通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的認識偵探推理題。如果你有其他好的認識偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布認識偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-07-18 16:54提供
(56)
這是聚會,四五個人聚一起互相認識。「我叫王濱,你叫什麼?」「劉豪,叫我阿豪就行。」「我叫宋美,你呢?」「錢倩。」「我叫宋勇!」大家熱絡了一會,就各自去認識其他人了,過了一會,宋勇被人發現死在餐桌旁,旁邊用果醬寫著林三兩個字。經警方排查最有可能的就是王濱,劉豪,宋美,錢倩四個人。kyra想了一會,覺得那個人很可疑,你覺得kyra想的是誰呢?
標籤: 認識 果醬 警方
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-01-14 23:53提供
(63)

晴天的午後,夏日的陽光如水般音符一樣燦爛的流動,灑在校園裡,濕澈了不同的嫵媚和憂愁。然而,一聲尖叫撕裂了這一幅美好的畫面。
……
辦公室門口擠滿了老師和同學。一位地理老師被殺害:頸部有明顯的長刀,直接斃命。我們在老師的電腦上發現了如圖所示的字樣。
事後,警方調查到,被害人生前與下列幾位老師接觸過:
a.生物李老師,很好強,對別的老師也不怎麼友好。
b.語文王老師,是被害者的發小,只不過因小事和被害者發生爭執。
c.英語劉老師,剛來任課不久,想和各位老師認識認識。
d.政治馬老師,為人友善,從來不和別人斤斤計較。
e.體育陳老師,被被害者叫來談論某件事。
誰才是兇手?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2024-02-07 05:11:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-29 23:23提供 來源:33IQ網
(13)
7月初一天的晚上6點50分,在郊外有一間廢棄了很久,將要拆遷的密封屋子,幾個孩子因為貪玩,無意間撞開了木門,發現在屋子裡有一具腐爛的屍體。偵探殘念和警方一同趕來,發現屋外雜草眾生,而屋內卻刷上一層新漆,傢具上只有薄薄一層灰,以粉色傢具居多,如木桌,冰箱,衣櫃等。屍體因腐爛已經辨認不出性別身份,但能看到屍體上有一些水漬。此時屋外路過3個人,

水鏡.準備拆房的拆遷工人,說:「明天就要拆了,今天看到這有警車,就過來看看」『冷靜淡定』
斑葉.注重工作的青年員工,說:「我家住在郊外,昨晚老總喊我有急事,誰知道現在才回來」『沮喪驚訝』
我不認識你wwww.似乎認識死者的女高中生,說:「我。。剛放學。。。看到有人給我發簡訊。。讓我到這的。。那躺著的那個帶的戒指我認識,是我。。。的好閨蜜。。可她已經車禍死了。。埋了。。。怎麼會出現在。。這」『驚慌不定』

這時,站在牆角思考的殘念o突然說到:「我知道兇手是誰了!」
問:誰是兇手(移動屍體的人)?
標籤: 屍體 認識 屋子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-03-16 22:38提供
(35)
終於可以離開爸媽生活了,每天聽他們嘮叨有夠煩的,現在總算安靜了。

好不容易轉學到其他城市,該好好體驗一下獨居生活。
班裡的同學好像都不怎麼友好,可能是剛認識不太熟吧,不過好在我認識了依依。

啊,他們又在議論我了,一定是嫉妒我有依依這個朋友呢

說起來依依真是個既聰明又漂亮的女孩呢,真怕有一天她有了其他朋友。

「哎,又考砸了。」回家的路上我沮喪的說。
「沒關係啊,下次再努力就好啦。」
「啊,你還不回家嗎?」
「我喜歡你呀,想要和你永遠在一起!」
「好啊」

果然,我們真的永遠在一起了呢

以上不對勁的是誰。
標籤: 依依 遠在 認識
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-12-19 00:57提供 來源:33IQ網
(623)

我,叫冉煦
我是一個盲人
據說,我有金色的頭髮
我人很好,深受別人的喜愛
母親很愛我
我很開心,很快樂
可是,一天一個殺人狂襲擊了我
我昏迷了過去
第二天我醒了過來
那個殺人狂魔說
你有兩個選擇
1.喝了那杯擁有劇毒的水
2.殺死所有你認識的人(除了殺人魔)
當然,我百分之百不會說謊
我也不知道為什麼
在這種情況下,我迷失了自己
我變得不認識自己了
四處殺人,不知道殺人狂用了什麼方法
我能看見了
警察怎麼也找不到我
警察們被一個傻乎乎的警官亂帶
抓了好幾個替死鬼
到了今天
我將要殺死我最後認識的一個人
我的。。母親。。
我的母親看見我這幅表情
知道我下不去手
就自殺了
我只記得他說了一句話
迷失自己吧,擁
永遠不要認清自己。。。
我沒有完成母親的話
我漸漸回復了意識
認識到了自己
知道自己的所做所為
我很悲哀,我決定,
我一定要在最後認識自己的人生活下去
我去找了殺人魔
他說,恭喜你,你。可以走了
哎,早知道會這樣
好好休息會吧

請問,我最後死了嗎

標籤: 認識 殺人 母親
最後修改於 2018-10-12 13:41:13
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-07 19:24提供
(14)

最近,小A在網上愛上一個叫小欣的女孩。終於,小欣約小A在明天上午9點見個面。

小A看看地址,發現離自己家很遠,自己需要很早就去等車。

第二天,天還未亮,天上掛著幾顆星星。小A來到車站。整個街道上都沒有人,只有3個人與小A一起等車。

小A左邊是小B,右邊是小C,小C右邊是小D。

過了一會,從右邊來了一輛麵包車。然後小A就被車撞死了。

以下是警察詢問小B,小C,小D以及麵包車司機時他們的回答。

小B:我與小A是好朋友,怎麼可能殺他?當時我在與小A聊天,可他一直看右邊找車,唉,來了一輛車,可不知怎麼,他一下沖了上去,我也來不及阻攔,他死了。

小C:我不認識死者和其他那兩人,當時,我與小D(警方告訴他的名字)聊天,出於禮貌,我一直在看著他聊天。這時那輛車來了,然後我聽見死者的慘叫,我一回頭,被嚇了一跳。

小D:我認識小A和小B。當時我正與小C聊天,來了一輛車,然後我就看見小A沖向車前面,接下來的畫面很令人害怕。

司機:我不認識街邊那四個人。我只是正常開車,當小A與小B(警方告訴他的名字)剛好進入我的視覺盲區時,我突然發現小A沖了過來,我急忙踩剎車,可是,已經來不及了。責任真不在我。

經警方調查,發現小欣跟本不存在,看來,有人編造了小欣,死者不是自殺,而是謀殺,而且兇手是……

標籤: 警方 死者 認識
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-23 15:24提供
(25)

這個紅燈真長,車停在路口上。
「你打算多久動手?」
「你想讓我多久動手?」
「看看這個,你自己決定吧。」
一個肢解的女性屍體引入眼帘。我驚恐莫名,手不由得哆嗦起來。
「你什麼時候動手的。」
「今天晚上。」
許久……
「好吧。」
我突然拔出刀子,狠狠捅在了我前面這個男人的脖子里。
他臨死前睜大了眼睛看著我「為什麼?我根本不認識你…」
我說道:「我也不認識你。」
跳下車子,我飛快的跑入黑暗。

"我"為何會殺他?

標籤: 多久 認識 男人
最後修改於 2020-03-07 13:22:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-03-20 01:49:42 提供
(120)

奧月城市有三個最美的女人,她們三是閨蜜,一個叫麥玎,一個叫蕙芊,一個叫昔茉。麥玎穿的是黑色裙子,蕙芊是白色裙子,昔茉是粉色裙子。一天,一個叫岱玄的高富帥帶麥玎去酒店嗨,玩到一半,遇到了蕙芊和昔茉,昔茉對著麥玎吼道「你怎麼和他在一起?他是我男朋友!」

蕙芊又吼「岱玄是我的男朋友!」

麥玎問岱玄說「怎麼回事?!」

岱玄說「我跳進黃河也洗不清啊!我跟蕙芊和昔茉沒有關係!我都不認識她們,今天是第一次見面!」

那麼問題來了,岱玄到底認不認識蕙芊和昔茉?!

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 思維
於 2016-02-03 02:05提供
(52)

中午,天空飄著雪花,寒風吹過。 「外面的雪下得好大啊!都已經下了三天了。」慧子感嘆道。 這時候,門鈴突然響了,她去開門。 「啊!是你們,來來來,請進請進。」 拜訪慧子的是她在日本認識的五個朋友:倉本(化學老師)、愛田美(服裝設計師)、京達真(司機)、直子(醫生)、牧野郎(自由職業)。 「雪下的太大了!我衣服都濕了!還好我們送的禮物都沒有濕。」倉本說。 「真是辛苦你們了,謝謝你們給我送生日禮物。坐下聊。對了,季子怎麼沒有來?她不是跟你們一起嗎?」(季子也是慧子在日本認識的朋友,是個音樂天才。) 「她......」五個人的神情凝重了下來,互相望著對方,有話卻說不出來。 「她怎麼了?你們一個個都怎麼了,是不是她出事了?」 「她死了,昨天我們到她房間的時候,她背後被人刺了一刀致命倒在血泊中,奇怪的是,她在地上用血跡畫了兩個箭頭,一個朝著窗戶的方向,而另一個指向自己。早上我們還在一塊吃早飯,沒想到...」直子說著說著就流下了眼淚。 「你說什麼?」慧子此時不敢相信自己的耳朵。 「其實我們剛剛從警察局出來,他們把我們當嫌疑人看。你們之中到底是誰殺了她?害得我們都沒有休息好。」 慧子沉默了,她低著頭,深沉地說道:「趕緊去自首吧!」

慧子說的到底是誰?

標籤: 認識 朋友 禮物
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-11 20:09提供
(103)

3號和liu往詩上指定的方向走去

快要到走到路的盡頭時,一個神秘男子出現,朝他們兩個人走來

「你就是3號吧,我是來接你的」神秘人說

3號覺得有點奇怪,在想這到底是什麼組織,神神秘秘的

神秘人帶3號和liu上了一輛車,又說:「今後你們就是我這個小組的了。」

3號想道:還要分小組?我可不想和一個不認識的人一個小組啊。

於是3號說:「你叫什麼名字?」

神秘人給了3號一張名片,上面寫道:

computer——jp letter

(7,3) (9,1) (9,1) (6,3)

3號說:「好吧,我知道了。」

問:神秘人叫什麼?

標籤: 神秘 小組 認識
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(8)

巫文長順手拿起郵差送來的報紙,五天前的案子似乎還是沒有什麼進展,報紙上有死者的相片,那是一張陌生的臉,他眉頭緊皺。這一個月來把警察忙壞了,市裡面出了五起殺人事件,死者都是在精心布置的手法下被殺死的。死去的五個人相互認識,他們之間的關係複雜得令警察頭痛。警局調用了一切資源,卻挖不出一個確卻的嫌疑人。死去的人中有兩個是巫文長的同學,其他人他並不認識,自從這些事發生以來,他就一直關注著每天的報紙。巫文長輕輕將報紙放回原位,確認沒留下自己的痕迹后,迅速離開現場。打開家門的那一刻,他不由得倒吸了一口涼氣。「呵呵…很驚訝是嗎?巫同學。」女人笑吟吟地望著他:「我本來應該在五天前就死了是吧?說起來你還得感謝我,要不是我的計劃,你可能早就被抓了。不過,我忘了告訴你了。你……也是其中的一片樹葉哦。」巫文長忽然感到一陣頭暈目眩。

標籤: 報紙 警察 認識
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-06 17:25:43 提供
(34)

一天,呼嘯回到辦公室,發現電腦上打開了一個WORD文檔,內容是一個表格,並附帶以下文字內容:在∧的引導下,盲者終將認識到翻折的美麗。呼嘯摸了下鍵盤后,只露出一絲淺笑。

請問下圖代表的是什麼?

標籤: 內容 鍵盤 認識
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2014-08-04 13:37提供
(100)

大家都認識的英文單詞 (摩爾密文與凱撒密文的結合)8800  4884  4880  4484

標籤: 凱撒 認識 英文
該題最近被收錄於題集 20230821題集
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2013-08-17 18:39提供
(45)

小明是位二十多歲的左撇子青年,酷愛摩托,偶像是,羅西,某天傍晚,他被人發現死於家中,他死時坐在椅子上,背部插著一把匕首。

旁邊有一本名為《兇手》的書,但被撕了一頁,掉落到桌子下。

負責偵查的羅警官通過調查,發現以下嫌犯:

死者的女朋友玉珠:因為懷疑小明跟另一個女的勾搭上了,曾揚言要殺了小明。就是她第一個發現小明被殺的,立即報了警。

死者的朋友張達:兩人在摩托車俱樂部認識,玉珠原來是跟張達好的,後來她跟了小明。張達表面上還和小明作朋友,但他

一直痛恨這件事。

江湖算命先生馬斯托:據小明女友玉珠說,上星期與小明上街曾被這個算命的拉住,他說小明下星期有血光之災,有仇人要找他報仇,果然靈驗。

百貨公司老闆華騰:他的寶貝兒子曾經被小明的摩托車撞傷,留下跛腿。雖然那起車禍事故法院判定是他兒子誤闖馬路所致,但他在法庭門外曾警告小明要小心點。

醫生沈凱:小明出車禍那天去醫院認識,以後一直有來往。他對小明的女友玉珠似乎也有好感。

推理小說作家伊:那本書《兇手》就是伊剛出版的推理小說,小明與伊是通過女朋友玉珠認識的,玉珠和伊是大學同學,畢業前伊曾對同學們誇口說今生非玉珠不娶。

同父異母的哥哥高翔云:小明其實是私生子,他爸爸是個富豪,小明雖然與他相認了,但一直沒住在富豪家。哥哥高翔雲對小明態度很差,他一直認為小明以後會跟他爭財產。

律師蘇蘭:小明高中時的女同學,最近兩人經常見面敘舊。但據她講,上星期她應約與小明一起看車賽時,感覺有人在跟蹤她。而小明和玉珠都不知道的是,蘇蘭還是高翔雲的前女友。

在小明的葬禮上,上述人等都出現了。辦案的羅警官和與高家有世交的甄也在場。恰好羅警官認識甄,就把案件跟甄說了。還給他看在現場被撕下的那一頁正反面。

甄想了想,說道:兇手也來了。

羅警官笑著道:是的。

不過你知道誰是兇手嗎?

標籤: 小明 警官 認識
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-10 12:31提供
(459)

不認識死者的證人

"不對,王泥喜,你還是有可能殺人的,在你的委託人唧唧歪歪的時候,你可以趁機去把女人殺死!「空城說道。

」啊!「王泥喜大叫一聲,」怎麼會這樣,我是不可能殺死那個人的啊,誰會去殺死一個血友病患者!「

空城繼續說:「我還是希望你繼續作證吧,關於你所謂的不可能殺死她的理由。證言開始(關於不可能殺死被害人的理由):

1.啊,對了,我想起來了,其實當時我還在看柯南,是最新的集數,而且我也能給你說出來。

2.而且,我根本就不認識死者,怎麼可能去殺死他呢?

真的不認識嗎??

標籤: 認識 理由 空城
答案:
解析:
於 2012-01-20 16:18提供
(15)

稽察長阿爾夫·勃蘭特相副警官米夏埃爾·克呂格爾開車來到一座公寓前。他們要找一個名叫安格莉卡·邁希特的人。
    開門的正是安格莉卡。
    她將兩人讓迸屋說:「二位先生有何貴幹?」
    「太太,您認識一個叫哈里希的人嗎?」
    「哈里希?我從未聽說過。」
    「我們剛從拘留所來,他說認識您。」安格莉卡很鎮定地抽了口煙,說道:「我真恨不能將你們從窗子里扔出去!」阿爾夫用手指著她說:「哈里希從銀行搶走了19萬馬克。警察反應很快,24小時之後,就將他抓獲了。我們和他長談后,他已說出將錢給了誰了。」
    「我不認識哈里希,對銀行搶劫案也不感興趣!」
    「荒唐!那為什麼哈里希說,他將錢給了你呢?」米夏埃爾插嘴說。
    太太跳了起來:「我要控告你們!……」
    「完全相反,太太。哈里希究竟是什麼時候把錢給了你,你又將錢藏在什麼地方了?」
    安格莉卡氣得大叫道:「我要說多少遍,我根本就不認識什麼路德維希·哈里希!」
    「你真不認識?」
    「對,不認識!」阿爾夫生氣地從口袋裡抽出一張紙,說道:「就這樣吧……」
    「你被逮捕了。很遺憾,太太,你剛才犯了個錯誤。」
     你能推理出安格莉卡犯了什麼錯誤?

標籤: 哈里 認識 安格
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-10-08 09:40:42 提供
(41)

躺在病床上的羅服回想著剛才發生在自己身上的那些事,努力理清自己為什麼會躺在這醫院的病床上。那天晚上,自己正準備去維克多的家,為早上學校里與維克多發生矛盾向他賠禮道歉。然後看到維克多走進了路邊的一個小巷,自己也就跟著他走了進去,可是維克多就這麼從自己眼前消失了。。。不,不對,那個小巷是維克多和自己約好的,自己還沒有到見面的地點,就被人從後面擊暈了。。。就在此時,一個陌生人走到了羅服面前,「羅服先生,我是警員馬克,現在有一起謀殺案需要你的配合,被殺害的那個人就是你的朋友、維克多,當時你也在案發現場的那個巷子里。」「維克多被打死了?!這不可能!」羅服激動地說道。「準確來說維克多先生是被刺死的,在案發現場還發現了被傷成重傷的照片上的這個人,目前還沒有清醒過來,你仔細看看、認識他嗎?」「不認識。。。不可能,這到底怎麼一回事?!」

提示:文章一共就5類人。一開始是羅福的設想,哪幾部分是真實的事情呢?

該題最近被收錄於題集 順序練習15
答案:
解析:
其他相關偵探推理題