通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小明知識百科題。如果你有其他好的小明知識百科題,歡迎與我們分享 請發布小明知識百科題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2023-01-26 22:19提供
(8)

小明在單親家庭中長大,現在上高二。一次放學途中被李剛欺負,雙方動起手來。混亂中小明抄起瓜攤的西瓜刀扎向李剛,結果李剛因傷勢過重在送往醫院的途中死亡。對此案,法官應判定?

答案:
解析:
於 2022-09-19 14:03提供 來源:網路
(24)

小明(10歲)的父母在車禍中死亡,其外祖母年老患病,無監護能力,與小明的舅舅共同生活。小明的哥嫂拒絕擔任監護人,則下列可以作為小明的監護人的是?

該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2022-07-15 11:06提供 來源:網路
(16)

下列最有可能不會受到治安管理處罰的一項是?

A.兩人酒後打架鬥毆,但均未受傷,酒醒后雙方願意和解。

B.房東發現房客在出租房內開賭場卻不告知管理部門,反而提醒房客小心點。

C.小明飼養了一隻屬於禁養犬只的大型犬,該犬性格溫和從不咬人,民警多次提醒,小明仍然堅持飼養。

D.在某足球比賽中,球迷不滿「黑哨」,扔啤酒罐砸向裁判,但力度較輕,裁判未受傷。

標籤: 房客 小明 裁判
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-05-11 19:33:39 提供
(18)

2019年3月26日-29日,一年一度的博鰲亞洲論壇在海南博鰲舉行。小明也來到海南博鰲參加此次會議,下列植物,小明不可能在海南博鰲見到的是:

標籤: 博鰲 海南 小明
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-04-22 20:36:14 提供 來源:33IQ網
(6)
小紅給小明準備了一個長頸瓶,要他把氣球塞在瓶子里,拉大氣球的吹氣口,反扣在瓶口上,小紅說:「你用嘴對瓶口用力吹氣,儘管使出你最大的勁好了。」結果小明吹得面紅耳赤,氣球也只不過才大了一點點,但怎麼又鼓不起來,你知道這是怎麼回事嗎?
標籤: 氣球 小紅 小明
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2019-03-09 15:58提供 來源:33IQ網
(302)
小明去約會,女方選在一家地道的火鍋店,看著端上來紅彤彤的一鍋,小明不由膽顫,以防尷尬,小明最好選擇什麼飲品解辣?
標籤: 小明 最好 尷尬
該題最近被收錄於題集 精選習題集
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:35提供 來源:33IQ網
(44)
小明出生於2004年9月13日。在法律上他滿18歲是在。。。
標籤: 法律 小明
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-12-13 11:33提供 來源:33IQ網
(72)
小明今天開自行車出去玩,突然路邊一輛車沖了出來,自行車差點摔倒,還好小明一把把把把住了。
請問第幾個把是介詞?
答案:
解析:
於 2018-12-09 22:29提供 來源:33IQ網
(84)
周末,小塵跟同事商量決定一起去獻血,到了附近血站后,醫務人員詢問了每個人的身體狀況,下面是他們的回答:
小軍:我三年前輸過血。
小紅:我前兩天剛來大姨媽。
小明:我上周拔過牙。
小華:我昨天感冒了還沒好。
小塵:我半年前做了一次闌尾切除手術。

問:醫務人員會讓誰獻血?
該題最近被收錄於題集 漲知識
答案:
解析:
於 2018-07-18 15:55提供 來源:33IQ網
(25)

小明的老師發明了一台「時空穿越機」,讓小明回到十五世紀的歐洲。在街道上,小明與一個自稱是達·伽馬的大鬍子交談起來,但小明很快發展這個人不是真正的達·伽馬,而是一個騙子。
小明:達·伽馬先生,你能告訴我遠航的原因嗎嗎?
「達·伽馬」:當然可以,像其他偉大的航海家一樣,我希望通過我的航行去尋找通往東非的新航路,為歐洲人尋找更多的黑奴。此外,我還希望為我的祖國——西班牙開闢新的土地。當然,還有一個重要原因,那就是把伊斯蘭教傳播到新的國度。

這個騙子的回答中一共有幾處錯誤?

標籤: 小明 原因 騙子
該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2018-07-10 14:34:33 提供 來源:初中物理競賽
(56)

炎炎夏日到了,小明買來了一罐可樂,但是天氣過於炎熱,小明想給這罐可樂降溫,於是拿來了一袋冰塊。這個時候小明想到了兩種給可樂降溫方法,一种放在可樂罐的上方降溫,另一种放在可樂罐的下方降溫。小明陷入沉思,如果在可樂的末溫不低於4℃,且裡面可樂充滿整個容器,那麼放在可樂罐上方降溫更快還是放在可樂罐下方降溫更快?

標籤: 可樂 小明 上方
答案:
解析:
於 2018-06-17 23:45提供
(60)

如何理解下面的話?

A:小明你的牙齒真好看

B:哦,那是假的

A:真的假的?

B:真的!

標籤: 好看 牙齒 小明
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-04-19 13:35提供 來源:33IQ網
(59)
        小明(6歲)的母親患有精神病,父親因公受傷失去了一條手臂,但祖父尚在且身體健康,那麼誰是小明的監護人?
標籤: 小明 身體 祖父
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
於 2018-04-08 00:54提供 來源:33IQ網
(162)
小明正在寫作業,忽然家裡停電了,小明打開窗戶一看,只有自己家停電了,小明來到總開關處發現跳閘了,於是小明把斷路器複位,又有電了。
請問,小明這種做法對嗎?
該題最近被收錄於題集 Z-理科知識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維 原創
於 2018-02-26 14:16提供 來源:33IQ網
(25)
小明在一個有門有窗的房間里(這是廢話)看書,此時窗口是打開的,窗帘是拉上的,小明看累了想去喝水,走到門前打開門(門是向里開的),然後瞟了一眼窗帘,發現窗帘動了,而且是一個固定的方向,你知道窗帘往哪個方向動了嗎?(此時窗外沒有風,窗帘在房間裡面)
標籤: 窗帘 小明 方向
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 原創
於 2018-02-23 06:17提供 來源:33IQ網
(791)

小明和小華在年夜飯上喝飲料,他們坐在一起,兩人喝完飲料后,把杯子放在了桌子上,但再一次喝飲料的時候,他們弄不清那個杯子是自己的了,請問,有辦法幫他們找到自己的杯子嗎?
(小明、小華都沒有轉杯子的習慣)

標籤: 杯子 小明 飲料
該題最近被收錄於題集 知識補集
最後修改於 2018-03-25 03:48:29
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 原創
於 2018-02-08 19:31提供 來源:33IQ網
(79)
媽媽不喜歡小明關著窗睡覺,因為這樣空氣不流通。小明的房間只有一扇窗。一天晚上,媽媽想看看小明的窗有沒有關,小明卻把窗帘拉上了,媽媽想用另一種方法檢測一下。於是媽媽把小明房間的門打開,然後迅速關上,門沒有關好。媽媽想:這小子,睡覺又把窗關上了。請問媽媽判斷是正確的嗎?
標籤: 媽媽 小明 房間
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-12-08 23:09:38 提供 來源:33IQ網
(77)
小明身高矮小(年齡小,但明顯身高低於正常值),他的同學說可以吃生長激素幫助長高,請問,小明的同學說的對嗎?
答案:
解析:
於 2017-11-14 11:46提供
(60)

小明和小紅正在複習。

小紅:香蕉的供給量增加了,供給量增加是由於(    )?

小明應該怎麼回答呢?

標籤: 小明 供給量
該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2017-11-15 13:34:31
答案:
解析:
於 2017-11-09 13:14提供
(36)

小明和小東兩家是鄰居,小明家在距小東家地基2米處種有一棵大樹。每逢刮大風,風便會將這棵樹的一些大樹枝刮落到小東家房屋上。小東擔心會損壞房屋,多次找小明協商,要求將樹枝砍去一些,被小明拒絕。某日,暴風雨即將來臨,小東再次找小明協商卻沒找到,情急之下自己砍去了一些伸到自家房屋上的樹枝。小明回家后要求小東賠償500元,小東不同意,小明將小東起訴至法院。

下列說法正確的是?

標籤: 小明 小東 房屋
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2017-11-09 13:14提供
(66)

小明:「全面兩孩」政策的落地,標誌著計劃生育政策不再列為我國的基本國策。小明說得對嗎?

標籤: 小明 政策 我國
答案:
解析:
於 2017-11-07 21:01提供
(123)

小明:為了更好參與世界事務,在國際上發揮更多中國力量,中國可以參與後續聯合國秘書長人選的競爭,從而更好體現中國和平友好的意向。

小明說得對嗎?

標籤: 中國 小明
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2017-10-21 11:51提供
(650)

小明爸爸帶了幾隻蟹回家,放到盆子里,加了水,爸爸就去忙了。

小明很好奇,用手撥了撥螃蟹的眼珠,沒有什麼反應,「真懶,都不理人,也不吐泡泡」,小明又掰了掰螃蟹的肚臍,一下就拉下來,搭拉在那裡。

小明:一點都不好玩。

請問小明最好做什麼呢?

標籤: 小明 螃蟹
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-12-12 16:13:24
答案:
解析:
於 2017-10-08 12:18提供 來源:33IQ網
(126)

「小明,快過來!」間諜犰茯對他的同夥小明說道,「唉!像你這種門外漢……」
「話說這裡好戒備森嚴啊!」小明說道。
「沒關係,速戰速決!」
他們走到一座門前,門上寫著:海市蜃樓在你的心中。
「什麼鬼啊!」他們兩個說到。
這時,整個房間都漆黑一團,他們驚惶失措說道:「糟糕,中計了!」

這段話中一共有幾個成語

標籤: 小明 說道 整個
最後修改於 2018-08-26 13:51:30
答案:
解析:
於 2017-08-25 15:19提供
(30)

美食系列

小明說:清湯柳葉燕菜是一道集美味、營養於一身的特色名菜,以燕窩,加上新出的柳葉嫩芽一起製作而成。具有色白如雪,湯清澈晶瑩,口味鮮醇的特色。請問,小明說得對嗎?

標籤: 小明 柳葉 特色
最後修改於 2017-08-25 15:21:02
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-08-21 22:14提供
(145)

美食系列:

小明很喜歡吃帶魚,他覺得媽媽老是去市場買魚很辛苦,所以他跟媽媽說:「媽媽,我們養在家裡用海水養一些帶魚吧,這樣你就不用那麼辛苦去買菜了」,小明說得對嗎?

標籤: 媽媽 帶魚 小明
答案:
解析:
於 2017-08-16 18:30提供
(71)

美食系列

木耳(英文:agaric),主要生長在中國和日本。質地柔軟呈膠質狀,薄而有彈性,濕潤時半透明,乾燥時收縮變為脆硬的角質近似革質。味道鮮美,營養豐富。能益氣強身,有活血養血駐顏,同時對高血壓患者也有一定幫助。

小明:木耳這麼營養,我們采了這麼多新鮮的,今晚弄個涼拌來吃吧。

小明的做法可以嗎?

標籤: 營養 小明
答案:
解析:
於 2017-08-16 04:10提供
(147)

美食系列:

小明:松鼠桂魚,古已有之,其中精心挑選了松鼠肉中鮮嫩的部分,和桂魚一起烹飪,美味可口,因而成為是淮揚菜系中的一道經典菜。

小明說得對嗎?

標籤: 小明
答案:
解析:
於 2017-08-13 13:40提供 來源:33IQ網
(79)

小明和媽媽乘火車出去玩,上了火車,開動時,一直望著窗外的小明突然驚呼:「媽媽,火車在後退!」
請問為什麼?

標籤: 火車 媽媽 小明
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2019-08-31 04:14:32
答案:
解析:
其他相關知識百科題