通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電腦恐怖推理題。如果你有其他好的電腦恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布電腦恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-04-10 10:04提供
(266)

一人獨居的孟葉櫻下了夜班,十點半才回到家,得知包括自己家在內的整條街道在當天晚上停了三個小時的電,停電時間是從晚上七點整到十點整。

孟葉櫻的一個精神不太正常的鄰居,神經兮兮地告訴孟葉櫻:「今晚停電,大家都在外面乘涼,突然看到,從街對面那棟荒廢已久的凶宅里衝出來一個渾身冒著紅光的人,闖進了你家裡!大家都被嚇壞了!正準備報警的時候,又看到那個人從你家跑出去了……」

惴惴不安的孟葉櫻摸了摸家裡的筆記本電腦,發現鍵盤是涼的。又將筆記本電腦打開,發現電腦的電量是100%。她再走到陽台的那台滴水的老舊空調底下,發現用來接住空調冷卻水的水桶已經差不多快滿了。

問:根據以上線索,可以判斷出什麼呢?

該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-10-02 10:16提供 來源:33IQ網
(253)
我是Cherry,這天晚上回到宿舍,推開門看到室友氷冷酒正在塗面膜,她還說這是她新買的水洗面膜,等下做完了給我們看效果。
我進屋便打開電腦開始和異地的男友蘇慕眠視頻。剛打開攝像頭,另一個室友木莘回來了,她就在我身後開始換衣服。我趕緊喊住她:喂,我在和那誰視頻呢。她啊了一聲:「你不早說!」便跑去了角落,喊我把睡衣給她,我便把她睡衣扔了過去。
過了幾分鐘,另一個室友殘燈無焰也洗完澡回來了,她開始用吹風機吹頭髮。
突然燈滅了,同時聽到木莘啊了一聲,緊接著我看到電腦屏幕瞬間也變暗了,視頻也斷了。「停電了嗎?」氷冷酒的聲音,我說:「好像是呢。」木莘說:「可不是嘛,我正往上鋪爬呢,突然黑了,嚇得我差點從梯子上掉下來。」殘燈無焰:「我這頭髮剛吹一半,我出去看看吧。」我又看到手機剛才來了條微信,是蘇慕眠發來的,問我視頻怎麼斷了。
片刻功夫,燈亮了,電腦屏幕變亮了,殘燈無焰的吹風機跟著也又響起來了。隨後殘燈無焰進來了,說:「跳閘了,我又把閘推上去了。」我又重新鏈接了視頻。
又過了幾分鐘,氷冷酒:「好,時間到了。」我回頭看她。她一把扯下面膜,問我們:「看,效果怎麼樣?」我:「沒感覺……」然後我又轉過身來繼續視頻。其他兩人說還行。
突然一股寒意襲滿全身,請問:以上哪裡不對?
標籤: 電腦 視頻 斷了
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
於 2020-09-16 18:14提供 來源:33IQ網
(268)

我是Cherry,宅女一枚,由於電路重大事故,我所住的小區突然停電了,已經3天了。但也沒能把我從家攆出去,停電沒有wifi,我就拿筆記本電腦玩單機弱智小遊戲,筆記本沒電了就看書打發時間。餓了就手機點外賣。
這會有人敲門,應該是送外賣的來了,又是這個外賣小哥,不過這兩天他貌似心情不好,今天越發嚴重,一股幽怨的眼神把外賣交給我轉身就要走,一言未發。但我還是喊住了他,讓他照例幫我把垃圾帶走了。
又渾渾噩噩過了一天,已經很晚了,去洗個臉睡覺吧,打開水龍頭,哎,這沒電熱水器用不了,這兩天洗臉洗衣服什麼全都是涼水。不過幸虧只是停電,要是停水就死定了,三天臉都洗不了了。
一覺醒來,已經9點多了,咦,外面又下雨了,趕緊關窗戶,望了一眼外面的大太陽:哎,猴子又結婚了呢,我嘀咕道。
手機開機看了眼小區業主群,原來一清早就有人說來電了,結果下面大家一片歡呼雀躍,看來周圍這麼多鄰居這幾天都挺難熬的。
出門走走吧,好幾天沒出過門了。穿戴整齊,進了電梯按了1樓鍵下樓,結果電梯到18樓的時候聽到門外有人說話,電梯停穩後門開了,但是沒有人,到了14樓和4樓的時候又發生了同樣的事情,好生奇怪。
走出大門后,拂面吹來徐徐清風,我腦子瞬間清醒了不少,回想起這幾天發生的事情,不由驚出一身冷汗。
那麼問題來了:以上描述明顯有問題的是哪一項?
(明顯有問題,是指光是可疑的不算,比如說看似可疑,但是能用其他合理可能性解釋的不算。)

標籤: 電腦 心情 眼神
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2020-09-18 22:51:01
答案:
解析:
於 2019-07-03 02:24提供
(440)

「把這個給簽了就可以走了」醫生說道。我掃了幾眼后,便毫不猶豫的簽了。

「真的可以走了?」「嗯」

我鬆了一口氣,與世隔絕4年,終於出來了。

日子漸漸過去,我的生活也慢慢回歸了正軌。

一天晚上下班回來,我累極了,試了3次才打開了門。

回到家,我便迫不及待的打開筆記本電腦,先玩了起來。

正當我玩的開心時,電腦被合了起來。「唉?」

「一回來就玩電腦,不餓啊?先去煮飯啦。」女朋友說道

「等一下,我準備打贏那個boss了,再我在玩會。」

「不行,先煮飯,吃完飯再玩」

「不要!!!」說著,我用左手使勁想要打開電腦,女朋友見狀也跟著使勁。

在我使出吃奶的力氣都打不開后,我只好放棄。

「行了,先煮飯。」

「快去」

飯後,我想再玩會電腦,卻發現沒剩多少電了,只好去玩手機。

沒玩多久,女朋友就催我去沖涼了。

沖完涼拿起手機,我卻發現有一通未接電話。打了回去,得知原來是公司里要好的朋友邀我去他家吃飯。

朋友家:

「你小子有女朋友沒有,要不要哥給你介紹個?」朋友醉醺醺的問道。

我聽聞,微微抬頭,卻被光線刺到了眼,只好繼續低著頭說道:「早就有了。」

「早到什麼時候?」

「4年前一場車禍后,她對我照顧無微不至。」

「什麼時候帶過來給哥認識認識?」

這時,我才發現朋友身後沒有影子!!!

思考片刻后,我忍著刺眼的光線,抬頭望著對面的朋友,露出詭異的微笑答道:「她一直都在這裡啊。」

問:以下哪個選項最正確(不要被4顆星難度所迷惑,其實不難)

該題最近被收錄於題集 究極有意思難題。
最後修改於 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-07-01 02:03提供 來源:33IQ網
(672)
出差前:我把所有的開關關好,但沒有把電源總閘關上,不然我的電冰箱就會停止工作。至於電腦。。。不知道怎麼處理它,我對於電腦一竅不通,直接把電腦的插座電源關上。
一個月的假期
回來后:我把燈打開,美美的洗了個澡,然後出來想在電腦上玩會遊戲。啊,該死的,電腦怎麼打不開了,所有按鍵都摁不開了,看來要找我朋友來修電腦了,真晦氣,我把電吹風接在插座電源上,把頭髮吹了就睡了。
第二天,我把我朋友請來,我出去了一趟,我再回來時他站在電腦旁邊跟我說:我按照正常程序打開電腦,沒有什麼問題啊,插座電源什麼的都很好用呢。
我的這位朋友一向以信譽著稱,不然我也不會把他獨自扔在我家裡。
看著有點花的屏幕,我的心裡突然一陣恐慌。
問:假設我的朋友沒有說謊,那麼有沒有什麼奇怪的地方
標籤: 電腦 朋友 電源
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-11-30 04:51提供
(31)

我是官人,每天下班的時候我都會經過一片墓地。

據說,墓地經常鬧鬼。可我從來沒有見過鬼,肯定是騙人的。

今天我去上班,同事潑皮叔見我來了,一臉的害怕:「官人,你回家經過墓地對吧?」

「是啊,怎麼了?」我沒當回事。

「今天可千萬不要從那裡過了,據說今天是鬼舉行慶祝會的日子,聚會地點就在那片墓地!」潑皮叔瞪大了眼睛。

「騙人的,你怎麼也信啊?再說了,鬼過節,你怎麼知道得那麼詳細?」

「好好好,不用你不信,今天從那裡過,有你受的!」

我是個絕對的唯物主義者,從來不相信有什麼鬼怪。

誰知過了一會兒同事蜀黍又來了:「官人,今天千萬不要從墓地走,撞到鬼了別怪我沒提醒你!」

「真是的,什麼亂七八糟的!」

「要是沒出這事我也不信,但你沒聽說嗎?去年這時候住在墓地附近的一個女孩子,叫LIEK,出了車禍死了,今天是她的祭日,去墓地的鬼就是給她慶祝的,你不撞到鬼才怪!」

「我才不信呢!」我不理他們,繼續盯著電腦屏幕,還是工作最重要。

今天老A又讓我們加班,一直加到天全黑了。我關上電腦準備回家,卻突然想到了墓地的事,有點害怕,但一想這麼久都沒有碰到鬼,也不怕了。

我開著車來到了墓地附近。真是的,哪裡有鬼,純屬騙人嘛!連個鬼的影子都沒有。

我停下車想看個究竟,正準備下車,突然,我感覺有人在拍我的車窗。我這回可是真的害怕了,不會真的有鬼吧——我提心弔膽地往外看,見拍車窗的是一個漂亮女孩,頓時放下心來。還好,沒有鬼。

「抱歉,可不可以帶我一程?」女孩把手伸了進來求我。

「好的,你去哪兒啊?」小美女求我,我自然是有求必應。

「去那邊——」她給我指了一個方向,我打開車門讓她上來。

「對不起,那個,你能不能下來陪我走,我害怕——」

好奇怪啊,放著車不坐卻要我陪她散步!可誰讓她這麼討人喜歡呢,我就勉為其難地陪她走走吧!

「真是謝謝你了,」她向我微笑道,「我看到我要等的人了,你快回去吧。」

我沒怎麼在意,又回到了車上,這時候我妻子水鏡打來了電話:

「官人,我怕——」

「怎麼了?寶貝你在哪?」

「我在西郊公路上,就那個墓地旁邊。」

「沒什麼好怕的啊,怎麼了?」

「官人你還記得一年前我開車帶著你和幾個朋友從這裡過,撞到了一個小女孩,那小女孩搶救無效死了,雖然這官司有人幫忙打贏了,但是你想想,這一年裡青衣自殺了,暗寂病死了,更可怕的是,瘋神被人從樓上推下去了,監控沒查到是誰,可好多人都說看到了一個小女孩的影子——我害怕,官人你快來啊——」

水鏡真是杞人憂天,死了三個人不過碰巧嘛,等等,完了——

我傷心大哭,可已經來不及了......

那麼問題來了,最後發生了什麼?

標籤: 墓地 官人 電腦
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-05-26 13:47:17
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-18 11:42提供
(1k+)

王甲丙是微軟公司的一個經理,去過外國留學,公寓很華麗,公寓門上裝著一個鏡子,牆上是各種各樣的開關,工作需要也是為了方便。旁邊還放著一口落地鍾,是進口貨,質量非常好,重鎚是單獨在國外配上的,報時準確。信基督教,但家鄉人都通道教。周五下午,他睡了一覺,公寓里很恬靜,暗暗的,正合他的風格。晚上要趕一個項目,為一批家鄉農村學校電腦系統裝上教育軟體,手機鬧鐘時間是下午五點。只有手機的聲音打破了此時的安靜,等到口袋裡的手機發出「hahaha」的聲音時,他嚇了一跳,馬上起來之後只覺得腦袋疼得厲害,手裡面黏稠稠的,他一伸手便把只響了三秒的手機鈴聲關掉了,又恢復了一片沉寂,四周圍還是很黑暗,只是比下午那會兒要靜了許多。他摸著摸著到了電腦那裡,打開電腦,打開c++。

王甲丙奇怪:「我平時的c++代碼編輯區都是白色的,怎麼現在成了紅色?版本也變了,誰私自改我電腦啊,我可是雙重加密的。」

他伸手開始編輯代碼,突然整個人似乎被點了穴了一樣,停了下來,他猛地朝公寓電燈開關的地方衝過去,摸到了鏡子,在左邊找到了開關。按了下去,周圍都亮了,王甲丙「啊」了一聲。

次日,新聞報道:本報訊,昨日,微軟公司年高薪經理王甲丙猝死在家中的床下,後腦勺骨微裂開,死亡表情十分恐怖,窒息而死,請廣大市民注意身體健康。

請問王甲丙開燈后究竟發生了什麼?

標籤: 公寓 電腦 開關
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-04-15 03:06:21
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-10-12 20:29提供
(2k+)

鬼驤的記事簿(雜)

「聽說33IQ出題能拿到會員」雨桐對著驤說著。

「是嗎」驤冷淡的回應著。

雨桐揉了揉眉心,伸手去拿放在電腦桌上的咖啡。

又出現幻覺了啊...驤早就死了。雨桐自嘲的想著。

把長發別到耳邊,雨桐繼續在電腦上整理著文件。

沙沙沙。聲音回蕩在這孤獨的空間里。

窗戶又沒關好嗎,雨桐抬頭望向窗戶。關的好好的。

屏幕反射出黑影閃過的畫面被雨桐的眼角的餘光捕捉到。

驤回來了嗎?

吱——老舊的門發出痛苦的呻吟。

水龍頭那邊嘩嘩的流水聲傳來。

果然還是報警比較好

標籤: 電腦 窗戶 畫面
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-04-22 23:16提供
(47)

小明是個慣偷,也是警方的頭號目標。他本著多做少錯的精神,每次實施盜竊之前都會做好一系列的準備工作,因此也常常逃過警方的追捕。他往往會先徹查這一戶人的行蹤,有時為了查明是否有人在家,他甚至會在別人家的電錶下站上一整天,看這是不是有規律的閃爍或者乾脆不閃爍,來判斷是否有人在家。→_→比如這次,他為了隱藏行蹤,特意找前輩們學了爬水管上樓的神奇技能。在含辛茹苦的爬上了13樓后,他發現他竟然失手了--男主人,一個帶著冰球面具的人就坐在客廳里盯著電腦一言不發,而電腦上正在播放的,是Freddy的恐怖的臉。電腦發出的光照在這棟房子的男主人臉上,透露出森森寒意...小明看他正專心看電腦,一咬牙,準備秘密潛入。可腳還沒踏出去,他卻忽然想到了什麼。小明現在該怎麼做?

標籤: 電腦 小明 行蹤
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2013-07-26 19:00提供
(832)

小明回到家裡發現家裡很亂,估計是進小偷了。小明最擔心的就是書房裡的電腦,呼呼,還好電腦還在。小明發現了書架上有幾本新書分別是:《兒子》《孫子和孫女》《我們快結婚吧》《321跑!》《我的歌聲里》《我們都有兩面》《我們,你們,他們?有秘密》《死神來了與貞子鬼》

請問以下推理最不可能正確的是?

標籤: 小明 家裡 電腦
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-03-03 17:44:21
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2012-10-03 19:00提供
(161)

他盯著顯示屏看著最近發生的兇殺案新聞,

「最近本市已發生兩起兇殺案。兇手手段極度殘忍,兩名受害者皆被兇手肢解。並且現場屍體尚不完整,

警方推測兇手有收集被害者肢體的變態行為。警方對此案正在全力調查中,為了安全起見,請廣大民眾晚

上不要單獨出門...」

「都死了兩個人還破不了案,一群廢物。」他輕蔑地罵了一句,合上電腦。

「有點餓啊~~」打開冰箱看了一眼。

「沒多少了,看來今晚得出去一趟,先把肚子問題解決再說。」

他懶洋洋地套上了一件花格子襯衫出了門。

他回來了,手裡的那件花格子襯衫包著什麼東西,上面粘著紅色的印跡。

他氣喘吁吁地把東西塞到冰箱,然後一頭倒到沙發上睡了起來。

等醒來時已經早上了,他準備上網看新聞。

一邊開電腦一邊喃喃自語:「什麼時候去買台筆記本,台式機太麻煩了...」

標籤: 兇手 電腦 警方
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-05-31 13:00提供
(147)

我家養的鳥總是很吵,所以家人有時候會把籠子放到黑暗的廁所。
某天,在沒開燈的客廳用電腦的時候突然聽到廁所的鳥叫聲,而且像是慘叫。
當下以為鳥怎麼了,立刻衝去打開廁所門,發現兩隻鳥一隻在小鳥屋裡睡覺,一隻站在盪鞦韆上發獃。
「真是的... ...」關上門,我回到電腦旁繼續看著我的即時新聞,正在報導著新北市有一小偷潛入民宅住了很久的恐怖事件。
等一下再去把鳥籠拿出來放它們在家裡飛吧。

你能推理出其中的恐怖嗎?

標籤: 廁所 電腦 恐怖
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題