通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的哈里侦探推理题。如果你有其他好的哈里侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布哈里侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-11-08 18:13提供
(89)

唐人街的点心店被抢了,探长怀疑是刚刚出狱的哈里干的

于是探长来到哈里所在的地方:院子里停放着一辆黄色的轿车,哈里站在大门口,怀里抱着一个的赤脚小男孩。

探长大声命令哈里:"把孩子放下,举起手来!"

哈里把光脚丫子的小男孩放在黄色轿车的挡泥板上,然后举起手问道:"探长先生,这是为什么?"

"唐人街的点心店被抢了,3小时前,有人看见你从那家点心店里跑出来。"

哈里听了哈哈大笑:"1小时前我根本不可能在唐人街,我一整天都在……"

哈里刚说到这儿,探长突然大叫一声:"危险!"一个箭步冲到小男孩跟前。

原来小男孩不知什么时候爬到汽车引擎罩上去玩,不小心滚到引擎罩边缘,眼看就要掉下来了。探长冲过去抱住了小男孩。

"啊,谢谢你,探长先生,"哈里说,"这是我的外甥。"

探长接着问:"你要如实告诉我今天你在哪里。"

"我今天一早就开车到远离本市几百里的海滨去了,要说1小时前,我还在路上拼命赶路呢,您这会儿来,我才到家里5分钟。"

探长看了看手表:"这么说,你12小时开车跑了将近1000公里路程。不过,6:00前后,你遇到过谁没有?"

"我4:00左右加过油,买了个汉堡包,然后我就直接回家了,点心店的抢劫案和我一点关系都没有。"

"你说的都是实话吗?"

"句句属实,坏事我早就不干了。"

但探长马上指出他是在说谎。请问,探长是根据什么判断的?

标签: 哈里 大声 命令
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-07-31 22:48提供 来源:33IQ网
(8)
已经很晚了,报社的办公室里,劳艾斯先生还在赶写一篇文章。他是一位著名的记者,他写的文章专门揭露流氓团伙的罪恶,所以大受老百姓的欢迎,可是流氓团伙的坏人,却对他恨之入骨,一心要杀害他。
时钟敲了九下,劳艾斯先生忽然想起来,早上和妻子道别的时候,还一口答应:“今天是你的生日,我一定准时回家。”他马上给妻子打了电话,说实在抱歉,要晚一会儿回家。妻子在电话里说:“没关系,我等你来点蜡烛??哦,有人在敲门,我去开门了,再见!”妻子把电话挂了。
劳艾斯觉得奇怪,这么晚了,谁会到家里来呢?他想起来,下午大流氓瓦哈里打来电话,威胁说要给他点颜色看看。劳艾斯扔下笔,驾车就往家里驰去。可是,还是晚了一步。9 点15 分,他打开房门一看,妻子已经倒在血泊里,被人枪杀了!
他强忍悲痛,打电话向保罗警长报警,并且说了对瓦哈里的怀疑。瓦哈里就住在附近,警长直接赶往瓦哈里的家,问他:“9 点钟的时候,你在干什么?”瓦哈里说:“我正在给牙医打电话呢,大概打了15分钟。”警长说:“我借用一下电话。”他拿起话筒,觉得话筒潮湿冰凉。他也没有在意,就给电话局打电话,查了通话记录,了解到瓦哈里说的是实话。
难道瓦哈里没有作案时间?保罗警长思考了一会儿,对瓦哈里说:“狐狸再狡猾,也斗不过好猎手,我认为你有作案的时间!”
保罗警长为什么从话筒冷的线索,推断出瓦哈里有作案时间呢?
标签: 哈里 电话 警长
答案:
解析:
于 2016-05-29 20:28提供
(7)

在一起杀人事件中,侦探乔治匆匆赶到了现场,调查人员告诉他:现在已经确定一个名叫哈里波波的人是嫌疑犯,可是还没有证据。

哈里波波指了指他的车对乔治说:“你千万不要相信他的话,我刚刚与我和女友在两公里外的一个地方聚会,聚完会后,我开车到家,家就在附近,谁知我开车到小区门口,停好车后,刚进小区,就被你们拦下来了。我两分钟前才刚刚到这个地方。”

侦探乔治想了想,想到了一个办法,根据这个办法,成功地判断出了哈里波波就是本次案件的凶手。

你知道乔治用的办法是(假设说谎者就是凶手)

标签: 乔治 波波 哈里
该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
于 2013-08-15 14:39提供
(17)

在古代,巴格达是个很有名气的大城。当时城里的哈里发以聪敏著称,破获了很多疑案。但是,他却被一件案子困住了,左思右想也理不出一个头绪来。
事情是这样的:
当时城里有个青年,名叫托哈。他父母早亡,又没有兄弟姐妹,就他独身一人。父亲临死前,留给他一坛金币。
托哈想用这些金币为百姓做些好事,但一时又找不到适合的机会。
一天,托哈想外出到各地跑跑,又不放心这坛金币,就在金币上盖上绿豆,封好了口,然后将这坛子交给隔壁的米店老板代为保管。
头两年,这米店老板还没动这只坛子。等到第三年,他再也忍不住,找开一看……
7年后,托哈回来了。他从米店老板那里取回了坛子,找开一看,里面装的全是绿豆,一个金币也没有了!于是,托哈就去哈里发那里告了一状。
哈里发一向办案高明,不料遇到这棘手案子,这事一无人证,二无字据,叫人从哪里下手呢?
你能想出什么好办法吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-08-26 23:00:00 提供
(830)

国际刑警组织正在追捕臭名昭彰的大盗贼哈里。一天,他们收到报告说哈里正驾车朝码头驶去,他是为了与“东方神秘”号船上的某个人接头。

于是探长加尔命令加强对船上所有人员和码头周围人员的监视。

根据几天的观察,加尔探长得到如下线索:这条船上有1个船长、5个水手和一个厨师。每天早上9点,船长盖伦走上甲板,活动筋骨、呼吸新鲜空气,然后又回到甲板下面去工作。上午十点,一个矮胖的厨师走出船舱,骑着自行车上街采购。他每天总是循环着相同的路线:先去一家面包店,然后去一家调味品批发商店,再去一家鲜肉店,一家乳品店,一家中国餐厅,最后去报摊买当天的报纸。在每个地方,都短暂停留。5个水手上午在船上工作,下午上街游玩,傍晚喝得醉醺醺,嘴里胡乱哼着小曲儿回船,天天如此。

加尔探长经过慎密的分析和调查,逮捕了船上的厨师。最后厨师供认:每天他都在一家商店与哈里接头。

请问:厨师与哈里是在哪家商店接头的?

标签: 船上 厨师 哈里
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-07-26 16:00提供
(30)

哈里在大英博物馆工作,与同事兰斯同住在艾得尔街九号公寓的四楼。三天前的夜晚,他从那所公寓的紧急阶梯摔下死了。警察仅仅作为事故处理,大侦探福尔摩斯总觉得不正常,想将事件的真相调查清楚。
经过调查同屋的兰斯得知,哈里患有火灾恐怖症。那天夜晚,他好像做梦失火了。半夜一点左右,他突然跳起,叫喊道:“失火了!失火了!”从房间里跑出来,穿过走廊,想从紧急阶梯下楼时摔了下来。
死者的姐姐介绍说,她弟弟是近视眼,平时必须戴眼镜。以前他也曾做梦起火,迷迷糊糊起来,尤其是孩童时期常常就这样,即使睡得熟,一闻到暖炉的烟味,就反射般跳起来。不过,他只是从床上起来感到害怕,一旦知道在做梦,又马上安心地睡了。像这次跑出房间,穿过走廊,想从紧急阶梯逃走的事,过于反常,一定有什么原因。她还补充说,与她弟弟同屋的兰斯是个非常精明的青年,他是弟弟的情敌。她怀疑兰斯为了消灭情敌,把她弟弟从紧急阶梯上推了下来。
福尔摩斯在现场发现,哈里住的公寓在一条小巷里,是幢四层楼的旧建筑。紧急阶梯设在外面。三楼的木头扶手已损坏,哈里大概就是从那里摔下去的。
公寓管理人过来,讲叙了当时的情景:“哈里倒在这里,颈骨折断,当即死亡。他摔在雨水里。当时大雨倾盆,睡衣上沾满了泥。一边的眼镜片也摔破了,滚在泥水中。”
福尔摩斯检查完兰斯的物品,没发现什么可疑的东西。
经询问,住在对面房间的大学生,看见了哈里的背影,他一边高叫失火了,一边狂奔。那个学生通宵学习,听见哈里的叫喊大吃一惊,赶快跑到走廊里看。他证实,兰斯穿着睡衣从自己的房间里出来,好像没完全清醒。他随后和学生一起追了过去,但为时已晚,哈里在紧急阶梯上一失足,摔了下来。看来似乎可以否定他杀的可能。
整理桌子抽屉时,发现了手帕包着的眼镜,有一只镜片已摔碎。福尔摩斯拿起眼镜,对着窗户的光亮看了看,镜片拭擦得非常干净。
福尔摩斯想了想,他熟练地将另一块镜片取下,把眼镜的圆框放到水里。奇怪的事发生了,水变得有些红。大概这正是福尔摩斯所预料的,他浮起得意的微笑。
“谜解开了。哈里不是死于梦游症的事故,而是死于谋杀。罪犯就是兰斯。他虽然没有直接把哈里从紧急阶梯上推下,但他巧妙地利用了他的火灾恐怖症,把哈里害死了!”
请你想想,使水变红的东西是什么呢?兰斯使的什么诡计呢?

标签: 哈里 阶梯 紧急
答案:
解析:
于 2012-01-20 16:18提供
(15)

稽察长阿尔夫·勃兰特相副警官米夏埃尔·克吕格尔开车来到一座公寓前。他们要找一个名叫安格莉卡·迈希特的人。
    开门的正是安格莉卡。
    她将两人让迸屋说:“二位先生有何贵干?”
    “太太,您认识一个叫哈里希的人吗?”
    “哈里希?我从未听说过。”
    “我们刚从拘留所来,他说认识您。”安格莉卡很镇定地抽了口烟,说道:“我真恨不能将你们从窗子里扔出去!”阿尔夫用手指着她说:“哈里希从银行抢走了19万马克。警察反应很快,24小时之后,就将他抓获了。我们和他长谈后,他已说出将钱给了谁了。”
    “我不认识哈里希,对银行抢劫案也不感兴趣!”
    “荒唐!那为什么哈里希说,他将钱给了你呢?”米夏埃尔插嘴说。
    太太跳了起来:“我要控告你们!……”
    “完全相反,太太。哈里希究竟是什么时候把钱给了你,你又将钱藏在什么地方了?”
    安格莉卡气得大叫道:“我要说多少遍,我根本就不认识什么路德维希·哈里希!”
    “你真不认识?”
    “对,不认识!”阿尔夫生气地从口袋里抽出一张纸,说道:“就这样吧……”
    “你被逮捕了。很遗憾,太太,你刚才犯了个错误。”
     你能推理出安格莉卡犯了什么错误?

标签: 哈里 认识 安格
答案:
解析:
于 2012-01-18 14:16提供
(24)

半夜,正在熟睡的私人侦探杰克突然被一阵敲门声惊醒。开门一看,敲门者是住在楼下的哈里教授的外甥希尔。
    只见他十分不安地对杰克说:“今天哈里约我晚上到他家俩,我路上有事耽搁了时间,我喊哈里没人应,不知哈里家里发生了什么事,我又不敢进去,所以请您去看看。”杰克立即穿上外衣和希尔出了门。

希尔对杰克说:“最近,我舅舅的一项发明成功了,得了不少奖金,有人很眼红,我担心他会为此出事。”

正说着,他们来到了哈里家门口。杰克推开门,伸手摸墙上灯的开关,灯却不亮。希尔说:“里面还有盏灯,我去开。”说着,走进了漆黑的屋子,不一会灯亮了。他们发现教授躺在离门口一米远的过道上。希尔低低地叫了声:“天哪!”赶紧跨过尸体,回到杰克身边。

杰克立刻检查尸体,发现教授已经断气。屋角的保险柜却打开着,里面已空无一物。希尔惊恐地说:“这会是谁干的呢?”

杰克冷笑了一声说道:“别演戏了,希尔先生,凶手就是你!”

那么,杰克是如何断定希尔就是凶手的呢?

标签: 杰克 希尔 哈里
答案:
解析:
其他相关侦探推理题