供
(455)

Bill,一個小鎮的千萬富翁,被綁架了!偵探Timo在現場的牆角處發現了Bill的一張紙條。

紙條上面寫著:1月一日,10月4日,3月5日,6月3日。

Timo知道Bill在提示兇手的名字,但是是誰呢?

Timo經過調查,發現Bill的兒子jack,Bill的秘書john,還有Bill夫人june最近都與Bill鬧矛盾(即都有作案嫌疑)。

那麼,通過Bill的遺言,你猜到兇手是誰了嗎?

標籤: 兇手 紙條 john
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2017-07-19 13:30:04
答案:
解析:
於 2017-07-14 12:00提供 來源:33IQ網
(81)
我乃「七星手」施林。近日應鐵膽山莊的老英雄周仲海之邀,助他應對將要上門尋仇的敵人。與我一同來助的還有另外四人:第一個是「白俠」孫南,此人一身白色的儒冠儒服,腿法乃當世一絕;第二位是「金身羅漢」法元,此人是一披髮頭陀,擅長大力金剛掌;第三位是「通臂神猿」陸清,此人龜背鶴形,浸淫通臂拳已有數十年苦功;第四位是「神眼」邱林,此人獨眼,擅長接發飛鏢,是一位暗器大師。
今早,我們六人中武功最強的老英雄周仲海的屍體被在卧房發現,屍體身著寢衣,手中還攥著一縷長發,應該是兇手的。我上前細看,發現全身並無傷口,但肋骨盡斷,五臟皆碎。大概是昨晚被高手假裝來訪後攻其不備,施展高強武藝所殺。
「白俠」孫南道:「周前輩不可能是我殺的,因為我與他是忘年交。若我要與他為敵,我不來助拳就是了。我既然來了,便是幫他的,又怎會殺他?」
「金身羅漢」法元道:「人不是我殺的,我也不知道是誰殺的。其實我與周仲海素不相識,無仇無怨,我只是來幫邱林的。」
「通臂神猿」陸清道:「周兄不是我殺的,我與他肝膽相照數十年,此仇不報我誓不為人!兇手應該也是個高手,我勸你還是主動站出來跟我過幾招吧,別躲躲藏藏的有失高手身份!」
「神眼」邱林道:「周老爺子與我相識已久,當然不可能是我殺的。法元是我自作主張帶來的幫手,我覺得既然是來對付仇家,當然幫手越多越好。」
我知道真兇就是我們五人之一,而我自己肯定不是,那麼真兇是除我以外這四人中的哪一個呢?
標籤: 高手 我與 兇手
最後修改於 2023-12-07 22:27:08
答案:
解析:
其他相關短篇推理題