通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小明知识百科题。如果你有其他好的小明知识百科题,欢迎与我们分享 请发布小明知识百科题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-07-03 17:11提供
(1k+)

小明住在一个经常出现沙尘暴的城市,小周住在一个经常出现雾霾的城市,同样的情况下,哪个人的健康可能比较好?

该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识 原创
于 2018-02-23 06:17提供 来源:33IQ网
(791)

小明和小华在年夜饭上喝饮料,他们坐在一起,两人喝完饮料后,把杯子放在了桌子上,但再一次喝饮料的时候,他们弄不清那个杯子是自己的了,请问,有办法帮他们找到自己的杯子吗?
(小明、小华都没有转杯子的习惯)

标签: 杯子 小明 饮料
该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2018-03-25 03:48:29
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-03-04 17:55提供
(808)

小明一家去公园玩,在回来的路上,小明不幸被卡车撞到,父母急忙送小明去医院,医生说急需输血,以下哪种血最合适?

标签: 小明 医生 合适
该题最近被收录于题集 Learn
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2017-10-21 11:51提供
(650)

小明爸爸带了几只蟹回家,放到盆子里,加了水,爸爸就去忙了。

小明很好奇,用手拨了拨螃蟹的眼珠,没有什么反应,“真懒,都不理人,也不吐泡泡”,小明又掰了掰螃蟹的肚脐,一下就拉下来,搭拉在那里。

小明:一点都不好玩。

请问小明最好做什么呢?

标签: 小明 螃蟹
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-12-12 16:13:24
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-03-04 18:16提供
(392)

有一天,小明对小芳说:“我来自跨纬度最广的大洲,你呢?”小芳哈哈一笑,答道:“我来自跨经度最广的大洲。”小明听后,没理小芳,头也不回地离开了。

问:小明为什么走了?

标签: 小明 小芳 大洲
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2019-03-09 15:58提供 来源:33IQ网
(302)
小明去约会,女方选在一家地道的火锅店,看着端上来红彤彤的一锅,小明不由胆颤,以防尴尬,小明最好选择什么饮品解辣?
标签: 小明 最好 尴尬
该题最近被收录于题集 精选习题集
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2016-07-07 12:02提供 来源:33IQ网
(233)
这天,小明的爸爸画重金买了宋朝的一幅《天子上朝图》,描绘了群臣跪拜天子的景象,拿给朋友们展示,但小明却说这是假的。爸爸脸都气绿了,骂小明不懂不要胡说!
请问这画是真是假。

标签: 小明 爸爸 朋友
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2015-02-08 01:13提供
(262)

小华和小明在看几只刚孵出来的小鸡,他们听到小鸡叽叽地叫着,小华便问小明:“小鸡的第一声叫是什么时候发出的”

小明说:“可能是小鸡刚刚啄破蛋壳的时候吧,反正蛋壳没破,小鸡呼吸不到新鲜空气就不会叫出来”

小明说得对吗?

标签: 小鸡 小明 蛋壳
答案:
解析:
于 2015-07-05 22:43提供
(320)

小明炒菜时,锅着火了,他应该怎么做?

标签: 着火 炒菜 小明
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 原创
于 2016-05-04 21:02提供
(256)

小明这几天身体乏力、整天想着睡觉、没有精神,他总感觉有什么看不见的东西环绕在自己身边。于是他去找了算命先生,算命先生告诉他“你今晚拿一个薄纸盒,里面放些绿豆,在用布盖住放在床底下,第二天一早自有答案。”

小明按算命先生的做了,结果第二天一看惊呆了!!!

到底发生了什么?

标签: 先生 小明 用布
该题最近被收录于题集 Z-生活常识
答案:
解析:
于 2017-07-28 16:20提供
(203)

小明说:用一根成年人头发可以吊起一个普通大小的苹果。

小红说:你骗人,头发那么细,又不是绳子,挂上去肯定断了。

小明说得对吗?

标签: 小明 头发 绳子
该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
于 2017-08-01 20:14提供
(197)

小明和小红在讨论地球上的高山,小明说:珠穆朗玛峰的海拔为8848米,是距离地心最远的地方。小明说得对吗?

标签: 小明 距离 地心
答案:
解析:
于 2015-07-30 13:09提供
(213)

小明毕业了,需要找工作。关于五险一金,五险不包括下面的哪一个?

标签: 找工作 小明
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2017-08-03 00:11提供
(153)

小明和小红一起读古文,读到“臣闻于师:枳句来巢,空穴来风。其所托者然,则风气殊焉。”。

小红说“空穴来风是什么意思啊?”

小明说:“当然是指毫无根据的谣言啊”

小明说得对吗?

答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2018-04-08 00:54提供 来源:33IQ网
(162)
小明正在写作业,忽然家里停电了,小明打开窗户一看,只有自己家停电了,小明来到总开关处发现跳闸了,于是小明把断路器复位,又有电了。
请问,小明这种做法对吗?
该题最近被收录于题集 Z-理科知识
答案:
解析:
于 2015-03-20 16:12提供
(189)

小明跟爸爸妈妈上街,经常看到花生卖主在现场炒花生时,锅里的花生总是混着一种有点发黑的粉末状物质一起翻炒,爸爸看出了小明在思考什么,没等小明发问便告诉他,混在花生里一起炒的物质是食盐。爸爸接着问起了小明:“老板为什么要将花生与碎盐一起混炒呢?”小明想了想,终于向爸爸说出了个八九不离十。你能知道花生卖主这样炒花生是为什么吗?

标签: 花生 小明 爸爸
答案:
解析:
于 2017-11-07 21:01提供
(123)

小明:为了更好参与世界事务,在国际上发挥更多中国力量,中国可以参与后续联合国秘书长人选的竞争,从而更好体现中国和平友好的意向。

小明说得对吗?

标签: 中国 小明
答案:
解析:
于 2017-08-21 22:14提供
(144)

美食系列:

小明很喜欢吃带鱼,他觉得妈妈老是去市场买鱼很辛苦,所以他跟妈妈说:“妈妈,我们养在家里用海水养一些带鱼吧,这样你就不用那么辛苦去买菜了”,小明说得对吗?

标签: 妈妈 带鱼 小明
答案:
解析:
于 2017-08-16 04:10提供
(147)

美食系列:

小明:松鼠桂鱼,古已有之,其中精心挑选了松鼠肉中鲜嫩的部分,和桂鱼一起烹饪,美味可口,因而成为是淮扬菜系中的一道经典菜。

小明说得对吗?

标签: 小明
答案:
解析:
于 2016-09-13 04:00提供
(125)

小明成绩不是很好,父母在家敦促他学习,一天,父母有事出去半小时,小明暗喜自己可以随意玩耍,可是爸爸从厨房里拿了一杯水放进了冰箱的冷冻室:“小明,回来的时候这杯水如果没有冻成冰的话你就给我学习一整天,冻成冰了你就可以玩一整天。小明很是高兴,爸妈一出去就把冰箱的温度打到了零下15度,也是冰箱的极限,可是这杯水无论如何冻不成冰,小明暗自任命,又等了20分钟水冰箱里已全是冰坨,可那杯水还是没有冻成冰。请问爸爸对这杯水做了什么手脚?

标签: 杯水 小明 冰箱
答案:
解析:
于 2017-10-08 12:18提供 来源:33IQ网
(126)

“小明,快过来!”间谍犰茯对他的同伙小明说道,“唉!像你这种门外汉……”
“话说这里好戒备森严啊!”小明说道。
“没关系,速战速决!”
他们走到一座门前,门上写着:海市蜃楼在你的心中。
“什么鬼啊!”他们两个说到。
这时,整个房间都漆黑一团,他们惊惶失措说道:“糟糕,中计了!”

这段话中一共有几个成语

标签: 小明 说道 整个
最后修改于 2018-08-26 13:51:30
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2017-06-10 12:23提供 来源:33IQ网
(104)
小两口小明和小红吵了一架,结果小明喝了很多酒,最后落水了,小红看着他落水然后走了,结果小明死了,请问小红犯了什么罪
标签: 小红 小明 结果
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 计算 知识
于 2015-09-02 23:00提供
(122)

小明是个初中生,星期天和爸爸去超市买了一桶4L的油和一桶3.8L的矿泉水,小明家住6楼。爸爸提油,小明提矿泉水,他们一起回到家中时,小明想利用刚学到的物理知识算出两人重力做的功谁的要大一些?(已知油的密度为0.92g/ml、矿泉水的密度为1g/ml)

注:小明和爸爸身材体重等与正常人一致。

该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2018-12-09 22:29提供 来源:33IQ网
(84)
周末,小尘跟同事商量决定一起去献血,到了附近血站后,医务人员询问了每个人的身体状况,下面是他们的回答:
小军:我三年前输过血。
小红:我前两天刚来大姨妈。
小明:我上周拔过牙。
小华:我昨天感冒了还没好。
小尘:我半年前做了一次阑尾切除手术。

问:医务人员会让谁献血?
该题最近被收录于题集 涨知识
答案:
解析:
于 2017-08-09 23:34提供
(76)

小红:在二战中,除了没有参与战争的国家外,其他的国家不是加入同盟国,就是加入轴心国。

小明:不对,有一个国家,就同时向同盟国和轴心国宣战了。

小明说得对吗?如果他说得对,他说的是哪个国家?

标签: 国家 小明
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-12-08 23:09:38 提供 来源:33IQ网
(77)
小明身高矮小(年龄小,但明显身高低于正常值),他的同学说可以吃生长激素帮助长高,请问,小明的同学说的对吗?
答案:
解析:
于 2017-08-13 13:40提供 来源:33IQ网
(79)

小明和妈妈乘火车出去玩,上了火车,开动时,一直望着窗外的小明突然惊呼:“妈妈,火车在后退!”
请问为什么?

标签: 火车 妈妈 小明
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2019-08-31 04:14:32
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 原创
于 2018-02-08 19:31提供 来源:33IQ网
(79)
妈妈不喜欢小明关着窗睡觉,因为这样空气不流通。小明的房间只有一扇窗。一天晚上,妈妈想看看小明的窗有没有关,小明却把窗帘拉上了,妈妈想用另一种方法检测一下。于是妈妈把小明房间的门打开,然后迅速关上,门没有关好。妈妈想:这小子,睡觉又把窗关上了。请问妈妈判断是正确的吗?
标签: 妈妈 小明 房间
该题最近被收录于题集 物理知识
答案:
解析:
于 2015-03-18 12:11提供
(78)

小明躺在地上浑身抽搐,等到化学老师赶到时,发现是氰酸钾中毒,遂拿来溶液少量灌入小明嘴中,小明慢慢恢复过来。溶液中的物质可能是?

标签: 小明 溶液 物质
答案:
解析:
于 2018-12-13 11:33提供 来源:33IQ网
(72)
小明今天开自行车出去玩,突然路边一辆车冲了出来,自行车差点摔倒,还好小明一把把把把住了。
请问第几个把是介词?
答案:
解析:
其他相关知识百科题