通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的老公侦探推理题。如果你有其他好的老公侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布老公侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2021-11-05 11:37提供
(335)

我和我老公正在视频聊天的时候,手机掉床下了。

我伸手捡起手机,看到视频里老公脸色变了。

老公把手指放在嘴唇上,对着我做了个不要出声的手势,然后用键盘敲了一行字发了过来——“你的床下有个男人。”

我大吃一惊:“不可能啊,他进了衣柜之后就没有出来过!”

下列选项,可能性最小的是?

标签: 老公 手机 衣柜
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2022-11-24 16:19:38
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-05-31 12:16提供
(340)

恐怖小故事:探望

我昨天去监狱看了我的老公,上周他被判了终身监禁,正在服刑。

当我看到他在监狱里恐惧地颤抖和尿裤子的时候,我知道他终于后悔当时把我活活打死了。

以下哪个推测最不可能正确?

标签: 老公 监狱 终身
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2021-08-28 17:22:07
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-03-04 17:12提供 来源:33IQ网
(551)
我是默
今天下班回家后,发现老婆晶不见了,在我们的卧室床边留下一条纸条,写着:
老公,你记住,勾画偶数题!
我看了看笑了:又要做数学题啊
可随后我立刻跑了出去。
请问我为什么要跑?
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-01-09 16:25提供
(132)

现在是2018年5月,下班回家,发现桌上有一张纸条,是老公的笔迹:宝贝,再过几天就是女儿的5岁生日了,一想起我们龙年得千金,就好开心呢。给女儿买个大蛋糕喔。这几天紧急出任务,不要太想我。爱你的老公。确实,过几天女儿生日了,老公急着走还留了字条,真贴心。

第二天,我在电视上看见老公的死讯,被人谋杀,警察正在征集线索。老公最近和我提过,跟他有过节的只有四个人。想到字条,我立马报了警。我怀疑的是:

标签: 老公 女儿 字条
该题最近被收录于题集 三星题推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-08-16 18:57提供 来源:33IQ网
(151)

思路提供者:黑眼睛^梅花7(此题仅作密码题,因为故事太简单)

一个海军被绑架了,妻子发现了一份传真,难道跟老公是失踪有关?

那是谁做的?老婆在想.

标签: 老公 传真 失踪
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-27 15:15:49
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-02-06 00:52提供 来源:33IQ网
(20)
cheaper0
我受够了
是时候出手了!
cheaper1
我叫格栗,在家族企业里上班。老舅终于快死了!这样我就可以掌控整个企业了。不过老舅有个儿子很碍事,叫格海。但他平日里为非作歹,想必老舅一定会选我——这个他最信任的人,来继承他的家业。
cheaper2
「老公,过来吃饭了!」我用围裙擦了擦手。围裙下的紫色小礼服有点紧身。「让我尝尝你做的菜!嗯~真好吃,我应该怎么奖励你呢!」老公眯着眼睛将我搂入怀中。「真想永远和老公你在一起……不过快了呢。」我靠在他的怀里,呢喃着,仿佛看见了我们美好的未来。
cheaper3
我来找“好哥们”格栗“借”钱。听说他发达了,正好我刚刚赌输了三万,找他“借”点钱应应急。不过看起来他很急躁啊。真是忘了当年他落魄之时我对他的援助了啊。小子等着,敢跟你戈尔爷爷动手,你没有好下场!
cheaper4
妻子最近沉默了。她以前很乖,可是最近……我格栗最受不了的就是这种做作的女人。不过是家族婚姻,迟早是要破裂的。允衣衣刚惹完我,戈尔这小子又来了,仗着当年他帮过我就得寸进尺。我给他的好处还不够多吗?早晚弄死他!
cheaper5
格栗掌握了我挪用公款的证据。。。怎么办。。。我是格海手下的人,他一定会揭发我的。但他今天居然让我伪造格海违法的证据!他疯了吗?这是违法的事情!弄不好大家一起进监狱!看来我得使出绝招了!我换上了露背的礼服,正正好,红艳艳的,男人的最爱啊。
cheaper6
丈夫最近对我很是恼火,不过没办法,家族婚姻,迟早是要破裂的。宴会开始前找老公谈谈吧,给他做顿饭,兴许事情能有所转机。
cheaper7
「咔擦咔擦。」鉴识课的人正忙着拍照。「死者格栗,35岁,为一家家族企业的待任老总。」何警官摊开手册,我站在一旁,看见死者趴在卧室地上,背后是一把原本放在桌子上的水果刀插在上面。没有指纹。「死者今天家中举行宴会,有死者妻子允衣衣,死者公司下属肖荷,死者表哥格海,还有自称死者好友的混混戈尔。」何警官继续念着。我了解的点了点头。
「我丈夫和戈尔不是朋友,我之前见他们因为钱吵起来过,还打了架。」允衣衣身着紫色礼服抱臂站在一旁,想要蹲下再看格栗一眼,却终究只半蹲了一下就顿住了,然后直起身来,拭了拭脸上的泪。
「有这回事吗?」我问道。
「哼。」戈尔哼了一声,算是认同了。
「允衣衣你就没有嫌疑了吗?我可是都知道你干的那些事。你和格栗快离婚了吧,他的家产你一个子都捞不着!」戈尔讥笑着。允衣衣咬了咬下嘴唇,不再吭声。「还有那边的格海,同样是混混,可他有个好爹,是格栗的竞争对手,互相下绊子,都巴不得对方死掉。」戈尔好像知道这里所有嫌疑人的事似的。像是印证我的所想,戈尔望向我,嘴唇微动,我一愣。
「戈尔你也巴不得他死吧!」格海走过来,身上的黑色礼服上坠满了亮片。「我是和他有过节。但我不至于为此断送前途。」「你还有前途!」戈尔不屑。「那边的肖荷也不是啥好东西,原先是格海的手下,结果现在成了格栗的‘好帮手’。她可真是职场高手。」戈尔挑了挑眉毛,似要把所有人揭发。
我看了一眼死者留在地上的讯息「‖」,被我故意用白布盖上了。又看了看各位嫌疑人的表现,心中已有结果。
「戈尔你单独来一下。案件询问就到这里,大家可以回去了。」我淡淡的说道。
cheaper8
今天凌晨,刚刚发生命案的格家附近,发现一具男尸,已经全部烧焦。根据死者身上的物品,确定是格家案件的嫌疑人之一:戈尔。后续跟踪报道请继续关注。
「哔~」
呵呵,都结束了,我终于完全解脱了。
「叮铃叮铃」我起身走到门口,谁啊……
「啊!你……」当我看到门口之人时,我知道自己完了……
友情Tip:注意人物关系和线索√
Q:凶手是谁?(很简单,根据给的线索可知)凶手为什么觉得完了?
附加:故事剧情?(也就是发生了什么,可在评论区发表观点,解析里我就不写了,因为有点脑洞,想知道的私信。)
标签: 戈尔 老公 礼服
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-10-12 11:27提供 来源:33IQ网
(10)
一天,小a警官在办公室喝茶,突然电话响了说有一桩案子很棘手需要他帮忙,赶到现场的现场的小a通过询问小b得到如下内容:
1.死者被人用重物击杀(此题不考虑凶器)
2.死者身上只有一些现金(大概七八十),还有一串钥匙(经证实是死者家的)
3.嫌疑人有三人:死者以前的老公,死者的追求者(最近一直想死者表白,但都被拒绝,而且死者每一次出门都能碰到他),死者的好朋友(他以前老公现在的妻子)
4.三人均有动机,但死者死亡时她的好朋友当时正在做美容(经证实这是真的),而其他两人没有不在场证明,死者的以前的老公(如果死者死了他可以得到另一半财产),死者的追求者(因死者多次拒绝,可能因此产生杀人冲动)
5.此案没有目击证人。
小a忽然看到摄像头就说你为什不看摄像头,小b一脸无奈的说由于警方内部的原因暂时关闭了。。。所以这案子才棘手。小a想了想说我知道了!

标签: 死者 老公 现场
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-18 11:46提供
(3k+)

恩爱夫妻 “老公,你看我新买的裙子漂不漂亮?”
“亲爱的,当然漂亮啦。噢,让我仔细看看,真是美丽极了!”
“真的吗,只要老公你喜欢就好。今天是我们的结婚纪念日哦,你会陪我去逛街吗?”
“你看我穿这身西装怎么样?走吧。”
“好咧,老公你太好啦,我们逛街咯。”
林丽今天笑得格外开心,她牵着丈夫的手穿梭在喧嚣的人群中,饱受众人羡慕的眼光。
是啊,她今天太开心了。她突然觉得自己是世界上最幸福的女人!
夫妻俩逛了好几个小时,但林丽却没有感到丝毫的疲倦。相反,如果可以,她希望永远这样逛下去呢。
终于丈夫对她说:“亲爱的,你饿了吗?”
林丽幸福地对他笑了笑,说:“嗯,我们去吃点东西吧。”
他们来到一家大排档。以前他们常常来这里吃饭,大排档的老板他们也认识,别人都叫他“郑叔”。
“老公,你想吃点什么呢?”
“汤面。”
林丽跟郑叔说:“郑叔,来两碗汤面吧。”
郑叔先是迟疑了一下,然后笑呵呵的说道:“好咧,林嫂,您稍等一会啊,我们很快就给您端上。”
一会儿工夫,两碗热腾腾的汤面就端上来了。
林丽和丈夫边吃边聊,郑叔时不时地看一下林丽,然后无奈地摇摇头。
“郑叔,结帐吧,我们吃饱了。”林丽说。
“林嫂,两份十五块。请问需要打包吗?”
“哦,不了。郑叔再见!”
“再见!”
林丽牵起丈夫的手,乐呵呵地走远了。

标签: 老公 丈夫 开心
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2014-05-18 22:22提供
(37)

我叫博书,性别,男。年龄,不详。身高,不详。我是一名作家。喜欢在闲时的时候写点推理题。同时我还兼职着一项中国境内很少见的职业——私家侦探。我经历过很多稀奇古怪的案件,由此我想在我有生之年记录下我的点滴,便写下了这部笔记。。。。。。。
   4月份,初夏。我习惯了在家呆的日子,可以工作,同时也在等待着事件的发生。说的我很邪恶似得。。。。。。
   “咚咚咚!”门响了。我知道有事情要办,马上停下手中的工作,迅速向门走去。
   打开门,看到的是一位穿着很时尚的少妇。一脸憔悴的样子。我欢迎她进来坐着,然后询问少妇,有事吗?少妇坐着想了一会儿,便把事情与我娓娓道来:
   我叫张琪琪,我是经过我一朋友的介绍才知道您的,听说您是个有能力的侦探我希望您能帮帮我,多少钱都可以。我老公很有钱的!
   我想说的事情是从上个星期我老公出差一天后开始的,那个时候我在外面跟闺蜜玩呢,我老公就打电话说他要出差一个月之后才回来玩的快乐啊!玩到第二天之后我回到家,可我一进家门就觉得很陌生,而且更诡异的是,在我老公出差的第三天的时候,我突然觉得家里有一种奇怪的臭味,像咸鱼一样。开始我以为是臭水沟漏了,为此我还找人来修过,可是他们却说臭水沟没有问题。我那时也不是很在意,可是接连过了几天,我害怕了!因为我一直都闻到那种味道,我还去找找到底是哪里飘出来的,可是我一直找不到味道是在哪里传出来的。所以我来这里就是想让你帮我看看到底是哪里出了问题。钱不是问题!
   听完张琪琪的叙述,我大概是明白了,她家的某个地方应该死了老鼠,所以才发出味道的!可她却找不到在哪里?嗯,有趣。于是我决定跟着张琪琪前去看看,消消我的瘾。可我的内心中却有一股不知名的呼唤,感觉这件事绝对不简单!
   来到张琪琪家,看着她家别墅,靠!能不能不那么牛逼,实在是太大了。我需要什么时候才能向她那样呢?走近门口,张琪琪将门打开,我率先进来,用鼻子吸了一吸,我这人从小就有个天赋,就是对气味很敏感。所以我想用鼻子闻一闻,可是这次我却呛的打了个喷嚏,不是因为太臭了,而是太香了!我问张琪琪:“张小姐,你往你房子加了什么,怎么那么香?”张琪琪笑了笑解释道:“我也是被臭味吓怕了,所以就打了点香水”只打一点点?我靠,是很多好吗?一阵无语,闻气味计划失败了,还是找找可疑的东西吧!
   看起来张琪琪家很干净的嘛!可以说一尘不染。走着走着我来到了别墅的房间。一共8间客房,每四排一列。我推开第一间房间看看了,没啥异样。
   嗡嗡~~~ 一道嗡嗡声吸引了我的注意,原来是苍蝇!等等苍蝇?我微微一笑,我终于可以找到了!!!
   请问:我想到了什么?

标签: 老公 事情 问题
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2012-06-14 23:00提供
(2k+)

小贤和小琳是一对恋人,但是小琳上个月去了加拿大,从此以后,他们只能用QQ联系了。

琳:“老公,今天我逃课了,把书包落在教室了,可是刚才别人跟我说,好多作业啊,怎么办啊,我今天没有办法写作业了。”

贤:“哼,你逃课干什么去了啊?”

琳:”吃东西啊,爸爸妈妈去别的城市办些事情,就我一个人在家,好饿啊,对了,老公,我今天总是觉得有人在跟踪我,男的,你说,是不是你老婆魅力太大了啊。“

贤:”哼,想太多了,反正,不准出轨。“

五十分钟之后。

贤:”回话啊,你干嘛去了,都不跟我说一声,哼,打屁屁了哦。“

琳:”我要写作业了,明天聊。“ 然后小贤就看到小琳下线了。

小贤看到了这句话,马上拨通了小琳家长的电话,请推理他要干什么呢?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2020-05-01 13:32:32
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-06 22:50提供
(14)

二零一一年五月十七的早晨注定是不平静的,警长小三接到S报案她老公死了,赶到现场时只见S的老公A趴在地上,脑袋周围洒了一片红的白的,S则在旁边悲伤的哭着。
      这时负则笔录的警员过来向小三报告:“据S所说,其开车下班时看到老公倒在地上不动,走近一看才发现已经死去了,据S小姐所说,夫妻二人感情极好,现场也无任何其他人为的迹像,应当是跳楼自杀的”。
      小三听过报告后发现了一丝不对的情况,转了一圈也没有所获!接着在S家中转了一圈也没有任何打斗的迹像,车库中夫妻二人的座驾整齐的放置着,出了车库时刚走二步,小三忽然间想起来不对的地方在哪了。
到底哪里不对呢?

标签: 老公 所说
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 计算
于 2011-08-08 11:57提供
(314)

微故事:老婆要把老公碎尸,老公说希望被切成八块,因为八是他的幸运数。有人听完问:老婆把老公分八块最少要斩几刀?对于这个数学问题,大家开始讨论起解剖学,众说纷纭。你认为至少要几刀?

标签: 老公 老婆 问题
该题最近被收录于题集 机智过人
答案:
解析:
其他相关侦探推理题