通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品女孩短篇推理題。如果你有其他好的女孩短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布女孩短篇推理題
於 2015-12-08 12:12提供
(493)

我終於決定鳥槍換炮啦!為了以後在33IQ不必繼續那麼艱難地發題,我決定去買個新的手機。早上天剛亮,我就帶上錢從家裡出發了。街上人很少,我走到以前經常看到的一家手機店門前。雖然以前天天經過這裡,但我還是第一次準備走進去呢。

店鋪外邊的門檻上坐著一男一女兩個七八歲的小孩,看見我都跳起來迎上來「歡迎光臨」他們喊著。這家店真奇怪,居然讓兩個小孩來迎賓,不過倒是挺有創意的。我這樣想著走進店門,左右幾個不大的櫃檯,放著各種款式不同價位的手機,和其它店差不多。

店主是個六十多歲的老人,滿面慈祥的樣子。很殷切地問我想買什麼樣的手機。這麼客氣的態度,比很多旁邊的店那幫兇巴巴的年輕店員強多了。我四周看了看,店鋪布置得很溫馨,就像一個小小的家一樣。兩個孩子也很殷勤地一個櫃檯一個櫃檯地跑著給我介紹手機。

「這個手機很不錯哦」男孩拉著我的手指著一個櫃檯,裡面的手機是很漂亮,只是也太貴了點吧…女孩趴在旁邊另一個櫃檯上指著另一款叫著「這個更好呢」這…分明是女性手機嘛!我有點哭笑不得,但又有點感動,這麼快樂熱情的人,現在已經越來越少了。

在店主的推薦下,我終於選定了一款國產的手機。很好用,價格也很公道。只是放在櫃檯前邊的樣品型號有點不太好,店主親自到后屋裡幫我找。我摸了摸口袋,掏出錢包,數了幾張鈔票出來。女孩接過去仔細點了點,然後小心地放進錢櫃里。

「小朋友,我剛才給的是假錢哦」我故意逗她「不會的,爺爺教過我分辨紙幣」女孩仰著腦袋對我說。站在旁邊的男孩突然從櫃檯上的一個罐子里摸出一根棒棒糖塞給我「送給你,歡迎下次光臨」我撲哧一笑,接過棒棒糖說「那我就謝謝你了,小朋友」

男孩靦腆地嘿嘿一笑,又摸出兩根,把其中一個拋給女孩。兩個孩子嘻嘻哈哈地在屋子裡追逐著。老店主從裡屋出來了,我接過裝在盒子里的新手機。這還真是一次奇特的經歷呢,慈祥的老店主,溫馨的小店鋪,還有兩個可愛的小孩子,這家店真是讓人印象深刻呢。

標籤: 手機 女孩 店主
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2023-03-01 14:22:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-08 14:26提供
(400)

在巴黎生活了四年的夏爾感覺生活沉悶極了,最初來到巴黎的新鮮感早已經在工作中消磨殆盡,生活中再沒有了任何讓他感到驚喜的東西。9月,夏爾辭掉工作,騎著摩托車回到了諾曼底的家鄉吉維尼。吉維尼是個風景秀美的小鄉村,處於塞納河谷的山坡上,這裡的安靜和陽光一直是夏爾最懷念的。回到家的第二天,夏爾就一個人走上了山,去感受鄉村的自然氣息。秋季的山野別有一番景緻,因為山上很少有人四處活動,所以野兔、狐狸、松鼠之類的小動物在草叢裡和樹木上活動得特別自如。心情大為輕鬆的夏爾走到森林邊緣的小山坡上時,坐了下來,俯瞰周圍的美景。當他側頭向著左邊張望時,忽然看見了大約100米外一個穿著紅色連衣裙的女孩正躺在山坡上,似乎跟他一樣,也在欣賞美景。坐了十幾分鐘,夏爾站起身來走向那個女孩,走到距離女孩只有幾米的時候,他發現女孩正閉著眼睛,所以跟她打了一聲招呼,但女孩沒有任何反應。夏爾在女孩身邊坐了下來,再次打了聲招呼:「你好,我叫夏爾。」女孩仍然沒有反應。夏爾不禁仔細地盯著女孩的胸部看了起來,發現她的胸部竟然沒有起伏,夏爾又將食指放在女孩的鼻子下,一絲呼吸都感覺不到,他去觸碰女孩的皮膚,冰涼冰涼的,原來女孩已經死了!夏爾慌忙站起身來,撥打了報警電話。在等候警察到來的時候,夏爾仔細地觀察了女孩,發現她正面的身上沒有一點傷痕,身上的衣服也很乾凈,只是裙擺上有一條黏黏的污垢,亮晶晶的,夏爾知道那是蚰蜒爬過留下的痕迹,因為夏爾小時候沒少玩蚰蜒,所以看得出來。半小時后,兩名警察趕到了。夏爾跟他們講述完自己發現屍體的過程后,兩名警察將女孩的屍體搬離了地面,檢查她的背後是否有致命傷,但背後也沒有什麼傷口,只發現了一張「遺書」,「遺書」上寫道:「患上這種無法治癒的病,我難以再面對任何人,沒有勇氣再生活下去了,爸爸,媽媽,原諒我。德納芙。」其中一名警察惋惜道:「可憐的孩子,她是自殺的。不知道她患的是什麼不可治癒的病,竟然就這樣輕易地失去了活下去的勇氣。」聽了警察的這番話后,夏爾說道:「警官,我認為她是被人謀殺后搬到這裡的,遺書很可能是偽造的。」請問,夏爾說的對嗎?為什麼?

標籤: 夏爾 女孩 生活
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2020-04-08 22:11提供 來源:33IQ網
(318)
一天,橋下河裡浮起一個被淹死的女孩的屍體。對於這個女孩,周圍的人一無所知。警察對偵破這個案子一籌莫展。
這時,有一個男子划著小船急速地由前面向橋下駛過來。他向警察提供了這樣的證詞:「剛才我向橋下划來時,確實親眼看見這個女孩在橋上脫下帽子,隨後跳下了河。」
看著這個男人滿臉憨厚,語句真切,周圍的人一下子全都相信了,紛紛議論起來。
可是精明的警察一下子就識破了這個男人的謊言。
請問,警察是怎麼判斷出來的?

(假設男子划船時是看不見「前面」的)
提示:注意「前面」一詞的意思。
標籤: 警察 女孩 橋下
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2017-07-28 05:15提供 來源:33IQ網
(208)

在蒙古某市的一天早上,天氣晴朗。某公園發生了一起兇殺案,死者系一年輕女孩,經詢問報警人為死者男友。在警方的詢問中,該男孩稱自己與女朋友一起來公園散步,途中女孩想去公園外的小吃街買點東西回來,自己就在河邊散步①。男孩交代說自己在河的南岸等待。當時水流緩慢,太陽的倒影十分明亮②。可是等了很久還沒有見女朋友回來,然後就有了後面發生的事③。聽到這裡,警察立刻說:別說謊了,你就是兇手。請問警察如何判斷的?(選擇合適的序號)

標籤: 公園 女孩 男孩
最後修改於 2017-07-28 05:21:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-06-05 07:00提供
(264)

段譽遠遠的就看見兩個女孩正在爭執一個女用錢包,兩人都說這錢包是自己的,二人也能說出錢包里的東西及兩百塊紅票子,一張五十元,還有一張二十的兩張十塊的和一張五塊的,正在爭執不下,段譽就上來拿起錢包看看了裡面的物品,看到錢的潮濕痕迹然後對那兩女子說:剛剛你們是不是拿錢買東西的,買的是什麼,第一個女的說;是啊,天氣那麼熱我剛剛用錢買了一瓶礦泉水解解熱口,第二個女子的回答是:我剛剛也到小店裡買一包紙巾拭汗,天太熱了嘛,..

聽了兩位女士的回答,段譽滿意的點頭微笑,各位大士你們知道是第一個女孩的還是第二個女孩的么,..

標籤: 錢包 女孩 東西
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2022-09-25 10:59:08
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-11-05 12:10提供 來源:33IQ網
(114)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。
方子煜和陸柒生終於救出了那個女孩,在幾番救治和心理輔導下,女孩終於走出陰影。而犯人也被逮捕,可是事情卻沒有結束。
……
一個晴朗的早晨,一具屍體在繁花公園內躺著,那是一個女人。
方子煜正在備課,無聊的日常教程讓他的空閑時間長的無處發泄。可就在他收到那個名為系風的變態殺人狂的消息之後,各種關於系風的卷宗複印件密密麻麻的堆滿了他的書桌,備課的時間也少了。
【子煜,你還好嗎?
聽說最近你在關注我犯下的案子,我很榮幸。
那麼還記得我們的遊戲嗎?
孕十月,過鬼門,苦后降嬰洗辛酸。
千腸繞,臍帶牽,哭啼未出已成膳。
子煜,去吧,在我動手之前用你的正義抓住那個饕餮。】
方子煜讀著,緊鎖的眉頭幾乎可以夾死一隻海蟹。陸柒生的電話也恰好打了進來。
"方先生,您好,我們剛剛接到一位路人報案,在繁花公園中心發現女屍,腹部被剖開,看樣子……是個孕婦。"
"什麼!那孩子呢?"方子煜沒想到這次這麼快就已經發現了屍體。
"沒了……"方子煜聽出陸柒生的聲音是在極度壓抑悲憤的狀態下說出來的。
"請稍等,我馬上過去。"

胎兒去哪了?
標籤: 屍體 女孩 時間
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-23 03:34提供 來源:33IQ網
(129)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。

方子煜接到了屍檢報告,眉頭緊緊皺在一起。一個小時之後,方子煜和陸警官就坐上了警車極速駛向一個郊外廢棄的自來水廠。
自來水廠里有一個很高的水塔,方子煜遠遠的就能看到那個水塔,它好像承載著罪惡的故事,等著人去挖掘。
警隊很快進入了自來水廠,被蜘蛛網封鎖的大門和殘破的牆面無不顯示出這裡的荒涼,角落裡一處被子和生活垃圾和這裡的破敗顯得的格格不入。
"果然沒錯,嫌疑人長期住在這裡,謀害死者的就是這裡的人,真有你的啊,方先生。"陸柒生拍拍方子煜的肩膀。
"別高興太早……我怕嫌疑犯已經察覺到了,他可能會逃。"方子煜在那堆垃圾前停留了片刻,隨後大步朝水塔走去。
水塔上,一個身影正忙碌著什麼。
很快,方子煜和陸柒生就登上了水塔的蓋子,屍臭味越來越濃。一個人背對著他們,牽著一根繩子正在用力拉扯。
"不許動!你已經被包圍了!"陸柒生大喊。
那個人沒有理會他們,方子煜緩緩靠近……直到他看到那人手中的繩子另一端拴著一個人!那也是一個女孩,頭下腳上的倒吊著懸在水塔頂部一個蓋子破洞上,她已經被已經被折磨的半死不活了,連動都不能動了,滿頭滿臉都是骯髒的東西。
"別過來……不然我就讓她死!"瘦小骯髒的罪犯在喉嚨里擠出一絲沙啞的聲音。說著他轉過臉看著陸柒生。陸柒生倒吸一口涼氣,這人的臉上全是疤痕,甚至一隻眼睛都是乾癟的,渾濁骯髒,可是他卻在笑。
方子煜透過水塔頂部蓋子的大破洞往裡看去,頓時胃裡翻江倒海。
人間地獄,水塔里全是腐爛潰敗甚至爛到零散的屍體,蒼蠅成群的飛著,屍臭味充斥著這個水塔。難以想象剛剛那個女孩就在這裡被不停的折磨,頭被沒入屍水中……方子煜不敢想下去了。
可是怎麼才能救出這個女孩呢……
標籤: 骯髒 女孩 蓋子
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-02 01:36提供 來源:33IQ網
(79)

我今天遇到了一個棘手的案子,一個死於藥物中毒的年輕姑娘,然而無論如何也找不到是犯人留下的蛛絲馬跡。

我走進了死者家的廚房,發現了一個水盆里泡著混合在一起的中藥,垃圾桶里有熬好的藥渣,突然想起來保姆說女孩最近一直在服用中藥,但是女孩自己沒有時間去拿葯煎藥,於是就拜託保姆去拿了葯之後煎好再送過來。

我立即向保姆要來了死者的藥方:

党參,白朮,茯苓,補骨脂,肉豆蔻,五味子,吳茱萸,厚朴,山藥,附子(先煎),乾薑,砂仁,黃柏炭,陳皮,甘草。

我想,我已經有七八分的把握證明保姆是兇手了。

請問,我能從廚房裡的哪個線索得出保姆是兇手的證據呢?

標籤: 保姆 女孩 兇手
答案:
解析:
於 2012-04-08 19:30提供
(117)

高速公路上,有兩位年輕的英國女孩發生車禍,其中一位當場傷重不治,另一位腳部重傷卻奇迹似存活。

存活的女孩卻喪失了記憶,連自己是誰都不知道。

「兩個女孩的名字是艾瑪和葛莉絲,是一對十七歲的雙胞胎,我無法分辨出她們是誰,她們的長相和身體的特徵都一模一樣。」委託人史密斯醫生道。 「所以,你希望我來判斷存活的女孩是誰?」偵探K盯著史密斯醫生。

「是的。否則我不知道該把她還給哪一個家族……她們倆出生後發生了一些事,被送到兩個不同的富裕家庭收養,最近才知道彼此。畢竟血濃於水,她們很快就親密起來,兩人結伴來夢想已久的日本旅行。」

「她們倆的成長環境、說話的口音、生活習慣沒有不同嗎?」

「說話與生活習慣同屬中產階級,兩人都可熟練地用右手使用筷子。因為我會說中國的語言,又是精神科醫師,受雙方父母委託特別來中國解決此事。唉!真傷腦筋! 」史密斯將兩人成長紀錄、履歷資料交給K。

兩人分別就讀不同的學校,成績都很優秀。艾瑪是飛盤射擊選手,葛莉絲是女子壘球選手,不過射擊也不錯。

「她雖然腳部重傷,但上半身安然無恙,和我玩丟球球速很快,憑這點……」

「我突然想到一件事,請帶我去醫院。」K突然提出要求。

K 一進入病房,看到病床上有位英國女孩正要起身,K要她自己使力坐起來。同時,用事先準備好的球,往她臉上快速丟去。她竟然反迅速的用慣用的右手接住。

「我知道了。」K自信滿滿地瞄了史密斯一眼。

那麼請推理︰存活的女孩是誰及K是如何判斷?

標籤: 女孩 史密斯
答案:
解析:
於 2012-10-23 10:28提供
(159)

電話那邊還是老樣子,「李哥他們也走了快兩個鐘頭了。」小胡心裡嘀咕著,一把把手機揣兜里。他嘴裡抱怨這北方的陰冷,雙手舉著寫著「姚銀營」中間打叉的牌子,眼睛則仔細在從車上涌下來的人群中找尋一個身影,全憑几張相片中女孩的印象。那是李剛的表姐,聽說父親入院趕著一大早的大巴過來,算起來差不多該到了。李剛走時再三叮囑小胡儘快帶表姐來見舅父。鈴聲響起,一個熟悉的男聲說:「我這都到了,她還沒到啊?」小胡一邊答應一邊看人。出來到這兒已經大半個鐘頭,真夠磨人性子的。放下手機,小胡看見一個三十左右的女的正在向計程車招手,神情焦急,感覺像是她,但剛才認錯人被冷眼一瞪的尷尬讓小胡謹慎了些。他抓起牌子追幾步過去,很客氣地問了一句,不想對方一手就是一個巴掌,小胡還沒反應過來,女的上了車話音一落,車子立馬發動了。小胡可不想就這麼讓她走了,追著車子大聲叫嚷,也只是白費力氣。小胡生氣地回頭,望著天邊自言自語道:「手術快開始了吧。」小胡伸手進兜里猛地一驚,再看前面,一個女孩向他走過來,手裡拿著個牌子,小胡無奈的笑了笑……誰能解釋這其中的曲折與誤會!
你能看出小胡有幾個地方存在問題嗎?

標籤: 小胡 牌子 女孩
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-06-10 17:00提供
(128)

女生低著頭,遞給我一封情書。我愣了一下,伸出手接過情書,打開。女生胖胖的臉龐已經通紅。「給」我從袋子里掏出一瓶口香糖遞給女孩,說道:「每天只准吃一顆,一個月後如果你還喜歡我,我就答應和你交往」女孩接過口香糖,紅著臉就跑了。十五天後,女孩死亡的噩耗傳遍學校,我微笑。那個剩下十五顆口香糖的瓶子躺在女孩家的角落裡,警察鑒定:無毒。問:手法是什麼?

答案:
解析:
於 2015-05-22 01:38提供
(18)

細雨蒙蒙。

一個蒙著霧氣般面紗的女孩走在街上。

這女孩身著白緞染花上衣,藍底百花長裙,外面罩了白色絲紗斗篷。斗篷遮住了青絲,在她臉上亦看不出什麼。

街上沒多少人,她的目的地是一家客棧。

這客棧位於隱蔽的位置,從房屋的樣式、房門的顏色到瓦片的形狀,都十分不起眼。

這破地方,女孩應該不會喜歡。可沒辦法,方圓幾十里,就這一家客棧。

雨淋濕了女孩的衣裳,她敲敲門。

沒人應,卻從門縫裡掉出來一張紙條:

鑰匙在門框上。

她伸手去夠,可是門框上卻有一大堆鑰匙。

大的足有斗那麼大,小的卻只有挖耳勺那麼小。

她一把一把地試,卻都沒有成功。

門裡傳來了得意的笑容。

突然,她知道該怎麼做了。

她應該怎麼做?

標籤: 女孩 街上 鑰匙
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-11-03 03:55提供
(24)

〖我的R〗

我走上屋頂,脫下鞋子,

對著已經站在那裡的三股辮的女孩說

「喂,住手啊」

這話大概只是隨口說說,她的死活對我來說並無所謂;

不過被人搶先的話,我可不能忍

於是三股辮的女孩開始講述

講述我似乎已經在哪聽過的故事

「那是我認定的命中之人,無論如何都想要得到他的愛」

開什麼玩笑!

就這點破事,就要搶我的先!?

只不過是沒得到想要的東西,

又不是被人家搶走!

「說出來以後心裡好受多了」

三股辮的女孩這麼說著,就消失了

這回沒人跟我搶先了

我這麼想著,走上前去,

卻被矮個子女孩從背後搭了話

矮個子女孩開始講述

講述她在班級里的孤獨

「被無視、被排擠、被剝奪了容身之地」

開什麼玩笑!

就這點破事,就要搶我的先!?

就算在學校被排擠,在家裡也還是爸媽的寶貝吧?

也還有暖暖的飯可以吃到吧?

「肚子餓了」

矮個子女孩這麼說完,哭著消失了

之後我就這樣又被無數人搭話,又一個個把她們都轟回去

而我自身的痛楚,卻不知該向誰訴說

終於我遇到了一個

與我有著相似煩惱的

不知是第幾個到來的

穿著黃色針織衫的女孩

「每次回家,身上都會增加新的淤青,

我來這裡是為了消除掉它們」

大概只是隨口說說,畢竟她的死活怎樣都無所謂

不過我想也沒想,就對她開口道

「吶,還是算了吧?」

啊啊,怎麼辦,這女孩我阻止不了

我沒有阻止她的資格啊

就算這樣,也請快從這裡消失吧,

光是看著你,我就覺得痛苦萬分。

「那今天就算了吧」

說著,穿黃色針織衫的女孩閉上眼睛,消失了

終於不再有其他人了,

只剩下我一個

不會再有誰干擾我,

不會再有誰阻止我。

脫下黃色針織衫

解開三股辮

又矮又小的我

終於跳了下去。

--------------------------------------------------

以上歌詞譯自くらげP創作的歌曲『わたしのアール』(有修改)。 這首歌到底講述了一個什麼樣的故事?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-09-19 06:13提供 來源:33IQ網
(18)
一天夜裡
男孩騎摩托車帶著女孩超速行駛
他們彼此深愛著對方
女孩:慢一點...我怕...
男孩:不 這樣很有趣....
女孩:求求你...這樣太嚇人了...
男孩:好吧 那你說你愛我...
女孩:好....我愛你...你現在可以慢下來了嗎?
男孩:緊緊抱我一下...
女孩緊緊擁抱了他一下
女孩:現在你可以慢下來了吧?
男孩:你可以脫下我的頭盔並自己戴上嗎?
它讓我感到不舒服 還干擾我駕車
第二天
報紙報道:
一輛摩托車因為剎車失靈而撞毀在一幢建築物上
車上有兩個人
一個死亡
一個倖存... 
駕車的男孩知道剎車失靈
但他沒有讓女孩知道
因為那樣會讓女孩感到害怕
相反
他讓女孩最後一次說她愛他
最後一次擁抱他
並讓她戴上自己的頭盔

第一次看到這個會想到什麼問題?
標籤: 女孩 男孩 頭盔
答案:
解析:
於 2015-10-07 17:09提供
(13)

「好啊,我想聽聽看。」琴風搖著杯中的飲料看著輝,「要是我猜出來了再請我喝杯怎麼樣。」

「OK,只要你猜得出來。」輝得意的一笑,「聽好了。」

「現在我們這裡修了新的地鐵你知道吧?」輝問道。

「嗯,你是說那個不用身份證買票但是進站出站都需要票,可以直接買上下票,或者買上站票到站之後再買下站票的對吧?」

「沒錯,我現在給你說一個事兒:三天前,一個女孩和一個男孩在酒店中狂歡,慶祝他們的五周年愛戀,現在他們還沒結婚,酒醉中女孩抱緊了男孩。說了些什麼你自己腦補,兩人玩到很晚,到了半夜男孩決定送女孩回家。」

「這男的蠢爆了。」琴風放下已經喝完的飲料杯,一臉不愉悅的聽著輝繼續說。

「女孩其實並沒有醉得特別迷糊,女孩迷糊中看見他幫自己買了直接回家的50元地鐵上下票,即上去25元,到站下25元。將票放入女孩手中后男孩便去買了15元的上站票。女孩這時感覺很奇怪,從這個地方要回男孩家應該是買70元的上下站票。而15元的票只夠坐到她家路上的一站,或者男孩家路上的一站,女孩又想起男孩在吃飯的時候聽到他在打電話,電話中說對方很聰明什麼的,但是自己並沒有聽清。現在男孩又買了15元的票,這到底怎麼回事呢。」

「完了?」

「沒有,喘口氣。」輝拿起飲料喝了一大口,「女孩想在酒醒之後再去問問男孩,他就看著男孩坐上了地鐵走掉,她又想起男孩在付完錢之後說自己80元的零錢了,那麼她幫自己買了50元的票之後就只剩30元了,這遠不夠回家的啊,那麼他怎麼辦呢。女孩想著就這麼睡著了。」

「這下完了吧?」

「嗯,就問問接下來你猜會發生什麼事。」

「兩天前是情人節吧?」

「沒錯啊。」

「那你去買飲料吧,我已經猜出來了。」琴風微微一笑。

註:上站票和下站票價錢相等

那麼,接下來將會發生什麼呢?

標籤: 男孩 女孩
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-28 01:14:09 提供
(15)

「我沒有吸毒,我說的都是實話。」

「在你柜子里怎麼會有一公斤海洛因?」

「我也不知道是誰放的」

眾人議論紛紛,這女孩不能忍受,所以跳樓自殺了,和女孩關係很不好的數學課代表到很高興
女孩的家長痛苦不已,她學習刻苦,實在不能接受她吸毒。後來女孩家長對他兒子說:「你妹妹死了,家裡窮,她上學的錢就給你用吧,你一定不要沾染毒品。」

男孩和妹妹是同一個班級,男孩怎麼也想不明白妹妹怎麼會吸毒。有一次他放學路過他妹妹班的數學課代表表,就在窗戶上看,發現他手舞足蹈,嘴裡還有一根吸管,還罵著什麼的。「活該,咬得好,狠狠地咬吧,蚊子」男孩心裡想。

這晚上男孩怎麼也睡不著

第二天數學課代表收到一封信

可以收我為小弟嗎,我打算和你混,你家裡又富有,你爸爸又是幹部,和你混一定錯不了
我認得一個人他的貨每公斤比市場價便宜300元。對了,萊辛巴赫瀑布你去過嗎,那裡景色可美了,明天放假,在車站那裡等我,我帶你去看看。                                                                                                            

S.H

他哈哈大笑,好,那就去看看

他去會怎樣?

標籤: 女孩 妹妹
答案:
解析:
於 2012-06-28 07:00提供
(45)

推理:蒙小毅確信沒有人能找到自己,他環顧了一下四周的數林,嘴角露出了微笑,他所處的位置完美地將自己隱藏了起來。蒙小毅不禁有些得意,玩捉迷藏從來沒有人是他的對手。「你們在哪裡?我看見你們了,不要再躲了…」遠處傳來一個女孩的聲音。蒙小毅吃了一驚,隨後冷靜下來,心裡暗笑,真的有人在捉迷藏,這是個機會。他眼珠一轉,悄悄繞到正在找人的小女孩身後,一把將女孩拉進草叢,將刀架在小女孩的脖子上。小女孩拚命地掙扎。下一刻,蒙小毅卻忽然感到全身無力,他倒在地上,看到腿上扎著一根細針。女孩轉身笑道:「抓到你了,殺人犯先生。我玩捉迷藏還從來沒輸過。」女孩拿出通訊器:「報告,成功抓捕犯人。」

該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2015-08-24 20:34提供 來源:夜月越原帖
(13)

學校在放學后安靜了下來。扈小豐估計辦公室內已經空無一人。他來到辦公室前,輕輕推開門,然後閃了進去。扈小豐迅速走到教授的辦公桌旁,明天有一場很重要的測試,他決定採取一些特殊手段。扈小豐順利找到了試卷,正打算離開,不經意間往桌底看了一眼,他嚇了一跳,一個和自己年紀相仿的女孩正望著自己。片刻之後他才明白女孩的目的和自己一樣,竟然是同病相憐自然要相互幫助。扈小豐對著女孩露出燦爛的微笑,然後離開了辦公室。走到樓梯時望了一眼牆上的「教職工一覽表」,扈小豐愣住了,接著感到眼前一黑。女孩站在倒在地上的扈小豐旁,抬頭看了一眼自己的照片。

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-09-02 21:00提供
(27)

推理小說:陳鍾會在商場混了許多年,朋友多,仇人也多,難得的是他恩怨分明。此刻他應酬完準備回家,半路上卻挨了一記悶棍。當他醒過來的時候,發現自己躺在一間破舊的房屋中,一個面色蒼白的小女孩端著一杯水站在床前,陳鍾會接過水杯,一口飲盡,然後連連向小女孩道謝。令陳鍾會感到奇怪的是,無論問女孩什麼她都不說,而且面色越發蒼白。無奈下陳鍾會留下一些錢就回家了。第二天醒來時迎接自己的竟然是警察。昨晚九點有一些路人人目擊他在城西殺死了他的商業競爭對手楊玉裘。陳鍾會嚇了一跳,這不可能!昨晚八點到九點間他都在女孩家裡。當他趕到女孩家的時候,女孩的哥哥竟然說女孩得了重病已經三個月起不了床了!陳鍾會感到一陣眩暈。更糟糕的是女孩一直處於昏迷狀態,根本無法為自己作證。陳鍾會將女孩送進醫院,現在她是自己唯一的希望了。

標籤: 女孩 蒼白 面色
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-06-24 17:00提供
(30)

推理:吳濤按捺住激動的心情,點燃了煙花的引線。這個煙花將會是這座城市最美麗的風景。這是市長花費了一年的時間才造出來的,為的就是今晚用來迎接某個大人物。點燃煙花的工作本來應該是兩個人做的,但是另一個人有急事給他留了張紙條就走了。吳濤不禁暗暗責怪那個人。昨天下午吳濤喝醉了酒,竟然睡了整整一天!要不是有鬧鐘,肯定會誤大事!他望著夜空中絢爛的煙花,心中得意起來。

一輛車停在場地旁,市長氣急敗壞地跑下車:「你怎麼把煙花給放了!?」

同時,市醫院內。病床上的女孩望著滿天的煙花,微笑著對旁邊的少年說:「謝謝你的禮物。」隨後永遠地閉上了眼睛。少年緊握著女孩的手,流下了眼淚:「生日快樂…這是我答應送你的。」

夜空中,天使與精靈共舞。

標籤: 煙花 市長 女孩
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2011-11-18 20:04提供
(62)

「上個月,忽然有個男的來到我的偵探所。他帶來一張一個漂亮女孩的照片,要我跟蹤這個女孩。」
    大衛對老朋友傑克說,「他付的酬金非常優厚,要求又很簡單,只要記錄女孩的活動就可以,我立馬就答應了他的要求。他沒有說和那個女孩是什麼關係,不過這有什麼要緊的呢?做我們這行本來就不應該多問的。」
    傑克好奇地問道:「是不是跟蹤的時候碰上什麼奇怪的事情了?」
    大衛搖搖頭說:「不,恰恰相反,跟蹤非常順利。那個女孩每天不是看風景就是看書, 看不出有什麼異常。」
    「嗯?」傑克有點意外,「竟然這樣!」
    「是啊。」大衛納悶地說,「我跟了她整整一個半月,終於找到機會和她攀談起來。她是個窮學生,忽然遇上一位好心的男人,給了她一筆旅費,讓她四處遊玩。我仔細和她核對了那個男人的特徵,發現托我來跟蹤的和給女孩旅費的,竟然是同一個人!你說,他為什麼這麼做呢?」
    傑克突然笑起來,說:「我的朋友,虧你還是個私家偵探呢,難道連這點小招數都沒辦法識破嗎?」
    大衛愣了一愣,好像忽然明白了什麼,他懊惱地大叫起來:「原來是這樣,我太大意了!我得趕快回去!」
    你知道那個男人到底為什麼出偵探費和旅費,請大衛跟蹤一個毫不相干的女孩嗎?

標籤: 女孩 跟蹤 大衛
答案:
解析:
於 2015-02-06 00:44提供
(7)

盜賊因為準備逃亡,他必須馬上弄到錢。他闖進了一戶人家,一個女孩正坐在計算機桌前上網聊天。那女孩看見陌生人進來,嚇得驚呼:「救命……」沒等這聲叫完,盜賊扣動了扳機。從消音手槍里飛出的子彈,擊中了她的前胸,女孩慢慢地倒了下去。盜賊在屋內進行搜刮,他立即打開衣櫃,搶走了現款和首飾,此時四周靜悄悄,盜賊鎮定地、從容地還在屋內吃起了東西。就在此時,拿著手槍的探長塞奇帶著一隊警察跑了上來:「不許動,舉起手來!」盜賊心想,這個探長真是料事如神啊,他怎麼會發現這裡有劫案發生呢?探長真的能料事如神?

標籤: 盜賊 女孩 手槍
答案:
解析:
於 2012-05-17 11:00提供
(50)

一男孩用了九牛二虎之力才將女孩從自己的情敵手中得到,

這天女孩和自己剛剛談的男朋友去逛街,走著走著,女孩發現自己的鞋帶鬆了,因為她和前男友談了有三年的時間,現在忽然和他分手了還真有點不太好受,前男友對自己真的是太好了,就連現在腳上穿的這雙鞋都是前男友洗好的,還沒來得急當他面穿起來好誇誇他就已經分手了.第一次穿起前男友洗給自己的鞋子卻要給新男友看,所以要求自己的新男朋友幫忙系好,因為以前的男朋友就是什麼事都在寵她讓她在大街上幫忙系鞋帶當然是很平常的事了,新男朋友一看在大街上這麼多人,有點難為情,就讓女孩自己系起來,女孩怎麼都不願意,還說你不愛我等話語,男朋友沒有辦法就蹲了下來為女孩系好了鞋帶,雖然很勉強,女孩還是有點滿意,當他們再往前走著的時候,女孩說自己的想吃甘蔗就在街邊的水果店買了一根,消好皮之後兩人就在大街上吃了起來,一節甘蔗吃完,女孩很滿意的一摸嘴還想要聽聽男朋友的感受時,只見男朋友臉色難看,捂著肚子一會在地上疼痛的打起滾來,女孩見狀驚恐的立刻電話叫來了醫院,經過檢查,男朋友因為食有毒素導致肚子疼痛,要不是及時送往醫院,恐怕男朋友就此絕命了,

你能知道男朋友是怎麼中毒的么,

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-14 08:00:00 提供
(81)

深夜,女孩腳步瀰漫,充滿色彩。一位老婆婆來,乞求施捨,女孩眼淚快流下了,生活困難的人,怎能不幫?女孩給錢,嘆氣,繼續走。又來了孩子,他乞求施捨,但女孩已身無分文,只能一聲不響告別孩子。死亡時間:凌晨1點 死者:一位女孩 提示:女孩死前流了眼淚。是誰殺死的?

標籤: 女孩 孩子 眼淚
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2013-07-30 15:08:23 提供
(47)

早上我遇到了一個美麗的女孩,她笑著和我打招呼。但我想我不認識她。
帶著疑惑,我也微笑著點點頭。本以為她會走開或是和我攀談幾句,沒想到她突然惱怒地瞪著我,快步走開了。
奇怪。我仔細看了看自己,沒什麼奇怪的地方啊。
又過了幾天,我得知她去世的消息。
問:
1.為什麼女孩和我打招呼?
2.為什麼女孩惱怒地瞪著我?
3.為什麼女孩死了?

標籤: 女孩 惱怒 消息
答案:
解析:
於 2015-08-30 20:35提供 來源:夜月越原帖
(6)

於文龍推開門,房內一片黑暗。「小偷先生,這是你第二次光臨我家了吧。進我家也不打聲招呼。」黑暗中傳來一個女孩的聲音。於文龍嚇了一身冷汗,最近真是時運不濟啊。「你左腳上的傷好了嗎?上次來的時候沒摔疼吧?」女孩冷笑。於文龍怎麼也沒有想到,這房間的主人竟然回來了。女孩繼續說:「陽台鐵鉤上的血,是你留下的吧。還有我床底下的袋子。」於文龍僵在那裡。「袋子里的東西不是我的,那是你在別的地方偷的吧。但是你為什麼會放在我家呢?呵呵,是因為白天弄不走吧?」女孩輕笑:「最近附近連連失竊,警察白天到處在調查,你跟本沒機會帶走。所以打算晚上回來拿嗎?」於文龍心思電轉。「哦,對了,你好象拿了我家的鑰匙,現在可以還給我了。還有,樓上的人被殺了,也是你乾的吧。」他愣在那裡。女孩笑著說:「你袋子里放著行兇的兇器,這才是你最想拿回的吧?」於文龍拿出隨身攜帶的刀,向聲音傳出的方向扎去,什麼都沒有。他感到一根針扎在了後背上,「笨蛋,喇叭的聲音和真人的聲音都分不清嗎?墜樓身亡這個死法不錯吧?你的東西我會替你交給警察的。」這是他聽到的最後一句話。

標籤: 文龍 女孩 聲音
答案:
解析:
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(8)

汗水順著劉孤禪的面龐滴落在刀上,他已經和警察對峙了十多分鐘。女孩感到架在脖子上的刀傳來一絲涼意,面露懼色。劉孤禪不禁感到一陣慶幸,要是沒有這個人質,他可能已經再次落網了。警察憚於劉孤禪手上的人質,沒有再做進一步的行動。劉孤禪充分利用好各個死角押著女孩來到他的車前。上了車之後,劉孤禪終於呼了口氣,雖然出了點變故,但總算回到了他的計劃中。在經歷了一段長長的黑暗后,他知道警察再也追不到他了。劉孤禪停下車,警察的突然出現打亂了他的逃跑計劃,他打算先藏起來一陣子。車門被打開了,劉孤禪將女孩扶下車感慨道:「要不是你及時趕到,我恐怕已經……」他沒有再說下去,一把刀插在了他的心口上。「不用謝……」女孩捂著手臂上的傷冷冷道:「去和我哥哥道歉吧。」

標籤: 女孩 警察 下車
答案:
解析:
於 2012-09-09 07:00提供
(36)

橋下浮起一個被淹死的女孩,對於這個女孩,周圍的人一五所知,警察正為偵破這個案子一籌莫展,這時,有個男人划著小船急速地向橋駛過來。他向警察提供了這樣的證詞:「剛剛我向橋劃過來時,親眼看見這個女孩在橋上脫下帽子,隨後跳下了河。」他滿臉憨厚,語言真切,周圍的人一下子全都相信了,紛紛議論了起來,可是精明的警察一下子就識破了這個男人的謊言。請問,警察是怎麼樣判斷出來的?

標籤: 警察 女孩 周圍
答案:
解析:
於 2012-05-26 19:00提供
(23)

推理:楊浩是個熱血青年,喜歡打抱不平。今天剛走過街拐角就撞到了一個女孩,女孩驚慌道:「救命,有人追我!」說完就跑了。楊浩想告訴她那方向沒路,沒來及開口就被四個男青年推開。楊浩立馬反應過來這些就是女孩說的人。看他們凶神惡煞的樣子,女孩恐怕……楊浩不禁擔憂。果然,四個青年將女孩圍起來,逼近了牆角。楊浩急中生智,躲到一旁,一旁,用手機調出電影中槍戰的片段。只聽見幾聲槍聲響起,楊浩配合槍聲喊道:「你們已經被包圍了,投降吧。」四個男青年愣了一下,女孩趁機逃走了。楊浩看見女孩已經脫險,轉身正想逃走,不料飛來一腳將他踹飛。四個男青年逼近他,每個人都從身後掏出一支槍,為首的說:「交出你的槍!」楊浩嚇了一身冷汗,手不經意間碰到口袋,不對!錢包不見了!!你能找出這個故事的真相嗎?

標籤: 女孩 青年 一旁
答案:
解析:
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(7)

車子在平穩地前進,後座傳來一陣哽咽聲。「閉嘴,不要亂動!」顧之川低聲喝道。後座上傳來女孩的聲音:「怎麼?你害怕啦?」顧之川面色沉了下來。這是他第二次走這條路了,一年前來的時候差點喪命於此。「在汽車上動手腳,然後讓它意外翻下山崖,這不就是你的手法嗎?」女孩冷笑道。顧之川咬咬牙,眼前浮現出一年前那個女人含淚打開車門的情景。他習慣性地打開車載收音機,裡面的音樂驟然停止:「現在播報一則新聞,一名犯人在逃跑過程中劫持了一名女孩,現正開車逃逸…」顧之川緊急剎車。五六輛警車已經將他們團團圍住。「你已經被包圍了,趕快放了人質!」警車上的擴音器傳來聲音。「雖然不知道是怎麼回事…」女孩冷冷道:「千萬不要說多餘的話,如果你還想要你和你夫人生下的孩子的命的話…」她晃了晃手中的刀,「媽媽已經在天堂等你很久了,親愛的…爸爸。」

標籤: 女孩 車上 聲音
答案:
解析:
其他相關短篇推理題