通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品消息智力题。如果你有其他好的消息智力题,欢迎与我们分享 请发布消息的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-02-09 18:38提供
(874)

“有好消息,也有坏消息。”无论是谈起什么主题,这样的开场白都顿时让人觉得一丝寒意传遍全身。接着这句话,后边往往是这样一个问题:你想先听好消息还是坏消息?一项新的研究表明,你可能想先听坏消息。

如果以下各项为真,最能削弱上述论证的是:

该题最近被收录于题集 新题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2018-02-26 01:31提供 来源:33IQ网
(953)
《康复》
小A和小B是同一家精神病院的患者。
一天,小A不小心掉进了医院的游泳池,小B紧张地跳下去把小A救上了岸……
院长得知此事,认为小B已经康复了。几天后院长找到小B,说:“我有一个好消息和一个坏消息要告诉你,好消息是你英勇救人的行为,证明你已康复,我为你开了出院证明,不过,坏消息是小A病情恶化,昨天在阳台用睡衣带上吊自杀了……他死了,我很抱歉。”
小B,说:“……”
从此小B的后半生都在精神病院里度过了~

请问小B说了什么?
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 高等数学 选择题 思维 精品
于 2011-08-26 19:00提供
(675)

传说世界上有一个八婆村,村里居住着 1000 个八婆,每天她们之中每个人都会把昨天听到的消息告诉给自己所有的熟人,并且任何消息都将逐渐地为全村的八婆所知晓。请问如果你希望一个消息保证能使全村的八婆在十天内知晓,至少需要把这个消息同时告诉多少个八婆?

标签: 消息 希望 熟人
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
于 2014-08-22 10:13提供
(646)

图中男子被问及是否早就知道死者自杀的消息时,他的反应如下图所示,请问他事先知不知道死者自杀的消息?

标签: 消息 死者 下图
该题最近被收录于题集 有意思的一些事
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2020-04-14 21:06提供
(270)

这一天和珅又跟纪晓岚斗嘴,乾隆一听就发飙了:“你们这么有空天天斗嘴,就不能传播一下正能量吗?”于是几天后,满京城传开了一个消息……

(这个消息是什么?选一个最可能的)

标签: 消息 天后 京城
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-08-01 12:27提供
(210)

--小巷--

夏日的一天,系统消息从图书馆出来,天已经黑透了。要不是先去店里为爷爷修老花镜花后再去图书馆,就不会弄到这么晚了。

系统消息走在回家的路上,回家的路有两条。一条要穿过一条漆黑的巷子,再拐个弯,走几步就到家了。另一条则只经过巷子口,不走巷子,但要绕很长的路才能到家。

前不久在学校里听同学沐染说那条巷子里有鬼。据说一天晚上,有个孕妇唱着摇篮曲走在巷子里后来竟神秘失踪了,从那以后每晚巷里都会传来摇篮曲的歌声,其中还夹杂着一个幽怨的女人哭声,人要是遇到那个妇女就会立马死的。系统消息不信,但同学白泽和风行云都说是真的,甚至同学墨棠说自己有晚路过巷口时听到从巷里深处传来了阴森的歌声和哭声,吓得她撒腿就跑。

而且爷爷曾经对系统消息说过,这个世上有很多我们无法解释的东西。他叮嘱系统消息,出门在外,一定要小心陌生人,尤其在晚上遇见了奇怪的人,即使看出了他们的奇怪之处也千万不要说出来,一定要装作自己不知道的样子。爷爷说他不久前遇到了脚上不停地渗血却仍然走得很快的女学生,左胳膊长在右胳膊、右胳膊长在左胳膊的男子,身上不停地掉出小活鱼的中年大妈。那些都是死去的人因为执念太深而还在世间夜晚游荡的鬼,他们是没有影子的,当他们做完自己要做的事情后就会消失了。鬼和鬼相遇是没事的,但他们都不喜欢和别的鬼相遇。如果看见了他们一定要装作不知道,要是他们发现你知道他们的奇怪之处,你就会被杀死。

不知不觉中,快到巷子了,系统消息看见有个小伙子站在巷子口,便朝他走去。系统消息听到巷子里并没有歌声和哭声,也许不会遇到那个孕妇。系统消息想快点回家,爷爷一定等急了,便打算走巷子,于是系统消息走到男子身旁说道:“那个,你好啊,哥哥是要走这条巷子吗?刚好我也要走,我们一起吧!”

小伙子双手插在极其宽松的外套口袋里,冷冷地说道:“我是女的。”清脆而冰冷的女声。

“啊!不好意思!是姐姐啊!我看姐姐这身打扮以为是个哥哥呢!真是太抱歉了。”系统消息连忙说道,“啊!眼镜掉了,要是弄丢了,肯定要被挨骂了。”从包里掉出了一个黑色的眼镜盒,系统消息将它捡起,塞回了包中。

“这条巷子很黑,平时天黑我不大走,晚上这里没有路灯。姐姐平时经常一个人晚上走这条路吗?”

那位姐姐并没有回答,只是默默地向前走。

“姐姐是个很安静的人呢......”系统消息有点不知道该说些什么了,便也沉默了。

漆黑的巷子里很是寂静,只听得见哒哒的脚步声。

哒哒哒......哒哒哒......

忽然!巷子后方传来了歌声!!正是摇篮曲的调子!!“呜呜呜”女人的哭声也响了起来!!!

“啊!”系统消息赶忙回过头去,远远地看见一个黑影!“是孕妇!是鬼!姐姐我们快逃!被她抓到我们会死的!!”说罢,就拉着姐姐的一只胳膊要向前跑去。女子回头望了一眼,黑乎乎的一个人影。系统消息用力一拉,拉着女子的那只手臂将女子的手从口袋里扯了出来。女子忽然停住了脚步。

系统疑惑地回头:“姐姐怎么不跑了?快跑啊!不跑会被抓到的啊!”

女子正盯着自己被抽出的那只手,手上戴着线织手套,紧紧地攥成一个拳头。系统消息用眼睛的余光飞快地瞥了一眼。女子将目光转移到系统消息身上,死死地盯着系统消息说:“你眼睛视力不好吗?”又看了一眼系统消息身上的包。

系统消息愣了一下,没回答,脸色忽然惨白:“姐姐快......快逃啊姐姐!鬼要追上来了啊!姐姐你不逃我就一人先逃了!!”说罢,系统消息立即狂奔起来。弄错了!要逃!一定要逃!先从这里逃!!系统消息的心脏疯狂地跳动着,冷汗不断地从身上沁出,脸色依旧惨白,双腿发软却仍拼命地向前跑去。

女子仍旧站在原地。

远处的那个哭着唱着歌的人渐渐走过来了。巷里的一户人家的窗子突然亮了起来。

女子心里默默地想着,还真是个孕妇啊。女子向地上望去,又抬头看向孕妇,皱了皱眉,走到了巷里墙壁边上,低下了头。

孕妇则走到另一边贴着墙壁走过了女子,仍唱着歌,哭着。

女子忽然间抬头望向前方......

幽怨的歌声夹杂着哭声在巷里久久地飘荡着......

注:文中同学对有关孕妇鬼和爷爷对鬼群体大众的描述都是正确的。

以下哪个选项是正确的?

(PS:前几天我看了个漫画,那是一个人和手指甲的故事,当时看完觉得还不错,那个漫画给了我启发,我就写了这个题,如果有不满意的地方,可以提出,欢迎吐槽。)

标签: 系统 消息 女子
该题最近被收录于题集 九拉第的恐推
最后修改于 2023-05-29 17:16:51
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 思维 原创
于 2015-11-04 23:46提供
(192)

我是LIEK,早上打开电脑登录QQ,却意外收到了青衣的消息。

“LIEK,我们公园碰头,我有重要的事情要告诉你。”

“什么时候?现在?”我一愣,回复道。

过了好几分钟,电脑终于又响起了提醒声:“不是现在,我等会跟你说。”

“喂,到底什么事啊?不要吊我胃口嘛,话一次说完!”我急切地等待着,可再也没有收到消息,青衣的头像灰了。

怎么回事?既然青衣都说很重要,那……我很疑惑,但也没有办法,只好去看书了。

----------

下午,我去同学家玩,回到家已是5点了。

对了,青衣回我了没?我突然想起来,解锁QQ一看,她在二十分钟前给我发了消息。

有两个小太阳,在草地上长大,后来呀,这两个小太阳都变成大太阳啦。

真是的,青衣就喜欢搞什么密码题,这是什么意思啊?

思考片刻,却在明白过来的一瞬间,连电脑也来不及关,头也不回地跑出家门了。

标签: 青衣 消息 电脑
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-12-27 15:28:51
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-09-09 12:37提供 来源:33IQ网
(180)
破绽
    寇森集团董事长的儿子哈利被秘密谋杀,为了不让这件事传到外界,对公司造成影响,公司花重金封锁了这则消息的传播,警方也协助阻止了消息的外泄。
    警长找到了老朋友克雷尔希望他能协助警方秘密调查并侦破此事,于是克雷尔偷偷拜访了几位与哈利有密切关系的人。
    哈利的好朋友彼得:什么?哈利居然被杀害了,这我完全不知情,他被杀当天我正与我的妻子在夏威夷度假,机票与当地宾馆的老板都可以为我们证明。
    哈利的情人玛丽:哼,那个家伙,说好的上个月就离婚娶我,结果居然和我说什么只爱自己的妻子,要和我分手!他死了才好,我可一点都不心疼。
     哈利的恩师斯坦:哈利出事的消息我几天前就知晓了。他以前曾在我门下学习法律,几天前我们还通过电话讨论了一些法律知识,没想到居然.....
    克雷尔思考了一番,突然说到:“你们之中有人在说谎!”
    请问说谎的人是谁?
标签: 哈利 克雷 消息
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-14 19:53:59 提供
(154)

一天,林夕正在家中上网聊天,突然,在电脑屏幕上跳出了一个QQ聊天窗口,仔细一看,原来是他的朋友——子若。只见对话框里写着:“救……救命啊!林夕!”林夕凝视着这则消息,右手食指缓缓地敲着桌面,子若?救命?还有,她从来不叫我“林夕”而叫我“夕夕”啊。

请问,你怎么看待子若发来的这条消息?

标签: 林夕 救命 消息
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2013-12-03 19:34提供
(74)

小王参加了某公司招工面试,不久,他得知以下消息:

(1)公司已决定,他与小陈至少录用一人。

(2)公司可能不录用他。

(3)公司一定录用他。

(4)公司已录用小陈。

其中两条消息为真,两条消息为假。

如果上述断定为真,则以下哪项为真?

标签: 公司 录用 消息
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 观察
于 2021-07-03 09:06提供 来源:33IQ网
(42)
今天√-13去玩了密室逃脱,看到下列推理题,请根据图片消息,推理出一个四位数的密码

标签: 推理 消息 图片
该题最近被收录于题集 未完成
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 选择题 想象
于 2019-03-14 23:39提供 来源:33IQ网
(46)
一去无消息。猜一字?
标签: 消息
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-04-19 04:28提供
(65)

厕所里的消息(歇后语

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-01-29 23:11:19 提供
(49)

小女孩在卧室里被谋杀了,天哪,这个消息真是让我震惊,亲爱的,是不是隔壁的哪位做的。

大妈在床上被分尸了,是么?这个消息真是太令我震惊了,亲爱的,是不是楼上那位做的。

听说妈妈被藏在床单和被套里,我好怕。

也许回家老婆就在了。

我只要一份外卖。

听说他们家的人有很多呢。

是呀,总是看到老王忙里忙外的。

啊呀呀呀呀,我好怕呢。

不是的呀,是我们要在一起一辈子。

好的,我爱你。

标签: 亲爱 消息 老婆
最后修改于 2020-04-27 20:56:21
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2019-02-17 20:58提供 来源:33IQ网
(37)
新闻:消息相当于
标签: 消息 新闻
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2024-03-05 12:24提供
(23)

A:“你的消息是真的吗?”

B:“没错,我听到的消息是真实可靠的!”

A:“原来是直接来自它的嘴巴的。”

这里的“它”指的是()。

标签: 消息 嘴巴 直接
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-05-08 09:22提供
(36)

寒潮消息(打一歇后语

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-05-24 09:00提供
(94)

晴天一个男人在一个很高的建筑物下面看报纸,他看到一条消息后突然跑到建筑物顶层,打开灯,然后跳下去自杀了。为什么?

该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-08-06 19:28提供
(31)

马里消息(打一电视栏目)

该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-04-16 19:41提供
(47)

闭朱扉,才郎远出。閒庭坐,月落长空。阁虚悬,各人去也。问消息,口信无踪(猜一字谜

标签: 口信 字谜 消息

答案:
解析:
于 2012-04-03 12:27提供
(30)

在智囊团里有这样一个倾向:机构中每一个较低层的成员在把信息传递到上一级机构前,都对信息进行筛选、修改。这样信息被渲染或歪曲以迎合上级的期望。这种倾向的典型例子是东京湾事件。虽然玛多克斯驱逐舰发出了第二条消息以取代第一条消息,并要求给予时间对数据重新估价。但第二条消息被官僚机构截取了。中层机构的负责人没有把消息传给总统是因为他们知道他。
下面哪一条能合理地完成上文?

标签: 机构 消息 信息
答案:
解析:
于 2013-05-22 18:33提供
(17)

哪一家新闻媒体的消息不可靠?

答案:
解析:
于 2023-01-13 19:49提供
(8)

“信息”一词的拉丁语,有描述、陈述、概要等意,英语有通知、报告、消息、报道、情报、知识、资料、数据等多种含义。汉语“信”和“息”二字都有消息、音信的意思。将“信”和“息”造成一个词,最早见于唐代书中《暮春怀故人》诗“梦断美人沉信息”句。在日常用语中指音信、消息。

这段文字说明的是?

标签: 消息 音信 信息
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2013-07-30 15:08:23 提供
(47)

早上我遇到了一个美丽的女孩,她笑着和我打招呼。但我想我不认识她。
带着疑惑,我也微笑着点点头。本以为她会走开或是和我攀谈几句,没想到她突然恼怒地瞪着我,快步走开了。
奇怪。我仔细看了看自己,没什么奇怪的地方啊。
又过了几天,我得知她去世的消息。
问:
1.为什么女孩和我打招呼?
2.为什么女孩恼怒地瞪着我?
3.为什么女孩死了?

标签: 女孩 恼怒 消息
答案:
解析:
逻辑思维 图形推理 开放题 思维 观察
于 2011-11-09 21:00提供
(31)

地球的卫星收到了由点和几何图形组成的消息。你能说出他们什么意思吗?

标签: 意思 消息 卫星
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2012-07-01 21:00提供
(26)

一名记者被一外国集团收买去窃取某一绝密项目中所使用的化学成份。他没有任何人可以传递信息,他们要求他信息到手后,于4月1日在报纸的个人信息栏中发表一条消息,把信息隐藏在该消息中,他们自会破解。只有记者本人知道所登消息与消息之间的联系。但外国集团还是推算出了该项目中含一种气体,六种其他元素或化学物质,该消息如下"Jacob—Alter Augusts trip to Germany to the unfair one on the Nile",你能推理出隐藏的信息吗?

标签: 消息 信息 化学
答案:
解析:
与消息相关的标签

其他相关智力题标签