通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的火災智力題。如果你有其他好的火災智力題,歡迎與我們分享 請發布火災的智力題
知識百科 生活常識 開放題 思維
於 2022-10-15 22:33提供 來源:33IQ網
(8)
海龜湯【400人喪命】真實事件

這是一個真實的歷史事件: 一家名為椰林的美國夜總會遭遇了可怕的火災,造成400多人死亡。 每個人都有意識,並且有能力在正常情況下離開建築物,但他們沒能逃出來。 為什麼?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2021-11-26 11:46提供
(64)
煙頭的中心溫度可達( ) ℃,它超過了棉、毛織物、紙張、傢具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭,接觸到這些可燃物容易引起燃燒,甚至釀成火災。
標籤: 煙頭 容易 火災
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2020-07-31 20:07提供
(108)

遇到火災時,應該躲在衛生間嗎?

標籤: 急救 火災
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2020-07-31 20:07提供
(206)

遇到著火的房間,緊急情況下,可以馬上踹門救人嗎?

標籤: 急救 火災
該題最近被收錄於題集 雲起
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-04-21 12:55提供 來源:33IQ網
(6)
倉井澤木的臨終日記《二》

我名叫倉井澤木,下文都以我代稱。在我寫第二篇日記時,viller輟學了(本篇日記推理不會出現viller,小編只是為了完善情節並設一個小懸念。)

=4月1日=星期三,經過上次事件,我的病症好了很多,醫生建議我去海邊療養院度假,於是我就去到了哪裡,四月的沙灘氤氳著海的鹹味,我漫步在金色沙灘上,越走越遠只留下一串腳印。突然我看見沙子中埋著什麼,居然是一具男屍,我嚇了一跳。(TA就是本案的受害者D)此時正是傍晚海水退去,這才露出了D的身體。
我報了案,警察迅速趕到,現場並無任何兇器,我做過筆錄后就回療養院了。可我心中卻充滿這好奇與解開謎團的慾望。

=4月2日=星期四,我再次返回海灘,這時警方已有了不少線索,就讓我不厭其煩的羅列一下吧。
1.D是與其同學E,F來療養院看望同班的好友G的,
G在3個月前遭受了一場火災,原因是電腦的驅動器故障短路,導致起火,結果燒著了G家的木質二層房屋,G的父親在大火中被燒死,母親則被燒傷,G雖然只是被煙熏暈了,但醒后受不了這麼大的打擊患了短期間歇性失憶(小編已查證確有此病)與精神混亂。本身就是同班同學加好友,又住在隔壁的D就與同學E,F一起來探望G了。
2.D的胃中檢測出了致死量的氰化物,並且根據法醫推斷D應是在我發現的前一天差不多同時刻(就是黃昏,大約下午5-7點左右)被人毒死的。
小編這次就不告訴各位偵探,兇手是誰了。
然後又到了重點的本案三位相關人員的介紹(重點,有線索哦)
同學E: 女♀,17歲,濱海私立高等學校二年生,性格沉穩細心,學習優秀,精通理科,外表又漂
亮,很受男生追捧。在半年前被G救后,就一直喜歡G,並一直在找機會告白。
同學F:女♀,18歲,濱海私立高等學校復讀二年生,與D,E,G都是同班同學四人間關係相對融洽,性格開朗活潑,元氣少女,雖然成績不好,但外表姣好也很受男生的歡迎。F曾追求D並有過一段戀愛歷程,但在三個月前被D甩了。
最後是兩位男同學
同學G:男♂,17歲,濱海私立高等學校二年生,性格內向,學習成績一般,但在半年前的一場交通事故中救了E,從此E和G互相抱有好感,在火災前一天曾邀請從小玩到大的朋友D去家裡玩電腦的RPG遊戲。但在D走後不久G的父親用電腦時卻發生了火災。
同學D:男♂,17歲,濱海私立高等學校二年生,是個花花公子,因其成績優異,身材高大,外表英俊,就到處沾花惹草,有不少前女友(其中包括F但不包括E)在死前三個月(雖然都是三個月前,但D提出分手是在火災十天後)主動提出與F分手,然後至臨死還沒有正交往的人(至少現在的線索是這樣的)
以上就是人物簡介,雖然略長但小編在其中至少寫了三條十分重要事關破案的線索,可以不詳看主要抓住事件讀就好。然後想讓本題增加挑戰性的偵探可以略過下面的一段話,因為接下來是文章的額外日記提供線索環節,當然如果不看直接做題確實會有難度。
=4月3日=星期五,今天午飯時,碰見了來食堂的E,F。E說因為要給G帶飯,所以用飯盒打了飯就走了,F因為來時忘了帶飯盒,這附近有沒有賣的,所以就跟我一起吃飯並交談起來。
「G太可憐了,在E向他表白的當天竟然遇到了火災,哎,也怪E,為什麼不直接表白非要寫情書還偷偷放到G的提包里」
我問F知不知道關於D的最不可思議的事情,
「最不可思議的事情?嗯,也沒什麼,只是你敢信嗎?體育全能的D竟然不會游泳,連去近水的海邊都不敢,我很奇怪為什麼D會死在海里呢?」
我又問F,D難道從來沒去過海邊嗎?
「有倒是有一次,剛好就在G家火災那天,D去了G家玩,我本不想打擾他,但有個朋友非要拉著我和D去,所以我就給他打電話了,原以為他會不同意,但G卻說為了女孩子,去海灘算什麼,然後就立刻來了,但一靠近水就怕的不行,只好又回家了,這事後來我給E說,她也哈哈大笑。」
然後我與F一起去看望G,這時的G已經清醒了不少關於火災當天的記憶,G只記得當天雖然外面很冷,但家裡有空調所以很熱,自己和D都只穿了長袖與單秋褲。準備打遊戲時,G想上廁所就讓D把提包里的RPG遊戲拿出來,但自己回來后只玩了一會兒,D就說自己有事就走了。

好了,現在題目已經出來:
《1》已知G,E,F都沒有不在場證明且都有作案時間與動機,那麼誰是兇手呢?
《2》有興趣想解開謎底的偵探可以略看解析后在評論區寫出自己的合理推理(本題兇手只在D,E,F,G中,(D可以自殺))多解題,能夠言之有理,證據確鑿,符合題意的皆為正確推理。
如果有人問為什麼人物是D,E,F,G是因為A,B,C已在上一篇出現過,日記中的人物會一直延伸字母,直到最後一篇viller(V),W,X,Y,Z。

最後,請各位偵探動一動您寶貴的手指點個贊吧

標籤: 同學 火災
該題最近被收錄於題集 三星
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-09-21 02:04:12 提供 來源:33IQ網
(22)
一個老舊的房子里住著兩個人,a和b。因為房子老舊所以所有電路破舊,只要一用電就會短路發生火災,所以a和b決定搬家並關掉總閘停止用電。總閘在房子內部,除了a和b沒有人能打開。在決定搬家的第二天a出門了解其他住處,b卻一直在自己的房間里。在11:00時該房發生了火災將b燒死在房間內。而11:00時a還在其他地方不可能瞬間到家在回來。火警檢查房屋后發現是短路發生的火災,而在總閘下面發現了一塊石頭,在魚缸內發現b簽名的遺書。b是不是自殺?
標籤: 火災 房子 短路
答案:
解析:
於 2019-02-04 03:28提供 來源:33IQ網
(63)
聽說空氣加濕器放在現代家用電器旁邊,會影響他們的壽命,甚至發生爆炸,引起火災。
太可怕了,真的假的?
標籤: 火災 可怕 壽命
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(12)

甲到本村乙家買柴油時,因屋內光線昏暗,甲欲點燃打火機看油量。乙擔心引起火災,上前阻止。但甲堅持說柴油見火不會燃燒,仍然點燃了打火機,結果引起油桶燃燒,造成火災,導致甲、乙及一旁觀看的丙被火燒傷,乙、丙經搶救無效死亡。后經檢測,乙儲存的柴油閃點不符合標準。甲的行為構成何罪?

最後修改於 2018-08-05 15:58:50
答案:
解析:
於 2018-07-31 21:37提供
(16)

甲因家中停電而點燃蠟燭時,意識到蠟燭沒有放穩,有可能傾倒引起火災,但想到如果就此引起火災,反而可以獲得高額的保險賠償,於是外出吃飯,後來果然引起火災,並將鄰居家的房屋燒毀。甲以失火為由向保險公司索賠,獲得賠償。對於此案,下列哪一選項是正確的?

標籤: 火災 賠償 蠟燭
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2018-06-02 12:29提供
(80)

哪一種火災不能用水撲滅?

標籤: 用水 火災
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-10-21 11:51提供
(20)

最早發明的火柴由於使用白磷,引火太靈敏,容易引起火災,後來,是誰把強氧化劑和強還原劑分開,發明了更加安全的安全火柴呢?

標籤: 安全 火柴 火災
答案:
解析:
於 2017-08-09 23:34提供
(53)

撲救帶電火災可選擇乾粉滅火器、鹵代烷滅火器、二氧化碳滅火器等。請問按照國家規定,帶電物體引起的火災是什麼類火災呢?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-03 03:26提供
(27)

我:「起火了,快跑!」
你:「樓梯已經沒法兒去了,只有坐電梯了。」
我:「快快,進電梯,1、2、3。。。12。」(註:火災時坐電梯是非常不對的選擇)
它:叮叮叮!
我:「1、2、3。。。11。」

請問發生了什麼?

標籤: 電梯 火災 樓梯
答案:
解析:
於 2015-11-09 01:05提供
(51)

甲因與乙發生互毆,受傷入院治療。兩周后,甲即將痊癒出院,但在最後一次換藥時,因主治醫生丙操作醫療器具失誤,甲傷口被感染而需繼續留院治療。第二天,醫院病房因電線老化短路而引發火災,甲不幸在火災中遇難。按照法律,(  )應對甲的死亡承擔法律責任。

標籤: 治療 火災 短路
答案:
解析:
於 2015-07-11 21:22提供
(172)

人類能夠對火進行利用和控制,是文明進步的一個重要標誌。但是,在各種災害中,火災是最經常、最普遍地威脅公眾安全和社會發展的主要災害之一。下列關於火災的自救知識,錯誤的做法是()。

標籤: 災害 火災 主要
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-09 22:55提供
(722)

【火災來臨的前奏Ⅱ】

「恭迎各位貴客」,人群上一股略顯大叔氣質的聲音迴響,「非常抱歉,讓各位…」

『顯然話未說完就廣播就停了,多半是電房出意外』一個黃毛小子若有所思『先去看看再說』

衝出人群的黃毛小子對著電閘開關思考片刻,得意的笑起來:「一點技術含量也沒有的機關,不過鬧點笑話還是可以!」旁邊一大叔懵住了:「為什麼?」

「很顯然,機關是這樣子布置的:開關上面綁著線圈,線下端系著重物,重物下面墊著冰塊,由於最近氣溫很好,冰塊很容易融化,那麼重物也會受到重力作用而下垂,所以……」

話音未落,人群中的多西達就舉手反對:「如果按照你所說那樣,那麼現場為什麼沒有保留這些重物和線圈,旁邊可沒有讓這些東西消失的窗戶,而且保安也說了停電前幾分鐘根本沒有人進來把這些所謂的東西帶走!現場保留的水跡是可以說明冰塊的存在這點沒有錯,但是現場那些黑色的物質是什麼?只有根據這點就能判斷機關是什麼樣的,未免太可笑了!」

看到有人再反駁自己,黃毛小子卻露出來得意的笑容……

問:現場的狀況按黃毛小子的機關手法解釋得通嗎?

標籤: 前奏 火災
該題最近被收錄於題集 已解答
答案:
解析:
於 2015-07-07 00:55提供
(737)

我看著熊熊大火卻不能做些什麼,只能無力地等著消防到來……

消防車來了,房子卻化為了灰燼,我瘋了一般跑到廢墟上,看著燒焦的屍體,眼淚不由得滑了下來…我的孩子……

我捧著那個模糊的臉,我想他一定沒死,也許只要我把他嘴裡的煙灰弄走,我的孩子就會回來了呢?

可是……為什麼他的嘴裡很乾凈呢?

連一點煙灰都沒有。

警察說是意外火災,煤氣伐沒有關好一點明火導致的火災,可是我不信……我不信!

請問,孩子到底是不是意外火災死掉的?

標籤: 孩子 火災 煙灰
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-05 06:55:22 提供
(18)

愛莎是愛貓協會會長,有一天下午三點半左右他的居室發生了火災並引發了爆炸,愛莎被發現死在第一火災現場。

辦案人員對愛莎進行了觀察,發現愛莎倒在廚房地面上,眼球突出並充血,全身焦黑,身體沒有發現其他受損痕迹,身旁的煤氣罐已經炸裂。

家中唯一養的貓也被發現燒死在客廳,尾巴疑似有勒痕,客廳散落著燒焦的電話,燒黑的電視機,被燒焦的軟木塞,燒裂的鏡子、安眠藥瓶子等等,電話最後一通電話記錄是15:30,沒有接通。

辦案人員初步鑒定是火災導致意外死亡,旁邊的J偵探卻給出了不同的看法。

問:愛莎最有可能死於什麼原因?

標籤: 火災
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-16 00:21提供
(31)

小心一點無火災(打一字)

標籤: 打一字 火災

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-02 10:07提供
(1k+)

「小白,我快到你公寓門口了,準備下來吧。」

「陳哥,你開車真快,我還在洗澡呢,到了之後就在樓下等會吧,我掛啦。」

「DU...DU...DU...」

「緊急報道!XX公寓二樓發生爆炸造成嚴重火災,消防隊正趕往現場,ab路段至cd路段上的車輛注意避讓。」

聽完車載電台的緊急報道,心中不禁慌了起來,那不就是小白的公寓嗎。拿出手機,按了重撥鍵。

「小白,你公寓發生火災,趕緊逃!」

手機那頭只傳來一陣慌亂的聲音,掛了電話,加快車速趕往現場。公寓已經濃煙滾滾,火勢正在往上蔓延,消防車的聲音由遠而近。

不遠處,一個穿戴整齊的人向我走來。

「陳哥,幸虧你通知得早,我才能安全逃出來,這火估計還要燒個幾個小時,先不管了,干正事去吧。」

「好吧,小白,先上車。」

說完,都上了車,車內沒開空調,卻寒意逼人。這時,我好像意識到了什麼,立刻停車,跑了出去。

問:我到底意識到了什麼?

標籤: 公寓 小白 火災
答案:
解析:
1k+
於 2015-02-26 18:31提供
(11)

晚上十點,春光里小區突發火災,住在一樓的張玉蓮老太太不幸在火災中喪生。事後,屍檢報告顯示,張老太曾在死前服用過大劑量的安眠藥而且起火原因是漏電和燃氣泄漏導致,警方因此認定火災是人為引起而非自燃。但是,當天晚上春光里小區停電,那麼漏電有從何解釋。通過排查張老太生平,警方了解到,張老太的老伴和兩個兒子兩年前在一起車禍中喪生。其外甥李玉哲是張老太財產的唯一繼承人。警方遂對李玉哲展開調查,李玉哲交待,當晚六點左右自己確實去過春光里小區看望張老太,但七點多鐘自己就前往城南一家KTV和朋友唱歌喝酒,直到晚上十點半才和朋友告別。李玉哲的朋友證實,李玉哲當晚確實是十點半離開的KTV,但十點左右,李玉哲出去打了一個手機。綜合上述情況,刑警隊長武國軍認定李玉哲就是兇手,武隊長分析,當晚李玉哲去張老太家時,找借口讓張老太服下安眠藥,張老太睡著以後,李玉哲又做了些手腳,然後離開,當晚十點左右,李玉哲給張老太打了電話,然後引起火災。經過審訊,李玉哲交待是自己殺害了自己的舅媽。試問,李玉哲是如何引起火災的?

標籤: 李玉 老太 火災
答案:
解析:
於 2015-01-18 23:06提供
(8)

美國對於每個人的生命安全都是相當重視的,尤其是在人口集中的大城市,因為一旦發生災害,死傷的人數肯定不是一個小的數目。為了應對火災,美國推出了一種火災救生器。這種火災救生器實際上就是在滑輪的兩邊用繩子吊著兩隻大籃子,當一個籃子放下去的時候,另一個籃子就會升上來。但是在下放的時候必須在另一個籃子之中放一些物體作為平衡物,這樣另一個比較重的物體就能夠放在籃子里安全地向下運送了。如果一隻籃子是空的,那麼另一隻籃子可以放不超過 30磅的東西,這樣就能夠保證下降安全,如果兩個籃子之中都放著重物,那麼這兩個重物之間的重量差不能超過 30磅。有一天,哈尼的家裡發生了火災,家裡除了有重 90磅的哈尼之外,還有重 210磅的妻子,此外還有一個重 60磅的寵物狗和一個重 30磅的孩子。現在知道一個籃子可以放三個人和一隻狗,但是其他的東西都裝不進去,而且狗和孩子如果沒有哈尼或者是妻子的幫助是不可能爬進或者爬出籃子的,現在怎麼才能夠讓這一家人安全地從火災之中逃出來?

標籤: 籃子 火災 哈尼
答案:
解析:
於 2012-12-25 12:00提供
(47)

有一個藝術家住在城市的郊區。有一天他準備去旅行,在臨走之前他怕自己的房子遭到別人惡意破壞,於是給房子投了巨額保險。他的家中還有一隻陪伴他多年的貓,可是這一次旅行他不能帶著它,於是貓被留在家中。意外還是發生了,在他離開家的半個月之後,就接到了電話,說他的房子著火了,由於火警搶救及時,房屋的殘垣斷壁遺留下來。火災專家從事故現場看,貓被關在封閉的房間里,沒有洞可以鑽出去而被燒死。起火點是一張鋪著涼席的房間。可整個房間里沒有任何火源,也沒有漏電痕迹,煤氣開關也緊閉著。地上有個破碎的魚缸,並且燒焦的席子上殘留著少量的石灰,於是火災專家斷定這是一場縱火案。

請問,你知道縱火者是誰嗎?

標籤: 房子 旅行 火災
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-11-06 09:00提供
(89)

摧毀了市政大樓的那場火災爆發於今晨黎明前,最後一個消防員直到今天下午晚些時候才離開。沒有人會在那樣一場大火附近而又沒注意到火災的發生。托馬斯一定看到了那場大火,不管他現在怎樣地否認,他今天早上像通常一樣從他的公寓去了圖書館。若不經過市政大樓,從他的公寓到圖書館之間就無路可走。

上述論述的主要結論是(  )。

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-08-28 19:52提供
(41)

掃墓之後,排除火災。(打一字)

答案:
解析:
於 2012-03-11 23:28提供
(17)

一位藝人死於自己家中 警方鑒定是因為火災導致窒息死亡.當天因為有輕微地震所以 死者死亡時間段並沒有目擊證人.偵探L經過對房內物品的偵察 認為死者死於火災事故 但是警察A確認為根據L的推理 死者應該死於床上 但是死者的屍體卻在儲存室. L的推理是什麼?推理的漏洞是什麼呢?

標籤: 死者 推理 火災
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-01-15 07:51提供
(25)

牛頓吹熄了蠟燭,拉起窗帘,刺眼的陽光射進來,照在桌上那些未經整理的原稿和書上,熱衷於研究工作時,牛頓總是把書本和雜物放得亂七八糟的,這也是牛頓最壞的習慣。
  「啊!今天是星期天.」

牛頓想到該去教會一趟,先到浴室洗把臉,忽然靈感所至,想要在論文上寫下所感,臉尚未擦乾,就飛也似的跑到桌邊,臉孔上的水珠,還斷斷續續的往下滴。他拿起鋼筆,徑直把剛才的思想記下來。

「啊!」如此這般神速,對自己神助似的構想覺得很滿意,直到這時他才覺得臉孔濕漉漉的,也分不出是興奮的汗珠,還是末擦乾的水滴,擦乾臉,整裝完畢,忽忙趕到教會,彌撒已近尾聲,無所事事,本來想回家,可是和煦的陽光吸引著他,忽然興起散步的興趣,他在街頭徘徊了一個小時,才走回家。

進門一股烤焦的味道撲鼻而來,書房已被燒掉大半了,僕人及時發現,把火撲滅,才沒有波及其他房間。

「啊!是什麼東西引起火災呢?」牛頓進門就追問僕人。

「我也搞不清,初時只覺得窗口陣陣的濃煙,接著有火苗冒出,我才意識到火災,你出門的時候,有沒有吹滅蠟燭?」僕人問道。

他知道每當牛頓熱衷研究工作時,其他一些瑣碎事物,他是絕不會經意的。

「我,我記得很清楚,我是先把蠟燭吹熄,然後洗臉的,在洗臉時,我還回到桌上在原稿中寫了一段話,當時還沒有半點燒起來的痕迹,這些我都記得很清楚。」

「你桌上有沒有作實驗用的透鏡?凸透鏡受到陽光照射時,光線集中在一點,太久的話,也會造成火種,引起火災的,是不是?」

僕人分析著,牛頓的僕人對科學也頗有概念,牛頓仔細觀察被燒得面目全非的桌子,但是沒有凸透鏡的殘骸,在燒毀的書籍與原稿中,有一塊長20厘米,寬10厘米的玻璃板,他在五年前出版了一本書叫做《Princopa》,而這塊完好如初的玻璃板隔在此書和原稿之間,恰似一座小橋樑。

「主人,你看,這兒有一塊玻璃板,亦可能受光能的影響,而引起火災。」

「不!這只是一塊普通的玻璃,縱使受到日光的照射,也絕不會產生焦點,引起火災.」

牛頓一面回答,一面仔細觀察,想找尋引起火災的蛛絲馬跡。

「說不定,是有些妒忌我研究成果的壞傢伙,故意在窗口放的火。」

由於找不出失火原因,牛頓有種被害的感覺,可是僕人為了證明牛頓的假說不成立,強調著解說,當時他在庭院工作,未曾發現有可疑份子侵入,假使有人進入窗口,他在庭院,也絕對逃不過他的眼線。

可是,就在兩年後的一個早晨,洗臉時,牛頓忽然覺得空虛的頭腦里,有一道曙光射進的感覺。

「對了,那個大火的星期天早上,我也洗過臉,而且就在那時靈感突然來臨,唉!像這類單純的事情,怎麼當時就想不通呢。」

起火的原因,突然得以證明,同時他的神經質亦云消霧散,那麼牛頓對失火原因到底什麼結論呢?

標籤: 牛頓 火災 僕人
該題最近被收錄於題集 軼事
答案:
解析:
於 2011-11-12 13:32提供
(39)

Pasber的銀行在一場大火后片瓦不存。Pasber本人快要崩潰了,這是他多年的心血啊!保險公司已派人來查驗過了,大部分損失將由保險公司承擔。警官Sroan向Pasber表示了慰問,接著詢問起火災的起因。
    Pasber哽咽著說道:「今天中午,我正在看財務報表,忽然電燈閃了幾下,接著電源線上冒出一陣火花,火花點燃了賬冊,我連忙用水把賬冊上和電線上的火撲滅,關掉電燈,出去找電工來維修。誰知道,等我再次回去的時候,整個走廊都已經被濃煙籠罩住了……」
    聽到這裡,Sroan忽然覺得有點問題,他再次問道:「你確定火災是由電線引起的,而你又是撲滅了火才出去的嗎?會不會是你走開的時候有人縱火呢?」
    Pasber肯定地說:「不會,我撲滅了明火才離開辦公室,銀行看守得非常嚴密,不可能有人在裡面縱火。」
    Sroan嘆了口氣說道:「Pasber先生,我非常尊敬你,可是我想你在這件事情上說謊了, 火災和你有很大的關聯。」
    你知道Sroan是怎麼識破Pasber的謊言的嗎?

標籤: pasber sroan 火災
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-06 17:43提供
(579)

某居民住宅發生火災,造成3人死亡。由於該民宅系老式木結構房屋,故燒得非常快非常徹底,以致迅速趕到的消防官兵已無法救火,而且對火災現場的勘查也極其困難,因為幾乎一切都化成了灰燼。
  刑警幹探徐松被請來協助勘查火因,他到達現場勘查后,也非常失望。於是,徐松只得去找該戶民宅唯一的逃生者進行調查訪問。 被調查訪問人是該戶人家的兒媳。據她稱:當天早上, 公婆和丈夫均尚未起床,她早起為他們做早餐,當她在做油炸餅時,因返身去衛生間片刻,以致炸油過熱起火,她 從衛生間出來發現起火,立即救火併關掉煤氣灶開關。不幸的是,她忙中出錯竟將灶台上的一桶油當作水澆在起火的鐵鍋里,以致火勢更大,她嚇得逃離了現場,而公婆和丈夫發現大火為時已晚,且窗戶外均有鐵柵無法逃生而被燒死。
  望著悲傷的少婦,徐松竟也有些傷感,但隨即開動腦筋分析。 您能分析出這是失火還是縱火嗎?

標籤: 火災 勘查
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2011-04-05 21:00提供
(53)

有個地方發生了火災,雖然有很多人在救火,但就是沒人報火警,奇怪嗎?

標籤: 火警 多人 火災
該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
與火災相關的標籤

其他相關智力題標籤