通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的太太短篇推理题。如果你有其他好的太太短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布太太短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-17 04:41提供
(147)

某别墅主人梁岳请来一些朋友到家中做客 因为身患高血压 刚吃完饭就说要上楼休息了

梁岳的太太不久后做了蛋糕,分给大家后说要拿上楼给梁岳 还说每次做蛋糕没他份的话就会很生气,像个小孩子一样。但当太太上楼后传来了她的尖叫声,梁岳的朋友们见情况不对 马上就上了楼 只见夫人倒在地上手指着坐在床下的梁岳。梁岳的心脏被刀刺中 奇怪的是凶手还将头砍了下来。

警察不久后就赶到了 验尸官验出死亡时间是八点左右,于是核对了在场所有人的不在场证明,第一个人是梁岳的员工徐健 常常被梁某欺压 侮辱,动机充分。案发当时他自称一个人待在房间,所以没有不在场证明。第二个嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事业有成后狠狠地甩了她。她也对梁岳怀恨在心 案发当时她说在和朋友打电话 警察打了电话向他的朋友确认。不在场证明成立第三个嫌疑人是梁岳太太黄可,案发当时在做蛋糕还说蛋糕不花上一个小时是做不好的,而犯人还将梁岳的头砍了下来 时间肯定用的不少

坐在客厅的第四嫌疑人说梁岳八点钟左右被杀害,但是他并没有听到叫声。

之后在太太右手食指左侧上发现了一条很深的伤痕 好像是两条重在一起的 太太说是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕发现奶油呈现微黄。然后在家里发现了录音机 警察也怀疑江美的不在场证明是用它伪造的。接着又在徐健房间发现了一把菜刀 擦的很干净。这几个人都很可疑 之后警察在别墅后面的树洞里发现了梁岳的头 但是他嘴上并没有被胶带绑过的痕迹 反而有人的手指印记初步可以判断凶手是用手来捂住了梁岳的嘴 这个树洞非常地隐蔽 警察找了许久才找到。

谁是凶手?

标签: 警察 蛋糕 太太
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-16 11:46提供 来源:33IQ网
(113)

“咚咚咚……”一阵敲门声打断了我的思绪。
 我叫玖沫,是一个侦探。
 我揉揉发疼的肩膀,打开了门。
 “抱歉,最近又有个案件需要您处理。”徐警长站在门口说。
 “哦?”我挑了挑眉毛,随着民警走了出去。
 警察局里。
 三个人低着头,听到开门声,马上抬起头:“警察,真的不是我偷的啊!”
 “唉……”徐警长叹了口气,慢慢道来,“最近富格太太的家被翻的一片狼藉,被偷了。”
 富格太太并不富,住在一个死胡同旁边的屋子里,生活是正常的。
 “这份就是嫌疑人的口供。”说着,拿出了一份口供:
 嫌疑人A:真的不是我偷的!我去公园,就刚好经过富格太太的家门口。【对富格太太的那些钱蓄谋已久】
 嫌疑人B:我怎么可能偷东西!你可以问问我的同事们,我的品格很好的!绝对不会做出偷东西那种事!【很喜欢富格太太的一些家具,但自己并没有钱购买】
 嫌疑人C:清者自清,我自己也不缺钱,信不信随你们。【曾与富格太太发生过争执,无意中发现了桌子上有一个东西,他很喜欢。】
 我看了口供,嘴角勾起一抹微笑,指着一个人说:“别装了,小偷就是你!”

小偷是谁呢?

标签: 太太 口供
该题最近被收录于题集 三星题推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-03-28 12:53:11 提供
(181)

谁是罪犯

威尔太太刚要睡觉,电话铃响了,她哆嗦着拿起话筒,果然,又是那个叫她害怕的声音:10万元为什么还没送到指定地点?如果明天再不送到,我让你去见上帝!不准报告警察!知道吗?

昨天,也是这个时候,威尔太太接到了这样的电话。她不知道怎么办才好:威尔先生去了外地,只有和儿子杰克商议了,但杰克每天要玩到深夜才回家。哎,还是等明天吧

第二天早餐时,威尔太太正在和杰克商议,突然从院子里传来 轰 的一声,汽车爆炸了。

威尔太太吓得连忙打电话给汝卿警官把发生的事告诉了她,要她赶快来。

汝卿刚踏进院门,杰克心爱的狼狗就冲她狂叫起来。汝卿毫不在意,镇静扫视四周,看到被炸坏的红车身,一下认出这是经常在夜总会和赌场门前的那辆车。

威尔太太和杰克出来了。她对儿子说:管住你的狗!杰克响亮的吹了一声口哨,狗马上安静下来。

汝卿听了详细情况后,问威尔太太早上有谁来过,威尔太太说:杰克的狗近叫过,说明没人来过。

汝卿走近那辆炸毁的车,要仔细看一下,狗又叫着扑了上去,杰克再次把它管住了。

威尔太太告诉汝卿:这辆车是我们送给杰克的生日礼物。杰克非常喜欢它,连狗都知道,谁要碰这辆车,狗就会狂叫。所以,杰克出去玩,总把狗带出去护车。

汝卿淡淡一笑说:这个敲诈巨款的人已经找到了

请问,敲诈巨款的人是谁?

标签: 杰克 威尔 太太
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-13 00:10:25 提供
(12)

米德太太心爱的鹦鹉死了,鹦鹉脖子上带着的宝石项链也不见踪影。当时是一位房客发现了死去的鹦鹉,米德太太一口认定是他杀死了鹦鹉,还偷走了项链。但房客有证据证明了他不在案发现场。其实鹦鹉死时,米德太太回了一趟老家,是他老公照看鹦鹉的。

Q:鹦鹉是怎么死的呢?

标签: 鹦鹉 米德 太太
答案:
解析:
于 2016-12-26 00:55提供 来源:33IQ网
(94)
富有的贵妇人玛丽太太闲得无聊,竟然想编个恶作剧来难倒名侦探古清生先生。
这天,凌晨2时,古先生接到玛丽太太的男管家詹姆斯的告急电话,说“夫人的珠宝被劫”,请他立刻赶来。
古先生走进玛丽太太的卧室,掩上门,迅速察看了现场:两扇落地窗敞开着。凌乱的大床左边有一张茶几,上面放着一本书和两支燃剩3英寸的蜡烛,门的一侧流了一大堆烛液。一条门铃拉索扔在厚厚的绿地毯上,梳妆台的一只抽屉敞开着…
玛丽太太介绍说:“昨晚我正躺在床上借着烛光看书,门突然被风吹开了,一股强劲的穿堂风扑面而来。于是我就拉门铃叫詹姆斯过来关门。不料,走进来一个戴面罩的持枪者问我珠宝放在哪里。当他将珠宝装进衣袋时詹姆斯走了进来,他将詹姆斯用门铃的拉索捆起来,还用这玩意儿捆我的手脚。”她边说边拿起一条长筒丝袜,“他离开时,故意把门敞开着就走了。詹姆斯花了20分钟才挣脱绳索来解救我。”
“夫人,请允许我向您精心安排的这一劫案和荒唐透顶的表演致意。”古先生看完现场,听完玛丽太太的话后笑着说。

请问,这场玛丽太太精心安排的表演的漏洞出在哪个地方呢?
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-05 17:19提供
(29)

为了抚恤金的事,导演特意去找官人的太太青衣。一周前,官人从高空坠落颈骨折断意外身亡,是导演迫令他做的。导演抽着雪茄,说着风凉话。青衣不再争论,下了逐客令。没多久,导演叼着雪茄毒发身亡。雪茄没有毒,导演没在官人太太那吃过任何东西。请问,导演如何毒发身亡的呢?

标签: 导演 雪茄 太太
答案:
解析:
于 2015-10-09 00:14提供
(1k+)

在上次牛肉被偷吃的哈森太太家又发生了一起案件,不过这不是牛肉被吃的小事了,而是一桩命案。死者就是哈森太太,警方赶到时哈森太太已经倒在了客厅中,上方正是一盏吊灯但是已经破了一个大缺口了。

根据法医的检测报告哈森太太是心脏病突发猝死,而哈森的病历也证实了这一点。

当时来到哈森太太家做客的只有一位小朋友,他当时身上只有一把水枪,他是不可能有能力杀掉哈森太太的,因为在灯的两边有两扇窗户且都没有关上,警方大胆推测是有人在哈森换灯泡的时候在一边窗户对着灯泡射击打破灯泡吓死了哈森而子弹则从另一边飞了出去。

那么你们认为情况可能是这样吗?

标签: 太太 灯泡 窗户
该题最近被收录于题集 瞎猫集
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-28 00:54提供
(16)

格林太太花了很多年时间种植一种名贵的灌木植物—瑞香。这种植物能开出十分漂亮的花,这些瑞香是格林太太最心爱的宝贝。这天,格林太太准备外出度假一月,她决定请同事卡罗尔小姐帮帮忙。格林太太告诉她要特别当心这些名贵的瑞香。

当格林太太度假回来,她正好看见卡罗尔小姐在花园里,旁边站着许多警察,而瑞香却不见了。卡罗尔告诉警察,一定是有人偷走了他们、因为她头一天晚上还看到这些瑞香。格林太太听到卡罗尔对警察说这一个月里,她一直在照料这些植物,每天都给它们浇水,所以它们显得比原先更美了。

格林太太冲进花园打断了卡罗尔小姐的话。她对警察说:“她在撒谎!你们要仔细审问她。”

格林太太为什么这么肯定?

标签: 太太 格林 罗尔
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-18 13:43:58 提供
(3k+)

华生是上海某贸易公司的董事长,不到40岁就拥有了几千万的家产。可惜的是,正处于黄金年龄的华生,却被一场车祸夺去了生命。正当华生太太痛不欲生时,一个与华生相识的朋友找上门来,他告诉华生太太,华生生前欠他30万元,说完拿出了借据。借据上面写道:“借李某某30万元,约某年某月还款。落款人华生。”

华生太太看了看借据,然后用平和的语气说:“如果你要逼我还钱,我就报警。”

请问华生太太为什么这么说?

标签: 华生 太太 借据
该题最近被收录于题集 V
最后修改于 2018-09-03 03:47:16
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-29 17:57提供
(13)

安德森夫妇是镇上有名的恩爱夫妻,但是不幸的是今天上午哈德森先生安详的死在了妻子的身边,汉克是镇上的jc,他开始询问哈德森太太关于她丈夫的一些事。
“您是什么时候发现丈夫死去的?”
“今天早上,我像平时一样叫他起床但是他再也醒不过来了。”说着哈德森太太用手擦了擦自己的眼角,无名指上的钻戒在灯光下折射出漂亮的7色光,这也吸引了汉克的注意。
“这是您的结婚戒指吗?”
“哦,是的,这是我丈夫40年前买给我的,这可是当时最贵的一枚戒指了,那个时候他说要卖给我简直就像是做梦一样呢。”
“请你节哀。"
说完汉克便四周查看了一下,地毯十分干净,看来太太她每天都会打扫,后院的花似乎很久没剪了有些杂乱,在床边的花盆里还插着矢车菊和圣诞花。
“太太您是哪里人?”
“我丈夫是从德国移民过来的。”
“是吗,谢谢您的合作,那么我现在要逮捕你哈德森太太,您涉嫌杀死了自己的丈夫。”
那么开动脑筋吧,为什么汉森会认定太太是凶手呢?

标签: 太太 丈夫 哈德
答案:
解析:
于 2015-07-12 16:59提供
(24)

苏格兰的北部有一片大果园,阿森先生是这里的主人。每到秋天丰收,阿森便会把果子摘下来拿到城里去卖,留下一些给自己吃。

今年又是收获的季节,阿森先生想吃果子,但忘了拿水果刀,于是便请阿森太太去拿水果刀。阿森太太用水果刀将苹果切成2半,一人一半。阿森先生吃完就中毒死了。阿森太太慌忙报警,然而警察来了后,却将阿森太太缉拿归案。
问:凶手是阿森太太没错,可是她是怎么下毒的呢?

标签: 阿森 太太 先生
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-02 04:06提供
(14)

张先生是个爱看电影的人,尤其爱看鬼电影。他家在某楼(某楼是他亲自盖的)的一百层,这一天,她的妻子给他买了一部电影,于是他在家里看这部鬼电影,他的妻子张太太从厨房走出来,电影里的剧情正好演到了这个地方,也是主人公的妻子都厨房走出来,张太太手里拿着削好的苹果,电影里的女鬼也拿着削好的苹果,此时电影内剧情一改,突然一个蒙面人从窗户里爬了出来,将主人公杀死了。张先生二话不说便杀死了张太太。

标签: 电影 妻子 太太
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-30 00:35:28 提供 来源:原创
(13)

我轻轻推开书房的门。整间书房收拾得很整齐。科普资料在书柜上码放得十分整齐,寂然无声地沉淀在金色阳光的圆弧中。

书柜旁边有电脑,靠近窗口有一张床。床单铺得规规整整。

“他们夫妻俩一定很爱干净,床单洗得都退色了。”

我没有对伊恩说话。我转过头去问伍尔夫太太:“伍尔夫太太,您说您丈夫失踪后您就没有整理过书房吗?”

伍尔夫太太是十个脸色苍白的高个儿女人,下巴看起来白得像块骨头,金棕色头发有气无力地披在肩上。

“对,自从卡梅隆他离开家后三星期,我并没有进来书房,因为我不喜欢看书和上网,卡梅隆也不喜欢我来收拾他的东西。上次我擦桌子时弄掉了他的资料,他第二天在我的办公室就朝我我大发雷霆。”

我点点头。“噢。”

我继续沉默地在窗边站了一会,伍尔夫太太站在我身边。忽然膝盖一软,跪了下来。

“卡梅隆!卡梅隆啊!亲爱的!为什么丢下我就离开!你让我们的宝贝怎么办!她不能没爸爸!”

伊恩沉默着将她扶了出去,然后回到了房间。

“莉莉,你是不是在想什么?”

“伊恩,你是怎么看待伍尔夫太太的反应?”

“有些过激,但并不像装出来的……莉莉,你想说什么?”

“……”我沉默了一会,然后踮起脚轻轻地在伊恩耳边说出了一番话。

夕阳下,伊恩的脸色变得像伍尔夫太太一样难看。

我说了什么?

标签: 书房 尔夫 太太
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-15 07:51:42 提供
(107)

6月6日到7日的周末,少年们难得一次没有案子可处理,就几个人一起讨论有关于昌达尔津德的事情。道尔妮说:“原来案件都简单,现在社会动荡不安,疑难的案件都留给我们后起之秀来处理。我记得有一次老蒋(昌达尔津德的姓氏)完美的破获了一起因财产纷争引起的杀人案。那好像是2006年的一个秋天,乔氏控股股份有限公司的乔太太坠楼而亡,当时锁定了三个嫌疑人。”

1号管家:曾与乔太太就金额分配问题吵了一架,案发时正在泡咖啡

2号乔城源(董事长,乔太太的老公):早就想与乔太太离婚了,案发时正在与乔太太争抢一本似乎可以拿到很大一笔钱的有效证件

3号快递员:公寓的楼道被乔太太扔满了垃圾,,他没好气的指责了乔太太几句,乔太太就像疯掉一样,向快递员哭叫闹事,还骂快递员老婆是妓女,儿子患多动症,父母早死了才好,送快递地狠狠抽了乔太太一巴掌才骑车走人

从旁边的校际男神邱段悦问道:“难道是证件失效才让乔太太想不开跳楼自杀吗?”

“不是这样的”道尔妮说道,“这类证件一般不会失效,乔太太似乎是被谋杀而死,并且现场留了一堆杂乱的脚印,这与谋杀案是有联系的。”

“总而言之,结果怎么样?”邱段悦问道,

“当时昌达尔津德指着一个男人说:‘我们想要重点询问你,请跟我们到局内一趟’后来经过审讯,确定那个人就是凶手。”

邱段悦仔细想了一会儿,说:“是XXX!”

道尔妮说是的,赞赏他聪明。

……

或许世事真的是不断变迁的,随即而来的案件层出不穷,光在6月13号到6月14号的周末,就连续发生了两起案件,还是需要少年们的帮助,特别是瘦B和sonar两个“明白人”,再就是道尔妮了,其次才是快尾仪,剩下的就不必说了。

请问凶手是?

标签: 太太 道尔 案件
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-09 00:56:17 提供 来源:自编
(15)

林成先生去世一年后,一个陌生人前往林成家,找到他的太太说:”您好!很冒昧打扰您。我是林成的朋友,去年他的公司开张后没多久,由于要发展业务,资金周转困难,他向我借了30万人民币。现在公司业务发展蓬勃,又快到年底了,尽管他已经去世了,但是我想这么久了,也该到了还欠款的时候了吧!”说完便从包里拿出借据,递给林太太。

林太太看过借据,”本人林成,现找***借人民币30万元整,如有违约可像我夫人讨回”,微微一笑,不假思索地说:”先生,我丈夫生前从未向我提及此事,要是他真的找你借钱,我当然会替他还给你。但你这张借据是假的,要是你仍在纠缠,我就报警了!”

陌生人一听,吓得急忙逃走了。请问,你知道借据上出现了什么问题吗?

标签: 借据 太太
答案:
解析:
于 2014-12-02 22:46提供
(181)

宋太太被人绑架劫持到某栋大楼的某个房间,劫匪已被控制,但忘记了宋太太被关在哪里,只记得窗户上有T238这几个数字据劫匪说与宋太太一同被放置在房间里的还有一枚炸弹,到炸弹爆炸时大楼将会崩塌,大家一筹莫展,已知嫌犯将宋太太关在四楼,四楼有四个房间,大家可以看见四个房间的窗户上分别有BEST BAST BEAT BVIT,那么请问是那一个房间关着宋太太和炸弹?

标签: 房间 太太 炸弹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-08-19 11:12提供
(572)

有一天,史密斯太太发现史密斯死在书房中。因此,史密斯太太请来了福尔摩斯侦探来处理这个案件。史密斯太太说:“当时我在洗澡,所以不知道外面发生了什么事。不过,我老公的左手是假的,几个月前因为一次车祸而失去左手了。”说着,史密斯太太伤心地哭了起来。福尔摩斯侦探安慰完史密斯夫人以后看了一下现场。死者的左手握着一把抢,看上去是自杀。福尔摩斯侦探又问史密斯太太:“你先生最近有什么仇人吗?”经调查,死者跟两位漫画家有过争吵。因此,福尔摩斯侦探上门调查这两位漫画家。嫌疑人A说:“我虽然怀疑他抄袭我的漫画,可我不至于杀了他吧。几天前我们还一起喝过酒。”嫌疑人A的情绪有些激动。接着到嫌疑人B家了。嫌疑人B说:“我们没怎么联系过,而且我刚刚从日本回来2天左右,我无端端杀他干嘛啊。”说着,嫌疑人B的情绪也激动起来。

顿时,福尔摩斯侦探马上逮捕了一个人。

你知道是谁吗?

该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-03-14 14:44:51
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-08-14 20:29:01 提供 来源:百度
(245)

有一位德国商人在美国出差中意外身亡,他的美国朋友给他的妻子发去商人死亡的通知,没想到竟来了两位年轻的太太。美国人只知道德国商人的妻子是一位弹钢琴的好手,于是让两位太太弹钢琴,没想到她们两位都弹得很好。不过,一位太太衣着华丽,右手带着两枚闪闪发亮的钻戒,一位太太衣着朴素,只有左手上戴着一枚小小的戒指。
如果你是那个美国人,会把商人巨额的财产给哪位太太呢?

标签: 太太 商人 国人
答案:
解析:
于 2013-07-15 09:25提供
(341)

“我女儿班上的同学死了七个了,听说你是城中著名的预言师,未卜先知,有时还协助警方破案,朋友建议我来问问你,凶手什么时候可以抓到?”“太太,我理解你的心情,但是这一次我要非常遗憾的告诉你,这个案子的凶手是抓不到的。”“真的吗?”她大为震惊。我指着水晶球给她看,一边的助手也凑了过来:“是的,您看这个图案,这意味着凶手极其狡猾,很快会成为警方的悬案。”太太哆嗦着嘴唇,忧心忡忡地走了。她一出门,助手问:“先生,你为什么要骗她?那个图案的意思明明是说警方将会在近期捉拿凶手归案。”我不置可否地笑了笑。你知道凶手是谁么?

标签: 凶手 警方 太太
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-02-24 09:00:00 提供
(698)

一位富翁的太太晚上7点回家后发现富翁没有回来,她以为富翁可能又和朋友聚会,但又不确定,于是给富翁发短信问他晚上是否在家吃饭。一会儿,富翁回短信“不了。”太太便放下心来,吩咐仆人少做富翁一人的饭。

吃过饭,太太便看了一会儿电视,她抬头看表发现已经晚上十二点了,但富翁还没有回来,于是又发了条短信问他几点回家。半天没反应。于是又打了个电话,也没人接,这时富翁来短信了:“在吃饭。”太太想起富翁外面有一些仇人,不太放心,便请她的朋友侦探多罗克来帮他分析富翁怎么了。

“十二点了吃什么饭呀,莫非被仇人抓住了?”太太向侦探抱怨。多罗克听了事情经过,心里大致知道是怎么回事了。

标签: 富翁 太太 短信
该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2018-10-17 03:36:58
答案:
解析:
于 2012-11-27 07:00提供
(52)

有一天,哈林正在家里看书,突然响起一阵急促的门铃声,他赶紧去开门。进来的是隔壁的莫亚太太,只见她气势汹汹地向哈林嚷道:“你太可恶了,自己的狗也不管好,把我咬了。”

哈林莫名其妙,因为他的狗从来不咬人,而且今天一直都蹲在他脚边。于是,哈林问莫亚太太道:“什么时候咬的?我怎么没看到咬的伤口?”

莫亚太太说:“就在我刚才经过你家门口时。”说着把她的裤子拉得高高的。哈林这才看到,莫亚太太膝盖处有一处被咬的伤口。

当哈林看过莫亚太太的伤口后,十分肯定地说:“荒谬,你在撒谎,伤口不是我的狗咬的。”接着哈林说出了证据,莫亚太太哑口无言。

你知道哈林的证据是什么吗?

标签: 哈林 太太 伤口
答案:
解析:
于 2012-05-12 21:00提供
(26)

同床异梦的夫妻

这年春天,张先生来到小镇丽城避债,身边还带了张太太。不幸,张先生被匪徒绑架了。匪徒要张太太到小镇唯一的银行提款,声言要100万美元,并令她不要报警,否则会杀了张先生。张太太很是惊慌,她来到银行,见附近有匪徒扮成顾客监视着,便不敢向银行经理递字条。但她不断递眼色告诉经理,提示他去报警,只是经理不加理会,顺利地替她办完手续,结果银行职员数了100万美元给张太太。匪徒致电她手机,叫她把钱放入门前的垃圾箱内。不久,匪徒告诉她,说她丈夫在五公里外的另一小镇等她。张太太会合了丈夫后,马上报警。警方在银行附近的垃圾箱内找到了所有钱款。请推理为什么匪徒在得手后,没有去拿赎款?

标签: 匪徒 太太 银行
答案:
解析:
于 2012-05-04 17:00提供
(54)

一个抢劫犯抢了财物后逃跑,有人看见他跑进了黛丝太太家。
第二天,皮格警官来到黛丝太太家询问,黛丝太太说:“我家里的老电视机昨晚打不开了,过一会又停电了,我就吃了一点安眠药抱着我家的小猫睡了。第二天我打电话找了个电工修好了电视机,他告诉我出现这种毛病时只需关机重启就行了。。。。。。”黛丝太太慢悠悠地回答这皮格警官的问题。那只小猫懒洋洋地趴在电视柜旁,小猫的左侧正好是一个热带鱼水箱,里面的热带鱼正欢快地游动着。皮格警官思索一会,说:“请您不要再撒谎了,我看这里昨晚根本没有停电!”
请问破绽在哪里?

答案:
解析:
于 2012-04-10 13:40提供
(9)

A先生与B太太已经结婚五年,但A先生常常忙于事业,对B太太十分冷淡,另她越来越不满.B太太的朋友同她说:"你太贤惠了,所以你先生放心地把精神集中于工作上,不必担心你出轨.所以你不妨假装出轨,让他加强对你的注意."
B太太决定试试看.当晚,她首先准备了两杯像喝过的白兰地,其中一个杯子边缘留下口红的痕迹,放在客厅的桌子上.再准备三,四根香烟,B太太不吸烟,所以只能点火让它燃去一半,丢进烟灰缸.除此之外,她还故意将向好友借来的高级打火机丢在沙发上.这样一来,丈夫一定会以为他不在家时有男人来过了.

B太太故意将衬衫的纽扣解来一个,把头发弄乱,口红也抹掉一些,让自己看起来好像被虚设的情人拥抱过一样.

A先生回来了.B太太以慌张的表情相迎.

"啊--你回来了!这么早!..."

A看见她红红的脸,问:"怎么,发烧了么?"

"没有,只是喝了一点白兰地."

"真难得!有客人来吗?"

"恩..是结婚前交往的朋友,他来看看我."看见妻子慌张的态度,A有些怀疑.他走进客厅,看见桌上的两个酒杯,烟灰缸里的三,四跟香烟,又注意到掉在沙发上的打火机.他以怀疑的眼光瞪着妻子.但是,当A先生再次确认现场时,却说道:"原来你在演戏.真是的!"

推理:他是怎么知道的?

标签: 太太 先生 朋友
答案:
解析:
于 2012-04-10 12:40提供
(274)

在一个咖啡厅里,甲、乙、丙三位太太在里面喝咖啡,甲说:“你们看,这是我买的三颗红宝石,漂亮吗?”三位太太兴奋地看着宝石,可是突然停电了,灯重新亮起时宝石已经不见了,警长找了好久都一无所获,他们把桌上栽食蚊草的花盆端起来找也没有找到,咖啡里也没有,大家垂头丧气地离开了咖啡厅,十几分钟后,乙太太赶回咖啡厅拿走了宝石,请推理宝石藏在哪儿?

最后修改于 2022-07-05 11:20:17
答案:
解析:
于 2012-03-04 07:36提供
(270)

住在动物园的别克太太在早晨5点被动物吼声惊醒了。她不想惊动熟睡的丈夫,便同从往常一样,从抽屉里取出一把小手枪,去查看动物的情况了。
莱恩警探接到报警电话后,立即赶来了。警员们从老虎坑中把别克太太的尸体抬出来,进行验尸。
法医告诉警探:“警官,老虎只抓了她两下,而且伤痕不深。”
“那么,是什么杀害她的?”
“死者在被抛进虎坑之前,就已气绝身亡。致命的是刺伤。死者胸部挨了一刀,深及心脏。”
“好的,那么她是面对凶手啦!”
“很有可能,除非凶手从背后抓住她。”
“谢谢,大夫。”莱恩警探说。
随后检查了别克太太的口袋,发现她的手枪根本没有掏出来过的。她当时携带的东西还有一条成球形的手帕、一包纸烟和一张折叠的条子。
条子上面写着:我必须见你,五点钟和我在老地方见面。没有签名。
莱恩警探从别克太太的好友处,得知:别克很爱的他的太太,他们很少吵架,因为他们总能达成一致。别克太太有一个情人,这个人就是他们夫妇的好友- ---利斯,并且他就住在附近。但别克似乎还不知道这件事。
莱恩警探从动物园的波音室中找到一盘磁带,发现这盘磁带就是动物骚动的原因。

请你来推理,凶手是谁呢?

标签: 别克 太太 警探
该题最近被收录于题集 答对
答案:
解析:
于 2012-02-05 12:45提供
(15)

这天晚上,濑川来到厨房,从箱子里挑了一个苹果,拿到客厅里正准备吃掉。突然他想起自己忘记把水果刀也拿出来了,于是他大声叫唤正在厨房里的太太静江,让她把水果刀拿出来。
  “我也要吃点儿。”静江一边说着,一边把水果刀拿出来,在盘子上把苹果切成两半,一半递给丈夫,另一半自己吃了。不料濑川吃完了苹果,却突然挣扎起来。不久,他便停止了呼吸。
  吓得大惊失色的静江立刻打电话报警。据警方初步验证,濑川是中氰酸毒而死的。在听完了静江的供词后,警长也一时找不到原因,不知所措。这起毒杀案中,最有嫌疑的人是濑川的太太静江。但是苹果是死者自己选的,而且静江还吃了另外一半。
  警长思索了很久,忽然想到一件事情,于是他匆忙到厨房去查看水果刀,然后他双眼闪亮,告诉自己的部下:“看,毒杀的关键正在这里!”
  他所说的关键是什么?

标签: 苹果 水果 太太
答案:
解析:
于 2012-02-03 14:32提供
(18)

大导演TOM特意去找张太太,跟她说关于抚慰金的事情。

事情发生在一个礼拜前排戏时张先生的一次意外身亡,死因是高空坠地导致胫骨骨折而死,当然这危险动作正是大导演TOM迫令他做的,从他妻子看来也许是导演谋害他。

大导演从自己口袋里面掏出一只雪茄,点燃后深吸着,翘着腿说着风凉话,一直很理智的张太太已经没有多大兴趣和他争执了,并且下了逐客令!

没多久,大侦探G.K发现大导演在自己的车子的驾驶位内中毒身亡,口中还在咬着那只该死的雪茄。

经警方证实,雪茄没有毒,并且查过在张太太处没有喝过任何东西,那么警方就奇怪了,TOM导演是怎么死的呢?这是站在一旁的G.K大侦探道出了事件的原委。

那么试问大家,凶手是谁呢?使用的是何等手法呢?

标签: 导演 太太 雪茄
答案:
解析:
于 2012-01-21 20:47提供
(29)

李成是一位侦探迷,平时,自己也学着进行一些推理

这天,他正在家中看侦探小说,传来一阵急促的门铃声。

他赶紧去开门。走进来的是邻居美美太太。

只见她气势汹汹地说:“你怎么不管好自己的狗?我刚才经过你家门口,被你的狗多多咬了。”美美一边说一边撩起自己的新裙子让李成看,果然,在她的膝盖处有一个伤口。

“美美太太,你说这伤口是被多多咬的吗?”

“没错,就在刚才。”美美太太说。

“你撒谎!那伤口不是多多咬的!”李成有点火,但还是给美美讲明原因。美美太太只好羞愧地走了。

李成根据什么推论美美的伤口不是狗咬的?

标签: 李成 太太 伤口
答案:
解析:
其他相关短篇推理题