通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的中毒侦探推理题。如果你有其他好的中毒侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布中毒侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-04-17 21:05提供 来源:33IQ网
(169)
有一天,A家举办宴会,很多人都来参加,宴会上有各式各样的美食饮品,家常菜,甜点,咖啡,各种烟和酒。B是A的死对头,A一直很想杀了B,这次宴会,就是A动手的时候。宴会结束后,B感觉到不舒服,说要出去透透气,随手拿起一个甜点,点了根烟就往外走了,过了一会,B突然就倒地没救了。警方调查是中毒而死。为了能准确的让B中毒而且不会让其他人中毒,试分析A会将毒物藏在哪里。
提示:
1.经过检验,B的手上,和手上所拿着的甜品和烟上均没有毒物。
2.B非常讨厌各种饮品,所以B除了喝水从来不喝其他饮品。
3.宴会上所有人都吃了家常菜和甜点,除了B其他人都喝了饮品,喝了咖啡的就不喝酒,喝酒的就不喝咖啡,只有B抽了烟。

标签: 饮品 咖啡 中毒
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-01-30 10:32提供 来源:33IQ网
(228)
你们有听说过香港茶餐厅灵异事件吗?死人也能点外卖!当年香港闹得几乎无人不知,大家可以去网上找找看。故事讲述的是一个茶餐厅的伙计连续几天送同一家外卖,屋里人却只开一条门缝送钱出来,但之后这些钱都变成了冥币,老板报警后警察发现那个屋子只有在打麻将过程中因煤气中毒死亡的四个人,尸体已经腐烂了一周!可奇怪的是尸体胃里未消化完的食物却是这几天送过去的外卖!

我叫陈短袖,是一个快递员,虽然总喜欢在网上看这种灵异事件,但都是当故事看,可现在发生的事情却让我毛骨悚然!

那天我和往常一样送快递,可最后的这一个订单却让我十分头疼,是一个小区顶楼的住户,一层就两家住户,这个人选择了货到付款,快递是一个又大又重的箱子,他让我把快递送到门口,把现金从门缝里塞了出来,是一张百元大钞,多了很多钱,却让我不用找了,这让十分不爽的我稍微消了消气,我美滋滋的拿着钱下楼,可刚下一层楼,停下来反复确认,却发现这张钞票是假钞!
我气冲冲的跑回去准备找对方理论,快到的时候还听到嘭的关门声,“可恶,那个人把快递拿进去了吗?”我三两步上了楼,只见快递依然还在那里,不过对门的住户好像正准备开门,看到我快递员的装扮,奇怪的问到:“刚到家就看到这么大个快递,是你送过来的?” “是啊,这户人家也是真缺德,收个快递还他喵给假钞!” “不可能啊!这户人家七天前一家四口死于煤气中毒,无一生还!怎么可能让你送快递?” 我心里一凉,腿都开始发抖了:“大哥这大晚上的你别吓我!”因为太害怕,我都不敢一个人下楼了,我拉住他的衣角:“兄弟,你能陪我下楼报个警吗,这太诡异了。”他无奈的笑到:“行。”我松了一口气…………
从题中所给的线索来看,以下说法可能性最大的是?
标签: 中毒 餐厅 煤气
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2022-01-26 16:35提供 来源:33IQ网
(68)
画家
各位侦探,大家好,我是裕玖,负责本次案件搜查的刑警,那么请允许我向各位报告一下现场情况吧。
这次的死者是画家A,死亡时间在下午1:00,死因是中毒身亡。
在现场我们发现三杯咖啡,一杯是死者的,在杯口粘上了毒,另外两杯是客人的,没有发现有毒物质,这三个杯子并没有什么不同。
死者手上攥着一只画笔,笔头部分发现有死者的唾液。
接下来听听看证词吧:
死者女儿:“当时……大概是12:45的时候,我接到电话,父亲让我准备三杯咖啡,我泡好后放在了桌子上,然后12:55的时候父亲带了两个人回来,随机坐了下来,没过五分钟我听到父亲的惨叫声,出来一看父亲已经……接下来我也晕了过去。”
朋友B:“警官,我不是凶手啊,当时我12:30在路上碰到A,让我陪他一起去画画,路上碰见了C,我们就也邀请他一块来了,12:55的时候我们来到了A家里,他向我们炫耀了一下那只笔,碰都不让我们碰一下,说是新笔,刚取来的,然后随便拿了杯咖啡我跟A就开始画了,然后1:00左右听到他叫了一声就倒地了……”
朋友C:“我只是路过看画的啊,在他们画画的时候A咬了笔头部分,这是他的习惯,然后又喝了一口咖啡,过了没多久就倒地不起了,然后他女儿走进来也昏倒了,B确认了A死了后我就报警了。你问咖啡?那三杯咖啡我们随便拿的。”
朋友D:“搞什么,我当时我正在商场陪女朋友逛街,我可没去过那里,这个笔确实是我送的,怎么了?送一支笔也违法吗?”
差不多就是这样了,经过我们的多次观察,看起来他们都没有说谎的样子,另外以上提到的ABCD四人和死者女儿都是右撇子。
死者女儿和A的关系非常好,因为A是她唯一的亲人了,B和C是第一次来。
B跟A是多年的死对头,这次也是一样,为了比谁绘画本领更强。
C跟A和B都是多年好友,不过由于A和B经常在竞争,所以每次被迫当裁判,这次也不例外。
D是A刚认识没多久的朋友,不过听外人说他只是为了A的画才接近A的。
那么,各位侦探,请告诉我们本案的真凶最有可能是谁。
标签: 中毒 画家 习惯
该题最近被收录于题集 推理3^
答案:
解析:
于 2020-12-11 13:49提供 来源:33IQ网
(339)
镇上有一对夫妻,他们都是从事保险行业,男孩平时经常吵架,但是也都没有不合,可能是床头吵架床尾和吧,突然有一天他们两人同时煤气中毒,只有男孩轻微中毒,警察来到现场,他的妻子已经死了,并询问男孩是怎么中毒的,男孩说:我们在客厅睡着了,突然有煤气泄露,当我醒来迷迷糊糊的叫妻子,但是没有反应,于是我马上把煤气关了,把灯关了冲冲忙忙跑到外面去了。请问他们真是煤气中毒吗?
标签: 男孩 中毒 警察
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-06 12:05提供 来源:33IQ网
(155)
离笙是个孤僻的女孩,心理有问题,生活也很拮据,很少有人来她家里,也没有什么朋友,家里通常只有她一个人。一日她因中急性毒死在了家里,她的书桌上有以下几种物品:
1.一块完整的蛋糕,包装还没拆,好像过期了(经检验,蛋糕上不仅有死者的指纹,还有死者叔叔的指纹,死者叔叔表示这盒蛋糕是他送给死者的。)。
2.一瓶墨水,瓶口被干涸的墨水封住了。
3.一支中性笔,笔芯已经快用完了。(中性笔的品牌并不大众,质量一般,但很便宜)……
4.一杯喝了一半的茶,里面的茶包随着一点一点被抽出来缩成了一团,像真空包装一样,有点异常,茶杯底部有茶渣(茶包是著名品牌,这个品牌的茶包不仅价格不贵,而且很卫生)。
5.一盒茶包,就是死者所喝的那种,盒子的底部明显有些茶渣(死者没有条件买茶,这盒茶包是死者邻居送给她的,邻居表示上次死者帮他家换了电灯泡,所以以此感谢死者)。
6.一支塑料制钢笔,已经很旧了,因为钢笔的密封性不强,再加上可能很久没用了,墨囊里的墨已经呈半干涸状态了。
请你根据以上几个信息判断一下上面哪种东西被下毒的可能性更大。
标签: 中毒 物品
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
答案:
解析:
于 2020-05-01 21:12提供
(77)

上接题目#500836。海王系列(五)

Elina把Bella整过敏后,他们三人关系也彻底决裂了,只不过我夹在中间略显尴尬。

突然有一天我先后接到Bella和Elina电话,说海王死了,系他杀,且她俩都被列为了嫌疑人。这次俩人倒是口气一致:你看了1000多集柯南,可得帮帮我啊。我赶到现场。

经警方调查:死因系中毒,死于昨晚10点左右,警方在死者的药瓶中验到了毒物残留,系剧毒,服用后几分钟即可致人死亡。另外这个药物是早晚各吃一遍的,应该是早上吃完没事,白天被人下毒,晚上再吃的时候死者中毒身亡。另外根据死者楼道监控录像显示,当天白天有4个女孩拜访过死者,嫌疑重大,都与海王有特殊关系。

以下是4人口供:

1.Elina:我是他前女友,我来不过是取回之前我放在他家的东西而已。我是恨他,但早已断了杀他的念头。

2.Bella:我是他女友来他家不很正常吗,他有病了我带了鲜花来看望他,因为还有事我坐会就走了。

3.Cathy:得知他病了,我给他亲自炖了鸡汤,送来给他,鸡汤最滋补身体了,看他很疲惫想睡觉我就走了。

4.Lisa:他生病了不爱吃饭,我去市场看到秋刀鱼活蹦乱跳的很新鲜,想起他爱吃烤秋刀鱼,就买了给他送来,坐会就走了。

我听完后第一反应就是有人明显在撒谎,请问这人是谁?

该题最近被收录于题集 cherry
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2019-12-19 12:50提供 来源:33IQ网
(3)
一辆火车,正在铁轨上行驶,火车进入隧道后一人离开了座位,过完隧道后逆风车厢的全都不同程度中毒,提问凶手是怎么下毒的
标签: 隧道 火车 中毒
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-15 03:53:31 提供 来源:33IQ网
(336)

曼珠沙华四人到百花谷赏花,曼在河边赏花,珠在悬崖赏花,沙在竹林赏花,华在草原赏花。晚上,珠忽然死亡了,其他三位也出现晕眩。珠的右手上有一道伤口,看来是在悬崖上弄伤的,死亡原因是中毒,尸体旁边有花粉。经过警方调查,曼珠沙华当天都带回了花。(由于宿舍是分开的,所以不知道对方带回的是什么花)
曼:我昨天带回的是万年青,这花只有食才会中毒。

沙:我带回的是夹竹桃,其他的我什么都不知道。
华:我带回来的是夜来香和百合花,是不会中毒的。
夜来香在宿舍周围都有。
之后警察在珠的房间找到了滴水观音,滴水观音只要碰到伤口便会中毒
问:凶手是谁?手法是什么?

该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
于 2015-11-03 17:14提供
(2k+)

一天,官人侦探接到案件:昨天晚上一对夫妻死在卧室,据调查是煤气中毒死亡,房内无任何打斗过的痕迹,而且死亡前后也没有任何人进入,明显这是一起密室杀人事件。全案唯一的疑点是浴室、厕所未扫净的水渍和煤气管上一直泄漏煤气的破损处。请问凶手是如何做到让死者回到家没发现煤气泄漏从而慢慢中毒而亡的?

标签: 煤气 中毒 气管
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-05-26 03:02提供
(25)

警长到来时这一家已经死亡很久了,女主人仰躺在床上胸口中了一刀,医检死因因为中毒。男主人倒在门口胸前插了一把刀医检死因还是中毒。小女孩死在床下隐藏地很好死因也是中毒,男主人表情愤怒,女主人很平静,小女孩表情惊恐。窗户开着电视停在少儿频道上,警长问到:中的什么毒,警员:煤气中毒,警长又问到:这家人和别人有木有恩怨?警员:男主人在外面是黑帮的经常得罪人。警长想了想:或许这家人也在提示着我们什么……

标签: 中毒 警长 死因
答案:
解析:
于 2013-10-16 10:20提供
(86)

(台风原创第六弹,密室之豪车)

(33iq推理组第一届推理大赛特供题)

齐超,外号梦尽三千丝,33iq出名的富豪,有一部进口豪车。这一天他被发现死在了自己的豪车里,豪车则停在车库内。经法医尸检,判定其死因是一氧化碳中毒,但奇怪的是他体内有少量安眠药残余。

据此,警方怀疑这是一起谋杀事件。

但要说他是自杀,他所在的这部豪车却又形成了一个密室。这种豪车防弹防窃,在没有钥匙的情况下,谁也无法开启车门。豪车只有两把钥匙,一把被死者带入车内,另一把则存放于银行保险柜内,从买来到案发当时一直没有取出过。而且这种车钥匙无法被复制,钥匙丢弃的话只能整套换过。同时豪车为电子感应打火,不管是开门还是启动都不需要插入钥匙,只要死者钥匙带在身上即可。

当时车门被由内部锁死,由此可知,死者死于车上的时候,并没有第二人在车内。而一氧化碳中毒完全可能是因为在启动状态下长时间停留原地导致空气不流通所致。

为此警方检查了车辆引擎,发觉引擎处于熄火状态,且油箱近乎全满,这又无法证明死者是因为车子自身的一氧化碳导致中毒身亡。

那究竟是怎么回事呢?

A、自杀

B、李明根——外号落叶-归根,死者好基友,当天约死者去参加基蜜派对,死者便是在出发之前死于车上。此人广开后宫,基友无数,又想基友忠于自己,希望独占死者,因此与死者时有矛盾。

C、傅率——死者的另一位好基友,与死者同居中,同时与李明根也有基情,也是当天基蜜派对的参与者。因为死者、李明根、傅率三人之间牵扯不清的复杂关系,据他所说,当天与死者闹了点小矛盾,本来是打算搭乘死者的车子同去基蜜派对,临时改成自己前往,没想到死者就因此而一氧化碳中毒身亡。

D、云水随缘——死者司机,如果不是死者今天要去参加基蜜派对,按理平常是由他来开车。据不可靠消息,该人似乎有被死者潜规则,因此怀恨在心。

标签: 死者 钥匙 中毒
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-04-26 09:59:26 提供 来源:侦探推理游戏
(3k+)

一天,亨利探长应友人之邀去一家小酒店饮酒,突然,隔壁桌上喝酒的一位老板呻吟着呕吐起来,两位保镖立即拔出匕首,对准与老板同桌的一位商人。

亨利探长一问,才知道双方刚谈成一笔生意,共同喝酒庆贺,谁知道老板竟中毒了。那位商人举着双手,吓得不知所措。

探长走上前,摸了摸温酒的锡壶,又打开盖子,看见黄酒表面浮着一层黑膜,就说:“果然是中毒了!”

这时,中毒的老板摇晃着身子说:“探长,救救我!他身上一定带着解毒药!搜出来……”探长笑着说:“错了,他身上没带解毒药!这酒是你做东请客的,他怎么有办法投毒呢?”

大家很吃惊,难道酒里又没毒了?

请问黄酒有没有被人下毒呢

标签: 老板 中毒 身上
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-08-09 11:00:00 提供
(30)

戴维是个作家,每次写完稿子后总是他的妻子帮他收拾书桌。一次他刚写完后就吐血身亡。不久,警察赶到现场,经过鉴定,是中毒。警察看了看笔盖上的痕迹,立马明白了事情的真相。请问凶手是谁?又是用什么方法?

标签: 痕迹 鉴定 中毒
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-06-06 09:00提供
(34)

秋儿一早带着自己早早就起来作好的早点送到医院给自己刚刚新交不久的男朋友吃,男朋友很爱吃秋儿做的皮蛋瘦肉粥,还有鸡蛋,自做榨菜以及速溶咖啡杯,男朋友看到这些开心不已,一鼓脑的全部吃完,喝完.没一会秋儿见男朋友将自己做的爱心早餐全解决掉心里好像很是满足,就在病床边到了杯糖水给他,嘱咐他喝掉在睡觉,自己收拾着碗筷去水池清洗,

可是二十分钟后回来就发现男朋友死在病床上,《就两三个碗筷洗了二十分钟》医生已经给他做了全面的检查,后来警探看到死者身边吃的食物以及床柜上放的糖杯和糖精,糖杯里的糖水已经全部喝完,证明是中毒,经过证实下毒者就是秋儿,

侦探们知道死者是怎么中毒的么,

答案:
解析:
于 2012-02-03 07:32提供
(13)

这件谋杀案,是发生在烧烤的旅行中,案中的凶器,深信是难以猜测的。
  这年的仲夏夜,M电器公司举行烧烤旅行,借此联络员工之间的感情。整晚烧烤,各人疲态毕露,只有班域仍在努力地继续烧烤,似未有疲态。此时,同事山姆兴高采烈地携着一只肥兔来,对班域说:“给你一份厚礼,是我在山上捉到的,味道蛮不错的呀!”
  班域是个不折不扣的美食专家,特别对肉类,最为喜爱。一看到眼前这只肥大的白兔,自然兴奋得立即用尖树枝穿着,烧熟吃了。其他同事见到,认为他太残忍,都不敢吃,只有班域,大口大口地嚼起来。
  吃毕,返家休息。途中,班域竟然在旅游大巴上暴毙了。警方验尸报告证实,死者是中毒而死的。
  现在,请你们思考谁是凶手,班域怎会中毒毙命呢?

标签: 烧烤 同事 中毒
答案:
解析:
于 2012-02-01 13:43提供
(16)

一个刑事谋杀案件:
犯罪现场:一户平民家,主人是一对夫妻,已经双双死亡在卧室床上。
犯罪线索:两人为煤气中毒死亡,室内无打斗痕迹,无其他谋财迹象,死亡前后无任何人出入,为密室作案。夫妻双方家庭和睦,事业中升,无仇家。凶手为反侦探高手,已消除主要犯罪线索,唯一留下只有浴室厨房未打扫的水迹和煤气管道上的一直泄露煤气的损坏处。
问:犯罪方式,即如何让主人回到家不发现某器泄露而慢慢中毒身亡

标签: 犯罪 夫妻 中毒
答案:
解析:
于 2012-01-30 13:58提供
(32)

某女大学生失踪,警察在附近出租屋内发现了尸体
现场是这样的:
尸体手脚被绑在椅子上,除在右手腕上有轻微划伤的痕迹并无其他伤痕,地摊上无任何血迹,经过尸检,死者并非死于失血,或是中毒,也没有任何内伤。
死者死相惊恐,似乎是遇到什么可怕的事情。
诸位侦探,请想一想她是怎么死的

标签: 死者 尸体 中毒
答案:
解析:
其他相关侦探推理题