通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品公司偵探推理題。如果你有其他好的公司偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布公司偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-11-18 12:30提供
(5k+)

每天晚上,我都會拿著爸爸的手機玩來玩去,雖然爸爸的手機只有「俄羅斯方塊」這一種遊戲和一首「三天三夜」的歌,但是我這種人就這樣,可以玩這種遊戲玩一夜,聽一首歌三千遍也不會膩,玩著玩著手機就沒有電了。 我的父親是個大忙人,自從當上公司總經理后,忙得不可開交,事業上的壓力似乎讓他神經質發作。父親回來后發現我在玩手機,而且手機被我玩到電量幾乎用盡,父親大叫:「玩!玩!玩!成天只知道玩!我手機都被你玩沒電了,明天公司裡面有個重要的事,關係到公司的生死,要是明天手機沒電,我聯繫不到公司,我就砍死你!!!」

我頓時嚇一跳,也沒見過父親這麼生氣過,我:「爸..您..別著急,晚上可以把電充滿的."

「你知道手機充電的電線不穩,搞不好中途就斷了?!!!」父親更加憤怒了。

「我..我會小心的~」 我很清楚父親這次是動真格的了,公司最近有了麻煩,父親的神經病發作了我就會死在他手上的,不行,這次我真得小心,於是小心地將充電器插入手機,為防父親明早會遲到耽誤上班,我還特意調了鬧鐘。好了這下萬無一失了,睡吧。 第二天,手機鈴聲響了,是那首手機裡面唯一的一首鈴聲三天三夜的歌,哈哈,手機看來並沒有斷電,我頓時安心了下來。鈴聲響了五秒停了,看來是父親醒來把鬧鐘關了。

當我起床后,看著眼前的父親, 「為...什麼...我..已經..幫你充了電啊」

「你說呢...」

恐怖推理請不要拘泥常識)

請問究竟怎麼了?

標籤: 手機 父親 公司
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2024-03-28 23:25:37
答案:
解析:
5k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-06-18 13:21提供
(2k+)

王老闆是一家小公司的老闆,有點小錢,於是找了小三。昨天晚上,因為和小三鬧矛盾,他一氣之下失手殺死了她,儘管害怕,但他還是裝作很淡定的把屍體偷偷埋掉了。

傍晚時,他驅車來到公司,奇怪的是公司里的人都用一種特曖昧的眼神看著他。他很奇怪,卻又因為心裡有鬼不敢亂問。

離開公司時發現車壞了,王老闆只好走路回去。獨自走在黑漆漆的路上,沒來由的覺得背後一涼,轉身一看卻沒人,繼續走又覺得背後發涼。

次日,王老闆的屍體被發現在他家浴室的洗漱台前。

王老闆死於?

標籤: 老闆 公司 屍體
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2013-01-20 22:00提供
(2k+)

元旦前公司組織了去外地旅遊,我的好朋友阿麗和阿明都很高興,希望我們能一起去,而不幸的是,我不能去,因為我經濟的需要我接了私單在公司里做。在為了爭取在他們四號回來之前把我的單子完子,這幾天我都反鎖著大門在公司里加班到很晚。
三號那天晚上,我正在自己的辦公室里做著快完成的單子,這時阿麗突然進了我的辦公室,我沒想到她會提前回來,被她嚇的快說不出話了,生怕被她發現我做私活的事情。而阿麗似乎根本不在意我在做些什麼,坐在我對面哭著對我說她們在回來的路上出了車禍一同去的同事都死了,阿明也死了,只有她受了傷被送了回來。
   我正想好好安慰她,在我難過不以的時候手機簡訊響了,我看到了簡訊的發送者,我真的快嚇暈死過去,我拿著顫抖手機,看了裡面的簡訊內容寫到:我們在回來的路上遇到了車禍,阿麗死了!—阿明。 我到底應該相信誰呢?
   你敢試著推理嗎?

標籤: 公司 阿明
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-25 01:15提供 來源:33IQ網
(1k+)

「糟透了,真是糟透了。」
       索菲亞現在的心情可以說是萬分沮喪,因為在同一天,她不小心丟了她公司的重要文件,緊接著就被炒了魷魚,「唉,真倒霉,這回惹禍了,那個大蛤蟆的公司我算是回不去了,算了,平常心,大不了重新再找一家公司。」
       她打開了她的電腦,登陸了一些找工作方面的網頁,順手點了一個播放列表,試圖找到自己愛聽的歌曲以調節心情,「這家公司怎麼樣呢……2500塊,不行,房租都不夠,這家……包吃不包住…………」「打死你!說你多少次了!外面帶進來的石頭能放魚缸里嗎,天天不長記性,叫你放,叫你放!」
       索菲亞的注意力一下被轉移了,她知道,隔壁小胖肯定又犯錯誤了,就胖媽那脾氣估計能把小胖教育個半死,不行,還是去看看吧。
       「胖媽胖媽,又怎麼了,小胖又犯什麼錯誤了?」
       「沒事,不用你管,這小子我不好好教育教育還不得上天。」
       「好像,屋裡沒那麼大動靜了,恩,確實,應該沒事了」,索菲亞在胖媽門前聽了會感覺沒什麼事就回去了。
       「好吧好吧,都不需要我,那我就不管了,愛咋咋地,正好心情不好,想靜靜。」
       隔壁終於不鬧了,屋子裡靜悄悄的,索菲亞拿了一杯咖啡坐下來,繼續研究她接下來的路該怎麼走。
       忽然,她感覺到自己的肩膀……有一隻……手

該題最近被收錄於題集 長篇
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2012-12-12 07:00提供
(1k+)

推理:《加班》

手頭上還有很多份文件沒有完成,而公司的寬限期只能延遲到明天,彭麗沒有辦法,今晚只能加班加點了。
當她將所有手頭上的文件都搞定了之後,已經是十一點了。「今晚真累!」她伸了個懶腰,想起朋友華姐應該還在加班,就下到三樓的辦公室找她。
彭麗和華姐雖然不在同一個公司,但卻在同一幢寫字樓上班。彭麗輕輕地敲了敲門,透過透明的玻璃門她看到了華姐在向她招手,示意她進來。「華姐,你還不算孤獨嘛。怎麼樣,今天的工作完成了嗎?這麼勤奮,還不捨得下班啊。」彭麗低聲打趣道。
「不勤奮不行啊,為了養家糊口,這不是沒辦法嘛。」華姐一邊收拾桌面上的資料一邊回答說:「就快搞定了,等我一下哈。」
回到公寓,華姐對彭麗說:「明天就是情人節了哦,你猜你男朋友會帶給你什麼驚喜呢?呵。」
彭麗笑了笑,說:「華姐,說什麼呢。」
華姐嘆了口氣,說:「年輕的時候要好好珍惜這些美好的時光啊,等到了我這個年齡段的時候,就很少有「情人節」這份甜蜜的了。」
「華姐,你就甭取笑我啦,你跟你老公也很恩愛啊,不知道有多少人羨慕都來不及呢呢。」
她們的腳步聲和說話聲,在樓梯道里回蕩著。
「對了,華姐,像你加班到這麼晚的,公司里也沒幾個吧,不會覺得悶嗎?」
「嗯,有點。不過也有些同事經常這樣加班啊,像那個風趣的小張就是。不過今晚就剩我一個人,明天都是年輕人的天地咯。」
「是啊,在過情人節之前應該養足精神。不過,我就沒有,呵呵。」
「呵。」華姐忍不住笑了笑。
笑著笑著,彭麗突然笑不出了,寒意迅速蔓延全身。
「你剛才說什麼?」

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-09-07 12:18:05
答案:
解析:
1k+
於 2015-10-28 12:15提供
(1k+)

我叫官人,大學畢業不久,在某家公司當上實習生。
上司是個不學無術,為人傲慢的人,在公司樹敵不少。
但偷聽到幾位前輩的閑聊,由於他有過人的視力和聽力,為公司老闆打探到不少消息,讓公司的地下生意獲益不少,這家公司的老闆黑白兩道通吃,有老闆罩著,也沒人敢對他怎麼樣。
某天上頭布置了許多雜務下來,到了下班點還有許多事沒做完,同事們理所當然地把事情都推給我這個實習生,然後下班回家。
而坐在不遠處的上司似乎今天看到什麼喜歡的電視劇,還在用公司的電腦看著。
過了一會兒,突然有一聲巨大的雷聲,嚇得我把桌上的一疊文件弄到地上,對面的上司也嚇得捂住了耳朵。
我也來不及把文件收好,當前任務是把表格製作完。
過了半個小時,表格終於製作完了,這時候上司走過來說:「你幫我出去買份飯上來。」
突然他看到地上的文件,說:「這是怎麼回事?『
我也不想告訴他我竟被打雷嚇得弄掉文件,於是說是剛剛不小心碰掉的。
上司的表情變得很凝重,恍恍惚惚走向廁所,關上了門。
今天廁所的燈壞了,上司似乎也忘了把手機帶進去照明。
想起公司每堵牆之間的隔音效果都異常地好,平常員工都趁上司上廁所的時候在外面大聲罵他。平常我也不敢跟著罵,現在也只有我一個人,我就偷偷地罵了一句。
這時又打了一聲雷,公司跳閘了。四周一片漆黑。
我聽到推開門的聲音,然後上司說了句」實習生,把我的手機和那堆文件給我。「
緊接著我就聽到上司慘烈的叫聲,然後是撞到牆和有東西滾下樓梯的聲音。
電閘終於被修好了,在樓梯口處發現了上司的屍體。

標籤: 上司 公司 文件
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-05-27 14:31提供
(930)

張全蛋是總部派給我的助理,這天我給我的Boss寫了一封關於張全蛋的信,如下:

張全蛋是我的助理。他總是

全身心的投入自己的工作當中。張全蛋的同事則

沉浸在聊天或者網購當中,浪費公司資源。張全蛋他

很積極地在幫同事工作。要是沒有他幫忙

的項目絕對無法如期完成。不只如此,張全蛋他

在休息時間都埋身工作之中,其他的傢伙則

總是在偷懶。張全蛋他對於職位與專業領域的知識

非常的豐富,但對這件事充滿自負的行為他

完全不會,如果張全蛋不在這個公司的話

我們的項目就會停滯不前。如果能改善他的待遇

對公司是非常有益的。綜上,請立即將張全蛋

提拔為我們公司的經理,請依此提案

進行處理。

請問我這封信真正想表達的意圖是什麼?

標籤: 公司 工作 同事
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A從夢中驚醒,拍著胸口說:「還好是個夢……」

心境逐漸平靜A也回想起以前的事,A從小與哥哥相依為命,他和哥哥共同開辦的公司正在日益發展壯大的時候哥哥卻因車禍而早早離去A只得獨自撐起整個公司,多年的磨練多年的打拚公司越開越大但性格也越來越孤僻,這麼多年都沒有一個能親近的人。

想著想著A不禁落淚,妻子坐起來問:「怎麼了?」

「沒事,睡吧。」

A擦乾眼淚躺了下去,這時A驚出了一身冷汗。

標籤: 公司 多年 哥哥
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-04-21 22:00提供
(1k+)

某天某地理教師被發現死在家中,。後來調查發現與死者有密切關係的人中,4人有作案嫌疑。並且死者右手邊有如下痕迹。

A 張小白。某不出名地方台的新聞記者。

B 劉子建。某電器公司工程師。

C 李勝。某理髮店老闆。

D 趙宏傑。某啤酒廠公司經銷商。

情根據死亡留言推理出兇手。

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-13 00:43提供 來源:貼吧
(906)

方陽是一個公司的普通員工。這天他如往常一樣從公司下班后回家,回家后才發現自己的手機落在公司了,抬頭看了看錶,已經晚上9點了。

「估計現在公司已經沒人了吧。」方陽心裡想到,但是想著自己的手機,方陽決定還是回公司看一下比較好一些。

方陽回到公司,很快地找到了自己的座位,手機正好放在自己的辦公桌上。

「還好沒丟。」方陽拿起自己的手機,長舒了一口氣。

突然,他心裡一震,帶上了自己的手機立馬逃出了公司。,然後撥打了110.

標籤: 公司 手機 心裡
答案:
解析:
於 2015-08-04 12:49提供
(455)

水鏡昨天在公司又被上司給罵了,就是那個連在公司女同事之間評價也差到爆的老禿驢公正執法官!
「唉唉,該不會最近老覺得有人追蹤我的人也是那老賊禿吧?」水鏡一面這樣想著,一面處理著手上的工作。在水鏡處理完最後一樁文件,時間已經指向凌晨『這回禿驢應該滿意了『掛著滿足的笑容,水鏡離開公司開車回家。
今早吃完早餐來到公司,水鏡被圍在一起的同事嚇了一大跳,公正執法官竟然在辦公室被殺死!兇手兇殘的挖掉了他的腸子,作案現場殘不忍睹,水鏡忍不住跑到廁所狂吐...走出隔間,注視著門口的紅光,水鏡知道,自己已經必死無疑。

標籤: 水鏡 公司 法官
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-30 01:14:16 提供
(478)

終於下班了,一天在辦事,累死我了。
我邊走在回家的路上,邊回頭看了一眼小小的公司。
說是公司,其實就是一間三層樓高的樓房,刷上淡紫色的漆,掛上「律師事務所」的牌子而已。
時間不早了,我得給我哥打個電話。
咦?我的手機呢?不會是落在辦公桌上了吧?我一臉無奈憂傷惆悵加白眼地轉身,又向公司方向走去。
「嘿,老總!」是我們新來的同事龍車的聲音。
「咦,龍車?下班啦?怎麼樣,新來還習慣嗎?」
「恩,還行,挺好的。」
「那就好。」
龍車是從秦鄉調過來的,在當代理律師(人稱張益達么==),很勤奮很刻苦還很親切,總是最早到,最晚走。公司所有人都對他印象很好。這個月的月底總評,我可以直接讓他上手辦案了,這年頭,這麼機智的孩子可遇不可求啊。(不要在意細節→→)
「我回家了啊。」
「好,拜。」
我又繼續向事務所走去。
因為公司太小,所以只有兩扇玻璃門,只有我才有鑰匙可以開門。我不怕被人偷東西,因為東西全鎖的嚴嚴實實的。
我打開門,開了電閘,開燈,走進辦公室,抓起了手機,看了看,沒什麼不對勁的,想要離開,想了想又轉身走進了洗手間,想先上個廁所。
上完后,門卻怎麼也打不開了,我反覆推推拉拉了很多次,折騰了20多分鐘,也還是沒能打開。
我抓起手機,想打個電話,卻發現這裡一沒有信號!
真倒霉。我憤憤的想。
要不喊幾下吧,說不定有人路過聽見了呢,這裡是市中心,那麼多人,肯定有人會聽到的。
「嘿!有沒有人啊?幫幫忙啊!」我大聲的喊道。
「橘子?你在洗手間嗎?」
這是……小婉的聲音!小婉是我的好朋友,是一名教師,半個月前去支教了,說是要三四周后才能回來。
「小婉?是你嗎?你不是去外地支教了嗎?」
「這不是結束了嗎?我就回來了。剛剛我去你家了,沒找到你,聽說你新開的公司在這,我就來了,一直在這等你呢。不錯啊,這裝修很有品味呢。
「那是當然。對了,先幫忙把這殺千刀的門開了,急死我了。」
「沒問題。」
五分鐘后,我終於出來了。
「『謝謝你,小婉。」
「沒事,朋友說什麼謝謝。去你家好不?」
「今天就算了,我太累了,明天你來吧,我也好準備準備。」
「恩……好吧,我先走了,拜拜。」
「拜。」
我剛剛道完別,一轉身就飛奔而去,跑到最多人的地方去,再也不敢回家了。
""

標籤: 公司 回家 手機
答案:
解析:
於 2014-02-20 20:23提供
(735)

劉備是三國公司的老總,一天,他的屍體被人發現在地下室里。來驗屍的法醫是劉備的兒子阿斗。他看了看屍體,一邊哭一邊在驗屍報告上寫:死者劉備頭部骨折,但外皮沒有明顯的擦傷,除此之外,其他部位沒有任何損傷。隨後,當地警探諸葛亮一一調查了劉備身邊可疑的人,有以下幾人:

曹操,三國公司的副總經理,在劉備當上總經理前與劉備結了很大的仇。

孫權,吳國公司老總,與三國公司是生意上的敵人, 因最近一次被劉備搶了一單十億的生意,憎恨劉備。

魏延,向劉備借了幾千萬元,但沒錢還。一直想殺死劉備。

此外,驗屍的阿斗也被列入嫌疑人名單,因為劉備死了他就可以繼承家產。

諸葛亮看著驗屍報告和嫌疑人名單,忽然想到了什麼,下令把一個人抓了起來,這個人是誰?

標籤: 劉備 公司
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2017-07-09 23:27提供 來源:33IQ網
(387)
        偏僻郊外的一條火車道的一個拐角處發現了一具屍體,根據法醫的鑒定,死者是被鈍器所打死的,警察不認為是跳火車身亡的
        第2天,警察找到了嫌疑人就是死者的丈夫,死者死亡的那段時間一直待在公司。因為當天需要加班,所以第2天中午的時候他才回家,根本就沒有時間將屍體送到那麼遠的地方。
        事實上,嫌疑人的家離案發地點只有一個半小時的車程,但是嫌疑人的家到公司需要穿過鐵路上面的天橋,因此他的確沒有辦法將屍體運送到那麼遠的地方,而且嫌疑人的公司的確有人可以證明他在那段時間都待在公司中。
        死者究竟是怎樣死的呢?
該題最近被收錄於題集 日本推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-05-05 09:03提供
(260)

小牛和小馬都是某物流公司的夜班保安,他倆都有做預知夢的超能力。

有一次,小牛打電話給正在睡午覺的公司老總,說是他剛剛夢見今天下午會有一個瘋子闖進公司一樓持刀行兇。

老總馬上命令所有的保安齊聚公司大門嚴陣以待,果然發現並抓住了一個帶刀的瘋子。

老總表揚了小牛,並給他漲了工資。

又有一次,小馬打電話給正在茶餐廳吃夜宵的公司老總,說是他剛剛夢見公司的倉庫被人安裝了定時炸彈。

老總馬上打110報了警,警察趕到倉庫后,很快就發現並拆除了定時炸彈、

老總表揚了小馬,隨後卻把他解僱了。

問:小牛和小馬都對公司有功,為什麼老總解僱了小馬?

標籤: 老總 公司 小馬
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
於 2017-12-03 05:00提供 來源:33IQ網
(288)

事發地點:東村
小李被發現死在自己家裡,死者坐在椅子上,頭趴在飯桌上,筷子丟落在地,死因是被人勒死。
飯桌上是一頓豐富的飯菜,分別有水煮牛肉,水煮田雞,水煮魚,紅燒肉,美極魷魚,炸雞翅,上湯雜菜,經調查,食材都是死者從小張里購買的。
屍體被發現是星期六早上10點,經初步勘驗,死者已經死亡兩三天,即星期三或星期四。但奇怪的是,飯菜卻是在一天前才完成的,即星期五。經調查,嫌疑犯有四個。
小張:「我是負責給小李送食材的,我住在離死者2公里左右的屋子,屬南村。因為死者專註寫作很少出門,所以我每逢星期六都會去給小李送食材,而且每次送足一個星期的份量,我們合作三年了。今天我像往常一樣來給死者送食材.來到后見到小明和小紅和小東都在敲門.聽他們說很久沒見死者了.我們商量之下就報警了。
小明:我是小李的妻子的弟弟。家裡離他大概1公里,屬西村。星期三上午10點我來過,本想勸他不要跟我姐姐離婚,但敲門好久沒人回應,不過我有聞到咖啡香味,覺得他故意不開門,就走了。
小紅:我是死者的妻子,家離小李200米,屬東村。星期三下午4點來過,我是為贍養費而來的,敲門敲了很久沒反應,心想乾脆去他公司找他算了,就走了。第二天星期四上午在公司.聽同事小東說好像在家睡著了,我那時趕著帶兒子去醫院,就沒再去找他.
小東:我是小李的同事,跟小紅是同事.家裡離他800米左右,屬北村。我的確周四上午9點來過,本想找他批稿子,但我敲門沒人應,不過我聽到鼻憨聲,以為他睡覺了不忍騷擾,就回公司了,回到公司遇到小李妻子,她問我有沒見過小李,我就說聽到鼻憨聲,可能在家睡著了,過了一會小明也來了公司,小明是來陪小紅帶兒子去看醫生,說星期三晚上整個東村因暴雨打雷跳電閘,孩子嚇著了,精神一直恍惚沒好轉。
兇手是誰?

(轉載自知乎)

標籤: 小李 死者 公司
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2024-02-26 19:52:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-09-08 00:29提供
(242)

「你回來啦!」青衣一個箭步撲進從外省出差歸來的丈夫官人的懷裡撒嬌,「我知道了,你一定是為了能趕在明天慶祝我的生日,才提前兩天回來的吧!你想先吃飯,還是先洗澡啊?」

青衣和官人養的小狗菜菜此時也一邊歡快地叫著,一邊蹭著官人的小腿賣萌,彷彿它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的頭頂,說:「我要鄭重地向你道歉,其實啊,我是得知我的公司設在保稅港的貨物倉庫出了點問題,才提前從外省趕回公司的,不過你的生日禮物我已經在從公司回來的路上買好了哦,看!」

青衣正興奮地準備打開禮品盒,官人卻打了一個長長的哈欠。青衣這才發現官人臉色蒼白,沒有一絲血色,兩眼也沒有一點光彩。

「你沒事吧?」青衣擔心地問。

「沒事,就是太累了,睡一覺就好。」官人一邊說一邊往卧室走。

官人在一家生產石油化工產品的企業工作,雖然收入不菲,但有時候工作任務卻挺繁重。青衣趕緊先一步進了卧室把床鋪好,讓官人好好休息,然後就關上卧室門,準備在客廳看看報紙,等官人醒了再給他熬點粥喝。

這時,青衣的手機突然響了,她接聽了,是個陌生男人的聲音;

「您好,我是××公司(官人的單位)的總經理暗寂,請問您是官人先生的愛人嗎?您丈夫的公司設在保稅港的貨物倉庫一個小時前發生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,請您現在馬上到保稅港來一趟吧!」

青衣的腦子先是瞬間陷入一片空白,緊接著,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

請問,有問題的是誰?

標籤: 青衣 公司 丈夫
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2024-03-17 02:45:25
答案:
解析:
於 2019-07-16 03:32提供 來源:33IQ網
(277)
我叫小A,是一個普通公司的職員,今天,是聖誕節,我像往常一樣去我的上司小C先生的辦公室,我敲了兩次門,沒有人回應我,我的心頭湧上一股不好的預感,我叫來幾個同事,一起撞開了門,眼前的情形幾乎讓我尖叫起來,小C先生上吊了,同事們迅速撥打了報警電話,警察很快趕到現場,正在收集證據,尋找疑點;另一邊,在公司里,由於小C先生的死讓整個公司的氣氛變得很凝重,我們公司的一個職員為了緩解這種氣氛,拿出準備好的禮物分發給大家,每個人都得到了他的禮物,沒有剩餘的,警察的調查貌似陷入了僵局,正好到了下班時間,我們都陸續離開公司,在路上,我看著身邊的禮物,在思考兇手是誰......
兇手是誰?
標籤: 公司 禮物 先生
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2020-07-09 09:28:19 提供 來源:33IQ網
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一張日曆(日曆是一天撕一張的那種,我每天都會撕),撕完后,我喝了幾大杯水,吃的早飯比平時多了一倍,我有些奇怪,小聲嘟囔了一句:「今天我怎麼這麼餓。」
今天是1月10日,該上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班時間沒記錯)。
我走到了我的辦公桌旁坐下開始辦公。這時,我的同事小紅走過來,說:「老闆不是把我們倆的位置換了嗎?現在是我坐這裡。」我答到:「嗯?我怎麼不知道啊。」我一邊答,一邊收拾東西。小紅嘆了口氣說:「你記性真差啊。」我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一個人在打電話,電話那頭說:「哥哥,肯德基1月11日漢堡半價,我們今天去吃吧?」
我有些奇怪,1月11日漢堡半價為什麼今天吃呢。
請問發生了什麼?
標籤: 日曆 公司 小明
該題最近被收錄於題集 面白い
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-01-16 08:23提供
(251)

冬季到了,我因為不耐寒,出去運動的時候不小心上到了右腳,所以我來到了醫院做檢查,醫生是我的舊友所以他叫我晚上留在醫院療養一天,我因為想和他聊聊就答應了。
我住在三樓VIP3號房,這個走廊只有三間VIP房。每間房內有2人。
和我一起住的是一個老頭。是XX公司的董事,因為下樓的時候扭傷了左手,而來此住院。
因為對方人品不錯,所以我們聊得很投機。
晚上我和舊友在辦公室聊天,突然從我病房傳來護士的尖叫~!
我立刻從辦公室出去來到病房。看見老頭已經窒息死亡。
檢查結果如下:
1,窗戶是緊鎖的,沒有打開的痕迹。
2,死者是窒息而死,用的是扔在一旁的枕頭,枕頭已經揉得變形了。
3,死者有掙扎過的痕迹。
4,床上有本筆記本,右下角有摺痕,好象是手指輟揉造成的,地上有隻筆。
5,死者輸液管被扯掉了,地上還有少量輸液用的葡萄糖液體,已經凝固了。
6,地上的葡萄糖固體里有一絲的血跡。
7,床旁邊的桌子上有個杯子,裝的水是溫的了。
8,舊友查過角落的攝像頭的資料,沒有人走出過外面的走廊,只有事發前進去的SS公司經理與剛進去的護士,和隨後進去的我們。(因為隱私問題,裡面走廊沒有攝像頭,也就是說在裡面三間VIP病房和走廊都不知道發生了什麼。)
9,XX公司和SS公司是競爭公司。
10,只有VIP2里XX部門經理身上有類似葡萄糖的凝固液體。
11,走廊上很乾凈,沒有任何痕迹或東西。

收集到如下證詞證詞:
VIP1

一個富家女人(炒菜時燙傷了左手):
1,一下午我們都沒出去過。
2,我因為不習慣醫院的味道,所以每天都要洗澡。
3,後來我出來,就看見和我一個病房的男子在門口抽煙。
4,然後我就叫他幫我涼涼衣服。
5,幫我涼完衣服后,我們就聊了一會。
6,不久就聽見對面的叫聲。
男子,一個學校的體育教師(打棒球因為手套原因,接球時傷到了右手腕):
1,下午我們一直在房間里。
2,那女士去洗澡了,我看電視覺得無聊,就到門口抽煙。
3,看見旁邊那個傷到右手的人去過死者房間,一會又出來了。
4,然後和我同間的女士洗完澡了,叫我幫忙涼衣服。
5,然後我們聊了一會天。
6,後來就聽見對面有人尖叫。
VIP2,一個XX公司的部門經理(外出時遇見歹徒,打架時傷到右手腕):
1,我中午出去辦事去了,下午才回來,因為下午要輸液。
2,身上的固體就是下午輸液時不小心滴到的葡萄糖。
2,輸完液后,我覺得沒事,就去董事房間座了一會,就回來了。
3,回來的時候看見對面有個傷了右手的男子在門口抽煙。
4,我回房間后就睡覺了。
5,和我同床的應該是尖叫發生前不久來的,因為當時聽見房間里有動靜。
男子,SS公司的經理(因為車禍傷到了左腳):
1,我因為有些事情,所以這幾天都是這個時候回來(事發前不久的時間段)。
2,我回來就直接進病房了,看見同房的在睡覺。
3,然後我準備睡覺。
4,後來就聽見尖叫聲了。
我看了看調查,想了想證詞,突然明白了。

誰的嫌疑最大?

標籤: 公司 病房 走廊
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
於 2015-08-04 06:39提供
(245)

《2/3》

A公司近日遭到偷竊,一份重要文件F和公司大廳里的裝飾品D被盜。因為怕文件F丟失造成公司不必要的損失,A公司總裁堅持將此事隱瞞,隨後報警。

經警方調查,確定以下嫌疑人:

天道悵:B公司的心腹。A公司與B公司是競爭對手,貪圖A公司的重要文件。

筆錄:警察先生,我的時間很寶貴,A公司的F文件讓我操碎了心。對了,您找我來有什麼事情嗎?

月卿和:身手矯健,美麗性感。A公司總裁的情婦,是天道悵的妹妹。有嚴重的戀哥癖。

筆錄:警察先生,我聽總裁說F被盜了?這可不關我的事!你知道,我們女人能有多大難耐呀,能留住男人就是大本事了!你說呢?

唐清風:鄉下的農民。目不識丁,嗜賭。最近因賭錢被債主追得很緊。

筆錄:有啥子事,俺還要回家照看俺們家的鴨哩,最近正孵蛋嘞!小娃娃快些讓俺回去吧。

犯案者就在這三人中,你能找出來嗎?

標籤: 公司 筆錄 總裁
該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2023-09-14 22:00:35
答案:
解析:
於 2023-08-19 23:57提供
(198)

我是一家公司的員工,深得老闆器重。一天老闆交給我一個按鈕,稱只要按下它就可以引爆半徑50米內的所有電池,並讓我潛入死對頭的公司按下按鈕以摧毀他們的重要設備。
我順利地潛入了進去,在按下按鈕的一瞬間我意識到了什麼,但已經來不及了
以下選項最有可能的是

標籤: 按鈕 公司 老闆
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-08-25 22:09:02
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(187)

小羊日記

7月1日,天氣晴
我把工作辭掉了,因為我最近總是覺得我有危險,好像有人想把我殺掉!
7月2日,陰
我有時候感覺到,自己怎麼總會忘掉一些事情?還有就是突然忘記前幾秒的我做了什麼,我不知道自己是得了失憶症,還是被什麼髒東西沾上了,看著目前我的處境,我既難過又無力,好幾次想著要自己冷靜思考,希望自己可以儘快好起來,但當我發現又出現了相同的癥狀以後,我開始害怕起來
7月3日,天氣陰
我不敢出門,一定有人想殺了我!即便我在房子里,緊鎖門窗,每天檢查,那個人好像也無孔不入,想找各種機會殺了我!我剛剛午睡卻突然醒來,竟發現自己在冰箱里,我差點就被凍死了。還好我忍著寒冷爬了出來,但想殺我的那個人卻找不到了!他一定用了迷藥迷暈了我,然後把我放到冰箱里了!天哪!說不定想殺我的不是人!一定是鬼怪那種不幹凈的東西!
7月4日,晴
我有時候會想東想西,會想我是什麼樣的存在,肉體不過是宇宙創造的渺小的沙礫,精神應凌駕在一切之上,我多麼想擺脫束縛,超脫這世間
7月5日,天氣晴
今天大師終於把符咒送到我家了,這樣一來髒東西就再也進不來這屋子了。太好了!我終於不怕什麼妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去買東西,順便呼吸下新鮮空氣,走到曾經的公司旁還有陌生人熱情的和我打招呼,外面的世界,原來這麼美好
7月6日,天氣晴
我最近的忘性好像有點大,只記得剛才在看電視,好像睡著了。現在我的感覺很不同尋常,於是我決定破例寫下來我現在的感受,我醒來後頭昏昏沉沉的還有點疼,咖啡杯里還有小半杯溫熱的咖啡。算了先不管,寫完日記我還是好好睡一覺吧。
日記到這裡戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被發現死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒藥並在其咖啡杯里檢測出了毒藥成分。據商鋪老闆回憶,毒藥是小羊自己購買聲稱毒老鼠用的。在小羊家中發現了一本日記,據親人所述,小羊的習慣是基本隔一天寫一次日記,並且每次寫完都會把這頁和之前寫的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一項是?

標籤: 公司 突然 東西
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(175)

我和丈夫戀愛兩年,結婚三年,一直恩愛如初。丈夫今年四十有餘,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老總,平日里醉心於公司事務,幾乎不近女色,如果不是因為我當初應聘了他的助理,我想我們也沒有機會在一起。

這些年來我一直被他保護得很好,結婚沒多久便在家當起了全職主婦。只是他平日里太忙,常年同張副總在外應酬,總是早出晚歸的,我一人在家不免有些無聊。但我也能理解,畢竟家大業大的,全靠他一個人支撐也是不易。

總體來說,丈夫的性格成熟穩重還體貼多金,如果不是之前那個意外,我想他會是所有女人都夢寐以求的那種男人。

兩年前的結婚紀念日,他親自下廚為我準備燭光晚餐,卻因為一個小疏忽造成了煤氣爆炸,雖說性命是保住了,可他的眼睛卻就此失明,我們尋遍國內外的名醫,得到的答覆皆是無力回天。

丈夫因此低落了很長一段時間,我無數次的寬慰他,我們可以找醫生繼續治,就算真的治不好,以後就由我當你的眼睛。可是無論我怎麼安慰,他的情緒依然愈發低落,甚至開始有了抑鬱的傾向,動不動就在家摔打東西。那段時間我成天以淚洗面,除了照顧他還要替他兼顧公司的事務,整個人都憔悴了下來。幸好有張副總,他當年同丈夫一起創業,如今公司落難,他一直盡心儘力的幫襯,才使公司得以繼續運轉。

丈夫失明之後,我們相伴的時間反而比之前多了不少,半年之後我有了身孕,孩子的到來讓他重新燃起生活的希望。丈夫終於恢復了從前溫柔體貼的模樣,他讓我在家安心待產,公司事務暫且可交由張副總打理,兒子出生后,更是對我們母子呵護備至。

住院那幾天,副總和公司幾個股東來醫院探望,紛紛恭喜丈夫喜得麟兒,丈夫喜笑顏開,當著所有股東的面承諾要將偌大的家業傳給孩子。

初為人母,我既欣喜又茫然,許多事都束手無策,丈夫雖然失明,卻為我分擔了許多,有關孩子的一切都盡量親力親為,我看在眼裡,感動於心。

坐完月子之後,我堅持要回去上班,他拗不過我,只好獨自在家帶孩子。這天深夜我疲憊地回到家,借著寶寶房的微光,我看見丈夫坐在嬰兒床前,欣喜地撫著孩子的臉龐。

我嚇得渾身發抖,轉身奪門而出。

請問發生了什麼

標籤: 丈夫 孩子 公司
最後修改於 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
於 2012-04-09 07:00提供
(370)

一道簡單的偵探題 今天是星期一,一個富翁發現自已放在公司保險箱裏的一百萬給人偷掉了。 於是那富翁就請了一個私家偵探,而且就件事事關重大,沒有第三者知道。 私家偵探問富翁:「你最後見到一百萬在哪時?」 富翁回答:「我每天也會檢查一次保險箱,最後見到一百萬是星期六,因為我的公司星期日是關閉的。」 私家偵探又問:「除了你以外,誰有你公司的鑰匙?」 富翁回答:「我有三個警衛都有我公司的鑰匙的,就是a先生,b先生和c先生。」私家偵探找到了那三個人然後問他們昨天在做甚麼。 a先生回答說:「我昨天曾到過公司辦一點事,很快就離開了,閉路電視應該攝到我的。」 b先生回答說:「我昨天病了,一整天在睡,完全不知道一百萬被偷呢!」 c先生回答說:「我....我昨天...到了我兒子的學校...不是不是...星期日學校不開門..去了踢足球才對..。」 聰明的偵探就這樣破了案,你猜猜誰偷了一百萬?

標籤: 先生 富翁 公司
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-21 10:52:02 提供
(147)

「啊...好睏啊」阿斗邊說邊伸懶腰打哈欠,他又工作了一晚上。沒辦法啊,剛買了一套房,有一大筆債務要還,工作不努力怎麼行?看看錶已經是早上六點了。

去吃點東西吧,然後回家睡一會兒。正想著,辦公桌上的座機響了。「喂……喂……」

「……茲……茲……老公你一晚上都沒回來啊?昨天晚上有個人一直敲咱家的門,都嚇死我了。」

「那現在怎麼樣了?那人走了嗎?」

「……茲……茲……嗯,我一直不敢開門,後來叫了警察來才把那人攆走。」

「那就好,我馬上回家,今天想吃什麼?」

「……茲……茲……什麼……不想吃,快回……吧。」

「怎麼回事,才買的新電話這麼快就壞了嗎?」阿斗邊嘀咕,邊走向公司電梯。

阿斗回到家,進玄關時覺得和平時好像有點不大一樣,但也沒多想就衝進了房間。老婆臉色慘白,「你不舒服嗎?」「沒有,就是一晚上沒睡好,休息一下就好了……你加班一晚上,也休息吧。好好陪陪我。」

阿斗想了想,高聲說「我進來沒關門,我去把門關好。」說完不等老婆回答,扭頭衝出家門,跑回公司。

現在問題來了,阿斗回公司幹什麼去了?

標籤: 阿斗 晚上 公司
答案:
解析:
於 2016-08-28 23:46提供 來源:33IQ網
(153)

發生一起案件,我被上級派去要求找到事情的真相。
一來到現場,助手對我說道:「死者為宋某,死因初步判斷為窒息而死,其職業是一名公司董事長,不過他的公司總是拖欠職員工資,還有就是死者行為素質並不好,據說老是調戲公司里的女職員,房間一開始是密室,是被我們撞開門的。」
聽完助手的話,我仔細觀察了一下弔死於自己辦公室的死者宋某,發現宋某脖子上有兩道勒痕,我又整體上看了一下現場,現場地面很亂,許多東西被打亂在地面上,比如公司的文件,職工檔案等,我在凌亂的地面找到了死者辦公室的鑰匙,而且在地上找到了一枚鑽戒!我走到死者的辦公桌前,打開死者放在辦公桌上的電腦,一打開電腦,映入我眼中的就是一封自殺信,上面寫到:我深知自己的錯誤,我受不了良心的譴責,我只有以死謝罪!  辦公桌上還有一件讓我覺得跟案件有關的東西,那就是有一本最上面一頁被撕掉的小本子,我把這本子給了專業人員看看能否還原被撕一頁的內容!接下來,我找到了具有作案時間與動機的兩位嫌疑人。
嫌疑人一:李某,該公司的一名基層工人,工資被拖欠了兩年,也許是李某沒文化太好騙,居然還傻傻的給公司幹活,進一步調查發現李某真是沒文化,從小到大沒讀過書,就是一個文盲。
嫌疑人二:賈某,死者秘書,男,據說暗戀公司女職工小紅很久了,我聽小紅對我說,賈某今天向她表白了,而且小紅同意了,但是賈某表白完后露出了恐慌的表情!
經過專業人員的幫助,我知道了現場那本子被撕那一頁的內容----是用英文寫的一個命令,翻譯過來就是「幫我安排每天行程」。我急忙拿著本子問死者秘書賈某:「這是不是死者用來吩咐命令給你的本子?」秘書回答:「是的,昨天我給他換的新本子」。我接著問:「你對文盲的李某有什麼看法?」 秘書回答:「李某?是那個文盲的李某嗎,公司就他一人是文盲?」 我說道:「好了,謝謝你的配合」。真相已經出來了!
Q:兇手是誰?

標籤: 死者 公司 本子
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-05 12:37:32 提供
(141)

一個跨省公司要給員工發年薪及結算材料價款,需資金500W元,因跨行轉賬手續費用太高,因此決定派人去公司本部地區去取錢,人工運回;A、B、C、D四人,帶三個行李包,一路輾轉將錢運回,吃、住均在一起互相監督,運回后打開包發現其中一箱放的是和160W現金等重的瓷磚和塑料泡沫,160W現金不翼而飛,四人一致說明,行李包從未離開過視線範圍,問A、B、C、D四人誰拿的錢?

已知:A、公司保安人員,第三次負責運款,為人勤懇、老實,本次出行船票、火車票、住宿賓館由其負責,不知取款金額(本次負責押送紅色行李箱);

B、公司技術人員,第一次負責運款,老員工,深得領導信任,不知取款金額(本次負責押送黑色行李箱);

C、公司高管,曾經多次負責運款,四人中職務最高,唯一一個知道取款銀行的人,知取款金額;

D、公司會計,曾經多次負責運款,行李包在其手中丟失,知道取款金額(本次負責押送棕色行李箱;

標籤: 公司 行李 現金
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2017-07-13 17:41:13
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-04-12 15:58提供 來源:33IQ網
(98)

我是Cherry,今天早上起床后,發現我唯一的室友莉亞法娜還在睡覺,不應該啊,她比我上班早,遂去喊她起床。她醒后驚呼:「糟糕,睡過頭了,今天要開早會。」說著衝進衛生間,一分鐘上了個廁所后出來,抓起衣服胡亂套上便奪門而出。我倒是比較悠哉的洗漱出門,順便反鎖了門。

3伏天氣一早就這麼熱,從家走到車站的功夫已經出了汗。進了公司所在的寫字樓,電梯里碰到了其他公司的步雨醬,和她聊了幾句,她精緻的底妝配上爛番茄色的口紅真好看。進了辦公室開始工作,中間去衛生間,又碰到了隔壁辦公室的冀珍,和她打招呼,結果她沒精打採的鼻音哼了一下,裹緊了外套就出去了。

到了中午吃飯時間,下到寫字樓負一層食堂吃飯,又碰到了步雨醬,感覺她這會臉色不太好呢,嘴唇蒼白。就問她是不是身體不舒服呢,她說沒事,可能最近工作比較累的關係吧~

我結束一天的工作才回到家,到了門口,掏出鑰匙插入咔的一聲打開門,進屋發現莉亞法娜還沒有回來,我做了點飯吃完了一會,莉亞法娜才拖著疲憊的身軀回來,我在衛生間洗衣服,莉亞法娜邊卸妝邊和我抱怨:「起早坐公交車就擠,連個座位都沒有,到了公司這一天又忙的暈頭轉向,連個喝水的功夫都沒有,午飯都沒吃。」還問我有吃的沒,我說給她留飯了,去熱熱吃吧。

晚上躺在床上,回想起這一天的事情,突然感覺哪裡有點不對。

請問:以上故事有問題的有幾處?(能用合理可能性解釋過去的不算。)

該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-04-22 15:13提供
(236)

占生是某大公司的總裁,最近大公司瀕臨破產,占生失蹤了,兩天後,人們發現他倒斃在郊外中,是被刀片割斷脖子的。占生死前買過巨額人壽保險。如果占生死於意外,將會獲得賠償,受益人是他太太;如果死於自殺,將不能獲得賠償。警察在野外沒有找到自殺用的刀片,只有一些樹葉,上有點白色的物質。最後問題迎刃而解了。

請問他是自殺還是他殺

標籤: 生死 公司 刀片
答案:
解析:
其他相關偵探推理題