通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的心情恐怖推理题。如果你有其他好的心情恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布心情恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-09-16 18:14提供 来源:33IQ网
(267)

我是Cherry,宅女一枚,由于电路重大事故,我所住的小区突然停电了,已经3天了。但也没能把我从家撵出去,停电没有wifi,我就拿笔记本电脑玩单机弱智小游戏,笔记本没电了就看书打发时间。饿了就手机点外卖。
这会有人敲门,应该是送外卖的来了,又是这个外卖小哥,不过这两天他貌似心情不好,今天越发严重,一股幽怨的眼神把外卖交给我转身就要走,一言未发。但我还是喊住了他,让他照例帮我把垃圾带走了。
又浑浑噩噩过了一天,已经很晚了,去洗个脸睡觉吧,打开水龙头,哎,这没电热水器用不了,这两天洗脸洗衣服什么全都是凉水。不过幸亏只是停电,要是停水就死定了,三天脸都洗不了了。
一觉醒来,已经9点多了,咦,外面又下雨了,赶紧关窗户,望了一眼外面的大太阳:哎,猴子又结婚了呢,我嘀咕道。
手机开机看了眼小区业主群,原来一清早就有人说来电了,结果下面大家一片欢呼雀跃,看来周围这么多邻居这几天都挺难熬的。
出门走走吧,好几天没出过门了。穿戴整齐,进了电梯按了1楼键下楼,结果电梯到18楼的时候听到门外有人说话,电梯停稳后门开了,但是没有人,到了14楼和4楼的时候又发生了同样的事情,好生奇怪。
走出大门后,拂面吹来徐徐清风,我脑子瞬间清醒了不少,回想起这几天发生的事情,不由惊出一身冷汗。
那么问题来了:以上描述明显有问题的是哪一项?
(明显有问题,是指光是可疑的不算,比如说看似可疑,但是能用其他合理可能性解释的不算。)

标签: 电脑 心情 眼神
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2020-09-18 22:51:01
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-11-12 21:08:39 提供
(22)

一个阴云密布的傍晚,我的心情沉重难耐。为了舒缓一下紧绷的精神,我决定出门走走。

漫步到一条旧街前,我发现难以忍受这鬼天气的人果然不止我一个:不远处正有一个女人迈着无力的步伐向我所在的方向走来。

但按她行进的方向,前方非但没有什么可以舒缓身心的场所,反倒有一片以自杀者圣地闻名的树林,莫非她是想...

就在我胡思乱想的时候,我无意中与那个女人四目相对,那是个面容憔悴的女性。而下个瞬间,我又察觉到,她似乎还是位孕妇,那就更不能视而不见了。

“那个...请问您是要到哪里去?”我试着搭话道。

女人不做声地继续走着,甚至连表情也没有变化丝毫。

“无论如何,我劝您不要想不开,看您虚弱的样子...您应该还是位孕妇吧。我还是帮您叫辆救护车吧...”我一边说着,一边掏出手机准备拨打120。

“请问这附近有警察局吗?”女人缓缓地开了口。

原来是有事找警察局啊,看来是我多虑了。我放下握着手机的手,回应道:“警察局吗?那可真巧了,按您的方向再继续走一小段路,往右一拐就是。”

“是吗,真是谢谢你了。”女人说道:“我想我们还会再见面的。”

女人说完,继续迈着无力的步伐从一脸迷茫的我身边走过。

回到家中,不知是不是散步起到了作用,我睡了一个久违的好觉。

第二天,就在我懒洋洋地从床上爬起来一如既往地打开电视时,一个新闻吸引了我全部的注意力,同时,一种难以名状的心情也随之涌上心头...

Q:看了新闻的我心中突然涌上了一种什么心情,导致这心情的缘由是什么?

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-02-28 19:55提供
(66)

大概两年前,有个住在附近镇上的女孩跟我搭讪。虽然是高中的同学个性也很好不过长相不是我的菜,我都优柔寡断的拒绝跟她交往。那段时间我的工作也很不顺,坏事接二连三我的母亲也死于事故了。我一点也不想被同情,所以完全没跟别人讲这件事一个人独自沉寂着。母亲死去的那晚,那个女生打电话来。
        "你的母亲似乎过世了..."
        "...."
        "虽然我之前也都没提过,我的母亲也过世了...就在昨天。从家里的楼梯上跌下来..."
        "咦?"
        "我们都一样呢"
        ...我似乎感觉被这句话救赎了,我觉得她一定能了解我,不需要被同情的心情,只是想要有人能依赖,被压抑的心情一次释放了出来,我大哭了一场。连我的这种丑态她也愿意一起哭,不知不觉我就爱上她了。这就是我跟太太相识的过程。
        你敢试着推理吗?

标签: 同情 心情 母亲
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题