通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的報酬智力題。如果你有其他好的報酬智力題,歡迎與我們分享 請發布報酬的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-21 21:33提供
(5)

所有工作都是有報酬的,而任何有報酬的工作都是可以用金錢衡量的。因此,公益勞動不是工作。
上述論證的成立,必須補充以下哪項前提?

標籤: 工作 報酬 勞動
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2022-12-08 12:52提供
(43)

"Can you do it?"

"A piece of cake."

A week later

"Why haven't you done it yet? Don't you say it's a piece of cake?"

"It is, but you haven't paid me yet."

So, what is the second man want to be paid?

標籤: 小菜 報酬 簡單
該題最近被收錄於題集 百度可搜
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-09-25 04:20提供
(17)

職業培訓學校需對外推薦學員上崗就業,與某人才中介公司簽訂中介合同,中介公司幫助職業培訓學校推薦學員,學校給付中介公司報酬。學校領導認為,如果中介公司介紹了不合格的用人單位,學生不能保障就業,就不用給中介公司支付中介費,尺度不容易把握,所以對中介報酬雙方約定為「按具體情況支付報酬」。半個月以後,中介公司介紹了好幾家不錯的用人單位,用人單位與學校正式接洽,招收了大量學員。中介公司要求學校支付其勞動報酬,因為雙方的約定中對報酬事項約定不明確,最後學校按照當時的市場價格支付中介公司報酬。學校的行為是正確的嗎?

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:40提供
(12)

老闆甲春節前轉移資產,拒不支付農民工工資。勞動部門下達責令支付通知書後,甲故意失蹤。公安機關接到報警后,立即抽調警力,迅速將甲抓獲。在偵查期間,甲主動支付了所欠工資。起訴后,法院根據《刑法修正案(八)》拒不支付勞動報酬罪認定甲的行為,甲表示認罪。關於此案,下列哪一說法是錯誤的?( )

標籤: 支付 工資 報酬
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2018-07-31 14:31提供
(21)

過度合理化效應是指給人們報酬讓他們做自己喜歡的事會讓他們將其行為歸因於報酬,這樣就會削弱他們的自我知覺--因為興趣而去做。

根據上述定義,下列情形屬於過度合理化效應的是:

該題最近被收錄於題集 18年浙江省公務員
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-03-19 03:26提供
(15)

富翁霍金斯被勒死後拋入河中,屍體打撈上來。經檢驗,看出罪犯開始想用被害人的領結將他勒死,沒成功,後來改用了一段麻繩達到目的。時報刊出這條消息后,有一個年輕人來到警署,拿出一個領帶夾,背面刻著「給L.H,C.B 贈。」他說:「我拾到這個。L.H 是洛克.霍金斯的縮寫,C.B 是他的舊情人吉娜•貝蒂的縮寫。你們如果知道他丟失這個領帶夾的地方,肯定會有利於破案。當然,得付給我報酬。」

巡警生氣地說:「讓你滾就是付給你的報酬。」

巡警怎樣發現了年輕人的謊言?

標籤: 縮寫 巡警 報酬
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-07-14 19:47:35 提供 來源:一站到底題庫
(269)

中國法定節假日安排工作者勞動的,報酬不得低於普通工資的幾倍?

標籤: 普通 工資 報酬
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-06 23:51提供
(47)

這個世界上是有惡魔的,為什麽呢?這是我年輕時候的事情了- 回想當時,我的兒子被酒駕又肇事逃逸的人給撞死了。雖然知道兇手是誰,但因為沒有證據只能看著這傢伙從容離開法院。妻子在生下兒子后病逝,現在唯一的親人也突然離我遠去…遭逢如此人生劇變的我,落得疾病纏身,受盡了病痛的折磨,卻意外在舊書攤拿到了一本古老的書。這是一本可以招喚惡魔的書,惡魔可以達成人的一切願望然而相對的,招喚惡魔的人在之後也必須付出惡魔所需要的報酬。鐵齒的我雖然不相信這件事情,但為了幫唯一的親人伸冤雪恨我只有照著書上的方式一步一步的進行,想不到惡魔真的出現了。從魔界蘇醒的惡魔問我:
        」小小的人兒啊,你有什麽想要的願望嗎?」
        收起意外成功的震驚心情,我鼓起勇氣非常憤慨的對惡魔說:
        「我、我無論如何都不能原諒那個殺害我兒子的兇手,我要他死!」
        惡魔微笑的說著:」沒問題,但是你必須付出的報酬是-死亡!」
        生命雖然可貴…但是只要能讓這傢伙死,我的生命根本不值一提,於是我決定接受了這極高的報酬,和惡魔訂下了不該訂下的契約。三天後,我無意間在報紙上看到肇事逃逸的兇手意外身故。不自覺想起和惡魔的契約,於是靜靜的等待惡魔把我帶走的那天。但是幾個月後我依舊平安的活著-奇怪?難道惡魔騙了我嗎?於是我照著書上的方式再次招喚惡魔,惡魔出現在我的面前。惡魔對著我說:
        」小人兒啊,你的願望看來已經達成了呢」
        「請等一下,您說我要付出生命作為報酬,但為什麽我還活著?」
        相對著提出問題的我,惡魔卻漫不經心的笑著回答了我:
        「不,我的確已經收到『死亡』作為報酬了…那麽,永別了!」
        惡魔就這麽消失,留下一臉疑惑的我-現在想想,報酬還真是高呢。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 惡魔 報酬 兇手
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-08-12 11:00提供
(69)

春節快到了,工人們都去工頭那領取報酬。A,B也分別獲得了自己1500元的工資,但他們並不知道對方獲得了多少報酬。狡猾的工頭欺騙他們說:「你們兩人一人獲得了1500元,另一人得到了2000元。你們可以交換裝錢的信封,但我要各收100元手續費。」

各位讀者,如果你是他們,推理一下,給出不換的理由。

該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-05-29 18:00提供
(20)

Bear請Elephant搬運一堆貨物,分10天完成,報酬是一根金條,但是為了激勵Elephent的工作熱情Bear必須每天支付他等量的報酬(就是每天要給Elephant十分之一的金條)。現在Bear只能把金條弄斷3次,聰明的你你能幫幫他么?

標籤: 金條 bear 報酬
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-05-14 12:00提供
(94)

一位數學家雇傭兩名工人挖一條從他房子到公路的百米小道.他同意支付100元,不管他們兩人如何分工.兩人從兩頭開始向中間挖.從房子一頭開始挖路的工人倒土需要走的路要長一些,但是土的數量少些.因此,兩人商定這名工人每挖一米得9角,另外一個人每挖一米的得1.1元.路挖好后,他們按照協定計算,兩人各得50元,於是他們兩人平分了100元.而數學家認為,根據他們的協定,他們不可能算出相等的報酬.這讓兩人都不高興.

請問:兩人要得到相同的報酬,他們各應該干多少米的工作?

標籤: 工人 報酬 協定
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
與報酬相關的標籤

其他相關智力題標籤