通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品房東智力題。如果你有其他好的房東智力題,歡迎與我們分享 請發布房東的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-05-29 16:07提供
(3k+)

據說這間屋子曾有過鬼魂索命的事情,但奈何銀根短缺,這是我唯一勉強租得起的屋子了。
「小張,這錢我就收下了,你好好住著。」房東就丟下這麼一句話,就丟我一個人在這屋子裡。

……

「小張,住的習慣嗎?」「嗯,挺好的。」

不過我可是個白天睡覺晚上工作的梁上君子,過一段時間就有錢租個新地方了。

……
但是最近老感覺屋子裡的東西好像有被移動的痕迹,不會真有什麼鬼吧。
想起我有個同學,他的眼睛異於常人,能看得見鬼魂,最近在電視節目上可是大紅大紫。
我帶那位同學來看看屋子裡有沒有鬼,恰好在樓下碰到房東。
房東似乎很高興,邊走邊說了句:「張先生啊!您今天一個人過來看房么?」
同學看著我,露出愕然的神情。

究竟誰是鬼?

標籤: 屋子 同學 房東
該題最近被收錄於題集 有意思
最後修改於 2022-07-21 10:47:15
答案:
解析:
4k+
於 2015-06-14 01:24提供
(1k+)

今天天氣很熱,我和我的一個好友來到一家小公寓。          

房東:我這家公寓雖然剛建好不久,可是就有一個租客上吊自殺了。唉,害得我這裡一直沒人敢住,只好降低價錢了。
我:沒事,我不怕,再說我目前的經濟狀況只能供我租這麼便宜的房子了,想不租都不行啊。
房東:那好吧,我們去談談價錢吧。
我和好友跟著房東到了客廳,房東端來一杯咖啡給我。我尷尬的看著好友,示意給他喝吧,他只是搖搖頭。
價格談妥了,我和好友一起呆在屋子裡,我躺在床上享受著風扇,他坐在一旁。忽然他對我說:「你知道嗎,其實我早就住過這裡了。」「是嗎,這個房子怎麼樣啊」「還不錯,呵呵……」我們不再繼續。忽然,我想到了什麼,對他說:「我忘記買吃的了,我現在去買,你要麼?」他又搖搖頭。於是我輕輕關上門,撒腿就跑。
問:我為什麼這麼做?我想到了什麼?

標籤: 好友 房東 價錢
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿湯是一個嗜酒如命的人,這天早上8點左右,房東發現他死在房中,於是馬上報了案。警探來后仔細觀察了案發現場,看到桌上有一紮啤酒,阿湯的手中還握著一隻酒杯,杯中有啤酒泡。他的頭被人敲了一個洞,地上流了很多血。
  房東做了如下口供:「我也不知道怎麼回事。今天凌晨3點左右,我似乎聽到阿湯的房間有爭吵聲,後來又傳出打架聲,還有酒瓶碎裂的聲音。但是我太疲倦,不久又睡著了,直到早上8點多起床。想起半夜的吵鬧聲,我就到阿湯房中查看,結果就看到現在這樣。」
  警探聽完后即說:「你是在做假口供。」於是將房東拘捕了。
  房東在說謊么

標籤: 房東 房中 口供
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-03-11 00:06提供 來源:33IQ網
(142)
女孩獨自和媽媽生活在十分擁擠的房間里,生活清苦,但總還過得去。一天,女孩去跟房東要家門鑰匙,房東拿著鑰匙跟她去了住處,剛開門就聞到了一股刺激性氣味,看見女孩媽媽卧倒在暖桌旁,房東意識到是煤氣泄露,就捂住口鼻衝進去關了煤氣並開了窗戶,此時女孩的媽媽已全身冰冷,去世了,於是房東報了警。

死亡時間是下午四點左右,經檢查,灶台上煮著味增湯,撒了很多在灶台上,推測是加熱時間過長,湯沸騰撒了出來,只不過撒得不是很自然,暖桌上有一個杯子,裡面還有一點藥物殘留,經檢查是感冒靈沖劑,只是濃度很大,推測是過量服用,以下是警察詢問第一發現人的證詞。

女孩:證詞一,下午我去圖書館看書,本以為四點左右就能夠到家,出門的時候媽媽說下午不用去上班所以四點的時候會在家就沒帶鑰匙,在圖書館被一本推理小說給迷住了,就多看了一會,沒想到回到家已經是五點了,門上了鎖,我想媽媽可能是去買菜了,就去找房東叔叔來開門,誰知道打開后發現……要是我四點的時候能按時回來媽媽就沒事了……

證詞二,前兩天媽媽因為工作上的事煩惱,晚上一個人喝酒到很晚,趴著桌子上也沒蓋被子就睡著了,結果感冒了,所以買了這感冒靈。我想媽媽應該是喝完葯不小心睡著了,湯澆滅了火,才會煤氣中毒的吧

房東:五點多的時候,女孩找我去給她開門,她媽媽偶爾也帶著她來我家串門,我挺喜歡這小姑娘的,想著知根知底的就幫她一下,沒想到開了門就看見她媽媽倒在暖桌旁,房間一大股煤氣味,我趕緊關了煤氣灶,打開了窗戶,只不過人已經沒救了,真是可憐……

房間沒有第三人闖入的痕迹,房間只有一扇窗戶,廚房客廳卧室是一體的(也就是沒有牆壁阻隔,,在門口就可以一覽無餘所以房東可以一開門就看見屍體)
請問:這是意外,自殺,還是他殺呢?
(第一次發,不足肯定是有的,還望包涵!)
標籤: 媽媽 房東 女孩
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-11 09:55提供
(395)

A是個有名的酒徒,經常酒後與人發生爭執,因此,左鄰右舍對他避而遠之,亦有人恨之入骨。
一天早上8時許,他被人發現倒斃在房中地上。
除了他的屍體外,在桌上有一瓶喝了一半的啤酒和一杯滿是泡沫的啤酒。經過檢查,啤酒沒有加入其它東西,只是普通的啤酒。
警察向房東錄口供,房東神情恍惚地說:「今天早上3時許,我正在睡夢中,似乎聽見張三的房間傳來喝酒划拳的聲音,後來又傳來爭吵打鬥聲,但我因太疲倦,也沒再理會,早晨起來才發現他死了。」
房東說的是真的嗎?

標籤: 啤酒 房東 睡夢
最後修改於 2022-03-18 09:09:34
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-06 16:00提供
(254)

1955年的一天,女畫家美枝子的屍體在其住所內被發現,第一發現人正是探長明智小五郎。
當時,感覺不妙的小五郎找來了房東老太太,用備用鑰匙打開房門后,發現了美枝子的屍體。

小五郎推斷出美枝子的死亡時間在昨晚8點到12點之間。

房東老太太:昨晚9點左右,我看見美枝子的前夫知田先生,從美枝子的房間里匆匆走出來。美枝子是因為知田有外遇而和他離婚的。知田走後,我打電話到美枝子房間沒人接聽。

於是,明智小五郎在另一個城市找到了知田。

知田:死老太婆胡說八道,難道我還會分身不成?我昨晚10半到達橫濱的,11點我還打電話找過美枝子,當時她的電話正佔線,說明她正與人通電話呢。而這時我已身在橫濱,就算要去殺她,手也沒有這麼長吧?不信,你可以去問旅館接線員。

小五郎去問了接線員,果然有這回事。那麼兇手究竟是誰呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-06-04 01:04提供
(130)

一天晚上,警方接到報案,某公寓的房東被發現死在他自己的家裡,警方於是迅速趕到了現場,並鎖定了當時在這個地方的四個嫌疑人,分別是一名電工和這棟公寓的三位住戶A、B、C,以下是他們四人的口供:

電工:「我是接到了這棟公寓的房東的電話,說他們公寓的電路出了點問題,找我來修理一下,於是我才會出現在這裡。我剛到這裡時還見過房東,他說電路的問題在房子外面,他給我指明地方后就進屋去了,然後他就再也沒有出來過了。而我呢,就一直在房子外面修電路,壓根就沒有進過這房子。我想住戶A應該可以給我證明吧,因為這電路老化很嚴重,電線有一部分都快燒斷了,我修理時電路一直會發出『滋滋』的聲音,我想這聲音可能影響到住戶A了吧,為此我們還差點吵起來呢。」

住戶A:「是的,因為我當時在寫一篇很重要的論文,而且明天就要交了,但那『滋滋』的聲音一直響個不停,吵得我都沒辦法思考了,所以我就打開窗子抱怨了幾句,不過仔細想想他只是在修電路而已,發出噪音也是不可避免的,所以我就只好忍耐了。」

住戶B:「警是我報的,因為我當時正好有急事要去找房東,之後我來到房東門前發現門沒鎖,於是我就推門準備進去,誰知道我剛打開門就看到房東倒在客廳中間,身上還插著把刀,這可把我嚇壞了,於是我就趕快跑出來報了警。」

住戶C:「因為看不了電視,又沒有什麼其他事情可做,所以我早早就睡了,外面發生了什麼我一點也不知道。」

那麼,請你推斷一下兇手是?

標籤: 住戶 電路 房東
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2017-08-10 21:56提供
(128)

有一家三口帶著孩子去公寓租房子,誰知道房東跟他說:我們這裡不住帶著孩子的家庭。。。
一家人只好離開,但是,那個孩子跑過去跟房東說了一句話,房東太太立即高興的拍著小孩的頭說:「你們回來吧,我們這裡可以留你」。。。請問,小孩說了什麼?

標籤: 房東 孩子 小孩
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-11-05 05:02提供 來源:33IQ網
(78)
早上10:30,李警官突然接到報警電話,電話是一個老婦人打來的,老婦人稱她是一個出租房的房東,她的一個女房客突然死在了房子里。
李警官立即帶著助手,還有剛好和自己一塊喝茶的常偵探趕來。細心的偵探發現,死者的屋子外面有一個特別隱蔽攝像頭,一般人真的看不到。房門是大紅色的,應該象徵著吉祥吧,反正不是血染紅的,偵探心想。
死者姓林,三十歲左右,已婚,沒有孩子。從現場看,林女士靠著在電腦桌前的椅子坐著,右腦中槍。地上有一把手槍,手槍上只有死者的指紋。初步判斷,是自殺。
偵探仔細觀察了一番,發現茶几上有一個水杯,水杯上留有死者的指紋。就在偵探認真思索時,突然傳來一陣敲門聲,偵探和其他人嚇了一激靈。
房東過去開門,來者是一個三十多歲的男子,見到屋裡的場景,直接嚇的坐到了地上,問房東怎麼回事,房東跟他講了一番。等他緩過氣,才說自己是林女士的丈夫,姓陸,妻子來這裡出差,他們約好,今天過來看望她,
警官問房東,昨天晚上幾點聽到的槍聲。房東說,房子的隔音效果也沒多麼好啊,但卻什麼都沒聽到。警官又問,怎麼發現的屍體。房東說,每天早上,她都會在十點鐘出門,今天卻久久不見出來,我想她會不會是睡過頭了,就過
去敲門,誰知道敲了半天沒人應,於是我拿來鑰匙,開門進去,卻發現她自殺了,於是便打電話報警了。
這時,陸先生一邊哭一邊說:「我親愛的警官和偵探先生,我真的很愛她,我知道她喜歡花,我就給家裡到處種滿了花;我知道她害怕吵鬧,和她在一起,我說話嗓門都不會大一點點,生怕嚇到她;我知道她害怕孤獨,所以這次出
差,我們約好我今天來看望她,誰知道……」他擦了擦眼淚,「不對,我太太怎麼會有槍呢?肯定是被人殺害的,房東太太,我想看看昨晚的監控。」
房東嘆了口氣,說那個監控早就壞了,一直沒有換過。不過昨晚大概十點多看見一個提著手提包的男人進去了,這個男人經常晚上這個時間段找她,我也沒在意,於是就睡了。
陸先生激動的說:「他,他是我弟弟!卻背著我和我的妻子有一腿。可笑的是,他們並沒發覺我已經知道了他們的關係。最近我弟弟讓我那親愛的妻子暗殺我,然後他們就可以私吞了父親的財產。但我的妻子還是愛我的,並沒有聽他的
話……」
「行了,別說了。」偵探打斷了他的話,看著桌子上的水杯,常偵探好像想到了什麼。警官又去檢查了屋裡的各個角落,均沒有發現別的指紋。這時,偵探看向了房門,警官恍然大悟,果然,門鈴上有指紋,不同於現場任何一個人的。
林女士是自殺還是他殺?如果是自殺,為什麼要自殺?如果是他殺,誰是兇手?誰是幫凶?為什麼?
標籤: 偵探 房東 警官
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-24 19:36提供 來源:33IQ網
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前幾天上吊自殺了事情是這樣子的
當天我和夏落約好一起去書店買書,到了下午三點半了,夏落還是沒有來,我很清楚夏落不是那種會失約的人,我便來到夏落所在的公寓,對房東說明了理由,請求房東開門,我們打開了房門便看到了 上吊自殺的夏落,房東有點害怕,立馬尖叫下來,我沖入房間,把夏落放了下來,在房間的書桌上面又找到了遺書,遺書內容。
媽,對不起,不孝女要先走一步了……
就是之類的告別話,由於從遺書右邊放著,可能是寫遺書的筆,上面是查出了夏落的指紋,所以斷定下夏落自殺。
我知道,夏落生前是很孝順的人,就在警察調查之後整理著下落的遺物想要送回夏落的老家,房東對我說,夏落是一個很好的孩子,經常幫我做很多事情,只不過最近夏落好像老是在給誰偷偷匯款,晚上的時候不知道跟誰打電話還吵了起來,唉,算了算了,人都死了,不說了。我感覺事情好像沒有那麼簡單就回了一趟夏落的老家。
我向他們說夏落自殺了沒有說的太詳細,我怕他們會傷心,秭是告訴他們夏落自殺了。
夏悠(夏落的姐姐):自殺了,怎麼可能,明明前幾天我們還聊過天,我們還說好要一起去玩,她怎麼會捨得把我們丟在一邊呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活該,還上吊,還自殺搞什麼,別為她死了,我們會她掉一滴眼淚。
璇月(夏落的母親):來來青尤嗎,夏落也回來了嗎你過來給我講講,夏落小時候特別特別可愛,有一次她跟同學打架了我問她怎麼回事啊她說是因為同學罵我,你看她多乖呀,我記得那個同學被她打的右臉腫了好久,她說她那個時候太生氣了,想都沒想就直接打過去了。
我都忘了,夏落的母親有老年痴呆症。
請問一下夏落是自殺嗎?如果夏落不是自殺,那麼兇手是誰?

標籤: 遺書 房東 同學
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-20 21:12提供
(164)

房東:房客 相當於

標籤: 房客 房東
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-01 03:04:38 提供 來源:33IQ網
(57)
理科生小雲被發現死在自己租的房子里,被發現時身中數刀,並用自己的血寫下:26 8 1 14 7
警察經過調查,發現嫌疑人有三人:
小雲的前男友劉宇,分手后小雲數次希望複合,經常騷擾他。
小雲的同學張珞,劉宇現女友,兩人的感情因為小雲經常騷擾劉宇破裂,張珞心生怨恨。
小雲的房東李豪,小雲欠下李豪巨款,李豪曾放言再不還就殺了她。
請問,誰是兇手?
標籤: 劉宇 房東 怨恨
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-04-25 14:45提供
(75)

不是住房東牆拆,一眼看去即壞人(打一漢字)

標籤: 漢字 壞人 房東

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-23 23:34提供
(16)

「我常常做夢,昨天夢見我站在荒蕪的空地上,只有我一個人在走,太陽很亮,雲層稀薄。突然發現有羊群在跑,我變成了狼,追捕著它們,用爪子撕開它們的皮肉,突然之間,裡面露出了一個嬰兒,哇哇地啼哭,我害怕極了,轉身就跑。我會在奔跑中醒來,那時我還在床上,可能是害怕,蓋著很厚的被子卻渾身冰冷。」
第一個人說。
「最近,我也開始不停地做夢了,就像你們曾經說的,夢的開頭十分平靜,我回到了我的故鄉,那裡的山上產玉料,我拿來鎬子,把石頭敲開,用鑿子輕輕地去除碎石,拿出粗料。後來有人看到了我,他是玉礦的主人,他對我憤怒地吼叫,我扔掉了玉料迅速地跑下山。同樣的,我在奔跑的時候醒來,這時候我卻不在床上,渾身冷汗,黏在了衣服上,房東已經關電了,我只能摸黑到浴室沖一個冷水澡。」
第二個人說。
「我倒是好多了,那些可怕的夢漸漸遠去,因為最近睡不著了,公司也開始警告我的業績下滑,如果下個月的業績還是如此差勁,恐怕我就得離開這座別墅了。好了不說我了,新人,說說你吧」
第三個人說。
「很榮幸住進這座合租別墅,也很榮幸加入夢境研究小組,我從小就相信夢是反映現實的,自從上個月,我夢見的公交車連環車禍成為現實之後,我就對此深信不疑。夢境總是能或多或少地提醒我們,周圍發生了什麼,或者即將發生什麼。昨天,我夢見了一個場景,不知道那是哪裡,我看見第三個人和第二個人在一起。」
第四個人說。
「大家來點餅乾吧?今天是奶油味,老規矩,一人兩塊。」
房東說。

這四個人的命運如何?

標籤: 醒來 床上 房東
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2015-05-04 13:38提供
(13)

有一家人決定搬進城裡,於是去找房子。
全家三口,夫妻兩個和一個5歲的孩子。他們跑了一天,直到傍晚,才好不容易看到一張公寓出租的廣告。
他們趕緊跑去,房子出乎意料的好。於是,就前去敲門詢問。
這時,溫和的房東出來,對這三位客人從上到下地打量了一番。
丈夫豉起勇氣問道:"這房屋出租嗎?"
房東遺憾地說:"啊,實在對不起,我們公寓不招有孩子的住戶。"
丈夫和妻子聽了,一時不知如何是好,於是,他們默默地走開了。
那5歲的孩子,把事情的經過從頭至尾都看在眼裡。那可愛的心靈在想:真的就沒辦法了? 他那紅葉般的小手,又去敲房東的大門。

這時,丈夫和妻子已走出5米來遠,都回頭望著。
門開了,房東又出來了。這孩子精神抖擻地說:......
房東聽了之後,高聲笑了起來,決定把房子租給他們住。
問:這位5歲的小孩子說了什麼話,終於說服了房東?

標籤: 房東 丈夫
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-11-08 15:00提供
(37)

一位銀礦勘探員無力預付3月份的房租。他有一根長31寸的純銀條,因此他和女房東達成如下協議。他說,他將把銀條切成小段。3月份的第一天,他給女房東1寸長的一段,然後每天給她增加1寸,以此作為抵押。勘探員預斯到3月份的最後一天,他能全數付清租金,而屆時女房東將把銀條小段全部還給他。
    3月份有31天,一種方法是把銀條切成31段,每段長1寸。可是這得花很多的功夫。勘探員希望既履行協議,使銀條的分段數目盡量減少。例如,他可以第一天給女房東1寸的一段,第二天再給1寸的一段,第三天他取回這兩段1寸的而給她3寸的一段。
    假設銀條的各段是按照這種方式來回倒換的,看看你能不能回答這樣一個問題:勘探員至少需要把他的銀條切成多少段?

標籤: 房東 勘探
答案:
解析:
於 2011-07-28 21:00提供
(46)

江先生找到了一份新的工作,他的公司附近找到了一處價格合理、環境優美的房子。可是房東看見他和妻子帶著兒子,便告訴他這個房子不租給帶著孩子的用戶。無奈江先生只得打算放棄,可是,這時候他兒子的一句話,卻使房東不得不把房子租給他們,你知道是什麼話嗎?

標籤: 房子 房東 兒子
該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-04-15 15:18提供
(13)

已經11點半了,清美輕輕地上二樓,躡手躡腳地朝自己的房間走去。這時,她忽然聽見雨顏的房間里傳出摺疊桌翻到,茶具叮噹落地的響聲。
      雨顏是化妝品公司的推銷員,因為業務關係,她認識很多客戶,最近,經常有個中年男人來找她,兩人有時親親熱熱,有時吵得天翻地覆。清美早已習慣了。
      不過今天沒有聽見那男人的粗獷的嗓門聲,也沒有雨顏的哭聲。還沒等清美琢磨明白,忽然她聽到「救,救命……」很低的聲音。再聽,卻什麼也沒有了。
      猶豫再三,清美輕輕的敲了一下雨顏的房門,可是沒有回應,門鎖著。樓梯傳來拖鞋的聲音,一樓的秋雲滿臉狐疑地走上來。
      「清美,剛剛是不是我表姐的聲音?」秋雲和雨顏是表姐妹,她就住在雨顏的正下面。
      「好像是。我敲了一下門,卻沒人開!」
      「你在這看著,我下去叫房東」秋雲果決地說。
      所幸,房東就住在公寓隔壁,很快就帶著配的鑰匙上來。清美一見他們就緊張地報告:「一直沒有聲音,也沒有人出來!」
      房東打開房門,屋裡景象令人大吃一驚。折桌翻到茶杯的碎片滿地。雨顏伏在地上一動不動,脖子上勒著一條長絲襪,顯然已經死了。屋裡沒有任何人的蹤跡,窗戶虛掩著。房東立即撥打110。好半天,秋雲先緩過來。「那兇手是不是已經從窗戶跳出去了?」
      「不可能,窗戶下面是懸崖。」房東否定了她的看法。清美小心地繞過屍體推開窗看,窗戶外有一個流水鐵管,但銹跡斑駁,到處都是洞。
      「會不會是錄音機放出的聲音?」秋雲說。可是三個人在屋裡沒有找到錄音機。
      請推理,兇手是怎樣逃出去的呢?

標籤: 房東 聲音
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-10-06 20:00提供
(53)

有個酒鬼住在一個出租屋內,足不出戶就喜歡在家裡飲酒,沒錢了算就去旁邊酒店賒賬也要喝。但是最近他對別人說發生了一些很奇怪的事情,每隔幾天他都被樓上的聲音吵醒,這種聲音先是有鐵碰地的聲音,緊接著就有很多玻掉地璃珠嗶嗶啵啵的聲音,除此之外沒有特別的聲音。發生時間也不確定。但是樓上那件房間卻一直沒人住,不通電不通水,只有房東偶爾上去打掃,打掃完就走,房東也說沒什麼異常情況。有一天他都在樓道口喝酒,從早上開始,確定沒有人上到樓上去,房東也在一樓剝豆子聊天沒有上去。但是到了晚上這個聲音還是出現了。人們說是他喝多了出現幻覺。但是酒店老闆聽后卻悄悄對他說:「聽說以前你樓上一個小男孩被鐵棍打死了,這個小男孩很喜歡玩波珠...」酒鬼頓時不寒而慄,這時他想到了隔壁的一個偵探,於是偷偷去請教。偵探說:「雖然我也是很少出門,但是這幾天從隔壁傳來的氣味告訴了我,是你的問題...」

推理這是什麼回事呢?

標籤: 聲音 房東 上去
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-02-18 07:14提供
(2)
我是一名偵探,剛搬來這不久,來著找了個簡約的小出租房。
找到間空著的出租房,我終於有立足之地了,房價很便宜,這棟樓才五樓,我住在三樓,外表很破舊,窗戶外有鐵柵欄圍著,這樓建了應該有很長時間了。我整理好行李后,躺在木板床上休息。
一直躺著也無聊,去找找鄰居吧。
我起身向門外的走廊走去門都是關著的,門外也空無一人,雖然是早上,走廊也是光線昏暗的。燈是需要手觸摸才能開。「不是聲控燈啊。」我環顧四周,大部分門都已銹跡斑斑,走到三樓的盡頭,我看到了一個嶄新的房門,好像是剛換的,我正想走過去,發現兩個男人從這一頭的樓梯走上來,一高一矮。腳步聲很安靜,他們看了看我,這時我才發現那個矮的是這棟樓的房東,他們一起走到那個嶄新房門前,房東拿出了鑰匙,打開了那個嶄新的門。屋內很安靜。
我也走了過去。三人一起走進屋裡,看到了驚人的一幕:有一個男人趴著倒在客廳的窗戶下,頭朝著門外,腳朝著窗戶,地上有一攤血,死者背上也有一大塊血。
我們三人都驚呆了,這時,那名高個子立即衝上去,叫我們別過去保護現場,隨後立即報警。在警察趕來之前,我回到自己家把證件拿了出來,我回到現場,卻發現高個子不見了,過了一會他才從衛生間里走出來。我走上前向高個子出示了我的證件,他只好無奈的讓我去檢查屍體,我看了看屍體的傷口,好像是被很細的細矛直接從後背刺中心臟致死,死亡時間應該是今天早上八點,我看了看窗戶,窗戶打開著。通過監控,發現死者在前一天的下午4點出門過,在4點半回來。五點二十分時房東去了死者家,不過是敲門的,他在五點三十分時離開了死者家,到我們開門的這段時間門就沒有開過,一直是關著的。
死者,鄭東,37歲,沒有固定工作,射箭愛好者。他有一個親哥哥,鄭濤,39歲,也住在這附近,射箭高手,家裡也有一把弩箭,之前跟他弟一起去練習射箭。經過調查,原來那名高個子就是鄭東的哥哥。

正義也許不會遲到,但警察總會遲到。

警察封鎖了現場, 房東害怕的說:「鑰匙只有我和房間主人有。」我問:「昨天五點二十到五點三十你在死者家裡幹什麼。」「昨天我去找他要房租的,他已經三個月沒交房租了,前一次我去找他要房租時,他讓我昨天下午五點二十去他那,他會把三個月的房租全還清。我也沒想那麼多。誰知昨天我去找他時他卻說自己沒錢,我忍不住就跟他吵了一架。可我吵完之後就關門走了,沒殺他啊!」
現場屋內有一把弩箭,是鄭東的。
弩箭的握柄上有房東的指紋,從弩箭上灰塵的位置來看,應該是別人擦過。箭在鄭東的卧室里,也只有鄭東的指紋。
據房東對鄭東的了解:他每天早上七點起來並開窗戶透氣,他鄰居是可以看到並且作證的。
鄭東的鄰居說道:「今天早上八點時聽到隔壁有慘叫聲,不過我當時在睡覺,所以沒在意,而且我聽的時候也不大聲。」
鄭濤說:昨天下午他和我見面,嗯……是我找他的,我媳婦生病了,想找他借點錢,可他不肯。我很生氣,因為我之前無意看到了父親給了我弟一大筆錢。我走之前拋給他一句:你和爸給你的那些錢好好過,不用理我。之前你跟我住一起的那段時間,就當我是你雇的保姆就行。之後我還是把尊嚴放最低下,因為治我媳婦的病最重要,所以我今天去我弟家向他妥協,但我敲了很久的門裡面都沒反應,就找來房東開門,之後就看見我弟死在裡面,哎,我弟怎麼就死了呢?誰這麼狠啊?!誒,不過現在想起,我和他一起去射箭的時候已經是一年前了。哎!
我向窗外望去,映入眼帘的是一棟高一點的樓,也是很老的房子,一切正常,我嘆了口氣。
我找不出兇手,你可以嗎?
動機,手法,兇手
等你的答案哦!
提醒一下,在現場,高個子去的是外面的洗手間,不是死者家裡的。
標籤: 死者 房東 鄭東
答案:
解析:
與房東相關的標籤

其他相關智力題標籤