通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品死因偵探推理題。如果你有其他好的死因偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布死因偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-08-21 17:30提供
(1k+)

「你活不過這個夜晚。」伊達還是忘不了那個怪人的話,每一個字的發音都像是從深淵裡爬出來的一樣,極度的陰冷、刺骨,他再回頭時,那個怪人已經消失不見了。伊達害怕極了,他不明白自己幹了什麼傷天害理的事,為什麼死神偏偏盯上了他?

如果自己死了之後,沒有人能查出自己的死因吧?對啊,如果是死神動手的話肯定不會讓現場有他殺的痕迹的,然而自己根本沒有自殺的理由。

一時間,伊達腦子裡各種想法浮現了出來,這些稀奇古怪地想法快把他折磨瘋了,他無力地躺在床上,也許這樣會死得不太痛苦吧……

他彷彿睡了很久,直到一束光射在他的臉上,他敢確信這不是死亡到來的前兆,因為這該死的陽光是從靠東的位置照射進來的。「哦,shit,大概是媽咪昨晚替我向主禱告了。」伊達整個身體都虛脫了,從昨晚到今天都沒有吃飯,他看了看手錶,6:25,「吃完早飯就回去吧。」

當天早上10點,人們在北京某機場發現一名男性屍體,死者手中還捏著一張北京赴舊金山的機票,死因尚在調查中……他為什麼會死?

標籤: 死神 死因 北京
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
最後修改於 2019-02-02 00:46:12
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維
於 2015-10-08 07:07提供
(942)

中世紀的一起謀殺案,當地小有名氣的警官傑·拉姆森受理調查此案,當時當地有一支龍騎兵隊伍,拉姆森懷疑和他們有關。

死者的死因不明確,當時的技術有限查不出死因。「 探長,死者可能是被火槍殺死的。」 一名警員看著屍體說道。

「什麼?為什麼這麼說?」 探長問道,那名警員拿出了一個沾有血跡的鉛彈說道:「探長您看,我認為這應該就是兇器了,現在使用火槍的應該就是那些龍騎兵了。」

探長接過了鉛彈看著這顆完好的鉛彈說道:「你還不夠成熟,死因絕非這顆鉛彈。」

那麼傑·拉姆森探長為什麼這樣說呢?

標籤: 死因 說道 死者
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-16 12:34提供 來源:33IQ網
(467)
一具男性屍體在一個路旁被發現,通過調查得知了死者的身份和死因。死因是被人從後面用銳器捅入,按常理來說應該會噴出大量的血。但警察在路旁並未發現大量魯米諾現象。於是警察來到他家,警察一進門便聞到裝修的味道。而且還看到兩面刷好油漆的牆。據他妻子說是因為房子漏雨,所以她找人去修的。而丈夫昨天就不在家了,不知道去哪了。據警察初步調查確實房屋漏水,妻子沒有說謊。但警察jack仔細想了一下,還是發現了不對勁的地方。
       你知道有什麼不對勁的嗎?
標籤: 警察 死因 調查
該題最近被收錄於題集 【KOR】一星
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2016-02-17 02:18提供 來源:33IQ網
(449)

聖誕節下午,警局接到報案,有人在郊區某處房屋發現一具焦屍。被稱為"浪費糧食二人組"的杉下右京與冠城亘立刻驅車趕往現場。
現場的屍體除了腳掌外已被燒成焦炭,屍體所在的榻榻米和上部的天花板也被熏黑了。法醫通過檢測殘餘的腳掌,推斷出死亡時間是在中午,並且在屍灰中檢測出如黏狀黃油般的脂肪和衣物殘片。報警的鄰居自稱是在聽到煙霧警報器的聲音前去敲門無果后才報警的。
部分警察認為是殺人焚屍,但奇怪的是燃燒的部位只在屍體,並未殃及房屋的其他區域。房屋的門窗也被反鎖。
"找到真相了嗎?Mr.dangerous?"冠城亘調侃道。
"你可以回法務省了。"杉下右京瞪了他一眼。這時右京桑注意到牆邊有個壁爐,離屍體有一段距離。壁爐里的炭還在發紅。
"看來在熄滅前燒得挺旺的啊。"冠城亘說。
"我想我已經知道答案了。"右京桑豎起了食指。
Q:死者的死因?

標籤: 食指 死者 死因
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-01-26 22:30提供 來源:33IQ網
(276)
【死因】
我睜開眼睛,發現自己正躺在一個密封的房子里,四面都是水泥牆,唯一的一扇門和一扇窗也被封死,牆壁上還掛著一個鍾,滴答滴答地響。
我回憶起我昏迷之前,那群該死的搶匪,對我說,要我在15:00前逃出這屋子,否則就讓狙擊手把我打死,我知道我生存的希望很渺茫,畢竟我看見他們的真面目,我掙扎著爬了起來,發現衣服濕噠噠的,地也很濕,還有一股刺鼻的氣味,屋子很大,也很暗,只有一盞燈照著,我看了一下鍾,心頭一驚,已經14:55了,我要在五分鐘內出逃!我急忙敲門,大喊救命,又趴在窗戶上張望,才發現自己身處在高樓。我基本絕望,癱瘓在地上。。。。。。。
迷茫中,我感覺到搶匪那兇狠的目光,透過狙擊鏡,正盯著我,我真的要死了嗎?我問我自己。
。。。。。
第二天,警察發現我的屍體,可卻沒從屍體身上發現槍傷,而那子彈確實已經打出且射進了屋子。我也因為子彈而死。
問:我是怎麼死的。
標籤: 死因
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-02-20 07:31:51 提供
(81)

受母親的託付,去買掃把和抹布。
途中,因為肚子餓就到店裡面點東西吃,意外遇到了友人。
友人不知怎麽一臉凝重的表情,我什麽也沒問。
然後我吃完東西就回去了。三天後,友人死了。
死因似乎不明的樣子。
但是,在葬禮的時候我察覺到了友人的死因。我大概已經回不去了...

標籤: 友人 東西 死因
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2017-09-21 11:51提供 來源:33IQ網
(31)

做為一個偵探,最基本的素質就是你在哪裡,人就死到哪裡。
看著地上倒著的死者,我不由苦笑。
「死者今年三十三歲,是X大的化學教授,死因是被人捂住口鼻而窒息死亡。今天是X大的老師聚會,死者是吃飯中途出去上廁所,沒想到被人捂死在了廁所里。因為是老師聚會,所以這整個溫泉賓館里只有X大的老師,大門監控也顯示沒有外人進出,兇手必定還在賓館裡面。而現在沒有在場證明的就只有中途回去休息住在六號房間的數學老師王先生;住在七號房間,中途離開去換衣服的英語老師陳女士;說去上廁所,但是迷路的住在三號房間的語文教授林老師以及一個人出去泡溫泉的心理老師方君。」阿舟拿著本子,望著我們很是正經的說道,只是一雙眼睛不停地瞟著我,好像是讓我自己自首。
「現場還有什麼東西嗎?」我問道。
「有,一張被揉成近似凹字型的報紙,上面有一個C型的弧線。」
啊,我知道兇手是誰了。
那麼,兇手是誰呢?

標籤: 死者 教授 死因
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-02-23 19:22:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-05-26 03:02提供
(25)

警長到來時這一家已經死亡很久了,女主人仰躺在床上胸口中了一刀,醫檢死因因為中毒。男主人倒在門口胸前插了一把刀醫檢死因還是中毒。小女孩死在床下隱藏地很好死因也是中毒,男主人表情憤怒,女主人很平靜,小女孩表情驚恐。窗戶開著電視停在少兒頻道上,警長問到:中的什麼毒,警員:煤氣中毒,警長又問到:這家人和別人有木有恩怨?警員:男主人在外面是黑幫的經常得罪人。警長想了想:或許這家人也在提示著我們什麼……

標籤: 中毒 警長 死因
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-01-04 07:00:00 提供
(48)

一個男子死在一片草地上。他的身旁落著一支槍,這支槍發射過一枚子彈,同時,男子也是因為這枚發射的子彈而死。但他的身體上沒有外傷,可以斷定死因並非槍殺。他是怎麼死的?

標籤: 子彈 男子 死因
該題最近被收錄於題集 推理未完成
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-18 08:16提供
(13)

位於加拿大太平洋海岸上的溫哥華,一個夏天的早晨,發現了一具三十五六歲婦女的屍體。在可以俯視海灣的山岡上的草地里,鋪著一塊塑料布,屍體就躺在上面。
  警察經過身份調查得知,死者原來住在市內的一家公寓里,是過著孤獨生活的寡婦。她丈夫在幾年前因飛機失事遇難。此後她便靠撫恤金和生命保險金維持生活。她因花粉過敏很少外出,喜歡織毛衣和刺繡,是個性格孤獨的女人。
  推定死亡時間為前一天傍晚。死因是氰酸鉀中毒。屍體旁邊扔著摻有氰酸鉀的果汁易拉罐空筒。空筒上還留著她本人的指紋和唾液。並且,發現她的手提包里裝著日記本,裡面抄寫有一首美化死亡的詩句。於是,警察把它當作遺書,認定此案為自殺。
  可是,當死者的哥哥從首都渥太華趕來收屍,並順便到山岡上看看妹妹死去的現場時,就馬上向警察提出:「刑警先生,妹妹不是自殺。如果服毒自殺,也絕不會選擇這種場所的。」
  刑警大吃一驚,問他理由。他指著現場盛開的黃色野花說明了理由。之後,他又接著說出:「罪犯一定是從妹妹哪裡搶奪了錢財而毒死她的。然後又移屍至此,偽造服毒自殺的假現場。至於那份所謂的遺書,其實是妹妹從小就喜歡詩詞,早就抄到日記本上的。一定是罪犯拿到了妹妹的日記而利用了它。總之,請重新進行搜查。」
  在他的強烈要求下,警察重新進行了偵查,幾天後便抓到了罪犯。罪犯是個叫傑克遜的中年單身漢,是今年年初才搬到被害人住的公寓里來的。當他知道隔壁住著個小有錢財的寡婦后,便花言巧語的接近她,百般引誘。此後,正如被害人的哥哥所推理的那樣,罪犯偽造她服毒自殺的假象,將屍體轉移到山岡上的草地里。罪犯以為自己偽裝得成功,但沒想到由於被害人哥哥的出現而使事情敗露。
  奇怪的是,被害人的哥哥怎麼一眼就看出現場的問題,對妹妹的死因提出疑問了呢?

標籤: 警察 屍體 死因
該題最近被收錄於題集 推理未完成
答案:
解析:
其他相關偵探推理題