通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品銀行短篇推理題。如果你有其他好的銀行短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布銀行短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-09-27 19:03提供
(1k+)

開發時代的事件。在得克薩斯州的一個小鎮上,秋天的一個夜晚,一持槍盜匪潛入銀行。他先打碎窗戶玻璃,然後伸進手打開插銷進入室內,並開槍打死了聞聲趕來的銀行值班員,盜走金庫中的巨款后逃之夭夭。

第二天,警方經過搜查,很快抓到了兩名嫌疑犯,請你判斷是A和B中的哪一個?

(圖中場景為室內)

標籤: 銀行 室內 巨款
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2012-10-04 07:00:00 提供
(1k+)

一天,一家銀行遭到了搶劫,根據兩個工作人員的口供得知犯罪分子為一男一女,女的長一頭金毛長發白衫,男的穿一身黑衣服,都帶墨鏡,經搜查,兩人並沒留下指紋,沒人看見他的樣子,女銀行工作人員說被打腫了臉,男的說被男匪徒用戒指刮傷了臉。 警察根據他們的口供知道了其中一個銀行工作人員為匪徒同謀, 請問是誰

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
1k+
於 2014-08-04 15:30提供
(1k+)

雨過天晴,一家銀行的報警器卻在作響。原來這裡發生了搶劫案。由於銀行門口圍了很多人,警察也是很快就到,所以警察斷定,嫌疑人就在人群中。警察們根據銀行職員提供的線索,找到了這樣4個人:

甲:我當時在對面的書店看書,聽到報警器響了就跑來看熱鬧。

乙:我剛才在溜小狗,這功夫人多,小狗丟了!

丙:我在看彩虹,可是彩虹旁邊的陽光太刺眼了,正打算去買墨鏡。

丁:我剛在銀行存完款,正想著下一步去哪呢?

你知道誰是罪犯了嗎?

標籤: 銀行 警察 小狗
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-18 17:59提供
(250)

Abby是一個理髮店的老闆,她繼承了母親的美貌,同樣也繼承了母親的銀色頭髮,沒有一根其他顏色的頭髮。她有個男夥計Ben,短小精悍,皮膚白皙,他主動找到Abby給她當夥計。並且只要一半的工資,Abby答應了。Ben拿著一張紙對Abby說,「Abby,你真是太適合了。你的銀色頭髮真是太漂亮了,完全符合「銀」的要求。」Ben開心的說。「怎麼?什麼銀?」「Abby你沒聽過么?銀是一個組織,專門是為天生長有銀色頭髮的年輕女性提供便利服務,如果應聘成功的話你一周就會有7萬塊的收入。並且上班時間在下午,多棒啊。」「可是,」Abby問「上午誰幫我看店啊?」「我呀,我可以幫你的。」Ben微微一笑。Abby也很嚮往,因為理髮店生意最近不太景氣,不如額外補貼家用。她成功地應聘成為銀的唯一成員,每天她只要打掃屋子,看看門店就可以了,工資日結,每天1萬塊。等到第5天的時候,銀解散了。等她垂頭喪氣地回到店裡時,她發現Ben不在店裡,她有些生氣「Ben,你在嗎?」Ben出來了,「吶,我剛剛到地下室沖洗照片了。」她留意到Ben的褲子上有些土,「這些天你都在幹什麼?Ben,你褲子上總有土。Ben啊,你樣樣都好,只是總是照照片,照完了就去地下室沖洗。一天天都泡在地下室。」Abby數落了Ben幾句,Ben不吭聲。「銀解散了。」Abby說。Ben淡淡地點頭,波瀾不驚,甚至像是早就預料到了。

Abby有些鬱悶,準備四處轉轉。沿著街道走,到廣場轉彎。那是一個富麗堂皇的世界,商業大樓高聳入雲,H銀行熠熠生輝透漏出奢侈的氣息,很難想象,這樣一個商業世界和剛才那個死氣沉沉的小街是靠在一起。一個紳士邊走邊用手杖敲擊地面,銀行下的地磚似乎是空的,發出異樣的響聲。這時,Abby看見了一個男人,眉毛上有一個傷疤,叼著煙頭,一副黑幫頭目的樣子。「呀,那不是被通緝的盜竊犯Tommy嗎?他要搶劫銀行?」Abby趕緊離開。回到自己的店裡,Ben已經不見了。Abby嘆了口氣,。第二天,電視播出了一則重大新聞,H銀行遭搶劫,警方當場抓獲搶劫犯。Abby看著電視上的人,吃驚極了。

請問,誰是搶劫犯?

標籤: 銀行 頭髮 店裡
答案:
解析:
於 2012-05-14 17:00提供
(510)

一場大雨過後,天空中出現七彩繽紛的美麗彩虹,人們紛紛上街閑逛,欣賞著難得的美景。然而,突然一陣尖銳的警報聲響起。只見一個蒙面人從銀行中沖了出來,混入了人群。警方很快趕到了現場,並封鎖了附近的出口,最後,根據蒙面人的身高體型,警方確定了3個嫌疑人。但是由於沒有證據,一直無法定罪。最後,王德江警長邀請本人,也就是在這一片區頗有名氣的白衣偵探,前往警局協助破案。在問道案發當時3個嫌疑人在作甚麼的時候,他們分別作出了如下辯解。
A:「我當時在銀行對面,聽到警報,就過來看看熱鬧。」
B:「我在街上欣賞彩虹,但是陽光太刺眼了,於是過去買了副墨鏡。」
C:「我是打醬油路過銀行的,真的和我無關啊!」
「好了。」我回頭對王德江警長說道:「我想我已經知道誰是真正的罪犯了。」請推理:罪犯是誰呢?

標籤: 銀行 警方 面人
答案:
解析:
於 2012-07-30 21:00提供
(401)

槍響后,小酒店裡只有小福卡一個顧客。他剛呷了一口咖啡,就看到三個人從銀行里跑出來,竄過馬路。這時,響起了槍聲。作案者跳上了一輛等在路邊的汽車。一個修女和一個司機進了酒店。
「你們倆受驚了吧。」小福卡說,「來,我請客,一人喝一杯咖啡。」
兩個人謝了他。修女要了一杯咖啡,司機要了一杯啤酒。
三個人談起了剛才的槍聲和飛過的子彈,偶爾喝一口杯子里的飲料。這時,街上又響起了警笛聲。
強盜抓住了,送回銀行驗證。
小福卡走到前邊的大玻璃窗前去看熱鬧。當他回到櫃檯邊時,那個修女和司機再次謝謝他,就走了。
酒吧招待已經把杯子收回去了。看到小福卡回來,就說:「對不起,先生,我還以為你也走了呢。」
酒吧招待看了看剛剛收回去的兩隻杯子。把一隻沒有沾上唇膏的咖啡杯子遞給小福卡。一邊說:「你說這兒怎麼會來司機?附近又沒有汽車。」
小福卡想了一下,叫起來:「噢!這兩個傢伙是剛才搶銀行的強盜的幫手!」說著,他衝出酒吧去抓那兩個壞蛋。那兩個真的是壞蛋么?

標籤: 杯子 咖啡 銀行
答案:
解析:
於 2016-04-27 17:51提供
(155)

瑪麗是一名銀行職員,在A市最大的一家私有銀行工作。最近,有一家企業向瑪麗所在的銀行貸款,可瑪麗發現這個企業有很多疑點,於是拒絕了貸款申請。之後,這個企業負責人多次打電話聯繫瑪麗,表示只要瑪麗通過申請,就給她一大筆報酬,瑪麗還是拒絕了。沒想到接下來幾天,瑪麗不停收到恐嚇電話,嚇得她不敢去上班,決定休假一段時間。這天,警局收到電話,瑪麗鄰居發現瑪麗在家中遇害了。警察來到瑪麗家,只見瑪麗脖子上纏著繩子倒在地上,房間里物品雜亂不堪,地上有一個帶日曆的鐘錶,玻璃錶殼碎了,指針停在7點05分,日曆上是昨天的日期。警察湯姆說:「鐘錶應該是在打鬥中摔壞的,那麼指針指的大約就是瑪麗死亡的時間了。」
問:請問如何能最簡單的確定是早上7點還是晚上7點呢?

標籤: 瑪麗 企業 銀行
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-10-09 22:14:41
答案:
解析:
於 2013-01-03 08:00提供
(208)

兩名歹徒搶劫一家銀行后開車向東逃去,警方立刻在全市設路卡進行攔截,並在全市展開搜捕。銀行工作人員說:「不知道歹徒具體搶走多少錢,但肯定在100萬以內。」

在搜查到一家廢棄工廠的時候,警方發現一名歹徒屍體,剛剛死去,地上還有雜亂腳印。警方確信一定是分贓不均被同夥殺害,看樣子另一名同夥沒有跑遠,警察立即對工廠仔細搜查。警長在死者口袋裡翻出一個日記本,警長翻到最後一頁,上面寫著:「你給我10萬,我和你一樣。可你為什麼要是我的3倍呢?既然你這樣對我,那就別怪我手下不留情了。」警長看過這段話后對身邊手下說:「我知道銀行被搶了多少錢。」

你知道銀行到底被搶了多少錢嗎?

標籤: 銀行 警長 歹徒
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-07-25 08:58提供
(89)

巨款消失之謎

一台運鈔車從東山市市郊區的一個金庫緩緩駛出,車上坐著3名警察和司機,他們準備給市工商銀行和建設銀行送款,當進到東山市市中心的時候,不巧前面有一台卧鋪車死火了,司機滿頭大汗的在擺弄,但是車子還是紋絲不動,一會兒就堵車了,運鈔車也只能等著 在等待期間,司機為了防範搶劫陰謀,嚴格遵守規定,始終沒有打開車門,半小時后,卧鋪車終於弄好開走了,長長的車龍這才慢慢散開了,司機怕夜長夢多,便以最快速度往銀行趕,但是當他們到達銀行的時候,驚愕的發現車上六個錢箱少了3個 請問這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-11-01 19:10提供 來源:33IQ網
(14)
  夏季某日,室外溫度很高,熱的人幾乎不想出門。偵探接到電話,珠寶行出納員小趙,被搶了。
  現場位於銀行去珠寶行的路上,偵探趕到之後,發現出納員小趙坐在地上抹著眼淚,旁邊扔著一個拉鏈拉開的手提包。由於該地段是附近居民出行的必經之路,所以有很多人圍觀了。
  小趙:「555,555,今天店裡要用錢,老闆就讓我從銀行取20萬,我從銀行取錢之後,大約走了三分鐘,忽然感覺到被人從背後打了一棍,接著就暈過去了。等我醒來的時候,發現錢已經沒了,原本就放在這個手提包里的,555,555。」
  偵探看了看這個被打開的手提包,裡面的確沒有了現金。
  偵探笑了笑,對小趙說:「你的錢沒有丟,說說吧,你是怎麼自導自演這一場鬧劇的?」
  請問偵探是如何看出來的?為什麼?
標籤: 偵探 小趙 銀行
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-01-28 02:48提供 來源:33IQ網
(10)
梅花是一家銀行的員工,一天保險公司接到了一起高額保險,被保人車貨死亡,受益人要求要現金。保險公司和銀行聯繫后 ,由小妹把錢裝到箱子里,將由銀行工作人員將五十萬現金送到保險公司,而這個員工就梅花。兩個小時后,梅花報警,聲稱自己在一條小路上遭遇劫匪,劫匪直接將她打暈,梅花說當她醒來之後,發現箱子是空的,錢都被劫匪拿走了,所以趕緊報了警。
箱子上有梅花和小美和另一個人的指紋,這個指紋和博文的指紋不匹配,梅花的脖子有被棒狀物體擊打的痕迹。
警察在周圍抓到兩個嫌疑人。
銀行工作人員小美,在把錢裝好后交給梅花送走後,就請了假回家,沒有不在場證明。
梅花的前男友博文,曾教唆梅花利用職位便利謀取利益,梅花不肯,兩人因此分手。
請分析,分析得越多越好,錢被誰拿了,為什麼,推理過程,犯人不止一個,要考慮那個指紋的陌生人
(另一個軟體也有這個,但也是我本人發的,所以這個是原創的)
標籤: 梅花 指紋 銀行
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-08-05 02:48提供 來源:33IQ網
(10)
        一天,妖怪手機大銀行被一夥蒙面歹徒持槍搶劫,嫌犯開著一輛福特車帶著一百萬元揚長而去。
        警察功夫熊貓和鐵拳少林到現場后開始了細緻的偵查,這時候警員笑天犬發現了嫌犯逃走時乘坐的那一輛福特車開了過來便趕緊將其攔下,在審訊過程中,福特車車主走神出據了自己在那一時間的不在場證明,本來看到了嫌疑犯又要放走,功夫熊貓很不甘心,這時候一個交警走了過來對走神說:「先生,不好意思,你的車停在了禁區內,我得對你進行罰款。」走神聳聳肩遞過去了一張一百元鈔票。這時候,功夫熊貓突然發現了什麼,接過鈔票進了銀行,很快,鐵拳少林出來了,對他說到:「不好意思,你涉嫌搶劫銀行,跟我們走一趟吧。
問:警察推斷正確嗎?如果正確,走神哪裡漏了馬腳,他是團伙中的什麼人?
答案:
解析:
於 2016-08-17 12:22提供
(7)

銀行搶劫案

一家銀行發生了一起搶劫案,劫匪搶走了保險柜里的幾萬美元,然後劫持了銀行的助理會計斯通先生,坐進小汽車裡逃跑了。

不久,警察接到電話,是斯通先生打來的,他說自己已經成功地從劫匪那兒逃跑了。他向警長講述了自己的經歷:「我剛走進銀行,三個蒙面的劫匪就沖了過來,用槍指著我,逼我打開了銀行的保險柜。他們把裡面的錢洗劫一空后,還把我拖上汽車,然後就發動汽車向外逃走了。」

「那你是怎麼逃出來的呢?」警長問道。

「離開銀行之後,一個劫匪就把搶來的錢從銀行的錢袋裡倒出來,放到一個他們自己準備的包裹里。然後,他們把錢袋扔出了車窗。又過了兩個街區,正好碰上了紅燈,車子停住了。我瞅准機會,突然打開車門,從車裡跳了出來,然後飛快地跑到最近的一所房子里。很幸運,劫匪沒有追趕我,他們繼續逃跑了。」

「請你領我們沿著剛才劫匪逃跑的路線回到銀行去,看看路上有什麼線索吧。」

「好的。」斯通先生說完,跟著警長坐進警車,往銀行的方向開去。不久他叫了起來:「就是這裡!錢袋就在這裡!」他們停下車,撿起錢袋,然後繼續往銀行開去。過了幾分鐘,他們來到了一個紅綠燈前。「這就是我逃跑的地方。」斯通先生說。

回到銀行后,警長拿出手銬,將斯通先生銬了起來。「別再編造故事了,快告訴我們你是如何勾結劫匪搶銀行的吧!」

警長為什麼那麼肯定斯通先生參與了這起搶劫案?

標籤: 銀行 劫匪 斯通
答案:
解析:
於 2014-04-01 08:57提供
(20)

偵探阿一(金田一)跟高遠(高遠遙一)一起去一家很有名氣的酒吧,阿一剛剛進了酒吧的大門,就被人從後面打暈,醒來后卻發現了驚人的一幕:高遠拿著一把沾滿血液的刀子,旁邊的地板上倒著酒吧的老闆X ,阿一站起身下意識看了下時間,然後衝上去想反抗卻被高遠打暈,再次醒來后阿一發現自己躺在酒吧後巷里,踉蹌走出小巷后,酒吧已經被警察封鎖了現場,酒吧老闆死在這場事故中,隨後阿一作為在場人員向警方描述了經歷過的事情。
高遠被作為是這場謀殺事件的重點嫌疑人,但是證據表示,高遠在案發後出現在了距離酒吧幾十公里遠的一家銀行中,從酒吧到銀行的路程最少要1小時,高遠出現在銀行的時間是7:30,但阿一記得自己目擊到高遠殺人的時間是7:15,也就是說高遠15分鐘就移動到了銀行,這是一起不可能殺人案件,你知道手法么?
1.金田一被打暈這裡修改為被人用乙醚或者其他藥物迷倒,后醒來也是因為受到了可揮發性藥物影響。
2.酒吧老闆的屍體在酒吧中發現,並且地點跟金田一目擊到的一樣。
3.酒吧跟銀行的距離不管用什麼交通工具,最快也要一小時。【這裡排除飛機等,因為兇手不會用到】
4.在銀行現身的嫌疑人高遠的的確確就是高遠本人,且高遠本人並沒有雙胞胎哥哥或者弟弟。
5.金田一醒過來看時間是7:15 那時候的的確確就是7:15 時間並沒有任何問題。
6.金田一看到的高遠現場殺人的場面,不是偽造的,不是幻燈片,而是真真切切的案發現場。,高遠當著金田一的面殺了酒吧老闆。
7.死者的死亡時間跟金田一目擊到的事實相吻合。死者的確是7;15左右遇害的。
  各位大偵探 你能幫金田一一起解開高遠的殺人手法么?~

標籤: 酒吧 高遠 銀行
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-06-24 22:16提供
(21)

見源的奶奶記性不好,怕辦的銀行賬號密碼記不住,又怕太簡單不安全,尤其不能用家人生日。奶奶發愁了,見源一看銀行賬號:3411 339 890 000 730 576,附耳告訴奶奶用這個密碼。奶奶聽了笑道:「好好,我最喜歡吃蝦了!」

假如你是個聰明的黑客,聽到這話,你知道密碼是什麼嗎?可以試兩次,第三次可就不行了,會凍結的,寫出你認為可能的。

提示:①銀行密碼6位數;②考慮蝦的吃法。③老人一般可惜扔掉的,注重扔掉的部分

標籤: 密碼 奶奶 銀行
最後修改於 2017-12-27 13:34:21
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-05-12 21:00提供
(26)

同床異夢的夫妻

這年春天,張先生來到小鎮麗城避債,身邊還帶了張太太。不幸,張先生被匪徒綁架了。匪徒要張太太到小鎮唯一的銀行提款,聲言要100萬美元,並令她不要報警,否則會殺了張先生。張太太很是驚慌,她來到銀行,見附近有匪徒扮成顧客監視著,便不敢向銀行經理遞字條。但她不斷遞眼色告訴經理,提示他去報警,只是經理不加理會,順利地替她辦完手續,結果銀行職員數了100萬美元給張太太。匪徒致電她手機,叫她把錢放入門前的垃圾箱內。不久,匪徒告訴她,說她丈夫在五公裡外的另一小鎮等她。張太太會合了丈夫后,馬上報警。警方在銀行附近的垃圾箱內找到了所有錢款。請推理為什麼匪徒在得手后,沒有去拿贖款?

標籤: 匪徒 太太 銀行
答案:
解析:
於 2012-04-29 18:00提供
(11)

話說幾年前春節后的某一天,小老闆張A接到一個手機,對方稱自己為B「張A先生啊,聽說你需要XX材料,我這裡……」電話那頭B說出了張A正急需的材料,而且價格還很有競爭力,張A很為動心。經過了初步協商后,張A認為這筆生意能做。雙方約定貨到付款;交易前,B說,因為他們公司的開戶行在XX銀行,B要求A去該銀行開設新儲蓄賬號,以便交易時使用。A沒有多想就去銀行開了戶;B要求確認A是否開戶,並要求A先在自己的儲蓄存摺裡面存入XXXXX元錢,以表示交易的誠意;A認為反正錢沒到對方手上沒有問題,所以照辦了;在給B確認了存摺后,當著B面存入了指定款項。
按照約定,第二天A應該收到B公司送來的材料,但是到了晚上都沒有到,A聯繫B未果,連忙去銀行查自己的戶頭,發現錢已經不見。錢到底怎麼不見的??請大致說明手法。

標籤: 銀行 材料 交易
答案:
解析:
於 2012-01-20 22:19提供
(18)

兩名武裝歹徒衝進一家銀行,搶了錢后,立即乘一輛福特車逃跑了。
    一個銀行職員記下了車子的號碼。
    一刻鐘后,布倫茨警長就帶著助手趕到了現場。
    正在他們談論案情時,突然發現了要找的那輛福特車。它剛從轉車旁掠過。
    警官克勒姆叫了起來:「這不可能,車子的牌號、顏色、車號都對。」他們超到前面,將車攔下。
    車中是一位年輕男子,名叫酉格馬爾。布倫茨警長對西格馬爾進行了審問。雖然發現他跟這一起銀行搶劫案有關,可是由於他不可能在現場,只能又將他放了。
    事後調查,歹徒從那家銀行搶走75000新鈔票。
    沒過幾天,又發生了一起銀行搶劫案。案發不久,西格馬爾開車通過一檢查站徑直往前開。
    警察攔下他說:「你沒有看見停車牌嗎?得罰10馬克!」
    「下次一定注意。」西格馬爾給了警察一張10馬克的紙幣。
    兩天後,警方逮捕了他,理由是與銀行搶劫案有關。
    「不可能,」西格馬爾說,「我不在現場!」布倫茨警長佯笑道:「但你是主謀。你找了兩個朋友,弄了一輛完全相同的車。每次搶劫銀行,你就將警方的注意力吸引到自己身上來,他們就趁機跑了。但是,這次你犯了個小小的錯誤,結果露了馬腳!」
    你能推理出西格馬爾在何處露了餡嗎?

標籤: 銀行 馬爾
答案:
解析:
其他相關短篇推理題