通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的警探智力題。如果你有其他好的警探智力題,歡迎與我們分享 請發布警探的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2020-04-13 11:00提供 來源:33IQ網
(34)

R/K警探回到家中收到一封郵件,署名Q(Q是警局中較為神秘的卧底警察),自從上次獵鷹行動失敗,警方就懷疑內部有鬼,但是不確定是誰,上級只好再次啟用Q打入敵方內部,R/K看了看那封信,信如下;
崆峒劍,軒轅印,神龍斧, 東皇鍾, 盤古鼎
WOH     ISD     IZU      ANH      UYH
警探R/K,看了看東皇鍾,一下明白了卧底是誰,請問卧底是誰?(為避免理解偏差,信上的每件兵器下面對應字母是固定的,例如崆峒劍對應WOH,軒轅印對應ISD,依次類推)

目前以懷疑對象
王暨
張斛翦
詹牟臻

詹胡鈺

標籤: 警探 封信 敵方
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2020-04-14 20:19:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-07 23:56提供
(103)

廚師卡爾文讓助手查德早上7點到家裡來,然後一起為市長家的晚餐作準備。但就在前一天晚上,查德和卡爾文大吵了一架,查德沒有去卡爾文家。卡爾文的妻子邦妮在電視台工作,她與卡爾文一直不和。下午3點,邦妮和同事們去卡爾文家採訪卡爾文時,才發現了卡爾文的屍體。警探來了以後,推斷死亡時間為早上7點。淚流滿面的邦妮對警探說:「丈夫是被切肉刀砍死的。兇手還把卡爾文的屍體頭朝下塞進了裝辣椒的缸里。」

晚上8點,另一位著名的廚師布蘭登擔任主廚,市長家的晚餐會按計劃開始了。布蘭登說:「我一聽到卡爾文被殺的消息,就把菜豆泡了起來,因為做辣味燉菜豆,菜豆必須浸泡8小時以上。然後打電話給市長,說我可以擔當晚餐會的主廚。」

餐會上的貴客們大口地吃著布蘭登做的菜時,警探正忙著訊問查德。「卡爾文做辣椒要使用我們家的秘方,」查德說,「他答應給我報酬的,但是昨天晚上他又反悔了,所以我就沒有去他家幫他準備晚餐會。我一直沒去過他家。

最後,警探帶走了一個嫌疑人。

你知道誰是兇手嗎?

標籤: 卡爾文 警探
該題最近被收錄於題集 狼人殺
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-09-11 11:23:27 提供
(278)

陰狠狡詐、作案累累的K小姐在一次逃脫時為了擺脫警探M的追蹤,翻窗進了一家僅限女性進入的美容院。

警探M隨即帶人趕到,包圍了美容院,案犯K小姐狡詐異常,警方連一張清晰的人面像都未曾拍到,只知道她身手矯捷,身影苗條,似乎是個頗有姿色的蛇蠍美人,連那些曾經偶爾瞟見她半分容貌的罪犯,也說她裝扮得精緻無比。

為了不打草驚蛇且不引起群眾的恐慌,在和美容院工作人員溝通后,警探M來到監控室查看監控。

美容院里的女性顧客很多,而且都裹著相似的簡單浴袍,有幾個正在敷面膜的女性引起了警探M的注意,他一下就發現了K小姐無意間露出的馬腳…

請問,在下面四個敷面膜的女性中,哪一個是K小姐?警探M不知道K小姐的長相,他又是如何發現她的呢?

標籤: 警探 小姐 女性
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-09-13 12:35:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-08-04 22:44提供
(15)

扒手最喜歡擁擠的環境,比如公交車、商場、菜市場。在擁擠中,扒手悄悄把手伸進他人口袋,或者用刀片劃開他人隨身攜帶的小包。有一個叫安娜的女子一次在乘坐公交車的時候,感覺到一個人的手伸向了自己的胸部,她意識到自己的錢包恐怕是被扒手摸去了。但是她知道如果自己大聲喊叫的話恐怕會被扒手的刀子傷到。眼看著就到終點站了,她急中生智,暗暗地設下了一個小圈套。

等到公交車停穩之後,安娜第一個衝出車廂,對著執勤的警探說:「請先不要放人出站,我的錢包被人偷走了,請你們幫我查一下哪個是小偷。」

警探雖然非常同情安娜的遭遇,但是看著開始走出車廂的人還是有些無奈,只好對安娜說:「這裡是終點站,不放任何人離開是沒有問題,但是我們沒有權力對所有的旅客都搜身。」

安娜鎮定地說:「當然不需要,您只要請所有的男人脫下自己的鞋子,查看一下他們的腳背就可以找到扒手了。」

於是,按照安娜的建議,所有的男旅客都被警探集中在一起,每個人脫下自己的鞋子接受檢查。果然發現一個男子的腳背上有一塊紅腫,和安娜描述的完全相同。接著,警探們在這個人身上搜出了安娜的錢包。

你知道這是怎麼一回事嗎?當時安娜的背後站著好幾個男旅客,她是怎麼確認扒手的呢?

標籤: 安娜 扒手 警探
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-21 11:28提供 來源:33IQ網
(8)
雨田警探來到案發現場。
死者躺在床上,下眼瞼有皮下血點,屍體表面有紫紅色斑點,下體有排泄物流出,無明顯外傷,頭部有被砸傷的痕迹,不是致命傷,室內沒有發現兇器。
雨田警探看著微微擺動的窗帘,有些疑惑,走到窗邊之後發現地上有一些碎玻璃和一塊不大的石頭,未波及床上的死者。拉開窗帘之後,發現窗子破了一個洞,風正是從那裡吹來。
雨田警探找來報案者王天,王天報警是因為自己家的窗子在昨天被打破,丟了一些財物,他懷疑是自己家裡人所為,為了保護現場,他沒有修補窗子,而是把那個房間里的剩餘的值錢物品收走,今天就報了警。雨田警探在勘察現場的時候,發現這個房間居然有暗門通到過道,王天表示這是為了方便出門,不經過大廳的女傭房間,王天順口說了一句,「昨晚我收拾財物的時候,聽到隔壁張和家也響起了打破玻璃的聲音,但是張和沒有出聲,他已經一天沒有出門了,我想敲門問問他有沒有事,他也沒有回應。」雨田警探決定去隔壁看看,敲門未得到回應后,雨田帶領部下打開了門,然後在卧室發現了死者,以及破碎的窗子。王天愣住了,他難以置信,因為張和未曾與人結仇,也未見與誰往來密切,一直是獨來獨往。
雨田警探決定先破盜竊案,先從管家入手。管家正在整理菜地,地上很多菜都東倒西歪了。以下是管家的供詞:「我昨天一直在樓下打理小菜園,沒聽到打碎玻璃的聲音,只看到很多小孩子一起嘻嘻哈哈的跑過去了。」雨田警探發現管家神色不正常,眼睛一直看著地面,他點了一下頭,若有所思的走了。女傭是新來不久的一個女孩子,她的供詞是:「我昨天下午頭暈,就在卧室里睡覺,期間被吵醒了,我聽到打碎玻璃的聲音,就趕緊叫管家和老爺,管家當時不在菜地,我跑到丟東西的房間看到一群孩子遠去的背影,管家隨後趕到了,他手上還有未乾的水,他說去上廁所了。」雨田警探正欲離開,女傭補充到,「我想起來了,昨晚樓下聽到乒乒乓乓的聲音,可能是那些孩子又來搗亂了,今早發現菜地被糟蹋了好多。」雨田警探微微一笑,他已經知道盜竊案是誰所為。
雨田警探走下樓,準備再看一眼大樓的整體情況,判斷張和死亡的真相。他發現,這棟樓二樓的窗戶被打破了幾個,其中有王天的,張和的,還有附近的幾戶人家,他一一走訪,發現都沒有丟東西,就放下心來。通過走訪,他又了解到,張和家昨天來了一個推銷員推銷冰箱,張和好像買下了他的冰箱,雨田警探進門的時候冰箱未插電,冰箱內空無一物。推銷員出門的時候手裡拿著包裝箱,他們猜測是順便幫張和扔掉的。
雨田警探迅速查看了小區門衛處的監控,發現一名可疑男子於昨晚拎著箱子出入小區,經鄰居辨認,確認為此人。而張和家樓下的監控壞掉了,所以並沒有什麼有用的線索。雨田警探微笑道,「我知道兇手是用什麼手法殺人了,這個兇手心理學學的還不錯,可惜沒有用對地方。」
推理:盜竊者是誰,財物藏於何處,殺死張和的兇手及其作案手法。
標籤: 警探 管家 玻璃
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-04-30 13:04提供
(423)

一個年輕女人被人殺害在馬路上,路人發現后馬上報警。警探趕到后,進行了偵查。

他發現,死者死因是後腦勺遭重擊而死,死前沒有感到痛苦,瞬間死亡。死者面部平靜,衣著簡樸,甚至有點寒酸,但很整潔。

經過一系列偵查,警探發現如下有嫌疑的人:

死者前男友:他們倆雖然分手了,但他仍然糾纏,騷擾死者,經常向死者嬉皮笑臉的,還總是提出一些無理要求。

一個女人:她十分恨死者,因為她通過打聽了解到,自己母親在街上突發心臟病而暈倒了,死者當時就在旁邊,但她卻無動於衷,最終導致母親的死亡。

附近的一個流氓,他不認識死者,但經常騷擾一些年輕女性,同時,也是一個無賴。

附近曾經發生過搶劫,偷盜事件,所以也有可能是他(她)們作案。

警探思考了一會,得出了結論

標籤: 死者 警探 偵查
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-27 04:09提供
(47)

離奇密室死人

李警探一來到警局,就接到了案子,他馬上與它的夥計一同趕到現場。

死者住在華麗小區B棟六樓。李警探剛到五樓時,看到一位老奶奶正在和一名裝冷氣的的吵著:「我的冷氣前天就裝好了,不信你進來看看……」李警探覺得是小事就沒理了。

來到現場,已拉起警戒線。死者叫陳某,是名商人。死者是在卧室里的床上,李警探剛進卧室感到一陣冰冷。兇器是一把左輪手槍,手槍握在死者的右手上,子彈的確是從右往左穿過死者的頭部太陽穴致死的。初步推斷死者死了二十一小時。床的右邊有個床頭櫃,床頭柜上有個已經停了的上發條鬧鐘,有個空的筆記本,上面有撕過的痕迹,筆記本左邊有支很珍貴的鋼筆,床頭柜上還有個空調遙控器,定時正好是今天的中午十二點,旁邊有把卧室的鑰匙,還是唯一的。卧室里有個陽台,陽台的落地窗沒鎖,站在陽台邊朝下看,正可以看到樓下老奶奶的新冷氣。

發現死者的是死者的父母,他們在今天中午1:30來看望孩子,剛進屋時就聞到一股惡臭味從卧室里傳出,他們覺得不對勁,想進去看看,可卧室的門鎖了,然後他們就破門發現死者,李警探看了看卧室門,這門鎖只能用鑰匙鎖門,但是鑰匙放在了卧室的床頭柜上,這增加了自殺的可能性。

陳某平時交往的朋友有以下這四位:

孫某:孫某是死者生意來往的人,最近資金不足,三番四次的向死者借錢,但死者不借,所以懷恨在心。

孫某口供:我最近去了外地做生意,所以我最近沒見他。這種孬種活該……

王小姐:是死者的前女友,是王小姐甩了死者,現在正和一名裝電器的小夥子交往,但死者還是對王小姐舊情未了。

王小姐口供:我和我的男朋友昨天去了旅遊,我的男友可以作證……

林某:是死者大學的死黨,也是生意的合伙人,但最近他把一筆生意賺回來的錢偷走了,然後失蹤了,死者一直在找他。現在還沒找到他……

吳某:是死者的助手,死者一直對她很好,從不虧待他。

吳某口供:我最近回了趟老家,沒見好幾天老闆了……

兇手是誰

標籤: 死者 卧室 警探
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
於 2016-01-06 21:59提供 來源:33IQ網
(8)
天剛下過一場雨,羅林警探剛進警局就接到報案,海邊的一所別墅內一個女子被殺,趕到現場的羅林警探發現死者頭部傷口很大,是被鈍器所傷,因流血過多而死。
據附近居民介紹死者沒有家人,是一人獨居,不過死者有一個情人,在採礦場工作,自從上個月吵過架以後就再沒來過。
在現場發現有很多散落的沙子,可能是為了掩蓋足跡,屋內的窗戶都是關著的,但探長在一個窗台上發現了少量的水。
窗台上放著一團紙,窗戶下對著一個花園,花還沒有種滿,有一片裸露的土地,一直延伸到海邊的公路,在花園的地上也發現了大量的沙子。
屋內被搞得很凌亂,東西被翻得到處都是,但沒有丟什麼貴重物品。
警方認為這是一起入室盜竊案,被主人發現,所以殺人滅口。後來探長來到花園檢查,終於恍然大悟,原來兇手另有其人。
羅林警探這麼說的根據是什麼?誰才是真正的兇手?
標籤: 花園 羅林 警探
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維
於 2015-09-25 07:19提供
(386)

初冬的一個早晨,羅林警探接到報案,一個大學教授被殺死在自己的電腦前面。羅林警探連忙帶人前去案發現場。來到現場后,發現死者正伏在桌上,背後被插了一刀。死者的桌上是筆記本電腦,死者的手搭在鍵盤上,死者死前似乎正在用MSN和國外友人商談問題。

羅林警探看了看MSN對話框,在未發出的對話框里有幾個數字,為「3546」。經鑒定此為死者被殺時留言,兇手因為匆忙離去而未加以破壞。經過排查,確定了三個嫌疑犯:一個是教授的學生艾瑞斯,因為期末成績老是通不過,所以一直懷恨在心;一個是教授的弟弟,因為父母遺產問題,和教授一直有矛盾;一個是教授同事劉歐,最近因為一次科研成果和教授產生矛盾。

提問:誰是兇手?

標籤: 教授 死者 警探
答案:
解析:
於 2015-09-22 01:00提供
(11)

正在自己辦公室工作的羅林警探忽然接到報案,一家公寓裡面發生竊案,羅林警探連忙趕去調查。到達公寓樓的時候,羅林警探見到了報案的公寓管理員艾米爾小姐,跟著艾米爾上六樓檢查了那個被盜的房間。同時管理員艾米爾也開始講述自己今天見到的事情。

原來艾米爾小姐在六樓走道巡查時,忽然聽見一個房間內傳來聲音,於是艾米爾小姐便通過門縫看去,只見一個男人正在羅伊斯先生的家裡面翻東西,艾米爾連忙按了門鈴。那人聽到門鈴響後,飛快地從窗戶跳了下去。

不過,聽到這裡,羅林警探便揮揮手,不讓艾米爾再說了:「小姐,我想那個竊賊就是你吧?」

「怎麼會是我?是我報案的,我怎麼成了嫌疑犯了!」聽了羅林警探的話,艾米爾小姐臉色發白地說道。不過,在羅林警探說了一句話之後,艾米爾小姐便暈倒在地了。

羅林警探說了什麼呢?

標籤: 米爾 警探 羅林
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-08-03 16:03提供
(65)

一天,IT公司老闆面碼被發現死在家中,菜花警探聞訊趕來。發現面碼趴在辦公桌上,手邊有張紙,紙上潦草的字跡似乎寫的是T8↑。

據調查當日在面碼家中的人有3個:

小井,面碼家的保姆,由於經常偷懶,死者十分不滿有意要將其辭退。

無形,面碼家的管家,工作勤勤懇懇卻總被面碼挑刺羞辱。

花生,面碼的老婆,據說與死者感情不合,經常吵架。

「死者的死亡訊息已經寫得很明白了,束手就擒吧。」菜花警探說道。

那麼,兇手是誰?

標籤: 死者 警探
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-26 22:52:07
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-07-28 20:52提供
(2k+)

在一次聯誼會上,偵探DK和一個成為了警探的同學說著些什麼:

「你知道嗎,最近有一個精通易容術的連續殺人犯。我們警方已經和他周旋數年了。」

「嗯,聽說了。」

「他是本周頭條新聞的主角。就在前星期,他秘密殺害了一個地方官員。警方當即派下一些富有經驗的警探去捉拿他,警方根據一些暗藏的線索,抓住了他。當時我也參與了這次追捕,雖然我只是作為一個幫手。不過最後還是讓他逃了,因為那其實並不是他本人。他利用警方被迷惑的這段時間,逃到了其他地方。」

「確實很不可思議。」

「不過根據種種跡象可以表明,他就是那個消失的瘋子音樂家————藍.愛斯。」

——————————————‖——————————‖————————————‖————————————

聯誼會結束后,DK匆忙地往家趕。

此時,已是深夜。

當她路過一個較大的公用建築時,她突然聽到了「滴~滴~~~~滴~」的聲音,她敏銳地感覺到,這是一種哨子聲,不過聲音比較低沉,可能是用於某種特殊用途的哨子。

「聽起來很怪。」她這樣想著。

她左手拿著手電筒,右手迅速肘擊以打開門。她擺出防備的姿勢,小心翼翼地往裡走。

這裡是一個醫療垃圾處理站,地上堆放著各種常見的醫療垃圾。

她向一旁看去,一邊想著:

「奇怪,剛才那一串聲音應該是從門的附近傳過來的。」

她撥開那些垃圾,仔細地尋找,也沒有發現什麼。

突然,餘光一瞥,她看到了在深處有一個中年男子,他衣衫襤褸,身上血肉模糊,看起來或許是處於昏迷狀態,或許是死了,頭朝前倒在地上。

緊接著,她看到男子附近的牆上有一些規則的孔洞,遠遠看起來像是惡魔的眼睛。

男子的左腿嚴重拉傷,左腳近乎徹底廢掉。在他的右手附近有個小鐵鋤,也是沾滿了血。

DK順著男子的左腿向更深處望去,似乎有什麼新的發現。

DK腦子中一閃而過聯誼會上的情景,臉色煞白。

突然,後面的門打開得更大了,衝進來一個人:聯誼會上DK的同學,那位警探。

「DK!快出去!我現在可以開車送你趕快離開這個地方!我們現在只有2個人,什麼都做不了!」

那位警探拿著一把警槍,對著男子周圍,在防備著什麼,他象徵性的開了一次槍,打中了「惡魔的眼睛」

此時,DK又回復到了從容。

那麼,DK現在究竟是想要做什麼呢?

標籤: 男子 警探 警方
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-01-04 17:06:12
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 19:23:49 提供
(162)

十二年前,甲乙丙丁的高中同學同時也是甲男友的B被A間接害死,而今,當他們回來拜祭B時,又見到了討人厭的A,這時,A竟然說他根本不記得B是誰,結果,第二天早上,A被人發現死在橋下,屍檢過後,警察發現A的頭部被旁邊的石頭擊打2下,其中第二下是致命傷,並且A的手上有與土地摩擦的痕迹。據調查,嫌疑人共有四位,甲乙丙丁。警察發現后將四人帶回警局審問,得知,這四人關係非常好,他們是高中同學。而且,細心的警探發現,丁貌似喜歡甲,但他不肯說出。甲乙丙三人可以互相作證,因為案發時間前後甲丙在高樓上曾見到樓下的乙,為了確認還打了一通電話給乙,確認是乙沒錯。而丁在事發前後跟客戶在談事情。警探去證實,結果發現,丁在事發當天很早出門,也不知去幹了什麼,不過,因為這件事與案發時間相差較大,所以警探沒在意。審問完已經是晚上了,乙丙丁三人一同坐車離開,而甲獨自一人開車回家。在車內,她戴上了眼鏡就開車回家了。幾天後,甲來自首,說A是她殺的,她說當時她要求A去拜祭一下B,結果A直接了當拒絕,她一時氣憤便拿石頭砸在A的頭上,之後,她以為A死了,就慌慌張張跑走了。你所認為的兇手是誰呢?

標籤: 警探 結果 丙丁
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-07-19 10:57:33
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-16 23:33:44 提供
(12)

酒店中一名美艷的少女死去了,打掃人員打掃時在床底發現了死者。報警后警探詢問打掃人員有沒有發現現場有什麼與平時異樣的東西?打掃人員講:「死者都還沒有退房,我還以為她出去了,就打掃了一下。唉可惜了這樣漂亮的女孩,老闆為啥沒裝監控呢?」 警探:「難道沒有什麼異常嗎?」打掃人員:「就是女孩的惡作劇,今天居然在浴室的玻璃上用口紅亂畫,真沒辦法」。這有可能就是女孩的死亡訊息,可惜被打掃人員擦掉了,破壞了現場。警探想了想,終於看到了死亡訊息找到了兇手,破了案件。請問用的是什麼辦法?

標籤: 人員 女孩 警探
最後修改於 2017-12-26 22:35:27
答案:
解析:
於 2015-05-21 09:15提供
(31)

駱警探:「你還記得那天我給過你的酒瓶嗎,就是你假扮團警探的那天。」
白:「......」
駱:「你雖然很小心,但還是在酒瓶上留下了指紋,我當天晚上就趕去撿那個酒瓶。我已經確認過你的指紋了。「
厄奇斯:「呵呵,真不愧是駱警探,你是什麼時候拿到我的指紋的?」
駱:「你一直戴著手套這點就叫我懷疑,那天在警局我就拿走了你那被灼燒的手套。」
厄奇斯:「這個時間那些愚蠢的警員應該已經出發了,我本想把他們連同你都炸死,但你居然知道了炸彈的事。」
駱:「我早知道你會搞鬼,已經聯繫了本部,現在,乖乖束手就擒吧。」
厄奇斯拔出了槍:「那就看看你有沒有本事了!」
駱警探:「今天為團警探和孫偵探報仇的時候到了!」

【駱偵探探案事件 十二.最終對決】

厄奇斯轉念一想:「這傢伙已經知道我的真實身份了,肯定是有備而來的,我還是先撤退。」突然轉頭往山下跑。
「抓住他,」駱警探一聲令下,幾個警員一起衝上來包圍厄奇斯.....
在山上經歷了槍戰之後,厄奇斯終於被抓住了,綁到了車上。
厄奇斯:「這次算你厲害,下次我一定要把你從世界上抹除掉,包括你那些警員朋友。」
「你再也沒有機會了,」駱警探把槍指到了厄奇斯的頭頂。「下陰間向無辜的人賠罪吧!」 警員都驚呆了,駱警探真的開了槍,當場擊斃厄奇斯......
由於駱警探擅自處決了犯人,警局開了個會處罰駱警探,但念其有功,只做了一個處分.....過了不久,駱警探申請了辭職。 程警探和駱走在一起聊天:你也沒必要辭職啊,警局是需要你的。「
駱:「我現在開了一家私家偵探社,還是依然會為正義而戰。」
駱心裡清楚,雖然除掉了厄奇斯這個心腹大患,但是黑暗的烏雲仍沒有散去。
在某地的一個陰暗角落裡,:「BOSS,厄奇斯真的被警探給解決了,該怎麼辦。」
:「哼,警探還挺有本事的嘛,哼,看來得找個新的助手了.呵呵..... .待續

問:駱警探為何如此魯莽的擊斃了厄奇斯,其中有什麼隱情?

標籤: 警探 警員 警局
答案:
解析:
於 2015-04-03 12:47提供
(22)

今天駱警探雖說不用上班,但是他比平常還忙,下午從警局回來后,他就把自己一個人鎖在房裡專心做事,確認了一遍又一遍,駱警探終於得到了想要的答案,但看著桌上的資料,駱警探又皺緊了眉頭....

【駱偵探探案事件 十一.證據】

這天早上,白警探帶來了一個線人消息,黑幫頭目將在碼頭對岸的小島上聚會,並交易槍支。洪警長宣布了決定全線出擊,準備好了船,所有的警員都將提前去埋伏的命令,駱警探低下了頭,因為他不想被別人看到他的笑容。
第二天上午,所有警員都在岸上待命。 白警探向洪警長彙報:「我昨天已經檢查了船沒有問題,等等我還要回去局裡負責通信,先走了。」說完便離開了。 洪警長說話了:「時間到了,除了白警探之外,所以人都出發。」 「 不行啊」 程警探說:「駱警探和他那組的警員還沒來啊」。 「什麼,這個傢伙」!

話說在回局裡的山路上。白警探覺得背後有人跟蹤,猛一回頭,發現是駱警探。
「著急上哪去啊」駱警探微笑著,你怎麼不一起去啊?」
「被你嚇了一跳,我是主動要求回去做通訊的。白回答 「你還不快走?」
駱:「我可不想去,我怕被炸死,你說是吧,白警探。」
白:「 ? 」...

洪警長等得很不耐煩了,直催程警探聯繫駱, 程警探:「駱警探他.......發在總局的信息叫我們取消計劃!」

駱:「上次在碼頭失敗,我就知道有內鬼了,昨天我去警局調了你的資料,沒想到關於你的檔案全是空的,你的身份實在是值得懷疑。」
白:「別開玩笑了,我也知道厄奇斯善於易容,但你不信可以拉拉我的臉,看我有沒有化妝,保證是貨真價實的。
駱:這點我早就想過,不過這也只是個錯覺吧,呵呵,我們局裡根本沒人見過的真面目,當然是很難想象,沒想到他是個如此清秀的年輕人吧。」
白:「......你這樣說我也沒辦法,你為什麼算準我就是厄奇斯呢!」
駱:「警員說話都是講證據的,我手頭有一個,你無法狡辯的證據。」

是什麼呢?(請聯繫之前的劇情)

標籤: 警探 證據 資料
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-03-31 14:51提供
(13)

前情回顧:

目前,朗警探和新來的秦偵探正在調查一位叫宮野黛子的女人……

【朗警探探案事件 二.——穿和服的女人】

莫斯科的一間賓館里,朗和秦正在辦理住房的手續。突然,賓館的大門被撞開,走進來一位穿著和服的女人。徑直地朝朗和秦所在的位置走去了。看樣子,她也要辦住房手續。出於紳士的舉動,朗和秦便馬上騰出了位置。女人便和前台服務員攀談了起來。

三分鐘過去了,女人還在和服務員談論。朗不耐煩了,便主動上前問女人:「這位女士,請問您需要什麼幫助嗎?」女人並沒有回答朗的問題,倒是說了一大堆日文。朗是學過日文的,他自然明白了,原來:女人名叫岡本美雅,來自日本東京,前往莫斯科度假。此外,她還說自己聽不懂英文和俄文。只會說日文,恰巧而服務員則聽不懂日文。

於是,朗便和女人用日文討論了一會兒。他轉過身,對前台服務員說:「給她辦一張住房手續,然後就讓她進自己的房間吧。」女人似乎是聽到了他們的談話,便雙手合十,對著朗和服務員鞠了一躬。便拿著住房手續,走進了她的房間。

朗和秦兩個人閑談了一會兒。突然,一聲槍響打破了他們的洽談。朗大叫:「不好!我知道了。那個女人,就是——宮野黛子。糟糕,秦,快跟我來!」說著,朗和秦便急匆匆地趕到了宮野黛子的房間。然而,一切都晚了。他們只看到了:宮野黛子硬硬的躺在床上,已經停止了呼吸,一發子彈穿透了她的左太陽穴……

朗看者宮野黛子的屍體,自責地說:「都怪我!怎麼沒有早發現不對勁的地方。要是早發現的話,說不定她就不會死了……」秦一邊安慰朗,一邊看著宮野黛子的屍體,冷冷地說:「這不怪你,只怪敵人實在是太狡猾了……」說著,秦便咬緊了牙關。

————————————分割線————————————

監控室里,一個神秘的男人正坐在椅子上津津有味地看著朗和秦。然後,他掏出了電話,撥通了一個電話號碼,說:「任務已經完成,宮野已經成功被我殺死。這個叛徒,竟然會背叛我們……」電話那頭傳來了一個女人的聲音:「沒關係,這不人已經死了嗎。再說,Abrianna(指宮野黛子)也沒有給朗他們透漏出什麼有效的信息……」「明天我要去找你,地點就在xxx,過時不候。」「沒問題……」

Q:那麼問題來了。朗發現女人什麼地方不對勁呢?(本題問題)

F:監控室里的神秘男人是誰?(此問僅供思考不作答)

PS:答案與後面對話無關。

:問題中出現的對話除女人和朗的對話為日文外,其它均為英文對話。

標籤: 女人 和服 警探
該題最近被收錄於題集 蒹葭
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 知識 思維
感謝 匿名網友 於 2015-03-29 23:49:45 提供
(15)

警探走進羅曼的房間,這個妖嬈的女人全身赤裸的躺在自己公寓走廊的地板上,她被人槍殺了,現場整齊沒有掙扎搏鬥過得痕迹,子彈從背後命中她的要害一槍斃命,警探看了看現場,是熟人作案。顯然是熟人敲門進入房間跟隨死者向房間里走的時候動的手,做的乾淨利索,警察們忙活了一上午除了在地板角落裡發現的一顆沒有任何線索的子彈殼之外沒有再發現任何有價值的線索,沒有辦法值得從她周圍的熟人中進行排查,可是被害人的交際圈亂的一塌糊塗,因為她說過,喜歡聽男人在自己身上喘粗氣的聲音。想到這裡警探不由的一陣頭大,好在當天具有作案條件的人並不多,經過仔細調查最後吧犯罪嫌疑人鎖定在2個人身上。

嫌疑人A保全公司僱員海軍陸戰隊退役士兵總是隨身攜帶一把cz75自動手槍,跟被害人一直是情人關係據他所說被害人曾說過他能給被害人前所未有的安全感和刺激

嫌疑人B牛仔某個休閑農場的所有人因為自己的牛仔身份更是槍不離身總是把柯爾特左輪帶在身邊,據說被害者周末經常去他的農場玩,說她喜歡騎在馬上風流過身體的感覺....對了她騎馬的時候不喜歡穿衣服

兩個嫌疑人被帶到警探面前,警探沒有看調查報告只是仔細看了看兩個人意味深長的笑了一下,誰是兇手他已經心裡有數

請問兇手是A還是B?

為什麼呢?

答案:
解析:
於 2015-03-29 23:00提供
(53)

【朗警探探案事件 一.潛伏的兇手——畫家平哲之死】

畫家平哲被人發現死在了家中。接到報案后,朗警探便迅速趕到了案發現場,一起同行的還有偵探白蘭地。

打開卧室的一瞬間,在場的所有人都聞到了一股血腥味。只見:平哲右手握著一把手槍,已經在床上氣絕多時了。「今天早晨,我來給我丈夫送餐……嗚嗚……誰知,一進門,就發現我丈夫就自殺在了床上。雖然那件事讓他提不起精神,讓他一直鬱鬱寡歡。但是我卻沒有想到他會因此而自殺,昨天晚上他明明還跟我談話。沒想到今天早晨,他卻……嗚嗚……」說著說著,平哲的妻子愛麗絲便哭了起來。

警方立刻著手調查平哲的人際關係,得知:平哲幾個月前因一次車禍而導致右手麻痹,醫生告訴他可能永遠都不能再拿起畫筆了。為此平哲最近幾個月一直鬱鬱寡歡,脾氣也變壞了。另外,警方通過平哲安裝在家門口的監控,發現了平哲死亡前曾有四人拜訪過,分別是:

【漢】26歲,一年前曾去巴黎度假,當晚才回來。與平哲是朋友關係;

口供:當天晚上我來拜訪他主要是為了敘敘舊,畢竟一年多沒有見面,彼此都非常的想念對方。一分鐘后我就離開了。

【鈴蘭】28歲,愛麗絲的妹妹。前些天因做錯事而被老闆辭退。現常常到平哲家拜訪借錢;

口供:當天晚上我來拜訪只是為了向姐姐借6000元錢,順便來看望一下姐夫。沒借成之後我就掃興的離開了。

【吉姆】32歲,平哲家的房東。平哲曾欠了他三個月的房租沒有還。因此常常登門要房租,但都是以失敗收場;

口供:當天晚上我只不過就是來這裡收錢罷了,沒想到卻被當成了兇手……

【升雨】34歲,平哲的哥哥。自從得知平哲出事故后便都會在星期天登門拜訪。

口供:當天晚上我是來照顧我弟弟的。因為那起事故,我弟弟一直鬱鬱寡歡。沒想到,他還是因此而自殺了。

這四個人加上愛麗絲,一共有五個嫌疑人……

白蘭地看了看這五個人的資料,冷冷地說:「這件事,還是先通知朗警探吧……」

————————————分割線————————————

屋外,一個女人的身影映在了牆上,看樣子正在向裡面窺探。許久,她拿出了電話,撥通了一個號碼,輕輕地說:「你好。沒錯,是我。事情進展得很順利,xx完成的還不錯……」

Q:那麼問題來了,兇手是誰?(本題問題)

F:屋外的神秘女人是誰?她口中的xx又是誰?(此問僅供思考不作答)

PS:答案與後面女人的話無關。

標籤: 警探 兇手 畫家
該題最近被收錄於題集 蒹葭
答案:
解析:
於 2015-03-12 08:45提供
(20)

從團的追悼會上回來,駱警探開始著手追查厄奇斯,其實兩個人的恩怨,三年前就已經開始了。
【駱偵探探案事件 七.黑白碰撞——三年前的謎案】
駱警探的師傅孫偵探,是個十分有能力的偵探,曾幫助警方挫敗了黑幫組織的陰謀交易,卻也因此成為了黑幫組織的打擊對象。
三年前的一天下午,駱警探(當時還不是警探)散步時,收到了孫偵探的求救簡訊,看樣子很匆忙,只提到求救,事發地的位置,厄奇斯等。
事發地距離不遠,駱警探跑了十分鐘到了,唯一的入口裡狹長的通道,駱警探又跑了五分鐘進入,但為時已晚:孫偵探的屍體攤在椅子上,地上有一把帶血的刀,整個房間內除了入口之外就只有個小小的窗子。
駱警探查看了孫的手機:只有孫的指紋,十分鐘前發了那個求助簡訊。還從孫身上搜到一封恐嚇信:下午兩點到郊外廢棄工廠來,不準告訴警方或不來,否則家人性命不保。署名 厄奇斯。
駱又去了孫的家,據孫的家人說,下午時孫一人在家照看幾個月大的孫子。晚上回來后小孫子還在,孫偵探卻不在了...奇怪的地方是,駱警探從收到簡訊后趕來只花了幾分鐘,而犯人在幾分鐘內殺了孫並通過狹長的通道跑出來,肯定會被駱撞見。沒過多久,警方收到了幾十秒的視頻,是孫偵探自己拿刀摸了脖子,也就沒有再追查此案了。駱警探心裡清楚都是這黑幫的詭計。
試分析案情。[跟之前的劇情有一點關聯]

答案:
解析:
於 2015-03-08 12:14提供
(339)

厄奇斯,這是一個在犯罪界響噹噹的名字,領導著龐大的黑幫組織,本領高強,善於易容,言出必行,不僅在犯罪界頗俱聲望,連警員都常聽說他。
駱警探一直希望跟他對上,沒想到這麼快,魔爪就逼近了...
黑白兩道即將展開正面對決!

【駱偵探探案事件 六.黑白碰撞——團的犧牲】

這天晚上,駱警探接到了來自團警探的電話:「我今天在家門口剛好逮到了一名黑幫組織的頭目,帶到了警局逼問,他供出郊外的廢棄工廠是小基地,我們明天一起去看看。」
第二天早上,駱沒聯繫上團,中午時,收到團的簡訊:晚上十點在我家樓下見。

出門時,駱警探帶上了一瓶好酒。
在門口見到團時,駱警探把酒遞給了團:「嘗嘗我珍藏的酒,算是當做提前喝慶功酒。」
團接過瓶子,又還給了駱:「下次吧,今天我感冒了,早上在家睡覺,嗓子都啞了,何況還有任務呢。」
「說得也是啊。」駱喝了幾口酒,隨手把瓶子扔到了垃圾桶里。
兩人來到工廠前,裡面靜悄悄的。團說:「這有兩條路,我從這走,你走那搜索,二十分鐘後會合...
駱觀察后發現:東西都被搬走了,桌櫃里也清空了,看來他們已經放棄了這裡。
這時駱警探收到簡訊:膽子不小嘛,部下已經逃出來了,現在我要回報你們了,別再跟有殺人魔力的我作對了。」署名,厄奇斯。
駱驚呆了,馬上趕往團的所在處:「那個傢伙已經知道我們來這了,糟糕!」
眼前的景象把駱驚呆了:團被綁在柱子上,全身刀傷,已經斷氣...
旁邊有扇開著的窗,駱十分後悔和悲痛:團,我一定會替你報仇的!
奇怪的是,駱和團只分別了五分鐘而已,難道厄奇斯真的擁有不可思議的殺人魔力?

團真的在五分鐘內被制服殺死了?

標籤: 警探 黑白 組織
最後修改於 2018-06-29 04:32:37
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-03-03 15:14提供
(1k+)

駱警探得知一個朋友出了事,馬上和團警探駕車到山上的別墅中幫忙調查。

年邁的管家告訴駱偵探情況:
老爺失蹤了一陣,前幾天漁民意外地在一個人跡罕至的湖泊打撈到他的屍體,已經溺死多時。我懷疑是自家少爺所為,兩人事發前才起了衝突,少爺急需資金周轉,但是老爺並不肯借。
管家一邊老淚縱橫:「其實老爺不是不借,只是他自己也快破產了,少爺不知道,還整天惦記著老爺的財產和保險金。」
駱警探沉思了起來,這案子是否是少爺所為?

標籤: 老爺 少爺 警探
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-07-27 21:03:03
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-02-13 09:04:31 提供
(7k+)

一天早上,警探接到管家的報案,一位富商被人發現慘死在家中的一樓,警探趕到,發現富商嘴唇發紫,應該是死於某種即死的劇毒,手中緊緊握著一張紙。上面寫著:萬惡的人啊,鑒於你此生的罪惡,我將於月圓之夜賜你歸於地獄! 看到信之後,警探追問管家昨晚有沒有人來過家裡。管家說:「我記得昨晚大少爺回來過,他來找老爺要錢,還大吵了一架呢。」富商的大兒子說:「啊...他說的不錯,我昨晚的確來找過爸爸,但我們吵架之後我就走了呀,他可不是我殺的。哎,不信你問管家,我走的時候他還在門口的啊。」警探再三思索,終於鎖定了犯人。聰明的你能猜出殺害富商的兇手嗎?

標籤: 富商 警探 管家
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2023-07-03 13:33:56
答案:
解析:
9k+
感謝 匿名網友 於 2014-08-26 17:58:36 提供
(51)

高中生偵探劉旭(4)

從醫院裡出來后,劉旭被接到了警察局。

「傷好點沒有啊?」警探杜俊問道。

「已經完全好了!」劉旭隨意的晃晃臂膀。

「話說回來,這次你抓住的那個兇犯什麼事都不肯招供。看樣子他的背後肯定有一個更大的嚴密的黑暗的犯罪集團。」警探杜俊開門見山道。

「我也是這麼想的,這樣的犯罪集團無非就是為了錢而效力。一定是有人出錢聯繫黑社會來殺害校長的。請探長查一下校長的死對誰的受益最大。」劉旭道。

「這個我知道了,只是我想這個集團一定不會放過你的。我已經讓報社隱去了你的名字及長相,但是我想他們早晚會查到你的。你到時手一定不要讓其他同學陷入危險。。。」探長道。

「這個我自然知道。」劉旭已經向警察局外走去。

到達班級后已經是中午,班裡所有人都已經吃飯去了,學校的廣播播著新聞和學校里的一些雜事。班裡靜悄悄的。嗯?方婷怎麼還趴在桌子上睡覺啊。真是的,還真反常啊。劉旭靜靜的坐在了方婷前面,沉思著那個恐怖的犯罪集團。。。

慢慢的班裡的人已經陸陸續續的都來了。「咦?劉旭回來了,這麼快啊。哎?劉旭。」眾人紛紛議論道。這時方婷猛地抬起頭直直的看著劉旭。「劉旭,劉旭你回來了啊,傷好的怎麼樣了?恩?」

劉旭還在沉思著:看來抓住的那個兇犯只是個跑腿的,應該只是龐大集團的冰山一角。不過如果這麼說的話,可惡!線索就這麼斷了嗎?

「劉旭,劉旭?」芳婷還在還在叫著他。「哼!」方婷不客氣的在劉旭的肩膀上錘了一下。

「啊!」一股劇痛傳來,劉旭渾身顫抖了一下。回頭「幹什麼?!」

「嗚嗚,我,我不是有意弄疼你的,嗚嗚嗚。」方婷後悔了,她才明白那是劉旭中槍的地方。「好了好了,不要哭嘛。。。」劉旭囧。

「我說,你怎麼這麼冷酷啊,方婷她可是在你沒回來的兩天哭了兩天啊!回來你還擺這麼一張臭臉!」方婷同桌白小玲憤憤道。

「不是!我只是不想讓你們捲入那件事而已。。。」劉旭嚴肅了起來。

「那件事嘛?」方婷逼問道。

「這個,這。。。」劉旭一瞬間不知道說什麼、

「劉大偵探?如果你不忙的話能不能幫我找一下我的電車,我急死了!!」同班的李曉輝說道。「行!我們這就去。」說完兩人就出了門。「誒?我說,你怎麼走了,方婷怎麼辦?」白小玲說道。方婷用手撐著頭傻傻的看著劉旭走遠:「他還是這樣,有些事他總是不懂。」

兩人來到書店旁邊。

李曉輝:「當時我去書店看書,就把電車停在了這個路旁。」他指了指書店又指了指書店旁邊的水泥路。

「你停的位置也太靠近路了吧,鑰匙拔下來沒有啊?」劉旭問道。

「鑰匙沒有拔下,因為我以為一會就挑完圖書了,最後沒想到入迷了,看了足足有40分鐘吧,囧。」李曉輝說道。

「有沒有感覺到什麼不對勁的地方?」劉旭問道。

「當時看書太投入了,沒有注意到。。」李曉輝說道。

「你的電車是什麼顏色的?」劉旭問道。

「全白色的,騎著很拉風的!」李曉輝說道。

「好,你去兩個校門口問問門衛有沒有見到這樣的電車出去。我留在這裡看看環境。」劉旭安靜的說道。

一個很普通的書店,一條水泥路在它的門前。路的前段一直延伸到東校門口,路旁都是些草坪和樹木,老師們在忙著搬運教學資料書。後端則是,嗯?對了前幾天就開始在哪裡修建宿舍樓了,大卡車還在那裡倒著石灰,建築材料。雜訊很大,讓人聽著心裡很煩燥。

這時李曉輝回來了,他失望的說道:「兩邊的門衛都說連白色電車的影子都沒見過。」

劉旭笑著拍拍他的肩膀:「我已經知道電車在那了,我比較喜歡戲曲性的結尾。我們現在什麼都不要做,過一會電車會自動來找我們。」(未完待續)

請問電車會首先在哪裡出現線索呢?

標籤: 劉旭 警探
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2014-06-25 08:16提供
(18)

金警探下班後走在回家的路上,突然聽到巷子裡傳來一聲大喊:「大哥!別開槍!」接著就是一聲槍響,金警探聞聲立即趕往現場,只見地上躺著一個中彈的傷者,槍枝掉在地上,附近站著一個郵差、一個搬運工人、一個醫生、一個計程車司機、一個老師,一時分不出來哪些是當事人,哪些是聞聲過來看熱鬧的路人,但金警探二話不說先銬起了那位計程車司機,從以上描述的線索中,你覺得最有可能的原因是什麼?

標籤: 警探 地上 司機
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-06-08 19:00:18 提供
(19)

警方得知一名罪犯將會隱藏在一位富翁的宴會中,並且會殺死富翁。警方必須在他殺人前找到他。A警探乘車到了酒店,外面下著大雨,A警探的衣服被雨打濕了,A警探想由於罪犯是昨晚到的他一定沒帶雨具,所以就讓同事去調查。結果發現,參加宴會的人全都帶了雨具(罪犯昨晚看了天氣預報)可是聰明的A警探還是在雨具上發現了殺人犯,請問A警探發現了什麼??

標籤: 警探 罪犯 雨具
答案:
解析:
於 2013-10-12 12:10提供
(88)

甲乙丙丁四人在酒吧里圍坐著一張正方形桌子喝酒時,丁突然中毒身亡。對於警探的訊問,甲乙丙三人各做了如下的兩條供詞:
甲:我坐在乙的旁邊。不是乙就是丙坐在我的右側,這個人不可能毒死丁。
乙:我坐在丙的旁邊。不是甲就是丙坐在丁的右側,這個人不可能毒死丁。
丙:我坐在丁的對面。不是甲就是乙坐在丁的右側,這個人毒死了丁。
警探在和酒吧侍者交談之後,證實他們之中只有一個人撒謊。請問,到底是誰毒死了丁?

標籤: 警探 酒吧 侍者
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2013-08-12 09:55提供
(25)

有一天,富翁請了A B C 專程來欣賞純金佛像。正要離開時,富翁妻子發現頂樓的佛像不見了。
原來這三位客人中有人偷了佛像,又把它藏在富翁家裡的什麼地方,準備伺機取走。
由於沒人承認,富翁只好報警。警探不久就到了,隨富翁來到了頂樓。
警探問富翁:「這屋裡都找遍了么?」
富翁說:「發現不見之後就馬上報了警,沒有去找。」
警探看了看這個房間,突然明白了佛像藏在哪。
問:佛像藏在了哪?

標籤: 富翁 佛像 警探
答案:
解析:
於 2013-08-09 08:52提供
(328)

日本的黃金黨,屢次作案,使負責這一案件的A警探大傷腦筋。
有一次A獲取可靠情報,黃金黨正偷運大批黃金入境,A和助手B立即前去攔截,據情報已知,運載黃金的汽車是一輛白色全封閉的貨車。
但是卻看到兩輛顏色式樣大小都一樣的貨車,A該攔截哪一輛呢?

標籤: 黃金 警探 案件
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2013-01-27 08:58提供
(60)

警探追捕疑犯,來到了十個房間前,每個房間的門都按順序編了1-10的號碼。

十扇門上面的牆寫了一行數字

地上有一封疑犯留下來的信:

若想找到我,就破解牆上的秘密進入房間。不要說我沒有提醒你,房間的門不能亂開,除了一個是安全的,其他的都有致命機關。

你能找出數字的秘密嗎?警探應該進幾號房間?

標籤: 房間 疑犯 警探
答案:
解析:
與警探相關的標籤

其他相關智力題標籤