通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小明知识百科题。如果你有其他好的小明知识百科题,欢迎与我们分享 请发布小明知识百科题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2023-01-26 22:19提供
(8)

小明在单亲家庭中长大,现在上高二。一次放学途中被李刚欺负,双方动起手来。混乱中小明抄起瓜摊的西瓜刀扎向李刚,结果李刚因伤势过重在送往医院的途中死亡。对此案,法官应判定?

答案:
解析:
于 2022-09-19 14:03提供 来源:网络
(24)

小明(10岁)的父母在车祸中死亡,其外祖母年老患病,无监护能力,与小明的舅舅共同生活。小明的哥嫂拒绝担任监护人,则下列可以作为小明的监护人的是?

该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
于 2022-07-15 11:06提供 来源:网络
(16)

下列最有可能不会受到治安管理处罚的一项是?

A.两人酒后打架斗殴,但均未受伤,酒醒后双方愿意和解。

B.房东发现房客在出租房内开赌场却不告知管理部门,反而提醒房客小心点。

C.小明饲养了一只属于禁养犬只的大型犬,该犬性格温和从不咬人,民警多次提醒,小明仍然坚持饲养。

D.在某足球比赛中,球迷不满“黑哨”,扔啤酒罐砸向裁判,但力度较轻,裁判未受伤。

标签: 房客 小明 裁判
该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2020-05-11 19:33:39 提供
(18)

2019年3月26日-29日,一年一度的博鳌亚洲论坛在海南博鳌举行。小明也来到海南博鳌参加此次会议,下列植物,小明不可能在海南博鳌见到的是:

标签: 博鳌 海南 小明
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识
感谢 匿名网友 于 2020-04-22 20:36:14 提供 来源:33IQ网
(6)
小红给小明准备了一个长颈瓶,要他把气球塞在瓶子里,拉大气球的吹气口,反扣在瓶口上,小红说:“你用嘴对瓶口用力吹气,尽管使出你最大的劲好了。”结果小明吹得面红耳赤,气球也只不过才大了一点点,但怎么又鼓不起来,你知道这是怎么回事吗?
标签: 气球 小红 小明
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2019-03-09 15:58提供 来源:33IQ网
(302)
小明去约会,女方选在一家地道的火锅店,看着端上来红彤彤的一锅,小明不由胆颤,以防尴尬,小明最好选择什么饮品解辣?
标签: 小明 最好 尴尬
该题最近被收录于题集 精选习题集
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:35提供 来源:33IQ网
(44)
小明出生于2004年9月13日。在法律上他满18岁是在。。。
标签: 法律 小明
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-12-13 11:33提供 来源:33IQ网
(72)
小明今天开自行车出去玩,突然路边一辆车冲了出来,自行车差点摔倒,还好小明一把把把把住了。
请问第几个把是介词?
答案:
解析:
于 2018-12-09 22:29提供 来源:33IQ网
(84)
周末,小尘跟同事商量决定一起去献血,到了附近血站后,医务人员询问了每个人的身体状况,下面是他们的回答:
小军:我三年前输过血。
小红:我前两天刚来大姨妈。
小明:我上周拔过牙。
小华:我昨天感冒了还没好。
小尘:我半年前做了一次阑尾切除手术。

问:医务人员会让谁献血?
该题最近被收录于题集 涨知识
答案:
解析:
于 2018-07-18 15:55提供 来源:33IQ网
(25)

小明的老师发明了一台“时空穿越机”,让小明回到十五世纪的欧洲。在街道上,小明与一个自称是达·伽马的大胡子交谈起来,但小明很快发展这个人不是真正的达·伽马,而是一个骗子。
小明:达·伽马先生,你能告诉我远航的原因吗吗?
“达·伽马”:当然可以,像其他伟大的航海家一样,我希望通过我的航行去寻找通往东非的新航路,为欧洲人寻找更多的黑奴。此外,我还希望为我的祖国——西班牙开辟新的土地。当然,还有一个重要原因,那就是把伊斯兰教传播到新的国度。

这个骗子的回答中一共有几处错误?

标签: 小明 原因 骗子
该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2018-07-10 14:34:33 提供 来源:初中物理竞赛
(56)

炎炎夏日到了,小明买来了一罐可乐,但是天气过于炎热,小明想给这罐可乐降温,于是拿来了一袋冰块。这个时候小明想到了两种给可乐降温方法,一种放在可乐罐的上方降温,另一种放在可乐罐的下方降温。小明陷入沉思,如果在可乐的末温不低于4℃,且里面可乐充满整个容器,那么放在可乐罐上方降温更快还是放在可乐罐下方降温更快?

标签: 可乐 小明 上方
答案:
解析:
于 2018-06-17 23:45提供
(60)

如何理解下面的话?

A:小明你的牙齿真好看

B:哦,那是假的

A:真的假的?

B:真的!

标签: 好看 牙齿 小明
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2018-04-19 13:35提供 来源:33IQ网
(59)
        小明(6岁)的母亲患有精神病,父亲因公受伤失去了一条手臂,但祖父尚在且身体健康,那么谁是小明的监护人?
标签: 小明 身体 祖父
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
于 2018-04-08 00:54提供 来源:33IQ网
(162)
小明正在写作业,忽然家里停电了,小明打开窗户一看,只有自己家停电了,小明来到总开关处发现跳闸了,于是小明把断路器复位,又有电了。
请问,小明这种做法对吗?
该题最近被收录于题集 Z-理科知识
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维 原创
于 2018-02-26 14:16提供 来源:33IQ网
(25)
小明在一个有门有窗的房间里(这是废话)看书,此时窗口是打开的,窗帘是拉上的,小明看累了想去喝水,走到门前打开门(门是向里开的),然后瞟了一眼窗帘,发现窗帘动了,而且是一个固定的方向,你知道窗帘往哪个方向动了吗?(此时窗外没有风,窗帘在房间里面)
标签: 窗帘 小明 方向
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 原创
于 2018-02-23 06:17提供 来源:33IQ网
(791)

小明和小华在年夜饭上喝饮料,他们坐在一起,两人喝完饮料后,把杯子放在了桌子上,但再一次喝饮料的时候,他们弄不清那个杯子是自己的了,请问,有办法帮他们找到自己的杯子吗?
(小明、小华都没有转杯子的习惯)

标签: 杯子 小明 饮料
该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2018-03-25 03:48:29
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 原创
于 2018-02-08 19:31提供 来源:33IQ网
(79)
妈妈不喜欢小明关着窗睡觉,因为这样空气不流通。小明的房间只有一扇窗。一天晚上,妈妈想看看小明的窗有没有关,小明却把窗帘拉上了,妈妈想用另一种方法检测一下。于是妈妈把小明房间的门打开,然后迅速关上,门没有关好。妈妈想:这小子,睡觉又把窗关上了。请问妈妈判断是正确的吗?
标签: 妈妈 小明 房间
该题最近被收录于题集 物理知识
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-12-08 23:09:38 提供 来源:33IQ网
(77)
小明身高矮小(年龄小,但明显身高低于正常值),他的同学说可以吃生长激素帮助长高,请问,小明的同学说的对吗?
答案:
解析:
于 2017-11-14 11:46提供
(60)

小明和小红正在复习。

小红:香蕉的供给量增加了,供给量增加是由于(    )?

小明应该怎么回答呢?

标签: 小明 供给量
该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2017-11-15 13:34:31
答案:
解析:
于 2017-11-09 13:14提供
(36)

小明和小东两家是邻居,小明家在距小东家地基2米处种有一棵大树。每逢刮大风,风便会将这棵树的一些大树枝刮落到小东家房屋上。小东担心会损坏房屋,多次找小明协商,要求将树枝砍去一些,被小明拒绝。某日,暴风雨即将来临,小东再次找小明协商却没找到,情急之下自己砍去了一些伸到自家房屋上的树枝。小明回家后要求小东赔偿500元,小东不同意,小明将小东起诉至法院。

下列说法正确的是?

标签: 小明 小东 房屋
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
于 2017-11-09 13:14提供
(66)

小明:“全面两孩”政策的落地,标志着计划生育政策不再列为我国的基本国策。小明说得对吗?

标签: 小明 政策 我国
答案:
解析:
于 2017-11-07 21:01提供
(123)

小明:为了更好参与世界事务,在国际上发挥更多中国力量,中国可以参与后续联合国秘书长人选的竞争,从而更好体现中国和平友好的意向。

小明说得对吗?

标签: 中国 小明
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2017-10-21 11:51提供
(650)

小明爸爸带了几只蟹回家,放到盆子里,加了水,爸爸就去忙了。

小明很好奇,用手拨了拨螃蟹的眼珠,没有什么反应,“真懒,都不理人,也不吐泡泡”,小明又掰了掰螃蟹的肚脐,一下就拉下来,搭拉在那里。

小明:一点都不好玩。

请问小明最好做什么呢?

标签: 小明 螃蟹
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-12-12 16:13:24
答案:
解析:
于 2017-10-08 12:18提供 来源:33IQ网
(126)

“小明,快过来!”间谍犰茯对他的同伙小明说道,“唉!像你这种门外汉……”
“话说这里好戒备森严啊!”小明说道。
“没关系,速战速决!”
他们走到一座门前,门上写着:海市蜃楼在你的心中。
“什么鬼啊!”他们两个说到。
这时,整个房间都漆黑一团,他们惊惶失措说道:“糟糕,中计了!”

这段话中一共有几个成语

标签: 小明 说道 整个
最后修改于 2018-08-26 13:51:30
答案:
解析:
于 2017-08-25 15:19提供
(30)

美食系列

小明说:清汤柳叶燕菜是一道集美味、营养于一身的特色名菜,以燕窝,加上新出的柳叶嫩芽一起制作而成。具有色白如雪,汤清澈晶莹,口味鲜醇的特色。请问,小明说得对吗?

标签: 小明 柳叶 特色
最后修改于 2017-08-25 15:21:02
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-08-21 22:14提供
(145)

美食系列:

小明很喜欢吃带鱼,他觉得妈妈老是去市场买鱼很辛苦,所以他跟妈妈说:“妈妈,我们养在家里用海水养一些带鱼吧,这样你就不用那么辛苦去买菜了”,小明说得对吗?

标签: 妈妈 带鱼 小明
答案:
解析:
于 2017-08-16 18:30提供
(71)

美食系列

木耳(英文:agaric),主要生长在中国和日本。质地柔软呈胶质状,薄而有弹性,湿润时半透明,干燥时收缩变为脆硬的角质近似革质。味道鲜美,营养丰富。能益气强身,有活血养血驻颜,同时对高血压患者也有一定帮助。

小明:木耳这么营养,我们采了这么多新鲜的,今晚弄个凉拌来吃吧。

小明的做法可以吗?

标签: 营养 小明
答案:
解析:
于 2017-08-16 04:10提供
(147)

美食系列:

小明:松鼠桂鱼,古已有之,其中精心挑选了松鼠肉中鲜嫩的部分,和桂鱼一起烹饪,美味可口,因而成为是淮扬菜系中的一道经典菜。

小明说得对吗?

标签: 小明
答案:
解析:
于 2017-08-13 13:40提供 来源:33IQ网
(79)

小明和妈妈乘火车出去玩,上了火车,开动时,一直望着窗外的小明突然惊呼:“妈妈,火车在后退!”
请问为什么?

标签: 火车 妈妈 小明
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2019-08-31 04:14:32
答案:
解析:
其他相关知识百科题