通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的回家短篇推理題。如果你有其他好的回家短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布回家短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-24 13:31提供
(70)

夏季某周五晚上20:13分,同事聚會後,陳東在街邊的一個拐角,被人割破了頸部大動脈,失血過多而亡,他的屍體旁放著一束藍色繡球花,死者身上的財物被盜,後來抓到一個小偷,他只承認自己偷東西,不承認殺人,並且供述,當時在附近閑逛,很隨意地瞥見一個人蹲著,還拿藍色繡球花放在一旁,因為那時下起小雨,對方撐著傘,他背對著自己,看不清是男是女,沒當回事就走了,不知道那個人已經死了,以為那人只是喝醉了,躺在地上,後來走近一看,才知道他被殺害了,自己才趁機偷錢。

警方接警后,開始嚴密的調查,兇器就在現場,同時發現有四個人有很明顯的作案動機,並且核實他們的不在場證明。

謝玉玲,女,死者的前女友。因為死者老愛沾花惹草,她一氣之下,與死者分了手。她說,案發時間,正好與好閨蜜在KTV唱歌,玩得很開心,很多人可以證明。

周信,男,謝玉玲的前男友。因為她拋棄自己而與死者在一起,於是恨毒了死者。他說,本來和幾個哥們約好了去吃飯,後來他們有事爽約了,他不開心,一個人找了一家餐廳喝酒吃菜,吃完,就回家了,案發時間,應該在回家的路上。

田美,女,死者的女性朋友。多次向死者示愛,均被拒絕,情緒方面波動很大。她說,她那天上班時被領導罵了,和同事也處得很不愉快,就一個人去看電影了,案發時間,應該在回家的路上。

巫山,男,曾是死者最要好的朋友。因為喜歡田美,為她打抱不平,於是對死者惡語相加。他說,前幾天田美為了死者和自己鬧彆扭,他這幾天心情一直都很惡劣,到健身房拚命健身來發泄,案發時間,應該在回家的路上。

兇手是誰?

標籤: 死者 時間 回家
該題最近被收錄於題集 短題
最後修改於 2024-01-07 21:57:36
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-10-04 09:28提供
(498)

在一個夜晚,晚風吹著路邊樹葉。水走在回家的路上,包包裡帶著防狼噴霧。聽說水回家的那一段路經常發生劫財殺人案,兇手至今未被捉獲,水回家也就那一條路,所以她不得不謹慎一些,生怕自己就是下一個受害者。噠噠~~高跟鞋的聲音不斷響起,水一邊較快的走,一邊注意的路邊的動靜,突然間出現了一名拿著刀的男子。他的衣服被鮮血染得通紅,且邊跑邊對水說:快走,有人~要殺我們。話音剛落,後面又出現了一名男子,他的衣服也是被鮮血染紅,手上多處刀傷,不過傷口倒不深,他對水說:小女孩你快過來,不然你就有危險。請問水應該相信誰?

標籤: 回家 男子 衣服
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-01-06 03:38:29
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-03-28 05:27提供 來源:33IQ網
(16)
  一個農村婦女帶著不滿一歲的小孩到醫院打針。小孩因害怕打針,哭鬧著就是不打,這位母親便給小孩餵了一個糖塊,總算是哄著打了一針。然後,母親便背起小孩回家,在回家途中,起先小孩還在母親背上玩耍,後來便爬在母親背上睡著了。回到家裡后,母親便把小孩放到床上,可發現小孩已經死亡。她認定是醫護人員的責任,向法院提出了訴訟。
   那麼,小孩究竟是怎麼死的呢?
標籤: 小孩 母親 回家
答案:
解析:
於 2017-08-19 21:12提供 來源:33IQ網
(175)
        放假了,A大校園裡到處是拖著拉杆箱回家的學生。可是,在實驗樓卻發生了命案。醫學院一女生被發現死在實驗樓一樓的一個實驗室裡面,場面十分血腥,因為屍體被分割成了六塊 ,頭和四肢都被切下來了。死者還是校舞蹈隊的領舞,身高雖然只有一米五齣頭,但是舞姿優美而被老師看中,選為領舞。死亡時間是6月30晚上8點到十一點。
        但詭異的是,監控壓根沒拍到死者走進過實驗樓。因為已經放假,除了考研的學生,其他都已經回家了。從六月28號放假到七月1號上午十點發現屍體這期間只有三個人走進過實驗樓。
         嫌疑人A.考研在實驗樓獨自學習的機械院男生A,也是屍體發現者,他每天都拿著課本去自學
        嫌疑人B.放假回家的男生B,七月一號早上七點去過,因為論文的事情推遲了回家日期。拖著行李箱進實驗樓。理由是當時正好尿急,離實驗樓最近,進去上廁所。
        嫌疑人C.實驗室的管理老師,負責這幾天整理好實驗室。
        那麼誰最有可能犯案?
標籤: 實驗樓 回家
該題最近被收錄於題集 杜松子酒
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-22 02:23提供 來源:33IQ網
(406)

我叫青尤是一個上班族,像往常一樣工作到很晚,我和平時一樣想要坐公交車回家,我坐上了平時坐的那班列車,可是司機卻不知道為什麼換人了。
青尤:那個,你好,請問平常的司機那
司機:生病了,我來代班
青尤:哦
不知道為什麼這次一坐下來就很困,我打了個哈欠便在座位上面睡覺了。
…………
碰的一下,我的頭撞到了前面的座位(背靠式的),有點疼。
青尤:司機,怎麼回事啊?發生了什麼嗎?
司機:沒什麼,只是加了速,畢竟現在都這麼晚了,我也想要早點回家,你接著睡覺吧,到了我叫你。
本來醒過來就不怎麼清醒,青尤便接著打哈欠,睡著了。突然青尤想到了什麼,嚇得出了一身冷汗
請問青尤想到了什麼?

標籤: 司機 哈欠 回家
該題最近被收錄於題集 會員專用2
最後修改於 2020-01-27 06:01:07
答案:
解析:
於 2017-02-07 17:14提供
(857)

小男孩晚歸,回到家,脫下鞋,走到房間,留下一串濕濕的腳印。爸爸氣呼呼地問他去哪裡了,小男孩回答:「我走在路上,一個我認識的大哥哥拍拍我,和我聊天,我們去了他家,在一起聊了很久,然後他送了我一張他收藏很久的卡片,這時天已經黑了,我向他告別然後回家,走到一半想到爸爸說不應該收別人的東西,我又跑回去,發現大哥哥家沒關門,我就脫了鞋走進去,喊了喊他,發現他在浴室里卻沒應我,開著淋浴噴頭,我就把卡片放他桌子上就離開了,然後我就回家了。」請問到底發生了什麼?

ps:小男孩沒說謊。

標籤: 男孩 回家 卡片
該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2021-08-17 23:15:37
答案:
解析:
於 2016-11-14 11:16提供 來源:33IQ網
(19)
一個小偷等到房主不在家時,偷偷潛入家裡,在一個很久未人來過的房間里偷了東西。走時,怕露出破綻,把周圍打掃了一遍,再走出。可聰明的房主回家后一下子就看了出來,這是為什麼?
標籤: 房主 聰明 回家
答案:
解析:
於 2016-08-28 01:14提供 來源:33IQ網
(144)
公孫綠萼因為丈夫霍都的虐待,離家出走搬去和閨蜜完顏萍同住。霍都一直想找公孫綠萼,但每次都被不是完顏萍攔在外面,就是被前來看完顏萍的完顏萍的警察男友耶律齊擋在外面。一天,公孫綠萼被發現死在了房間里,是公孫綠萼的丈夫霍都報的警,說是公孫綠萼的閨蜜完顏萍殺死了公孫綠萼。耶律齊怎麼也不相信自己善良的女友完顏萍會犯下殺人重罪,於是和其餘警察很快趕到現場,看到了死亡的公孫綠萼,昏迷的完顏萍,她的手裡抓著一把帶血的刀。霍都在公孫綠萼的身旁哭。警察給公孫綠萼進行屍檢,得出她的死亡時間有七八個小時。警察又給霍都和完顏萍做了筆錄
霍都:「今天我去找公孫綠萼,就是為了求她原諒,接她回家,可是我看到門是虛掩的,推門進去一看,完顏萍正拿刀捅著公孫綠萼,我立刻用旁邊的木棍打暈了完顏萍。然後我就馬上報警了。」
完顏萍:「那天我有事要去處理,就留公孫綠萼一個人在家,當我回來時,就看到了死亡的公孫綠萼,後來我就好像被人打了一下,什麼都不知道了,醒來就在警察局了。早知道我不該留她一個人的。」
推理兇手是誰?
標籤: 警察 丈夫 回家
答案:
解析:
於 2016-01-20 07:28提供 來源:33IQ網
(139)
「我一直想成為他們的好鄰居,」傑克對警察說,「昨天午夜時分,我正在看電視,隔壁家那條名叫沙穆士的狗突然叫了起來。惠特克夫婦外出了,所以我冒雨繞著他們家走了一圈,沒有發現什麼異常狀況,就回家了。結果,這就是我樂於助人的報答——我成了入室盜竊的嫌疑人。」
  惠特克的另一個鄰居米莉當時也被狗叫聲吵醒了。她告訴警察:「我起床後向外看,外面的街燈亮著,我看到傑克消失在惠特克家的院牆一邊,過了幾分鐘,他又從院牆的另一邊繞出來,走回了自己家。我喝了一杯茶后就上床了,這時候雨已經停了。」說到這裡,米莉向警察湊近了一些,「肯定是傑克乾的。不論什麼人走近院子,即使是惠特克夫婦,沙穆士也會叫起來。但是在傑克回家之後,我卻沒再聽到狗叫,說明沒有其他人來過。」
  警察到現場勘察,果然,惠特克家的狗又狂叫起來,惠特克的侄子——吉米讓狗安靜了下來,然後請警察進了屋。
「我早上出來遛狗時,發現現場就是這樣的。」吉米指著打開的窗戶說,窗鎖上有一些碎玻璃,「沙穆士叫起來很厲害,但它卻從不傷人,盜賊顯然知道這一點。盜賊還知道,我嬸嬸剛買了一對鑽石耳環,就放在壁爐架上的瓷盒子里。」
  警察跪在打開的窗戶下仔細查看:地毯上散落著一些玻璃碎片,一串泥腳印從窗戶邊延伸至壁爐架,另一串泥腳印從壁爐架延伸至窗戶。
「這些腳印也許是破案的線索。」吉米說。
「所有的線索我都掌握了。」警察自信地說。
  那麼,警察懷疑的是誰?為什麼?
標籤: 警察 傑克 回家
答案:
解析:
於 2015-08-26 21:11提供
(8)

商人病重,唯恐死後親人爭奪財產,最後的日子賣了所有東西換成外幣存在銀行。又把所有存款提出拿回家收藏起來。

在死亡的邊緣仍不肯透露;死後,護士才在枕下發現一封信,交給親友。

「遺產約有美金300多萬元。為避免爭奪,在世的時候我把全部資金拿回家。250萬美元已捐贈,50萬美元在睡房。」

親人看過信后萬分興奮,急忙趕到他家。睡房只有一張床,一盞煤油燈,一張安樂椅和四麵糊著報紙的牆。

差不多把整間屋也弄翻了也未見50萬美金。大家正想離開的時候,侄女驚叫一聲,她找到了。

讀者們,美金藏在哪裡呢?

答案:
解析:
於 2015-08-18 17:59提供 來源:夜月越原帖
(8)

藍欣易平靜地剪著指甲,家裡安靜得嚇人,爸媽要過兩天才能回來,她忽然有點可憐他們。這個家已經沒什麼好留戀的了,和丈夫在一起唯一的回憶就是爭吵。剪完指甲后,藍欣易有條不紊地將整個家收拾了一遍。她關上家門的那一刻有一種奇怪的感覺,彷彿自己從未在這裡住過。手機鈴聲響起。「欣易,病好點了嗎?明天我們就可以結束這次旅行回家了,好了,你好好休息吧。」好友謝馨蘭關心地說。藍欣易輕輕應了一聲,將手機放回包里。她用修長的指甲輕輕地刮著右手臂上的抓痕,攔下了一輛計程車。「去機場。」

標籤: 指甲 回家 旅行
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-02-21 14:34:41 提供
(4k+)

一天夜裡,一個人死在了街頭,死相很慘狀,正在「血涌成河」。法醫斷定兇手是左撇子。並且死者死前用防身的刀有很強的自衛行為,可最後還是死了。且警察找到了一些嫌疑犯。

老李:自上次回家后,在家中待了5個小時,喜歡啃左手指甲,膽子很大,愛看殺人恐怖片。

老王:自上次回家后,在家中待了15分鐘,左臂纏著繃帶,無法活動,比較神經,喜歡喝酒。

老張:自上次回家后,在家待了45分鐘,是個左撇子,比較懦弱,喜歡看卡通。

老孫:自上次回家后,在家待了近一小時,左右手都靈活自如,十分聰明,但很粗心。

問,究竟誰是兇手?

標籤: 回家
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-02-17 00:13:53
答案:
解析:
5k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-02-10 11:19提供
(8)

我抱著電飯鍋深一腳淺一腳的走在鄉間夜路上,「媽蛋!」我低聲咒罵,剛搬到鄉下就是不方便,啥啥都沒有,雖然聽鄰居說那家雜貨店店主是個奸商,可也畢竟是附近唯一的店面。

現在好了,在那買的電飯鍋一插就是壞的,找他卻連店都關了,東西沒換成,還有東西沒買……倒霉透頂好不。算了,天也不早了,回家就睡覺,明天再找他算賬!
回家,開門,放下東西,脫衣,上床……躺被窩裡玩會手機吧,唉,還是算了。睡覺吧。

請問「東西沒換成,還有東西沒買」,我打算買的東西是什麼呢?(線索遍布整篇)

答案:
解析:
於 2013-12-27 08:04提供
(25)

有一個貪官,他的朋友來他家裡玩,(朋友不知道他是貪官)結果水管壞了,他不知道鉗子放在哪裡,就去找貪官要。吃完飯,朋友就回家了。

第二天,有人發現朋友死在了他回家必經的陰森的小衚衕里,

請問:他是怎樣死的。

標籤: 朋友 貪官 回家
答案:
解析:
於 2012-09-08 15:00提供
(71)

一農村婦女帶著不滿一歲的小孩到醫院打針。小孩因害怕打針,哭鬧著就是不打。這位母親便給小孩餵了一個糖塊,總算是哄著打了一針。然後,母親便背起小孩回家。在回家途中,起先小孩還在母親背上玩耍,後來便爬在母親背上睡著了。回到家裡后,母親把小孩放在床上,可發現小孩已經死了。她認為是醫護人員的責任,提起訴訟。那麼,小孩究竟是怎麼死的呢?

標籤: 小孩 母親 回家
答案:
解析:
於 2012-06-11 22:06提供
(105)

A有一個怪癖,周一三五七劉海右偏,其餘左偏。幾天後被發現死於家中卧室地上,面目全非。警察在A身下找到一個照相機,發現一張照片,日期為2011.6.5.2:30,死者可能在自拍時無意照進了兇手身影。死者劉海右偏,拿著相機,而相機上面只有A一個人指紋。現有三名嫌疑人,B說案發當天他和女友早上約會到下午一點回家。C說他昨晚通宵后,早晨七點回家睡了一上午,中午一點動身去D家與D和D的朋友喝酒。D說當天十點半他下火車后回家看電視,之後就和C與朋友一起喝酒。試推理兇手。

標籤: 回家 朋友 兇手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2011-12-02 18:42提供
(130)

深夜11點鐘,"110"接到報警,報案人發現自己新婚不久的妻子死在浴缸里。 刑偵隊隊長郭新立即率偵技人員趕赴現場。
  報案人系某機關幹部,他說自己今晚在單位值班,9時45 分許打電話回家,妻子在衛生間接電話,說剛進浴缸洗澡,讓他過15分鐘再打來,他也聽到了洗澡的水聲。 半小時后,他打電話回家卻沒人接。又過了15分鐘,他再打電話回家,依然沒人接電話。 於是,他擔心地趕向家中,發現妻子死在浴缸里,鮮血把滿是肥皂泡的浴水都染紅了,浴缸邊還有一隻啤酒瓶。 郭隊長吩咐手下給報案人做筆錄,可法醫沈效強卻走過來悄悄對他說,報案人在說謊,殺人兇手就是他。
  郭隊長有點迷惑了,間沈法醫找到了什麼證據? 沈法醫卻笑而不答。 您知道沈法醫的證據何在嗎?

標籤: 浴缸 法醫 回家
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-08-01 08:39提供
(129)

連鎖推理

1、一個人,18號晚上去參加其大學同學的婚禮,19號中午才回家,睡了一天。20號早上,有人發現他死在了家裡,請問為什麼?

2、在一個狂風暴雨的夜晚,陳先生開車從公司回家,到了家門口,他似乎看到了家裡面有什麼東西,扔下傘狂奔出去。第二天有人在附近的公園池塘裡面發現了他的屍體,為什麼?

3、一個農村小夥子到山頂上去放羊,帶了一把傘,下午三點一刻的時候下起來了狂風暴雨,大概持續了有一個小時。下午5點鐘的時候,村裡人路過小夥子放羊的地方,發現這個小夥子已經倒地,手裡緊緊地握著雨傘,已經死去了,臉色扭曲得很恐怖。他怎麼死的??

4、幾個小孩在水庫裡面游泳,等到回家的時候,突然發現少了一個人,村裡人以為他溺死在水庫裡面了,派了很多人去打撈卻一無所獲。而且據幾個小孩子說,這個失蹤的小孩水性很好,應該不會被溺死。那麼,這個小孩子到底去了哪裡呢?

5、在一個戰爭電影拍攝過程中,男主演沒有到場,但是電影拍攝之後,人們卻發現裡面有男主角的身影,三天之後男主角失蹤了,再也找不到,這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
其他相關短篇推理題