通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的消息智力題。如果你有其他好的消息智力題,歡迎與我們分享 請發布消息的智力題
於 2024-03-05 12:24提供
(23)

A:「你的消息是真的嗎?」

B:「沒錯,我聽到的消息是真實可靠的!」

A:「原來是直接來自它的嘴巴的。」

這裡的「它」指的是()。

標籤: 消息 嘴巴 直接
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-13 19:49提供
(8)

「信息」一詞的拉丁語,有描述、陳述、概要等意,英語有通知、報告、消息、報道、情報、知識、資料、數據等多種含義。漢語「信」和「息」二字都有消息、音信的意思。將「信」和「息」造成一個詞,最早見於唐代書中《暮春懷故人》詩「夢斷美人沉信息」句。在日常用語中指音信、消息。

這段文字說明的是?

標籤: 消息 音信 信息
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 觀察
於 2021-07-03 09:06提供 來源:33IQ網
(42)
今天√-13去玩了密室逃脫,看到下列推理題,請根據圖片消息,推理出一個四位數的密碼

標籤: 推理 消息 圖片
該題最近被收錄於題集 未完成
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-04-14 21:06提供
(270)

這一天和珅又跟紀曉嵐鬥嘴,乾隆一聽就發飆了:「你們這麼有空天天鬥嘴,就不能傳播一下正能量嗎?」於是幾天後,滿京城傳開了一個消息……

(這個消息是什麼?選一個最可能的)

標籤: 消息 天後 京城
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-09-09 12:37提供 來源:33IQ網
(180)
破綻
    寇森集團董事長的兒子哈利被秘密謀殺,為了不讓這件事傳到外界,對公司造成影響,公司花重金封鎖了這則消息的傳播,警方也協助阻止了消息的外泄。
    警長找到了老朋友克雷爾希望他能協助警方秘密調查並偵破此事,於是克雷爾偷偷拜訪了幾位與哈利有密切關係的人。
    哈利的好朋友彼得:什麼?哈利居然被殺害了,這我完全不知情,他被殺當天我正與我的妻子在夏威夷度假,機票與當地賓館的老闆都可以為我們證明。
    哈利的情人瑪麗:哼,那個傢伙,說好的上個月就離婚娶我,結果居然和我說什麼只愛自己的妻子,要和我分手!他死了才好,我可一點都不心疼。
     哈利的恩師斯坦:哈利出事的消息我幾天前就知曉了。他以前曾在我門下學習法律,幾天前我們還通過電話討論了一些法律知識,沒想到居然.....
    克雷爾思考了一番,突然說到:「你們之中有人在說謊!」
    請問說謊的人是誰?
標籤: 哈利 克雷 消息
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-08-01 12:27提供
(210)

--小巷--

夏日的一天,系統消息從圖書館出來,天已經黑透了。要不是先去店裡為爺爺修老花鏡花后再去圖書館,就不會弄到這麼晚了。

系統消息走在回家的路上,回家的路有兩條。一條要穿過一條漆黑的巷子,再拐個彎,走幾步就到家了。另一條則只經過巷子口,不走巷子,但要繞很長的路才能到家。

前不久在學校里聽同學沐染說那條巷子里有鬼。據說一天晚上,有個孕婦唱著搖籃曲走在巷子里後來竟神秘失蹤了,從那以後每晚巷裡都會傳來搖籃曲的歌聲,其中還夾雜著一個幽怨的女人哭聲,人要是遇到那個婦女就會立馬死的。系統消息不信,但同學白澤和風行雲都說是真的,甚至同學墨棠說自己有晚路過巷口時聽到從巷裡深處傳來了陰森的歌聲和哭聲,嚇得她撒腿就跑。

而且爺爺曾經對系統消息說過,這個世上有很多我們無法解釋的東西。他叮囑系統消息,出門在外,一定要小心陌生人,尤其在晚上遇見了奇怪的人,即使看出了他們的奇怪之處也千萬不要說出來,一定要裝作自己不知道的樣子。爺爺說他不久前遇到了腳上不停地滲血卻仍然走得很快的女學生,左胳膊長在右胳膊、右胳膊長在左胳膊的男子,身上不停地掉出小活魚的中年大媽。那些都是死去的人因為執念太深而還在世間夜晚遊盪的鬼,他們是沒有影子的,當他們做完自己要做的事情后就會消失了。鬼和鬼相遇是沒事的,但他們都不喜歡和別的鬼相遇。如果看見了他們一定要裝作不知道,要是他們發現你知道他們的奇怪之處,你就會被殺死。

不知不覺中,快到巷子了,系統消息看見有個小夥子站在巷子口,便朝他走去。系統消息聽到巷子里並沒有歌聲和哭聲,也許不會遇到那個孕婦。系統消息想快點回家,爺爺一定等急了,便打算走巷子,於是系統消息走到男子身旁說道:「那個,你好啊,哥哥是要走這條巷子嗎?剛好我也要走,我們一起吧!」

小夥子雙手插在極其寬鬆的外套口袋裡,冷冷地說道:「我是女的。」清脆而冰冷的女聲。

「啊!不好意思!是姐姐啊!我看姐姐這身打扮以為是個哥哥呢!真是太抱歉了。」系統消息連忙說道,「啊!眼鏡掉了,要是弄丟了,肯定要被挨罵了。」從包里掉出了一個黑色的眼鏡盒,系統消息將它撿起,塞回了包中。

「這條巷子很黑,平時天黑我不大走,晚上這裡沒有路燈。姐姐平時經常一個人晚上走這條路嗎?」

那位姐姐並沒有回答,只是默默地向前走。

「姐姐是個很安靜的人呢......」系統消息有點不知道該說些什麼了,便也沉默了。

漆黑的巷子里很是寂靜,只聽得見噠噠的腳步聲。

噠噠噠......噠噠噠......

忽然!巷子後方傳來了歌聲!!正是搖籃曲的調子!!「嗚嗚嗚」女人的哭聲也響了起來!!!

「啊!」系統消息趕忙回過頭去,遠遠地看見一個黑影!「是孕婦!是鬼!姐姐我們快逃!被她抓到我們會死的!!」說罷,就拉著姐姐的一隻胳膊要向前跑去。女子回頭望了一眼,黑乎乎的一個人影。系統消息用力一拉,拉著女子的那隻手臂將女子的手從口袋裡扯了出來。女子忽然停住了腳步。

系統疑惑地回頭:「姐姐怎麼不跑了?快跑啊!不跑會被抓到的啊!」

女子正盯著自己被抽出的那隻手,手上戴著線織手套,緊緊地攥成一個拳頭。系統消息用眼睛的餘光飛快地瞥了一眼。女子將目光轉移到系統消息身上,死死地盯著系統消息說:「你眼睛視力不好嗎?」又看了一眼系統消息身上的包。

系統消息愣了一下,沒回答,臉色忽然慘白:「姐姐快......快逃啊姐姐!鬼要追上來了啊!姐姐你不逃我就一人先逃了!!」說罷,系統消息立即狂奔起來。弄錯了!要逃!一定要逃!先從這裡逃!!系統消息的心臟瘋狂地跳動著,冷汗不斷地從身上沁出,臉色依舊慘白,雙腿發軟卻仍拚命地向前跑去。

女子仍舊站在原地。

遠處的那個哭著唱著歌的人漸漸走過來了。巷裡的一戶人家的窗子突然亮了起來。

女子心裡默默地想著,還真是個孕婦啊。女子向地上望去,又抬頭看向孕婦,皺了皺眉,走到了巷裡牆壁邊上,低下了頭。

孕婦則走到另一邊貼著牆壁走過了女子,仍唱著歌,哭著。

女子忽然間抬頭望向前方......

幽怨的歌聲夾雜著哭聲在巷裡久久地飄蕩著......

註:文中同學對有關孕婦鬼和爺爺對鬼群體大眾的描述都是正確的。

以下哪個選項是正確的?

(PS:前幾天我看了個漫畫,那是一個人和手指甲的故事,當時看完覺得還不錯,那個漫畫給了我啟發,我就寫了這個題,如果有不滿意的地方,可以提出,歡迎吐槽。)

標籤: 系統 消息 女子
該題最近被收錄於題集 九拉第的恐推
最後修改於 2023-05-29 17:16:51
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2019-03-14 23:39提供 來源:33IQ網
(46)
一去無消息。猜一字?
標籤: 消息
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算
於 2019-02-17 20:58提供 來源:33IQ網
(37)
新聞:消息相當於
標籤: 消息 新聞
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-26 01:31提供 來源:33IQ網
(953)
《康復》
小A和小B是同一家精神病院的患者。
一天,小A不小心掉進了醫院的游泳池,小B緊張地跳下去把小A救上了岸……
院長得知此事,認為小B已經康復了。幾天後院長找到小B,說:「我有一個好消息和一個壞消息要告訴你,好消息是你英勇救人的行為,證明你已康復,我為你開了出院證明,不過,壞消息是小A病情惡化,昨天在陽台用睡衣帶上吊自殺了……他死了,我很抱歉。」
小B,說:「……」
從此小B的後半生都在精神病院里度過了~

請問小B說了什麼?
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-11-04 23:46提供
(192)

我是LIEK,早上打開電腦登錄QQ,卻意外收到了青衣的消息。

「LIEK,我們公園碰頭,我有重要的事情要告訴你。」

「什麼時候?現在?」我一愣,回復道。

過了好幾分鐘,電腦終於又響起了提醒聲:「不是現在,我等會跟你說。」

「喂,到底什麼事啊?不要吊我胃口嘛,話一次說完!」我急切地等待著,可再也沒有收到消息,青衣的頭像灰了。

怎麼回事?既然青衣都說很重要,那……我很疑惑,但也沒有辦法,只好去看書了。

----------

下午,我去同學家玩,回到家已是5點了。

對了,青衣回我了沒?我突然想起來,解鎖QQ一看,她在二十分鐘前給我發了消息。

有兩個小太陽,在草地上長大,後來呀,這兩個小太陽都變成大太陽啦。

真是的,青衣就喜歡搞什麼密碼題,這是什麼意思啊?

思考片刻,卻在明白過來的一瞬間,連電腦也來不及關,頭也不回地跑出家門了。

標籤: 青衣 消息 電腦
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2017-12-27 15:28:51
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-14 19:53:59 提供
(154)

一天,林夕正在家中上網聊天,突然,在電腦屏幕上跳出了一個QQ聊天窗口,仔細一看,原來是他的朋友——子若。只見對話框里寫著:「救……救命啊!林夕!」林夕凝視著這則消息,右手食指緩緩地敲著桌面,子若?救命?還有,她從來不叫我「林夕」而叫我「夕夕」啊。

請問,你怎麼看待子若發來的這條消息?

標籤: 林夕 救命 消息
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2015-02-09 18:38提供
(874)

「有好消息,也有壞消息。」無論是談起什麼主題,這樣的開場白都頓時讓人覺得一絲寒意傳遍全身。接著這句話,後邊往往是這樣一個問題:你想先聽好消息還是壞消息?一項新的研究表明,你可能想先聽壞消息。

如果以下各項為真,最能削弱上述論證的是:

該題最近被收錄於題集 新題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-01-29 23:11:19 提供
(49)

小女孩在卧室里被謀殺了,天哪,這個消息真是讓我震驚,親愛的,是不是隔壁的哪位做的。

大媽在床上被分屍了,是么?這個消息真是太令我震驚了,親愛的,是不是樓上那位做的。

聽說媽媽被藏在床單和被套里,我好怕。

也許回家老婆就在了。

我只要一份外賣。

聽說他們家的人有很多呢。

是呀,總是看到老王忙裡忙外的。

啊呀呀呀呀,我好怕呢。

不是的呀,是我們要在一起一輩子。

好的,我愛你。

標籤: 親愛 消息 老婆
最後修改於 2020-04-27 20:56:21
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2014-08-22 10:13提供
(646)

圖中男子被問及是否早就知道死者自殺的消息時,他的反應如下圖所示,請問他事先知不知道死者自殺的消息?

標籤: 消息 死者 下圖
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
於 2013-12-03 19:34提供
(74)

小王參加了某公司招工面試,不久,他得知以下消息:

(1)公司已決定,他與小陳至少錄用一人。

(2)公司可能不錄用他。

(3)公司一定錄用他。

(4)公司已錄用小陳。

其中兩條消息為真,兩條消息為假。

如果上述斷定為真,則以下哪項為真?

標籤: 公司 錄用 消息
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2013-07-30 15:08:23 提供
(47)

早上我遇到了一個美麗的女孩,她笑著和我打招呼。但我想我不認識她。
帶著疑惑,我也微笑著點點頭。本以為她會走開或是和我攀談幾句,沒想到她突然惱怒地瞪著我,快步走開了。
奇怪。我仔細看了看自己,沒什麼奇怪的地方啊。
又過了幾天,我得知她去世的消息。
問:
1.為什麼女孩和我打招呼?
2.為什麼女孩惱怒地瞪著我?
3.為什麼女孩死了?

標籤: 女孩 惱怒 消息
答案:
解析:
於 2013-05-22 18:33提供
(17)

哪一家新聞媒體的消息不可靠?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-08-06 19:28提供
(31)

馬里消息(打一電視欄目)

該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-07-01 21:00提供
(26)

一名記者被一外國集團收買去竊取某一絕密項目中所使用的化學成份。他沒有任何人可以傳遞信息,他們要求他信息到手后,於4月1日在報紙的個人信息欄中發表一條消息,把信息隱藏在該消息中,他們自會破解。只有記者本人知道所登消息與消息之間的聯繫。但外國集團還是推算出了該項目中含一種氣體,六種其他元素或化學物質,該消息如下"Jacob—Alter Augusts trip to Germany to the unfair one on the Nile",你能推理出隱藏的信息嗎?

標籤: 消息 信息 化學
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-05-08 09:22提供
(36)

寒潮消息(打一歇後語

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-19 04:28提供
(65)

廁所里的消息(歇後語

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-04-16 19:41提供
(47)

閉朱扉,才郎遠出。閒庭坐,月落長空。閣虛懸,各人去也。問消息,口信無蹤(猜一字謎

標籤: 口信 字謎 消息

答案:
解析:
於 2012-04-03 12:27提供
(30)

在智囊團里有這樣一個傾向:機構中每一個較低層的成員在把信息傳遞到上一級機構前,都對信息進行篩選、修改。這樣信息被渲染或歪曲以迎合上級的期望。這種傾向的典型例子是東京灣事件。雖然瑪多克斯驅逐艦發出了第二條消息以取代第一條消息,並要求給予時間對數據重新估價。但第二條消息被官僚機構截取了。中層機構的負責人沒有把消息傳給總統是因為他們知道他。
下面哪一條能合理地完成上文?

標籤: 機構 消息 信息
答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 開放題 思維 觀察
於 2011-11-09 21:00提供
(31)

地球的衛星收到了由點和幾何圖形組成的消息。你能說出他們什麼意思嗎?

標籤: 意思 消息 衛星
答案:
解析:
數學天地 高等數學 選擇題 思維 精品
於 2011-08-26 19:00提供
(675)

傳說世界上有一個八婆村,村裡居住著 1000 個八婆,每天她們之中每個人都會把昨天聽到的消息告訴給自己所有的熟人,並且任何消息都將逐漸地為全村的八婆所知曉。請問如果你希望一個消息保證能使全村的八婆在十天內知曉,至少需要把這個消息同時告訴多少個八婆?

標籤: 消息 希望 熟人
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-05-24 09:00提供
(94)

晴天一個男人在一個很高的建築物下面看報紙,他看到一條消息后突然跑到建築物頂層,打開燈,然後跳下去自殺了。為什麼?

該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與消息相關的標籤

其他相關智力題標籤