通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品日本智力題。如果你有其他好的日本智力題,歡迎與我們分享 請發布日本的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-08-14 17:04提供
(1w+)

【日本恐推題】

我母親總是欺負我老婆,真的很過分,她甚至不願和我老婆在同一張桌子上吃飯。

今天突然跑到房間里說要大掃除什麼的,就把我老婆關到壁櫥里了。

我生氣的對她吼:「你怎麼能這樣對待鏡!」

「鏡是誰?」

連名字都不知道。。。真是讓我驚得一句話都說不出來。

過了一陣子我母親死了,死前給了我一張紙條,並對我說的最後一句話:

「真的,對不起你,鏡,我快走了,她……好好照顧,是我錯了」

抓著母親給我寫的紙條,我哭的很傷心,我向母親承諾會好好照顧鏡,

但是我不明白紙條上寫的是什麼意思:

第一、6月10日

第二、12月4日17點1分

第三、2月7日

好好記住娘的話

請問紙條寫的是什麼意思?

標籤: 日本
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-11-14 22:08:54
答案:
解析:
2w+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2012-09-10 16:00提供
(2k+)

某年5月初的一天下午,某地發生一起惡性案件,經過連續工作,警方抓獲了3名犯罪嫌疑人。該3人分別出示了事發時他們不在現場的證據照片:A在中國某地公園、B和C分別到日本、埃及旅遊。如果你是刑警,你會相信這些照片嗎?請分別說明理由。(答你認為哪些是假的)

標籤: 照片 日本 埃及
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-11-12 13:50:57
答案:
解析:
2k+
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2017-08-13 13:43提供 來源:33IQ網
(682)

目前,日本有法定首都嗎?

標籤: 首都 日本
該題最近被收錄於題集 漲知識
最後修改於 2022-07-18 12:13:45
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 思維 精品
於 2019-05-25 00:25提供 來源:33IQ網
(631)
在日本,看到有人揮舞黃色旗幟你該怎麼做?
標籤: 旗幟 黃色 日本
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-08 12:29提供
(405)

日本又稱為

答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
感謝 匿名網友 於 2020-02-19 23:26:14 提供 來源:33IQ網
(231)

下圖中的所有數字相乘等於多少?(日本東大王節目)

標籤: 數字 所有 日本
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2016-07-12 00:42提供
(273)

日本豆腐是豆腐嗎?

標籤: 豆腐 日本
答案:
解析:
於 2015-07-17 02:06提供
(266)

宋代海上往來大多是三、四月間從日本駛往中國的江浙沿海,五、六月從江浙沿海駛向日本。這樣選擇航行時間主要是為了()。

標籤: 江浙 日本 航行
該題最近被收錄於題集 DL.2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-20 19:12提供 來源:33IQ網
(186)

喜歡看抗戰時期諜戰片的朋友都知道,裡面有一種女人武功高強,兇猛殘忍,好像人性被關閉了一樣。沒錯,她們就是日本女間諜。

今天要說的日本女間諜是三井成子,這個女人當上特務,是因為日本第三代特務頭子土肥原賢二。她接受過戰前教育,土肥原賢二覺得她有當間諜的潛質,就選中培養她,她從此走上間諜之路。三井成子經過培訓以後就被派遣到中國,主要負責刺探情報。

三井成子進入中國后,依舊以妓女身份作為掩護。以色誘為主,從那些人口中套取情報。可能是三井成子學藝不精,亦是這一次色誘的人心思太細。在三井成子使出以往的招數色誘綏靖區機要秘書——李占成時,卻露出了馬腳。

李占成雖是好色之徒,但也是受過保密訓練的,他很警覺。他觀察得真的很仔細,倆人在一次約會時,李占成發現三井成子身上有一處和中國女人不同。他開始懷疑這個人是日本間諜,回去后李占成將此消息告訴了「戴老闆」,在一次李占成再次與三井成子約會時,戴老闆立即下令施行抓捕計劃,隨後三井成子被軍統局活捉,經過審訊果然是日本間諜。

那麼問題來了,請試著推理三井成子身上哪一處和中國女人不一樣露出了馬腳呢?

標籤: 三井 間諜 日本
該題最近被收錄於題集 生活冷門知識
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-05-02 23:08提供
(219)

什麼被稱為日本的海上生命線?

該題最近被收錄於題集 知識必會
最後修改於 2017-07-09 00:50:29
答案:
解析:
於 2021-08-01 17:14提供 來源:33IQ網
(106)
在中國,人們拍照時大部分人喊「茄子」。那麼,在日本人們拍照是喊啥呢?(注:這題考的不是諧音,是日語的意思)
標籤: 茄子 拍照 日本
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2021-05-25 08:58提供
(99)

每當一次重要考試到來,都能看到朋友圈有人轉發錦鯉,宿舍掛柯南的行為。

而在日本,學生考試前會選擇考前吃豬扒飯,吃章魚燒來保佑考試合格,是真的嗎?

標籤: 考試 學生 日本
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-02-07 05:13提供 來源:33IQ網
(88)

日本國花是什麼花?

該題最近被收錄於題集 66
最後修改於 2020-02-08 06:40:37
答案:
解析:
於 2020-01-04 04:02提供
(91)

【日本冷知識

在日本,豎起大拇指表示的意思是?

標籤: 日本 冷知識
該題最近被收錄於題集 冷知識
最後修改於 2020-01-10 18:28:09
答案:
解析:
於 2019-11-19 02:58提供
(75)

甲午戰爭時期,日本制定輿論宣傳策略,把中國和日本分別「包裝」成野蠻與文明的代表,並運用公關手段讓許多歐美輿論倒向日方。一些西方媒體甚至宣稱,清政府戰敗「將意味著數百萬人從愚蒙、專制和獨裁中得到解放」。對此,清政府卻無所作為。這反映了

答案:
解析:
於 2020-01-25 15:23提供 來源:33IQ網
(76)
相撲是日本的國技,你知道嗎?在相撲比賽開始前,會在比賽場地塞一些物質,你知道這些物質是什麼嗎?
標籤: 相撲 日本
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-29 22:06:01 提供
(72)

正常情況下,日本切腹者死於:

標籤: 日本 情況 正常
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2020-04-23 20:22提供 來源:33IQ網
(79)

中國被譽為南方的海鮮王國的城市是?

該題最近被收錄於題集 漲知識惹!!!
最後修改於 2020-04-25 04:21:38
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2022-05-04 13:25提供
(73)
在日本,哪種動物是獸中之神?
標籤: 動物 日本
該題最近被收錄於題集 沒做
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2021-08-12 12:16提供 來源:33IQ網
(61)
【趣味日語No.1】
日本漢字中「野球」指哪種球類運動?
標籤: 日本 野球 漢字
該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
於 2020-08-22 11:06提供 來源:知乎
(74)

聽說「我孫子」在日本並不是罵人的話,而且還是一個姓氏,請問這是真的嗎?

標籤: 姓氏 孫子 日本
該題最近被收錄於題集 Z-文史知識
答案:
解析:
於 2017-05-04 23:53提供
(85)

據說在繩文時代後期,水稻從中國引入日本,即開啟了日本以米釀酒的歷史。那時候人們將煮熟的米飯含在口裡咀嚼,以唾液將米飯中的澱粉糖化,然後吐出加水,讓野生酵母自然附著發酵,變成酒精。這是哪種酒的起源?

標籤: 日本 米飯 自然
最後修改於 2021-12-05 18:39:57
答案:
解析:
於 2016-02-03 05:02提供
(89)

家住中國的墨雨假期去了日本遊玩,他回來以後向大家介紹自己在日本的所見所聞,請問哪一句是一定不可信的?

1、那裡的人平時穿西裝和便服,到節日才穿和服

2、到熱帶雨林探險,差點餓死在裡面

3、到了大阪能聽到許多關西方言,但是不要模仿他們說話的腔調

4、雖然東京食物口味很重,吃生魚片差一點吃吐了,但是壽司很好吃

5、回來之前看了歌舞伎

標籤: 日本 方言 關西
答案:
解析:
於 2015-03-22 21:37提供
(105)

被譽為日本「偵探推理小說之父」的是誰?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2016-11-24 23:31提供 來源:33IQ網
(67)

第二次世界大戰時,位於東南亞的泰國是軸心國,但泰國有沒有入侵中國?

標籤: 泰國 日本 中國
最後修改於 2020-09-02 20:58:18
答案:
解析:
於 2020-01-21 14:30提供 來源:33IQ網
(62)
日本神話中的至高父神是?
標籤: 神話 日本
該題最近被收錄於題集 66
答案:
解析:
於 2020-04-14 20:15提供 來源:33IQ網
(52)

被譽為日本的紅樓夢的是哪本書?

標籤: 紅樓夢 日本
該題最近被收錄於題集 20200414的題目
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-11-08 18:08提供 來源:33IQ網
(56)

聽說,因為日本核泄漏導致附近水域水母變異,日本東海岸水域日前驚現巨大的水母群,據當地居民稱從來沒有見過如此巨大規模的水母。更為驚人的是,其中最大的水母,直徑可達兩米,體重約200公斤!這是真的嗎?

標籤: 水母 水域 日本
答案:
解析:
於 2018-07-09 14:02提供 來源:33IQ網
(67)
日本是一個礦產資源匱乏的島國,可它盛產一種礦,它是什麼礦?
答案:
解析:
於 2021-10-09 13:10提供 來源:33IQ網
(54)
日本鞋碼有240碼,是不是很嚇人?那麼,日本鞋碼換算為中國鞋碼是多少碼呢?
標籤: 鞋碼 日本 中國
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
與日本相關的標籤

其他相關智力題標籤