通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的珠宝侦探推理题。如果你有其他好的珠宝侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布珠宝侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-15 22:10提供 来源:33IQ网
(4)
海龟汤【真假项链】

市中心有家有名珠宝店,老板有一条异常珍贵的10克拉钻石项链,锁在保险箱里,柜台里摆放的是一模一样的玻璃复制品,必须要在专业仪器下才能区分开真假项链。有天夜里,两名劫匪闯进商店,破译了保险箱的密码,拿到了钻石项链,顺便将假的也偷走了。 他们不小心触发了报警器,慌乱之中,不小心把其中一条项链掉在地上,没来得及捡起就跑掉了。不久,警察赶到并封锁了现场。老板很快赶到店铺,他看到了地上的项链,笑了,对警察说:“没事,大家请回吧。”两条项链毫无差别,老板怎么认出地上的项链是真的呢?
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
于 2022-10-14 13:15提供 来源:33IQ网
(4)
海龟汤【辨认窃贼】

有个珠宝店失窃了,警察当天就在灌木丛林中找到了赃物,里面正是失窃的多个首饰。晚上锁定了两名疑犯,审讯时疑犯纷纷否认,互相作证说从来没去过珠宝店,没去过灌木丛林。由于缺少证据,只能暂时放了他们。 第二天,两名疑犯又被传到警局问话,警察看了他们一眼,就把他们逮捕了。这是怎么一回事呢?
标签: 珠宝 丛林
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2022-04-25 13:56:23 提供 来源:33IQ网
(234)
我是一名小偷,今天前往珠宝店偷窃一颗名贵钻石
这一切都很顺利,忽然,我不小心碰到了机关,警报响起,后面的保安大喊“站住!”
我撒腿就跑,保安向我开枪,我以敏捷的身法快速的躲开了子弹
我侥幸逃了出来,但发现钻石不见了,但是还是保住了性命
我气喘吁吁的休息了一会,警车和救护车从我周围驶过,没有发现我,周围的路人都跑去围观没有注意到你
我突然知道了什么,头也不回的跑了回去

请问下方选项最有可能的一项是?
标签: 小偷 珠宝
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
于 2018-08-04 22:50提供
(10)

珠宝的魅力大概每个女人都无法抵挡,某知名模特为了得到珠宝便计划了一场珠宝盗窃事件:当天晚上,艾伦和阿卡布一起住在了美人馆,他们点了一大盘海蟹和涂满苹果酱的草莓饼,艾伦吩咐旅馆的服务员将点心直接送到房间里。但是,半个小时之后,当旅馆服务员再次走进房间准备收拾餐具的时候,却发现这对男女已经倒在地毯上。服务员慌忙叫来了医生,同时也惊动了在旅馆居住的波洛探长。

经过医生的抢救,艾伦醒了过来,但是阿卡布却依旧昏迷不醒。艾伦装作一脸茫然的样子,似乎对眼前的状况完全不清楚。她看了看躺在身边的阿卡布伤心地说:“一定是有人看中了阿卡布的珠宝才在我们的饭菜里下了毒的。我看见他倒了下去,但是当我走过去扶他的时候,自己却眼前一黑什么都不知道了。”

波洛探长看着艾伦故意张大了嘴做出惊讶的样子,露出洁白的牙齿,不禁对她产生了怀疑。于是说:“如果你没有吃这些东西的话,那么半个小时的时间足够你做很多事情了。”

艾伦马上露出委屈至极的样子,对天发誓说自己和阿卡布吃了同样的东西。

“这个你不需要发誓,我们可以马上检测一下。”探长说道。

“难道你们还要等着化验我的排泄物吗?”艾伦问道。

“不需要那么麻烦,有一种更加简便的方式。”

你知道探长为什么会怀疑艾伦吗,简便的化验方式又是什么呢?

标签: 艾伦 珠宝 样子
答案:
解析:
于 2018-05-03 02:58提供 来源:33IQ网
(14)
贝利要出国办一件重要的事情,就把家里的珠宝放在一个盒子里交给好友拉玛保管。
半年后,贝利回来了。他来到拉玛家里,要取回他存放在这里的珠宝盒子,可拉玛说:“什么盒子?我怎么从来没有听说过呀?再说,这么贵重的东西你怎么可能放在我家里呢?”
“你……你……半年前,我不是在那棵大杨树下把我的珠宝盒子交给你的吗?”
“什么大杨树?我从来没有到过那里。”
贝利见他这样说,知道他是想抵赖,他只好请赫伯特探长破案。
拉玛见到探长后还是说:“我一点也不知道他所说的什么珠宝盒子。”
探长便问贝利;“你是在什么地方,当着谁的面把首饰盒子交给拉玛的?珠宝有没有清单?”贝利把清单的副本交给探长,然后说:“我给他首饰盒时,旁边没有其他人,不过,我是在一棵大杨树下给他的。”
一会儿,探长命令一位办事员:
“你马上到那棵大杨树下去一下,告诉它,就说我要叫它到我这里来做证人。”
办事员走了。等了好久,那个办事员还没有回来,探长不耐烦地说:“这办事员真是会耽误时间。拉玛,那棵树离这儿到底有多远?”“探长,还早呢!那棵杨树离这里有5里路呢。”
探长说:“那我们就不用等杨树了,我断定,是拉玛拿走了贝利的珠宝盒子。”
你知道探长是凭什么判断的吗?
标签: 盒子 杨树 珠宝
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-02-15 23:57提供 来源:33IQ网
(374)
一个珠宝商和家人来到著名的避暑胜地度假。当地温差比较大,早晚十分寒冷,常常会下霜,而中午的温度很高。
一天,珠宝商回来的时候,发现他们的珠宝被人偷了。小偷似乎是从靠近院子的窗户爬出去的,在微湿的泥地上还留有他的足迹。小偷穿着旅游鞋,鞋底的条状花纹还很清晰地留在地上。
请问小偷是何时潜入的呢?
标签: 小偷 地上 珠宝
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-02-17 02:12提供 来源:360
(127)

我是一名侦探,被委托到一家珠宝店里调查一宗珠宝失窃案,

嚣张的小偷留下了一张字条

字条上写着:

我在18-14-22等你。

思索了一下,我立马奔向字条所写的地点。

你知道是哪里吗?

标签: 字条 珠宝
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-09-09 22:59提供
(938)

怪盗史庞因为自己是小偷,所以非常注意藏物品的场所。不太占地方的珠宝,他就藏在大厅窗台上的花盆里。因为他觉得,藏在金库里反而太醒目。

有一天,史庞外出旅行。名侦探荷姆兹悄悄潜入史庞家,找寻他偷窃物品的隐藏处。突然,荷姆兹往窗台上的花盆一瞥,立即发现了藏宝处。哈哈哈!原来如此。珠宝一定藏在那个花盆里。观察图片,请你想想珠宝到底藏在哪个花盆里。

标签: 花盆 珠宝 物品
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2020-03-03 03:46:40
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2015-08-21 16:41提供
(43)

珠宝店的老板官人遇害了,按初步判断这是一桩抢劫案,死者侧脸趴在桌子上,凝视着他倒转来拿着的手机,只见手机屏幕上出现这几个数字:789 852 852 789 741 456 123,犯罪嫌疑人有:

A、隔壁打铁铺老板小七。因打铁的声音太大,官人经常跟小七吵闹。

B、死者的弟弟阿箜,据说这珠宝店是死者跟他弟弟一起打理的,可是死者只负责收钱,其他的粗活就由弟弟来干,收钱也是死者收大份的,所以死者的弟弟和死者有矛盾。

C、死者的儿子小衙内,小衙内经常来珠宝店偷珠宝,为的就是治他母亲的病,可死者早就有二奶了,就抛弃了他们母子俩,可是每次小衙内来偷珠宝都会被死者发现,还随后便会遭到一顿毒打,小衙内曾因气愤说过有一天会炸了这间珠宝店。

请问,谁是凶手?

标签: 死者 珠宝 弟弟
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-03 06:18:07 提供
(217)

一个珠宝商携全家来到著名的避暑胜地度假。当地温差较大,早晚十分寒冷,常会下霜,但中午气温却很高。

一天,当珠宝商全家兴致勃勃地从外面游玩归来,发现他的珠宝被人盗了。小偷似乎是从靠近院子的窗户爬进去的,在微湿的泥地上还有他的足迹。小偷可能穿着运动鞋,鞋底的条状花纹还很清晰的留在地上,那么这个小偷是何时潜入的呢?

标签: 珠宝 小偷 全家
答案:
解析:
于 2015-01-07 10:31提供
(7)

一个夏日的清晨,波兰卡尔拉特市警方得到了可靠的情报,一个化名米希洛的法国走私集团的成员,从华沙市及维尔瓦市弄到许多珠宝,装在一只柠檬罐头里面企图蒙混出境。
该罪犯所带的罐头外形、商标和重量完全一样。为了查获珠宝罐头,女警官尼茨霍娃奉命前去海关协助调查。临行时,局长再三强调,一定不能损坏出境者的物品,以免万一判断失误,造成不良国际影响。
尼茨霍娃警官驱车来到海关后,开始注意带罐头的外国人。果然不出所料,“目标”已经到了海关。在接受检查时,那个化名米希洛的人,出境时带着12只罐头,都是柠檬罐头。尼茨霍娃知道,靠摇晃罐头无济于事。于是她佯笑地问:“先生,你带的全是柠檬果汁吗?”
“当然是。”米希洛彬彬有礼地含笑回答,毫无异色。
尼茨霍娃警官淡淡一笑,使了一招,然后取出其中一只罐头厉声问道:“这只不是柠檬果汁!”打开一看,果然是珠宝。那个化名米希洛的走私犯呆若木鸡地低下了头。
你知道女警官尼茨霍娃采取什么妙法,查出了藏珠宝的柠檬罐头吗?

标签: 罐头 柠檬 珠宝
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2015-01-03 08:02提供
(8)

有一个非常著名的珠宝商人带着价值一亿美元的钻石去找钱庄的老板,这个老板是一个中间人,他帮助这个珠宝商人联系到了一个买家。钱庄老板告诉珠宝商人,过一会儿会有一个女人过来买钻石,但是这个女人又不希望别人看到她,所以他让珠宝商人将钻石放在客厅之中,然后去隔壁的休息间等着。但是,珠宝商人在进了休息室之后,又担心钻石会被人拿走,于是就将房门打开一个缝儿,从门缝中盯着客厅。没过多长时间,客厅里来了一个女人,这个时候,钱庄老板让珠宝商出来向这个女人介绍珠宝的由来并且出示鉴定书。在这之后,钱庄老板让珠宝商继续到休息室等候,自己和那个女人关上门商谈。很长一段时间,珠宝商都没有看到两个人出来,这个时候,钱庄老板的秘书过来送茶,敲客厅的门也没有反应,于是就和珠宝商一起撞开门,结果发现钱庄老板躺在地上,女人和钻石却都消失不见了。秘书跑过去扶老板,而珠宝商则四处寻找自己的钻石,这个时候他听到秘书说:“死了,他死了。”在警察来检查之后发现,钱庄老板的确是死了,具体的死因是尼古丁中毒,右臂上有针刺留下的痕迹,在他的身下还有一条浸过麻药的毛巾,整个客厅比较小,一眼就能够看遍,根本就没有任何可以藏身的地方,天花板和地板都不可能通向外面,而客厅的门和窗都是从里边锁着的,珠宝商还看着客厅通向外界的唯一道路,那么这个女人到底是怎么消失的,钱庄老板到底是怎么死的呢?

标签: 珠宝 老板 钱庄
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-16 21:16:17 提供
(18)

一天晚上,一位教犯罪学的女士阿格瑟从学校回家,途中发现一家珠宝店被抢。店员告诉她,抢劫犯是个身穿晚礼服的男子。

阿格瑟一面安排报警,一面观察四周街道,发现有一辆不起眼的小车停在街角。她走上前,发现一个人正伏在方向盘上,身上穿着男士晚礼服。阿格瑟叩开车窗,那个人从车内探出头来。

“你好,我要调查一桩抢劫案,”阿格瑟说,“警察马上就到。请您告诉我,先生,您在这里做什么?”

那人回答道:“我一直在车里等我弟弟,我们即将去参加一个婚礼。”

阿格瑟继续道:“抢劫犯是一位身穿晚礼服的男士。”

闻言,那人气愤地道:“您这是什么意思?假如我抢劫了珠宝店,难道还会继续穿着这样的装束,等您来抓我吗!”

阿格瑟说:“走吧,去法庭再做辩论吧!”

阿格瑟为什么这么说?

标签: 阿格 珠宝 一面
答案:
解析:
于 2014-06-26 18:00提供
(56)

介绍

大家好,我叫胡稳,是一个侦探,不过不同于大家日常所熟知的侦探,我是一个深藏在这个喧闹城市阴暗角落中的暗黑侦探。在下面我会用笔记录下我生命中各种与魔鬼之间发生的事情。

挨过了一周无所事事的日子今天终于接了一笔大单,客人是上周轰动全市的珠宝抢劫案的头目叶尔康。事情是这样的自他们抢劫完珠宝后便将装满珠宝的60L的登山包藏匿在南郊一个荒弃的山洞里,并且商量轮流在洞门口看守珠宝,作为头目他每天早上10点左右都会去洞里面检查珠宝是否还在,但是在今天他去检查的时候发现藏匿在山洞里的登山包不见了,于是便通过熟人找到了我来帮忙。我同他一起到了现场发现了地上散布着各种从岩壁上掉下来的碎石,而且地上只有一个人的满是泥土的足迹,不过进去的足迹是直着走进去的,出来的却是横着走出来的。经过询问我得知除了昨天晚上7点到今天早上11点下雨之外这个地方一周都没有过降雨,而负责看守的人分别情况如下:

菊爷  昨天12点至18点

看外貌是个沉稳干练的人,不过由于患有红绿色盲经常闹一些笑话。

华哥  昨天18点至24点

长着一副奸邪的面向,由于在抢劫逃跑时被店里的保安用警棍打断了胫骨行动有些不便。

阳仔  今天0点至6点

第一次见就是满脸猥琐的笑容,前几天运气背额头和后背被马蜂蜇了。

二娃  今天6点至12点

一见面就是一个字“球”,大大的将军肚和圆鼓鼓的脸庞就是他给我的全部印象。    

看到这里我已经知道谁是那个偷偷潜入的内鬼了。

问题:登山包是谁偷的?

标签: 珠宝
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2013-08-09 20:52提供
(354)

在一个热闹的舞会上,D夫人突然大叫,说自己脖子上的名贵的珍珠钻石项链被盗了。
在场的警方人员封锁了现场,然后报告给B探长。
B来到现场后,经允许搜遍了所有在场的客人和各个角落,但是仍然没有线索。
于是,B探长对D夫人进行了询问,并到她购买项链的珠宝店进行了调查。
珠宝店经理把该项链的幻灯片资料放给了B探长看。
你知道是谁偷了那条项链吗?

标签: 项链 珠宝 现场
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2013-07-18 15:25提供
(119)

暮秋早晨, 清洁工扫马路的时候, 发现B市一家较大的珠宝店被洗劫了. 立刻报警.警察发现玻璃门已经被用熟练的手法翘出个正方形. 店里的橱窗里的珠宝已经全部没有了.服务台有名死者,是店里的会计,他很有可能是在做帐的时候被杀害的.旁边还留下了一串奇怪的数字:  7895123
店长和警察锁定凶嫌有三名
一是隔壁珠宝店的店员刘宇, 因为两家店抢生意.
二是该店的实习生张伟, 此人性格怪异,平时很少和店里其他人来往.
还有就是死者的小舅子木匠陈庆, 此人平时经常和镇子上的小混混勾结.
谁是凶手?

标签: 珠宝 店里 死者
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-06-26 18:21:37 提供
(652)

有一家珠宝店失窃,两颗钻石不翼而飞。侦探发现了三个嫌疑人,一个是住在不远处的老花匠,退休之后一直待在家里,儿子又酗酒,生活很不好过,一个是文质彬彬的男子,刚刚搬来这座城市,在此之前去过珠宝店多次,但什么也没买,似乎在犹豫什么的样子,另一位是一个普通商人的夫人,穿着体面,喜欢参加各种各样的舞会。侦探询问他们珠宝店失窃是否与他们有关时,三个人有不同的辩解。

老花匠:我儿子虽然老是喝酒,找我要钱,我又没什么钱了——但我这些年从来没做过违法的事,警官你要相信我啊。

男子:我喜欢一个女孩,并且想向她求婚,我当然很希望可以送她名贵的珠宝,但是我的钱不够,之前我也犹豫过很多次,不知道是否该掏空积蓄……

商人夫人:这是对我的污蔑!你知道的,我是上流社会的人,我丈夫也很有名气,家境又好,怎么需要偷窃,你不能因为我喜欢钻石就污蔑是我做的!

你认为谁是盗窃者?

该题最近被收录于题集 很简单
最后修改于 2023-02-28 14:48:17
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-09-01 08:00:00 提供
(45)

一位先生走进一家珠宝店,对珠宝商说:“我想买您橱窗里陈列的那颗钻石,请您开个价,要多少钱?”

“啊,我卖一万法郎。”珠宝商说。

那位顾客买走了那颗钻石,但刚走到门口,却又折回来,对珠宝商说:“您还有没有跟这颗完全一样的钻石?我想给妻子定做一副耳环。”

“哎呀,没有。我再没有第二颗了。”

“您要知道,我准备再付1.5万法郎买下来!”

“好吧,我给您留意找找。”

“瞧,这是我的名片,”那位顾客说,“上面有我的住址和电话号码,等您找到以后,请立刻通知我。”

大约过了两周,珠宝商接待了一位太太,她要卖给店里一颗钻石。珠宝商看了一眼,跟两个星期前自己卖掉的那颗钻石完全一样,珠宝商高兴地说:“夫人,我想买下来,付给您一万法郎可以吗?”

“不行,这颗钻石我要卖1.3万法郎。”

“好吧,就这样定了。”珠宝商付给那位太太1.3玩法郎,她就走了。

珠宝商立即给那天来的买主打电话,可是……

标签: 珠宝 钻石 法郎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-03 15:00:00 提供
(290)

一个珠宝商携着家人来到著名的避暑胜地度假,当地的温差比较大,早晚十分寒冷,常常会下霜,而中午气温很高。

一天,当珠宝商全家兴致勃勃地从外面游玩回来,发现他们的珠宝被人偷了。小偷似乎是从靠近院子的窗户爬进去的,在微湿的泥地上还有他留下的清晰的足迹。问小偷是何时潜入?

标签: 珠宝 小偷 院子
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
于 2012-05-02 09:00提供
(34)

某个寒冷的冬日夜里,警局接到报案,某珠宝店被抢劫。警方赶到现场,珠宝店的老板是个40多岁戴眼镜看上去很斯文的男人。根据他的描述,当天晚上,他在街对面的家里,从窗户发现自己的店里有奇怪的光亮,于是下来查看。发现门被撬开后,他迅速冲进店里,看见几个柜台都被砸碎了,在他还没缓过神来的时候,一个带着帽子的蓝眼睛男人从角落冲出来撞倒了他,跑了出去。警方人员听完他的描述,想了一会说:“我很怀疑那个蓝眼睛男子的存在,请你和我们走一趟吧。”各位侦探,珠宝店的老板到底说了什么让人感到怀疑的话呢?

标签: 珠宝 老板 店里
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-04-12 22:24提供
(18)

在从伦敦开往伊斯坦布尔的东方特快列车上,美国姑娘翠希和福纳蒂夫人在餐车上谈得十分投机,分手时,福纳蒂夫人 把她的包厢的号码告诉了翠希,邀她有空去聊聊。
  第二天凌晨3点30分,翠希趁乘客们熟睡时,提着一只泡沫塑料包悄悄来到福纳蒂的包厢门前,从泡沫塑料包里取出一件金属工具和一个带吸管的小玻璃瓶,从锁眼里吹进药物, 将福纳蒂蒙倒。
  10分钟后,得手的翠希回到自己的包厢,安然睡去。天亮了,列车快到米兰时,福纳蒂夫人发觉价值100多万美元的珠宝全部被盗。
  列车还没有停靠站,可以肯定珠宝还在车上。于是乘务员赶紧给米兰警察局挂了电话。
  列车在米兰站停下后,警察通知暂时不放乘客和行李下车。警长带了福纳蒂夫人,和侦探们到每个乘客的包厢里逐个进行检查。
  查到翠希时,福纳蒂夫人忽然看到行李架上有一只衣箱很熟,便对警长耳语了几句。警长对翠希周身查过之后,就打开她的衣箱,可箱子里只是一般的衣物。搜查长达4小时,仍没珠宝的影子。但是,几天后翠希确实携了许多珠宝,走进了珠宝商店里。翠希究竟用什么巧妙的办法盗了珠宝而又蒙过警察侦探的呢?

标签: 珠宝 夫人 包厢
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-03-26 07:35提供
(22)

一个阳光明媚的早晨,瑞士的一家珠宝品牌专卖店裡来了一对夫妇,两个人看上去都很有气质。丈夫礼貌地告诉店员,因为今天是他们结婚十週年的日子,所以打算替夫人挑选一些首饰。
      看到他们很诚恳,店员热情地为他们介绍了最新的款式和最近优惠的促销活动,夫妻俩讨论了一下,决定先试戴看看。他们出示了贵宾卡,标志著顾客的身份和诚信。于是,店员为他们提供了单独的试戴间,根据他们的要求将珠宝送进去给他们试戴。
      这对夫妇在店裡待了一下午,几乎试过了一半的珠宝,最后他们决定买一个手镯和一对耳环。丈夫带著珠宝到收银台付款。收银员在为他们结账时,注意到站在丈夫身后的夫人好像很紧张的样子,端著水杯的手在微微颤抖。
      丈夫也注意到了这一点,他笑著解释说,夫人在神经方面有些轻微病症,大夫嘱咐每隔半小时必须吃一次药,所以才会随身带著杯子。他出示了口袋裡的药物,也打开了杯子给店员看,杯子裡是满满一杯咖啡。
      夫人这个时候也向店员微笑著表示歉意,吃下了一粒药,同时喝了一口咖啡。店员有些迷惑,她总觉得什麽地方有点不对劲儿。这对夫妻持有贵宾卡,要对他们进行搜查时不可能的。何况负责招待的店员没有发现珠宝被盗,要求检查更是毫无道理。 “小姐,麻烦你帮我们结账。”丈夫已经有点儿不耐烦了。 “我现在就为您办理。”店员想,难倒是自己在疑神疑鬼?
      丈夫拿出信用卡,准备付钱。这时,店员忽然想到了什麽,她毫不犹豫地报了警。警察在装咖啡的杯子裡找到了四件珠宝,而这些珠宝都是夫妻二人用赝品替换下来的。经过调查,警察发现连贵宾卡都是伪造的。
      你知道店员是如何看出破绽的吗?

标签: 店员 珠宝
答案:
解析:
于 2012-02-29 15:12提供
(14)

“总价值大概有1亿7千万,随便拿一件就可以吃吃喝喝一辈子咯。”

“这种话真想不到是公安局长说的。”

“我也想不到你已经接到中警营的调令,怎么还去北京报道?”

“就这么想踢我走吗,总算没有功劳也有苦劳啊。”

“首长直接点的将而且这次六方会谈是决不能出问题的。”

“心里有数的,就当是为老单位出最后一份力吧。”

“觉得这次会发生事?保卫措施已经是最高的了”

“刚刚在门口看到有拄拐杖的老人、拿饮料的孩子、穿着笔挺西装的外国人,加上5个标准行动队2个机动队,400名保安,两套独立安保电源系统,真是最高级保卫措施和最低级准入制度的对抗。”

上海珠宝展是趋今为止在中国大陆举办的最豪华的奢侈品展览会,即使和国外著名的珠宝展相比也不逊色,因此在市民中引起了广泛关注和议论。

而为了这次展览上海市公安局制定的保卫措施也是和APEC会议时相同等级A++级别,但因为中国国情为避免某些政治上的麻烦,所以这次展览并未是只对富豪和上层人士开放。

所有参观者只需携带有效的身份证明就可就地免票入场,虽然普通老百姓而言是难得的机会,但对于负责安全的保卫人士来说则是一个大问题。

为了把风险系数降到最低,所有参观者除了要通过金属检测门外不论男女全部进行搜身检查,洋方土法全用上了,但要发生的还是发生了。

就在开幕第一天的晚上,会场上的灯光骤然暗下,人群顿时骚动起来。

“果然来了。”

“你怎么知道?”

“今天党、政高官和数的着的名流全来了,就算有事发生警方在调查的时候也是投鼠忌器,而且还要分心保护他们的安全,这样有利于猎物。”

“原来如此藏木于林,看来是老手。”

“第二套电源启动多少时间?”

“45秒”

突然,一阵玻璃碎裂声传来。

“想跑!”

“不许乱,第2队去检查,其余人员坚守岗位。”

随着嗡的一声响,第二套电源启动,会场内的副照明系统开始工作,蒙蒙灯光下陈书记和韩市长指示吴局长立刻查明发生何事。

我带着第3队来到玻璃破碎的地方。

“怎么样?”

“从破碎口的大小来看,人是不可能通过的,应该是把什么东西扔出窗外造成的。”

“是珠宝吗,第1队检查展品有结果了吗?”

“是的,南非产的光耀石也就是俗称的夜明珠不见了。”

“立刻告诉司仪通知在场人员进行安检。”

当晚的搜查一直持续到凌晨,所有的在场人员经过搜身,会场内外也排查了3遍但失窃的夜明珠未找到。

根据会场外的监控系统也未发现有异常人士走近破损窗口范围也无人离开过会场。

那么失窃的珠宝会在哪里?

标签: 珠宝 人员 电源
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-02-26 09:31提供
(126)

珠宝大盗在一次得手后,将用于偷盗的汽车喷成蓝色(原来为白色),并把车头的灯和车牌更换,自认为做得天衣无缝了.没想到几小时后就被警察逮捕了.聪明的侦探们,你知道珠宝大盗忽略了什么吗?

标签: 大盗 珠宝 警察
答案:
解析:
于 2012-02-08 21:00提供
(18)

一天夜里,马来西亚首府吉隆坡的一家豪华住宅里发生了一起盗窃案,一个华侨富翁家的珠宝全被盗光。

盗贼一度把赃物带回自己的家中,但又怕被警察发现,便使用塑料袋装起来,在附近的竹林里挖个坑埋了起来。他打算先埋在这里一段时间,自己也出去躲避一下风声。一天,当他从外地旅游回来时,马上被等在他家的警察逮捕了。

“这些珠宝是你埋在附近的竹林里的吧。珠宝上留着你的指纹。”当刑警打开塑料袋里的赃物时,盗贼目瞪口呆。

“到底是谁发现而挖出来的?”他无法理解地反问道。

“哈、哈、哈,不是谁挖出来的,是它自己冒出来的。把它埋在竹林里,这是你的失误。”刑警诙谐地笑着说。

那么,这是为什么?

标签: 珠宝 林里 盗贼
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-08 20:55提供
(28)

古时候,有个穷苦人在荒山挖得珠宝若干,正巧被财主看到。
财主企图谋取珠宝,便抢先到县官那里告状,说是穷人偷了他家的珠宝,并收买了两个人在旁作证。
穷人感到非常冤屈,便把得宝经过从头至尾说了一遍,请求县官明断。县官感到此事非常难办。
恰巧,旁边有一位书生听后说:“这有何难!我只要有一团湿泥就能保你破案。”
县官听罢,叫左右立刻拿来湿泥。果然,很快便破了此案,还穷人以清白。
请问:书生是如何用湿泥破案的呢?

标签: 县官 珠宝 穷人
答案:
解析:
于 2011-11-25 13:29提供
(311)

电视演员W小姐,在外出旅行时,常将珠宝藏到自家室窗边的花盆底下。因为放到保险柜里反容易引起注意。可是,某春天的夜里,在她外出旅游时,女盗梅姑悄悄溜了进来。她站在院子里借着手电筒的光,隔着窗玻璃打探着黑乎乎的卧室。
  "哎,那颗郁金香可真怪,一定是盆假花。该不会是盆里藏着什么宝贝吧。" 她一眼就看出是盆假花,便潜入室内不客气地将花盆面的珠宝全部盗走。
  那么,请看图,你猜哪个盆下有珠宝?

标签: 珠宝 花盆 看出
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
于 2011-10-31 21:40提供
(37)

Sroan和Pasber刚刚抢劫了一家珠宝店,但是警察就在他们身后不远的地方。他们在逃跑中经过一片废弃的砾石场。Pasber曾经在这里工作过。他们停了下来,把装着珠宝的袋子扔进了砾石场,并记住了袋子落下的地点。为了确保袋子藏得更安全,他们还在袋子落下的地方撒了一层干沙。20秒钟后,他们再看的时候却看不到袋子了,干沙已经和下面的湿沙混合在一起了。在他们跑出两英里后,警察逮捕了他们,但不久之后因为缺少证据又把他们释放了。第二天,Pasber死在了砾石厂里,而Sroan则不见了踪影。
当时的情况是怎么样的?
提示:
1. 他们中的任何人都没有告诉过警察到哪里去找珠宝。
2. 没有动物、鸟或其他人偷走了珠宝。
3. 珠宝已经不在原先的地方了。
4. Sroan晚上没有拿走珠宝,也没有怀疑Pasber会拿走珠宝。Pasber也没有怀疑Sroan会拿走珠宝。
5. 他们记住了藏珠宝的确切地点。

答案:
解析:
其他相关侦探推理题