通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的字條偵探推理題。如果你有其他好的字條偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布字條偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-04-16 11:12提供 來源:33IQ網
(42)
格萊爾是FBI探長馬里奧的鄰居,馬里奧不僅是九宮格猜謎的高手,還是一個神探。他經常從馬里奧探長那裡聽來一些非常有趣而充滿懸疑的故事。有一次,他遇到一個棘手的問題,便去請教馬里奧。敲門的時候,他發現房門是虛掩著的。格萊爾對此習以為常了,因為馬里奧探長雖然在查案上思維非常縝密,但在生活瑣事上卻常常丟三落四,也許奇人就該是這樣吧,格萊爾嘆道。
推門進去,格萊爾發現馬里奧探長倒在地上,已經沒了氣息。正當格萊爾準備轉身離開報警時時,突然瞥見了擱置在茶几上的一張字條。字條是揉皺著的,上面記著幾個數字,貌似是和某個案件相關的。
滿懷好奇心的格萊爾馬上拿起字條,細細端詳字條上的三組歪歪扭扭的數字。第一組是123258;第二組是14789632;第三組是74125852369。
由於經常從馬里奧那裡聽到一些破案的情節,格萊爾也漸漸學到了一些破案技巧,直覺告訴他,這一定是案件中某個非常重要的線索,但是,它究竟代表著什麼呢?
格萊爾推敲良久,還是無法得知答案。那麼,你能猜出它暗含的意思嗎?
最後修改於 2019-05-13 21:58:30
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-01-09 16:25提供
(132)

現在是2018年5月,下班回家,發現桌上有一張紙條,是老公的筆跡:寶貝,再過幾天就是女兒的5歲生日了,一想起我們龍年得千金,就好開心呢。給女兒買個大蛋糕喔。這幾天緊急出任務,不要太想我。愛你的老公。確實,過幾天女兒生日了,老公急著走還留了字條,真貼心。

第二天,我在電視上看見老公的死訊,被人謀殺,警察正在徵集線索。老公最近和我提過,跟他有過節的只有四個人。想到字條,我立馬報了警。我懷疑的是:

標籤: 老公 女兒 字條
該題最近被收錄於題集 三星題推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-29 16:44提供 來源:33IQ網
(299)
我叫祐司,是名水手,五年前我所在的游輪發生了一起嚴重的海難,那次我們因為救生筏不足的原因,間接導致一名女性遊客的死亡。前陣子我們的船長收到了一封奇怪的恐嚇信,信上的署名是塞壬……一種人首鳥身(或鳥首人身)的海妖,經常飛降在海中礁石或是船舶上,用她那天籟般的歌喉迷惑船上的水手使航船觸礁沉沒……對於信的內容船長沒有透露給任何人,但是船長似乎認定了這封信是來自同樣經歷過五年前海難的我,大副宇哥和二副硝君和年齡最小的三副寒鴉。
本次是塞壬號的處女航,因此船上沒有遊客,船上的工作人員也不多。這時正值午夜,水手們都在遊戲室開著派對。此時應該是硝君值班便希望我去通知他。我打著手電筒來找硝君換班卻發現艙室門半掩著,便推開門走進去。
現場發現了一張字條,字條的左上角被撕掉,經過認證為硝君本人的字跡無誤,內容如下:
我會繼承死於五年前海難的她的意志,將你們這些罪人的亡魂引導到冥界……
                                                                   塞壬
我急忙讓同行的水手叫船長五十哥過來,大副宇哥同樣趕到了現場。據目擊者稱,硝君最後一次被發現是在走廊里,當時他的神情嚴肅,手裡拿著類似魚叉的東西……
不久之後,寒鴉被發現死在了床上,死亡時表情驚訝,胸口插著一隻魚叉,地上有一張的字條,字跡顯然是硝君的,但是字條撕下的方式很奇怪,左上角不知為何少了一塊:
我絕不原諒你們,你們一定要贖罪!我聽懂了她的聲音,她說你們不可饒恕,你們一定要下地獄!我要幫助她!
房間的牆寫上塞壬兩個血字。宇哥看到了字條的內容,突然想到了什麼,他拿著字條匆匆地離開了。第二天,五十哥和宇哥的屍體被人發現,現場被鮮血染紅,兩個人身上都沒找到之前的字條。不過五十哥手裡緊緊地抓著新的字條,字跡和上兩張一樣,但不知道為什麼下面的部分有奇怪的撕痕:
我警告你們,五年前的真相我全都知曉,緊急事故
可不是你們見死不救的理由。海面上每天都響徹著那個冤死女孩的聲音,她用那常人無法理解的聲音告訴了我,你們殺了她!
鮮血染紅了房間,牆壁上用血寫著塞壬兩個大字。
………………
奇怪的事情陸續的發生了,先是其他人的屍體陸續消失,最後硝君的屍體被發現在某處的樓梯口,頭上有疑似撞擊的痕迹,似乎是失足從樓梯上摔了下來,撞到了頭。
我舒了一口氣,突如其來的意外拯救了我,塞壬已經不會繼續作案了,我安全了。
………………
等等,船怎麼在下沉??為什麼救生筏全部壞了?而且,少了一隻??遠處的救生筏上面,坐著一個人?明明,水手們都在的啊?我昏厥了過去……任由冰冷的海水淹沒我…………
希望到了冥界,她可以原諒我……
Q:連續殺人的背後,是誰笑到了最後?
標籤: 字條 水手 船長
該題最近被收錄於題集 精品推理
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2017-04-26 20:16提供
(460)

字條什麼意思?

標籤: 意思 字條
該題最近被收錄於題集 四年級
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2017-02-11 12:21:38 提供
(922)

我叫雨狸,是初級中學的學生。

前幾天班裡轉來一位新生,長得十分秀氣,我有幸和她做了同桌。

日子一天天過去,我發現她很奇怪,比如我從來沒見過她吃東西,沒見過她去廁所,她也從來不主動找我說話。

不過今天出乎意料她找我說話了。

「陪我玩玩吧!」

我很驚訝,但是也很開心,「好啊!你想怎麼玩?」

「這樣,今天下午有時間嗎,來中心廣場玩玩吧,沒時間就不去了,祝你好運!」

她丟下一句奇怪的話后,塞給我一張字條,然後背上書包離開了。

我打開字條看了看:

學易思求我,
君子居要途。
海天殺氣薄,
未了群山淺。
你若不嫌棄。

我看了十分奇怪,斟酌字句之後,一股恐懼感襲滿全身。

我該怎麼辦?

標籤: 玩吧 字條 時間
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-01-03 03:41:50 提供
(88)

迷失的旅途(上)

「你是誰,你到底想怎樣?」

「我是誰不重要,我說的話才重要」

「你什麼意思?」

「你猜啊,聰明的年輕人」

「你,到底是誰?」

「這個,你不必知道,因為你也快要知道了,哈哈哈哈哈……」

「你到底想幹什麼?」

「把你困在這裡啊,盡情享受鬼魂般的恐懼吧!」

「快放開我,你這惡魔!」

「住嘴,什麼惡魔!你都跑不掉了,還在這裡撒什麼野!」

「快救救我吧!!」

「救你?我會有那麼好心嗎?你別想離開了」

「為什麼,為什麼?5555…」

「盡情的流淚吧,棺材隨時在等你進來啊,哈哈哈哈哈……」

「5555……」

「知道我是誰了嗎?不知道就讓它成為一個秘密吧,哈哈哈……」

最後一陣笑聲過後,我醒了,一陣頭暈和疼痛過後,發現自己在一間陰森森的無門密室里,還有一架棺材在我前面,在我醒來之後,仔細回憶著夢中那個男人的聲音,可我依舊不知道他是誰,正當我迷惑時,發現我旁邊有兩張紙條,上面寫著:

3-14-66-54-12.3-125-9.8-183-157-11…tip inNO.7

15:00  end

我看了看字條,又仔細回憶了男人說過的話,突然明白了什麼……

那麼我到底明白了什麼呢?

(PS:第一張字條需分解,第二張字條沒啥用,別把目光局限於一處,也別把一切都看得很壞)

標籤: 字條 棺材 回憶
該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2016-10-01 03:35提供 來源:33IQ網
(41)
小波與前任小敏相遇,說起從前,甚是懷念臨別之時,小敏留了一張字條,請問小敏想表達什麼?
標籤: 字條 前任 從前
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-07-17 02:40提供
(139)

玖命貓系列推理(4)

「頭好痛……"

我叫玖命貓,是一名私家偵探,人也是得罪了不少。此刻的我被困在一間屋子裡,窗明几淨,像是賓館,可惜門根本無法打開,從窗戶看下去,起碼十幾層樓了。

我的枕邊放著一張字條:

「最後」

這兩個字的旁邊,還有一幅圖片,是月光灑滿一座小閣樓,閣樓在整張紙的左邊,顯得畫面很不協調。

字條背面是一行字「玖命貓,你給我記住,如果24小時之內不自己逃離,我就會取走你的某個東西,那樣東西字條上有提到哦」

Q:如果不逃離,玖命貓會遭遇什麼?

標籤: 字條 閣樓
該題最近被收錄於題集 貓精
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-17 02:12提供 來源:360
(127)

我是一名偵探,被委託到一家珠寶店裡調查一宗珠寶失竊案,

囂張的小偷留下了一張字條

字條上寫著:

我在18-14-22等你。

思索了一下,我立馬奔向字條所寫的地點。

你知道是哪裡嗎?

標籤: 字條 珠寶
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 原創
於 2015-05-23 23:57提供
(5)

人們在小A的房間里發現了一張字條:3w 673H

請問小A想說明什麼?

標籤: 房間 字條 人們
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-01-24 02:02提供
(71)

在一棟別墅里,一名高利貸被人毒殺了。警察在事發地點附近找到了5名目擊者,他們分別是:

安琪兒,某新聞台的記者;

麥斯威爾,一名跆拳道教練;

溫迪,某餐廳的女服務員;

狄斯,一名籃球教練;

路德道爾,某警察局的警察。

而後,一名警員在事發別墅找到了一張字條,上面寫著:Ufficio di Polizia。這張字條讓在場的所有人捉摸不透。然而,嫻熟的卡爾警官馬上破解了這張字條的真正含義,並下令拘捕了那個人。

你知道兇手是誰嗎?

標籤: 字條 別墅 教練
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維 精品
於 2015-01-03 23:01提供
(472)

Tom的女兒安娜被人殺死了,在犯罪現場,發現了受害人寫的一張字條,請問安娜想說什麼(答案4個字)

標籤: 安娜 答案 字條
該題最近被收錄於題集 突破

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2014-06-23 22:08提供
(59)

埃爾森和安德魯已經相識有一段時間了,埃爾森決定向安德魯表達自己對他在情感上的態度,於是,埃爾森寫了一張字條,遞給了安德魯。

字條上的內容是:* (( ( $$$ # ^ ( &

請問,埃爾森對安德魯表達的態度是什麼?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2012-05-05 10:58提供
(400)

早上起床,看到老婆給我留了張字條,上面寫著一串數字:233747791173。

她知道我喜歡動腦子,在字條的下面還有一個提示:6個字母

你知道她想表達什麼意思了么?(答案不需要空格)

標籤: 字條 字母 提示
該題最近被收錄於題集 待做
最後修改於 2021-05-22 18:39:02
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-04-14 16:15提供
(22)

偵探霧月與安全局好友鄭強在一起談話。鄭強拿出一張字條對霧月說:「這是從一個特務身上找到的,但那個特務已自殺了。」霧月看了那張字條,內容如下:

OTGFMUYIGTAHIAUFGYSTD

長生鉤、多情槍、霸王刀、孔雀劍、碧玉環、離別翎、拳頭

霧月看出字條上的漢字是出自於古龍寫的名叫「七種武器」系列的篇名,但名字調換了,正確的篇名是:「長生劍、多情環、霸王槍、孔雀翎、碧玉刀、離別鉤、拳頭」霧月想到這裡,再聯繫那21個字母,突然說:「我明白了。」然後將其破解出來。據此,我國有關機關挫敗了一起危害我國經濟建設的陰謀活動!

請推理如何破解密碼;破解后的內容是什麼?

標籤: 字條 多情
最後修改於 2017-12-27 15:34:45
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-07 19:00提供
(114)

一個暗號愛好者被殺在自家房裡,屍檢表示死者死前仍有二十分鐘的掙扎。大偵探對現場進行調查,發現死者左手死抓著福爾摩斯偵探大全,右手中留有一張字條的碎片。經過鑒定,字條上的筆跡是被害人生前所寫(字條排除兇手栽贓)。
       碎片有十張分別是:231、912、1911、518、42、125、112123、25、25、9。大偵探看了看碎片,有點迷惑不解。這時助手說:嫌疑人是這三個:A(律師),B(水手),C(郵遞員)。
       聰明過人的大偵探一聽,再看看福爾摩斯大全上的柯南道爾畫像,恍然大悟說:原來被害人是這個意思!第二天,大偵探得出字條上的意思,立刻逮捕了嫌疑人。那麼問題來了 :字條到底是什麼意思?兇手又是誰?

標籤: 偵探 字條 意思
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
其他相關偵探推理題